Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянский салат с макаронами; классические рецепты быстрого приготовления

Итальянский салат с макаронами — классические рецепты быстрого приготовления

Макароны любят не только в Италии, но и у нас в России. Наши хозяйки чаще всего готовят их с мясом по-флотски, либо приправляют горячие макарошки сыром с маслом и подают к столу.

Большим разнообразием блюд, приготовленных на основе пасты, могут похвастаться итальянские хозяйки. У них с чем только ее не готовят — с овощами, с грибами, подают с восхитительным соусом болоньезе. А еще с пастой готовят холодные закуски.

Несколько классических рецептов приготовления салатов с макаронами хочу предложить вашему вниманию. Закуска получается очень питательной и сытной, за счет прекрасного состава ингредиентов.

Все макаронные изделия содержат в себе много углеводов, которые перевариваются дольше и человек остается надолго сытым и довольным. Довольным потому, что после их употребления вырабатываются в большом количестве гормоны счастья. Хотите себе поднять настроение — съешьте порцию салата с макаронами. А я вам расскажу, как вкусно это блюдо приготовить.

Итальянский салат с макаронами и ветчиной — классический рецепт

В традиционном варианте итальянцы готовят салат с пастой, добавляя ветчину и сыр. Можно вместо ветчины взять полукопченую и копченую колбасу, например, салями, будет тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 г — макарон твердых сортов (выбирайте фигурные)
  • 200 г — ветчины
  • 1 шт. — сладкий болгарский перец
  • 2 шт. — помидоров
  • 150 г — твердого сыра
  • 4-5 ст. л. — оливкового масла
  • 0,5 пучка — укропа и петрушки
  • 1-2 зубка — чеснока
  • 0,5 ч. л. — сушеного базилика
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала поставим отваривать макароны. Для этого в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и отправляем макароны. Варим согласно рекомендаций, указанных на упаковке. Макароны необходимо периодически помешивать, чтобы они не прилипли ко дну.
    Не переварите их, изделия должны быть сварены до состояния «аль денте», т. е. быть скорее слегка недоваренными, чем разваренными.
  2. Пока варятся макароны подготовим остальные продукты. Помидоры нарежем тонкими ломтиками и отправим в салатник.
  3. Болгарский перец режем тонкой соломкой и добавляем к помидорам.
  4. Такой же нарезке подвергаем ветчину и поместим в салатник к остальным продуктам.
  5. Сыр нарезаем тонкими полосками при помощи овощерезки.
  6. Измельчаем ножом укроп с петрушкой и добавляем в салат.
  7. Подготовим заправку для салата. К оливковому маслу добавляем пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, сушеный базилик, щепотку соли. Хорошо перемешаем ингредиенты.
  8. Макарошки сварились, сольем их через сито. Быстро промоем водой, чтобы не слиплись между собой. Переложим в салатник и польем заправкой.
  9. Старательно все перемешиваем и можно наслаждаться вкусным, ароматным и аппетитным блюдом.

Как приготовить итальянский салат с макаронами и сыром

Этот салатик способен заменить легкий завтрак, обед или ужин. Блюдо просто приготовить из обычных продуктов и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 200 г — макарон
  • 8 шт. — маленьких маринованных огурчиков
  • 4 шт. — помидорок черри (для украшения)
  • 200 г — твердого сыра (выбирайте не слишком соленый)
  • 2 шт. — болгарского перца
  • 1-2 шт. — отварное яйцо
  • зелень (салатные листья) — для подачи
  • 1 небольшой пучок — укропа
  • майонез — для заправки
  • соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Поставим варить макароны. Делаем это по инструкции, указанной производителем на упаковке.
  2. Тем временем нарежем корнишоны на 4 части. Сыр тоже режем средним кубиком и добавляем к огурцам.

Если у вас крупные огурцы, порежьте их средними кусочками.

Салат с макаронами и курицей по-итальянски

С курочкой под йогурто-сметанной заправкой салат получается очень нежный. Блюдо необычное для наших столов, но очень вкусное.

Ингредиенты ( на 2 порции) :

  • 150 г — макаронных изделий «рожки»
  • 2 ст. л. — кедровых орехов или семян подсолнечника
  • 1 филе — куриной грудки (примерно 200 г)
  • 1 ст. л. — оливкового масла
  • соль и перец — по вкусу
  • 3 головки — зеленого лука
  • 12 шт — помидорок черри
  • 2 ст. ложки — оливкового масла
  • 2 зубка — чеснока
  • 150 г — натурального йогурта
  • 4 ст. л. — сметаны

Последовательность приготовления:

  1. Ставим варить рожки в чистой, подсоленной воде, как написано в инструкции к макаронам.
  2. Курочку помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем некрупными кусочками.
  3. Обжарим мясо в сотейнике с оливковым маслом до золотистого цвета.
    Жарить нужно на большом огне, минут 5-7 до готовности курицы. Слишком долго не держите на огне, чтобы не пересушить.
  4. Нарезаем помидорки черри на половинки, а лук измельчаем острым ножом.
  5. Приготовим соус для блюда. Смешаем йогурт со сметаной, добавим выдавленный чеснок, измельченную зелень базилика. Хорошо перемешаем составляющие.
  6. С рожков сливаем через сито воду. Соединяем все подготовленные продукты вместе и заправляем соусом.
  7. Оставляем салат ненадолго для того, чтобы он пропитался соусом. Затем можно подавать на стол.

Видео-рецепт итальянского салата быстрого приготовления с овощами

Очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении салат — фарфалле капрезе. На него вы затратите не более 10 минут. Блюдо прекрасно дополнит ваш повседневный рацион и будет уместно на праздничном столе. Подойдет тем, кто совсем не ест мясо — для вегетарианского стола. Приглашаю посмотреть видео, где шеф-повар делится всеми секретами приготовления этого шедевра.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 150 г — макарон
  • 3 ст.л. +1 ст.л. — оливкового масла
  • 1 ст.л. — бальзамического соуса (уксуса)
  • 1 щепотка — соли
  • 1/4 шт. — лимона (лайма)
  • 1 щепотка — смеси перцев
  • 40 г — маслин (оливок)
  • 50 г — сыра Моцарелла
  • 100 г — помидоров

Если вы еще ни разу не ели салат из макарон, настало время исправить этот момент. Для разнообразия приготовьте легкий в исполнении и очень вкусный итальянский салатик. Пробуйте и удивляйте своих родных и близких!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

10 БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ С МАКАРОНАМИ

Макароны (фарфалле) — 300 г
Помидоры черри (желтые)
Фасоль зеленая — 50 г
Перец (красный) — 1 шт
Чеснок — 1 дольки
Масло оливковое — 4 ст.л.
Уксус (салатный) — 1 ст.л.
Цикорий (красный)
Пармезан
Отварите макароны и теплыми смешайте с нарезанными овощами. Полейте блюдо маслом и уксусом и тщательно перемешайте. Посолите, поперчите и дайте остыть. Перед подачей на стол посыпьте сверху пармезаном и нарезанным цикорием.

САЛАТ ИЗ ПЕННЕ С БЕКОНОМ

Макароны (пенне) — 400 г
Бекон — 150 г
Лук репчатый — 1луковицы
Чеснок — 2 зубчиков
Зелень (петрушка, базилик и руккола) — по горсти
Маслины (без косточек) — 100 г
Соль
Перец (смесь)
Масло оливковое
Уксус бальзамический

Макароны сварите до состояния al dente. Бекон обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Лук запеките в духовке и крупно нарежьте. Маслины нарежьте половинками. Зелень измельчите. Чеснок раздавите в прессе. Смешайте все ингредиенты салата, заправьте маслом и бальзамическим уксусом, посыпьте зеленью, посолите и поперчите. Украсьте веточками рукколы.

САЛАТ С МАКАРОНАМИ И ШПИНАТОМ

Чтобы насладиться легким освежающим вкусом этого летнего салата, достаточно смешать отваренные рожки, свежий шпинат, сыр фета и консервированную белую фасоль. Заправляется салат оливковым маслом с добавлением сока лимона.

САЛАТ ИЗ ЯИЧНОЙ ЛАПШИ В КИТАЙСКОМ СТИЛЕ

Лапша (яичная) — 200 г
Капуста китайская (нашинкованная) — 1 чашки
Морковь (натертая на терке) — 1 шт
Перец (острый (испанский)) — 1 стручка
Соя (ростки (или ростки фасоли)) — 100 г
Лук зеленый (перо) (тонко нарезанный по диагонали) — 2 пучков
Кориандр (листья) — 2 горстей
Соевый соус ((лучше: соус хойсин)) — 1/4 чашки
Лайм (сок) — 1,5 ст.л.
Масло кунжутное — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Семена кунжута — 2 ст.л.

В подсоленной воде сварите лапшу, но не до полной готовности (al dente). Промойте ее дважды под холодной водой, просушите и нарежьте кухонными ножницами на крупные куски.
В большую емкость сложите все овощи. Смешайте хойсин, сок лайма, масло и сахар и полейте этим соусом овощи. Соедините лапшу с овощами и хорошенько встряхните, чтобы соус покрыл каждый кусочек. Переложите все в большой салатник.
В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте, постоянно встряхивая, кунжутное семя в течение 1–2 минут (до золотисто-коричневого цвета) и посыпьте им готовый салат.

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ

Макароны (фузилли или пенне) — 300 г
Шпинат — 225 г
Помидоры (мелкие, порезанные пополам) — 250 г
Маслины — 100 г
Фета — 200 г
Отварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой в течение 10 мин. Затем добавить шпинат и варить еще 2 мин. Слить в дуршлаге и оставить, чтобы стекла вся жидкость.
В салатнице соединить помидоры, оливки и фету, посыпать черным молотым перцем и побрызгать 3 ст л оливкового масла. Добавить макароны и шпинат, перемешать и поставить на стол.

САЛАТ ИЗ ПАСТЫ С КУРКУМОЙ

Паста — 300 г
Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
Тунец в масле (консервированный) — 1 банки
Корнишоны — 20 шт
Помидоры черри — 5 шт
Куркума молотая — 0,5 ч.л.
Лук — 2 шт
Кориандр (свежий) — 8 веточек
Масло (рапсовое) — 5 ст.л.
Уксус (из хереса) — 1 ст.л.
Соль
Перец

Сварите пасту «аль-денте» в трех литрах кипящей воды. Слейте воду и дайте остыть. Вымойте и просушите кориандр, лук и зеленый перец. Мелко нарежьте листья кориандра. Тонко нарежьте лук. Нарежьте маленькими кружочками корнишоны, помидоры черри разрежьте пополам, а перец − на тонкие дольки. Откройте банку с тунцом, дайте стечь излишкам масла.
Смешайте все ингредиенты с пастой и посыпьте куркумой; блюдо должно быть ярко-желтого цвета. Полейте маслом, посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте на два часа. За час до подачи на стол добавьте уксус и, если это необходимо, специи.

САЛАТ С ПАСТОЙ В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ

Для приготовления этого закусочного салата, который можно попробовать на рынках Италии, потребуется отварить любые имеющиеся макароны, нарезать помидоры черри и сыр с голубой плесенью (например, дор блю). Смешать эти ингредиенты с любой салатной зеленью, кедровыми орешками и заправить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ

макароны-ракушки — 200 гр.
клубника — 150 гр.
кислое яблоко — 1 шт.
виноград — 100 гр.
сливы — 4 шт.
мандарин — 2 шт.
белый винный уксус — 1,5 ст. л.
растительное масло — 4 ст.л.
соль, перец — по вкусу.
мак — 1 ст.л.

Сварить макароны аль денте. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и оставить, чтобы стекла вода.
Фрукты помыть. Клубнику разрезать вдоль на 4 или 8 частей, каждую ягоду винограда разрезать пополам (если есть косточки, то их надо удалить, у меня виноград без косточек), удалить косточки из слив и нарезать, мандарин очистить, разделить на дольки и удалить с каждой пленку, яблоко нарезать кубиками. На фото яблоко не нарезано, потому что не хотела, чтобы потемнело.
Взбить уксус с растительным маслом, добавить соль и перец.
Смешать макароны с фруктами, затем добавить маринад, мак и снова перемешать.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ

1 свежий огурец
100 грамм филе курицы
2 спелых помидора
150 грамм бекона
80 грамм вареных макарон
4 столовые ложки консервированной кукурузы
листья салата
4 столовая ложка майонеза
2 столовая ложка томатной пасты
1 вареное куриное яйцо
40 грамм маслин
соль

1. Филе курицы отварите в подсоленной воде, после чего остудите и нарежьте небольшими ломтиками.
2. Бекон также нарежьте небольшими кусочками. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите. Огурцы нарежьте полукружиями.
3. В глубокой миске перемешайте курицу, бекон, огурцы, макароны, кукурузу, все посолите. После этого салатник выстелите листьями зеленого салата и выложите туда содержимое миски.
4. В отдельной посуде смешайте майонез и томатную пасту. Приготовленную смесь вылейте в центр салата.
Блюдо украсьте ломтиками помидоров, яйца и маслинами.

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ И ГОРОШКОМ

макароны – 400 гр.
сметана – 5 ст. л.
сыр «Пармезан» – 50 гр.
лук зеленый – 1 пучок
горошек зеленый замороженный – 230 гр.
мята измельченная – 3 ст. л.
соль

Макароны отварить в соленой воде, слить, промыть и выложить в кастрюлю. Добавить сметану, тертый «Пармезан» и перемешать. Добавить тонко нарезанный зеленый лук и размороженный зеленый горошек. Перемешать.

Самые популярные салаты в Германии

Какие салаты предпочитают есть немцы? Считается, что они не любят майонезные и прочие тяжёлые салаты. Я бы так не утверждала. Есть несколько салатов — которые «лёгкими» точно не назовешь и которые немцы едят с большим удовольствием. Например, вот этот:

Картофельный салат в Германии — это немецкий король салатов: самый любимый, самый важный, самый разнообразный… Насчитывается несколько тысяч рецептов этого, казалось бы совсем незамысловатого салата. Ну чем можно разнообразить картофельный салат? Это ведь картошка да приправа, ну плюс огурец или зеленый лук, или может — ветчина. Но этого разве достаточно, чтобы насчитать целых 1000 рецептов? Картофельный салат различается от региона к региону. В то время как северные немцы с удовольствием едят заправляют картофель майонезом, южане готовят другую заправку: они смешивают растительное масло, горчицу, уксус, бульон, добавляют соль или перец.

Салат из картошки в Германии подают в качестве гарнира к различным блюдам: к любимым сосискам, к шницелю, к любому мясу. Некоторые немцы ( и таких много!) даже на Рождество готовят свой любимый картофельный салат.

Этот салат впервые упомянут в книге британца — в 1597 году, а самый старый немецкий рецепт датируется лишь 1621 годом. Но по всему миру салат известен именно как немецкий, и в Сша его называют German potato salad.

Немецкие салаты: салат с сельдью

А еще немцы любят красный салат с селедкой. Красный — потому что со свеклой. Есть несколько вариантов этого блюда, но классический состоит из свеклы, селедки, лука, яблока. По вкусу за счёт сочетания свеклы и рыбы напоминает салат «Селёдка под шубой». Поэтому кто-кто, а вот немцы от этого знаменитого русского салата плеваться точно не должны. Все мои гости и муж-немец от селедки под шубой в восторге! Наши друзья однажды даже заказали мне «под шубой» для своей свадьбы. Представляете?

Селедочный салат бывает и без свеклы с похожими ингридиентами. Немцы вообще с удовольствием едят сельдь.

Еще салаты…

И куда ж без колбасного салата в самой колбасной стране мира? В колбасный салат кроме вареной колбасы, нарезанной длинными полосками — добавляют мариновый огурец, лук, петрушку и заправляют соусом из горчицы, масла и специй. Только едят его не как салат, а как основное блюдо. Иногда подается к пиву в биергартенах.

А еще немцы с удовольствием едят и кормят своих деток — макароновым салатом. Холодные макароны, смешивают с чем угодно: колбаской, помидорами, моцарелой, руколой, добавляют соус, сделанный из Готово! Я вначале даже пробовать не хотела холодные макароны, но однажды на одном из праздников зачерпнула ложку и мне даже понравилось. Это, конечно, салат не на каждый день — но оливье больше двух раз в год я тоже есть не готова

Огуречный салат — тоже очень популярен в Германии. Простой и легкий. Состоит из очень тонко нарезанных огуречных кружков, добавляется зелень и редиска по вкусу. А в качестве заправки может быть уксус с горчицей и маслом, либо йогурт со специями.

А ещё немцы любят смешать и заправить несколько разных видов зелёного салата — руколу, листья римского салата, айсберга — или любого другого. Сначала я не понимала такую тарелку «для коз», но теперь мне очень вкусно. Главное: правильная заправка. Мне нравится: очень мелко нарезанный лук, смешанный с солью, яблочным или бальзамическим ускусом и оливковым маслом. Так делает моя свекровь, подробнее о ней можно почитать ТУТ.

А я просто обожаю салат-микс. В наших краях подают во многих биергартенах. Огромная тарелка, в которую слоями выложены картофельный салат, листья свежего салата вперемешку с натертой морковкой, огурцы с помидорами и свеху обжареные кусочки куриного филе и сухарики. Подойдет в качестве целого обеда.

Мой муж часто вспоминает салат из детства — а был он из одуванчиков. Говорит, что в его детстве подобный занимал почетное место на столе. Семья моего мужа жила раньше в земле Саар, а именно там салат из одуванчиков — называемый Löwenzahnsalat — считается популярным. Листья молодых одуванчиков смешивают с сухариками, зеленым луком, добавляют лимонный сок и специи по вкусу.

Макароны становятся полезными

Финский макаронный салат

Мы продолжаем разговор о вкусных и здоровых продуктах питания, которые производятся в Финляндии. Сегодня познакомимся с компанией Raisio – крупнейшим в северной стране переработчиком продукции культурного растениеводства.

Raisio перерабатывает приблизительно 40% зерна для промышленных целей, ежегодно использует около 60 млн. кг произведенного в Финляндии картофеля для выпуска различных продуктов питания и закупает около 150 млн. кг масличных культур, главным образом, семян рапса.

Raisio перерабатывает приблизительно 40% зерна

В 2005 году компания продлила контракт с фермерскими хозяйствами на производство камелины (рыжика посевного). По этому контракту камелина выращивается в 250 хозяйствах на площади примерно 2000 га. На основе этого растения разрабатываются и производятся новые, функциональные, полезные для здоровья продукты питания.

Система «Качественное зерно», разработанная Raisio, является важной частью контрактных отношений с фермерами. Система обеспечивает поставку зерновых высокого качества, чистых и безопасных для здоровья, которые производятся с учетом требований по охране окружающей среды. Чтобы гарантировать безопасность и чистоту зернового и масличного исходного сырья, компания ежегодно отбирает до 30 000 различных проб и производит около 110 000 исследований, проверок и тестов.

Новый продукт Raisio – макаронные изделия под маркой Nordic. Эти макароны замечательны тем, что представляют собой сочетание вкуса, финского качества и пользы зерна, выращенного на экологически чистой скандинавской почве. Примечательно также полное отсутствие искусственных консервантов, ароматизаторов и красителей. Разнообразие форм и размеров дает возможность готовить любые макаронные блюда, добавлять макароны в супы или салаты, а также использовать их в качестве гарнира. Есть все основания полагать, что Nordic станет прекрасной альтернативой традиционным макаронам!

Макароны в Финляндии

Рецептик на заметку Финский макаронный салат

  • 200 г макарон (рожки, ракушки);
  • 1 небольшой кочан цветной капусты;
  • 1 маленький корень сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 200 г ветчины или охотничьих колбасок;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки уксуса;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 ч. ложка горчицы.

Макароны разломать и сварить в соленой воде. Морковь и сельдерей нарезать полосками или кубиками, капусту разделить на кочешки. Все овощи сварить в слегка подсоленной воде, но не разваривать. Охлажденные овощи и макароны заправить майонезом, растительным маслом, уксусом и горчицей. Добавить нарезанную полосками ветчину или колбасу.

Финский макаронный салат

Макаронная запеканка по-фински

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 150 г макарон (рожки);
  • 1 л воды;
  • 0,5 стакана молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г мясного фарша (можно уже готового);
  • 1 яйцо;
  • 1 головка лука;
  • 1,5 ч. ложки соли;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • перец черный (по вкусу);
  • перец красный (по вкусу).

Макароны сварить до полной готовности. Слить воду, залить макароны кипящим молоком и дать ему немного времени впитаться. Посолить и поперчить.

Лук порезать кубиками, обжарить с фаршем, посолить и поперчить. Взбить яйцо, потом перемешать его с жареным луком и фаршем. Все это всыпать в макароны и тоже перемешать. Жаропрочное блюдо смазать растительным маслом, заполнить его получившейся смесью макарон и фарша с луком. Поверхность запеканки нужно разровнять и обмазать смесью ложечки взбитого яйца со сливочным маслом. Осталось поставить в печь для запекания.

Простой и оригинальный салат в виде кукурузного початка

Простой и оригинальный салат в виде кукурузного початка

В форме початка кукурузы можно приготовить любой салат, в который входит консервированная кукуруза. Необязательно выкладывать его слоями, можно просто перемешать все компоненты, заправить соусом, украсить кукурузными зернами и перьями зеленого лука. В этом салате все ингредиенты гармонично дополняют друг друга. Чернослив добавит ему богатый вкус, а чеснок легкую пикантную нотку.

Салат в виде кукурузного початка

Такой оригинальный салат можно подать на стол к любому празднику, актуален он и на детские дни рождения. Ведь детям намного интереснее попробовать кусочек кукурузного початка, чем банальный салат в салатнике.

Ингредиенты

ингредиенты для салата

  • Консервированная кукуруза – 100-120 г.
  • Сыр – 80 г.
  • Яйца – 1 яйцо
  • Чернослив, очищенный от косточек – 60 г.
  • Свежий чеснок – 1 средний зубок
  • Майонез или сметана – 35 мл.
  • Соль – на вкус
  • Зеленый лук – 3-4 пера

Приготовление

Через среднюю терку пропускаем сыр и выкладываем в глубокую миску.

сыр

Мягкий чернослив споласкиваем, подсушиваем и нарезаем толстой соломкой. Слишком сухой чернослив предварительно замачиваем на 5 минут в кипятке.

нарезаем чернослив

Из банки с кукурузой сливаем маринад. Третью часть зерен добавляем в чашку.

добавляем кукурузу

Туда же выкладываем вареное вкрутую яйцо, нарезанное крупной соломкой.

крошим яйца

Добавляем 2/3 части майонеза или сметаны. Солим по своему вкусу.

слой майонеза

Перемешиваем все ингредиенты с заправкой.

готовим салат с кукурузой

Затем выкладываем салатную массу в узкий подходящий салатник в виде початка кукурузы.

делаем салат

Верх смазываем оставшимся майонезом или сметаной.

салат с кукурузой

Аккуратно выкладываем слой из кукурузных зерен.

украшаем салат в виде початка

В завершение украшаем блюдо перьями зеленого лука. Готовый яркий, красиво оформленный салат в виде початка кукурузы подаем как самостоятельную закуску.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Вегетарианский салатсашими с корном
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector