Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски

Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски

Очищенную морковь натрите на специальной тёрке длинной соломкой. Сложите в посуду, посыпьте сахаром, солью; добавьте немного кориандра. Аккуратно помните руками, чтобы морковка дала сок. Оставьте мариноваться на полчаса.

Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски, Шаг 02

Лук очистите от шелухи, ополосните, нарежьте тонкими полукольцами. Спассеруйте на растительном масле до полупрозрачного состояния.

Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски, Шаг 03

Добавьте нарезанный коротенькой соломкой болгарский перец. Сразу же можно положить и порезанные кусочками чесночные стрелки. Перемешайте. Обжаривайте на умеренном огне 4-5 минут.

Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски, Шаг 04

Одновременно с пассерованием овощей поставьте варить ашлянфу. Для этого опустите её в кипящую солёную воду, помешивая, доведите до кипения; варите 9-11 минут. Вам может показаться, что лапша ещё жестковатая, но, как говорят хозяйки, если её варить дольше, то её состояние практически не изменится.

Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски, Шаг 05

Откиньте готовую ашлянфу на дуршлаг, обдайте холодной водой. Когда вся жидкость стечёт, переложите лапшу в кастрюлю.

Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски, Шаг 06

В центр лапши насыпьте перец, паприку, оставшийся кориандр; положите измельчённый чеснок.

Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски, Шаг 07

В сковороду с пассерованными овощами выложите подготовленную морковь. Перемешайте. Прогревайте морковку 5-7 минут, не допуская её размягчения. В готовом виде она должна остаться упругой, но при этом не казаться сырой.

Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски, Шаг 08

Снимите сковороду с огня, сразу же переложите горячие овощи в кастрюлю с ашлянфу и оставьте на 10 минут. После перемешайте, добавив перед этим нарезанную петрушку. За это время аромат пряностей полностью раскроется, благодаря чему блюдо приобретёт насыщенный вкус и пикантность.

Уксус и соевый соус добавьте в уже готовое блюдо, определив их количество по вкусу. Дайте закуске настояться и полностью остыть. Приятного аппетита!

Огурцы по-корейски на зиму — 3 вкусных рецепта

Огурцы по-корейски на зиму — 3 вкусных рецепта

Популярная и вкусная закуска — огурцы по-корейски на зиму покорила сердца многих. Летом, в сезон огурцов хозяйки стараются заготовить побольше такой вкуснятины, чтобы зимой порадовать себя и близких. Существует много рецептов приготовления огурчиков по-корейски, мы собрали подборку лучших. Выбирайте!

Огурцы по-корейски на зиму

Все рецепты простые и проверенные. Но как правило, огурчики требуют стерилизации, чтобы заготовки гарантированно дождались того момента, когда вы откроете их. Такие заготовки не стыдно подать к праздничному столу гостям.

Огурцы по-корейски на зиму со стерилизацией в банках

огурцы по-корейски со стерилизацией

Очень красивые и вкусные огурчики. Идеальная закуска к любому праздничному столу. Зимой разлетаются очень быстро. Для того, чтобы блюдо выглядело красиво понадобится фигурный нож, но можно обойтись и без него, нарезав огурчики брусками.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления огурцов по-корейски

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Уксус 9% — 125 мл
  • Сахар — 80 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 2 ч. л
  • Приправа для корейской моркови — 1 упаковка
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Острый перец — по вкусу

Приготовление

Огурцы моем, отрезаем «попки» и нарезаем фигурным ножом на брусочки. Можно использовать и обычный нож, но фигурные огурчики будут смотреться намного красивее.

нарезаем огурцы фигурным ножом

Морковь чистим и трем на терке для корейской моркови.

морковь натертая на терке

В большую миску складываем огурцы, нашинкованную морковь. Добавляем соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, приправу для корейской моркови, острый перец.

делаем огурцы по корейски

Наливаем растительное масло, уксус и добавляем кориандр.

добавляем уксус

Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на сутки.

готовим огурцы на зиму

Через сутки огурцы промаринуются, они уже будут готовы к употреблению. Можно попробовать. Но мы будем заготавливать их на зиму в банки. Разложим огурчики по банкам.

раскладываем огурцы в банки

Выделившийся сок заливаем в банки.

раскладываем по банкам

Банки ставим в кастрюльку и стерилизуем 15 минут с момента закипания. Закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем. Оставляем так до полного остывания.

стерилизуем банки

Огурцы по-корейски на зиму со стерилизацией готовы! Зимой можно будет открыть баночку и угостить гостей красивой и вкусной закуской.

огурцы по-корейски на зиму

Салат из огурцов по-корейски с морковью и корейской приправой

салат из огурцов по-корейски

Ингредиенты

На 2 банки по 1 л

  • Огурцы (длинные) — 6 шт
  • Морковь-3 шт
  • Острый перец чили — 1 шт
  • Чеснок — 7-8 зубцов
  • Перец душистый горошком — 14 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Читайте так же:
Греческий салат с соевым соусом

Для маринада

  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар песок — 3 ст.л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 50мл

Приготовление

Длинные огурчики моем, отрезаем «попки» и нарезаем при помощи овощерезки на слайсы.

нарезаем огурцы

Морковку очищаем и натираем на терке для корейской моркови.

морковь

Острый перец нарезаем кружочками.

нарезаем острый перец

На дно чистых стерильных банок кладем перец горошком, чеснок и острый перец.

делаем огурцы по корейски

Слайсы из огурцов сворачиваем в рулетики и укладываем в банку в два ряда.

укладываем огурцы в банки

Затем укладываем слой морковки, придавливаем руками (трамбуем). Поверх моркови повторяем два слоя огуречных рулетиков.

укладываем слоями огурцы и морковь

Так чередуем слои, пока не наполним банку до верха.

укладываем закуску по банкам

готовим маринад

Приготовим маринад. В кастрюлю нальем воду, добавим сахар, соль и приправу для корейской моркови. Дадим закипеть. После закипания добавить уксус, маринад готов.

Наливаем в каждую банку по 1 столовой ложке растительного масла и заливаем горячим маринадом. Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

делаем заготовку на зиму

По прошествии времени в большую кастрюлю на дно положить полотенце, установить банки. Залить по плечики теплой водой. Стерилизовать 5 минут после закипания.

стерилизуем огурцы по-корейски с морковью

Горячие банки закрутить крышками, укутать до остывания. Хранить в погребе или подвале в прохладном месте. Как видите, вкусная закуска — салат из огурцов по-корейски с морковью на зиму готовится совсем несложно. Зимой порадуйте гостей подав на стол красивую и вкусную праздничную закуску.

салат из огурцов по-корейски

Самые вкусные огурцы по-корейски на зиму с соевым соусом

огурцы по-корейски с соевым соусом

Очень вкусные огурчики с соевым соусом. Заготавливайте больше, чтобы зимой не пожалеть о том, что сделали мало!

Ингредиенты

  • Огурцы — 2 кг.
  • Морковь — 500 г.
  • Острый перец чили — 0,5 ч.л.
  • Черный перец — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 5 зубчиков (23 г.)
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Растительное рафинированное масло — 100 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Соль — 50 г.

Приготовление

Огурцы нарезаем брусочками. Длина каждого брусочка 5-6 см.

нарезаем огурцы

Морковь натираем на терке для корейской морковки тонкой соломкой.

морковь натираем на терке

Чеснок очень мелко порубить. Соединить огурцы с морковкой и чесноком в одной большой миске.

добавляем чеснок

Сделаем маринад. Соединим вместе растительное масло, уксус, соль, сахар, соевый соус и специи. Зальем маринадом овощи.

делаем огурцы по-корейски

Одеваем перчатку и хорошо перемешиваем овощи с маринадом. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5 часов. Овощи пустят много сока.

перемешиваем

По прошествии времени, наполняем стерильные банки салатом. Оставшийся рассол выливаем, он не нужен.

наполняем банки

Накрываем банки крышкой, заливаем водой по плечики и ставим на стерилизацию.

Стерилизуем 10 минут с момента закипания.

стерилизуем банки

Банки после стерилизации закручиваем крышками и укутываем до остывания. Храним закуску в прохладном и темном месте — погребе или подвале.

огурцы по-корейски с соевым соусом

Вкусная закуска — огурцы по-корейски с соевым соусом готова удивить ваших гостей за праздничным столом.

Свекла по-корейски — рецепты с фото. Как приготовить сырую или вареную свеклу по-корейски в домашних условиях

Зимой, когда не хватает разнообразия свежих овощей, на помощь приходят салаты. Они могут помочь организму выдержать авитаминоз. Одним из популярных вариантов станет корейская свекла, которая понравится тем, кто давно любит острую морковку или спаржу. Приготовить её не сложно.

Как приготовить свеклу по-корейски

Чтобы правильно приготовить свеклу по-корейски, потребуется немного времени и пара полезных советов. Начать стоит с подготовки продуктов. Свеклу лучше взять сладкую винегретную, которая более сочная. Свекла шинкуется на специальной терке либо режется очень мелкой соломкой. Так готовые салат лучше пропитается специями.

Невозможно сделать корейский салат из свеклы, не выбрав заранее смесь специй и приправ. Обязательными будут чеснок, уксус или эссенция, растительное масло и черный перец порошком или горошком. К ним можно добавить другие специи – красный перец, кунжут, молотый кориандр. Удобнее всего купить готовую смесь в магазине, так вы точно не ошибетесь с пропорциями.

Читайте так же:
Бутерброды с красной рыбой «Закусочные»

Овощ нужно измельчить, залить растительным маслом, уксусом и специями. После тщательного перемешивания смесь убирается на холод для маринования на 3-4 часа. Готовить можно и консервированную закуску на зиму – для этого потребуется разложить салат по стерилизованным банкам, стерилизовать или залить маринадом на основе уксуса, закатать.

Свекла по-корейски – рецепт

Каждому кулинару пригодится рецепт свеклы по-корейски, чтобы порадовать гостей или друзей приятной острой закуской. Если соблюдать технологию, приготовление блюда займет считанные минуты. Рецепт свеклы по корейски в домашних условиях предусматривает использование разных смесей приправ, которые вы можете выбирать на свой вкус.

Быстрая свекла по-корейски

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 126 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Быстрая свекла по-корейски готовится менее, чем за 10 минут, но требует длительного маринования – от получаса до нескольких часов. Так она лучше пропитывается приправами. Пряный аромат используемых специй делает свеклу любимым блюдом всех членов семьи, кроме того, он отлично сочетается с картофельным пюре, любимым мясом или курицей.

  • свекла – полкило;
  • сушеный чеснок – 10 г;
  • красный молотый перец – 10 г;
  • кориандр – 10 г;
  • уксус 9%-ный – 20 мл;
  • растительное масло – полстакана;
  • кунжут – 10 г;
  • соль – 2 г;
  • черный перец – 2 грамма.
  1. Промойте овощ, снимите кожуру. Потрите на терке или порежьте соломкой, посыпьте специями.
  2. Размешивайте в глубокой миске, слегка помните.
  3. Прогрейте масло с уксусом, не кипятя, вылейте заправку в свекольную соломку.
  4. Переложите в банку, накройте крышкой, переставьте в холодильник на четыре часа.
  5. Подавайте с картофельным пюре и гуляшом из говядины.

Маринованная свекла по-корейски

Свекла по-корейски на зиму

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 127 ккал
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Не менее удачным кулинарным экспериментом станет ароматная свекла по-корейски на зиму, которая дольше хранится. Как и любая консервация, она требует подготовки банок – их нужно простерилизовать вместе с крышками. В маринад влейте побольше уксуса, тогда готовый салат дополнительно кипятить не придется.

  • свекла – 1 кг;
  • уксус – 60 мл;
  • чеснок – головка;
  • красный перец – 5 г;
  • черный перец – 5 г;
  • кориандр – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл.
  1. Корнеплоды промойте, оставьте хвостики с листовыми розетками, залейте водой. Варите после закипания 15 минут, охладите под струей воды.
  2. Почистите, измельчите, переложите в миску. Присыпьте солью, сахарным песком, залейте уксусом. Перемешайте, переложите по простерилизованным банкам, тщательно утрамбовывая.
  3. Через полчаса начнет выделяться сок.
  4. Добавьте специи, выдавите чеснок.
  5. Нагрейте сковороду, влейте масло. На этом этапе нужно заложить основу для маринада, размешать и обжаривать 10 секунд.
  6. Готовое масло разлейте по банкам, плотно закройте стерильными крышками, простерилизуйте 10 минут в воде, накрывающей банки по «плечики».
  7. Остудите, храните в холодильнике.
  8. Подавайте к запеченной курице с яблоками или лимонами.

Банка и креманка с маринованной свеклой по корейскому рецепту

Маринованная сырая свекла

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Маринованная сырая свекла — это традиционный вариант приготовления салата. Ее готовят из необработанного овоща, чтобы сохранить его хруст, приятный вкус и легкую сладость, которая дополнительно оттеняется специями. Приправлять салат из сырой свеклы по-корейски можно готовой смесью, но можно сделать заправку самостоятельно, смешав красный и черный перец, кориандр, гвоздику и соль.

  • свекла – полкило;
  • уксус – 25 мл;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 10 г;
  • растительное масло – полстакана;
  • приправа для моркови по-корейски – 20 г;
  • чеснок – 3 зубка.
  1. Свеклу очистите от кожицы, промойте, просушите, натрите в глубокую емкость.
  2. Чеснок продавите сквозь пресс.
  3. В свеклу добавляйте уксус, соль, сахар, перемешивайте. Дайте постоять до выхода сока.
  4. Слейте жидкость, всыпьте приправу, перемешивайте.
  5. Масло разогрейте, полейте овощ, вымешайте, переложите в литровую банку для настаивания в холоде.
  6. Подавайте к обжаренной свинине с томатами и аджикой.
Читайте так же:
Закуска из грибов для пикника

Сырая свекла приготовленная по корейском рецепту

Вареная свекла по-корейски

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 128 ккал
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вареная свекла по-корейски отличается от блюда из сырого овоща более мягкой консистенцией и лучшей пропиткой специями. Ее приятно подавать как гарнир или добавку к жареному мясу, запеченной курице или отварной рыбе, вместе с квашеной капустой и другими разносолами к обжаренному либо запеченному картофелю с грибами. Для большей остроты возьмите свежие семена кориандра и перемелите прямо перед готовкой. Не стоит полагаться на авось и кидать слишком много приправы.

  • свекла – 1 кг;
  • красный перец – 5 г;
  • черный перец – щепотка;
  • чеснок – 6 долек;
  • уксус – 10 мл;
  • семена кориандра – 10 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сахарный песок – 20 г;
  • соль – 10 г.
  1. Корнеплод помойте, влейте воду, варите 15 минут, охладите холодной струей.
  2. Почистите, измельчите (натирать лучше на корейской терке), присыпьте солью, сахаром, залейте уксусом.
  3. Масло влейте на сковородку, приправьте специями и крупным рубленым чесноком, держите горячим 10 секунд.
  4. Залейте салат.
  5. Дайте настояться, храните не дольше 10 дней.
  6. Подавайте к рису, гречневой крупе, кус-кусу, посыпанным зеленью кинзы.

Приготовленная по корейскому рецепту отварная свекла

Свекла с капустой по-корейски

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 122 ккал
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вместо традиционного русского набора солений хозяйкам понравится свекла с капустой по-корейски, которая отличается приятным вкусом с насыщенным хрустом. За счет добавления свеклы капуста окрашивается в приятный розовато-малиновый цвет. Эта зимняя заготовка порадует всех членов семьи, прекрасно подойдет как сытный яркий гарнир к курице или свинине.

  • белокочанная капуста – вилок;
  • свекла – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – литр;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – полстакана;
  • 9%-ный столовый уксус – 2 столовые ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 5 горошин.
  1. Капусту порежьте небольшими кусочками. Свеклу, очищенную от шкурки, соломкой или натрите полосками на корейской терке.
  2. Чеснок режьте соломкой, лук полукольцами.
  3. Складывайте все компоненты в тарелке.
  4. Для маринада прокипятите воду с солью, сахарным песком, лавровым листом, черным перцем. Варите 10 минут, наливайте уксус.
  5. Залейте овощи маринадом, оставляйте на восемь часов при комнатной температуре. Отправляйте в холодильник на семь часов.
  6. При желании переложите по банкам, закатывайте на зиму.
  7. Предлагайте к печеному картофелю с грибами и сливочным соусом.

Маринованная капуста со свеклой по-корейски

Как приготовить буряк по-корейски — секреты от шеф-поваров

Известные профессионалы своего дела раскрывают новичкам кулинарного мира секреты приготовления буряка по-корейски:

Корейские блюда из лапши

Острый и пряный аромат, пробуждающий аппетит. Лапша домашняя и пшеничная, гречишная, рисовая и стеклянная, лапша из картофельного крахмала, полупрозрачная, тыквенная… Из кукурузной, рисовой, полынной и даже желудёвой муки. Названия традиционных корейских блюд из лапши непривычны для нашего слуха – чапчхэ (чапче), ненгмён, кхальгуксу, чачжанмён. Некоторые рецепты корейской лапши сохранились с глубокой древности, а для современных гурманов предлагаются необычные ингредиенты и сочетания вкусов.

Лапша в Корее не только повседневная еда, она до сих пор вписывается в атмосферу праздничных торжеств. В день рождения длина лапши «приносит» долголетие: чем длиннее, тем больше. В день свадьбы – долгие годы совместной жизни.

Читайте так же:
Канапе с лососем и сливочным сыром

Коротко о корейской лапше: знания в копилку

В Азии это кушанье начали готовить еще в VI–V веке до н.э. Любую лапшу и блюда с ней в традиционной корейской кухне называют «куксу». Разнообразные по вкусу, форме, цвету, калорийности и составу. Синоним «куксу» – китаизм «мён».

Лапша используется и в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Готовят супы с лапшой, холодные и горячие блюда, закуски. Топпингом для кушанья могут быть и вареные яйца, маринованные в рассоле от кимчи, соусы, тертые кедровые орехи, грибы, овощи. А корейская лапша быстрого приготовления «Рамён» – любимый продукт для миллионов корейцев.

лапша-по-корейски-вкусная-с-морепродуктами-спб

Приготовление каждого блюда требует «своего» состава и вида лапши: мягкой, толстой, тонкой, круглой. Набор «своих» специй создает сотни ароматных оттенков и подчеркивает особенности ключевых ингредиентов. Кочхучжан – соус-добавка к пибим куксу. Желтую горчицу, кунжутное масло добавляют в холодную лапшу нэнмён.

Домашняя лапша для современных корейцев – значит, сделанная вручную. Рисовую лапшу готовят без яиц, и глютена в ней нет. Чанчхи куксу – «банкетная лапша» – готовят на рыбном бульоне из анчоусов и подают горячей на свадьбах.

Танмён – крахмалистая лапша из батата (сладкого картофеля) с тягучей фактурой и нейтральным вкусом. Хорошо сочетается с кунжутным, растительным маслом и соевым соусом.

Классическая стеклянная (крахмалистая) лапша – фунчоза. Ее делают из крахмала мунга, ямса, нута, маниоки, батата. Более дешевые варианты – из картофельного, кукурузного, соевого крахмала. Имеет нейтральный вкус и после приготовления становится полупрозрачной. Ресторан «Кореана» для любителей «стеклянной лапши» предлагает Чапче с жареной говядиной и овощами.

как-приготовить-корейскую-лапшу-стеклянную-чапче

Пшеничная лапша в Корее была дорогой и в повседневный рацион вошла только в 40-х годах XX в. Главное ее преимущество – сытность и содержание клетчатки. Готовится из муки, воды и соли. Сочетается с любыми соусами и бульонами.

Корейские блюда из лапши: вкуснотища…

В списке кулинарных корейских трендов

• Чапчхэ (Чапче). Овощная смесь, праздничная закуска на основе крахмалистой лапши (куксу). Классическое блюдо корейской придворной кухни, появилось во времена правления императора Кванхэгуна (XVII в.). Лапшу (пшеничную, гречишную, крахмалистую) и дополнительные ингредиенты (овощи, морепродукты, грибы, мясо) обжаривали в кунжутном масле. Заправка – соевый соус и кунжутная паста (кунжут).

• Кхон Кукси – холодный суп. Лапша куксу в бульоне из соевого молока, для которого бобы замачивают, варят, протирают до однородной массы. Топпинг – дольки помидоров и огурцов.

• Чачжанмён. Частица «чачжан» в названии блюда означает черный соус с основным компонентом – пастой чхунджан, приготовленной из карамели и обжаренных соевых бобов. «Мён» – лапша. Особенность чачжанмён – подают с закуской из маринованного лука и дайкона (танмуджи). Черный цвет блюда Чачжанмён стал символом придуманного корейцами праздника «Черный день», который отмечается в апреле неженатыми и незамужними людьми. Собираясь вместе, они «скорбят» об одиночестве и едят «траурную» лапшу. Предлагаем простой рецепт, чтобы оценить новые нотки вкуса.

Из чего готовить чачжанмён?

• Паста из черных бобов чхунджан – 60 г.

• Горячая вода – 350 мл.

• Цукини (кабачок) – 70 г. (около 6–7 см длины)

• Белокачанная капуста – 60–70 г.

• Огурец и лук по 1 шт.

• Картофельный (кукурузный) крахмал – 1 ст. ложка

• Кунжутное семя – ½ ч. ложка (по желанию)

• Сахар – ½ ч. ложка (по вкусу).

корейские-блюда-с-лапшой-черная-бобовая-паста-чаджан

Как приготовить вкусную лапшу с черным соусом — чачжанмён?

• Картофель, лук, цукини, капусту порубите мелкой соломкой. Обжарьте на среднем/сильном огне 5 минут. Вскипятите воду.

• Лопаточкой отодвиньте к краю сковороды все овощи. На свободное место добавьте масло и выложите пасту из черных бобов. Помешивая массу, обжарьте пасту 1 минуту.

• Добавьте закипевшую воду. Перемешивайте до полного растворения пасты. 15–20 минут под крышкой тушите на медленном огне.

Читайте так же:
Канапе с клубникой и маршмеллоу

• Приготовьте лапшу. Варите по инструкции на упаковке (обычно 5 минут). Откиньте на дуршлаг и промойте теплой водой. Для блюда нужна упругая и гладкая лапша.

• В 2–3 ст. л холодной воды растворите крахмал и осторожно влейте в соус и готовые овощи, непрерывно помешивая. Если хотите, добавьте кунжутное масло и сахар.

• Доведите до кипения. Снимите с огня.

• Тонкой продолговатой соломкой нарежьте огурец.

• Готовую лапшу выложите на тарелку. Полейте соусом. Посыпьте кунжутом и украсьте огуречной соломкой.

Что такое «Рамён»?

Слово происходит от двух японских иероглифов «ра» и «мэн»: «вытягивать» и «лапша». О родине лапши быстрого приготовления спорят до сих пор: Китай или Япония. Каждая из стран считает «рамён» своим изобретением, только разные виды продукта называются по-разному: в Поднебесной – рамэн, лаомянь, дуньфэнь; в стране восходящего солнца – тюка-соба.

корейская-лапша-рецепты-приготовления-рапокки

В Корее «Рамён» – один из популярных продуктов питания. Быстрая, вкусная и легкая еда для взрослых и детей. В любом корейском мини-маркете продаются десятки ее разновидностей: пряные, с сыром, со вкусом говяжьего бульона, вегетарианские, с морскими водорослями, с овощными добавками, с болгарским перцем, острые, мягкие. Суп рамён Кимчи, супы рамён с сыром, морепродуктами, с курицей, с говядиной. Очень острые и не очень. В пакетиках, в стаканчиках, в мисках.

В числе лучших корейских рамёнов, которые стоит попробовать:

Огненная лапша Samyang – вулкан остроты и вкуса. С кунжутом и хлопьями из морских водорослей. С пряной черной фасолью. Со сладким вкусом джаджанга и острым соусом «Булдак».

Лапша Нонгшим Шин Рамён (один из самых популярных корейских рамёнов)– крепкий и пикантный вкус говяжьего бульона в балансе со специями, плотная текстура лапши.

Лапша Samyang Buldak Light – в отличие от других рамёнов, лапша здесь не обжаренная, поэтому и готовое блюдо из неё получается менее калорийным. Лапша — в меру упругая и сочетается с любыми вкусами.

Лапша K-Army Stew – крахмалистая, с жевательной текстурой + питательный бульон с сосисками и кимчи. Тушеное мясо корейцы называют «будаэ-дзигаэ». В буквальном переводе «будаэ» – армия, «дзигаэ» – рагу. После войны в Корее популярным кушаньем стало пряное тушеное мясо из сосисок и ветчины в паре с кимчи.

Интересные факты о корейской лапше быстрого приготовления

Южнокорейский бренд лапши быстрого приготовления «Шин Рамён Блэк» по данным сайта обзора продукции издания New York Times в 2020 г. занял первое место в рейтинге лучших «рамёнов» и получил титул «Самый вкусный рамён в мире». Он приготовлен из отборных ингредиентов, где острота органично вписывается в ароматы крепкого говяжьего бульона, грибов и чеснока.

Если вы такой же любитель рамёнов и корейской лапши, как и мы, загляните в наш магазин. Здесь вы найдёте не только лапшу и рамены разных видов, но и соусы, снеки, напитки, кондитерские изделия производства Кореи.

Где отведать корейские блюда из лапши в Санкт-Петербурге?

Попробовать лапшу удон, рамен, сомен можно не только в Корее, но и в сети ресторанов Koreana в Санкт-Петербурге. Мы готовим и доставляем в офис и на дом блюда из лапши: Чаджанмён; традиционную лапшу с курицей; лапшу в соусе Том-ям с лососем и овощами; не сильно острую лапшу Тямпон Special; Чапче; Пад-тай — блюдо из рисовой лапши; Ненгмён — холодную гречневую лапшу с отварной говядиной в остром грушевом соусе; классический WOK с морепродуктами и овощами.

У нас можно заказать доставку, или в магазине корейских продуктов купить полуфабрикаты, соусы, специи, чтобы приготовить традиционную корейскую еду дома.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector