Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат с кукурузой и фасолью

Как приготовить салат с кукурузой и фасолью

На приготовление салатов много времени не уходит. Возможно, поэтому мы так любим эти простые блюда, позволяющие нам одновременно наслаждаться вкусовым сочетанием разных ингредиентов. Сегодня мы рассмотрим рецепт — салат с кукурузой и фасолью.

Он будет дополненный корнишонами, луком, салатными листьями и пряной заправкой, которая делает блюдо восхитительным!

Салат с консервированными кукурузой и фасолью

Ингредиенты

  • Салат «айсберг» (латук) – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 150 г.
  • Кукуруза сладкая консервированная – 150 г.
  • Лук сладкий салатный – 1 шт.
  • Корнишоны маринованные – 5 шт.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Маринад из корнишонов – 1 ст.л.
  • Петрушка свежая – 2 веточки.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль, сухие травы, паприка — по вкусу.
  • Желток
  • Масло растительное
  • Уксус
  • Вода

Как готовить салат с кукурузой и фасолью

Займемся приготовлением домашнего майонеза и заправки
  1. В отдельной емкости венчиком взбиваем желток яичный.
  2. Добавим немного масла растительного, перемешаем, добавим уксус и воду кипяченую, чтобы готовый майонез был не таким густым.
  3. Измельчаем корнишоны, добавим к майонезу, туда же выльем маринад, все перемешаем, добавим немного специй и сухих трав, а также столовую горчицу. Заправка к салату готова.

Замаринуем лук
  1. Очищаем лук.
  2. Режем его тонкими кольцами, перекладываем в глубокую тарелку.
  3. Заливаем винным уксусом, оставляем на 15 минут.
Нарежем салат
  1. Промываем салат айсберг, снимаем верхние листья, так как бывают подсохшие или испорченные.
  2. Нарезаем кочан, не разбирая его на отдельные листья ножом.
  3. Стараемся резать тонко, чтобы салат дал больше влаги, и блюдо получилось более сочным.

Перекладываем измельченный ингредиент в салатницу.

Завершим приготовления салата
  1. К салату «айсберг» добавим промытую консервированную кукурузу (избавимся предварительно от всей жидкости в банке).
  2. Добавляем заправку, все тщательно вымешиваем.
  3. В центре делаем углубление при помощи ложки, туда выкладываем промытую консервированную фасоль.
  4. Достаем маринованный лук, раскладываем его по бокам, вокруг фасоли.
  5. Измельчаем свежую петрушку, которой посыпаем блюдо перед подачей на стол.

Как выбрать корнишоны

Еще недавно корнишоны считались нами деликатесом, но сейчас этот продукт чаще встречается на семейных столах. Употребляют его, как отдельно, так и в качестве ингредиента для других блюд. Последний – наш вариант.

Для вкусного салата нам нужно выбрать качественные корнишоны. Обращаем внимание!

  • Состояние упаковки. Она не должна быть повреждена, этикетка плотно приклеена, ведь хороший производитель не экономит на «лице» своей продукции, если он вкладывает в нее хорошие деньги.
  • Выбираем те корнишоны, замаринованные по ГОСТу, так мы обезопасим себя от вредных химикатов, с которыми «экспериментируют» производители, ориентирующиеся на гибкие требования по ТУ.
  • Изучаем дату изготовления, она должна совпадать с датой сбора корнишонов.
  • Изучаем состав маринада на предмет вредных консервантов.

Салат с кукурузой и фасолью с качественными корнишонами, свежими листьями салата и вкусной заправкой порадует каждого гурмана.

Острый салат с фасолью и кукурузой

Помидоры – 3 шт., перец болгарский – 3 шт., фасоль консервированная – ? банки, початки кукурузы консервированные – 5 шт., лук красный – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, масло растительное – 2 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., перец чили – ? шт., зелень, соль и перец по вкусу.

Помидоры нарезать небольшими ломтиками, болгарский перец – кубиками. Репчатый лук и зелень мелко нашинковать. Консервированные початки кукурузы разрезать на несколько крупных частей. Подготовленные продукты соединить, добавить консервированную фасоль. Для заправки растительное масло взбить с лимонным соком, солью и перцем, добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченный перец чили. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Острый салат из консервированного тунца с фасолью

Острый салат из консервированного тунца с фасолью Что понадобится: 250 г консервированного тунца, 250 г консервированной фасоли, 2 помидора, 50 г маслин без косточек, 100 г листьев салата, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, ? острого перца чили,

Острый суп из говядины с фасолью

Острый суп из говядины с фасолью Ингредиенты:2 л говяжьего бульона, 300 г говядины (вареной), 100 г фасоли (консервированной в томатном соусе), 2 картофелины, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 пучок укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Говядину нарезать

Грибной салат с кукурузой и фасолью

Грибной салат с кукурузой и фасолью Понадобится: 1 банка консервированных шампиньонов или опят, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка красной фасоли в собственном соку, растительное масло, кинза, петрушка, базиликКукурузу, фасоль и шампиньоны соединить, добавить

Острый суп из говядины с фасолью

Острый суп из говядины с фасолью Ингредиенты: 2 л говяжьего бульона, 300 г говядины (вареной), 100 г фасоли (консервированной в томатном соусе), 2 картофелины, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 пучок укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления: Говядину нарезать

Читайте так же:
Салат с курицей бананом и киви

Острый суп с кукурузой

Острый суп с кукурузой Ингредиенты:1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 2 помидора, 100 г консервированной кукурузы, 1 столовая ложка сушеной моркови, 1 стручок болгарского перца, 1 стручок красного острого перца, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, соль.

Голубцы из краснокочанной капусты с уткой, фасолью, кукурузой и щавелем

Голубцы из краснокочанной капусты с уткой, фасолью, кукурузой и щавелем Ингредиенты:500 г филе утки, 50 г фасоли (вареной), 50 г консервированной кукурузы, 100 г щавеля, 15–20 листьев краснокочанной капусты, 20 мл растительного масла, 150 мл томатного соуса, соль.Способ

Острый суп из говядины с фасолью

Острый суп из говядины с фасолью Ингредиенты:2 л говяжьего бульона, 300 г вареной говядины, 100 г консервированной в томатном соусе фасоли, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Говядину

Острый суп с кукурузой

Острый суп с кукурузой Ингредиенты1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 2 помидора, 100 г консервированной кукурузы, 1 столовая ложка сушеной моркови, 1 стручок болгарского перца, 1 стручок красного острого перца, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, соль.Способ

Острый суп с кукурузой

Острый суп с кукурузой Ингредиенты1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 2 помидора, 100 г консервированной кукурузы, 1 столовая ложка сушеной моркови, 1 стручок болгарского перца, 1 стручок красного острого перца, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, соль.Способ

Острый рис с кукурузой и морковью

Острый рис с кукурузой и морковью Ингредиенты200 г риса, 200 г консервированной кукурузы, 400 мл овощного бульона, 2 моркови, 1 стручок красного острого перца, 1 луковица, 1–2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки раститьельного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ

Мясное ассорти с фасолью и кукурузой

Мясное ассорти с фасолью и кукурузой По 150 г салями и вареной колбасы, 100 г ветчины, 1 луковица, по 1 банке (425 г) красной и белой фасоли и кукурузы, несколько салатных листьев, 3 веточки петрушки. Для заправки:1 мелконарезанная луковица, 50 мл

Острый суп из крылышек цыпленка с горохом и кукурузой

Острый суп из крылышек цыпленка с горохом и кукурузой Ингредиенты: 500 г крылышек цыпленка, 100 г гороха, 2 морковки, 1 луковица, 1 помидор, 150 г кукурузы (замороженной), 2 стручка перца чили, 2 зубчика чеснока, 20 мл оливкового масла, 1 лимон, 1/2 пучка кинзы, соль.Способ

Острый суп из крылышек цыпленка с кукурузой

Острый суп из крылышек цыпленка с кукурузой Ингредиенты:500 г крылышек цыпленка, 2 моркови, 1 луковица, 1 помидор, 200 г замороженной кукурузы, 2 стручка перца чили, 2 зубчика чеснока, 20 мл оливкового масла, 1 лимон, 1/2 пучка зелени кинзы, соль.Способ приготовления:Морковь вымыть,

Острый салат с фасолью

Острый салат с фасолью Состав: фасоль — 1 стакан, растительное масло — 3 ст. ложки, уксус — 1 ч. ложка, зелень (петрушка и укроп), горчица, соль, перец — по вкусу. Фасоль замочить на несколько часов, затем воду слить и отварить фасоль в другой воде до мягкости.После этого

Рисовый салат с фасолью и кукурузой

Рисовый салат с фасолью и кукурузой ИнгредиентыПо 200 г консервированной фасоли и кукурузы, 50 г риса, зеленый лук и соль по вкусу.Для заливки: 2 столовые ложки томатного соуса, 1 чайная ложка горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сахара,

Очень вкусный мексиканский 🌽 салат с фасолью и кукурузой

Очень вкусный мексиканский 🌽 салат с фасолью и кукурузой

Как приготовить полезный салат с фасолью и кукурузой в стиле мексиканской кухни по простому быстрому рецепту. Из детального описания с фото вы узнаете об обработке и нарезке овощей. Как выбрать спелый авокадо и удалить из него косточку. Что сделать, чтобы экзотический фрукт не потемнел. Как приготовить заправку из оливкового масла и специй. Прочитав руководство, вы освоите все тонкости приготовления и с легкостью за короткое время сделаете яркий аппетитный салат к семейному столу.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Авокадо100 г
Болгарский перец100 г
Помидор150 г
Огурец150 г
Фасоль консервированная красная200 г
Кукуруза консервированная200 г
Перец чили10 г
Маслины соленые без косточек1 ст. л.
Сахарный песок1 ч. л.
Соль повареннаяпо вкусу
Оливковое масло40 мл
Зелень петрушки1 пучок
Лимон1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Помойте овощи и авокадо под проточной водой. Нарежьте мелкими кубиками 150 граммов помидора с заранее удаленным местом крепления ножки. Переложите кусочки в глубокую чашу (миску). Берите спелый мясистый овощ, содержащий минимум сока. Вместо большого помидора можно взять такое же количество (по весу) помидоров черри. Мелкие овощи режут на 2 части, что смотрится в салате очень привлекательно.
    нарежьте помидоры
  2. Мелкими кубиками нарежьте 150 граммов огурца. Если овощ тепличный, с твердой кожицей, очистите его. Особенностью этого салата является мелкая нарезка всех ингредиентов кубиками одинакового размера.
    Нарежьте огурцы
  3. У острого чили (10 граммов) и болгарского сладкого перца (100 граммов) удалите перегородки, семена. Измельчите, как предыдущие ингредиенты, положите в чашу (глубокую миску).
    Нарежьте перец
  4. Очищенный авокадо разрежьте острым ножом на две одинаковые половинки вдоль фрукта. Поверните половинки руками в противоположных направлениях вокруг косточки. Удалите косточку чайной ложкой. У спелого фрукта она легко отделяется. Острым ножом снимите кожуру. При покупке авокадо берите немного мягкий на ощупь фрукт, без повреждений, темных пятен или трещин. Зрелый плод не продавливается при легком нажатии пальцем. Очищенный фрукт немного полейте лимонным соком из половины лимона. Это сохранит естественный цвет авокадо, не даст ему потемнеть. Измельчите фрукт на кубики, положите его к остальной нарезке.
    Смешайте ингредиенты
  5. Откройте банку с красной консервированной фасолью, отделите 200 граммов. Промойте зерна водой, добавьте в чашу (глубокую миску).
    Добавьте фасоль
  6. Откройте банку с консервированной кукурузой, добавьте в салат 200 граммов кукурузных зерен без жидкости.
    Добавьте кукурузу
  7. Сделайте заправку для салата. Взбейте венчиком 40 мл оливкового масла, 1 чайную ложку сахарного песка, 20 мл сока лимона, соль и черный молотый перец по вкусу, пока смесь не побелеет.
    Приготовьте зхаправку
  8. Полейте салат заправкой, хорошо перемешайте все ингредиенты.
    Перемешайте ингредиенты с заправкой
  9. Переложите мексиканский овощной салат в салатник, украсьте нарезанной зеленью петрушки. Подавайте к столу.
    Нарежьте зелень
Читайте так же:
Салат без мяса с простыми ингредиентами

Салат подходит к разным гарнирам, мясу, рыбе и морепродуктам.

Видеорецепт

Подробное приготовление салата показано в данном видеосюжете. Хозяйка доступно и просто объясняет все этапы подготовки ингредиентов.

Прочитав рецепт и просмотрев видеоурок, вы с легкостью сделаете яркий витаминный салат к семейному обеду или ужину.

Салат с фасолью и кукурузой – 12 вкусных рецептов

Все салаты с фасолью и кукурузой получаются легкими, сочными и хрустящими. Они станут отличным дополнением к сытному праздничному или ежедневному обеденному столу. Оба главных ингредиента лучше использовать в виде консервов.

Классический салат с фасолью и кукурузой

  • по 1/2 банки сладкой кукурузы и темной фасоли;
  • 2 томата;
  • 2 чесночных зубка;
  • 60 мл масла оливы и 20 мл винного уксуса;
  • 2 горсти пшеничных белых сухариков;
  • соль.
  1. Помидор вместе с кожицей порезать небольшими кубиками.
  2. Содержимое банок с консервами выложить на дуршлаг.
  3. Смешать кусочки томата с кукурузой и фасолью без жидкости.
  4. Добавить размятый чеснок, белые сухарики.
  5. Посолить салат с фасолью, сухариками, кукурузой. Заправить его смесью масла и уксуса.

С добавлением сухариков и колбасы

  • 1 полный стакан консервированной фасоли красного цвета;
  • 1 стакан консервированных зерен сладкой кукурузы;
  • ½ ст. готовых ржаных сухариков;
  • 200 г вареной колбасы;
  • 200 – 250 г колбасного сыра;
  • классический майонез и соль.
  1. С вареной колбасы снять пленку. Порубить ее миниатюрными одинаковыми по размеру кусочками.
  2. Высыпать в салатник колбасу с ржаными сухариками, которые можно выбирать с любыми вкусами. Хорошо подойдут для такого салата сухарики с беконом.
  3. С кукурузы и фасоли слить жидкость. Слегка подсушить ингредиенты.
  4. Колбасный сыр потереть на терку с крупными делениями.
  5. Соединить кукурузу, фасоль, сухарики, колбасу. Засыпать их измельченным сыром.
  6. Слегка посолить салат, добавить классический майонез. Хорошо перемешать все составляющие.
  7. Подавать угощение сразу, пока сухарики не потеряли твердую основу.

Готовим по мексиканскому рецепту

  • 1 красная луковка;
  • 1 стручок сладкого желтого перца;
  • 1 стручок сладкого красного перца;
  • 1 шт. манго;
  • 5 десертных ложек растительного масла;
  • 2 десертные ложки лаймового сока;
  • по 2 ст. консервированной красной фасоли и сладкой кукурузы;
  • свежая зелень петрушки и кинзы;
  • поваренная соль;
  • по щепотке молотого черного перца и красного;
  • 1 зубок чеснока.
  1. Фасоль берется в собственном соку. Если она в томате, бобовые компоненты следует промыть перед дальнейшим использованием в салате.
  2. С кукурузы слить маринад.
  3. Сладкий и желтый перец очистить от семян. Оставшиеся его части порезать аккуратными небольшими брусочками.
  4. Манго очистить. Мякоть порубить маленькими кубиками. Также измельчить красный лук.
  5. Мелко нарезать ножом всю заявленную в рецепте зелень.
  6. Смещать измельченные продукты в общей посуде. Посолить.
  7. Для заправки соединить растительное масло, лаймовый сок, раздавленный чеснок и два вида молотого перца
  8. Полить «Мексиканский» салат получившимся соусом. Дать настояться около четверти часа.

С фасолью, кукурузой и курицей

  • 300 – 350 г куриного филе;
  • 0,5 ст. белой фасоли в виде консервов;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 ст. зерен консервированной кукурузы;
  • соль, сметана и укроп для заправки.
  1. Сварить курятину. Остудить прямо в бульоне. Затем порезать аккуратными кубиками.
  2. С кукурузы и фасоли слить маринад.
  3. Огурчики мелко произвольно нарезать.
  4. Для заправки смешать мелкорубленный укроп и сметану. Посолить массу.
  5. Продукты смешать. Полить соусом.
  6. Получившийся салат с фасолью, кукурузой и курицей хорошо перемешать и охладить.

С сухариками и чесноком

  • по 1 банке красной фасоли и кукурузы;
  • 100 г мелко нашинкованной молодой капусты (белокочанной);
  • 1 помидор;
  • 2 – 3 свежие чесночные дольки и 2 щепотки гранулированного чеснока;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • растительное масло;
  • легкий майонез.
  1. С белого хлеба срезать корочки. Нарубить его аккуратными одинаковыми по размеру кубиками. Сбрызнуть хлеб маслом, посыпать гранулированным чесноком.
  2. Подсушить сухарики до румяности на сковородке или на противне в духовке.
  3. С кукурузы и фасоли слить жидкость.
  4. Помидор порезать брусками. Свежий чеснок раздавить.
  5. Все смешать. Добавить нашинкованную капусту.
  6. Посолить салат с кукурузой, фасолью, сухарики, чесноком. Заправить его любым легким майонезом. Идеальный вариант – соус, приготовленный дома.
Читайте так же:
Салат с курицей авокадо и ананасом

Постный салат с консервированной фасолью и кукурузой

  • 300 – 350 г цветной фасоли (консервы);
  • 2 вареных моркови;
  • 1 ст. зерен консервированной кукурузы;
  • 1 красная луковка;
  • 5 десертных ложек постного майонеза;
  • 100 г маринованного перца;
  • поваренная соль;
  • несколько перьев зеленого лука.
  1. Вареную морковь и сырой лук порубить кубиками.
  2. Смешать компоненты из первого шага с консервированными продуктами.
  3. Добавить к ним измельченный маринованный перец и мелкорубленые перья зеленого лука.
  4. Посолить составляющие салата.
  5. Заправить готовую закуску с фасолью, кукурузой, морковью порцией постного майонеза.

Вариант приготовления с сыром

  • 2/3 ст. консервированной фасоли любого цвета;
  • 1 полный стакан зерен консервированной кукурузы;
  • 150 г «Гауды» (сыра);
  • 3 заранее сваренных куриных яйца;
  • поваренная соль по вкусу;
  • классический майонез;
  • 2 – 3 чесночных зубка.
  1. Кукурузу и фасоль промыть от маринада. Бобовый компонент можно взять и в сухом виде. В таком случае фасоль потребуется отварить в несоленой воде до размягчения.
  2. Отправить ингредиенты из первого шага в общую миску.
  3. Добавить к ним весь сыр, измельченный крупной теркой.
  4. Остывшие яйца избавить от скорлупы и порубить аккуратными кубиками. Всыпать кусочки к остальным составляющим салата.
  5. Классический майонез смешать с раздавленным чесноком. Посолить.
  6. Получившимся чесночным соусом заправить закуску. Хорошо перемешать компоненты.

Вкусная закуска с ветчиной

  • 400 – 450 г куриной ветчины;
  • 1,5 ст. отжатой от маринада корейской морковки;
  • 270 г (1 банка) фасоли красного цвета в виде консервов;
  • 350 г консервированной кукурузы;
  • 40 г перьев зеленого лука без белой части;
  • 2/3 ст. классического майонеза и соль.
  1. На дно салатника выложить фасоль без жидкости. Майонез посолить. Промазать им фасоль.
  2. Сверху выложить кукурузные зерна. Промазать соусом.
  3. Распределить поверх кукурузы ветчину, нарезанную тонкой длинной соломкой.
  4. Покрыть мясной ингредиент корейской морковкой. Если последняя слишком длинная, можно ее порезать на части.
  5. Последний слой смазать подсоленным майонезом и украсить рубленым зеленым луком.
  6. Вкусно подавать такой салат в песочных или вафельных тарталетках.

Салат из горошка, кукурузы и фасоли

  • по маленькой банке консервированной фасоли в томат, зеленого горошка и кукурузы;
  • 100 г белых чесночных сухариков;
  • 200 г полукопченой колбасы с минимальным количеством сала;
  • 100 г колбасного сыра;
  • классический майонез и мелкая соль.
  1. Каждый консервированный ингредиент по очереди выложить на дуршлаг. Слить с них маринад. По желанию можно промыть продукты проточной водой.
  2. Полукопченую колбасу очистить от пленки. Порезать кубиками приблизительно одинаковыми по размеру.
  3. Таким же образом измельчить колбасный сыр. Можно использовать любой другой полутвердый сорт.
  4. Смешать все составляющие в общей посуде, кроме сухариков.
  5. Присолить салат и полить классическим майонезом.
  6. Сухарики высыпать на закуску в последнюю очередь. Иначе они быстро начнут размокать, и салат перестанет быть хрустящим.

С крабовыми палочками

  • 200 – 250 г сочных крабовых палочек;
  • 1 репчатая луковка;
  • 3 сваренных куриных яйца;
  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • ½ пучка зелени петрушки;
  • 1 щепотка крупной соли;
  • 1,5 ст. сахарной консервированной кукурузы;
  • 2 ст. л. натурального яблочного уксуса;
  • оливковый майонез.
  1. Крабовые палочки порезать средними кусочками.
  2. Яблочный уксус смешать с небольшим количеством воды. Получившейся смесью залить лук, нарезанный кубиками. Оставить овощ в таком виде на 20 – 25 минут.
  3. Смешать в салатнике крабовые палочки, отжатый от уксусного маринада лук, вареные яйца, нарезанные кубиками.
  4. Добавить рубленую зелень, оба консервированных ингредиента.
  5. Посолить салат.
  6. Заправить блюдо оливковым маслом и хорошо перемешать.

Праздничный рецепт с креветками

  • по 200 – 250 г белой фасоли и кукурузных зерен (консервы);
  • 300 г вареных мелких креветок;
  • салатные листья;
  • соль, перчик, масло оливы.
  1. Дать стечь с кукурузы и фасоли лишней жидкости.
  2. Смешать эти компоненты с остывшими вареными морепродуктами. Отправить их в общую посуду.
  3. Добавить салат, порванный руками.
  4. Всыпать перец и соль.
  5. Полить закуску маслом.

Салат с красной фасолью и кукурузой

  • 2 ст. сахарной кукурузы (консервы);
  • стакан маринованных шампиньонов;
  • стакан красной фасоли (консервы);
  • свежий чеснок по вкусу;
  • соль;
  • легкий майонез или масло оливы.
  1. Слить маринады со всех консервов.
  2. Смешать их в общей посуде. Засыпать размятый свежий чеснок.
  3. Посолить составляющие блюда.
  4. Заправить их легким майонезом или масляным соусом.

По желанию готовый салат с красной фасолью можно дополнить ржаными сухарями или бобовыми компонентами. Блюдо стоит готовить непосредственно перед обедом или приходом гостей. Именно в свежем виде они особенно аппетитные и хрустящие. В качестве заправки для таких салатов подойдет любой майонез, разнообразные йогуртовые, сметанные и масляные соусы.

Вкусный салат с фасолью и кукурузой — рецепты и особенности приготовления

Широко распространились в кулинарном мире многие виды кушаний из фасоли. Этот чудесный продукт вкусен и полезен. Много появилось рецептов всевозможных супов, рагу, начинок для выпечки. Имеются даже рецепты настоящих тортов с фасолью в своем составе! Но сегодня мы будем говорить не об этих блюдах. Предлагаем рассмотреть рецепты салатов с этим овощным составляющим. Знакомым с фасолью любителям это принесет гастрономическое наслаждение. А тем, кто никак не решается попробовать данный уникальный овощ, самое время осмелиться и открыть для себя мир вкуснейших и питательных салатов. Салаты с фасолевыми бобами можно кушать в любой день, они не отличаются сложностью приготовления. Хороши такие кушанья и на праздничном столе.

Читайте так же:
Вареная треска с авокадо заморский рецепт

Веганские блюда

С горошком

Одними из самых известных в этой категории, наверное, остаются салаты с фасолью и кукурузой. Это не удивляет, очень удобно сделать такой салат, особенно когда имеется консервированный вариант продуктов. Легким движением руки хозяйка в таком случае способна выставить блюдо гостям уже через 10 минут после начала приготовления.

Салатик из кукурузы с фасолью и рисом

  • Кукуруза и фасоль в консервах — по 300 граммов.
  • Около 80 граммов готового промытого риса.
  • Чеснок — примерно 2 зубчика.
  • Масло растительное — 4 ложки столовые.
  • Томат или кетчуп — 4 столовые ложки.
  • Уксус яблочный — 2 столовые ложки.
  • По чайной ложке горчицы и сахара.
  1. Сначала приготовим соус для нашего блюда. Горчица, сахар, уксус, масло, перец и кетчуп — тщательно перемешиваем все.
  2. Консервы — открываем.
  3. Кукурузу, предварительно слив жидкость, отправляем в соус. Баночку фасоли промываем, воспользовавшись дуршлагом, в холодной воде. Стряхиваем хорошенько оставшиеся капли и теперь всыпаем бобы в соус с кукурузой.
  4. Чеснок очищаем и, пользуясь специальным прессом для чеснока, раздавливаем его. После этой процедуры добавляем его ко всем продуктам, находящимся в соусе.
  5. Готовим зеленый лук — мелко режем его. И всыпаем в салат готовый охлажденный рис. Теперь перемешиваем получившееся блюдо и наслаждаемся результатом!

Салат «Ленивый»

Этот салат очень легкий в плане приготовления. Если в ваших запасах отыщется баночка кукурузы и такое же количество консервированной фасоли, небольшой кусок сыра и зубчик чесночка, то салату быть на вашем столе. Для приготовления этого салата с фасолью и кукурузой необходимо:

  1. Слить жидкости из консервированных зерен.
  2. Натереть сыр на крупной терке.
  3. Очистить и раздавить чеснок.
  4. Приготовить немного соли и пару столовых ложек майонезного соуса.
  5. Смешать все составляющие и выложить в салатник, украсив по вашему желанию.
  6. Не любите майонез? Это блюдо запросто можно подать с капелькой растительного очищенного масла.

Может, сварить?

Для приготовления салата с фасолью и кукурузой, а также остальных разновидностей фасолевых шедевров, бобы можно заранее отварить самостоятельно. Этот прием сбережет некоторую сумму ваших средств. Потому что, купив килограмм сухого продукта, вы обеспечите свою семью салатами с этим составляющим на ближайший месяц! Если у вас есть желание сварить фасоль дома — варите!

Правильное приготовление фасоли для салатов

Зерна промыть и замочить на 10 часов. Спустя данное время следует залить в кастрюле вымоченные бобы и поставить на плиту. После закипания продукт варится от 1 до 2,5 часа. Как определить в таком случае время? Спустя 40 минут кипения фасоли попробуйте боб. Если чувствуется твердость — это знак того, что варку следует продолжить. И так методом проб вы высчитаете время, необходимое для полной готовности этого бобового овоща. Вода — вот важный элемент, влияющий на скорость готовности. Жесткая вода способна удлинить это время. Когда зернышки фасоли будут готовы, нужно обязательно хорошенько их остудить. А теперь можно готовить салаты из фасоли.

Осенний овощной салат

Фасоль и кукуруза

Этот салат с фасолью и кукурузой назван так потому, что гармонично дополнен овощами, которые обычно появляются в конце огородно-дачного сезона.

  • Кукуруза в консервах — 1 банка.
  • Фасоль, отваренная или из консервы — 1 банка.
  • Помидор — 1 штука.
  • Перец сладкий красного цвета — 1 штука.
  • Луковица красная — 1 штука. Лук можно заменить на более привычный — репчатый.
  • Сок лимона и масло оливы.
  • Перец молотый черного цвета и зеленые приправы.

Готовим вкусный салат:

  1. Все овощи, прошедшие стандартные процедуры подготовки к употреблению в пищу, нарезать, как вам хочется.
  2. Слить жидкое составляющее консервы из кукурузы и засыпать зернышки к овощам.
  3. Следом отправить в эту посуду фасоль.
  4. Приправить кислым соком лимона и посыпать солью.
  5. Перец сыпьте по вашим потребностям или вовсе обойдитесь без него.

Колбаска — любимый ингредиент

Колбаса в салат

Можно сколько угодно спорить и рассуждать о пользе и вредном воздействии этого мясного продукта на организм. Но сегодня не будем об этом. Для поклонников колбасы есть своя категория салатов. Начнем с салата из кукурузы, фасоли и колбасы.

  • Фасоль и кукуруза — в равных пропорциях (по баночке).
  • Колбаса вареная — по желанию. Если очень любите сей продукт, то можно и половину колбасного батона.
  • Соус майонезный с сыром — по вкусу. Кто-то любит более «мокрые» салаты, а кому-то достаточно и пары столовых ложек
  • По вашему желанию можете прибавить сюда немного мелко порезанного репчатого лука.
  1. Смешиваем овощи в миске.
  2. Лук мелко нарубим и отправим к овощам.
  3. Колбаса — режем кубиками.
  4. Теперь посыпаем солью свой шедевр и перемешиваем с майонезом.
Читайте так же:
Салат из курицы сыра и шампиньонов

Правило добавления сухарей

А вот как вам салат с фасолью, кукурузой, колбасой и сухариками? Для его приготовления достаточно в набор продуктов, указанный выше, добавить пачку любых сухариков. Главное правило всех салатов с ними — сыпьте этот ингредиент только перед самой подачей! Если поторопитесь и всыплете сухари в миску заранее, они разбухнут и размягчатся. Хотя многих людей в салате из фасоли с сухариками привлекают они именно в разбухшем виде. И вы попробуйте, вдруг понравится!

Копченый салат

Для любителей копченого аромата и вкуса найдется тоже очень простой салатик.

Поищите в вашем холодильнике ингредиенты для него:

  • Кукуруза, фасоль и колбаса копченая — в равных пропорциях. Стандартно рассчитываем на 250 граммов каждого ингредиента.
  • Мелкие помидоры черри. Их количество — примерно 250 граммов.
  • Лук репчатый или красный — 100 граммов.
  1. Перемешиваем в миске кукурузные зерна и бобы фасоли.
  2. Сырокопченую колбасу тоненько режем, превращая в соломку.
  3. Помидоры режем на четыре части и отправляем в миску к остальным продуктам.
  4. Мелко нарезаем лук и тоже перемешиваем с салатом. Солим и заправляем майонезом. Наш простой салат с кукурузой, копченой колбасой и фасолью готов!

Салат «Гринпис»

С сухариками

Это салат из кукурузы, горошка, фасоли и сухариков, но сюда входит и колбаса сырокопченых сортов, и твердый сыр. Может, благодаря прекрасному сбору сочетаемых продуктов этот салат и любим многими гурманами. Но не будем долго разглагольствовать на эту тему, лучше скорее попробуем его сами.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Кукуруза — 1 маленькая банка.
  • Фасоль — 1 маленькая банка.
  • Горошек -1 маленькая банка.
  • Сухарики с любимым вкусом — до 100 граммов.
  • Колбаса полукопченая — по вкусу.
  • Сыр твердый — по вкусу. Хотя при желании можно заменить на колбасный.
  • Майонез.

Три слоя

  1. Консервы вскрываем аккуратно в порядке очереди, выкладываем их содержимое в салатник.
  2. Туда же отправляется нарезанная на мелкие кубики колбаса. Размеры колбасных кубиков должны соответствовать размерам сухариков.
  3. Сыр тоже можно резать подобным образом, но можно его протереть и через терку.
  4. Если возникнет желание добавить пикантности в блюдо, то раздавите в него зубчик чеснока.
  5. При необходимости подсолите салат.
  6. Сейчас самое время для майонеза. Добавляем и перемешиваем салат с майонезом.
  7. Перед подачей добавляются сухарики.

Сыр для салата

В итоге получается очень вкусный салат.

Салаты с консервированной фасолью, в состав которых входят мясные продукты, очень популярны на праздничных столах. Особенно не останется незамеченным салат, в который, помимо фасоли, кукурузы и сыра, входит еще и вкуснейшая копченая грудка цыпленка.

Салат с копченой грудкой

  • Половина копченой грудки.
  • Средняя баночка кукурузы.
  • Такая же баночка фасоли.
  • Большая пачка сухариков со вкусом салями или сыра.
  • Сыр твердый — около 100 граммов.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Майонез.
  1. Грудку порезать тонкой соломкой по волокнам. Допустимо даже слегка «растрепать» волокна куриного мяса.
  2. Сыр натереть через среднюю терку.
  3. Консервированные продукты смешать и добавить к ним мясо и сыр.
  4. При необходимости блюдо стоит подсолить. Но помните о том, что существуют очень соленые сухарики.
  5. Раздавить в салат чеснок.
  6. Заправить его майонезом и дать настояться около 10 минут.
  7. Теперь снова перемешать салат. И уже заметно, как чеснок отдал аромат блюду.
  8. Засыпаем салат сухариками, еще раз перемешиваем и подаем к столу.

Продукты для салата

Салаты с фасолью отзывы получают, как правило, положительные. Хозяйки в большинстве случаев просто обожают эти блюда. Можно быстро приготовить любой несложный салат, и гости не останутся голодными. Фасоль по составу и калорийности нисколько не отстает от мясных продуктов. В сочетании с кукурузой блюдо всегда получается на высшем уровне.

Многих хозяюшек, и не только начинающих, привлекает то, что сейчас купить консервированную фасоль не составляет проблемы. К тому же стоимость ее не очень высока. Также невысока ценовая категория, в которой находится кукуруза. Салаты можно готовить с добавлением вареных яиц, корейской морковки и еще огромного множества ингредиентов. Фасоль гармонично способна сочетаться со многими продуктами.

Не все, кто имел возможность провести пробу салата, в состав которого входит кукуруза и фасоль, отзываются о блюде положительно. Многие люди не любят сочетания этих двух продуктов в одном салате. А некоторые на дух не переносят вовсе фасоль в любом ее воплощении и кукурузу во всяком ее виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector