Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Мимоза с консервой; 5 классических рецептов салата с рыбными консервами

Мимоза с сайрой и сыром

Easy Way Life

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Продолжаем разговор о подготовке к Новому году и украшению праздничного стола традиционными салатами. В прошлый раз красиво подавали Селедку под шубой, а сегодня мой выбор пал на салат Мимоза — еще один яркий представитель праздничных блюд, который можно встретить практически на любом застолье.

Вариантов его приготовления существует много, так что простите, если я не упомяну все. Я постарался собрать те, которые наиболее любимы в нашей стране и которые можно назвать «классическими». Отличительной их чертой является обязательное наличие такого компонента, как рыбные консервы. И выбрать при этом можно любые — с сардиной или сайрой, либо любые другие по вкусу.

Содержание:

Салат Мимоза с консервой по классическому рецепту с сыром

Я собираюсь вам показать несколько рецептов с разными вариациями ингредиентов. Но начну с абсолютной советской классики. По такому рецепту готовили еще наши мамы и бабушки.

Ингредиенты на 2 порции салата:

  • Вареные яйца — 4 шт
  • Вареный картофель — 2 шт среднего размера
  • Вареная морковь — 1 шт
  • 1 стандартная банка сайры (или любой другой) в масле (250 гр)
  • 150 гр твердого сыра
  • Майонез — 200 гр

Ингредиенты представлены в расчете на 2 порции, чтобы было проще ориентироваться, когда вы точно знаете количество гостей.

Рыбные консервы лучше всего использовать те, которые в масле или, хотя бы в собственном соку. В томатной пасте, разумеется, лучше не брать

Приготовление:

Техника приготовления мимозы в общем-то не отличается от той же селедки в шубе — та же структура слоями, только компоненты разные.

Главное- правильно разместить эти слои.

1. Вареные в крутую яйца разрезаем пополам и отделяем белок от желтка.

Белок натираем на крупной терке, а желток- на мелкой.

2. Картофель, морковь и сыр так же натираем на крупной терке в разные тарелки.

3. Сайру разминаем вилкой, превращая ее в кашицу.

4. Теперь все ингредиенты готовы и нужно собрать их вместе.

Если вы готовите салат на большую компанию, то собирайте ингредиенты на одной плоской и широкой тарелке. Если же гостей планируется не много и мимоза будет раздаваться порционно, то проще использовать форму для салата.

Форму для салата легко сделать из пластиковой бутылки. Обрежьте дно и горлышко 2-х литровой бутылки и форма готова.

5. Нижним слоем идет рыба. Выложите ее на дно формы или тарелки, а сверху полейте майонезом.

Майонез должен добавляться после каждого нового слоя. Так будет сочнее и салат не будет разваливаться.

Дальнейшая последовательность такая:

  • Белок- майонез
  • Морковь- майонез
  • Картофель- майонез

После картофеля нужно немного утрамбовать салат. Если делаете без формы, то не надо.

И продолжить укладывать следующие слои:

  • Сыр- майонез
  • Желток

Салат готов, но прежде чем доставать его из формы, рекомендуется подержать его в холодильнике минут 20-30, чтобы он подостыл и не расползался.

Рецепт приготовления Мимозы без картошки

Неким переосмыслением первого рецепта является вариант салата Мимоза без использования картошки. Благодаря этому он становится более диетическим. Хотя слово «диетический», честно говоря, к Мимозе применять не стоит, чтобы не вводить в заблуждение. Он очень калорийный благодаря майонезу и рыбе в масле. А попытка заменить эти компоненты делает салат «бессмысленным».

В этом рецепте картофель заменяется на сливочное масло и салат становится еще более нежным и не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные — 7-8 штук
  • Сыр твердых сортов — 100 гр
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Морковь вареная — 5-6 штук
  • Консервированная рыба — 300 гр
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Майонез

Приготовление:

1. Яйца разрезаем пополам и отделяем белки от желтков. Белок натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем на тарелку, в которой будет подаваться салат. Сверху сеточкой наносим майонез.

2. Сливаем масло из консервов, рыбу разминаем вилкой, чтобы не было крупных кусков и равномерно распределяем следующим слоем.

3. После рыбы идет слой мелко нарезанного лука. Равномерно насыпаем его сверху и слегка приминаем вилкой.

4. Далее берем сливочное масло и натираем его очередным слоем.

Чтобы масло легко натиралось, положите его на 15 минут в морозилку.

И снова сделайте сеточку из майонеза.

Читайте так же:
Пошаговый рецепт салата с фото

5. Следующим слоем натираем сыр, потом морковь и снова делаем майонезную сетку.

6. И завершающим слоем идут желтки, натертые на мелкой терке.

7. Салат готов. Чтобы все слои успели пропитаться, оставьте его настояться на 20-30 минут.

Мимоза с рыбными консервами и яблоком

Следующая ступень эволюции Мимозы — это добавление в салат яблока.

Есть много рецептов, где яблоко просто добавляется ко всем остальным ингредиентам, но мне такой вариант кажется уже перебором. Если что-то добавляете, то что-то нужно и убрать, чтобы сохранить вкусовой баланс. Мне так кажется. Я убираю картошку и морковку.

Такой салат хорошо воспримется теми, кто терпеть не может вареную морковь.

Ингредиенты:

  • Сайра — 2 банки
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Уксус — 70 мл
  • Яблоко — 1шт
  • Яйца — 4-5 шт
  • Сыр — 100 гр

Приготовление:

1. «Фишка» Мимозы с яблоком — маринованный лучок. Его и приготовим в первую очередь. Для этого лук мелко нарезаем, кладем его в миску, заливаем уксусом и половиной стакана простой воды комнатной температуры. Через 20 минут настаивания маринованный лук будет готов. Жидкость сливаем, а лучок используем в дальнейшем приготовлении.

2. Пока лук маринуется, сливаем масло из консервов, перекладываем рыбу в сервировочную тарелку и разминаем ее вилкой. После этого смазываем небольшим слоем майонеза.

И кладем замариновавшийся лук (еще раз напоминаю- жидкость предварительно необходимо слить).

3. Яблоко очищаем от кожуры и натираем его крупной теркой поверх лука.

4. Следующим слоем натираем на мелкой терке яйца и добавляем майонез.

В этом рецепте отделять белки от желтков не будем, т.к. последним слоем пойдет сыр, а не желток.

5. Ну и финальным штрихом натираем и распределяем по поверхности Мимозы сыр.

6. Мимоза с яблоками готова. Приминать слои не нужно, чтобы сохранить воздушную структуру. Настаивать салату так же не обязательно, так как сами компоненты достаточно сочные и пропитываться им не нужно.

Рецепт салата Мимоза с тунцом и рисом

Не знаю, доводилось ли вам пробовать Мимозу с рисом, но по мне так очень даже ничего. Рис нужен для того, чтобы оставшись без картофеля, салат оставался достаточно сытным.

Заметьте, что сыра здесь тоже нет, так как сочетание риса с сыром, поверьте, не самое вкусное.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца — 5 шт
  • Отварной рис — 50 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вареная морковь — 2 шт
  • 1 банка сардин или тунца
  • Майонез, соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. В данном рецепте нужно уделить внимание приготовлению некоторых компонентов. Если морковь и яйца нужно просто натереть на терке, то рис надо предварительно отварить до полной готовности, а мелко нарезанный лук обжарить до золотистой корочки.

Итак, когда ингредиенты подготовлены, остается только сложить их слоями в правильной последовательности.

2. Первым слоем выкладываем рис и смазываем его майонезом.

3. Далее идет слой рыбных консервов, который так же нужно смазать майонезом.

4. Затем лук и снова майонез.

На этом этапе можете подсолить и поперчить салат.

5. Лук смазываем майонезом, потом кладем сверху тертый белок и снова мажем майонезом.

6. Двумя последними слоями будет морковь (да, и ее надо смазать майонезом) и натертой на мелкой терке желток.

Салат готов. Для того, чтобы слои успели пропитаться, уберите Мимозу в холодильник на пару часов.

Видео о том, как приготовить классическую Мимозу с консервой

Для тех, кто лучше воспринимает информацию на слух, нашел очень удачно снятый видео ролик по приготовлению классической Мимозы.

Повторюсь, существует еще множество различных вариантов приготовления, но эти, по моему мнению, наиболее сильно отличаются друг от друга, что позволяет освободиться от привычных рамок и позволить себе немного фантазии.

4 Комментария к “Салат Мимоза с консервой — 5 классических рецептов салата с рыбными консервами”

Мимоза из консервы мой самый любимый вариант приготовления, хотя вместо нее иногда добавляю красное мясо, получается тоже очень вкусно.

Извините, не подскажете, что это за красное мясо?

Сергей, я имела в виду красное мясо рыбы, например лосося.

Читайте так же:
Салат с грибами и сыром

Хорошая идея — обрезать пластиковую бутылку и сделать из нее формочку для салата! Все гениальное просто…

Салат Мимоза — новый рецепт с сайрой и сыром

Салат Мимоза - новый рецепт с сайрой и сыром 1

Салат Мимоза – это выбор тех, кто ограничен в продуктах, но хочет порадовать себя и близких вкусным блюдом. Его готовят для праздничного стола. Если говорить про салат Мимоза, рецепт с сайрой относится к категории классических. В зависимости от ситуации в нем допускается использовать и другие виды рыбных консервантов.

Впервые про Мимозу узнали в советское время, когда возникали серьезные перебои с поставкой продуктов или существовала нехватка денежных средств.

Картофель, морковь, лук – всегда имелись дома с приусадебных участков, а рыбные консервы и яйца не пропадали с магазинных витрин. В результате сочетания данных продуктов родилось красивое и вкусное кушанье.

В чем состоят хитрости удачного блюда?

Несмотря на видимую простоту, приготовление данного салата имеет свои хитрости. Прежде всего, это связано с выбором продуктов, их качеством, температурным режимом, количеством и толщиной слоев.

Как и для других кушаний, в салат идут только качественные и свежие продукты. Лучше всего использовать морковь средних размеров, равномерного оранжевого цвета. Картофель должен быть чистый, без черных пятен.

Яйца не следует варить слишком долго. Серая пленка, которая появляется на желтке, когда он переварен, портит эстетичный вид блюда. Специалисты рекомендуют отсчитывать 10 минут с момента закипания продукта.

Салат Мимоза - новый рецепт с сайрой и сыром 2

Очень важно правильно выбрать майонез. Он не должен быть обезжиренным или со вкусовыми добавками. Большой слой и ароматизаторы скроют вкус ингредиентов блюда.

Если готовится салат Мимоза, рецепт с сайрой подойдет лучше всего. Допускается использовать и другие виды консервов. Предпочтение стоит отдать морским видам: горбуше, скумбрии, ставриде.

При закладке слоев, важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры. Поэтому их помещают на полчаса в холодильник.

Какие продукты потребуют для классического рецепта с сыром?

Если говорить про классический рецепт, который содержит в себе сайру и сыр, тогда потребуется следующие продукты:

При делании допускается не использовать картофель. В таком случае кушанье будет более легким.

Перед тем как готовить салат, необходимо отварить морковь, картофель и яйца. После закипания воды яйца варятся ровно 10 минут. Это время позволяет избежать переварки. После их необходимо обдать большим количеством холодной воды.

Все составляющие помещаются в холодильник на полчаса. Когда они остудились можно переходить к укладке слоев.

Салат Мимоза - новый рецепт с сайрой и сыром 3

Как укладывают слои салата?

Несмотря на то, что уложить салат кажется простым занятие, оно имеет свои тонкости и нюансы. Все овощи следует потереть на терке в отдельные тарелки. Яйца разделяются на желток и белок. Для них и сыра можно использовать более мелкую терку.

Так Мимоза получится более нежной. Если вы любите лук, то его можно порезать мелкими кубиками и также использовать для приготовления блюда.

Если готовится салат Мимоза, рецепт с сайрой и сыром собирается только отдельными слоями. Первым на дно салатника укладывается картофель. Вторым идет рыба. После нее рекомендуется повторить еще раз картофель.

Салат Мимоза - новый рецепт с сайрой и сыром 4

Когда три слоя уложены можно промазать их тонким слоем майонеза. Затем следует положить сыр. Его покрывается морковь. Последние два слоя состоят из белка и желтка.

Некоторые специалисты советую промазывать каждый слой кроме завершающего. Сверху используется украшение в виде зелени.

Салат Мимоза — 5 классических рецептов простого и вкусного салата с консервами

Здравствуйте друзья и читатели блога! Сегодня продолжаем тему традиционных салатов, так как мы уже с вами готовили Оливье, Селедку под шубой, сегодня же будем готовить не менее популярный и всеми любимый салат Мимоза!

Слоеный салат мимоза появился в 70-х, когда особого изобилия продуктов не было, в составе салата — самые обычные ингредиенты, найти которые можно всегда. Несмотря на это, неизвестному автору рецепта удалось создать настоящий кулинарный бестселлер, который актуален сегодня так же, как и 40 лет назад.

Всем известно, что готовиться он из рыбных консервов в масле, слоями. Каждый слой, кроме последнего, промазывают майонезом. Этот салат очень сытный, вкусный и на приготовление уходит минимум времени, особенно если овощи отварить заранее.

Наши хозяюшки очень изобретательны и решили по экспериментировать. Некоторые добавили продукты, другие -убрали, но от этого мимоза не стала хуже.

Читайте так же:
Аппетитка с острым перцем

Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов и затем решим, какой же способ вкуснее всего. Итак, начнём…

Классический рецепт салата с консервой

Это мой любимый вариант праздничного салата – с сайрой, картошкой и морковью. Если вы ещё не пробовали «Мимозу», то обязательно сделайте это! Салат получается очень питательным, сочным и вкусным!

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Картошка – 4 шт.
  • Морковь – 3-4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа

Рецепт приготовления:

  1. Перво — наперво нам нужно отварить овощи и яйца. Я буду готовить двойную порцию, поэтому я подготавливаю ингредиенты в двойном размере.
  2. Открыть консервы, слить масло и хорошо размять рыбу вилкой.

3. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками

Важно! По желанию лук можно залить на 10 минут кипятком, чтобы он перестал быть горьким, затем отжать от лишней воды.

4. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой либо размять руками

5. Картошку и морковь сварить «в мундире» до готовности. Натереть овощи на крупную терку.

6. Когда все продукты для приготовления салата готовы, укладываем слоями, поливая каждый слой майонезом. Салат я буду формировать в кулинарном кольце, так же салат красиво будет смотреться в глубокой салатнице либо тарелке. Для удобства майонез я поместила в кулинарный мешок.

7. Первым слоем «Мимозы» выложить консервированную сайру. Сверху полить небольшим количеством майонеза.

8. Затем на сайру выложить слой тертых белков, уплотнить ложкой и снова полить майонезом

9. Следующий слой — тёртая морковь, которую также нужно подсолить и полить майонезом.

10. На морковь выложить измельченный лук, сдобрить майонезом.

11. Затем следующий — тертые желтки. Обычно я ими украшаю салат, но сегодня он будет выглядеть немного по — другому и для украшения будет достаточно 2 желтка.

Важно! Слои можете менять по вашему вкусу, количество ингредиентов, также добавляйте на ваше усмотрение, не обязательно следовать строго рецепту.

12. Последним слоем выкладываем картофель, уплотняем, выравниваем и хорошо промазываем майонезом.

13. Теперь нам нужно снять кольцо, для этого я прохожусь тонким ножом вдоль стенок формы и аккуратно ее снимаю. Разравниваем майонез, чтобы верхний слой был ровным и гладким.

14. Теперь нам осталось лишь красиво украсить салат. Для этого берем веточки укропа и выкладываем по краю салата, присыпаем измельченным желтком, чтобы наш салатик напоминал веточки мимозы.

15. После приготовления поставить салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и пропитался.

Мимоза с сайрой, сыром и картошкой

Блюдо подходит как для угощения гостей за праздничным столом так и для трапезы в узком семейном кругу. Салат очень лёгкий, воздушный и всем нравится.

Ингредиенты:

  • Cайра в масле – 1 баночка
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Сыр твердый — 100-150 гр.
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

1. Итак, для начала подготовим овощи для салата. Для этого нам нужно промыть картофель и морковь, затем отварить до готовности и очистить от кожуры. Сварить яйца вкрутую и снять скорлупу, очистить от шелухи лук.

2. Затем нам нужно лук залить кипятком и оставить на 15 минут, за это время уйдет вся горечь, а мы тем временем займемся остальными овощами.

Важно! Если вы любите лук, то его количество можно увеличить

3. Яблоко очистить от кожицы, натереть на крупной терке и выложить первым слоем на большом плоском блюде, на котором и будем подавать салат. Затем промазываем майонезом.

Важно! Яблоко лучше взять кисло — сладкое, у меня сорт Семеренко.

4. Откройте баночку рыбных консервов (сайру в масле, лосося, тунца или сардину). Хорошо разомните рыбу, если есть крупные косточки — уберите и выкладывайте поверх яблок, затем промажьте тонким слоем майонеза.

5. Далее сливочное масло натираем на мелкой терке.

Важно! Масло в рецепте по вашему желанию. Но в сочетании с яблоком получается вкусно и жирным оно не будет!

6. Поверх масла выкладываем хороший слой сыра, натертый на терке мелкого размера, затем смазываем майонезом.

Читайте так же:
Восхитительный салат «на скорую руку»

7. На мелкой терке натираем картофель, я совсем чуть-чуть посыпаю солью и опять-таки смазываю тонким слоем майонезом.

Важно! Овощи натираю на весу над салатом, тогда они красиво ложатся, между ними много воздуха и салат в конечном итоге получается воздушным и очень нежным.

8. Сверху укладываем тонким слоем лук, предварительно отжав от лишней воды.

9. Мелко натираем морковь.

10. Отделяем яйца, отдельно белки и желтки. Натираем на мелкой терке и выкладываем сначала слой белков, затем желтков, майонезом уже не промазываем. Отправьте салат в холодильник,чтобы он как следует пропитался.

По серединке я украсила веточками петрушки. Вот такой красивый салат у нас получился!

Аппетитный салат «Мимоза» с сайрой готов! Подавайте на стол!

Очень вкусная Мимоза с консервой и рисом

Вкуснейший салат с рыбными консервами, станет достойным украшением праздничного стола! Существует множество вариантов Мимозы, в этом рецепте мы будем добавлять рис.

Ингредиенты:

  • Тунец — 1 банка (либо другая консерва в масле)
  • Рис — 50 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

1. Лук измельчаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле 5- 7 минут до мягкости.

2. Морковь отвариваем до готовности и крупно трем на терке.

3. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы, натираем по отдельности — желтки на мелкой терке, белки на крупной.

4. Рис отвариваем до готовности и перекладываем в тарелку, в которой будем собирать наш салат. Промазываем майонезом.

5. С консервы сливаем жидкость, выкладываем в тарелки, разравниваем и промазываем тонким слоем майонеза.

6. Следующий слой — лук, опять смазываем майонезом, солим, перчим по вкусу.

Важно! В салате я использую тунец, т.к. он не соленый я немного посыпаю лук солью, если у вас соленая консерва можете лук и не присаливать. Перец также добавляете по своему вкусу.

7. Затем слой моркови, промазываем майонезом.

8. Далее посыпаем желтком и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы салат наш пропитался.

Для красоты можно украсить зеленью и подавать на стол!

Простой рецепт салата с сардиной

простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое можно подать к семейному ужину. Можно, при соответствующем оформлении, предложить и гостям. Никаких дорогих и экзотических продуктов, а результат — отличный! Попробуйте!

  1. Картофель и морковь, сварить в кожуре, затем остудить и очистить. Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить.
  2. Банку сардин переложить в миску и размять вилкой.

Важно! Жидкость я не сливаю, но если ее слишком много то лучше немного отлить.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками, у меня большая луковица, поэтому я нарезаю только половинку.

3. Яичный белок, картофель и морковь натереть на мелкой терке.

4. Собирать салат будем в сервировочном кольце, первый слой картофель, хорошо его уплотняем, особенно по краю кольца.

5. Второй слой — рыба, выкладываем в кольцо и выравниваем.

6. Сверху лук и первый слой майонеза

7. Следующий слой -белки

8. Затем выкладываем слой моркови

9. На морковь выкладываем второй слой картофеля и промазываем майонезом.

10. По краям салата посыпаю измельченным укропом, а в центре традиционно тертыми желтками.

11. Затем аккуратно освобождаем наш салатик от формы

Только посмотрите какое красивое получилось блюдо!

Готовьте, экспериментируйте и вкусно угощайте родных!

Видео сюжет приготовления салата с сельдью

В видео ролике автор подробно описывает приготовление Мимозы с добавлением сельди. Для меня это новое и необычное исполнение данного салата, а Вы слышали о таком? Если нет рекомендую просмотреть сюжет…

Салат «Мимоза» с сайрой

салат мимоза с сайрой

Какой же праздник обходиться без многочисленных салатов, которые украшают стол и изобилуют вкусами? Сегодня представляем салат «Мимоза» с сайрой, классический, в нескольких вариациях.

Посмотрите еще, как сделать салат «Мимоза» из консервы лосося , пошаговый рецепт с фото. Очень нежно и вкусно.

  1. Салат «Мимоза» с сайрой
  2. «Мимоза» с плавленым сыром
  3. Салат «Мимоза» с рисом
  4. «Мимоза» с яблоками
  5. Салат «Мимоза» с консервой
Читайте так же:
Салат Парус с ветчиной

Салат «Мимоза» с сайрой

  • 5 куриных яиц;
  • сайра – банка 200 граммовая;
  • маленькая луковица;
  • масло сливочное – 50 г;
  • майонез – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г.

Это классический рецепт салат с маслом и сыром. Для него лучше всего брать салатницу стеклянную – красиво смотрят слои продуктов.

Отваренные крутые яйца разделить, белочки от желтков отделив, измельчить по отдельности. Половину белков смешать с майонезом и выложить на дно емкости.

Сверху тертую сайру, размягченную вилкой, лучок, немножко майонеза, половина тертого сыра, прям над салатницей трем кусочек масла, майонез, половинка желтков и оставшиеся белки, майонеза немножко и все остальные продукты по очереди. Заканчивая обязательно желточками, чтобы салат напоминал красивый и нежный цветок.

«Мимоза» с плавленым сыром

салат с плавленым сыром

  • два яйца;
  • два средних клубня картофеля;
  • одна большая морковка;
  • один плавленый сырок;
  • лук средний красный;
  • маленький кусочек сливочного масла (грамм 10);
  • майонез;
  • одна банка сайры.

Подготовить продукты: овощи (картофель и морковь) и яйца в крутую – отварить, лук нашинковать (как на зажарку) и залить кипятком, рыбу хорошо отцедить от жидкости. Яйца разделить на желтки (их просто размять вилкой) и белки (на мелкой терке), картофель и морковку также натереть с помощью незаменимой терки. Этот салат будем располагать на плоском блюде красивыми слоями: картофель, майонез, рыба, натертые белки и сырок, чуток майонеза. Все выравниваем, прижимаем вилкой, и трем прям сверху на салат масло. Далее морковь, немножко майонеза и в заключение пышный воздушный слой и желтков.

Салат «Мимоза» с рисом

  • 3 морковки среднего размера
  • Половинка стакана риса
  • 5 яиц
  • Одна банка сайры (200 г)
  • 2 репчатых красных лука
  • Сыр не очень соленый 100 г

Рис отварить до готовности и оставить остывать, также отварить морковку, и яйца вкрутую. Морковку меленько натереть, яйца разделить и измельчить по отдельности, с банки вылить юшку, убрать при наличии косточки и просто размять вилкой, лук запарить кипятком, чтобы ушла горечь. Продукты готовы, теперь подберите нужную вам салатницу, можно просто блюдо или разъемную кулинарную форму. Первый слой рис, немножко майонеза, тертый сыр, белки с майонезом, рыба, незаменимый майонез, лук, морковка, немножко майонеза и финальный слой желтки.

«Мимоза» с яблоками

Мимоза с яблоком

  • Два зеленых яблока
  • Одна сайра в масле
  • Один большой лук
  • Одна морковка
  • Три вареных яйца
  • Сыр твердый, не очень соленый 100 г
  • Майонез со сметаной 100 г
  • Соль, перец

Отварить морковку и яйца, лук измельчить, кипяточком залить. Морковку измельчить на мелкой терке, также белки, а желтки и рыбу вилкой. Яблоки очистить и измельчить на терке, отжать, дабы ушел сок. Сыр натереть в последнюю очередь. Майонез смешать со сметаной. Понадобиться форма для кекса, разъемная, салат будет выглядеть, как тортик.

Начинаем собирать Мимозу – картофель, посыпать перцем, немножечко соли и майонеза, рыба, прижать ее немного вилкой, чтобы пропитался картофель, майонез не забываем. Отжать руками лук и выложить равномерно поверх сайры, морковку смешать майонезной смесью и выложить, выровняв ложкой, тертые яблоки сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока, поверх них пойдут белки, смешанные с сметано-майонезной заправкой. Теперь накрыть пленкой и поставить на холод, пропитываться, перед подачей посыпать желтками.

Салат «Мимоза» с консервой

мимоза

  • Картофель средний величины 3 шт.
  • Твердый сыр 150-160 г
  • Сайра одна банка
  • Лук белый один
  • Яйца домашние 5 шт.
  • Одна большая морковка
  • Майонез 130-140 г
  • Немножко укропа для украшения

Отварить яйца, залить холодной водой, чтобы легче очищались от скорлупы. Так же необходимо отварить морковку и картофель. В салатницу, любой формы, выложить на дно тертый картофель, немножко майонеза, поверх разместить размягченную вилкой рыбу. Лучок, мелко нарезанный, предварительно залить кипятком, а теперь слить водичку и выложить поверх сайры, следующим пойдет тертый сыр и немножко майонеза. Морковку с майонезом аккуратно выложить и придавить вилкой, снять с яиц белки, оставив отдельно желтки. Белки натереть над центром салата, оставляя пустые края, их заполнить желтками – создаем вид цветочка. Украсить укропом.

Мы вам рассказали, как готовить салат “Мимоза” с сайрой, выбирайте любой вариант, угощайте гостей, радуйте домочадцев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector