Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мексиканский салат с курицей и овощами

Мексиканский салат с курицей и овощами

фото к рецептам мексиканских салатов

Мексиканские салаты рецепты

содержание:

Откуда в России такое количество рецептов мексиканских блюд? Трудно сказать.
В Мексику на отдых россияне почти не ездят, да и по делам мало кто туда отправляется.
Исторических контактов тоже немного.
Скорее всего, все зло от США, как обычно. Это там мексиканская кухня на каждом углу, как и мексиканцы, собственно.
А уже из штатов, вместе с их «общепитом», эти блюда попали и к нам.
Хотя, это и не так плохо.

Мексиканская кухня вобрала в себя кулинарные традиции англичан, французов, испанцев и индейцев. Известные еще в «старом свете» блюда, заправленные огненно острыми соусами с оливковым маслом и приправленные большим количеством местных специй, получают и новый вкус и новую национальность — мексиканскую.

Салаты в мексиканской кухне всегда очень яркие и аппетитные. В их основе свежие, вареные или маринованные овощи, морепродукты, птица и мясо, а также фрукты и специи.
Все ингредиенты нарезатются очень мелко и щедро сдабриваются каким-либо острым соусом.

фото классического мексиканского салата

В домашних условиях можно сделать мексиканский салат и мексиканское буррито, например, и хоть на время почувствовать себя в солнечной Мексике, завтракая возле окна, серым холодным московским утром.

Классический мексиканский салат

ингредиенты салата:

  • рис – 2 стакана
  • сок лайма – 2 ст. ложки
  • болгарский красный перец – 1 шт.
  • свежая кукуруза – 1 стакан
  • зеленый лук – 50 г
  • кинза – 30 г
  • итальянская салатная заправка – 3 ст. ложки
  • соус сальса – 5-6 ст. ложек

Сначала смешиваем в большой миске сальсу, лаймовый сок и салатную заправку. Отвариваем до готовности рис. Выкладываем его в получившуюся заправку, добавляем зерна кукурузы, нарезанный перец и кинзу. Посыпаем зеленым луком.

Салат мексиканский с креветками

ингредиенты салата:

  • креветки королевские – 100 г
  • красная луковица – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • ананас – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • масло оливковое – 30 мл
  • перец и соль – по вкусу
  • белый винный уксус – 1 ч. ложка

Нарезаем кубиками авокадо и ананас, лук – тонкими полукольцами. Мелко нарезаем кинзу. Все соединяем и приправляем специями, маслом и уксусом. Украшаем отварными королевскими креветками.

Мексиканский салат с авокадо

ингредиенты салата:

  • черные бобы – 100 г
  • сыр фета – 100 г
  • авокадо – 1 шт.
  • кукуруза – 1 шт.
  • зеленый салат – 200 г
  • томаты черри – 5-6 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • репчатый лук – 1 шт.
  • лимонный сок – 5 мл
  • уксус столовый – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 4 ст. ложки

Отвариваем кукурузу и бобы, остужаем. Кубиками нарезаем сыр фета, авокадо и томаты. Измельчаем чеснок и маленькую луковицу. Выкладываем в салат порванные руками салатные листья, сверху высыпаем все ингредиенты. Поливаем салат заправкой, приготовленной из бальзамического уксуса, лимонного сока, чеснока и оливкового масла.

фото мексиканского салата с курицей - начинки для бурито

рецепт Острый мексиканский салат

ингредиенты салата:

  • говядина отварная – 150 г
  • свинина отварная – 150 г
  • петрушка и кинза – 50 г
  • маринованный сладкий перец – 3 шт.
  • маринованный лук – 200 г
  • красный молотый перец – 1 ч. ложка
  • уксус – 1 ст. ложка
  • каперсы – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 50 г

Нарезаем мелкими кубиками все мясо. Смешиваем его с порезанным луком и перцем. Добавляем рубленую зелень, перец, каперсы, уксус и масло.

Мексиканский куриный салат с манго

ингредиенты салата:

  • куриное филе – 300 г
  • манго – 2 шт.
  • томат – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • кориандр – 1 пучок
  • рис – 100 г
  • кайенский перец – 5 г
  • уксус – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 20 мл

Выжимаем из лимона сок и добавляем немного воды, замачиваем в этой смеси рисовую крупу. Мякоть томата нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем зелень, нарезаем кусочками манго, соединяем с томатом и это все добавляем к рису. Обжариваем куриное филе, нарезаем вдоль волокон наискось. Для соуса взбиваем уксус, кайенский перец и масло. Заправляем этим соусом салат.

Мексиканский салат с индейкой

ингредиенты салата:

  • индюшиная грудка – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • сливки жирные – 50 мл
  • лимон – 1 шт.
  • белое вино сухое – 100 мл
  • кориандр -1/2 пучка
  • корень петрушки – 1 шт.
  • красный винный уксус – 1 ст. ложка
  • томаты – 2 шт.
  • соль – по вкусу

Нарезаем мелко половину луковицы, корня петрушки и томат. Оставшиеся овощи нарезаем крупнее и обжариваем с добавлением вина. Мясо индейки нарезаем длинными полосками, тушим вместе с овощами примерно 30-40 минут. Приготовленные овощи соединяем со сливками, взбиваем в блендере с уксусом и лимонным соком. Перемешиваем свежие овощи с индейкой и густым овощным соусом. Посыпаем мексиканский салат рубленой зеленью.

Кукурузный мексиканский салат

ингредиенты салата:

  • сладкая дыня – 300 г
  • копченое мясо – 300 г
  • консервированная кукуруза – 300 г
  • майоран – 1 ч. ложка
  • масло сливочное – 5 г
  • уксус яблочный – 3 ст. ложки
  • молотый красный перец – 1 ч. ложка
  • петрушка и кориандр – 1 пучок
  • масло оливковое – 3 ст. ложки

Обжариваем в масле кубики копченой свинины, посыпаем ее майораном. Из мякоти дыни специальной ложечкой выбираем шарики, смешиваем с остывшим мясом. Горошек варим до готовности, добавляем к салату. Взбиваем уксус, перец и оливковое масло, заправляем салат и посыпаем его зеленью.

Мексиканский рыбный салат с овощами

ингредиенты салата:

  • судак – 800-1000 г
  • оливки – 30 г
  • маринованный перец – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • кориандр – 1 пучок
  • перец и соль – по вкусу
  • масло оливковое – 50 мл

Обжариваем судака на оливковом масле, предварительно отделив его от костей, с порезанным луком и морковью. Смешиваем порезанные оливки с перцем, кориандром и оливковым маслом. Соединяем все ингредиенты вместе.

фото мексиканского кукурузного салата

Мексиканский салат с фасолью

ингредиенты салата:

  • яичная лапша – 200 г
  • сырокопченая ветчина – 100 г
  • консервированная красная фасоль – 100 г
  • томаты – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • зеленый лук – 50 г
  • приправа карри – по вкусу
  • горчица – 1 ст. ложка
  • фруктовый уксус – 1 ст. ложка
  • сметана – 3 ст. ложки
  • кетчуп – 1 ст. ложка
  • йогурт – 3 ст. ложки
  • ром – 2 г
  • мелисса – 10 г

Отвариваем лапшу, добавляем ветчину, томат и огурец, нарезанные мелкой соломкой. Добавляем консервированную фасоль. Соус готовим таким образом — смешиваем йогурт, сметану, ром, кетчуп, уксус, карри и горчицу. Посыпаем салат рубленным зеленым луком и мелиссой.

Салат с чечевицей по-мексикански

ингредиенты салата:

  • чечевица – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • базилик – 20 г
  • красный винный уксус – 1 ст. ложка
  • горчица – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 3 ст. ложки

Пассируем нарезанный лук и тертую морковь, отвариваем чечевицу. Перемешиваем все вместе, заправляем соусом из масла, горчицы и уксуса. Измельчаем листья базилика и украшаем ими салат.

Мексиканский салат с болгарским перцем. Пошаговый рецепт с фото

Салат мексиканский — это изобилие вкусов, красок и ароматов. Такая закуска украсит собой любое меню. Сала выходит невероятно вкусным, пряным, в меру острым и витаминным. Такое блюдо, как правило, невероятно простое и легкое в приготовлении. В мексиканский салат входят любые овощи, зелень и даже фрукты.

Основными являются такие ингредиенты, как бобовые и авокадо.

Интересным дополнением является лайм, кинза и чили. В некоторые салаты добавляют мясные компоненты, чаще всего — курицу.

Читайте так же:
Греческий салат из кальмаров с китайской капустой

Подавать мексиканский салат нужно с тортильей или начос. Интересным дополнением станут кукурузные чипсы. Перед подачей закуску советуют настоять, а если блюдо теплое — подавать сразу же после создания. Перед приготовлением закуски блюдо можно украсить с помощью зелени, красивой формы подачи в кулинарном кольце или же подушки из салатного листа.

Как приготовить салат мексиканский — 15 разновидностей

  1. Классический мексиканский салат «Пико дель гадо»
  2. Мексиканский салат из капусты
  3. Сытный салат без варки — «Мексика»
  4. Рисовый салат с овощами
  5. Ароматный витаминный салат с авокадо
  6. Картофельный мексиканский салат
  7. Сытный мексиканский салат с початками кукурузы
  8. Мясной салат с оливками
  9. Куриный мексиканский салат
  10. Рождественский мексиканский салат
  11. Мясной салат с авокадо
  12. Перечный салат с курицей
  13. Теплый салат с курочкой
  14. Бобовый салат
  15. Салат «Мексиканское сердце»

1_мексиканский салат с болгарским перцем 2_мексиканский салат с болгарским перцем 3_мексиканский салат с болгарским перцем 4_мексиканский салат с болгарским перцем 5_мексиканский салат с болгарским перцем 6_мексиканский салат с болгарским перцем 7_мексиканский салат с болгарским перцем 8_мексиканский салат с болгарским перцем 9_мексиканский салат с болгарским перцем 10_мексиканский салат с болгарским перцем 11_мексиканский салат с болгарским перцем

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем, как приготовить мексиканский салат, делают маринад для лука, чтобы избавить овощ от неприятной горечи. В небольшую посуду вливают столовую ложку уксуса (или свежевыжатого лимонного сока), добавляют небольшое количество сахарной эссенции и соли.
  2. Лук очищают от шелухи и мелко шинкуют овощ кубиками. Всыпают в жидкую смесь луковые кусочки, размешивают и оставляют овощ настаиваться на протяжении пятнадцати минут. Для более быстрого способа маринования лук просто обдают кипяченой водой.
  3. Вместо репчатого, можно использовать более сладкий – фиолетовый лук. Но в этом сорте лука также может быть горчинка, поэтому перед добавлением в пикантный салат его желательно замариновать.
  4. Цветную капусту разбирают на соцветия и отваривают в закипевшей, предварительно подсоленной воде, на протяжении пяти минут. Перекладывают готовую капусту на плоскую тарелку и оставляют до полного остывания.
  5. Для более удобного варианта создания мексиканского салата, развилки овоща можно не варить, а просто залить кипяченой водой на пять минут. Этого времени будет достаточно, чтобы капуста стала мягкой снаружи и осталась хрустящей внутри.
  6. Куриную грудку тщательно промывают, удаляют с мяса лишние жилки, жир и кожицу, а после отваривают в воде с добавлением соли. Мясо остужают, нарезают небольшими брусочками или разбирают руками на волокна.
  7. Болгарский перец промывают холодной водой, обсушивают на бумажных салфетках, освобождают овощ от плодоножки и семян, нарезают тонкой соломкой. По рецепту, мексиканский салат с курицей приобретет еще больше яркости, если для его создания использовать одновременно красный и желтый сладкий перец.
  8. Огурец в мексиканском салате должен быть свежим, плотным и хрустящем, поэтому водянистый или слегка подвядший овощ здесь не подойдет. Кожицу с огурца аккуратно срезают, а сам плод нарезают пропорциональными кубиками.

Классический мексиканский салат «Пико дель гадо»

Сочный классический томатный салат с острым послевкусием станет хорошим дополнением к мясу и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Перец
  • Чеснок — 1 зубец
  • Острый зеленый чили — 1 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Соль
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Кинза — 3 веточки

Приготовление:

Измельчить томаты на очень мелкие кубики.

Измельчить в мелкую кашицу зелень, чеснок, лук, чили и чеснок.

Для более однородной консистенции взбить масло с ароматными компонентами в блендере.

Смешать томаты с соусом довести до вкуса и подавать.

Закусочный салат с маслинами и чипсами

Разноцветные овощи придадут колорита этому блюду.

  • 3 красных помидора;
  • 3 желтых болгарских перца;
  • 3 зеленых огурца;
  • листья салата;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • чипсы по вкусу;
  • оливки без косточек – 50 г.

Соус для мексиканского салата:

  • одну треть стакана грецких орехов (сразу измельчите);
  • чеснок (по вашим вкусовым предпочтениям);
  • оливковое масло;
  • кетчуп чили;
  • зелень.

Откроем банку с кукурузой, и сольем всю жидкость, выкладываем в большую чашку. Сюда же насыпаем мытые и нарезанные овощи, маслины. Нарываем мелко руками зеленый салат. Венчиком смешиваем все продукты для соуса и выкладываем к остальным ингредиентам.

Подавать на стол лучше так: первым слоем пойдут чипсы, сверху салат, полить заправкой.

Мексиканский салат из капусты

Ароматный и вкусный салат из свежих овощей отменно дополнит тортилью и бобовые блюда.

Мексиканский салат из капусты

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — ½ стакана
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Рубленная кинза — ¼ стакана
  • Соль
  • Оливковое масло — ½ стакана
  • Краснокочанная капуста — 1 головка
  • Красный перец чили — 2 шт.
  • Винный уксус — ¼ стакана
  • Сладкий красный лук — 1 головка

Приготовление:

Измельчить с помощью блендера зелень, майонез, масло, уксус, лук и уксус с чили.

Нарубить мелкой соломкой капусту.

Соединить компоненты и перемешать. Дать салату настояться не менее получаса, после чего — подавать.

Как приготовить «Салат острый из моркови и курицы » пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нужно взять свежую морковь, куриное филе, репчатый лук, чеснок, растительное масло, чёрный и красный молотый горький перец, уксус и соль.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко порубить, а затем растереть с солью в кашицу.

Сытный салат без варки — «Мексика»

Изысканный и невероятно питательный салат быстрого и легкого приготовления.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Копченная колбаса — 200 г
  • Перец
  • Сыр — 200 г
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Соль
  • Помидоры — 3 шт.
  • Майонез
  • Зеленый лук — 1 пучка

Приготовление:

Нарубить небольшой соломкой перец, колбасу, томаты и огурцы.

Соединить все компоненты, добавить специи и майонез.

САЛАТ «МЕКСИКА» С КУРИЦЕЙ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ

Вкусный салат «Мексика» со стола разметается первым

Салат из куриного мяса, корейской моркови и болгарского перца поистине простой в приготовлении, но совершенно не уступает изысканным и праздничным салатам. Легко, быстро и невероятно вкусно это все про салат » Мексика»!

отварное куриное мясо, болгарский перец, (красный, мясистый) морковь по корейски (если очень длинная, перерезать на несколько частей), все ингредиенты в равных пропорциях майонез

Рисовый салат с овощами

Интересный салат в мексиканском стиле с пикантной заправкой и сочными овощами.

Рисовый салат с овощами

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — 35 г
  • Сок лайма — 2 ст.л.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Соус сальса — 100 г
  • Рис — 2,5 стакана
  • Горошек зеленый — 25 г
  • Итальянская салатная заправка — 100 г
  • Свежие зерна кукурузы — 220 г
  • Рубленная кинза — 35 г

Приготовление:

Измельчить все ингредиенты мелким кубиком.

Отварить рис, промыть крупу и остудить до комнатной температуры.

Смешать компоненты, добавит сальсу, лаймовый сок и заправку.

Яркая закуска с морепродуктами

Для 4 порций этого блюда необходимо:

  • по 200 г сладкой кукурузы и фасоли (красной);
  • 300 г креветок (можно заменить копченной рыбой);
  • 2 больших томата;
  • 2 перца болгарского (лучше желтого цвета);
  • авокадо;
  • 250 г салатных листьев.

Для острого соуса:

  • соль;
  • 120 г сметаны;
  • чеснок;
  • по 4 ст. л. лимонного сока, острой горчицы, оливкового масла;
  • черный и острый перец.

Хорошо промыть овощи для мексиканского салата и обсушить. Нарезать свежие и промытые томаты, болгарский перец и почищенный с удаленной косточкой авокадо кубиками. Смешать в большой чашке с фасолью, кукурузой и креветками. На дно большого блюда нарвать листья зеленого салата и выложить содержимое чашки горкой.

Сверху залить соусом, для которого достаточно смешать все составляющие в пиале.

По вашему желанию можно сделать буррито. Для этого необходима мексиканская лепешка, в которую нужно завернуть острый салат. Тортилью на родине используют как ложку, вилку, ей захватывают соус или, наоборот, пытаются сбить жар во рту от него. В наших магазинах можно купить эту выпечку, но не факт, что она правильно приготовлена.

Читайте так же:
Салат «Ибица» с креветками и помидорами

В Мексике ее пекут в сковороде из глины на открытом огне. В ее состав входит не пшеничная, а кукурузная мука. Если вы решили сделать ее сами, то понадобятся следующие продукты:

  • 100 г маргарина;
  • соль;
  • 4 стакана кукурузной муки;
  • 1/4 стакана горячей воды.

Смешать ингредиенты, чтобы получилось пластичное тесто. Сразу разделить на кусочки, скатать их в шарики и дать «отдохнуть». Раскатывать очень тонко и жарить на сухой чугунной сковороде на медленном огне.

Ароматный витаминный салат с авокадо

Питательный и вкусный салат с овощами и оригинальной заправкой для праздничного застолья.

Ароматный витаминный салат с авокадо

Ингредиенты:

  • Огурцы — 150 г
  • Консервированная кукуруза — 120 г
  • Листья салата — пучок
  • Консервированная красная фасоль — 120 г
  • Помидоры — 200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Болгарский перец — 150 г

Заправка:

  • Яичный желток отварной — 2 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Сухая горчица — 1 ч.л.
  • Сушеная петрушка — 1/2 ч.л.
  • Сок лайма — 3 ст.л.
  • Кинза — небольшой пучок
  • Зеленый перец чили
  • Соль
  • Лук шалот — 1 шт.

Приготовление:

Взбить все компоненты заправки для приготовления соуса.

Измельчить все ингредиенты на небольшие ломтики.

Очистить авокадо и нарубить дольками.

Сбрызнуть плод цитрусовым соком, чтобы тот не потерял свой светлый окрас.

Смешать компоненты с соусом.

Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Фото: oleg_chumakov / Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.
Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

Мексиканский салат с болгарским перцем. Пошаговый рецепт с фото

Салат мексиканский — это изобилие вкусов, красок и ароматов. Такая закуска украсит собой любое меню. Сала выходит невероятно вкусным, пряным, в меру острым и витаминным. Такое блюдо, как правило, невероятно простое и легкое в приготовлении. В мексиканский салат входят любые овощи, зелень и даже фрукты.

Основными являются такие ингредиенты, как бобовые и авокадо.

Интересным дополнением является лайм, кинза и чили. В некоторые салаты добавляют мясные компоненты, чаще всего — курицу.

Подавать мексиканский салат нужно с тортильей или начос. Интересным дополнением станут кукурузные чипсы. Перед подачей закуску советуют настоять, а если блюдо теплое — подавать сразу же после создания. Перед приготовлением закуски блюдо можно украсить с помощью зелени, красивой формы подачи в кулинарном кольце или же подушки из салатного листа.

Как приготовить салат мексиканский — 15 разновидностей

  1. Классический мексиканский салат «Пико дель гадо»
  2. Мексиканский салат из капусты
  3. Сытный салат без варки — «Мексика»
  4. Рисовый салат с овощами
  5. Ароматный витаминный салат с авокадо
  6. Картофельный мексиканский салат
  7. Сытный мексиканский салат с початками кукурузы
  8. Мясной салат с оливками
  9. Куриный мексиканский салат
  10. Рождественский мексиканский салат
  11. Мясной салат с авокадо
  12. Перечный салат с курицей
  13. Теплый салат с курочкой
  14. Бобовый салат
  15. Салат «Мексиканское сердце»

1_мексиканский салат с болгарским перцем 2_мексиканский салат с болгарским перцем 3_мексиканский салат с болгарским перцем 4_мексиканский салат с болгарским перцем 5_мексиканский салат с болгарским перцем 6_мексиканский салат с болгарским перцем 7_мексиканский салат с болгарским перцем 8_мексиканский салат с болгарским перцем 9_мексиканский салат с болгарским перцем 10_мексиканский салат с болгарским перцем 11_мексиканский салат с болгарским перцем

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем, как приготовить мексиканский салат, делают маринад для лука, чтобы избавить овощ от неприятной горечи. В небольшую посуду вливают столовую ложку уксуса (или свежевыжатого лимонного сока), добавляют небольшое количество сахарной эссенции и соли.
  2. Лук очищают от шелухи и мелко шинкуют овощ кубиками. Всыпают в жидкую смесь луковые кусочки, размешивают и оставляют овощ настаиваться на протяжении пятнадцати минут. Для более быстрого способа маринования лук просто обдают кипяченой водой.
  3. Вместо репчатого, можно использовать более сладкий – фиолетовый лук. Но в этом сорте лука также может быть горчинка, поэтому перед добавлением в пикантный салат его желательно замариновать.
  4. Цветную капусту разбирают на соцветия и отваривают в закипевшей, предварительно подсоленной воде, на протяжении пяти минут. Перекладывают готовую капусту на плоскую тарелку и оставляют до полного остывания.
  5. Для более удобного варианта создания мексиканского салата, развилки овоща можно не варить, а просто залить кипяченой водой на пять минут. Этого времени будет достаточно, чтобы капуста стала мягкой снаружи и осталась хрустящей внутри.
  6. Куриную грудку тщательно промывают, удаляют с мяса лишние жилки, жир и кожицу, а после отваривают в воде с добавлением соли. Мясо остужают, нарезают небольшими брусочками или разбирают руками на волокна.
  7. Болгарский перец промывают холодной водой, обсушивают на бумажных салфетках, освобождают овощ от плодоножки и семян, нарезают тонкой соломкой. По рецепту, мексиканский салат с курицей приобретет еще больше яркости, если для его создания использовать одновременно красный и желтый сладкий перец.
  8. Огурец в мексиканском салате должен быть свежим, плотным и хрустящем, поэтому водянистый или слегка подвядший овощ здесь не подойдет. Кожицу с огурца аккуратно срезают, а сам плод нарезают пропорциональными кубиками.

Классический мексиканский салат «Пико дель гадо»

Сочный классический томатный салат с острым послевкусием станет хорошим дополнением к мясу и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Перец
  • Чеснок — 1 зубец
  • Острый зеленый чили — 1 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Соль
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Кинза — 3 веточки

Приготовление:

Измельчить томаты на очень мелкие кубики.

Измельчить в мелкую кашицу зелень, чеснок, лук, чили и чеснок.

Для более однородной консистенции взбить масло с ароматными компонентами в блендере.

Смешать томаты с соусом довести до вкуса и подавать.

Закусочный салат с маслинами и чипсами

Разноцветные овощи придадут колорита этому блюду.

  • 3 красных помидора;
  • 3 желтых болгарских перца;
  • 3 зеленых огурца;
  • листья салата;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • чипсы по вкусу;
  • оливки без косточек – 50 г.

Соус для мексиканского салата:

  • одну треть стакана грецких орехов (сразу измельчите);
  • чеснок (по вашим вкусовым предпочтениям);
  • оливковое масло;
  • кетчуп чили;
  • зелень.

Откроем банку с кукурузой, и сольем всю жидкость, выкладываем в большую чашку. Сюда же насыпаем мытые и нарезанные овощи, маслины. Нарываем мелко руками зеленый салат. Венчиком смешиваем все продукты для соуса и выкладываем к остальным ингредиентам.

Подавать на стол лучше так: первым слоем пойдут чипсы, сверху салат, полить заправкой.

Мексиканский салат из капусты

Ароматный и вкусный салат из свежих овощей отменно дополнит тортилью и бобовые блюда.

Мексиканский салат из капусты

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — ½ стакана
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Рубленная кинза — ¼ стакана
  • Соль
  • Оливковое масло — ½ стакана
  • Краснокочанная капуста — 1 головка
  • Красный перец чили — 2 шт.
  • Винный уксус — ¼ стакана
  • Сладкий красный лук — 1 головка

Приготовление:

Измельчить с помощью блендера зелень, майонез, масло, уксус, лук и уксус с чили.

Нарубить мелкой соломкой капусту.

Соединить компоненты и перемешать. Дать салату настояться не менее получаса, после чего — подавать.

Читайте так же:
Китайский салат из огурцов и помидоров

Как приготовить «Салат острый из моркови и курицы » пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нужно взять свежую морковь, куриное филе, репчатый лук, чеснок, растительное масло, чёрный и красный молотый горький перец, уксус и соль.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко порубить, а затем растереть с солью в кашицу.

Сытный салат без варки — «Мексика»

Изысканный и невероятно питательный салат быстрого и легкого приготовления.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Копченная колбаса — 200 г
  • Перец
  • Сыр — 200 г
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Соль
  • Помидоры — 3 шт.
  • Майонез
  • Зеленый лук — 1 пучка

Приготовление:

Нарубить небольшой соломкой перец, колбасу, томаты и огурцы.

Соединить все компоненты, добавить специи и майонез.

САЛАТ «МЕКСИКА» С КУРИЦЕЙ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ

Вкусный салат «Мексика» со стола разметается первым

Салат из куриного мяса, корейской моркови и болгарского перца поистине простой в приготовлении, но совершенно не уступает изысканным и праздничным салатам. Легко, быстро и невероятно вкусно это все про салат » Мексика»!

отварное куриное мясо, болгарский перец, (красный, мясистый) морковь по корейски (если очень длинная, перерезать на несколько частей), все ингредиенты в равных пропорциях майонез

Рисовый салат с овощами

Интересный салат в мексиканском стиле с пикантной заправкой и сочными овощами.

Рисовый салат с овощами

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — 35 г
  • Сок лайма — 2 ст.л.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Соус сальса — 100 г
  • Рис — 2,5 стакана
  • Горошек зеленый — 25 г
  • Итальянская салатная заправка — 100 г
  • Свежие зерна кукурузы — 220 г
  • Рубленная кинза — 35 г

Приготовление:

Измельчить все ингредиенты мелким кубиком.

Отварить рис, промыть крупу и остудить до комнатной температуры.

Смешать компоненты, добавит сальсу, лаймовый сок и заправку.

Яркая закуска с морепродуктами

Для 4 порций этого блюда необходимо:

  • по 200 г сладкой кукурузы и фасоли (красной);
  • 300 г креветок (можно заменить копченной рыбой);
  • 2 больших томата;
  • 2 перца болгарского (лучше желтого цвета);
  • авокадо;
  • 250 г салатных листьев.

Для острого соуса:

  • соль;
  • 120 г сметаны;
  • чеснок;
  • по 4 ст. л. лимонного сока, острой горчицы, оливкового масла;
  • черный и острый перец.

Хорошо промыть овощи для мексиканского салата и обсушить. Нарезать свежие и промытые томаты, болгарский перец и почищенный с удаленной косточкой авокадо кубиками. Смешать в большой чашке с фасолью, кукурузой и креветками. На дно большого блюда нарвать листья зеленого салата и выложить содержимое чашки горкой.

Сверху залить соусом, для которого достаточно смешать все составляющие в пиале.

По вашему желанию можно сделать буррито. Для этого необходима мексиканская лепешка, в которую нужно завернуть острый салат. Тортилью на родине используют как ложку, вилку, ей захватывают соус или, наоборот, пытаются сбить жар во рту от него. В наших магазинах можно купить эту выпечку, но не факт, что она правильно приготовлена.

В Мексике ее пекут в сковороде из глины на открытом огне. В ее состав входит не пшеничная, а кукурузная мука. Если вы решили сделать ее сами, то понадобятся следующие продукты:

  • 100 г маргарина;
  • соль;
  • 4 стакана кукурузной муки;
  • 1/4 стакана горячей воды.

Смешать ингредиенты, чтобы получилось пластичное тесто. Сразу разделить на кусочки, скатать их в шарики и дать «отдохнуть». Раскатывать очень тонко и жарить на сухой чугунной сковороде на медленном огне.

Ароматный витаминный салат с авокадо

Питательный и вкусный салат с овощами и оригинальной заправкой для праздничного застолья.

Ароматный витаминный салат с авокадо

Ингредиенты:

  • Огурцы — 150 г
  • Консервированная кукуруза — 120 г
  • Листья салата — пучок
  • Консервированная красная фасоль — 120 г
  • Помидоры — 200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Болгарский перец — 150 г

Заправка:

  • Яичный желток отварной — 2 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Сухая горчица — 1 ч.л.
  • Сушеная петрушка — 1/2 ч.л.
  • Сок лайма — 3 ст.л.
  • Кинза — небольшой пучок
  • Зеленый перец чили
  • Соль
  • Лук шалот — 1 шт.

Приготовление:

Взбить все компоненты заправки для приготовления соуса.

Измельчить все ингредиенты на небольшие ломтики.

Очистить авокадо и нарубить дольками.

Сбрызнуть плод цитрусовым соком, чтобы тот не потерял свой светлый окрас.

Смешать компоненты с соусом.

Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

Фото: oleg_chumakov / Depositphotos

Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 2 яблока;
  • 200 мл воды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 маринованная луковица;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.
Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

Мексиканское блюдо — кесадилья с курицей

Многие блюда из разных кухонь мира заранее кажутся сложными и непонятными. Особенно если носят непривычные названия, такое как Кесадилья. Но за незнакомым словом может скрываться простая основа — тортилья с курицей, для которой и продукты найдутся, и пошаговый способ приготовления не доставит хлопот.

Как приготовить Кесадилью с курицей

Чтобы приготовить Кесадилью с курицей, понадобятся три главных ингредиента: пшеничная лепешка тортилья, мясо, сыр, который традиционно является главным компонентом блюда. Лепешку можно сделать самостоятельно, а можно взять покупную в магазине. Все действия простые: мясо варить или обжаривать, перемешать со специями. Лепешку начинить, посыпать сыром, слегка подрумянить на сковороде или запечь. Фото показывают, какое аппетитное получается угощение.

Рецепт Кесадильи с курицей

Мир давно отошел от изготовления этого блюда только по мексиканским традициям. Традиционно в него входила только лепешка да сыр. Современный рецепт Кесадильи с курицей дополняется, меняется, от чего не становится менее вкусным. На свое усмотрение повара могут использовать куриное мясо, бекон, овощи, всевозможные специи. Подавать блюдо можно в двух вариантах: в виде тортильи, сложенной пополам; в виде двух лепешек, сложенных друг на друга, затем разрезанных наполовину.

Кесадилья с курицей и грибами

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4 персоны
  • Предназначение: закуска
  • Кухня: мексиканская
  • Сложность приготовления: средняя

Когда необходимо приготовить сытную, вкусную горячую закуску, Кесадилья с курицей и грибами – отличный выбор. Мексиканское блюд подается с соусом, поэтому не покажется сухим. Готовить его можно, варьируя ингредиенты по своему вкусу. Чеснок, лайм, перец чили, которые входят в состав, позволят готовить пикантное жгучее угощение. Любители более спокойных вкусов могут обойтись без этих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • лепешки для тортильи кукурузные — 8 шт.;
  • куриное филе — 500 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • сыр моцарелла — 200 г;
  • перец чили — 0,5 шт.;
  • помидор — 5 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • пучок кинзы или петрушки — 1 шт.;
  • кориандр – по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сок лайма — 1,5 ст. л.;
  • соль, сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Заготовка основных ингредиентов: грибы порезать мелкими ломтиками; мясо – кубиками; лук – полукольцами. Болгарский перец режем полосками, чили – кольцами. Все оставляем лежать по отдельности.
  2. Первым обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к нему мясо, жарим еще 4 минуты.
  3. Добавляем к массе грибы. Обжариваем около 4 минут.
  4. Высыпать перцы к общей массе, жарить 3-4 минуты. Снять сковороду с огня. Оставить начинку отдыхать.
  5. Пришло время подготовить соус Сальса. Зелень, лук, чеснок мелко рубим. С помидоров снять кожицу, измельчить в блендере. Все перемешать, добавить сок лайма, соль, сахар. Пробовать на вкус, следить за тем, чтобы не перекислить.
  6. Взять лепешку, посыпать сыром. Пора выкладывать начинку. Много не наваливать. Край должен остаться свободным. Начинку сверху тоже посыпать сыром и согнуть лепешку пополам.
  7. Пора отправлять лепешку на сковороду без масла. Обжаривать на сильном огне до румяной корочки. За это время начинка нагреется и сыр внутри должен расплавиться. Лепешка может запекаться и в духовке.

Кесадилья с курицей и сыром

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2 персоны
  • Предназначение: закуска
  • Кухня: мексиканская
  • Сложность приготовления: средняя
Читайте так же:
Простой куриный салат с греческим йогуртом

Мексиканское блюдо Кесадилья с курицей и сыром можно назвать традиционным рецептом. Оно получается сочным, сытным, понравится всем, кто любит мясо. Нежное куриное филе, расплавленный сыр, румяные хрустящие лепешки, ароматные приправы моментально вызывают аппетит. А консервированная фасоль, которая входит в состав, делает блюдо очень сытным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • тортилья – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • сыр – 100 гр;
  • перец чили – 1,2 шт.;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кинза – 1 пучок;
  • растительное или оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обработка помидор: ошпарить их кипятком, удалить кожицу. Затем нарезать на кубики, поместить в дуршлаг, дать соку стечь.
  2. Натереть сыр на крупной терке.
  3. Вырезать сердцевину из чили перца, мелко порубить.
  4. Куриную грудку отбить, посолить, поперчить.
  5. Разогреть на сковороде ложку масла. Пожарить филе с одной стороны, перевернуть и жарить с другой.
  6. Почистить чеснок, раздавить ножом (плоской стороной), мелко порубить.
  7. Измельчить кинзу.
  8. Помидоры, фасоль, чеснок, перец чили, кинзу соединить, перемешать, посолить.
  9. Мясо нарезать тонкими полосками и добавить к основной массе, перемешать.
  10. Натереть сыр на терке.
  11. Берем тортилью, выкладываем на нее слой начинки, посыпаем сыром. Накрываем второй лепешкой, обжариваем на сковороде до подрумянивания.

Кесадилья с курицей и беконом

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Предназначение: закуска
  • Кухня: мексиканская
  • Сложность приготовления: средняя

Кесадилья с курицей и беконом по этому рецепту отличается богатым сочным вкусом за счет сочетания двух видов мяса. Блюдо подается на выбор с двумя соусами, пико де галло и гуакамоле. Первый представляет собой измельченные свежие помидоры, смешанные с чесноком, луком перцем чили, лаймом. Второй получается пастообразным. Он также состоит из помидоров, лука, перца. Пикантность ему придает входящий в состав авокадо.

Ингредиенты:

  • бекон – 100 г;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • головка лука – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • кинза – по вкусу;
  • гуакамоле – по вкусу;
  • сметана – по вкусу;
  • пико де галло – по вкусу;
  • салат айсберг – 1,2 шт.;
  • тортилья – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отварить, остудить, нарезать на мелкие кусочки.
  2. Бекон мелко нарезать, обжарить.
  3. Лук, помидоры, перец мелко нарезать, добавить кинзу.
  4. Бекон, отварную курицу, овощи смешать.
  5. Начинку выложить на лепешку, натереть сверху сыр. Накрыть второй лепешкой. Обжарить.
  6. Снять со сковороды. Разрезать на 4 части. Давать со сметаной, салатом, гуакамоле, пико де галло.

Кесадилья с курицей и овощами

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Предназначение: закуска
  • Кухня: мексиканская
  • Сложность приготовления: средняя

Блюдо Кесадилья с курицей и овощами — это одна из многочисленных вариаций мексиканского угощения. Благодаря большому количеству овощей угощение получается более легким, чем в тех рецептах, где используются только помидоры. Сочетание нежного куриного мясо, овощей очень вкусное. Блюдо можно использовать не только в качестве закуски, но полезного и сытного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • тортилья – 6 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • сыр – 400 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • приправы для мяса — 1 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Режим кубиками лук. Затем обжариваем на сковородке.
  2. Куриное мясо режем на длинные полоски. Кладем на сковороду к луку. Добавляем приправу. Обжариваем.
  3. Болгарский перец нарезаем кубиками. Кладем на сковороду к основной массе. Добавляем чеснок.
  4. Мелко рубим укроп, петрушку. Добавляем к общей массе. Кладем томатную пасту. Перемешиваем. Закрываем крышкой, томим под паром 5-10 минут.
  5. Натираем сыр на средней терке. Посыпаем им тортилью. Выкладываем начинку. Накрываем второй тортильей. Обжариваем.

Кесадилья с курицей — секреты приготовления

В разнообразии рецептов не сложно заблудиться. Но главные секреты приготовления Кесадильи с курицей заключаются в маленьких нюансах. Например, обжаренное куриное филе дает более насыщенные вкус, чем вареное. С сыром лучше не жадничать. Он нужен не только для вкуса, но и для того, чтобы расплавиться и склеить все ингредиенты внутри лепешки. Тогда она не будет рассыпаться во время еды. Берите только те сорта сыра, которые хорошо плавятся. Какой бы рецепт ни выбрали, не исключайте помидоры. Их роль — сделать блюдо сочным. Подайте к обеду белое вино.

Салат «Мексиканский»: рецепт с фото

С каждым годом набирают популярность мексиканские салаты у наших домохозяек. Яркие цвета всегда сопровождают эту национальную кухню, которая соединила традиции французов, англичан, индейцев и испанцев. Практически все блюда в этой стране отличаются своей остротой, поэтому часто в рецептах будет встречаться острый перец. Поставив готовое блюдо на стол, вы будто попадете в эту солнечную страну.

Особенность подготовки продуктов

Аппетитные холодные и теплые закуски готовят из маринованных, свежих, варенных овощей. Если присутствуют ингредиенты, которые в наших магазинах не купишь, то попробуйте заменить на родственные по содержанию. Будьте готовы к тому, что в состав практически каждого мексиканского салата входит кукуруза, которую в наших магазинах лучше покупать консервированной.

Подготовка продуктов

Стоит заметить, что в супермаркетах продаются различные замороженные смеси, которые с легкостью могут ускорить процесс.

Также присутствуют морепродукты, мясо или заготовки, которые придадут блюду дополнительную остроту, но и добавят аромата.

Будьте готовы к тому, что иногда процесс приготовления одной закуски разделится на 2 этапа: нарезка ингредиентов и смешивание острого соуса. Здесь стоит заметить, что в Мексике не используют майонез для заправки, чаще в ход идет оливковое масло.

Легкий салат с черными бобами

Первым попробуйте приготовить красочную закуску, которую легче приготовить, взяв консервированные овощи. Но в нашем случае мы сами все сварим.

Салат с черными бобами

Продукты для салата с фасолью (мексиканского):

  • 6 помидор черри;
  • салат (листья) – 200 г;
  • початок кукурузы;
  • чеснок;
  • авокадо;
  • сыр фета – 100 г;
  • фасоль – 120 г.
  • немножко лимонного сока;
  • 4 ст. л подсолнечного (без запаха) или оливкового масла;
  • 1 ч. л. столовой уксусной эссенции.

Ставим варить овощи. Есть небольшая хитрость, которая помогает ускорить этот процесс. Когда вода закипит, через некоторое время добавлять холодную. Или просто замочите на ночь.

Первыми нарываем листья салата на дно блюда. Придаем форму кубиков томатам, сыру фета, авокадо и выкладываем сверху. Кукурузу и фасоль остудить и отправить к остальным ингредиентам.

Читайте так же:
Салат из ветчины ананасов и огурцов

В чашечке смешать измельченный чеснок с лимонным соком, уксусом и оливковым маслом. Полить заправкой наш мексиканский салат.

Острая закуска к мясу

Попробуйте это легкое блюдо, которое прекрасно сочетается практически со всеми гарнирами.

Ингредиенты необходимы следующие:

  • по 1 штучке сладкого и красного острого перца;
  • небольшая луковка;
  • по банке консервированной красной фасоли и кукурузы.

Заправка для блюда:

  • смесь молотого перца;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • чеснок;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • соль.

Приведем рецепт с перцем (болгарским) мексиканского салата.

Из банок с овощами слить весь сок, а овощи высыпать в глубокую чашку. Остальные очень мелко порезать. Отдельно смешать продукты для соуса. Соединить все ингредиенты.

Закуску можно сделать из замороженного полуфабриката. Для этого его не требуется доводить до комнатной температуры, а сразу выложить на разогретую сковороду с маслом оливковым и обжарить. Далее смешать с подготовленным соусом.

Сверху все украсить с порубленной зеленью.

Закуска с лапшой

Примечательно, что добавление макаронных изделий делает блюдо сытнее, а значит, может заменить легкий ужин.

Паста-салат из Мексики

  • колбаса (выбирайте копченую) – 0,1 кг;
  • макароны (любой формы, но лучше взять спиральки);
  • готовая фасоль – 100 г;
  • 2 средних помидора;
  • огурец;
  • батун;
  • мелисса – 1 ч. л.

Для соуса купите:

  • 3 ст. л. фруктового йогурта;
  • 1 ст. л. уксуса (яблочного);
  • карри;
  • столько же острой горчицы и томатной пасты;
  • 3 ст. л. сметаны.

Приготовление мексиканского салата по рецепту с фото доступно даже новичкам. Отвариваем до готовности лапшу. Какой она будет формы, можете выбрать сами. Отбрасываем на дуршлаг, даем всей воде стечь и остужаем.

Сырокопченой колбасе и огурцу придаем форму соломки. Вскрываем банку с фасолью и сливаем всю жидкость. Высыпаем в общую чашку.

В пиале тщательно смешиваем остальные ингредиенты для заправки и поливаем мексиканский салат (фото смотрите выше). Когда выложите на красивую тарелку, посыпьте нарубленной зеленью: луком и мелиссой.

Яркая закуска с морепродуктами

Для 4 порций этого блюда необходимо:

  • по 200 г сладкой кукурузы и фасоли (красной);
  • 300 г креветок (можно заменить копченной рыбой);
  • 2 больших томата;
  • 2 перца болгарского (лучше желтого цвета);
  • авокадо;
  • 250 г салатных листьев.

Для острого соуса:

  • соль;
  • 120 г сметаны;
  • чеснок;
  • по 4 ст. л. лимонного сока, острой горчицы, оливкового масла;
  • черный и острый перец.

Салат с креветками

Хорошо промыть овощи для мексиканского салата и обсушить. Нарезать свежие и промытые томаты, болгарский перец и почищенный с удаленной косточкой авокадо кубиками. Смешать в большой чашке с фасолью, кукурузой и креветками. На дно большого блюда нарвать листья зеленого салата и выложить содержимое чашки горкой.

Сверху залить соусом, для которого достаточно смешать все составляющие в пиале.

По вашему желанию можно сделать буррито. Для этого необходима мексиканская лепешка, в которую нужно завернуть острый салат. Тортилью на родине используют как ложку, вилку, ей захватывают соус или, наоборот, пытаются сбить жар во рту от него. В наших магазинах можно купить эту выпечку, но не факт, что она правильно приготовлена.

Мексиканские буррито

В Мексике ее пекут в сковороде из глины на открытом огне. В ее состав входит не пшеничная, а кукурузная мука. Если вы решили сделать ее сами, то понадобятся следующие продукты:

  • 100 г маргарина;
  • соль;
  • 4 стакана кукурузной муки;
  • 1/4 стакана горячей воды.

Смешать ингредиенты, чтобы получилось пластичное тесто. Сразу разделить на кусочки, скатать их в шарики и дать «отдохнуть». Раскатывать очень тонко и жарить на сухой чугунной сковороде на медленном огне.

Салат с дыней

Необычное сочетание продуктов для русской кухни возможно понравится вашей семье. А как завораживает фото по этому рецепту мексиканского салата!

Возьмите такие продукты:

  • копченое мясо (любое)– 130 г;
  • стручковый горошек – 60 г;
  • петрушка, кориандр;
  • майоран – 1/2 ч. л.;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • дыня – 250 г;
  • красный перец.

Нарезаем в виде полосок или кубиками копченое масло и отправляем обжариваться на сковороду со сливочным маслом. Сверху присыпьте майораном. В кипящую воду засыпаем зеленый горошек, доводим до готовности и отбрасываем на дуршлаг.

В глубокую миску при помощи специальной ложечки делаем шарики из сладкой дыни, добавляем холодное мясо и сваренный горошек.

Отдельно смешиваем венчиком или вилкой масло, перец и уксус. Щедро поливаем соусом наш салат.

Закусочный салат с маслинами и чипсами

Разноцветные овощи придадут колорита этому блюду.

Мексиканская закуска с маслинами и чипсами

  • 3 красных помидора;
  • 3 желтых болгарских перца;
  • 3 зеленых огурца;
  • листья салата;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • чипсы по вкусу;
  • оливки без косточек – 50 г.

Соус для мексиканского салата:

  • одну треть стакана грецких орехов (сразу измельчите);
  • чеснок (по вашим вкусовым предпочтениям);
  • оливковое масло;
  • кетчуп чили;
  • зелень.

Откроем банку с кукурузой, и сольем всю жидкость, выкладываем в большую чашку. Сюда же насыпаем мытые и нарезанные овощи, маслины. Нарываем мелко руками зеленый салат. Венчиком смешиваем все продукты для соуса и выкладываем к остальным ингредиентам.

Подавать на стол лучше так: первым слоем пойдут чипсы, сверху салат, полить заправкой.

Салат с вареной грудкой цыпленка

Прекрасный выбор для закуски, но можно подавать, как отдельное, самостоятельное блюдо, выложив на мексиканские лепешки – тортильи.

  • куриное филе – 300 г;
  • 2 луковицы (лучше красного сорта);
  • кукурузные рыльца – 200 г;
  • перчик (болгарский);
  • зеленый салат.
  • йогурт – 100 г;
  • лимонный сок – 50 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль.

Пошаговая инструкция к рецепту мексиканского салата с перцем и курицей:

  1. Ставим варить грудку в подсоленной воде. Готовую остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Красный лук нарезаем на очень тонкие полукольца, заливаем соком лимона, добавляем сахар. Оставляем в маринаде на полчаса, после чего сливаем жидкость.
  3. Моем болгарский перец, удаляем плодоножку с семенами и режем соломкой.
  4. Открываем банку с кукурузой, выливаем весь сок и высыпаем в большую чашку.
  5. Туда же добавляем остальные продукты, посолим и заправим йогуртом.

По желанию оставить, чтобы блюдо настоялось, или сразу подавать на стол.

Закуска с копченой курицей

Остренький салат прекрасно подойдет к праздничному столу. Многие просто любят готовить его к ужину.

Мексиканский салат с копченой курицей

  • 2 среднего размера копченных окорочка;
  • банка консервированной кукурузы;
  • половинка кочана пекинской капусты;
  • банка консервированной фасоли;
  • перец чили – ½ ч.л.;
  • разноцветный сладкий перчик – 2 шт.;
  • по 3 больших ложки кетчупа и оливкового масла.

Начинаем приготовление с курицей мексиканского салата. И первыми берем окорочка. Отделяем мякоть от костей (шкурку можно оставить). Простое копченое филе птицы тоже подойдет, если больше любите белое мясо. Нарезаем кубиками.

Слить всю жидкость с банок с консервированной кукурузой и красной фасолью. Отправьте в чашку к курице. Пекинскую капусту лучше тонко нашинковать. Перец освободить от семян, хорошо промыть под водой и нарезать соломкой. Все ингредиенты смешиваем и заправляем соусом (оливковое масло, томатная паста и перец чили).

Соль добавляйте только после снятия пробы.

Мексиканские салаты займут достойное место в меню любой хозяйки, которая стремится разнообразить блюда для своей семьи. Пробуйте готовить по разнообразным рецептам, привезенных из других стран, чтобы удивлять домашних и друзей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector