Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кальмарами и креветками: вся фишка в соусе

Салат с кальмарами и креветками: вся фишка в соусе!

Салат с кальмарами и креветками: вся фишка в соусе!

Сегодня готовим очень красивый и вкусный салат с кальмарами и креветками. Особенность или как говорится фишка этого блюда кроется в соусе. Плюс оригинальное оформление салата, и ваши гости будут просто в восторге!

Салат с кальмарами и креветками

Готовить салат просто, пошаговый рецепт с фото поможет вам. Идеален для новогоднего стола.

Ингредиенты

  • Кальмары – 200 гр
  • Креветки очищенные – 150 гр
  • Листья салата (микс) – 80-100 гр
  • Маслины – 16 шт
  • Помидоры маленькие черри – 8-10 шт.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Петрушка кучерявая – небольшой пучок
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 5 ст.л.

Приготовление

Первым делом приготовим соус для салата (заправку). Потом, пока соус будет настаиваться будем готовить сам салат.

Приготовление соуса

Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. Можно пропустить зубчики через пресс.

трем чеснок

Петрушку промываем, стряхиваем воду и просушиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем.

режем петрушку

Добавляем к нарезанной петрушке и чесноку немного сахара. Перемешиваем и как бы перетираем ножом.

готовим соус для салата

Получившуюся массу перекладываем в стакан.

готовим соус

Добавляем лимонный сок, растительное масло и соевый соус. Все хорошо перемешиваем и отправляем соус настаиваться в холодильник. Тем временем начнем приготовление салата с кальмарами и креветками.

готовим соус для салата

Приготовление салата

Отвариваем креветки и кальмары. Креветки варим 3 минуты в подсоленной воде. Кальмары варим 1 минуту. Отставляем в сторону остывать.

Важно! Не переварите кальмары! Кипеть они должны не более одной минуты. Иначе будут резиновые.

отваренные кальмары

Нарезаем помидоры черри на половинки или четвертинки, в зависимости от размера.

нарезаем помидоры

Кальмары очищаем от кожицы и нарезаем кольцами. Очищаем креветки.

режем кальмары

На плоское белое блюдо по центру ставим небольшую круглую емкость. Вокруг нее выкладываем листья салата.

формируем салат

Выкладываем поверх листьев салата кольца отварных кальмаров.

выкладываем кольца кальмаров

Затем выкладываем креветки. Если они крупные, то предварительно можно разрезать их пополам.

выкладываем креветки

Выкладываем помидоры. Все ингредиенты выкладываются произвольно.

слой помидоров черри

Выкладываем оливки без косточек.

выкладываем оливки

Вынимаем круглую форму из центра салата. На ее место ставим соусник. Достаем соус из холодильника, перемешиваем и наливаем в соусницу.

салат с кальмарами и креветками

Сала с кальмарами и креветками можно подавать к столу! Перед употреблением, полить соусом.

Рецепт: Салат-коктейль с креветками

Салат-коктейль с креветками

Такие салаты с креветками получаются очень нежными и легкими, так как морепродукты не содержат много калорий. Тем более что майонез можно заменить на любой другой соус либо масло.

Приготовить салат-коктейль с креветками несложно – это займет не больше 10 минут. Креветки сами по себе варятся несколько минут, а покупать можно сразу очищенные, чтобы не тратить время на очищение от панциря. Креветки вообще сочетаются со многими продуктами, но особенно хорошо и здорово они смотрятся со свежими овощами и фруктами.

Также все знают, что рыба и морепродукты любят кислоту, особенно лимонный сок, так что заправлять такой коктейль-салат с креветками лучше всего оливковым маслом и лимонным соком. На праздники очень много сытной и калорийной еды, много мяса, так что легкий салат-коктейль с креветками как ничто лучше подойдет к такому праздничному столу.

Салат с авокадо, креветками и черри

Салат с авокадо и черри

  • авокадо – 1 шт.
  • креветки – 200 г
  • томаты черри – 5 шт.
  • йогурт натуральный кисломолочный – 100 г
  • ядра кедровых орехов – 50 г
  • свежая зелень – 50 г
  • соль — щепотка

Авокадо для этого салата нужно разрезать пополам, вынуть косточку, почистить и порезать мякоть кубиками небольшого размера.

Креветки следует отварить в кастрюле с подсоленной водой. Варить нужно недолго, несколько минут после закипания. Готовые креветки очистить от панциря и порезать мелко. Томаты черри помыть и также мелко порезать.

Почистить кедровые орехи, добавить их к предыдущим ингредиентам и заправить натуральным йогуртом. Перемешать тщательно готовый салат и выложить в бокал.

Салат с ананасом

  • креветки – 200 г
  • ананас свежий – 0,25 шт.
  • манго – 0,5 шт.
  • сельдерей – 2 шт.
  • свежий лимонный сок – 2 ст.л.
  • горчица сладкая баварская – по вкусу
  • масло оливковое – 1 ч.л.
  • мед пчелиный натуральный – 0,5 ч.л.
  • сметана – 1 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Манго необходимо почистить, разрезать пополам, вынуть косточку и порезать нужное количество небольшими кубиками. Ананас также почистить и порезать мякоть кусочками. Стебли сельдерея помыть и нарезать тоненькими кусочками.

Чтобы приготовить соус для этого салата, требуется смешать лимонный сок, сладкую горчицу, оливковое масло, пчелиный мед и сметану. Вместо сметаны можно использовать майонез. Еще следует добавить в соус соль и перец. Все тщательно вымешать. Чтобы получилась однородная масса.

Креветки следует отварить в подсоленной воде, очистить от панциря и порезать мясо кусочками. Выложить в креманку по кругу креветки, манго и ананас. Сверху все компоненты салата необходимо полить готовым соусом. Салат можно подавать на стол.

Салат со сметаной

  • креветки нечищеные – 0,5 кг
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • авокадо – 1 шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • сметана – 100 г

Креветки нужно разморозить, положить в кастрюлю с подсоленной водой и отварить до готовности. Готовые креветки почистить и порезать кусочками.

Банку с ананасами открыть, слить сироп. Если ананасы кубиками, то их нужно просто выложить в миску. Если же ананасы кольцами, то их требуется порезать кубиками. Авокадо следует почистить, разрезать пополам и вынуть косточку. Порезать мякоть кубиками.

Читайте так же:
Крабовый салат с сухариками

Все подготовленные ингредиенты необходимо соединить в одной миске, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной . Если больше любите, то можно заправить майонезом. Готовый салат перемешать и выложить в креманки .
Салат-коктель с яблоками и креветками

Салат с яблоками

  • креветки чищенные – 200 г
  • яблоки – 2 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • сок лимона – 0,5 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Креветки следует отварить в подсоленной воде, очистить от панциря и порезать кусочками мясо креветок. Огурцы помыть, просушить и натереть на средней терке. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а потом также натереть на терке.

Морковку почистить и натереть на такой же терке. Выдавить из лимона сок и сбрызнуть этим соком тертые яблоки, чтобы они не потемнели.

Подготовить креманку, выложить в нее на дно слой огурцов, которые требуется смазать майонезом. На огурцы выложить морковку и также смазать майонезом. Яблоки выложить следующим слоем, смазать майонезом. Последним слоем салата будут креветки.

Салат с болгарским перцем

  • креветки королевские – 12 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • листья зеленого салата – 0,5 пучка
  • болгарский перец красный – 1 шт.
  • лимон – 2 дольки
  • перец чили – 1 кусочек
  • йогурт натуральный кисломолочный – 4 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • кетчуп – 1 ч.л.
  • морская соль, перец молотый – щепотка
  • коричневый сахар – 1 ч.л.

Для начала нужно отварить креветки в подсоленной воде. После закипания креветки следует варить около 5 минут. Готовые креветки почистить. Салатные листья надо помыть тщательно, просушить и порезать кусками. Можно салат порвать руками.

Перья зеленого лука надобно помыть, просушить и мелко нашинковать. Томаты требуется помыть и порезать дольками. Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать мякоть кусочками. Перец чили также нарезать кусочками.

Четыре креветки оставить для украшения, а остальные порезать кусочками. Все подготовленные ингредиенты необходимо смешать в одной миске, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Выложить готовый салат по креманкам.

Для соуса необходимо смешать натуральный йогурт, сметану, перец молотый, соль и коричневый сахар. Все эти компоненты требуется взбить блендером до однородного состояния. Полить салат в креманках приготовленным соусом и украсить каждую креманку двумя креветками и дольками лимона.

Салат с редиской

  • вареные очищенные креветки – 300 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • редиска – 160 г
  • авокадо – 2 шт.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • сок лайма – 1 ст.л.
  • уксус винный – 1 ст.л.
  • соль морская, перец черный молотый – щепотка
  • салатные листья – 5 шт.
  • порубленный укроп – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубца

Для салата лучше всего брать очищенные креветки, которые положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Варить креветки нужно не более 5 минут. Когда креветки будут готовы, откинуть их на дуршлаг, чтобы стекли.

Чеснок почистить и раздавить через пресс. Соединить в чаше раздавленный чеснок, винный уксус, оливковое масло, сок лайма, перец черный молотый и мелко порубленный укроп. Все перемешать и в этот маринад положить креветки. В таком состоянии оставить креветки на 25 минут.

Огурец помыть, просушить и нарезать тоненькой соломкой. Редиску также помыть и нарезать соломкой. Авокадо почистить, вынуть косточку и нарезать мякоть кубиками.

Приготовить высокие бокалы, которые застелить листьями зеленого салата. На салат выложить слой огурцов, потом редиски, авокадо и креветок. Оставшимся маринадом полить салат и можно сразу подавать на стол.
Салат-коктель простой с креветками

Салат простой

  • вареные креветки – 150 г
  • огурцы консервированные – 3 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр Эстонский – 100 г
  • соль – щепотка
  • домашний майонез – 150 г

Для начала нужно отварить креветки. Выложить их в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Готовые креветки откинуть на дуршлаг.

Банку с консервированными огурцами открыть, слить маринад и порезать огурцы соломкой. Выложить в подготовленные креманки слой консервированных огурцов. Только следует брать огурцы вкусные, не кислые.

Яблоко почистить, вырезать сердцевину и порезать соломкой. Выложить слой яблок на огурцы. Готовые креветки почистить и порезать мясо кусочками. Выложить слой креветок на яблоки. Этот слой салата необходимо смазать домашним майонезом. Домашний майонез можно заменить сметаной с соевым соусом или же натуральным йогуртом с солью и горчицей.

Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Выложить слой яиц на креветки, а на яйца выложить слой тертого на терке твердого сыра.

Подавать такой салат нужно сразу после приготовления, а если хотите необходимо чтобы он немного постоял, то сверху требуется накрыть салат пленкой, чтобы яйца и сыр не затвердели.

Салат с чесноком

  • очищенные креветки – 350 г
  • чеснок – 1 долька
  • пекинская капуста – 1 кочан
  • майонез – 150 г
  • сыр Эдам – 250 г
  • томат крупный салатный – 1шт.
  • шампиньоны свежие – 400 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло

В первую очередь нужно отварить грибы. Сначала положить их в кастрюлю, залить водой. Посолить и поставить вариться. Готовые грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Потом готовые грибы порезать кусочками и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Немного обжарить шампиньоны. После этого грибы остудить.

Читайте так же:
Салат витаминный с клюквой

Чеснок следует почистить и раздавить через пресс. Потом смешать чеснок с майонезом. Томат требуется помыть, просушить и порезать маленькими кусочками. Пекинскую капусту надо нашинковать тоненькой соломкой.

Сыр натереть на терке. Креветки следует брать очищенные, разморозить их и дождаться пока высохнет вся жидкость. Выложить креветки на гриль или на сковороду с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

Приготовить бокал или креманку. На дно выложить слой томатов. После этого выложить сыр, пекинскую капусту, шампиньоны, смешанные с майонезом и последним слоем уложить креветки. Такой салат можно подавать на стол сразу после приготовления.

Салат диетический

  • креветки очищенные – 200 г
  • консервированный болгарский перец – 1,5 шт.
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • томатная паста – 1 ч.л.
  • листья зеленого салата – 5 шт.
  • лимон
  • соль – щепотка

Креветки отварить в подсоленной воде, почистить и мелко нарезать. Консервированный болгарский перец вынуть из банки и порезать кусочками. Яйца отварить до густоты, почистить и порезать кусочками. Для приготовления заправки необходимо смешать томатную пасту с майонезом. Заправить такой заправкой готовый салат и перемешать.

Выложить листья салата в креманки. На листья уложить готовый салат, сверху натереть яичный желток и украсить кусочками лимона. Лимон в салате можно заменить кусочком грейпфрута. Салат можно подавать на стол сразу после приготовления.

12 самых вкусных салатов с креветками

salat-s-krivetkami-12

Салаты – основные блюда праздничных столов. Каждой хозяйке хочется удивить гостей и домочадцев новым вкусным и изысканным блюдом. Отличным вариантом для этого могут стать салаты с креветками. Кроме высоких вкусовых качеств морепродукты очень полезны, благодаря богатому природному составу. Блюда с этими морепродуктами обладают особой пикантностью и вкусом. Портал 12millionov.com представляет вниманию гурманов – 12 самых вкусных салатов с креветками на Новый 2022 год. Среди них есть, как самые популярные рецепты, так и новинки с невероятными вкусами.

1. Итальянский салат

salat-s-krivetkami-1

  • Креветки (тигровые) — 500 гр. ,
  • салат — 2 пучка,
  • помидоры — 3 шт. ,
  • томатная паста — 200 гр. ,
  • сметана — 100 гр. ,
  • майонез — 100 гр. ,
  • чеснок — 2 зубчика.
  1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные)
  2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
  3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
  4. Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок.
  5. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.
  6. Хорошо сочетается с белым сухим вином.
  7. Украсить ломтиками(кольцами) помидора.
  8. Подавать охлаждённым.

2. Простой салат с креветками и яйцами

salat-s-krivetkami-2

Для этого простого но и в тоже время очень вкусного салата нам потребуются такие ингредиенты:

  • креветки (300 грамм)
  • пара столовых ложек сметаны
  • Куриные яйца (3 штуки),
  • 1 чайная ложка горчицы.

Креветки и яйца отварить, дать продуктам остыть затем их очистить . Продукты порезать и смешать с одной чайной ложкой горчицы, добавить несколько капель лимонного сока и заправить сметаной. Молотый перец и соль добавить по вкусу. Чтобы салат был не только вкусным но и красивым нужно украсить его мелко порезанной зеленью. Для приготовления этого изысканного блюда уйдет около 30 минут.

3. Цезарь с креветками

salat-s-krivetkami-3

Салат «Цезарь» с креветками на Новый 2022 год отличается по вкусу от привычного для всех «Цезаря». Он более изысканный.

Для блюда понадобится:

  • полкилограмма креветок,
  • гренки,
  • 100 грамм сыра,
  • листья салата.

Сначала готовим соус из 2-х столовых ложек оливкового масла и 2-х чайных ложек сладкой горчицы, добавляем чеснок, соус для барбекю и соевый соус. Обмакиваем в смеси морепродукты и отправляем на сковороду для обжарки на 5 минут. Гренки готовят из порезанного кубиками хлеба, который обжаривают с чесноком. Горячие гренки посыпают сыром, натёртым на мелкой тёрке. На порезанные листья салата выкладывают сырные гренки, а затем креветки. Заправляют оливковым маслом с добавлением сока лайма. Блюдо готово.

4. Вкусный салат «Экзотика»

salat-s-krivetkami-4

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Способ приготовление салата: Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки. Поливаем соком лимона. Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок. Все смешиваем в одной емкости с майонезом. Выложите на листья салата.

5. Сырно-креветочный салат

salat-s-krivetkami-5

Салат с сыром и креветками готовится с помощью: полкилограмма креветок, 5 яиц и 100 грамм сыра. Морепродукты отваривают и очищают. Сваренные вкрутую яйца режут небольшими кубиками. Сыр натирают на крупной тёрке. Измельчённые продукты смешивают, добавляют сыр и несколько капель лимонного сока. По желанию можно добавить зелень и немного поперчить. Сытный продукт готов к употреблению.

6. Фаршированный ананас

salat-s-krivetkami-6

Салат с креветками и ананасом придётся по вкусу любителям экзотики, особенно на Новый 2022 год.

Готовится он из следующих ингредиентов:

  • креветки (200 грамм),
  • 100 гр сыра,
  • 150 грамм консервированных ананасов,
  • яйца (3 штуки),
  • листья салата.
Читайте так же:
Слоеный салат с ананасом

Отваренные яйца мелко нарезают. Ананасы также режут небольшими кубиками. Креветки варят в подсоленной воде, в которую можно добавить перец горошком и лавровый лист. Сыр натирают на крупной тёрке. На листья салата выкладывают слой порезанных ананасов, яйца, сыр. Каждый слой пропитываем майонезом. Сверху кладутся креветки, которые сбрызгивают лимонным соком и посыпают зеленью. Блюдо убирают на пару часов в холодильник для пропитки.

7. Салат из мидий и креветок

salat-s-krivetkami-7

Очень вкусный салат из мидий и креветок придётся по душе любителям морепродуктов.

Для приготовления понадобятся:

  • 300 грамм креветок и столько же мидий,
  • 100 грамм консервированной кукурузы,
  • 4-5 отварных яиц, бутылка сухого белого вина,
  • луковица и специи.

Вино выливают в сковороду, добавляют лавровый лист, перец горошком и немного соли. Смесь доводят до кипения и добавляют в неё подготовленные, очищенные морепродукты. Креветки и мидии готовят в винном соусе около 3-х минут, затем достают и дают остыть. Остальные ингредиенты мелко нарезаются и смешиваются с кукурузой и морскими яствами. В салат добавляют майонез, несколько капель лимонного сока и украшают зеленью. Очень вкусное и пикантное блюдо готово.

8. Морской салатик

салат-с-креветками-2

Ингредиенты:

  • креветки вареные – 190 г;
  • отваренные вкрутую яйца – 5-6 шт.;
  • сыр плавленый – 120 г;
  • икра красная – 110 г;
  • майонез.

Приготовление:

Плавленый сыр и вареные яйца трем на терке. Добавляем креветки, красную икру, майонез и перемешиваем.

9. Консервированной фасоль с креветками

salat-s-krivetkami-9

Очень простой в приготовлении салат с креветками и фасолью станет прекрасным вариантом для ужина на Новый 2022 год. Несмотря на небольшой список ингредиентов, салат получается довольно сытным, но в то же самое время диетическим.

Для приготовления потребуются:

  • 1. Консервированная фасоль – 400 грамм.
  • 2. Креветки – 200 грамм.
  • 3. Лимон – 1 штука.
  • 4. Чеснок – 1 долька.
  • 5. Зеленый лук – по вкусу.
  • 6. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
  • 7. Столовая горчица – 1 чайная ложка.
  • 8. Оливковое масло – 50 мл.
  • 9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • 10. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.

Как готовится:

1. Фасоль необходимо брать в собственном соку, лучше всего, если она будет белой. Итак, открываем баночку с фасолью, сливаем жидкость. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Зеленый лук и свежую зелень промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Лимон промываем под проточной водой, обдаем кипятком и выжимаем сок.

2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и специи, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду кладем креветки, ждем, пока они всплывут и варим еще в течение трех минут. Затем шумовкой достаем креветки из кастрюли, остужаем, освобождаем от панциря. Очищенные креветки сбрызгиваем лимонным соком.

3. В глубокой миске соединяем фасоль, креветки, репчатый лук и измельченную зелень, солим по вкусу и перемешиваем. В отдельной мисочке соединяем лимонный сок, горчицу, оливковое масло и измельченный чеснок, добавляем черный молотый перец и специи по вкусу, перемешиваем до получения однородной консистенции. Поливаем салат получившейся заправкой и убираем в холодильник на сорок минут.

10. Праздничный деликатес

salat-s-krivetkami-10

Красная икра – деликатес, который хозяйки чаще всего покупают только на Новый год, и то одну баночку по скидке. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.

Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез.

Способ приготовления салата: Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой. Белки режем также вдоль соломкой. Рубим мяско креветок. Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.

11. Легкий салат «Нежность»

salat-s-krivetkami-11

Морепродукты с фруктами всегда считались одним из удачных, вкусных сочетаний. Это касается и представленного рецепта салата с креветками и яблоками. Блюдо выходит вкусное, красивое и легкое. Требуемые ингредиенты:

Самый вкусный салат с креветками

Креветки присутствуют в рационе практически каждого человека. Ранее этот морепродукт считался деликатесом, доступным лишь для избранных, но современные полки супермаркетов пестрят обилием выбора. Самый вкусный салат с креветками вы можете приготовить разными способами, ведь этот продукт отлично сочетается со многими овощами, фруктами. В целом блюда с морепродуктами отличаются легким, ярким, свежим, интересным вкусом. Практически в каждой кухне мира есть рецепт салатов с креветками, о которых вы узнаете ниже.

Как приготовить салаты с креветками: рецепты с фото

Креветки – идеальный компонент для салатов, который прекрасно сочетается с другими дарами моря, пекинской, белокочанной капустой, жареными кедровыми и другими орешками, грибами, сыром моцарелла, пармезан. По советам многих шеф-поваров, для салатов лучше приобретать неочищенные дары моря, поскольку их вкус в блюде будет более ярким и выраженным. Кроме этого, из средних и крупных креветок необходимо удалять кишечник.

Салат Цезарь с креветками

Это блюдо имеет множество вариаций: с рыбой, курицей, мидиями. Оригинальный рецепт с яйцом был изобретен Цезарем Кардини в ресторане в Тихуане, Мексика, в 1924 году. С тех пор салат претерпел множество изменений. Один из вариантов – салат Цезарь с креветками. Необходимые компоненты:

  • чеснок – 2 дольки;
  • желток яичный – 3 шт.;
  • паста из анчоусов – 1,5 ч.л.;
  • вустерширский соус – 0,25 ч.л.;
  • дижонская горчица – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • лимонный сок – 4 ст.л.
  • тертый сыр пармезан – 0,25 стакана;
  • салат ромэн – 1 головка;
  • креветки сырые – 24 шт.;
  • французский багет – 8 ломтиков.
Читайте так же:
Салат с орешками и киви

Самый вкусный салат с креветками - Цезарь

Пошаговое приготовление самого вкусного салата цезарь с креветками:

  • В мисочке небольшого размера смешиваем яичные желтки, дольку измельченного чеснока, пасту из анчоусов, горчицу, вустерширский соус, две столовые ложки лимонного сока. Вооружаемся венчиком, интенсивно взбиваем. Постепенно вводим в соус оливковое масло. Всыпаем тертый пармезан, солим и перчим по вкусу.
  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ломтики багета смазываем оливковым маслом, разрезаем дольку чеснока пополам, натираем ей хлеб. Посыпаем ломтики солью, нарезаем кубиками, выпекаем на противне в духовке до легкого подрумянивания.
  • Разогреваем сковороду гриль. Смешиваем креветки с небольшим количеством оливкового масла, солью, перцем. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Перекладываем в салатник, поливаем двумя столовыми ложками лимонного сока.
  • В салатник к морепродукту добавляем разорванный руками на небольшие кусочки салат ромэн, сухарики. Перемешиваем, поливаем соусом для заправки.

Салат с креветками, рукколой и кальмарами

Следующий вариант вкусного салата подразумевает объединение кальмаров, креветок и свежей зелени. Блюдо выходит ароматное, легкое, насыщенное по вкусу за счет особой пикантной заправки. Дополнительно в салат включен фенхель, который придает нежный анисовый аромат и вкус. Многие французские и итальянские повара отдают предпочтение этому продукту в разных блюдах, используя его вместо укропа. Требуемые ингредиенты:

  • оливковое масло – 0,25 стакана;
  • апельсин – 1 шт.;
  • белый винный уксус – 2 ч.л.;
  • листья свежего тимьяна – 2 ч.л.;
  • филе кальмара – 250 г;
  • королевские креветки – 16 шт.;
  • фенхель – 1 шт.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • рукола – 150 г.

Салат с креветками и кальмарами

Пошаговая инструкция самого вкусного салата с креветками:

  • На терке измельчаем цедру апельсина, откладываем чайную ложку. Отжимаем из фрукта треть стакана сока. В миске небольшого размера взбиваем венчиком сок, цедру, четверть стакана масла, винный уксус, листья свежего тимьяна. Солим, перчим по вкусу.
  • Филе кальмара очищаем, нарезаем соломкой. Перекладываем в миску, добавляем 16 очищенных креветок, две столовые ложки масла, соль, перец по вкусу, нарезанный тонкой соломкой красный перец.
  • Разогреваем сковороду гриль. Обжариваем на ней смесь, подготовленную в предыдущем шаге. Кальмары нужно готовить около минуты, креветки – 2-3 минуты, перец – 5 минут и более.
  • В салатнике смешиваем морепродукты, перец, рукколу, нарезанный поперек тонко фенхель. Поливаем заправкой.

Рецепт с крабовыми палочками и ананасом

Есть множество замечательных красочных блюд, которые не только играют с вашими вкусовыми рецепторами, но и глазами. К такому относится вкусный салат с креветками, крабовыми палочками и ананасами. Морепродукты и овощи купаются в ароматной заправке из сока лайма, авокадо добавляет приятную сливочную текстуру, а фрукты уравновешивают соленость и пикантность блюда. Приготовлено оно по принципу севиче. Это перуанское блюдо, в котором морепродукты маринуются в соке грейпфрута и других цитрусовых. Необходимые компоненты:

  • креветки очищенные вареные – 250 г;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • красная луковица – 0,5 шт.;
  • перец халапеньо – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • кинза – 0,25 пучка;
  • ананас – 250 г;
  • сок лайма – 0,5 стакана;
  • кукуруза консервированная — 0,25 стакана;
  • авокадо – 0,5 шт.

Салат из креветок с ананасами

  • Нарезаем в салатник креветки, крабовые палочки, красную луковицу, перец, помидоры, кинзу, ананас.
  • Добавляем сок лайма, соль, черный молотый перец по вкусу. Оставляем в холодильнике на 4 часа.
  • В готовый салат добавляем нарезанный авокадо, кукурузу, перемешиваем и подаем.

Греческий морской коктейль с маслинами

Морской коктейль – распространенный салат, который наши соотечественники любят готовить по праздникам. Блюдо в греческом стиле отличается свежестью, яркостью вкуса с легкими нотками винного укуса и чеснока. По желанию можете добавить икру. Требуемые ингредиенты:

  • оливковое масло – 0,25 стакана;
  • красный винный уксус – 3 ст.л.;
  • сушеный орегано – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • помидоры – 5 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • оливки – 0,5 стакана;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • огурец — 1 шт.;
  • гребешки – 450 г;
  • креветки очищенные – 450 г;
  • петрушка – 10 веточек.

Вкусный салат - Греческий морской коктейль

  • В миске небольшого размера взбиваем венчиком оливковое масло, красный винный уксус, орегано, измельченный чеснок. Солим, перчим по вкусу.
  • Помидоры нарезаем тонкими кружочками, выкладываем их слоем на плоское блюдо.
  • В миске смешиваем гребешки и креветки, добавляем четверть заправки, перемешиваем. Накрываем крышкой, отправляем на полчаса в холодильник.
  • Отдельно смешиваем нарезанный сельдерей, лук, оливки.
  • Разогреваем сковороду гриль. Откидываем морепродукты на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Обжариваем на сковороде 3-5 минут, пару раз переворачивая креветки и гребешки.
  • Морепродукты выкладываем сверху на помидоры. Посыпаем смесью сельдерея, лука, оливок, нарезанный огурец. Крошим сверху петрушку.

Простой салат с креветками и помидорами

Вкусный и быстрый салат с креветками, помидорами, авокадо, болгарским перцем. Готовится он очень просто, а заправка из греческого йогурта в сочетании с яблочным уксусом делает блюдо сливочным и одновременно пикантным. Необходимые ингредиенты:

  • вареные очищенные креветки – 450 г;
  • помидоры черри – 1 стакан;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • авокадо – 2 шт.;
  • греческий йогурт – 0,5 стакана;
  • чеснок – 1 долька;
  • яблочный уксус – 2 ч.л.
Читайте так же:
Салат с кальмарами и кукурузой

Легкий салат с креветками и помидорами

  • В блендере перемешиваем греческий йогурт, дольку чеснока, яблочный уксус, по трети чайной ложки соли и черного молотого перца.
  • Креветки нарезаем половинками.
  • Болгарский перец очищаем от плодоножки, семян. Нарезаем крупными кусочками.
  • Помидоры разрезаем на половинки.
  • Кинзу мелко рубим острым ножом.
  • Авокадо нарезаем кубиками.
  • Смешиваем все компоненты в салатнике, заправляем соусом.

Легкий салат из креветок и яблок

Морепродукты с фруктами всегда считались одним из удачных, вкусных сочетаний. Это касается и представленного рецепта салата с креветками и яблоками. Блюдо выходит вкусное, красивое и легкое. Требуемые ингредиенты:

  • очищенные креветки – 500 г;
  • сельдерей – 160 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зерна граната – 100 г;
  • сок одного лимона;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • петрушка измельченная – 3 ст.л.

Салат с креветками и яблоками

Приготовление пошагово вкусного салата с креветками:

  • Кипятим большую кастрюлю подсоленной воды. Необходимо отварить креветки, пока они не станут розовыми. Сливаем воду, остужаем морепродукты, разрезаем поперек на три части.
  • Яблоко нарезаем четвертинками, после – тоненькими ломтиками. Перекладываем в салатник, поливаем соком половины лимона.
  • Взбиваем в мисочке оставшийся сок лимона, соль, оливковое масло.
  • В салатник к яблокам добавляем креветки, нарезанный сельдерей, лимонную заправку. Перемешиваем, посыпаем зернами граната.

Классические соусы и заправки для салатов

Прекрасный способ выделить салат – добавить заправку, которая привнесет в блюдо глубину и аромат. Многие хозяйки часто попадают в ловушку, используя однотипные соусы снова и снова. Заправки не должны быть повторяющимися и скучными, ведь от них зависит звучание блюда. Вместо привычного оливкового масла, используйте масло авокадо, макадамии, самодельный йогурт. Что касается кислой составляющей, есть множество вариантов: сок лимона, лайма, томата, апельсина бальзамический, рисовый, винный, яблочный уксус.

Соус становится интереснее с добавлением специй, трав и приправ: чеснок, имбирь, орегано, базилик, мята, горчица, укроп. Основной способ, чтобы сделать салат вкусным, — заправить его оливковым маслом, выдавить немного сока лимона или сбрызнуть бальзамическими уксусом. Но если вы хотите нечто менее банальное и простое, то рассмотрите следующие варианты заправок:

  • Классический лимонный соус – подходит для салатов из креветок, копченой рыбы, свежих трав. Объедините три столовые ложки лимонного сока, половину чайной ложки дижонской горчицы, соль, черный молотый перец по вкусу. Продолжая взбивать, медленно влейте три четверти стакана оливкового масла.
  • Бальзамическая заправка – классика итальянской кухни. В банку с крышкой поместите измельченный зубчик чеснока, три четверти стакана бальзамического уксуса, чайную ложку сушеного орегано, две чайные ложки дижонской горчицы, три четверти стакана оливкового масла, соль, черный молотый перец по вкусу. Закрутите крышкой, энергично взболтайте.
  • Сливочная заправка – иногда салаты требуют бархатистый, сливочный соус. Это превосходная, сложная заправка, которая подходит для тарелки простой зелени, салата с овощами, креветками. Взбиваем полторы столовые ложки майонеза, чайную ложку дижонской горчицы, по щепотке соли и сахара, столовую ложку шампанского уксуса, свежий молотый перец по вкусу.

Сливочная заправка для салата с креветками

  • Соус ранч – идеальный способ сделать салат освежающим. Прикосновение сливочной, прохладной заправки с зеленью дарит любому блюду неповторимый вкус. В создании особенного аромата соуса играет важную роль майонез. Смешиваем две столовые ложки пахты, столовую ложку майонеза. Солим и перчим по вкусу. Добавляем четверть чайной ложки чесночного порошка, половину чайной ложки рисового укуса, по одной чайной ложке измельченного шнитт-лука, петрушки, мяты.
  • Итальянская заправка – она хороша сочетанием белого и красного уксуса, что придает кислинку, а чеснок, красный перец, лук-шалот добавляют остроту и пикантность. Дижонская горчица помогает сделать текстуру гуще. Для соуса лучше использовать нейтральное масло, иначе другие ароматы подавляются. Сухие травы играют решающую роль для получения желаемого благоухания. В банку добавляем две столовые ложки красного винного уксуса, четверть стакана белого винного уксуса, стакан рапсового масла, зубчик измельченного чеснока, две столовые ложки измельченного шалота, две чайные ложки дижонской горчицы, две столовые ложки измельченного острого красного перца, чайную ложку меда, по четверти чайной ложки сушеного майорана, орегано, чайную ложку соли, молотый черный перец по вкусу. Закручиваем тару, интенсивно встряхиваем.

Калорийность приготовленного блюда

Энергетическая ценность салатов с креветками зависит от продуктов, которые в него входят. Калорийность самого морепродукта составляет 95 ккал на 100 г. В большинстве случаев энергетическая ценность салатов с креветками не превышает 100 ккал на порцию, что касается вариантов с добавлением овощей. Многое зависит от заправки: если используется сметана, то калорийность возрастает, а диетическими вариантами считаются соусы из лимонного сока, уксуса.

Видео вкусных горячих салатов с креветками

Горячие салаты представляют собой очень вкусные и насыщенные кулинарные творения. Благодаря тепловой обработке все ароматы и вкусы присутствующих компонентов раскрываются более ярко. Вкусные теплые салаты с креветками отличаются большой пользой и питательностью. Особенно яркие шедевры кулинарии встречаются в азиатской кухне, блюда которой характеризуются пикантностью и богатым вкусом. По представленным ниже видео вы освоите приготовление двух горячих салатов с креветками. Это не отнимет у вас много времени и сил, а конечный результат приятно удивит.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector