Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Любимый многими салат Мимоза с рыбными консервами – 5 рецептов к любому празднику

Любимый многими салат Мимоза с рыбными консервами – 5 рецептов к любому празднику

Салат Мимоза классический из консервированной сайры

Это, пожалуй, самый распространенный, классический вид Мимозы, ее готовили еще наши бабушки. Готовится он быстро и просто.

Ингредиенты

Все ингредиенты простые и доступные, их можно купить в любом супермаркете.

  • Сайра консервированная – 250 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3шт.
  • Лук – 1шт.
  • Майонез или Сметана – 200 гр.

Укроп – для украшения

Процесс приготовления

Как я уже говорила этот салат приготовить очень просто. Времени уходит примерно 1 час, а на пропитку 2-3 часа.

Для начала мы отвариваем в мундире картофель и морковь, а также яйца вкрутую. остужаем и очищаем от кожицы и скорлупы.

Сайру открываем и сразу сливаем маринад. Мнем ее отдельно вилкой в тарелке.

Яйцо разделяем на белок и желток.

На крупной терке натираем картофель, морковь, яичный белок и желток, а лук нарезаем очень мелко.

Берем либо глубокий прозрачный салатник, либо разъемную чашу. Чтобы после приготовления были видны красивые слои.

Выкладываем послойно ингредиенты, каждый промазываем майонезом или сметаной.

Очередность слоев, начиная с нижнего:

  1. сайра
  2. лук
  3. картофель
  4. морковь
  5. яичный белок

Сверху всего салата укладываем веточками укроп и присыпаем яичный желток, чтобы было похоже на цветы мимозы.

Ставим наш салат пропитываться в холодильник на 2-3 часа.

Наш красивый салат Мимоза с сайрой готов!

Калорийность и БЖУ

Калорийность 160 Ккал на сто грамм, белков – 7,9 грамм, жиров – 11,77 грамм, а углеводов – 5,33 грамм. А если заменить майонез на сметану, то калорийность и количество жиров будет ниже.

Салат мимоза с сыром и сардинами

А сейчас пойдут рецепты салатов немного необычных. Но от этого они не перестают быть вкусными! начнем экспериментировать, это всегда весело и полезно.

Ингредиенты

В этом салате помимо того, что рыбные консервы другие, еще и добавляют твердый сыр.

  • Сардины консервированные в масле – 250 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Майонез – 200 гр.

Процесс приготовления

Приготовить этот салат не составит никакого труда, а по вкусу он получается нежный, с пикантной ноткой.

Также как и в первом рецепте, мы отвариваем до готовности овощи и яйца.

Консервы открываем, сливаем воду. Сардины перетираем вилкой.

Сыр, овощи и яйца (отдельно белок и желток) натираем на крупной терке, лук шинкуем.

Укладываем ингредиенты слоями, промазывая майонезом.

Слои салата Мимоза:

  1. картофель
  2. морковь
  3. сыр
  4. сардины
  5. лук
  6. белок

Сверху посыпаем желтком и мелко порубленной зеленью. Верхний слой не промазываем майонезом.

Убираем салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Наш салат Мимоза с сардинами готов!

Калорийность и БЖУ

Калорийность получилась 203 Ккал, белков – 10,69 грамм, жиров – 15,53 грамм, углеводов – 4,87 грамм. немного более калорийный, чем классический, за счет того, что рыбные консервы в масле и еще сыр. Но зато как вкусно кушать такой салат!

Салат Мимоза с консервированной горбушей

Еще один вариант салата Мимоза – с консервированной горбушей. Он получается таким вкусным и питательным, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

Ингредиенты очень похожи на те, что используются в рецепте классической Мимозы, только вместо сайры – горбуша.

  • Горбуша консервы – 1 банка
  • Картофель отварной – 4 шт.
  • Морковь вареная – 3 шт.
  • Лук, маринованный в уксусе – 1 шт.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Майонез – 200 гр.

Процесс приготовления

Этот салат мы будем выкладывать в разъемную чашу, а если ее нет, то можно выложить на плоскую тарелку, и тогда он будет в форме горки.

Читайте так же:
Салат изумрудный с приправой карри

Лук режем мелко, а затем заливаем уксусом, разведенным в воде с добавлением сахара и соли. Оставляем мариноваться на несколько часов.

Отвариваем до готовности картофель, морковь, яйца. Даем им остыть, а затем чистим их.

Горбушу чистим от кости и разминаем вместе с маринадом, так как рабы сама по себе суховатая. А так получится в самый раз!

Яйца также разделяем на белок и желток.

Трем овощи и яйца на терке и начинаем собирать салат.

Слои салата идут следующим образом:

  1. картофель
  2. горбуша
  3. лук
  4. морковь
  5. яйцо белок
  6. яйцо желток

Каждый слой, кроме последнего, промазываем майонезом.

Сверху украшаем веточками укропа и ставим на пропитку в холодильник.

Наш салат Мимоза с горбушей готов!

Калорийность и БЖУ

Калорийность салата – 138 Ккал, белков – 8,72 грамм, жиров – 12,71 грамм, а углеводов – 5,33 грамм. Для праздничного салата совсем неплохо!

Салат Мимоза с копченой скумбрией

А эту Мимозу мы будем готовить с копченой скумбрией и плавленым сыром! Вкус получается очень ярким и насыщенным! Вы и Ваши гости останетесь довольны!

Ингредиенты

Этот рецепт единственный не с консервированной рыбой, а копченой. Лучше брать рыбу горячего копчения, у нее вкус просто восхитительный!

  • Скумбрия копченая – 250 гр.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Картошка вареная – 4-5 шт.
  • Морковка отварная – 3-4 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.

Укроп – несколько веточек

Процесс приготовления

Готовить этот салат немного сложнее, так придется хорошо почистить рыбу от кости, а в остальном все также просто и легко!

Ставим варить овощи в мундире и яйца. Далее остужаем их, чистим и натираем на средней терке.

Яйца натираем отдельно белок, отдельно желток.

Сыр натираем на крупной терке.

Скумбрию очищаем от кожицы, отделяем хребет, убираем мелкие косточки и нарезаем на маленькие кубики.

Лук мелко режем.

Укладываем салат слоями в общий глубокий салатник или в порционные маленькие салатники.

Слои:

  1. картофель
  2. лук
  3. скумбрия
  4. морковь
  5. сыр
  6. белок от яйца
  7. желток от яйца

Каждый слой промазываем майонезом. Для удобства майонез можно положить в кондитерский мешок.

Сверху укладываем веточки укропа. Убираем салат в холодильник на пропитку

Наш супер-вкусный салат Мимоза с копченой скумбрией готов!

Калорийность и БЖУ

Калорийность повыше, чем у предыдущих салатов из-за самой рыбы и плавленого сыра. Получается 196 Ккал, белков – 9,34 грамм, жиров – 14,61 грамм, углеводов – 86,91 грамм. На праздник такое кушать можно!

Салат Мимоза с тунцом

А этот вариант Мимоза самый диетический, так как мы его будем готовить с тунцом, а заправлять натуральным йогуртом с приправами. Заинтересованы? Тогда читайте скорее рецепт.

Ингредиенты

Практически все ингредиенты такие же, как и в предыдущих рецептах Мимозы. Только в этот раз мы будем заправлять йогуртом.

  • Тунец – 250 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Натуральный йогурт – 200 гр.
  • Соль и приправы – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Процесс приготовления

Для заправки, конечно, можно использовать и майонез. Но, если Вы захотите экспериментов или снизить калорийность салата, то рекомендую все-таки сделать его с натуральным йогуртом со специями.

Варим овощи в кожуре, остужаем, очищаем и натираем отдельно.

Яйца отвариваем вкрутую. Отделяем белок от желтка, натираем на терке.

Тунец перемалываем вилкой с половиной маринада, в котором он был.

Готовим заправку. В натуральный йогурт добавляем соль сушеные чеснок, петрушку, укроп, черный и красный перцы, все тщательно перемешиваем.

Собираем салат обязательно в глубокую тарелку, так как йогурт жиже, чем майонез и может потечь.

Читайте так же:
Крабовый салат с консервированной фасолью

Слои салата:

  1. картофель
  2. тунец
  3. морковь
  4. яйцо белок
  5. яйцо желток

Сверху украшаем либо веточками зелени, либо мелко нашинкованной зеленью.

Убираем в холодильник для пропитки.

Наш диетический салат Мимоза с тунцом готов!

Калорийность и БЖУ

Результат просто прекрасный! Калорийность получилась всего 88 Ккал, белков – 8,74 грамм, жиров – 3,31 грамм, а углеводов – 5,65 грамм. такой салат можно кушать и не волноваться за свою фигуру!

Салат «Мимоза» с горбушей – вкусное дополнение к столу

Салаты довольно популярны и ими часто украшают праздничные столы. Одной из ярких и вкусных закусок можно смело считать Мимозу. Рецепт салата мимоза с горбушей консервированной обладает нежным вкусом и аппетитным внешним видом. Классические варианты включают в состав горбушу в собственном соку.

Мы также советуем вам приготовить для ваших гостей мимозу с тунцом или салат с лососем.

Салат мимоза с горбушей классический рецепт

s-gorbushej1

Салат готовится достаточно быстро и легко, нужно всего лишь заблаговременно отварить овощи и яйца. Имея под рукой заготовки, можно за считанные минуты сложить красочное и вкусное блюдо для праздничного стола.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • 1 банка горбуши в собственном соку;
  • 200 гр. легкого майонеза;
  • 3 картофелины;
  • 3 морковки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковица.

Салат мимоза с горбушей рецепт:

  1. Перед приготовлением салата нужно запастись отварными овощами. Картофель и морковь помыть и отварить в мундирах. Затем охладить, очистить от кожуры и натереть на терке.
  2. Яйца лучше взять домашние с яркими желтками. Отварить, остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы, разделить на желтки и белки, натереть в разные тарелки.
  3. С луковицы снять шелуху, нарезать мелкими кубиками и залить кипятком на 5 минут. Затем отжать руками.
  4. Открываем баночку горбуши, разминаем рыбу в однородную массу, выбирая крупные косточки. Добавляем лук и перемешиваем.
  5. В салатнике аккуратно формируем из картофельной массы слой мимозы и щедро смазываем легким майонезом.
  6. Затем добавляем рыбно-луковый слой.
  7. После горбуши равномерно распределяем белки, смазываем соусом и добавляем морковь.
  8. Покрываем верхушку желтками и отправляем в холодильник на пару часов.

Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления мимозы со скумбрией или мимозу с сайрой.

Салат мимоза из горбуши консервированной

s-gorbushej2

Сыр любому блюду придает нежный сливочный привкус и сытность. Вот и Мимоза с твердым сыром и горбушей получается довольно сытной и очень вкусной.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 150 гр. легкого майонеза;
  • 1 картофельный клубень;
  • 1 морковка;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 25 гр. сливочного масла;
  • 1 луковица.

Салат мимоза с горбушей и сыром:

  1. Корнеплоды помыть щеточкой для посуды.
  2. Картофель, морковку и яйца отварить в разных сотейниках, остудить, почистить.
  3. Очищаем лук, мелко режем, отправляем в миску с крутым кипятком на 2-3 минуты. После этого воду сливаем, а массу просушиваем бумажным полотенцем.
  4. Вскрываем банку горбуши, выбираем кости, рыбу разминаем вилочкой до пастообразного состояния.
  5. Кусок сливочного масла подмораживаем в морозильнике около четверти часа, чтобы потом продукт можно было натереть.
  6. Морковку и картошку трем на терке на отдельные тарелки.
  7. Яйца разделяем на белки и желтки. Трем отдельно: белки крупно, желтки мелко.
  8. Подготовленную салатницу смазываем изнутри слоем майонеза. На дно укладываем морковь, пропитываем соусом.
  9. Сверху располагаем рыбную массу и закрываем ошпаренным луком. Горбушу пропитываем майонезом.
  10. Далее формируем слой из яичных белков, который покрываем крупно натертым затвердевшим сливочным маслицем.
  11. Отправляем на масло тертый картофель, рисуем сетку из майонеза. Сверху посыпаем тертым сыром и снова соус.
  12. Оформив верх салатика тертыми желтками, перемещаем салатник на полку холодильника на пару часов, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.

Как приготовить мимозу по рецепту от кулинаров, вы узнаете из наших рецептов.

Читайте так же:
Салат «Хоть каждый день»

Как готовить мимозу с лимоном

s-gorbushej3

Всегда очень интересно попробовать оригинальный рецепт того или иного блюда. Вот и традиционная наша Мимоза приобретет совершенно другой вкус, если немного изменить рецептуру.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • 1 баночка консервы (горбуша в собственном соку);
  • 200 гр. нежирного майонеза;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 6 домашних яиц;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 лимон.

Как приготовить мимозу:

  1. Яйца отвариваем, остужаем и чистим от скорлупы. Разбираем на белки и желтки. Последние мелко трем, а белки рубим ножом.
  2. Кусок сыра пропускаем через терку с мелкими отверстиями.
  3. Лимон помыть, очистить от белых пленок, кожуры и семечек. Мелко нарезать мякоть.
  4. С лука снять шелуху, мелко нарезать.
  5. Рыбные консервы откидываем на дуршлаг, чтобы стек весть сок. Вынимаем кости, кусочки давим вилкой.
  6. Теперь начинаем формировать слои салата. Сначала выкладываем белки.
  7. Добавляем слой рыбы и сыра. Все это щедро пропитываем майонезом.
  8. Выкладываем репчатый лук, лимон.
  9. Посыпаем половиной желтков, промазываем майонезом. Посыпаем оставшимися желтками и ставим на пропитку в холодильник на 2-3 часа.

Салат мимоза с горбушей и рисом

s-gorbushej5

Эта вариация Мимозы больше всего подходит для повседневного употребления. Т.к. присутствие в составе риса, делает блюдо более сытным и не требует дополнительного гарнира.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 60 гр. риса;
  • 2 средние морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 домашних яйца;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 200 гр. нежирного майонеза.

Как приготовить салат мимоза с горбушей:

  1. Яйца варим, остужаем и чистим. Разбираем на желтки и белки, трем в разные миски.
  2. Рис хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Потом откидываем на дуршлаг и промываем под краном.
  3. Морковь помыть, отварить. После приготовления корнеплод остудить, очистить и натереть на терке.
  4. Кусочки горбуши достаем из баночки, удаляем косточки и разминаем вилкой.
  5. Лук очищаем, мелко режем. Если вкус очень агрессивный, то заливаем на пару минут крутым кипятком. А затем выкладываем на ситечко для сцеживания жидкости. Перед тем как положить лук в салат, обсушиваем массу бумажным полотенцем или салфеткой.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Когда все составляющие подготовлены, начинаем сборку. Мимоза салат слои щедро промазываем нежирным майонезом и приправляем при необходимости солью и перцем. Салат можно просто выложить слоями в стеклянный салатник или небольшие креманки. А можно сформировать красивое ресторанное блюдо при помощи кулинарного кольца.
  8. Предварительно смешанный с майонезом рис укладываем на дно и хорошо тромбуем.
  9. Далее идет слой горбуши, который покрываем ошпаренным луком.
  10. Следующим формируем слой из тертых белков. Его особо щедро пропитываем майонезом, чтобы он не остался сухим.
  11. Предпоследний слой формируем из отварной морковки.
  12. Верх салата оформляем тертым сыром и желтками. Промазывать майонезом верх салата не нужно.
  13. Перед подачей обязательно настаиваем блюдо на протяжении нескольких часов в холодильнике.

Салат мимоза слоями с яблоками

s-gorbushej4

Салат с горбушей и кислыми яблочками получается очень сочным, ароматным и вкусным. Блюдо обладает воздушной консистенцией, поэтому закуску приятно есть, наслаждаясь каждым кусочком.

Необходимые продукты на 4 порции:

  • 1 баночка горбуши;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 2 домашних яйца;
  • 130 гр. сыра;
  • 100 гр. нежирного майонеза.

Как готовить салат мимоза рецепт:

  1. Яйца отвариваем вкрутую в немного подсоленной воде на протяжении 10 минут. Потом очищаем, отделяем желтки от белков и трем на крупной терке.
  2. В салатник выкладываем слой из белков, рисуем сеточку из майонеза.
  3. Горбушу извлекаем из банки, выбираем кости и давим вилкой, превращая рыбу в кашицу. Добавляем в салат, сверху рисуем майонезную сетку или спиральку.
  4. Теперь берем яблоки, тщательно их моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину с семечками. Трем мякоть прямо на рыбу. Слой должен получится не менее половины сантиметра, чтобы блюдо получилось достаточно сочным и свежим. Также рисуем сеточку из соуса.
  5. Формируем слой из крупно натертого твердого сыра, который также покрываем майонезом.
  6. Верхушку оформляем тертыми желтками. Сбрызгиваем майонезом, при желании украшаем рубленой зеленью.
  7. Готовое блюдо охлаждаем несколько часов, прежде чем подать на стол.
Читайте так же:
Салат Весенний бриз с чесноком

Как видите, вариантов салата с горбушей достаточно. Думаю, среди них есть тот рецепт, который полюбится вам и вашей семье! Приятного всем аппетита!

Салат Мимоза с горбушей как приготовить? Рецепт приготовления?

Рецептов приготовления салата МИМОЗА очень много. Есть разнообразные варианты этого популярного салата: с разной рыбой, консервами, курицей, мясом, печенью.

Из рецептов с рыбой мне больше всего нравится этот салат с добавлением сыра, который придаёт нежность этому блюду.

Все ингредиенты лучше должны быть одинаковой температуры.

Майонез лучше взять пожирнее, но поменьше, не заливать обильно им весь салат.

Возьмём 3-4 штуки отварного картофеля, 2 штуки отварной моркови, 3 варёных вкрутую яйца, 150 г. твёрдого сыра, 200 г. рыбных консервов (вкуснее всего будет с горбушей или сайрой), лук (лучше не жгучий салатный), соль, майонез и зелень по вкусу.

Сначала натрём на мелкой тёрке картофель, морковь и сыр.

Мелко нарежем лук.

Отделим яичные белки от желтков и по отдельности натрём их на мелкой тёрке.

Разомнём рыбу вилкой.

Выкладываем салат слоями, каждый смазывая майонезом:

другая половина картофеля,

под конец яичный желток, но майонезом не мажем.

Ставим салат в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался. Перед подачей на стол украшаем салатик по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Мимоза готовится довольно просто. Для приготовления потребуются следующие продукты:

Баночка консервированной рыбы;

По желанию можно рис.

Картофель, морковь и яйца предварительно отвариваем и очищаем. Желтки и белки разделяем. Они нам понадобятся для разных слоев.

1 слой — рыба (предварительно разминаем вилкой)

2 слой — мелко порезанный репчатый лук

3 слой — натертый на терке картофель

4 слой — натертые на терке белки

5 слой — натертая морковь

6 слой — раскрошенные (либо натертые на очень мелкой терке) желтки.

Каждый слой хорошо промазываем майонезом.

Салат «Мимоза» с горбушей.

Понадобится: одна банка рыбных консерв, 4-5 яиц, картофель 4 штуки (средних по размеру), 2 средних моркови, 1 банка майонеза.

Приготовление: яйца и овощи отвариваем и натираем на терке. Отдельно натираем белок и желток. Далее начинаем собирать салат. Сначала выкладываем консервы. Майонез. Затем картошка, сверху опять майонез. Затем яичный белок, смазать майонезом. Морковка и сверху майонез. И последний слой это слой — украшение — желток.

Отменным получается салат «Мимоза», когда его делают с красной рыбой, например, горбушей. Она придает особенный вкус и аромат. Вообще, классический салат «Мимоза» делают с рыбными консервами горбуша, сайра, тунец, лосось. С красной рыбой получается не менее сытно и изысканно.

Для приготовления салата «Мимоза» с горбушей возьмем следующее:

рыбных консервов — одну баночку,

одну штуку моркови,

пару штук картофеля,

четыре штуки яиц,

сыра твердых сортов — 50 грамм,

одну четвертую часть луковицы,

немного майонеза для заправки.

Займемся овощами и отвариваем до готовности морковь и картофель, а также яйца, затем остудим и очищаем. Морковь и картофель измельчаем на терке не слишком мелко, а яйца разделим, чтобы были и желток, и белок, также измельчаем на терке.

Лук почистим, измельчаем, далее на пару минут заливаем кипятком, затем сполостнем прохладной водой — так не будет горечи.

Далее салат укладываем слоями. Чтобы вышло красиво, можно воспользоваться специальной разъемной формой и уложить слоями, а затем форму убрать. Также подойдет пластмассовая бутылка без дна и горлышка.

Итак, первым слоем будет консерва из рыбы, ее можно немного размять вилкой.

Читайте так же:
Салат «Ромашка» с грибами

Далее укладываем лук, следующий слой — белок яиц, после этого слой картофеля, морковь и слой тертого сыра.

Слои промазываем майонезом не слишком обильно, зато каждый слой.

Затем украшаем и присыпаем яичным желтком. Получается красиво и вкусно.

Также есть вариации, когда нижним слоем укладывают картофель, а после этого все остальное. По желанию можно приготовить салат «Мимозу» в необычной форме шариками или желе, в виде рулета.

Салат "Мимоза" с горбушей

Салат "Мимоза" с горбушей

Я, наверное, не буду очень оригинальной, если опишу рецепт своего любимого салата. Хотя бы потому, что это некогда популярное блюдо было на каждом столе в праздничные дни. Особенно часто его готовили с приходом весны, потому что такой нежный и такой красивый салат стойко ассоциировался с весенними праздниками и первыми солнечными днями.
Я даже не знаю, что больше любила — вкус этого нежного блюда или праздники, на которые всегда мама готовила этот салат. Несмотря на то, что за всю жизнь мне довелось попробовать разные варианты этого салата, далеко не все мне нравились.
Вот, к примеру, одни родственники всегда готовили Мимозу со сливочным маслом, и салат получался очень калорийным, сытным и не очень вкусным. А другие вместо картофеля делали слой из сыра, в принципе получалось вкусно, но не настолько сытно, как хотелось. А вот моя мама всегда готовит это блюдо именно так, как я люблю. И даже сейчас, несмотря на то, что в моде совершенно другие блюда, салат "Мимоза" с горбушей, классический рецепт с фото приготовления которого предлагаю я, всегда красуется на нашем праздничном столе.
А ещё я люблю сделать ему красивую презентацию, нарисовав на его поверхности элегантную мимозную веточку. Вот такой салат я и предлагаю вам приготовить. Это не совсем классический вариант, потому, что главным отличием будет обработанный кипятком лук-репка. В результате он становится более мягким, потому что резкая горечь уходит вместе с горячей водой.
А ещё, кроме традиционных картофеля, моркови и яиц, добавляем слой из твёрдого сыра. В таком сочетании блюдо становится особенно нежным и вкусным. Промазываем слои классическим майонезом.

Ингредиенты для приготовления салата мимоза с горбушей

Ингредиенты:
— морковь (отварной корнеплод) — 2 шт.,
— картофель (отварные клубни) — 2 шт.,
— лук-репка — 1 шт.,
— сыр твёрдый — 100 г,
— горбуша (натуральная в масле) — 1 банка,
— яйца куриные — 4 шт.,
— соус майонез,
— зелень укропа.

Пошаговый рецепт с фото:

блюдо кладём измельчённый картофель
Лук-репку меленько шинкуем ножом. Далее ошпариваем его кипятком, а затем промываем в холодной воде.
Варим овощи в подсоленной воде, но так, чтобы они не переварились. Затем даём им остыть, и чистим от кожуры. Картофельные клубни и корнеплод моркови натираем на тёрке.
Далее варим яйца вкрутую, 8-10 минут вполне достаточно для этого процесса. А дальше остужаем их, чистим и по отдельности измельчаем белки и желтки.
Твёрдый сыр измельчаем тёркой. Сыр можно взять любой по вашему усмотрению — твёрдый или плавленый.
На блюдо кладём измельчённый картофель.

 хорошо промазываем майонезом
И хорошо промазываем его майонезом.

горбушу размять
Открываем баночку горбуши и разминаем ее вилкой.

выкладываем на картофельный слой рыбу
После выкладываем на картофельный слой рыбу, также мажем соусом.

 посыпаем луком
Дальше посыпаем луком.

Поверх снова кладём майонез
Поверх снова кладём майонез.

выкладываем морковный слой

смажем майонезом
Теперь выкладываем морковный слой с майонезом.

Выкладываем яичные белки
Выкладываем яичные белки.

делаем сырный слой
Затем делаем сырный слой.

густо смазываем его соусом
И густо смазываем его соусом.

Теперь украшаем поверхность салата желтками и зеленью
Теперь украшаем поверхность салата желтками и зеленью. Даем блюду пропитаться в холодильнике пару часов.

Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото
А еще можно приготовить этот салат с тунцом, попробуйте, возможно, такой вариант закуски вам тоже придется по вкусу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector