Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мимоза с форелью

Салат мимоза с форелью

Ева

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 174 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт салата мимоза с форелью

Форель — рыбка привередливая. И чтобы салат "Мимоза" с форелью получился особенным и вкусным, я делаю специальный соус. И, кстати, добавляю в салат маслины. Очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт салата мимоза, напишите, что думаете.

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 200 мл
  • Соль — По вкусу
  • Малосолёная форель — 200 г
  • Маслины — 100-150 г
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Твёрдый сыр — 200 г

Если у вас совсем свежая форель, посолите ее с вечера и оставьте в холодильнике. А на следующий день можете делать салат "Мимоза" с форелью. Кстати, очень вкусный и изысканный. Немного отличается от традиционного рецепта тем, что готовится с малосоленой рыбой, а не консервированной. И именно в этом его изюминка! Начнем с того, что сливочное масло, за час до приготовления, положим в морозилку. 1. Сначала нужно сварить яйца вкрутую. На этой уйдет минут десять. Затем необходимо их остудить под струей холодной воды. 2. Теперь делаем соус. Для этого мы воспользуемся блендером. Взбейте вместе майонез, чищенный зубчик чеснока, зелень и свежевыжатый сок лимона. 3. Яйца чистим и натираем на терке. 4. Так же на крупной терке натираем твердый сыр. 5. Малосоленую форель нарежьте маленькими кусочками. 6. Подготовьте салатницу для "Мимозы", начинаем выкладывать слои. 7. Первым слоем будут тертые яйца. Выложите и смажьте соусом. 8. Второй слой — тертый сыр. Поперчите и смажьте соусом. 10. Третий слой — маслины. Можно их разделить напополам или даже на четверти. И смазать, конечно, соусом. 10. Четвертый — малосоленая форель. Тоже смажьте. 11. Теперь достаньте из морозильной камеры сливочное масло, натрите на крупной терке, посыпьте им всю верхушку салата. Можете немного полить лимонным соком. Салат "Мимоза" с форелью готов. Как видите, все просто. И получилось очень вкусно! Приятного аппетита.

Как приготовить

Если у вас совсем свежая форель, посолите ее с вечера и оставьте в холодильнике. А на следующий день можете делать салат «Мимоза» с форелью. Кстати, очень вкусный и изысканный. Немного отличается от традиционного рецепта тем, что готовится с малосоленой рыбой, а не консервированной. И именно в этом его изюминка! Начнем с того, что сливочное масло, за час до приготовления, положим в морозилку. 1. Сначала нужно сварить яйца вкрутую. На этой уйдет минут десять. Затем необходимо их остудить под струей холодной воды.

Теперь делаем соус. Для этого мы воспользуемся блендером. Взбейте вместе майонез, чищенный зубчик чеснока, зелень и свежевыжатый сок лимона. 3. Яйца чистим и натираем на терке. 4. Так же на крупной терке натираем твердый сыр. 5. Малосоленую форель нарежьте маленькими кусочками. 6. Подготовьте салатницу для «Мимозы», начинаем выкладывать слои. 7. Первым слоем будут тертые яйца. Выложите и смажьте соусом. 8. Второй слой — тертый сыр. Поперчите и смажьте соусом. 10. Третий слой — маслины. Можно их разделить напополам или даже на четверти. И смазать, конечно, соусом. 10. Четвертый — малосоленая форель. Тоже смажьте. 11. Теперь достаньте из морозильной камеры сливочное масло, натрите на крупной терке, посыпьте им всю верхушку салата. Можете немного полить лимонным соком. Салат «Мимоза» с форелью готов. Как видите, все просто. И получилось очень вкусно! Приятного аппетита.

Читайте так же:
Картофельные оладьи с лососем

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат мимоза без картошки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта салата мимоза с форелью

Для лучшего понимания как приготовить салат рекомендуется посмотреть видео.

«Неправильная», но очень вкусная «Мимоза»: рецепт салата с курицей

Все мы знаем знаменитый салат «Мимоза», в основе которого рыбные консервы. Однако, оказывается, если заменить их мясом, получится ничуть не хуже! Предлагаем сделать «неправильную», но фантастически вкусную «Мимозу» с курицей. Аппетитная закуска украсит ваш стол, и сильно удивит всех, кто за ним собрался. Два простых рецепта с отварной и копченой курочкой пополнят вашу коллекцию кулинарных рецептов.

«Мимоза» с отварной курицей и жареными шампиньонами

  • отварные куриные яйца – 2шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • шампиньоны свежие – 100г;
  • отварная морковь среднего размера – 1шт.;
  • филе куриное отварное – 150г;
  • соль, черный молотый перец;
  • майонез – 2ст.л.;
  • масло растительное – 2ст.л.;
  • укроп свежий – для декора.

Приготовление: 20 минут + 60 минут для настаивания.

Как сделать «неправильную» «Мимозу» с курицей и грибами

  1. Ставим сковороду с растительным маслом на огонь, чтобы она разогрелась. В это время чистим и режем мелким кубиком репчатый лук. Выкладываем в горячее масло, помешивая, слегка обжариваем, он должен остаться мягким и сочным.
  2. Шампиньоны режем чуть крупнее лука, добавляем на сковороду. Дожидаемся, пока уйдет вся жидкость, которую выделят грибы. После этого делаем сильный огонь и жарим до легкой золотистости. В конце приправляем молотым перцем и солью. Перекладываем в тарелку, даем полностью остыть.
  3. Отварные яйца освобождаем от скорлупы, промываем. Делим на белок и желток. Измельчаем все на мелкой терке, не смешивая.
  4. Заранее сваренное и остывшее филе куриной грудки нарезаем кубиками небольшого размера.
  5. Отварную морковь освобождаем от кожицы, натираем на мелкой терке.
  6. Осталось собрать салат. Сделать это можно в общей посуде или порционно. Выкладываем куриное мясо, сдабриваем майонезом.
  7. Теперь грибы с луком. Провансаль сейчас не нужен – слой и без того достаточно сочный и маслянистый.
  8. Третьей идет морковь. Ее можно немного посолить, а после смазать майонезом.
  9. По всей поверхности и бокам распределяем яичный белок. Слегка прижимаем ладонями, чтобы не крошился.
  10. Осталось лишь сделать классический для салата «Мимоза» декор – посыпать верхушку тертым желтком и украсить веточками укропа.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на один час. За это время все слои хорошо пропитают друг друга и салат приобретет яркий, насыщенный вкус – подаем на стол, и наслаждаемся!

Рецепт оригинальной «Мимозы» с копченой курицей и твердым сыром

  • средняя морковь – 1шт.;
  • картофель – 1шт.;
  • яйца куриные – 2шт.;
  • копченая курица – 250г (чистый вес мяса);
  • твердый сыр – 100г;
  • соль;
  • майонез – 4ст.л.
Читайте так же:
Легкий салат Гранатовый браслет

Приготовление: 40 минут.

Готовим «Мимозу» с копченостями (с курицей)

  1. Картофель и морковь промываем вместе с кожурой. Кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, а затем варим до полной готовности. Учитываем, что картофель станет мягким быстрее, и его нужно будет достать раньше. Даем овощам остыть.
  2. Яйца заливаем водой и отправляем вариться. Готовим после закипания 10 минут. Воду сливаем, заливаем холодной, чтобы остановить процесс варки и остудить.
  3. Картофель чистим, мелко режем или трем на крупной терке. Делаем первый слой, выложив его на тарелку. Солим.
  4. Следом распределяем нарезанную кубиками копченую курицу. Промазываем майонезом.
  5. Очищенные яйца разбираем на белки и желтки. Один желток откладываем для украшения, все остальное режем кубиками или трем на терке. Формируем третий слой.
  6. С морковью поступаем идентично остальным ингредиентам – режем или измельчаем с помощью терки. Выкладываем на яйца.
  7. Твердый сыр трем на крупной терке, посыпаем поверхность салата. Наносим майонез.
  8. Выравниваем по высоте руками или специальным приспособлением.
  9. Украшаем тертым на терке желтком.

Даем настояться салату в холодильнике минимум 1 час, после чего украшаем веточками укропа и подаем на стол.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Салат мимоза с рыбными консервами — 6 разных рецептов

Рецепты закусок, которые готовят слоями, очень разнообразны. Мимозу с консервами дополняют картофелем, морковью, рисом, яйцами. Для сочности и вкуса заправляют различными соусами на основе сметаны, майонеза или натурального йогурта.

Поверхность салата всегда украшают тертым белком, поверх него идет слой желтка. Его крупинки напоминают корзинки цветов мимозы, рассыпанные на снегу. Поэтому и получил салат такое название. Пройдя по ссылке, вы можете познакомиться с линейкой сaлатов с курицей и кукурузой.

Готовится закуска традиционно из рыбных консервов, вперемежку с сыром, морковью, луком. Продукты укладываются слоями, которые промазываются майонезом.

Салат Мимоза с консервой

В статье представлено несколько рецептов этой нежной и вкусной закуски. Знакомьтесь, может быть найдете для себя интересный вариант.

Салат мимоза с консервой и сыром

Одним из самых нежных и ароматных получается слоеный салат с сайрой, вареной морковью, куриными яйцами, майонезом. Для придания сливочного вкуса, в него кладут твердый сыр.

Для красоты, формуют блюдо в порционные стаканчики или креманки. Получается 4 порции. Время приготовления: 60 минут.

  • рыбные консервы (сайра или сардина) – 1 банка;
  • морковь (средняя) – 1 штука;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • майонез.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Морковку с яйцами промываем, отвариваем в отдельных кастрюлях до готовности. Остужаем и очищаем. Чтобы ускорить процесс охлаждения, заливаем подготовленные продукты холодной водой и оставляем на 10-12 минут.

подготовить яйцо и морковь

Подготовленную морковь натираем крупно, твердый сыр – мелко. Мелко натертый сыр сделает готовое блюдо воздушным и добавит нежности.

натереть морковь на терке

Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем крупно, желтки – мелко.

натереть на терке белки и желтки

Консервированную рыбу открываем, перекладываем вместе с жидкостью в миску и с помощью вилки разминаем на небольшие кусочки.

Читайте так же:
Салат Венеция с ветчиной

размять рыбу вилкой

Порционные стаканчики на ножке или без нее, хорошо протираем хлопчатобумажным полотенцем, чтобы они стали идеально чистыми. На дно стаканчиков (креманки) выкладываем ровным слоем подготовленную измельченную рыбу.

первый слой - рыбный

Аккуратно, не пачкая посуду, наносим на рыбный слой сеточку из майонеза.

сеточка майонеза

Добавляем измельченные белки и снова формируем сеточку из соуса.

белки и майонез

Выкладываем на белки воздушный измельченный сыр. Майонез на этот слой не наносим.

сыр и майонез

Подготовленную натертую морковку распределяем ровным слоем на сыре и формируем сеточку из майонеза.

морковь и майонез

Засыпаем порционный продукт измельченными желтками. На последний слой не наносим майонез, он будет украшением блюда.

слой желтков

Для яркости дополняем сверху листочками петрушки. Вкуснейший салат Мимоза с консервой в креманках готов. Порционный продукт не охлаждаем, а сразу подаем на праздничный стол.

зеленый листочек для украшения

Рецепт с консервой, сыром, яйцами, морковью

Закуска вкусная. Особую пикантность ей придает горчица, входящая с состав ингредиентов:

  • рыбная консерва — 1 баночка;
  • морковь — 2 шт;
  • яйца — 2;
  • лук репчатый — 1 гловка;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • горчица — ложка столовая;
  • майонез, соль, перец, уксус — по вкусу.

Приготовление продуктов и формовка

Отвариваются морковь, яйца. После остывания натираются на терке крупной, кроме желтков. Из баночки сливается маринад и кусочки разминаются вилкой. Лук обдается кипятком для снятия горечи, либо маринуется с уксусом столовым.

формовка салата в бокалах и стаканах

Формовка блюда красиво смотрится в стаканах с широким дном и бокалах. Продукты выкладываются слоями в таком порядке:

  • рыба,
  • лук,
  • сыр,
  • морковь,
  • белки яичные.

Между слоями рисуется майонезная сеточка. Сверху блюдо посыпается желтком и выстаивается в месте холодном. Перед подачей на стол — украшается зеленью.

Как приготовить мимозу с консервой и рисом

Часто хозяйки для блюда выбирают рис, он калориен, придает ощущение быстрой сытости, полезен, что немаловажно. Хорошо сочетается с рыбой любого вида: шпротами, мойвой, бычками, тунцом, сайрой. Рыба выбирается по вкусу, но учитывается, чтобы она была залита маслом. Томатная заправка может испортить блюдо. Самый удачный вариант — сайра в масле или в натуральном соку с добавлением масла.

Рецепт с таким составом ингредиентов:

  • риса отварного — 0,5 стакана;
  • сайры — 1 баночка;
  • лука — 1 головка;
  • отварной моркови — 3 шт;
  • яиц — 4 шт;
  • майонеза, зелени — по вкусу.

По такому принципу послойности, можно приготовить закуску в глубокой тарелке или для красоты собрать ровные слои на плоской тарелке в виде круга. Удобна для формовки кулинарная форма в виде цилиндра.

Рецепт с консервой, морковью,

Пошаговый процесс подготовки продуктов тот же, что и в первом рецепте. Репчатый лук для удаления горечи, заливаем на 1-2 минуты кипятком.

Вареный рис выкладываем перед рыбой. Так, он быстро пропитается соком. Если он еще горячий, уравновесьте его температуру, выложив сверху холодную рыбу.

В каком порядке укладывать продукты:

  • слой риса (половина от общего объема),
  • слой рыбы без масла,
  • слой лука политый маслом из баночки,
  • 2 слой риса,
  • слой моркови,
  • слой белков.

Между слоями рисовать сеточку майонезом. В качестве украшения идет желток и зелень. Блюдо будет вкусным и более насыщенным, если немного постоит в холодильнике.

Вкусный салат мимоза с консервированным тунцом

Это блюдо больше подходит для истинных ценителей рыбного вкуса, разбирающихся во всех тонкостях разных сочетаний. Ингредиенты берутся в сочетании:

  • отварного риса — 50 г;
  • консервы тунца — 200 г;
  • репчатого лука — 1 головка;
  • отварной моркови — 2 шт;
  • яиц — 5 шт;
  • майонеза, перца — по вкусу.
Читайте так же:
Салат Мимоза с консервированной горбушей

Некоторые моменты приготовления:

Луковица нарезается кубиками мелкими, слегка пассируется до мягкости.

Морковь и белки натираются на терке крупной, желтки — на мелкой. Все ингредиенты распределяются по отдельным емкостям.

Посмотрите видео: Как сделать салат с тунцом консервированным


Формовка:

  1. Слой отварного риса, покрытого сеточкой майонеза;
  2. Слой размятых кусочков рыбы, с сеточкой маонеза;
  3. Слой лука и майонез. Этот слой слегка подсолить и поперчить.
  4. Далее, последовательно укладываются с майонезом белки, морковь.
  5. Верхний слой — посыпка желтками.

Блюдо настаиваю в холодильнике до 2-х часов.

Рецепт приготовления салата с консервой и картошкой

Этот классический рецепт имеет свои вои достоинства. Cалат был на пике популярности в cоветское время. Ни один праздник не обходился без этого угощения. Вариант закуски простой и доступный, вкусный, не требующих дорогих продуктов. Готовится без сыра, без масла, но с майонезом.

В его составе такие ингредиенты:

  • сардина — 1 баночка;
  • яйца — 4 шт;
  • картофелины (средней величины) — 3-4 шт;
  • морковь — 2 шт. (средние);
  • лук — 1 головка;
  • майонез, соль — по вкусу.
мимоза с консервой и картошкой

Подготовка продуктов:

Яйца, морковь и картофель в мундире отваривается до готовности. После остывания трутся на терке крупной, за исключением желтков (их шинкуют мелко). Из консервы сливается сок, а рыба разминается вилкой. Лук обдать кипятком для снятия горечи или замариновать.

Формовка:

  • Слой рыбы,
  • слой яичных белков,
  • слой моркови,
  • измельченный лук,
  • слой картофеля.

Слои смазываются майонезом, а сверху блюдо посыпается желтками. Поставить в холодильник на час -другой, перед подачей украсить зеленью.

Видео о том, как приготовить мимозу с консервой, картошкой и огурцом

Необычный вкус у закуски, в которой присутствуют свежие огурцы. Как приготовить вкусное блюдо Мимоза с картошкой и огурцами, вы узнаете из этого видео:


Украшением для любого блюда могут стать вырезанные из кружочков моркови цветы или тонкие пластины из вареной моркови, скрученные в виде розы. Отлично подойдут веточки укропа или петрушки.

Порциями собрать закуску можно в небольших кондитерских или сервировочных кольцах. Поставив кольцо на середину тарелки, в него закладывают слоями ингредиенты. Салаты Мимоза с консервой, простое и быстрое решение для любой хозяйки. Выбирайте, какой вам по вкусу.

Салат мимоза с форелью

Как приготовить салат мимоза с форелью

Форель — рыбка привередливая. И чтобы салат "Мимоза" с форелью получился особенным и вкусным, я делаю специальный соус. И, кстати, добавляю в салат маслины. Очень вкусно! Как-то выкладывали похожий рецепт салата мимоза с сардиной. Любителям салата мимоза понравится.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 163 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 200 мл
  • Соль — По вкусу
  • Малосолёная форель — 200 г
  • Маслины — 100-150 г
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Твёрдый сыр — 200 г
Читайте так же:
Салат «Фасолинка» с яблоком

Готовим салатик мимоза

Если у вас совсем свежая форель, посолите ее с вечера и оставьте в холодильнике. А на следующий день можете делать салат «Мимоза» с форелью. Кстати, очень вкусный и изысканный. Немного отличается от традиционного рецепта тем, что готовится с малосоленой рыбой, а не консервированной. И именно в этом его изюминка! Начнем с того, что сливочное масло, за час до приготовления, положим в морозилку. 1. Сначала нужно сварить яйца вкрутую. На этой уйдет минут десять. Затем необходимо их остудить под струей холодной воды.

Теперь делаем соус. Для этого мы воспользуемся блендером. Взбейте вместе майонез, чищенный зубчик чеснока, зелень и свежевыжатый сок лимона. 3. Яйца чистим и натираем на терке. 4. Так же на крупной терке натираем твердый сыр. 5. Малосоленую форель нарежьте маленькими кусочками. 6. Подготовьте салатницу для «Мимозы», начинаем выкладывать слои. 7. Первым слоем будут тертые яйца. Выложите и смажьте соусом. 8. Второй слой — тертый сыр. Поперчите и смажьте соусом. 10. Третий слой — маслины. Можно их разделить напополам или даже на четверти. И смазать, конечно, соусом. 10. Четвертый — малосоленая форель. Тоже смажьте. 11. Теперь достаньте из морозильной камеры сливочное масло, натрите на крупной терке, посыпьте им всю верхушку салата. Можете немного полить лимонным соком. Салат «Мимоза» с форелью готов. Как видите, все просто. И получилось очень вкусно! Приятного аппетита.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить салат мимоза, недавно приготовила салат мимоза. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Если у вас совсем свежая форель, посолите ее с вечера и оставьте в холодильнике. А на следующий день можете делать салат "Мимоза" с форелью. Кстати, очень вкусный и изысканный. Немного отличается от традиционного рецепта тем, что готовится с малосоленой рыбой, а не консервированной. И именно в этом его изюминка! Начнем с того, что сливочное масло, за час до приготовления, положим в морозилку. 1. Сначала нужно сварить яйца вкрутую. На этой уйдет минут десять. Затем необходимо их остудить под струей холодной воды. 2. Теперь делаем соус. Для этого мы воспользуемся блендером. Взбейте вместе майонез, чищенный зубчик чеснока, зелень и свежевыжатый сок лимона. 3. Яйца чистим и натираем на терке. 4. Так же на крупной терке натираем твердый сыр. 5. Малосоленую форель нарежьте маленькими кусочками. 6. Подготовьте салатницу для "Мимозы", начинаем выкладывать слои. 7. Первым слоем будут тертые яйца. Выложите и смажьте соусом. 8. Второй слой — тертый сыр. Поперчите и смажьте соусом. 10. Третий слой — маслины. Можно их разделить напополам или даже на четверти. И смазать, конечно, соусом. 10. Четвертый — малосоленая форель. Тоже смажьте. 11. Теперь достаньте из морозильной камеры сливочное масло, натрите на крупной терке, посыпьте им всю верхушку салата. Можете немного полить лимонным соком. Салат "Мимоза" с форелью готов. Как видите, все просто. И получилось очень вкусно! Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector