Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска с печенью трески

Закуска с печенью трески

Закуска с печенью трески

Закуски – такие блюда, которые подаются в начале трапезы для того, чтобы пробудить аппетит. Но закуски вполне могут служить и основными блюдами для перекуса, или, же если формат застолья предусматривает только фуршет и к столу подают гастрономическую, овощную или фруктовую нарезку, икру, мини-бутерброды.
Очень интересный предлагаемый вариант закуски из печени трески на крекерах, рецепт с фото приготовления которых предлагается сегодня вашему вниманию.. Такие крекеры получаются сытными, оригинальными и в то же время изысканными. В качестве основы можно использовать багет, пшеничные хлебцы или же, проще всего, несладкий крекер.
Для того, чтобы закуска имела более тонкий вкус и пикантный аромат, на печеньку нужно положить тонкий ломтик огурца, а в саму печень добавить мелкорубленый зелёный лук.
Важно только не готовить закуску заранее, так как крекер может размякнуть, и бутерброд потеряет свою первоначальную презентацию, а также присущий ему хруст.

Ингредиенты
Ингредиенты:

— печенье (крекер, несладкий),
— печень (трески, в натуральном виде, в консерве) – 1 б.,
— огурец (свежий) – 1 шт.,
— лук (зелёный) – 2-3 пера.

Нарезать огурцы
Вымываем огурец и просушиваем его (если огурец горчит, обязательно нужно очистить его от кожуры). Затем режем его тонкими кружочками, по диаметру равными круглому крекеру. Можно делать нарезку при помощи круглой металлической формы, выдавливая ею плоть из огурца, порезанного тонким пластом.

Размять печень
Открываем банку с печенью трески и сливаем масло (его можно использовать для заправки других блюд).

Добавить лук
Зелёный лук промываем и просушиваем, затем меленько шинкуем и добавляем к размятой печени. Перемешиваем, чтобы у нас получилась однородная пастообразная масса.

Выкладываем на печенье
Теперь на каждую печеньку крекера кладём ломтик огурца.
Затем при помощи чайной ложки на огурец кладём начинку из печени.

Украсить зеленью
Декорируем закуску с печенью трески свежей зеленью, подаём её к столу. Оригинально и вкусно будет смотреться на столе и закуска на крекерах с морковью и свеклой, советую обратить внимание на рецепт приготовления.

Рецепт закуски с печенью трески
Приятного аппетита!

Бутерброды с печенью трески на праздничный стол: рецепты с фото (простые и красивые) – Рецепты с фото

Как приготовить бутерброды с печенью трески — 15 разновидностей

  1. Бутерброды с печенью трески — классический рецепт
  2. Бутерброды с печенью трески и плавленным сырком
  3. Бутерброды с печенью трески и творогом
  4. Бутерброды с печенью трески и сыром
  5. Бутерброды с печенью трески и морковью
  6. Мини-бутерброды с печенью трески и авокадо
  7. Бутерброды с печенью трески и помидорами
  8. Бутерброды с печенью трески и крабовыми палочками
  9. Бутерброды с печенью трески «Для гурманов»
  10. Бутерброды-тарталетки с печенью трески
  11. Бутерброды «Божья коровка»
  12. Бутерброды с печенью трески «Царские»
  13. Бутерброды с печенью трески «Праздничные»
  14. Бутерброды с печенью трески «Балерина»
  15. Бутерброды с печенью трески и рукколой

Бутерброды с печенью трески и яйцом по классическому рецепту

Гренки с начинкой из печени трески и яйца являются классическими. Это самая популярная намазка для бутербродов. Именно с яйцами этот консервированный субпродукт наиболее хорош. Такое простое и незамысловатое сочетание будет всегда выигрышно для любого праздничного стола!

  • 1 банка печени трески;
  • 2 отварных яйца;
  • зелёный лук;
  • хлеб;
  • чёрный перец по вкусу;
  • майонез.

1. Хлеб нарезаем на треугольнички и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде по две минуты.

2. Печень трески перекладываем в миску и хорошо разминаем вилкой.

3. Варёные куриные яйца чистим и натираем на мелкой тёрке.

Перчим и заправляем майонезом, хорошенько всё перемешав.

4. Намазываем хлеб получившейся массой, а сверху посыпаем мелкопорезанным зелёным луком. Он “оживит” бутерброды, придаст им яркость и сочность!

Простой и вкусный рецепт печёночной закуски со свежим огурцом

Сама по себе печень трески довольно жирновата, но вот со свежим огурчиком она превращается в настоящее лакомство. Вы поймёте это, как только поставите блюдо на стол для своих гостей, ведь такие бутерброды испарятся за пару минут, вы даже и не заметите!

  • банка печени трески;
  • 1-2 яйца;
  • огурец;
  • майонез;
  • багет.

1. Отвариваем яйца до готовности и после остывания натираем их на мелкой тёрке. Смешиваем с печенью трески.

2. Огурец нарезаем мелкими кусочками и высыпаем их к подготовленной смеси. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

3. Багет нарезаем ломтиками и наносим на них нашу намазку. Нежная консистенция со свежим, сочным огурцом просто идеальна!

Бутерброды с печенью трески и творогом

Творог — это весьма универсальный продукт, который можно использовать для приготовления самых разных блюд. Он не имеет ярко выраженного вкуса, но при этом может выступать в качестве основы для приготовления самых разных закусок и салатиков.

Читайте так же:
Салат с куриной грудкой в ананасе

Бутерброды с печенью трески и творогом

Ингредиенты:

  • Печень трески — 230 гр.
  • Творог — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Хлебные тосты — 5 шт.
  • Укроп — для украшения

Приготовление:

Треску с творогом и чесноком взбиваем блендером.

Чтобы в конечном итоге масса получилась однородной, творог предварительно следует протереть через сито. Так получится избавиться от всех лишних комочков.

Приготовленную пюреобразную массу намазываем на подсушенные в духовом шкафу кусочки хлеба, украшаем зеленью и подаём к столу.

С авокадо

Очень праздничными и изысканными получаются сэндвичи с добавлением авокадо. Убедиться в этом можно взглянув на фото. Для них нужно купить:

  • печень в баночках – 1 шт.;
  • спелое авокадо – 1 шт.;
  • сок одного среднего лимона;
  • зелень;
  • хлеб по количеству порций;
  • зелень.

Время приготовления – 15 минут. Предварительной подготовки не требуется.

  • чистим авокадо, нарезаем на мелкие кубики и поливаем соком лимона;
  • открываем печень, сливаем масло и крошим вилкой или ножом;
  • смешиваем подготовленные продукты;
  • нарезанный батон или багет слегка обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут;
  • смазываем полученной намазкой ломтики и украшаем зеленью.

бутерброды с треской

С творогом

Творог – полезный кисломолочный продукт, насыщенный кальцием и другими необходимыми для организма веществами. Все привыкли его использовать для выпечки или кушать, поливая сметаной и сахаром. Но не все подозревают, что его можно брать для составления сэндвичей. Вот один из рецептов применения этого продукта.

Составляющие закуски с использованием творога:

  • батон – 1 шт.;
  • основной ингредиент – 1 банка;
  • творог (лучше домашний) – 100 гр.;
  • чеснок – 1 долька;
  • зелень и красная икра для оформления.

Время – 15 минут. Предварительной подготовки не требуется.

  • открываем консервы с треской, сливаем лишнюю жидкость и разминаем до получения однородной массы;
  • творог перетираем с помощью сита;
  • измельчаем чеснок с помощью пресса;
  • шинкуем мелко зелень по вашему усмотрению;
  • смешиваем все ингредиенты, и получаем паштетную массу;
  • батон нарезаем ломтиками, подсушиваем в тостере или поджариваем на сухой сковороде без масла;
  • наносим массу, украшаем красной икрой.

бутерброды с треской

Полезно! Чтобы хлеб лучше нарезался и меньше впитывал наносимую массу, рекомендовано завернуть его и подержать в прохладном месте около 12 часов.

Полезные советы

  • Комбинируйте ингредиенты ваших бутербродов. Экспериментируйте и добавляйте что-то новое.
  • Для бутербродов можно использовать хлеб разных сортов. Это может быть белый, черный или серый хлеб, в котором могут присутствовать отруби, изюм, различные зерна и т. д.
  • Хлеб можно подсушить в тостере.

Видео

titleЗакусочные бутерброды с печенью трески и сыром./Snack sandwiches.

titleВкусные советы! Бутерброд с печенью трески. Марина Черкасова.

titleБутерброды с печенью трески.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Бутерброды с печенью трески «Для гурманов»

Эти бутерброды имеют достаточно острый вкус и точно придутся по душе ценителям тонкого и изысканного вкуса.

Чтобы сделать это блюдо ещё более пикантным, в готовом варианте его можно совсем немного поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Бутерброды с печенью трески «Для гурманов»

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 5 кусочков
  • Печень трески — 1 банка
  • Вареное куриное яйцо — 2 шт.
  • Оливки, маринованный перец — по вкусу

Приготовление:

У печени трески сливаем лишнюю жидкость, а саму печень разминаем вилочкой. Теперь кусочки хлеба смазываем слитой жидкостью. Делать это нужно аккуратно, чтобы бутерброды не получились слишком водянистыми и не расползались. По центру подготовленного хлеба укладываем печень. Краешки хлеба декорируем оливками и маринованным перчиком. Сверху печени располагаем по одному яичному кружочку.

Бутерброды «Божья коровка»

Рецепты бутербродов описанные ниже украсят любой детский праздник. Малыши не только утолят свой аппетит, подпитают свои организмы полезными веществами, но и получат колоссальное эстетическое удовольствие от поедания съедобных божьих коровок.

Бутерброды «Божья коровка»

Ингредиенты:

  • Батон — ½ шт.
  • Печень трески — 1 банка
  • Вареные куриные яйца — 2 шт.
  • Помидоры черри, оливки, петрушка — для украшения

Приготовление:

Батон нарезаем тонкими кусочками и смазываем каждый из них размятой печенью трески.

Очень важно перед тем как разминать печень, слить с неё жир, но не весь, иначе бутерброды будут слишком сухими.

Помидоры черри и оливки разрезаем на две части и укладываем их сверху бутербродов таким образом, чтобы они внешне напоминали божью коровку. Для большей убедительности делаем насекомым с помощью майонеза глазки и точечки на спинке. Ещё украшаем бутерброды зеленью петрушки.

Печень трески с икрой в тарталетках (без майонеза)

Закуски в тарталетках присутствуют на всех торжествах. Такие корзинки часто выручают меня, ведь смотрятся очень эффектно, а стоят недорого. Да и на вкус всем нравятся. Блюдо по этому рецепту получается действительно праздничным и даже новогодним.

  • 120 г печени трески;
  • 3 варёных яйца;
  • 100 г красной икры;
  • 2 ст.ложки лимонного сока;
  • 10 шт. оливок без косточек;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелёный лук;
  • тарталетки.
Читайте так же:
Салат с курицей авокадо и манго

1. Отвариваем яйца, после остывания чистим их и отделяем белки от желтков.

Желтки отправляем в чашу от блендера, туда же выливаем жир из банки от трески и лимонный сок. Всё перебиваем до состояния пасты.

2. Печень же кладём в миску и при помощи вилки превращаем её в паштет. Сюда также нарезаем белок, солим и заправляем нашим соусом из желтков.

Попробуйте на вкус, при необходимости досолите.

Начиняем получившейся смесью тарталетки, а сверху выкладываем красную икру.

Для украшения и придания цвета на каждую из корзинок кладём по оливке и посыпаем лучком. Вот такая красота получается!

Это наиболее популярные варианты бутербродов с печенью трески. Пользуйтесь с удовольствием и поражайте своих родных и близких кулинарными шедеврами, созданными своими руками. Ведь для этого совсем необязательно обладать особыми знаниями. Главное желание!

Калорийность

Сводная таблица пищевой ценности основных ингредиентов для приготовления бутербродов с печенью трески

Праздничная закуска – бутерброды с печенью трески. Всегда актуально – бутерброды с печенью трески, от простоты до изящества оди…

Печень трески — продукт одновременно сверхкалорийный и столь же полезный.

Именно ему мы должны быть признательны за такой фантастически «популярный» источник здоровья, как рыбий жир. И если употребление рыбьего жира расписано в самых страшных красках в детской литературе, то к печени трески напротив отношение самое что ни на есть положительное.

Нежная, сочная мякоть печёнки при разумном сочетании с прочими продуктами позволяет наполнить рацион высококалорийными и простыми блюдами.

Несложные в приготовлении, они обеспечивают организм необходимыми калориями и редкими микроэлементами.

Особенно рекомендуется этот продукт для восстановительных диет и детского питания, если это не противопоказано малышу.

Особый состав печени даёт усиленное питание мозгу, комплекс витаминов противодействует малому весу и исключает множество связанных с ним недугов.

Бутерброды с печенью трески — общие принципы приготовления

• В бутербродах с печенью трески, как это явствует из названия, присутствуют два основных продукта: бутербродная масса из печени трески, и, хлеб, на который эту массу нужно намазать.

• Хлеб режут прямоугольными кусочками либо треугольными, разрезая булку сначала по диагонали, а потом на кусочки. Батон или багет нарезают наискосок. По толщине ломтики хлеба идеальны до одного сантиметра.

• Бутербродную массу рекомендуется готовить заранее и выдерживать её в холодильнике, в стеклянной или керамической посуде.

• Приготовление, гарнирование и раскладку следует проводить не более чем за два часа перед подачей к столу.

• Простые открытые бутерброды с печенью трески подаются как отдельное блюдо, более сложные: тройные из фаршированного хлеба, следует подавать, гарнируя свежими овощами, небольшим количеством основной бутербродной массы, тресковой или красной икрой.

• Сервируют как мелкорубленой зеленью, так и цельными её веточками.

• Оригинально выглядит сервировка из икры разных цветов, тёртого на мелкой тёрке желтка.

Бутерброды с печенью трески «Закусочные»

Ингредиенты:

• банка оливок без косточек;

• 200 граммов печени трески;

• сыр твёрдый, неострый — 100 граммов;

• три куриных яйца;

• два зубчика чеснока.

Способ приготовления:

1. Отваренные яйца очистить от скорлупы. Под краном смыть с яиц мелкие остатки скорлупы.

2. Мелко порубить яйца, можно воспользоваться тёркой и натереть их на крупных ячейках.

3. Зубчики чеснока освободить от кожуры и оставить целыми.

4. Сыр натирают охлаждённым на мелкой тёрке.

5. Свежую зелень порубите ножом.

6. Оливки нарежьте тонкими колечками, ширина каждого должна быть приблизительно полтора миллиметра.

7. Когда с печени сойдёт лишнее масло, разомните её вилкой.

8. Смешайте мелко рубленые яйца, сыр, помятую печень трески. Слегка присолите, можно добавить небольшое количество масла оставшегося в банке от печени. Дайте постоять бутербродной пасте некоторое время в холодильнике, часика полтора.

9. Багет нарежьте поперёк на ломтики.

10. Поставьте на включённую плиту сковороду, немного раскалите на среднем огне.

11. Выложите ломтики багета на сковороду, обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон, до зарумянивания.

Читайте так же:
Салат с консервированной рыбой и картофелем

12. Зарумяненные хлебные кусочки натрите с одной стороны чесночком, а с другой — промажьте очень тонко сливочным маслом, оно должно лишь слегка смягчить подрумянившуюся корочку.

13. Намажьте подготовленную бутербродную массу на промазанную маслом сторону хлеба.

14. Украсьте верх бутерброда оливками, присыпьте мелкорубленой зеленью.

Бутерброды с печенью трески из фаршированного хлеба

Ингредиенты:

• одна булка белого хлеба, квадратного;

• банка консервов из печени трески;

• твёрдый сыр — 50 граммов;

• один свежий огурец, среднего размера;

• четыре варёных куриных яйца;

• сливочное масло — 100 граммов;

Способ приготовления:

1. Буханку хлеба «кирпичик» разрезать продольно на две одинаковые части.

2. Нижнюю половину нарезать на кусочки и смазать тонким слоем размягчённого сливочного масла.

3. Печень трески выложить из банки в любую неметаллическую ёмкость и размять вилкой.

4. С яиц удалить скорлупу, обмыть под струёй воды и обсушить. Белки нарезать ножом на мелкие кубики, желтки измельчить тёркой.

5. Из второй половины вынуть мякиш. Третью часть мякиша слегка смочить маслом из консервов. Добавит печень, измельчённые белки, присолить по вкусу, приперчить и хорошо перемешать до однородности.

6. Нафаршировать «опустошённую» половинку хлеба получившейся начинкой, выложить нафаршированный таким образом хлеб на тарелку, и поставить в холодильник до затвердения приблизительно на сорок минут.

7. Достать заготовку из холодильника, нарезать при помощи тёплого ножа на такое количество кусочков, сколько их смазано маслом.

8. Соединить кусочки бутерброда так, чтобы кусочек с начинкой лежал сверху.

9. Огурец порезать тоненько наискосок в результате должны получиться пластинки овальной формы. Края каждой пластинки немного надрезать остриём ножа, получится листочек.

10. Верх бутерброда намазать тончайшим слоем майонеза, чтобы зафиксировать украшение.

11. При подаче к столу украсить, положив на одну половинку бутерброда листик из огурчика, а вторую присыпать яичной крошкой.

12. Гарнируют при подаче свежими овощами либо основной бутербродной массой

Тройные бутерброды с печенью трески

Ингредиенты:

• кирпичик белого хлеба;

• полторы банки печени трески;

• четыре сваренных вкрутую куриных яйца;

• 67% майонез — 150 граммов;

• один свежий огурец;

• небольшой солёный огурец;

• одна банка маслин без косточек, можно начинённых анчоусами;

• сухари панировочные — 1/3 стакана;

• сто граммов твёрдого сыра;

Способ приготовления:

1. Со свежего огурца тонко срезать кожуру и нарезать его на маленькие квадратики как можно мельче.

2. Покрошить некрупно яйца, на мелкие кусочки.

3. Солёный огурец измельчить также как свежий и слегка отжать рукой, чтобы стёк ненужный нам рассол.

4. Тресковую печень раздавить вилкой.

5. Взять две небольшие глубокие тарелки. В одной смешать 1/2 печени с солёным огурцом и половиной мелкорубленых яиц, а во второй другую половину яиц и печени, со свежим измельчённым огурцом.

6. С кирпичика белого хлеба обрезать корки, мякиш вырезать в форме призмы и разрезать продольно на три пласта равной толщины.

7. Каждый пласт слегка сбрызнуть маслом из консервов с печенью.

8. Выложить на блюдо нижний пласт из мякиша и хорошо смазать начинкой из печени и солёного огурца.

9. Накрыть вторым пластом и также смазать начинкой, только из печени со свежим огурцом.

10. Сверху выложить третий пласт хлеба и обильно смазать майонезом.

11. Сыр, измельчить при помощи мелкой тёрки, и смешать с панировочными сухарями.

12. Присыпать смесью из сухарей и сыра края призмы.

13. Лимон разрезать на тонкие полукольца, а маслинки колечками.

14. Острым, влажным ножом разрезать собранную бутербродную заготовку на семь кусочков. Сверху каждого уложить ломтик лимона и несколько тонких кружочков из маслин. Красиво будет смотреться, если пластинки маслин уложить рядочком внахлёст.

15. При подаче рекомендуется сервировать на салатные листья, выложив по краю тарелки несколько ложечек бутербродной массы или икры.

Бутерброды с печенью трески «Классика»

Ингредиенты:

• белый батон либо багет;

• консервы печени трески — 1 банка;

• баночка альгиновой икры, чёрной и красной;

Способ приготовления:

1. Хлеб порезать на небольшие порционные ломтики.

2. Печень достать из банки и размять при помощи вилки или картофелемялки.

3. Кусочки хлеба слегка смочить маслом из консервов и намазать тресковой печенью.

4. Украсить сверху зёрнышками икры, разложив её по поверхности каждого бутерброда разноцветной волной.

Бутерброды с печенью трески «Тарталетки»

Ингредиенты:

• кирпичик белого хлеба либо батон;

• майонез, желательно нежирный;

• варёное вкрутую яйцо.

Читайте так же:
Салат Курочка Ряба с копченой курицей

Способ приготовления:

1. Хлеб нарезать крупными ломтями. Из каждого стаканом выдавить круг и оставить целыми. Взять 1/2 подготовленных круглых заготовок и из каждой, стаканом меньшего размера или формочкой для разделки печенья вырезать середину.

2. Варёные вкрутую яйца очистить от скорлупы и разделить белки и желтки. Белки порубить мелко ножом, а желтки натереть мелкой тёркой.

3. Яичные белки соединить с размятой тресковой печенью, можно добавить немного масла, в котором консервировалась печень.

4. Цельные кружки хлеба смазать майонезом, поверх положить второй круг с полостью в середине.

5. Наполнить получившееся углубление начинкой из печени и рубленого белка.

6. Выложить на тарелку, полить немного маслом из консерв или майонезом, разбавленным этим маслом, сверху украсить тёртым желтком.

Бутерброды с печенью трески «Новогодняя ёлочка»

Ингредиенты:

• одна булка цельнозернового хлеба;

• 230 граммов консервов печени трески;

• 200 граммов творога нежирного;

• два зубца чеснока;

• столовая ложка гранатовых зёрен;

• зелень свежего укропа.

Способ приготовления:

1. Веточки укропа тщательно промыть проточной водой, разделить и обсушить, разложив на полотенце.

2. Печень трески выложить в глубокую тарелочку, добавит творог, и перемешать при помощи вилки. Масса должна быть однородной консистенции. Слегка присолить, по желанию приперчить.

3. Хлебную булку разрезать по диагонали. Каждую часть нарезать на ломтики.

4. Ломтики хлеба немного прижарить на сухой сковороде, либо, выложив на противень, слегка подсушить в разогретой духовке в течении десяти минут.

5. Остывшие кусочки хлеба натереть с одной стороны очищенными от кожицы зубчиками чеснока, а с другой намазать приготовленной печёночно-творожной бутербродной массой.

6. На каждый намазанный кусочек сверху разложить зёрнышки граната и положить веточку укропа.

Если вы решили подать такие бутерброды на новогодний стол, при сервировке можно разложить их на большом блюде в виде ёлочки, выкладывая меньшей стороной, друг к другу, а диагоналями вверх. Такая сервировка будет выглядеть как новогодняя ёлка, украшенная красными шарами.

Бутерброды с печенью трески — хитрости и полезные советы

• Если, достав печень трески из банки выложить её в сито и подержать в нём некоторое время, лишнее масло сойдёт, и бутербродная масса не будет слишком жирной.

• До приготовления, оберните хлеб хлопчатобумажным полотенцем и дайте ему сутки в сухом, прохладном месте «расстояться». Подготовленный таким образом хлеб, идеальная основа для бутербродов. Его будет легко нарезать и нежная бутербродная масса не будет сильно впитываться.

• При приготовлении двойных либо тройных бутербродов, перед сервированием, следует придавить их несильно тяжёлым плоским предметом, например разделочной доской, на некоторое время и только потом украшать.

• Покупая баночку с печенью трески, слегка потрясите её, если почувствуете, что содержимое достаточно свободно «ходит» по банке, значит самой печени мало, а жидкости много.

• Иногда в продаже есть в наличии баночки печёнки трески консервированной вместе с икрой. Если встретите такую баночку, приобретите её для приготовления бутербродов, тогда бутербродная масса получится более вкусной и пикантной.

Скандинавские бутерброды: 7 рецептов сморребродов

Нет желания в жару долго стоять у плиты и готовить что-то «монументальное»? Соберите сморреброды — открытые бутерброды в скандинавском стиле. «Начинки» у них бывают самые разные: от овощных и рыбных до пикантных мясных. Вот вам 7 рецептов — выбирайте на свой вкус и экспериментируйте.

Фото к статье: Скандинавские бутерброды: 7 рецептов сморребродов

Сморреброд с воздушным картофелем и печенью трески

Рецепт Виталия Истомина, шеф-повара ресторанов «Техникум» и «Сахалин», автор бестселлера «Нескучная еда»

Ингредиенты: 2 ломтика ржаного хлеба, 80 г печени трески, 60 г картофельного пюре, малосольный огурец, 1 ч.л. любого острого соуса, 2 г жареного лука, 1 ч.л. сливочного масла, несколько перьев зеленого лука.

Для пюре (на 4 порции): 1/2 кг картофельного пюре, молоко 150 мл, 50 г сливочного масла, соль.

Инструкция. Картофель очистите, отварите в подсоленой воде и протрите через сито. Молоко и сливочное масло доведите до кипения, добавьте к протертому картофелю, перемешайте, посолите.

Хлеб обжарьте на сливочном масле до хрустящей корочки с одной стороны. На обжаренную сторону хлеба намажьте пюре, малосольный огурец порежьте тонкими ломтиками и выложите по центру.

Печень трески слегка посолите и без масла быстро обжарьте на горячей сковороде, выложите на бутерброд. Полейте острым соусом, украсьте жареным луком и посыпьте сверху измельченным зеленым луком.

Тост с сельдью

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана KUZNYAHOUSE

Ингредиенты: 2 ломтика ржаного хлеба, 1/2 зеленого яблока, 10 г лука, 70 г малосольной сельди, 2 пера зеленого лука.

Читайте так же:
Нежный салатик из курицы с сельдереем

Для соуса айоли: 1/2 ч.л. меда, щепотка карри, щепотка куркумы, 3 ч.л. сока лимона, 2 яйца, 70 мл оливкового масла.

Инструкция. Приготовьте соус: отделите желтки от белков, два желтка взбейте с 70 мл оливкового масла. Добавьте мед, карри, куркуму и сок лимона.

Обжарьте хлеб на сухой сковороде или разогрейте в тостере. Смажьте соусом тост из ржаного хлеба. Лук ошпарьте кипятком, порежьте, выложите на тост, сверху — яблоко, порезанное соломкой, малосольную сельдь и украсьте молодым зеленым луком.

Бутерброд с копченой утиной грудкой

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара

Ингредиенты: 1 кусок ржаного хлеба, 25 г маринованного папоротника или щавеля, 25 г квашеной капусты, 50 г копченого филе утки, 1 ч.л. горчицы с зернами, 1 ч.л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Хлеб подсушите на сухой сковороде или в тостере, утиное филе нарежьте ломтиками. Папоротник или щавель немного обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите.

Хлеб намажьте горчицей, выложите на него квашеную капусту, сверху — обжаренный папоротник или щавель и ломтики копченой утки.

Тост с авокадо и яйцом-пашот

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара Kuznya Cafe

Ингредиенты: 1 яйцо, соль по вкусу, 1 ст.л. уксуса, 2 ч.л. оливкового масла, 70 г деревенского хлеба, 60 г авокадо, молотый перец.

Инструкция. Приготовьте яйцо-пашот: вскипятите 1 л воды в кастрюле, добавьте в нее уксус и соль. Интенсивно размешайте жидкость до образования воронки, в которую затем вылейте свежее яйцо. Не переставая вращать воду, варите яйцо до момента, когда белок полностью свернется, а желток останется жидким. Затем осторожно извлеките яйцо.

Мякоть авокадо разомните до состояния пюре с солью, 1 ч.л. оливкового масла и перцем. Ломтик хлеба подсушите на гриле или в тостере. На ломтик теплого хлеба выложите пюре из авокадо, сверху яйцо, сбрызните оливковым маслом, посыпьте крупной солью.

Сельдь с ржаным тостом и яйцом-пашот

Рецепт Дмитрия Погорелова, шеф-повара ресторана Hamster

Ингредиенты: 100 г ржаного хлеба, 2 ч.л. сливочного масла, 1 яйцо-пашот, 80 г филе сельди, 30 г крема из яблок, 10 г яблока для украшения, веточка укропа.

Для крема из яблок: 300 г кислых яблок, 300 г сладких яблок, 80 г меда, щепотка соли.

Инструкция. Приготовьте крем из яблок: яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте произвольно и потушите до мягкости с медом и солью (примерно 20 минут). Затем пробейте в блендере до кремообразной консистенции. Хлеб обжарьте на сливочном масле, на него выложите филе сельди и яйцо пашот, украсьте блюдо кремом из запеченных яблок, тонкими ломтиками яблок и укропом.

Бутерброды с творогом, огурцом и редисом

Рецепт Аурель Бронте, автора бестселлера «Скандинавское лето. Простая и вкусная еда»

Ингредиенты: 2 ломтика темного ржаного хлеба, 1 ч.л. сливочного масла, длинный огурец, 200 г творога, 6 крупных редисок, 2 ст.л. нарезанного шнитт-лука, 1 ч.л. сока лимона, горсть листочков кресс-салата для украшения.

Инструкция. Смажьте хлеб сливочным маслом. Овощерезкой нарежьте огурец тонкими ленточками. На хлеб выложите тонкие ленточки огурца, сложив каждую пополам (это не даст хлебу быстро намокнуть от творога).

Нарежьте три четверти редиса мелкими кубиками, а оставшийся — тонкими кружочками. Поместите творог в миску и добавьте к нему кубики редиса и шнитт-лук. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

Распределите смесь творога, тонко нарезанный кружочками редис, шнитт-лук и кресс-салат между двумя кусочками хлеба. Подавайте, посыпав большим количеством молотого черного перца.

Бутерброды со свеклой, яйцом и тыквенными семечками

Рецепт Аурель Бронте, автора бестселлера «Скандинавское лето. Простая и вкусная еда»

Ингредиенты: 2 ломтика темного ржаного хлеба, 1 ч.л. сливочного масла, 150 г салата из свеклы, 2 сваренных почти вкрутую яйца, 2 ч. л. каперсов (мелко нарезанных), микрозелень свеклы или люцерны для украшения, 2 ст. л. нарубленных и обжаренных грецких орехов, семечки тыквы для украшения, соль и свежемолотый черный перец.

Для салата из свеклы: 100 г отварной свеклы, 2 ст.л. сметаны, соль по вкусу.

Инструкция. Приготовьте салат из свеклы: нарежьте ее мелкими кубиками, заправьте сметаной и солью.

Выложите салат из свеклы на два ломтика хлеба, смазанных сливочным маслом. Яйца разрежьте на четвертинки и расположите их сверху, по одному на бутерброд. Посыпьте каперсами, ростками свеклы и грецкими орехами. Украсьте семечками тыквы. Приправьте большим количеством соли и свежемолотым черным перцем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector