Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Мимоза с сайрой — пошаговое приготовление. Классический рецепт салата Мимоза с фото

Салат Мимоза с сайрой — пошаговое приготовление. Классический рецепт салата Мимоза с фото

Когда на стол хотят поставить легкий, вкусный салат, то первым делом на ум приходит Мимоза. Это один из популярных вариантов блюда для всех праздничных столов на ряду с оливье, крабовым и селедкой под шубой. Найти ингредиенты для приготовления этого рыбного угощения не проблема в любое время года. Ниже несколько пошаговых рецептов с фото.

Как приготовить салат Мимоза с сайрой

Считается, что готовить это угощение не так сложно, но для получения превосходного результата необходимо придерживаться некоторых основных правил. Состав очень гибкий, можно менять некоторые составляющие, чтобы сделать необычный вариант, однако, следуйте таким рекомендациям:

  1. Консервы подходят любые, но они обязательно должны быть в масле. Если использовать рыбу сайру, то результат будет особенно нежным.
  2. Строгой очередности в слоях нет, вы может менять их по своему усмотрению и желанию.
  3. Лучшим вариантом станет домашний майонез, но, если делать его возможности нет, то в магазине покупайте жирный. Диетические и нежирные версии не передадут всего вкуса блюда, испортят его.
  4. Во время приготовления яйца нельзя переваривать, желток не должен принять зеленоватый оттенок.
  5. Быстро пропитается, станет упругим угощение, если мелко нарезать ингредиенты.
  6. Верхний слой должен быть обязательно из яйца (желтого цвета).

Салат Мимоза с сайрой классический

Есть много разных вариантов приготовления данного блюда. Меняют последовательность слоев, ингредиенты, но чаще готовят классический салат Мимоза, который будет ниже рассмотрен пошагово с фото. Консервы могут быть любые в составе, но этот рецепт включает сайру, которая содержит витамины, полезные микроэлементы для желудка, печени. Этот пошаговый рецепт рассчитан на 6-7 порций.

Ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • сайра – 250 грамм;
  • сыр Российский – 200 г;
  • свежий укроп – 20 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • майонез – не менее 150 г (по вкусу);
  • масло сливочное – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо отварить, очистить от скорлупы яйца. Чтобы снимать ее проще, сразу же после варки положите их в холодную воду.
  2. Пока ждете готовности яиц можете открыть консервы, вилкой помять содержимое банки.
  3. Возьмите чистую миску, положите сыр, желток яиц, масло и потрите компоненты, затем поставьте их в холодильник.
  4. Размятая рыба станет первым слоем. Выложите ее равномерно, чтобы не было бугорков.
  5. Сверху выложите белки яиц, перемешанные с майонезом.
  6. Порежьте лук зеленый колечками, смешайте с майонезом и выложите третьим слоем.
  7. Последними будут желтки яиц, которые можно украсить порезанным мелко укропом.
  8. При желании можно рыбу выложить не в самом начале, а посередине. Порядок тогда немножко изменится: белки, лук и масло, сыр, рыба, желтки с майонезом.

Салат Мимоза с сайрой и рисом

Можно несколько изменить состав блюда, чтобы повысить его сытность, но при этом не добавлять сильно калории. Салат Мимоза с рисом готовится чуть дольше из-за необходимости отваривать крупу. Обязательно после готовки нужно поставить блюдо на 2-3 часа в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались. Пошаговое руководство по созданию с фото поможет вам.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • длиннозерный рис – половина стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез;
  • морковь – 1 шт.;
  • рыба – 1 банка;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • зелень для украшения.

Способ приготовления:

  1. Сначала следует заняться рисом, рассыпчатым он получится, если его промыть, добавить подсолнечного масла и мешать реже.
  2. Первый слоем выкладываем уже готовый рис в салатник. Промазывать его не нужно.
  3. Мелко покрошите лук, морковь натрите на среднем зерне терки. Обжарьте их вместе до золотистого цвета на масле. Дайте им остыть и выложите поверх риса, промажьте майонезом.
  4. Слейте лишнее масло с консервы, разомните до однородности рыбу вилкой. Если будут попадаться косточки, удалите их. Выложите этот компонент 3-м слоем, смажьте соусом.
  5. Отварите яйца, разрежьте небольшими кубиками, положите их в салатник 4-м слоем, смажьте.
  6. Посыпьте сверху готовое блюдо твердым сыром, укропом.

Калорийность салата Мимоза с сайрой

Те, кто собираются готовить на праздничный стол угощение, часто задумываются о том, что из приготовленного будет диетическим, а что нет. Некоторые гости соблюдают диету или придерживаются каких-то предпочтений в еде. Калорийность салата Мимоза с сайрой на 100 г продукта следующая:

Читайте так же:
Освежающий салат с перепелиными яйцами

Классический салат Мимоза с сайрой — самый вкусный рецепт

салат мимоза с сайрой классический рецепт пошагово с фото

Один из самых вкусных вариантов приготовления классического салата Мимоза с консервированной сайрой. Очень нежный, гости такой салат съедают просто вмиг.

Салат Мимоза – знакомая многим закуска на постсоветском пространстве. Делается из простейших продуктов, а вариантов приготовления имеет множество. Кто-то из хозяек добавляет в свое творение замороженное масло, кто-то – кислое яблочко, в любом случае салатик выходит аппетитным и сытным.

салат мимоза фото

Этот рецепт салата Мимоза включает в себя консервированную рыбу сайру и сыр. Предлагаем попробовать приготовить салат Мимоза с сайрой, классический рецепт пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Консервированная сайра – 1 банка;
  • Лук – 0,5-1 шт.;
  • Вода – 10 мл;
  • Уксус 9% — 1 ч.л.;
  • Сахарный песок – 1 ч.л.;
  • Сыр Российский – 150 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Майонез по вкусу.

Диаметр кольца – 20 см.

Приготовление салата Мимоза, пошаговый рецепт с фото:

На блюдо или тарелку выложим разъемное кольцо (его можно взять от формы для выпечки). Для тех, кто не хочет заморачиваться с особенной подачей блюда, можно посоветовать выкладывать слои салата в вазу.

кольцо на тарелке

Отварной в кожуре картофель очистим, натрем при помощи крупной терки.

картофель

Выложим первым слоем салата. Ложкой не просто разровняем натертую картошку, а немного даже прижмем, чтобы форма блюда при подаче не развалилась и оставалась красивой.

1й слой

Смажем майонезом. Его количество определяем личными предпочтениями (кто-то любит, чтобы ингредиенты салата «плавали» в соусе, кто-то обожает минимальное присутствие майонеза в закусках).

майонез

Кусочки консервированной сайры выложим в тарелку и разомнем вилкой. Масло из консервы можно добавить лишь чуть-чуть, чтобы рыба не была суховатой.

сайра консерва

Переложим на картофельный слой рыбное крошево.

2й слой

Лук мелко порубим, зальем водой, уксусом и добавим сахар. Перемешаем и дадим настояться 15 минут. После чего маринад можно слить. Делается это для того, чтобы убрать горечь, присущую овощу и добавить необычный кисло-сладкий привкус.

лук

Покроем рыбный слой майонезом и выложим поверх маринованный лук.

слой лук

Сыр натрем крупной теркой.

сыр

Распределим по салату следующим слоем и покроем майонезом.

сыр и майонез

Морковь отварим «в мундире», очистим и крупно натрем теркой.

морковь

Выложим на сырный слой и покроем майонезом.

слой майонеза

Отварные яйца очистим от скорлупы. Разделим на белки и желтки. Белки натрем.

белки и желтки

Выложим в форму с салатом.

белки

Густо покрываем майонезом, чтобы последний слой из желтков, который останется без соуса, также был пропитан и хорошо прилегал к белкам.

Читайте так же:
Салат из свеклы без майонеза

майонез

Желтки трем мелкой теркой сразу над формой, чтобы не деформировать легкую пышную присыпку при перекладывании. Верх формы либо закроем крышкой, либо затянем пищевой пленкой. Отправим блюдо настаиваться в холодильник не менее чем на 2-3 часа.

салат мимоза

Готовый салат Мимоза перед подачей освобождаем от кольца и украшаем зеленью.

Салат Мимоза с консервой — 5 классических рецепта с сайрой или горбушей

Салат «Мимоза» это блюдо, которое используется в повседневной или праздничной кухне. Его очень просто и быстро приготовить. И если знать некоторые тонкости и нюансы, то салат получится нежным и тающим во рту. Это блюдо появилось не так давно. Это произошло в 70-е годы, когда на прилавках магазинах не было большого ассортимента продуктов. Он очень понравился советским людям и его стали готовить наравне с селедкой под шубой и оливье. И до сих пор эта «тройка» рецептов очень популярна. Для многих — это рецепт из детства.

Салат делается слоями и очень красиво выглядит. А для его приготовления не нужны заморские деликатесы. Это всего лишь: рыбные консервы, яйца, морковь, картофель. Но существует множество вариаций приготовления данного салата. Есть даже вариант с кукурузой, я такой еще не пробовала. Решила поделиться и своими проверенными рецептами. А так же небольшими секретами его приготовления.

Давайте пошагово разберем самые вкусные рецепты:

Секреты приготовления нашего «героя дня»:
1. Овощи лучше немного не доварить, чем переварить. А то салат будет как каша
2. Яйца варим 10 минут, тогда желток будет желтым. У переваренных яиц он серого цвета. Яйца лучше брать деревенские, у них яркий красивый желток.
3. Смазывая слои майонезом, не переборщите. Не надо его лить, просто промазать. Этого будет достаточно. Особенно если салат пропитается, как следует
4. Консервы покупай качественные и дорогие. А так же из хорошей рыбки. Не стоит брать сардины или сельдь в масле. Они конечно дешевле, но вкус у салата уже не тот. Особенно от сельди, она горчит.
Ну а теперь я поделюсь с вами любимыми рецептами салата «Мимоза».

Классический рецепт салата «Мимоза» с консервой

Нам понадобится:

  • Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) — одна банка
  • Отварной картофель 4 клубня
  • Вареная морковка 3 штуки
  • Яйца, отваренные в крутую 5 штук
  • Достаточно одной головки репчатого лука
  • Майонез (жирный и вкусный), зелень, соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления (с фото отчетом)

Для начала определимся с посудой. Для повседневной кухни я использую глубокую, прозрачную посуду. Для праздничного стола — маленькие порционные салатники, обязательно прозрачные, чтобы были видны слои салата. Или на праздник можно оформить салат с помощью специальной формы.

Нужно отварить и остудить овощи и яйца. Яйца варим в подсоленной воде при среднем кипении 10 минут. Картофель и морковь лучше сварить не очищая, можно в одной кастрюле. Солим как обычно, по вкусу. Учтите, что картошка сварится первой, морковка варится в зависимости от толщины корнеплода разное время.

Овощи лучше сварить накануне или за несколько часов до приготовления — так они хорошо остынут и будут легко чиститься.

Открываем баночку консервов и мнем их вилкой, предварительно слив масло и вытащив косточки из рыбки.

Лук мелко измельчаем и ошпариваем кипятком. Так мы избавимся от горечи лука.

Читайте так же:
Лукошко с тыквой и сметаной

Обязательно откиньте его на сито, что бы вода хорошо стекла.

Натираем на мелкой или средней терке овощи и белок. От этого тоже зависит вкус салата. Мне удобней тереть продукты прямо в салатник, но Вы можете натереть все отдельно и потом просто перекладывать слоями.

Я тру все на мелкой терке — так салат получается нежным и воздушным.

Теперь начнем формировать наши слои

Каждый будем промазывать майонезом. Удобней всего это делать так — сначала полить слой тонкими струйками майонеза, затем размазать силиконовой лопаткой или ложкой. Чтобы легко полить майонез такой тонкой струйкой просто отрежьте уголок пакетика с майонезом на 2-3 мм

Для формирования салата удобно использовать любую круглую форму без донышка, можно даже пластиковый контейнер с отрезанным дном — так даже на плоском блюде получится красивый слоёный салат.

половина отварного картофеля, смазываем майонезом

рыба

лук

вторая половина картофеля

белки яиц

желтки яиц

А теперь надо убрать готовое блюдо в холодильник хотя бы на пару часов — так салат пропитается и будет еще вкусней. Можно его приготовить и накануне праздника. Но не забывайте, салаты с майонезом долго хранить нельзя даже в холодильнике.

Если вы готовите салат накануне вечером, то тертыми желтками лучше посыпать с утра, а то они подсохнут.

Украшаем салат, как вам позволит ваша фантазия. Можно использовать зелень, отварную морковь, перепелиные яйца, красную или черную икру. Можно сделать симпатичных мышек из яйца или украсить «веточками мимозы».

Пошаговый рецепт Мимозы с консервой и сыром

Если вы хотите немного изменить свой любимый салат и придать ему новый вкус, то этот рецепт для вас. Я вообще люблю в салаты добавлять сыр. Поэтому этот вариант мне больше по душе.

Вот что нам понадобится:

  • Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) одна банка
  • Отварной картофель 4 клубня
  • Вареная морковка 3 штуки
  • Яйца, отваренные в крутую 5 штук
  • Достаточно одной головки репчатого лука
  • Майонез высокой жирности
  • Твердый сыр 150 грамм
  • зелень для украшения салата

Порядок приготовления и слои салата:

Как вы видите, список продуктов почти не изменился. Появился один новый ингредиент — сыр. Подготавливаем все продукты так же, как и в классическом рецепте — овощи и яйца отвариваем, охлаждаем и трем на средней или мелкой терке. Рыбку измельчаем вилкой. Лук мелко режем.

Теперь в салатник укладываем слои следующим образом:

половина тертой на мелкой терке отварной картошки

размятые вилкой рыбные консервы (избавляемся от косточек)

лук (советую ошпарить кипятком или замариновать в уксусе)

остальная часть картофеля

сыр желательно твердых сортов натираем на средней или мелкой терке

отварная морковь, натертая на средней или мелкой терке

белки яиц измельчим на мелкой терке

желтки от яиц крошим руками или натираем на мелкой терке

Ну и, конечно же, майонез с высокой жирностью на каждый слой нашего салата. Кроме последнего слоя желтков. Его мы не промазываем майонезом. Это выглядит некрасиво. Но не забываем украсить. Делаем это перед подачей на стол. Как и в прежнем варианте надо дать салату пропитаться в холодильнике пару часов — он станет вкуснее.

Салат «Мимоза» с консервой и яблоком

Для любителей необычно вкуса этот рецепт в самую пору. Картофель заменяем на яблоко и наслаждаемся новым салатом. К тому же калорийность этого блюда значительно меньше, чем у его собратьев.

Читайте так же:
Сырные шарики с кунжутом

Нам понадобится:

  • Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) одна банка
  • Вареная морковка 3 штуки
  • Яйца, отваренные в крутую 5 штук
  • Майонез, зелень, специи, соль по вкусу
  • Твердый сыр 150 грамм
  • Яблоко крупное кисло-сладкое

Яблоко берите кисло-сладкого сорта (сорт Антоновка или Семеренко в самый раз). От этого вкус салата только выиграет. И желательно очистить от кожицы, так салат будет нежнее.

Приготовление салата:

С рыбы сольем масло, выберем все косточки и разомнем ее вилкой. Промажем слой майонезом.

Белки от яиц натираем на мелкой терке. Подсаливаем и промазываем майонезом.

Следующим слоем будет натертый на средней терке сыр. Немного смажем майонезом.

Очищенное, натертое на крупной терке яблоко выкладываем на сыр. Если оно очень сочное можно его немного отжать. И опять слой майонеза.

Следом за яблоком идет натертая отварная морковь. Посолить и смазать майонезом.

Последним нашим слоем будут мелко измельченные желтки.

Украшаем зеленью, маслинами, оливками на ваш вкус.

И как всегда, всем слоеным салатам лучше дать пропитаться. Поэтому я их всегда готовлю с вечера, чтобы он стал нежнее и вкуснее.

Рецепт «Мимозы» с консервой и рисом

Не все любят картошку в салатах. Тогда этот рецепт как раз для вас. Может он станет Вашим любимым рецептом.

Нам понадобится:

  • Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) одна банка
  • Рис круглый 100 грамм
  • Лук перо зеленый по вкусу
  • Вареная морковка 3 штуки
  • Яйца, отваренные в крутую 5 штук
  • Майонез, зелень, специи, соль по вкусу
  • Твердый сыр 150 грамм

Пошаговое приготовление:

Для начала выберем продукты для салата. Сыр можно использовать обычный или колбасный. Колбасный придает блюду очень интересный привкус. Рис можно использовать круглой или овальной формы. Консервы так же на ваш вкус сайра, лосось, горбуша, скумбрия. Так как желтки у деревенских яиц более яркие по цвету, то лучше использовать их. Блюдо будет выглядеть красивее.

Приступим к приготовлению салата. Необходимо промыть рис. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока вода перестанет быть мутной. Засыпаем рис в кипящую подсоленную воду. Готовим 15 минут. Откидываем на сито, хорошенько промыв.

Отвариваем морковь, яйца. Пока они остывают, займемся сыром. Его измельчаем на крупной терке. Яйца и морковь измельчаем на средней или мелкой терке. Белки режем отдельно от желтков. Из консервов убираем косточки, разминаем рыбку. Измельчаем зеленый лук.

Формируем наш салат:

  • рис
  • консервы
  • лук
  • белки
  • морковь
  • сыр
  • желток

Каждый продукт при составлении слоев промазываем майонезом. Можно салат немного подсолить. Но я не солю, так как майонез и так соленный. Но это на ваше усмотрение. Подаем салат, не нарушая красоту слоев.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом

Есть еще один интересный рецепт приготовления этого известного блюда — со сливочным маслом. Конечно, это далеко не диетический вариант, но для некоторых он любимый.

Как вы видите приготовить «Мимозу» совсем несложно. А ингредиенты для него есть дома почти у каждой хозяйки. Салат можно приготовить как дополнение к вашему обеду. Или подать как самостоятельное блюдо к ужину. Порадуйте своих домочадцев салатом «Мимоза».

Салат ‘Мимоза’ с сайрой, сыром. Рецепт с фото

В этом материале вы найдете много различных вариантов приготовления в домашних условиях популярного салатика ‘Мимоза’ с рыбными консервами, с сыром, с рисом, с крабовыми палочками. Для начинающих любителей кулинарного искусства мы разместили пошаговые рецепты с фото, чтобы вы могли приготовить популярное блюдо быстро и правильно.

Читайте так же:
Салат с шампиньонами и колбасой

В салатнице это праздничное блюдо напоминает цветок мимозы, появившийся на снежном покрове. В классическом рецепте используется лосось консервированный (при необходимости заменяется на сайру, семгу, нерку, горбушу, кету), вареные яйца (измельченными желтками посыпается готовый салат) для «эффекта мимозы», масло сливочное, сыр твердый, майонез.


Пошаговый рецепт с фото. ‘Мимоза’ с рыбными консервами (сайра), сыром, морковью, картофелем, зеленью:

  1. Не меняйте пропорции ингредиентов, иначе некоторых из них вы вообще не почувствуете при поедании салата и блюдо нельзя будет назвать традиционным.
  2. Салат нужно готовить в таком объеме, чтобы его можно было съесть сразу, лишь некоторым блюдам желательно дать настояться перед подачей на стол.
  3. Закуску готовят за 60-120 минут до прихода гостей. Салаты со свежими овощами и зеленью подаются сразу (со временем внешний вид портится и полезные вещества выдыхаются).

Этот салат нельзя назвать новым, недавно придуманным блюдом. Но несравненный вкус заставляет поваров готовить популярное блюдо опять и опять. И выглядит разноцветный салат так эстетично, что на лице сразу появляется улыбка. Рекомендуем вам воспользоваться рецептом классического приготовления, чтобы вы ощутили неповторимый, первозданный вкус блюда из далекого детства.

Классический рецепт:

  • Салат «Мимоза» готовится почти мгновенно, без лишних усилий. Выберите салатницу из прозрачного стекла, чтоб шары салаты были видны. Не сомневайтесь — такую закуску оценит каждый.
  • Итак, для приготовления салата нам понадобятся следующие составляющие: рыбные консервы, идеально подойдет сайра в масле (1 банка); по 2 картофелины, морковки и луковицы; 4 куриных яйца; соль и майонез.
  • Яйца, картошку и морковь сварить и дать остыть. Лук измельчить, залить кипятком, а через минут 9-11 воду слить. Морковь потереть на мельчайшей терке, картошку тоже. Яйца почистить, желтки достать из белков. В две маленькие тарелочки отдельно натираем белок и желток. Открыть консервы и слить масло, рыбу раздавить с помощью вилки.
  • Теперь самое важное — правильно оформить салат, каждый шар продукта будет отделяться майонезом. На самое дно прозрачной салатницы выкладывается рыба и слегка смазывается майонезом.
  • Следующими в тарелку отправляются белки яиц, их опять покрывает майонез. Далее шар моркови и капля майонеза. Затем лук и без заправки на него картофель.
  • Последний раз поливаем все майонезом, солим и рассыпаем на белоснежной поверхности желтки. По желанию салат декорируется овощами либо зеленью. И ставим на стол, салат Мимоза готов!

Не побоюсь сказать,что всеми любимый в советское время салат «Мимоза» в классическом исполнении с плавленым сыром пришелся по вкусу и современной молодежи — многие молодые хозяйки очень часто заглядывают в интернет и ищут через поисковики как классический способ приготовления «Мимозы», так и варианты рецептов этого салата с разными сортами сыра, с рисом, с картошкой, с горбушей, с грибами, с печенью трески..

Даже неискушенный в кулинарном искусстве человек сможет легко и просто приготовить салатик «Мимоза», руководствуясь рецептом с пошаговым объяснением всех этапов работы. Надеемся, что собранные нами рецепты помогут вам украсить праздничный стол полезным и вкусным блюдом, приготовленным в домашних условиях.


♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector