Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические и очень вкусные пп-салаты с тунцом: топ-5 рецептов

Диетические и очень вкусные пп-салаты с тунцом: топ-5 рецептов

На праздничный стол, например, на день рождения или Новый год, либо просто для разнообразия системы правильного питания так и просится вкусный, ароматный и полезный диетический салат с тунцом, консервированным в собственном соку или в масле.

  1. Секреты вкусных салатиков на основе тунца
    1. ПП-Нисуаз с тунцом: простота и изысканность
    2. Салат с тунцом: диетический рецепт на ужин
    3. Пп-салат с тунцом и яйцом
    4. Праздничный рецепт «Мимоза»

    Секреты вкусных салатиков на основе тунца

    Сделать диетический салат из тунца очень просто: нужно просто открыть баночку, размять вилкой ее содержимое, добавить несколько ингредиентов, перемешать и – готово!

    В продаже есть даже консервы с пометкой «для салатов».

    В них содержится уже измельченная рыба, что позволяет приготовить полезный и вкусный пп-салат из консервированного тунца за считанные минуты.

    Это особенно удобно, когда нужно быстро приготовить завтрак, ужин или угостить нежданных гостей.

    Любой пп-салат с тунцом, консервированным в масле или без него – просто находка для приверженца правильного питания. Качественный тунец в масле снабжает организм ниацином и витаминами группы В. Благодаря повышенному содержанию жира мы можем получить более качественное усвоение витамина А, тиамина и фосфора.

    Тунец, консервированный в собственном соку незаменим, когда нужно создать искусственный дефицит калорий, сбросить парочку-другую килограммов.

    Вообще эта рыба – настоящий маст-хэв для пп-шника: в ней много белка – почти половина от общей массы. При этом жира нет и десятой части! Тунец обладает невысокой калорийностью, что полезно для похудения на пп.

    Нужно помнить, что тунец – достаточно дорогая рыба, соответственно, консервы их нее не могут стоить дешево. Выбирать лучше товар от известных производителей, зарекомендовавших себя как поставщики качественной продукции. Банка должна быть без внешних повреждений, с ясно читаемой этикеткой, не деформированной. И читайте внимательно состав — никаких сахаров, обилия «е-шек» и т.п.

    Рецептов салатов с консервированным тунцом очень много. Наши авторы собрали наиболее удачные и соответствующие основам ЗОЖ и правильного питания.

    ПП-Нисуаз с тунцом: простота и изысканность

    Этот рецепт — мой самый любимый.

    Как он аппетитно выглядит!

    А как по-ресторанному вкусен — ну просто волшебно!

    Такой пп салат с тунцом, помидорами, стручковой фасолью и яйцом — отличный пример того, насколько вкусное и разнообразное может быть меню пп-шника.

    1. Калории: 124
    2. Белки: 10
    3. Жиры 9
    4. Углеводы: 1,5
    Ингредиенты:
    • тунец в собственном соку — 1 банка (200 г)
    • помидоры — 1 крупный или 4 черри
    • яйца вареные — 2 куриных или 6 перепелиных
    • зеленая стручковая фасоль — 100 г
    • листовой салат — небольшой пучок
    • оливки — 5-6 шт.
    • анчоусы — 4-5 шт.
    для заправки:
    • лимонный сок — 1 ч.л.
    • оливковое масло — 2 ст.л.
    • чеснок — 1 маленький зубок
    • соль — по вкусу
    • порошок горчицы — 1 ч.л.
    • сушеные травки — по вкусу и по желанию
    Процесс приготовления:
    1. Сперва подготовим продукты. Из консервы слить жидкость, чуть размять. Яйца отварить вкрутую, почистить. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде с каплей лимонного сока — 7 минут после закипания. Если у вас замороженный продукт, то тут 3 варианта: сырую замороженную отвариваем как и свежую, бланшированную — 3 минуты после закипания, уже сваренную — 1 минуту.
    2. Теперь сделаем заправку, взбив в блендере все компоненты до момента изменения цвета (должно стать непрозрачным и желтоватым). Внимание! Наличие горчицы (именно в порошке) — важно для консистенции. В оригинале можно взять обычную готовую, но там иногда немало сахара, уксуса и других не пп-шных добавок.
    3. Всё готово, можно собрать «Нисуаз». На плоскую большую тарелку выкладываем крупно порванные листья салата, чуть сбрызнем соусом.
    4. Дальше — отваренная и охлаждённая фасоль. Опять чуть соуса.
    5. В центр — весь тунец. Вокруг него хаотично нарезанные крупно томаты и ломтики яиц.
    6. Сверху колечки оливок и анчоусы. Заключительный аккорд — оставшийся соус.

    В традиционном варианте есть ещё картошка, но мне нравится больше без неё, ярче вкусы получаются. Нисуаз, кстати, готовят и с обычной фасолью, его вообще можно причислить к фасолевым салатам, подборка которых тут.

    Салат с тунцом: диетический рецепт на ужин

    Готовится этот низкокалорийный пп-салат с тунцом в собственном соку.

    Такая рыбка менее калорийна, чем консервированная с маслом.

    Свежие овощи придают салату нежное разнообразие вкусов, а отсутствие дополнительной заправки сделают его минимально калорийным.

    Рецепт простой, диетический, но поверьте, на новогоднем столе, например, он будет первым, который буквально разметут!

    1. Калории: 73
    2. Белки: 8
    3. Жиры 3
    4. Углеводы: 3
    Продукты:
    • авокадо – 1 шт.
    • болгарский перец – 1 шт.
    • лук-порей – 1 шт.
    • помидоры – 1-2 шт.
    • листовой салат — небольшой пучок
    • огурец — 1 шт.
    • укроп — по желанию
    • сок лайма — по вкусу
    • тунец в собственном соку – 200 г
    Приготовление:
    1. Авокадо с мягкой мякотью очистить от кожуры и косточки, превратить вилкой в пюре. Если авокадо с плотной мякотью так же очистить, но не разминать, а нарезать кубиками.
    2. Консервы при необходимости измельчить.
    3. Огурец, помидор, очищенный от семян перец и лук нарезать средними кусочками.
    4. Нарубить укроп.
    5. Если приготовлено пюре из авокадо, его нужно смешать с измельченной рыбой. Кубики авокадо добавляются в салат одновременно с огурцом, луком, укропом и черри.
    6. Соединить все ингредиенты, слегка перемешать.
    7. Листья салата порвать, выложить на сервировочное блюдо или в салатник. Поместить на них диетический салат из консервированного тунца и полить соком лайма.

    Пп-салат с тунцом и яйцом

    Пп-салат из консервированного тунца в масле с яйцом – отличный диетический рецепт для ужина.

    Он богат белком и содержит множество полезных микроэлементов, при этом в составе всего 4 продукта!

    Такую закуску обязательно оценят те, кто ходит в спортзал, занимается фитнесом — протеина в нём почти 20%!

    1. Калории: 192
    2. Белки: 18,8
    3. Жиры 12
    4. Углеводы: 1
    Что нужно:
    • рыбные консервы, лучше в масле – баночка, 200 г
    • вареные яйца – 3 куриных или 6 перепелиных
    • зеленый лук – 5-10 перьев
    • любые орехи или семена (кунжут, семечки подсолнуха, тыквы, кедровые орешки, грецкие и т.д.) — 1 ст.л.
    Как приготовить:
    1. Подготовить консервы (слить лишний жир, чуть размять вилкой), а яйца очистить и либо размять вилкой, либо натереть на терке.
    2. Лук нарубить. При желании к луку можно прибавить пару листов щавеля, рукколы, кресса.
    3. Соединить рыбу, яйца и лук, перемешать. Посыпать рублеными орешками.

    Праздничный рецепт «Мимоза»

    Помните салат «Мимоза»? Наверняка, вы не раз такой встречали на застольях.

    Моему мужу он очень нравится! Поэтому его пп-аналог обязателен для наших семейных праздников.

    Это очень нарядный и вкусный слоеный салат.

    Его готовить довольно просто.

    Все овощи для него следует отварить неочищенными и на малом огне или же запечь в фольге в духовке. Понятно, что магазинный майонез в наши блюда не подойдёт, а значит выбираем любой рецепт пп-майонеза здесь.

    1. Калории: 108
    2. Белки: 8
    3. Жиры 5,3
    4. Углеводы: 5,5
    Что понадобится:
    • тунец без масла – 200 г
    • морковь – 1 шт.
    • картофель – 2 шт.
    • вареные яйца – 2 шт.
    • соленый огурец – 1 шт.
    • лук-репка — 1 шт.
    • пп-майонез — 150 мл.
    Пошаговое приготовление:
    1. Морковь, картошку, яйца (желтки и белки отдельно) натереть на терке — каждый продукт в свою тарелочку, так как нам нужен слоёный салат.
    2. Рыбу размять, если нужно.
    3. Соленый огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками.
    4. Лук измельчить как можно тщательнее, ошпарить кипятком — это уберёт горечь.
    5. Укладывать послойно. Очередность такая: картошка, огурчики, рыба, лук, белки, морковь, желтки.
    6. Каждый слой, кроме последнего, промазывать майонезом.
    7. Можно сделать общую тарелку, а можно оформить порционно — очень эффектно такой салат выглядит, если есть специальное сервировочное кольцо.
    8. Пп-салат «мимоза» с тунцом должен настояться в холодильнике не менее 2 часов, только не забудьте прикрыть тарелки, чтобы не заветрились желтки.

    Простой видео рецепт

    А вот такой салат с тунцом — диетический рецепт на ужин, который у меня летом и осенью бывает частенько. Шампиньоны советую обжарить на сухой сковороде. Кстати, если заменить рыбку куриным филе, то получается ещё одна великолепная идея для куриных пп-салатов.

    Рецепт салата с консервированным тунцом и его калорийность

    Доброго времени суток, Друзья и посетители проекта «Диета Похудей»!

    Как известно, особой популярностью среди людей неискушённых в искусстве кулинарии пользуются простые салаты из доступных ингредиентов, которые способны как разнообразить повседневное меню, так и украсить праздничный стол (при условии соответствующего оформления). Ярким представителем подобных блюд является не только вкусный, но и полезный салат с консервированным тунцом, рецепт которого представлен ниже.

    ПП салат с тунцом консервированным — простой диетический рецепт

    Если вам надо быстро приготовить максимально полезный рецепт:

    • пекинская капуста. Она хороша тем, что очень нежная, сочная и содержит мало калорий. Режем ее тонкой соломкой. Возьмите около 150 грамм.
    • огурец. Его тоже можно нарезать соломкой или кубиками.
    • баночка тунца (150−160 грамм).

    Для заправки будем использовать такую комбинацию: 1 чайная ложка дижонской горчицы+сок лимона+соль и перец.

    Смешиваем все ингредиенты и получаем отличное диетическое блюдо.

    Польза консервированного тунца

    Тунец — морская рыба, которая относится к семейству скумбриевых. Его мясо обладает нежным вкусом. Мясо тунца содержит до 95 % легко усвояемого белка, все необходимые аминокислоты и минимум жиров и калорий. При консервации в собственном соку мясо тунца сохраняет все полезные свойства рыбы.

    В состав тунца входят полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, а также аминокислоты и витамины, микро и макро элементов (В, Е, РР, К, Са, Mg. Na. Ph, Cl, F, I, Co, Mn, Cu, Mo, F, Cr и другие).

    ПП мимоза с тунцом

    Любители этого блюда всегда могут приготовить более полезный, но не менее вкусный вариант. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

    • баночка тунца. Примерно 250 грамм.
    • 1 отварная морковь. Натираем на мелкой терке. Кстати, морковь можно и запечь, так в ней сохранится больше витаминов.
    • 5 отварных яиц. Отделяем белки от желтков. Белки пойдут в салат, а желтки будут нашим украшением. Все меленько нарезаем.
    • 1 головка лука. Чтобы лук не был горьким, после того, как вы его нашинковали, залейте горячей водой. Лучше всего использовать дуршлаг.
    • 150 грамм сыра. Берем самый нежирный вариант. Натираем на терке.

    Вместо майонеза используем: 150 грамм натурального йогурта+2 чайные ложки дижонской горчицы+специи по вкусу.

    Теперь начинаем собирать наш вкусный пп салат: слой тунца+слой белка+слой моркови+слой лука+слой сыра.

    Затем заливаем все нашим пп майонезом и сверху посыпаем желтком.

    Отправляем в холодильник хотя бы на 30 минут!

    ПП салат с тунцом в собственном соку

    Для приготовления простого и диетического варианта обратите внимание и на этот простой рецепт:

    • 1 баночка тунца.
    • 150 грамм стручковой фасоли. Отвариваем ее в подсоленной воде. В таком продукте содержится всего 23 калории, но при этом много клетчатки.
    • 1 средний помидор. Режем мелкими кубиками.
    • немного зеленого лука.

    Для заправки берем нежирную сметану — 10% сметана отлично подойдет. В 100 граммах такого продукта содержится всего 119 калорий, а вам достаточно двух столовых ложек, а можно ограничиться и одной.

    Салат с тунцом на ужин

    Если вы решили приготовить диетический ужин, то подойдет такой рецепт:

    • 1 баночка тунца в собственном соку.
    • салат айсберг или просто листья салата. Достаточно 50 грамм.
    • 2 отварных белка. Их также нарезаем кубиками.
    • 1 огурец.
    • пару ложек натурального йогурта.

    Соединяем все ингредиенты и получаем отличный диетический салат из тунца, который можно смело есть на ужин.

    Фото: instagram / kolodec_cortesia_krd

    Секреты вкусных салатиков на основе тунца


    Сделать диетический салат из тунца очень просто: нужно просто открыть баночку, размять вилкой ее содержимое, добавить несколько ингредиентов, перемешать и – готово!

    В продаже есть даже консервы с пометкой «для салатов».

    В них содержится уже измельченная рыба, что позволяет приготовить полезный и вкусный пп-салат из консервированного тунца за считанные минуты.

    Это особенно удобно, когда нужно быстро приготовить завтрак, ужин или угостить нежданных гостей.

    Почему именно консервированную рыбу советую взять для салатов? Да потому что такие консервы в большинстве своём вполне отвечают принципам ПП (без сахара, уксуса и т.д.), и при этом очень выручают таких ленивых хозяек как я — открыл и используй! Не надо чистить, разбирать, готовить рыбу. Красота!

    Любой пп-салат с тунцом, консервированным в масле или без него – просто находка для приверженца правильного питания. Качественный тунец в масле снабжает организм ниацином и витаминами группы В. Благодаря повышенному содержанию жира мы можем получить более качественное усвоение витамина А, тиамина и фосфора.

    Тунец, консервированный в собственном соку незаменим, когда нужно создать искусственный дефицит калорий, сбросить парочку-другую килограммов.

    Вообще эта рыба – настоящий маст-хэв для пп-шника: в ней много белка – почти половина от общей массы. При этом жира нет и десятой части! Тунец обладает невысокой калорийностью, что полезно для похудения на пп.

    Нужно помнить, что тунец – достаточно дорогая рыба, соответственно, консервы их нее не могут стоить дешево. Выбирать лучше товар от известных производителей, зарекомендовавших себя как поставщики качественной продукции. Банка должна быть без внешних повреждений, с ясно читаемой этикеткой, не деформированной. И читайте внимательно состав — никаких сахаров, обилия «е-шек» и т.п.

    Рецептов салатов с консервированным тунцом очень много. Наши авторы собрали наиболее удачные и соответствующие основам ЗОЖ и правильного питания.

    ПП-Нисуаз с тунцом: простота и изысканность


    Этот рецепт — мой самый любимый.

    Как он аппетитно выглядит!

    А как по-ресторанному вкусен — ну просто волшебно!

    Такой пп салат с тунцом, помидорами, стручковой фасолью и яйцом — отличный пример того, насколько вкусное и разнообразное может быть меню пп-шника.

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 124
    2. Белки: 10
    3. Жиры 9
    4. Углеводы: 1,5
    Ингредиенты:
    • тунец в собственном соку — 1 банка (200 г)
    • помидоры — 1 крупный или 4 черри
    • яйца вареные — 2 куриных или 6 перепелиных
    • зеленая стручковая фасоль — 100 г
    • листовой салат — небольшой пучок
    • оливки — 5-6 шт.
    • анчоусы — 4-5 шт.
    для заправки:
    • лимонный сок — 1 ч.л.
    • оливковое масло — 2 ст.л.
    • чеснок — 1 маленький зубок
    • соль — по вкусу
    • порошок горчицы — 1 ч.л.
    • сушеные травки — по вкусу и по желанию
    Процесс приготовления:
    1. Сперва подготовим продукты. Из консервы слить жидкость, чуть размять. Яйца отварить вкрутую, почистить. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде с каплей лимонного сока — 7 минут после закипания. Если у вас замороженный продукт, то тут 3 варианта: сырую замороженную отвариваем как и свежую, бланшированную — 3 минуты после закипания, уже сваренную — 1 минуту.
    2. Теперь сделаем заправку, взбив в блендере все компоненты до момента изменения цвета (должно стать непрозрачным и желтоватым). Внимание! Наличие горчицы (именно в порошке) — важно для консистенции. В оригинале можно взять обычную готовую, но там иногда немало сахара, уксуса и других не пп-шных добавок.
    3. Всё готово, можно собрать «Нисуаз». На плоскую большую тарелку выкладываем крупно порванные листья салата, чуть сбрызнем соусом.
    4. Дальше — отваренная и охлаждённая фасоль. Опять чуть соуса.
    5. В центр — весь тунец. Вокруг него хаотично нарезанные крупно томаты и ломтики яиц.
    6. Сверху колечки оливок и анчоусы. Заключительный аккорд — оставшийся соус.

    В традиционном варианте есть ещё картошка, но мне нравится больше без неё, ярче вкусы получаются. Нисуаз, кстати, готовят и с обычной фасолью, его вообще можно причислить к фасолевым салатам, подборка которых тут.

    Салат с тунцом: диетический рецепт на ужин


    Готовится этот низкокалорийный пп-салат с тунцом в собственном соку.

    Такая рыбка менее калорийна, чем консервированная с маслом.

    Свежие овощи придают салату нежное разнообразие вкусов, а отсутствие дополнительной заправки сделают его минимально калорийным.

    Рецепт простой, диетический, но поверьте, на новогоднем столе, например, он будет первым, который буквально разметут!

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 73
    2. Белки: 8
    3. Жиры 3
    4. Углеводы: 3
    Продукты:
    • авокадо – 1 шт.
    • болгарский перец – 1 шт.
    • лук-порей – 1 шт.
    • помидоры – 1-2 шт.
    • листовой салат — небольшой пучок
    • огурец — 1 шт.
    • укроп — по желанию
    • сок лайма — по вкусу
    • тунец в собственном соку – 200 г
    Приготовление:
    1. Авокадо с мягкой мякотью очистить от кожуры и косточки, превратить вилкой в пюре. Если авокадо с плотной мякотью так же очистить, но не разминать, а нарезать кубиками.
    2. Консервы при необходимости измельчить.
    3. Огурец, помидор, очищенный от семян перец и лук нарезать средними кусочками.
    4. Нарубить укроп.
    5. Если приготовлено пюре из авокадо, его нужно смешать с измельченной рыбой. Кубики авокадо добавляются в салат одновременно с огурцом, луком, укропом и черри.
    6. Соединить все ингредиенты, слегка перемешать.
    7. Листья салата порвать, выложить на сервировочное блюдо или в салатник. Поместить на них диетический салат из консервированного тунца и полить соком лайма.

    Пп-салат с тунцом и яйцом


    Пп-салат из консервированного тунца в масле с яйцом – отличный диетический рецепт для ужина.

    Он богат белком и содержит множество полезных микроэлементов, при этом в составе всего 4 продукта!

    Такую закуску обязательно оценят те, кто ходит в спортзал, занимается фитнесом — протеина в нём почти 20%!

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 192
    2. Белки: 18,8
    3. Жиры 12
    4. Углеводы: 1
    Что нужно:
    • рыбные консервы, лучше в масле – баночка, 200 г
    • вареные яйца – 3 куриных или 6 перепелиных
    • зеленый лук – 5-10 перьев
    • любые орехи или семена (кунжут, семечки подсолнуха, тыквы, кедровые орешки, грецкие и т.д.) — 1 ст.л.
    Как приготовить:
    1. Подготовить консервы (слить лишний жир, чуть размять вилкой), а яйца очистить и либо размять вилкой, либо натереть на терке.
    2. Лук нарубить. При желании к луку можно прибавить пару листов щавеля, рукколы, кресса.
    3. Соединить рыбу, яйца и лук, перемешать. Посыпать рублеными орешками.

    Этот салат можно бодать на хлебцах как бутербродную массу.

    Праздничный рецепт «Мимоза»


    Помните салат «Мимоза»? Наверняка, вы не раз такой встречали на застольях.

    Моему мужу он очень нравится! Поэтому его пп-аналог обязателен для наших семейных праздников.

    Это очень нарядный и вкусный слоеный салат.

    Его готовить довольно просто.

    Все овощи для него следует отварить неочищенными и на малом огне или же запечь в фольге в духовке. Понятно, что магазинный майонез в наши блюда не подойдёт, а значит выбираем любой рецепт пп-майонеза здесь.

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Калории: 108
    2. Белки: 8
    3. Жиры 5,3
    4. Углеводы: 5,5
    Что понадобится:
    • тунец без масла – 200 г
    • морковь – 1 шт.
    • картофель – 2 шт.
    • вареные яйца – 2 шт.
    • соленый огурец – 1 шт.
    • лук-репка — 1 шт.
    • пп-майонез — 150 мл.
    Пошаговое приготовление:
    1. Морковь, картошку, яйца (желтки и белки отдельно) натереть на терке — каждый продукт в свою тарелочку, так как нам нужен слоёный салат.
    2. Рыбу размять, если нужно.
    3. Соленый огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками.
    4. Лук измельчить как можно тщательнее, ошпарить кипятком — это уберёт горечь.
    5. Укладывать послойно. Очередность такая: картошка, огурчики, рыба, лук, белки, морковь, желтки.
    6. Каждый слой, кроме последнего, промазывать майонезом.
    7. Можно сделать общую тарелку, а можно оформить порционно — очень эффектно такой салат выглядит, если есть специальное сервировочное кольцо.
    8. Пп-салат «мимоза» с тунцом должен настояться в холодильнике не менее 2 часов, только не забудьте прикрыть тарелки, чтобы не заветрились желтки.

    Салат с тунцом и яйцом пп

    Очень простой и вкусный рецепт, который можно смело включать и в диетический рацион.

    • 1 баночка любимой уже консервы.
    • 1 яйцо. Отвариваем и режем на 4 части.
    • 100 грамм пекинской капусты.
    • 1 огурец. Режем кубиками.
    • немного красного лука.
    • 1 чайная ложка оливкового масла.
    • черный перец и соль по вкусу.

    Соединяем все ингредиенты, кроме яйца, заправляем салат маслом, солим и перчим. Сверху выкладываем яйцо.

    Салат с тунцом и овощами диетический

    Для приготовления овощного салата с тунцом можно использовать такие ингредиенты:

    Простые и вкусные рецепты салатов из консервированного тунца от наших кулинаров

    Предлагаю рецепт вкусного и питательного салата с консервированным тунцом. .

    Салат "Морская ракушка"

    Салат из тунца, риса и яиц не только сытный, но и вкусный. А если сделать .

    Салат с консервированным тунцом и кукурузой

    Предлагаю приготовить отличный рыбный салатик для повседневного меню. Салат с .

    Салат с тунцом, яйцами и маслинами

    Предлагаю приготовить прекрасный салат с тунцом, маслинами и яйцами. Им можно .

    Салат с тунцом и яйцами

    Салат с тунцом и яйцами — очень вкусный и свежий. Этот салат довольно .

    Рецепт салата "Мимоза" с сыром

    Совсем скоро наступят новогодние деньки и все мы будем старательно готовить наши .

    Салат с тунцом и маринованным огурцом

    Зачастую простые салаты получаются особенно вкусными. Салат с тунцом и .

    Салат с тунцом и картофелем

    Салат с тунцом и картофелем, по сути, — это наш знакомый и любимый салат Оливье. .

    Салат с тунцом и стручковой фасолью

    Салат с тунцом и стручковой фасолью — очень приятный салат. Тот самый случай, .

    Салат с тунцом, помидорами и кукурузой

    Когда речь идет о приготовлении быстрого, сытного, но полезного ужина, я выбираю .

    Салат с тунцом, помидорами и огурцами

    Салаты с тунцом всегда получаются вкусными и питательными. Хочу поделиться с .

    Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом

    Предлагаю вам замечательный и лёгкий салат с пекинской капустой и .

    Картофельный салат с тунцом

    Картофельный салат с тунцом может стать замечательным легким ужином, перекусом, .

    Салат с рисом и тунцом

    Салат с рисом и тунцом — прекрасный вариант постного зимнего блюда. Салат сытный .

    Салат с тунцом, кукурузой и болгарским перцем

    Несмотря на простоту приготовления и незатейливый набор ингредиентов, салат с .

    Рецепт салата из перловки

    С перловой крупой можно приготовить не только каши и супы, но и вкусные салаты. .

    Салат "Мимоза" с консервированным тунцом

    Салат «Мимоза» с консервированным тунцом — очень вкусный и сочный. Такой салатик .

    Салат с тунцом и белой консервированной фасолью

    Салат с тунцом, белой консервированной фасолью и помидорами получается сочным, .

    Салат с тунцом, авокадо и редисом

    Салат с консервированным тунцом, авокадо и редисом — вкусный, полезный, простой .

    Рис с тунцом

    Легкий салат из риса и тунца очень хорошо подойдет тем, кто на правильном .

    Салат с тунцом, картошкой и яйцами

    Салат с консервированным тунцом, картошкой, яйцами и свежим огурцом — простое и .

    Салат с тунцом, рисом и яйцом

    Очень вкусный, сытный салат с тунцом, рисом и яйцом подойдет как для ужина, так .

    Салат с помидорами и тунцом

    Многие любят салат с помидорами и тунцом. Этот сочный и свежий салатик можно .

    Салат с консервированным тунцом

    Легкий, полезный и очень вкусный салат. Готовится салат с консервированным .

    Паста с консервированным тунцом

    Предлагаю рецепт интересной на вкус и доступной пасты с консервированным тунцом. .

    Салат с тунцом, фасолью и помидорами

    Есть много рецептов салатов с тунцом, что неудивительно, ведь эта рыба не только .

    Салат "Радуга"

    Салат с тунцом, рисом и разноцветными овощами — это то, что радует глаз буйством .

    Салат "Удивительный"

    Салат «Удивительный» состоит из овощей и тунца. Салат очень вкусный, сытный, а .

    Салат с тунцом и овощами

    Салат с тунцом и овощами — очень вкусный и довольно сытный. Таким салатом вполне .

    Салат с макаронами, тунцом и помидорами

    Салат, приготовленный с макаронами, консервированным тунцом и помидорами, — .

    Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
    Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

    Салат с консервированным тунцом и рисом: рецепты праздничный и на каждый день

    Из консервированного тунца можно приготовить вкусные салаты к празднику и к повседневному столу. Тунец хорошо сочетается с отварным рисом. Но кроме него мы добавим еще и другие ингредиенты. Смотрите два пошаговых рецепта с видео и фото.

    1. Салат с тунцом, рисом и авокадо
    2. Простой рецепт салата с тунцом, рисом и свежим огурцом

    Салат с тунцом, рисом и авокадо

    • рис (круглозерный) – 100г;
    • авокадо – 0,5 шт.;
    • огурец — 1 шт.;
    • лук – 0,5 шт.;
    • укроп – 2-3 веточки
    • тунец консервированный — 150 г;
    • майонез – по вкусу;
    • помидоры черри — 4 шт.;
    • маслины — 3 шт.

    Количество: 2-3 порции (размер кольца 11 см).

    Время приготовления: 30 минут.

    Как приготовить салат с тунцом (консервированным), рисом, авокадо и помидорами

    Я использовала круглозерный рис, не обработанный паром, чтобы после варки он получился немного клейким. Тогда слои салата будут хорошо держать форму и не рассыпаться.

    Рецепт салата с тунцом и рисом с пошаговыми фото

    1. Рис отварить до готовности, дать ему остыть.
    2. Лук нарезать и залить кипятком на 5 минут, затем промыть в холодной воде. Так мы убираем лишнюю горечь.
    3. Огурец нарезать соломкой (кожуру очистить по желанию).
    4. Укроп мелко нарубить.
    5. Авокадо очистить и нарезать довольно мелким кубиком.
    6. Тунец тоже нужно измельчить. Сделать это можно вилкой или разобрать его на кусочки руками.
    7. Собираем салат. Сначала выложить половину риса и хорошо утрамбовать. Смазать заправкой.
    8. Выложить слой авокадо.
    9. Теперь огурцы, сверху на них – укроп.
    10. Затем лук и снова промазать соусом.
    11. Слой тунца и опять немного заправки.
    12. Заключительным слоем – оставшийся рис.
    13. Смазать в последний раз и аккуратно снять форму, в которой собирали закуску.
    14. Украсить половинками помидоров черри, маслинами и зеленью.

    До подачи убрать в холодильник, чтобы охладился и пропитался.

    Автор: Ирина Еремеева

    Простой рецепт салата с тунцом, рисом и свежим огурцом

    • яйца – 3 шт.;
    • рис – 100 г;
    • свежий огурец – 2 шт.;
    • тунец консервированный – 1 банка (180 г);
    • соль, перец – по вкусу;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • зелень – 5 г.

    Количество: 6-7 порций

    Время приготовления: 30 мин.

    Приготовление салата из консервированного тунца с отварным рисом и свежим огурцом

    1. Рис отварить, охладить и выложить в миску для приготовления.
    2. Яйца разместить в кастрюле, залить холодной водой и отварить в течение 8 минут. Остудить, удалить скорлупу и нарезать небольшими кусочками.
    3. Зелень промыть в проточной воде, обсушить, измельчить. Добавить к остальным ингредиентам.
    4. Если у огурцов жесткая кожура, удалить ее. Затем нарезать кубиком с размером стороны примерно 0,5-0,8 см. Сложить в миску.
    5. Открыть банку с тунцом, слить масло, оставив немного (1 чайную ложку). Размять рыбу вилкой вместе с оставленным маслом. Выложить в миску.
    6. Посолить, поперчить, добавить немного майонеза.
    7. Перемешать, переложить в салатник для подачи. Украсить зеленью.

    У салата приятный рыбный вкус и аппетитный вид. Такое блюдо не останется незамеченным и понравится всем любителям рыбных блюд.

    Автор: Наталья Комарова

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Картофель по корейски 2 рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector