Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашние куриные наггетсы с сыром

Домашние куриные наггетсы с сыром

Домашние куриные наггетсы с сыром — это настоящее объедение, которое не может не нравится. Они отлично подойдут как в качестве закуски, так и в качестве дополнения к обеденному гарниру. Я нашла этот рецепт пару лет назад: и с тех пор готовлю это замечательное угощение своим гостям. Домашние наггетсы — это очень вкусный и нежный деликатес, который в сочетании с сырной начинкой вызывает невероятные впечатления. Как говорит мой друг: они настолько вкусные, что просто пальчики оближешь! Итак, давайте выясним, как приготовить куриные наггетсы.

филе курицы — 800 грамм;
300 грамм твердого сыра;
4 куриных яйца;
панировочные сухари — 100 грамм;
100 грамм пшеничной муки;
соль и черный молотый перец по вкусу.

Домашние куриные наггетсы с сыром. Пошаговый рецепт

Начнем обработку филе. Для этого можно использовать кухонный комбайн с мелкой насадкой или аккуратненько нарезать ножом. Очень важно при этом не превратить мясо в фарш. Помните: оно должно быть рубленым, поэтому в комбайне измельчать его следует недолго: примерно, 15 секунд.
Выкладываем рубленое филе в рабочую емкость и вбиваем в массу пару яиц.
После этого солим и перчим на свой вкус.
Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтоб получилась однородная консистенция. Для этого лучше использовать деревянную лопаточку, но можно воспользоваться и ложкой.
После этого рекомендуется перемешать массу еще и руками, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между мясом.
Берем твердый сыр и натираем его через крупную терку. Потом отправляем к рубленому филе и мешаем до получения однородности консистенции. Масса должна стать эластичной: то есть, не содержать лишней жидкости и не быть слишком густой.
Берем еще одну глубокую емкость. Разбиваем в нее пару яиц, слегка подсаливаем. После этого вилочкой взбиваем их, чтоб масса стала однородного цвета.
Берем столовую ложку, слегка смачиваем ее водой, чтобы фарш не прилипал. Также поступаем и с руками.
Набираем немного фарша и крутим небольшие фрикадельки: формируем наггетсы из куриного филе.
После шарики обваливаем в муке, стряхиваем лишнюю. После обмакиваем в яичной массе и обваливаем в панировочных сухарях.
Ставим сковороду с высокими бортиками на средний огонь. Наливаем большое количество масла, чтобы создать эффект фритюра.
Ждем пока масло нагреется. В это время вставляем аккуратненько зубочистки сверху шарика.
Проверить температуру масла можно долькой чеснока: если пузырьки появились, то можно начинать жарить куриные наггетсы с сырной начинкой. Учтите: очень важно, чтоб масло не закипело.
Бросаем куриные наггетсы с сыром в масло и обжариваем до однородного золотистого цвета. После чего достаем их на вафельное или бумажное полотенечко, чтоб лишнее масло стекло.
Вот мы и узнали, как готовить вкусные и нежные куриные наггетсы на дому. Как видим — ничего сложного в этом нет. По желанию, их можно запечь: тогда они получаются менее калорийными. Для этого куриные наггетсы с сыром помещаем в духовку, разогретую до 230 градусов. Ставим на полчаса, после чего достаем, посыпаем слегка тертым сыром и запекаем еще 15 минуток.

Наггетсы Куриные с Сыром

Наггетсы Куриные с Сыром

Куриные наггетсы – очень вкусный и нежный продукт, один из самых популярных фаст-фудов, о котором известно, что он не очень полезен, но зато дружно обожаем взрослыми и детьми. Куриные наггетсы получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Они отличаются панировкой, которая бывает разной: из муки, кунжута, сухарей и т. д. Куриные наггетсы с сыром — одно из самых соблазнительных удовольствий современной «быстрой еды»! Его не только употребляют как самостоятельное блюдо, но и подают с практически любыми гарнирами. Одни хозяйки покупают, другие же готовят их своими руками. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов этого универсального лакомства

Читайте так же:
Салат с печенью трески и авокадо

Сытные, вкусные, ароматные куриные наггетсы не оставят равнодушными ни вас, ни ваших близких.

Представляем вам самые лучшие рецепты наггетсов с сыром.

Классические куриные наггетсы

Наггетсы Куриные с Сыром

Кусочки нежного, диетического мяса с удовольствием едят детишки. Как приготовить это блюдо?

Вы можете, конечно, выбрать максимально простой вариант – купить полуфабрикаты. Но лучше всё-таки потратьте на пару минут больше и сделайте наггетсы из филе курицы – так и вкуснее, и уж точно полезнее.

Самыми популярными считаются наггетсы, приготовленные традиционным способом.

Для его реализации вам потребуются:

Продукты:

  • одна куриная грудка,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить куриные наггетсы:

Разрезаем мясо вдоль волокон кусками толщиной 1 см, солим и перчим. Если хотите, можете добавить сушеные травы, приправы для курицы.

Теперь готовим кляр для наггетсов. В отдельную ёмкость всыпаем просеянную муку. В другой глубокой миске взбиваем 2 яйца. И ещё одна тарелка – панировочные сухари.

Мясо поочерёдно обволакиваем в муке, яичной смеси и сухарях и отправляем в горячее масло на раскалённую сковородку. Обжариваем кусочки с двух сторон, а затем выкладываем на бумажную салфетку – она уберёт излишки масла.

Рецепт, как в Макдональдсе

Ваши непоседливые чада просятся в Макдональдс? Вы тоже не против полакомиться любимыми куриными наггетсами? Так почему бы не приготовить их дома? Это и дешевле, и полезнее, и вкуснее, кстати.

Основной ингредиент блюда – куриное филе.

Возьмите куриное филе 2 штуки или 500 гр.

Для придания мясу более яркого вкуса понадобится: соль, перец и куркума (по щепотке); сок половины лимона; можно ещё измельчить 3 – 4 зубчика чеснока.

Обмакивать филе будем в яйце и панировочных сухарях, а жарить – на растительном масле. Итак, приступаем.

Промойте филе под проточной водой и просушите полотенцем. Нарежьте мясо на кусочки и выложите их в стеклянную ёмкость. Теперь соединяем соль, перец, чеснок и специи по вкусу, перемешиваем. Только не переборщите.

В отдельной миске взбиваем яйцо, вливаем чуть воды и добавляем лимонный сок.

Сухари высыпаем в плоскую тарелку. Кусочки филе обмакиваем в яичной массе, обкатываем в сухарях, а затем выкладываем на сковороду, где уже успело разогреться растительное масло.

Жарим, пока не образуется корочка. Затем выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками.

Наггетсы куриные — топ 6 рецептов в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие гости нашего блога. Многие любят посещать кафе и рестораны быстрого питания. Фаст-фуд пользуется популярностью во всем мире.

Но многие блюда из их меню легко приготовить в домашних условиях. Тем более, что домашняя пища всегда лучше, чем какая-либо другая. Главное готовить с душой, родные и близкие будут вам признательны.

Читайте так же:
Цезарь с курицей горчицей и креветками

Я хочу поговорить на тему куриных наггетсов, по другому куриное филе в панировке. Это блюдо к нам пришло из Америки и плотно поселилось в наших сердцах. Куриное филе или грудка обычно при приготовлении получаются суховатыми, но в случае с наггетсами это совсем не так. За счет кляра вся сочность мяса остается внутри.

наггетсы куриные

Такое блюдо можно приготовить и взять с собой на пикник. Наггетсы вкусные как горячие, так и холодные. Рецепты все очень понятные и доступные.

Содержание:

Классический рецепт куриных наггетсов

Самый быстрый и простой способ накормить свою семью на обед или ужин. Наггетсы нравятся всем без исключения. Отличная закуска с нежным филе внутри и хрустящей корочкой снаружи.

наггетсы готовы

Их можно подать с томатным соусом, свежей зеленью и овощами. Готовить их проще простого, мой рецепт вас в этом убедит.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Специи — по вкусу (куркума, кориандр, соль)
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

нарезать филе

Мясо предварительно промойте, обсушите бумажными полотенцами. Срежьте ненужный жир, если он имеется. Нарежьте на порционные кусочки, филе посолите

взбить яйцо, добавить специи

Взбейте яйцо вилкой, всыпьте специи. Я использую куркуму с кориандром

влить молоко

Влейте молоко в яичную смесь и смешайте

кусочек в сухарях

Сковороду накалите с растительным маслом. Кусочек мяса сначала обмакните в яичной смеси, затем в сухарях

При жарке не жалейте масла, это важно для хрустящей корочки.

жарить на сковороде

Кусочки выложите в сковороду и обжаривайте до готовности. Филе готовится очень быстро, на обжарку порции уйдет минут 7-9. Кушайте с удовольствием!

Куриные наггетсы по-итальянски в духовке

наггетсы в духовке

Всеми любимое блюдо с хрустящей корочкой и очень нежной мякотью можно приготовить в духовке. Это значительно сократит ваше время на готовку, да и наггетсы получатся не просто вкусными, а еще и полезными. Таким способом мы значительно сократим количество не нужных нам жиров.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Сухой хлеб — 5 кусочков или сухари
  • Твердый сыр — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец, соль — по вкусу
  • Приправы — по вкусу

Приготовление:

мясо нарезать

Куриное филе нарежьте на кусочки среднего размера. Посолите и поперчите по желанию

сухари, сыр, специи

Измельчите кусочки сухого хлеба или всыпьте в миску готовые сухари. К ним натрите на мелкой терке сыр, совсем немного присыпьте солью и добавьте ваши любимые приправы, хорошенько перемешайте

взбить яйцо

Яйцо взбейте венчиком или вилкой в отдельной миске

наггетсы на противне

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Кусочки филе обмакните сначала в яичной смеси, затем в сухарях с сыром. Противень, на котором будете запекать, застелите пергаментной бумагой и выложите на него мясо. Запекаются наггетсы 20-25 минут. Кушайте с удовольствием!

Простой рецепт куриных наггетсов

готовое блюдо

Захотелось мяса, да еще желательно сочного и вкусного, но при этом быстро и без хлопот. Есть у меня такой рецепт для вас блюда американской кухни — наггетсы куриные. Дома их можно приготовить ни чуть не хуже, чем в сетях быстрого питания. Очень простой рецепт, очень вкусного блюда.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Читайте так же:
Салат каприз «Мужской» с говядиной

Приготовление:

нарезать филе

Мясо курицы промойте в холодной проточной воде, обсушите. Нарежьте порционными кусочками желаемого размера, переложите в миску

насыпать соль, перец, яйца разбить

Сверху посыпьте солью и перцем. К филе в миску разбейте пару яиц

перемешать

Смешайте все. Порно онлайн на сайте Lenkino.porn: порно онлайн . Порно онлайн — только лучшее! . Включите плиту и поставьте на нее сковороду, налейте растительного масла как можно больше и дождитесь его нагрева

Нужную температуру масла определить просто, опустите в него спичку или деревянную лопатку, если пойдут пузырьки, масло нагрелось.

обвалять в сухарях

На тарелку насыпьте панировочных сухарей и обваляйте в них кусочки курицы

Каждый кусочек должен быть тщательно покрыт панировкой.

наггетсы в сковороде

В разогретую сковороду выложите будущие наггетсы ровным слоем. Обжаривайте до готовности 5-7 минут. Кушайте с удовольствием!

Наггетсы куриные с хрустящей корочкой

наггетсы с хрустящей корочкой

Если вы хоть раз приготовите куриные наггетсы дома, то необходимость покупать их у вас отпадет. Так это очень легко, а самое главное безумно вкусно. От них в восторге будет вся семья и ваши гости. Такая закуска будет уместна как на обычный стол, так и торжественный.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Яйца — 4 шт
  • Вода — 75 мл
  • Мука — 100 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Куркума — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

нарезать грудку

Промойте, обсушите и нарежьте куриную грудку пластинками шириной в 1 см. Добавьте соль и перец по вкусу

Можно оставить мясо мариноваться минут на 20, а можно и сразу приступить к приготовлению.

кляр

В миску разбейте яйца, влейте немного воды и взбейте кляр

сухари с куркумой

Панировочные сухари смешайте с куркумой. Грудку обваляйте сначала в муке, потом в кляре из яиц и конечная панировка будет в сухарях. Так сделайте со всеми кусочками

Куркума добавит аромат куриным наггетсам и красивый золотистый цвет.

накалить сковороду с маслом

В сковороду налейте растительное масло и хорошенько накалите ее. Масла нужно много. Выложите грудку в панировке в сковороду

В идеале масло должно полностью покрывать куриные кусочки.

перевернуть наггетсы

Наггетсы обжаривайте с двух сторон да красивого золотистого цвета. На это потребуется 5-7 минут. Кушайте с удовольствием!

Вкусные куриные наггетсы в духовке с пикантным соусом

наггетсы с соусом

Наггетсы можно кушать и без добавления соусов, это будет вкусно. Но я хочу предложить вам интересный рецепт соуса, который очень хорошо сочетается с куриными палочками-наггетсами и добавляет яркости вкусу нежной мякоти мяса. В общем не буду ходить вокруг да около, попробуйте приготовить, уверена все останутся довольны.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Кефир — 1 стакан
  • Кукурузные хлопья — 2 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса:

  • Ананасовый сок — 200 мл
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Лук зеленый — 3 стебля
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соус чили — 2 ст. ложки
  • Винный уксус — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ч. ложка
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
  • Вода — 2 ст. ложки

Приготовление:

маринад

Приготовьте маринад для курицы. Смешайте в миске кефир с солью, перцем, выдавите через пресс чеснок

грудки в маринаде

Промытые и нарезанные на кусочки куриные грудки отправьте в маринад. Лучше подержать их 20-30 минут в нем, позаботьтесь об этом заранее

Читайте так же:
Средиземноморский салат с кускусом и нутом

кукурузные хлопья

Кукурузные хлопья измельчите в кофемолке. Кусочки грудки выньте из маринада и обваляйте их в кукурузной панировке. Духовку включите на 180 градусов для разогрева

наггетсы на противне

Обваленные куриные кусочки выложите на противень застеленный пергаментом. Отправьте противень в духовку на 20 минут

Готовность наггетсов можно проверить разломав один на пополам, если мякоть белая, значит готово.

приготовить соус

Самое время приготовить вкусный пикантный соус. Зеленый лук и чеснок порежьте мелко и обжарьте на растительном масле. Переложите в миску и смешайте с ананасовым соком, соусом чили, соевым соусом. Добавьте уксус и сахар

развести крахмал

В отдельной миске растворите крахмал и смешайте с соусом. Соус переложите в сотейник, доведите до кипения и оставьте на плите постоять 5 минут

Как только наггетсы запекутся и остынет соус, можно подавать к столу. Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт сочных куриных наггетсов в мультиварке

Очень подробный рецепт приготовления наггетсов в домашних условиях с использованием мультиварки. На моей кухни мультиварка неизменный помощник, я очень люблю в ней готовить. Она очень упрощает процесс готовки и остается много времени на другие дела. Советую к просмотру этого видео рецепта, пробуйте и готовьте с удовольствием.

Кушайте с удовольствием!

Когда привычная домашняя еда надоедает и хочется чего-то необычного, приготовьте наггетсы из куриного филе. Блюдо простое и не занимает много времени. Но зато очень разнообразит ваше меню.

Куриное мясо очень полезно содержанием большого количества белка и микроэлементов. А если его еще и можно кушать в таком вкусном виде, цены ему нет. Радуйте домочадцев вкусными и полезными блюдами. До скорых встреч!

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов

Фото: shaurmist46.ru

Думаешь, что такого приготовить, чтобы устроило всех домочадцев? Для посиделок с друзьями нужно что-то, напоминающее закуску, но одновременно сытное, как основное блюдо? У нас есть беспроигрышное предложение! Лови 9 рецептов, как сделать куриные наггетсы в домашних условиях, сочные и хрустящие!

1. Классические куриные наггетсы

В зависимости от набора специй, рецепт будет каждый раз разным!

Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 200 г муки, 60 г сухарей, соль, специи.

Приготовление: Нарежь филе и каждый кусочек сначала обваляй в сухариках. Смешай муку с солью и специями, добавь немного воды и вымеси кляр до сметанной консистенции. Наггетсы макай в кляр, снова в сухари и обжаривай просто на сковороде или во фритюре.

2. Наггетсы в кукурузной панировке

Хрустящая корочка из кукурузной муки выглядит еще аппетитнее.

Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 150 г кукурузной муки, 25 г кукурузного крахмала, 60 г сухарей, соль, специи.

Приготовление: Нарежь филе кусочками и обваляй в сухариках. Чтобы приготовить кляр, сначала смешай все сухие ингредиенты, а потом разбавь их водой или сливками. Вымешай, чтобы не было комочков, и обмакивай каждый наггетс перед обжаркой.

3. Наггетсы в панировке из свежего хлеба

Не обязательно высушивать хлеб на сухари – можно использовать сразу!

Тебе понадобится: 2 куриных филе, половина батона, 2 яйца, 1 ст.л. горчицы, кунжут.

Приготовление: Нарежь курицу на длинные тонкие полоски и взбей яйца с горчицей. Накроши хлеб, смешай со специями, солью и кунжутом. Каждый кусочек обмакни сначала в яйцо, а потом – в панировку, и обжарь.

Читайте так же:
Салат Красное море с домашним майонезом

Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях

4. Наггетсы из фарша

Простой рецепт очень сочных куриных наггетсов в домашних условиях!

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 луковица, 50 г сыра, 2 яйца, 100 г сухарей, зелень, специи, 100 г зернистой горчицы.

Приготовление: Пропусти филе через мясорубку, смешай с измельченным луком, тертым сыром и зеленью. Добавь горчицу со специями, перемешай еще раз и сформируй будущие наггетсы. Каждый обваляй в сухарях, взбитых яйцах и еше раз в сухарях, а потом – обжарь.

5. Хрустящие наггетсы без сухарей

Чтобы наггетсы действительно хрустели, обжаривай их в большом количестве масла – как во фритюре.

Тебе понадобится: 900 г куриного филе, 3 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, специи.

Приготовление: Нарежь филе полосочками и замаринуй его в смеси молока, яйца, специй и части муки. Этот соус по консистенции при взбивании должен напоминать сметану. Перед обжаркой смешай в пакете остатки муки с ложкой паприки или острого перца, выложи туда кусочки и потряси, чтобы они равномерно покрылись сухой смесью.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях

6. Куриные наггетсы в кефире

Наггетсы, замаринованные в кефире получаются более нежными и сочными!

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 200 мл кефира, 50 г овсяных хлопьев, специи и травы.

Приготовление: Нарежь курицу полосочками и замаринуй ее на 2 часа в кефире со специями. Измельчи овсянку, но не доводи совсем уж до состояния муки. Каждый наггетс обваляй в хлопьях и запекай 20 минут при 180 градусах.

7. Куриные наггетсы в хлопьях

По своему вкусу можешь использовать любые злаковые хлопья!

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 1,5 стакана хлопьев, специи.

Приготовление: Измельчи хлопья почти в крошку и обваляй в них нарезанную курицу. В этом рецепте не обязательно нужно яйцо, так что экспериментируй. Запекай наггетсы 10 минут на смазанном маслом противне при 200 градусах.

Роллы в домашних условиях: 8 пошаговых рецептов с фото

8. Куриные наггетсы в чипсах

Хрустящая панировка из чипсов получается еще и очень ароматной!

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 90 г чипсов, 1 яйцо.

Приготовление: Нарежь филе на кусочки среднего размера, приправь их и убери на 2 часа в холодильник. Обмакни каждый наггетс во взбитом яйце и переложи в миску с раскрошенными чипсами. Обваляй курицу в них и запекай наггетсы 15 минут при 180 градусах.

9. Наггетсы в безглютеновом кляре

Все больше людей в мире придерживаются безглютеновой диеты – и мы нашли решение даже для наггетсов!

Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 1 яйцо, 0,5 стакана молотой тапиоки, соль, специи.

Приготовление: Нарежь куриное филе маленькими кубиками и перемешай их в миске с яйцом. Добавь специи и травы, перемешай ложкой и добавь муку тапиоки. Разогрей сковороду, прямо перед выкладкой разделяй наггетсы и обжарь их со всех сторон.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector