Луковые кольца в кляре – 5 рецептов в домашних условиях
Луковые кольца в кляре – 5 рецептов в домашних условиях
Луковые кольца в панировке или кляре – это простейшая закуска, но трудоемкая, так как за раз можно пожарить 4 или 5 колечек. Больше на сковородку не поместится. Кольца подходят и на праздничный стол, и как бюджетная закуска на вечер.
Стоимость блюда невысока, так как нужны самые дешевые и доступные продукты. Можно устраивать эксперименты и добавлять сухари, муку, сметану, сыр, зелень и любые другие продукты.
Итак, 5 самых простых рецептов для любителей лука в кляре.
Луковые кольца в кляре
Для первого рецепта нам понадобиться стандартный набор продуктов, который есть у каждой хозяйки в холодильнике.
Ингредиенты:
- лук – 2 головки;
- яйцо куриное – 3 шт;
- сметана 15% или 20% жирности;
- мука – 3-5 ст. ложек;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Отделите желтки от белков по разным тарелкам.
- Белки посолите, поперчите и взбейте до однородной, плотной белковой массы.
- В миску к желткам добавьте сметану и взбейте миксером до однородной массы.
- Белки добавьте к желтково-сметанной массе и перемешайте все.
- Добавьте в эту массу муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
- Поставьте кастрюлю с маслом на плиту. Масла должно быть 3-5 см в кастрюле.
- Нарежьте лук кольцами и разделите его на колечки.
- Как только масло нагреется, обмакивайте колечки сначала в подготовленный ранее кляр и отправляйте в кастрюлю с маслом. Достаточно всего 2-х минут, чтобы кляр зажарился. И можно вытаскивать колечко.
Луковые кольца на сковороде
Следующий рецепт простой, но для него вам понадобится сковорода. На ней и нужно пожарить колечки.
Ингредиенты:
- головки репчатого лука – 4 шт;
- яйцо – 2 шт;
- мука – 50 гр;
- пиво – 130 мл;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте желтки с мукой и пивом миксером, после посолите.
- Белки взбейте до пены и добавьте к желткам, смешанным с мукой и пивом.
- Все перемешайте до однородной массы, это и будет кляр.
- Затем лук нарежьте на кольца и разделите.
- Разогрейте сковородку с маслом на плите.
- Как только масло разогрелось, обмакните луковые кольца в кляр и отправьте на сковородку.
- Кольца обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Луковые кольца с сухарями
Луковые колечки хороши и в горячем и в холодном виде. Но хрустящими они получаются с панировочными сухарями.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 шт;
- мука – 1 стакан;
- лук – 1 большая головка;
- разрыхлитель – 1 ч.ложка;
- сухари панировочные – 0,5 стакана;
- соль и перец;
- масло для фритюра.
Способ приготовления:
- Нарежьте лук колечками.
- Поставьте нагреваться сковородку или кастрюлю или фритюрницу с маслом.
- В миске смешайте муку разрыхлитель и соль.
- Обваляйте все колечки в смеси и отложите их в сторону.
- Затем в сыпучую смесь добавьте яйца и все перемешайте.
- Обмакните в полученную смесь все колечки.
- Выложите панировочные сухари в любую удобную миску и обваляйте кольца, все по очереди, в сухарях.
- Обжаривайте готовые кольца по 2-3 минуты. За раз можно опускать несколько колец.
- Все готовые кольца убирайте на салфетку, чтобы лишний жир впитался в салфетку и чтобы жареные кольца остыли.
- Как только блюдо остынет и кольца станут хрустящие, то можно подавать к столу.
Луковые кольца без яиц
Рецепт для тех, кто не любит соблюдать стандарты и правила. Вкусные, сочные обжаренные колечки для веселой компании лучше подавать с острым чесночным соусом.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 3 шт;
- мука кукурузная и мука пшеничная – 1,5 стакана всего;
- сливки 10% — 300 мл;
- растительное масло без запаха – 2 л;
- соль, перец, паприка по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте 100 гр. пшеничной муки, соль и перец.
- Вылейте сливки в удобную тарелку.
- В другую тарелку высыпьте оставшуюся муку, красный перец, паприку.
- Поставьте кастрюлю с растительным маслом на плиту.
- Нарежьте лук толстыми кольцами.
- Обваляйте кольца в смеси с пшеничной мукой, окуните в сливки и обмакните во вторую сухую смесь с паприкой, опустите в разогретое масло.
- Обжаривайте 1-2 минуты.
- Кольца подавайте на стол после остывания.
Луковые кольца в кляре к пенному
Эта закуска сочетается с пенным напитком и ее можно подавать к горячим блюдам на праздничном столе. Готовится за считанные минуты, а удовольствия на весь вечер.
Как приготовить луковые кольца в кляре
Луковые кольца в панировке, кляре – это достаточно простое блюдо, однако очень трудоемкое, так как за один заход можно поджарить не более четырех – пяти штук, больше не ляжет на сковороду. Их подают как на праздничный стол, так и в качестве самой бюджетной, но вкусной закуски.
Себестоимость низкая, потому что потребуется лишь крупный лук, кляр и рафинированное масло. Можно экспериментировать и использовать просто сухари, муку, сметану, сыр, зелень и любые другие продукты.
Это блюдо имеет необычный вкус, скажем так, специфический, но практически каждый, кто пробовал, считает его интересным. Предлагаем приготовить хрустящие луковые кольца в кляре по рецептам с фото, представленным в данной статье.
Традиционный рецепт закуски
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Луковицы — | 4 шт. |
Вода — | 4 ст. л. |
Мука — | 3 ст. л. |
Яйцо — | 1 шт. |
Рафинированное масло — | 100 мл |
Соль — | по вкусу |
Уксус — | 2 ст. л. |
Кипяток — | 2 стакана |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 142 Ккал |
Классический способ приготовления луковых колечек – это нарезка крупных колец, толщиной пять – семь миллиметров, разъединение их, обмакивание в кляр, а затем – обжарка во фритюре.
Начинаем готовить луковые кольца в кляре. Сначала приготовьте кляр, так как он должен постоять минут пятнадцать перед использованием.
Взбиваем яйцо с мукой и очищенной водой комнатной температуры, чуть-чуть подсаливаем, ставим в холодильник.
Лук очищаем, срезаем слегка одну сторону, чтобы луковица хорошо лежала на доске, и вы не поранили свои пальцы. Лучше брать большие головки – так будет меньше отходов.
Шинкуем колечки толщиной пять миллиметров, разъединяем и с каждого снимаем пленку. Это долгий процесс, но в итоге вы не пожалеете – кляр будет держаться прочно.
В кипяток вливаем уксус, затем окунаем на пять минут наши кольца, чтобы ушла лишняя горечь.
Наливаем масло в сотейник, хорошо разогреваем. В мисочку насыпаем муку, обваливаем лук, окунаем в кляр и жарим до коричневатого красивого цвета.
Это займет буквально несколько минут.
Выкладываем готовое блюдо на салфетки, чтобы ушел лишний жир, и можно подавать к столу.
Луковые кольца в сметанном кляре
Кольца лука образуют идеальное сочетание с мясом, к тому же они отлично справляются с задачей декора на тарелке, так как золотистая корочка и идеальная форма выглядят весьма аппетитно.
- Лук – 4 шт.;
- Сметана домашняя – 4 ст. л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Мука – 5 ст. л.;
- Соль – 0.5 ч. л.;
- Масло оливковое – 5 ст. л.
Изготовление: двадцать минут.
Калорийность: 133 Ккал/100 г.
Для приготовления таких колец в кляре разделяем в две миски охлажденные желтки и белки. Первые соединяем с густой домашней сметаной и тщательно вымешиваем, а вторые взбиваем в пышную пену с добавлением щепотки соли.
Лук шинкуем кольцами и разделяем. Смешиваем белковую массу с желтковой. Осторожными движениями, не прекращая процесс, порциями всыпаем муку. Старайтесь, чтобы не появилось комков. Подсаливаем, добавляем по желанию специи, приправы. Кляр должен получится густоватым и не сразу стекать с ложки.
Берем маленькую кастрюлю, наливаем масло и подогреваем. Когда появятся пузырьки, можно окунать полуфабрикаты в мучную смесь и жарить.
Степень готовности нужно определять по цвету. Шумовкой аккуратно вынимаем изделия и кладем на бумажные полотенца. Если у вас остался кляр, быстренько нашинкуйте еще лука и завершите приготовление. К луковым кольцам в кляре из сметаны отлично подходит домашний кетчуп или томатный соус ну и, конечно же, свежее живое пиво.
Как приготовить луковую закуску в пивном кляре
Пиво может быть не только напитком под луковые кольца, но и одним из ингредиентов для кляра. За счет него блюдо получается ароматным и хрустящим.
- Головки лука – 3 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Живое пиво – 300 мл;
- Мука – 200 г;
- Масло – для жарки;
- Соль – щепотка.
Калорийность: 140.5 Ккал/100 г.
Как приготовить луковые кольца в пивном кляре? Итак, взбиваем вилкой куриные яйца, подсыпаем протрушенную муку, солим и добавляем светлое живое охлажденное пиво.
Хочется отметить сразу, что бутылочное длительного хранения не подойдет и темное – тоже. Погружаем миксер и на низкой скорости смешиваем массу до гомогенного состояния.
Можно конечно продолжать это делать вилкой, но времени уйдет больше, и могут остаться комки муки. Оставляем смесь постоять пятнадцать минут.
Овощи очищаем и шинкуем привычным способом – кольцами. Обваливаем в муке, окунаем в панировку и кладем обжариваться на прогретой заранее сковороде. Значительно облегчит задачу специальная фритюрница, если она имеется в наличии.
Если же нет – масла нужно наливать в посуду столько, чтобы вовремя жарки лук не касался дна, иначе будет гореть.
Кляр из чипсов
Этот довольно простой продукт можно купить в любом магазине. Изобилие на прилавках пестрит, и дети часто их просят. Но намного полезней и спокойней будет, если приготовить их на домашней кухне.
- Мука – 200 г;
- Перец, соль – по вкусу;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Натуральный йогурт – 200 мл;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Чипсы – 400 г;
- Нерафинированное масло – 100 мл.
Изготовление: тридцать пять минут.
Калорийность: 139 Ккал/100 г.
Вкуснейший кляр из чипсов для обжарки луковых колец готовится следующим образом. Смешайте яйца комнатной температуры йогурт, муку и специи, взбейте все венчиком до пюреобразного состояния.
Снимите шелуху с лука и нашинкуйте не слишком тонкими кольцами. Чипсы измельчаем в блендере или на электромясорубке как можно мельче.
В сотейник вливаем масло и прогреваем. Окунаем кольца в кляр, обваливаем их в чипсах, как в панировочных сухарях, сразу же погружаем в масло и поджариваем с двух сторон по две – три минуты.
Будьте осторожны при вынимании и закладывании лука, чтобы не получили ожог. Раскаленное масло может стрелять.
Сырный кляр + колечки лука и духовка = потрясающее блюдо для самых вредных гурманов
Закуску из луковых колец можно приготовить не только во фритюре, но и запечь в электродуховке. В некоторых случаях это лучший вариант – блюдо получается менее жирным, а вкус получается таким же, как и в предыдущих рецептах.
- Лук – 3 – 4 шт.;
- Сыр – 100 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Специи, соль – по вкусу;
- Домашний майонез – 2 ст. л.;
- Масло – для промазывания;
- Мука – 3 ст. л.
Изготовление: двадцать минут.
Калорийность: 152.5 Ккал/100 г.
Опишем подробно, как сделать луковые кольца в сырном кляре в духовке. Тертый сыр, соединяем с яйцами, майонезом, подсыпаем муку, специи, соль. Если масса получится густоватой добавляем одну – две ложки кипяченой теплой воды.
Соус лучше сделать самостоятельно, в магазинном много крахмала и консервантов. На почищенных головках лука срезаем сердцевину, так кольца будут лучше разъединяться, шинкуем.
Запускаем агрегат на 150 °С. На противень выстилаем пергаментную кальку, промазываем маслом при помощи силиконовой кисточки. Обмакиваем заготовку в сырную панировку и быстро распределяем по поверхности. Погружаем запекаться на пять – семь минут, не дольше.
Рецепты соуса к луковым кольцам
Вариант 1
Взять одну луковицу, три – четыре зубчика чеснока, и пятьдесят граммов имбиря. Все продукты очистить, мелко измельчить и поджарить до коричневатого цвета на нерафинированном масле.
В маленькой кастрюле отдельно смешать рюмку белого вина, столько же соуса сои, четверть стакана любого сока, чуть-чуть томата и сахара. В полученную массу выкладываем поджаренные овощи и доводим до кипения, все время помешивая.
В половине стакана воды разводим две столовые ложки картофельного крахмала, тонкой струйкой вливаем в бурлящий соус, протушиваем пять минут и отключаем. Даем немного стыть и процеживаем на марлю.
Соус к луковым колечкам в кляре готов. Если вам не нравятся какие-либо компоненты, их можно убрать.
Вариант 2
В железную мисочку налейте пятьдесят миллилитров коровьего молока, доведите до кипения, добавьте два натертых плавленых сырка, двадцать граммов масла и специи по вкусу. Проварите до полного растворения все компонентов. В конце, когда соус практически остынет, добавьте измельченный свежий базилик.
Вариант 3
Существуют менее замысловатые способы приготовления соусов к луковым кольцам, обжаренным в кляре. Так, например, достаточно смешать в одинаковых соотношениях майонез и сметану, добавить любую зелень и чеснока.
По этому принципу соедините мед, горчицу, майонез, немного кетчупа барбекю. Тщательно перемешайте. Готово!
Кулинарные советы
Блюдо достаточно жирное, и не стоит увлекаться при его поедании, может пострадать ваш организм.
Портятся луковые кольца в кляре достаточно быстро, поэтому не нужно затягивать и оставлять их на следующий день. Нельзя сказать, что они будут вредными или невкусными, просто утратят свою сочность и хрустящую корочку.
Можно сделать еще вкусней: в серединку луковицы вставить кусочек сыра или бекона, поместить на несколько минут заготовку в морозилку, обмакнуть в кляр и поджарить во фритюре. Вкус будет просто невероятным!
Луковые колечки в сметанном кляре
Луковые кольца в кляре стали одной из популярных закусок в пивных барах, наряду с куриными крылышками и сырными палочками.
Мужской компанией, особенно под пенный напиток, закуска подобного рода воспринимается на ура.
Первое, что приходит на ум при названии «луковые кольца» — это резкий запах и вкус лука. От лука остается только круглая форма с приятным нежным послевкусием жареного лучка. Снаружи он покрыт вкусной хрустящей корочкой из теста.
Приготовить такую закуску в домашних условиях не составит особого труда. Тем более, что блюдо из серии самых простых, а ингредиенты для него найдутся наверняка в холодильнике каждой хозяйки. Ну, а если посчитать себестоимость, то она окажется просто смешной.
Ингредиенты:
— лук репчатый — 2–3 шт.;
— мука пшеничная — 100 г;
— сметана — 100 г;
— яйцо куриное — 2 шт.;
— масло растительное — для фритюра;
— соль — по вкусу.
Лук нужно брать среднего или крупного размера, мелкий будет сложно разделывать и работать с ним в дальнейшем.
Приготовление
Луковицы необходимо почистить и порезать кольцами. Если хотите сделать большие ровные колечки и размер лука позволяет, режем лук примерно по 1 см. Если величина луковиц средняя, как у меня, режем колечками по 0,6 см.
Разделяем нарезанный лук на кольца.
Серединки не выкидываем из них получатся отличные медальоны. В процессе нужно постараться отделить от колец прозрачную пленку. В противном случае она будет свисать с луковых колечек, и кляр будет отходить от основного кольца.
Пока занимаемся этой работой, поставим чайник, нам понадобится кипяток.
Приготовим заранее емкость с холодной водой и дуршлаг. Луковые кольца заливаем кипятком, чтобы он покрыл их полностью.
Этот процесс поможет нам избавиться от лишней горечи и сделает лук менее жестким.
Буквально сразу сливаем воду с лука через дуршлаг и перекладываем его в емкость с холодной водой.
Откидываем остывшие колечки лука снова на дуршлаг и даем воде полностью стечь.
Займемся кляром. Под этим словом скрывается обычное жидкое тесто. Делать его можно на воде, сметане и даже пиве.
Для начала в глубокой емкости взбиваем два куриных яйца до пены.
Отправляем к ним сметану. Ее жирность не имеет значения, главное чтобы была свежей.
Медленно добавляем 100 г муки, это почти полный стакан.
Получившееся тесто солим по вкусу. Можно сделать его более острым и добавить любой вид перца или горчицу.
По консистенции кляр должен получиться как густая сметана или как тесто для оладий.
Подготовленный лук выкладываем на тарелку и посыпаем небольшим количеством муки. Делается это для того, чтобы кляр лучше держался.
Готовить кольца можно во фритюре, на сковороде или в духовке. Мне более привычен способ приготовления их в масле, так как в духовке они получаются суховатыми,
а переворачивать их на сковороде довольно утомительно. Поэтому я отправляю кастрюлю с растительным маслом на огонь.
Каждое кольцо необходимо окунуть в тесто
и отправить жариться в разогретое до «шипения» масло, пока они не покроются золотистой корочкой.
(если хотите получить более интересный вкус, обваляйте их после кляра еще в панировочных сухарях)
Дно тарелки выстилаем бумажными салфетками или полотенцем.
Готовые колечки выкладываем на тарелку и даем излишкам масла впитаться в бумагу.
Вкусные луковые кольца в кляре готовы!
К этой закуске обычно подают сырный или чесночный соус.
Хоть колечки лука и считаются холодной закуской, к столу их лучше подавать горячими.
советы по приготовлению:
— Для приготовления луковых колец в кляре лучше всего использовать репчатый лук привычного золотистого цвета, не подойдут для этой закуски сорта белого и красного цветов, они хороши для салатов.
— Важный момент — правильная нарезка лука. Постарайтесь сделать колечки аккуратными и похожими друг на друга. Не нужно нарезать лук слишком тонко, однако и толстые кольца делать не стоит, так как они не прожарятся.
— Приготовить кляр можно не только на основе сметаны. Одинаково хорошо подходят для этого кефир, молоко, пиво, минеральная вода. Если ничего из перечисленного у вас нет — воспользуйтесь обычным майонезом.
из комментариев посетителей:
с рецептом луковых колец в кляре часто смотрят следующие блюда:
для справки Есть вариант колец и для любителей расплавленного сыра. «Живьем» я такое не встречала и сама готовить не буду точно.
Но вдруг кому-то неленивому захочется повозиться.
луковые кольца с сыром в кляре
— Лук – 2 шт.;
— Твердый сыр – 100 г;
— Куриное яйцо – 1 шт.;
— Панировочные сухари – 100 г;
— Растительное масло для обжарки;
— Соль – по вкусу.
Исходные продукты практически те же самые, только появляется еще сыр.
Приготовление полностью аналогично, но.
«Сложите колечки по два, то есть меньшее положите в большее. Нарежьте сыр тонкими длинными пластинками и вставьте их между сегментами лука (маленьким и большим).»
Долго ломала голову, куда же тут сыр «засунуть» и какого размера должны быть «длинные пластинки»?
Если Вы догадались, то дальше без проблем — луковые кольца в кляр и на сковороду в разогретое масло. Все как обычно.
Правда, говорят, что употреблять луковые сырные колечки лучше в охлажденном виде.
Луковые кольца в кляре
Для приготовления луковых колец лучше всего использовать репчатый лук привычного золотистого цвета, не подойдут для этой закуски сорта белого и красного цветов, они хороши именно как салатный ингредиент.
Важный момент, на котором необходимо акцентировать внимание — правильная нарезка лука для закуски. Постарайтесь сделать колечки аккуратными и похожими друг на друга. Не нужно нарезать лук слишком тонко, однако и толстые кольца делать не стоит, так как они не прожарятся.
Перед термической обработкой лук необходимо обязательно обдать кипятком, это поможет избавиться от ненужной горечи.
Приготовление кляра — второй важный момент. Его можно готовить не только на основе сметаны, но и с другими составляющими. Одинаково хорошо зарекомендовали себя для приготовления кляра кефир, простокваша, ряженка, молоко, пиво, минеральная вода. Если ничего из перечисленного у вас нет — воспользуйтесь обычным майонезом. Ну, а если вам по душе дрожжевое тесто, можете использовать и его, только консистенции оладий. Тогда корочка на луке будет более пышная и воздушная.
Вы также смело можете разнообразить кляр различными добавками. Попробуйте добавить в него мелко порубленную зелень или ваши любимые специи. Перед обжаркой можно обвалять лук в кунжуте или семенах льна. Эти маленькие полезные зернышки сделают вашу закуску еще более привлекательной.
Что касается приготовления луковых колец, оптимальный вариант — это, жарка в большом количестве масла. Если у вас есть фритюрница — замечательно, используйте это приспособление, чтобы упростить себе задачу. Вы также можете запечь луковые кольца в духовом шкафу, тогда они станут более полезными, но несколько потеряют во вкусовых качествах став жестковатыми.
Подавать луковые кольца лучше всего с соусом. Тут ограничений практически нет. Отлично подойдут соусы на основе томатов (как острые, так и не очень острые), сметанные и сырные соусы.
Для рецепта луковых колец нам понадобится:
— лук репчатый — 2–3 шт.;
— мука пшеничная — 100 гр.;
— сметана — 100 гр.;
— яйцо куриное — 2 шт.;
— масло растительное — для фритюра;
— соль — по вкусу.
Лук нужно брать среднего или крупного размера, мелкий будет сложно разделывать и работать в дальнейшем.
Рецепт приготовления луковых колец в кляре
Луковицы необходимо почистить и порезать кольцами. Если хотите сделать большие ровные колечки и размер лука позволяет, режем лук примерно по 1 см. Если величина луковиц средняя, как у меня, режем колечками по 0,6 см.
Разделяем нарезанный лук на кольца.
Серединки не выкидываем из них получатся отличные медальоны. В процессе разделывания нужно постараться отделить от колец прозрачную пленку. В противном случае она будет свисать с луковых колечек, и кляр будет отходить от основного кольца.
Пока занимаемся этой работой, поставим чайник, нам понадобится кипяток.
Приготовим заранее емкость с холодной водой и дуршлаг. Луковые кольца заливаем кипятком, чтобы он покрыл их полностью.
Этот процесс поможет нам избавиться от лишней горечи и сделать лук менее жестким.
Буквально сразу сливаем воду с лука через дуршлаг и перекладываем в емкость с холодной водой, чтобы не сварить его в кипятке.
Откидываем остывшие луковые кольца снова на дуршлаг и даем воде полностью стечь.
Займемся кляром. На самом деле под этим словом скрывается обычное жидкое тесто. Делать его можно на воде, сметане и даже пиве. Для начала в глубокой емкости взбиваем два куриных яйца до пены.
Отправляем к ним сметану, жирность не имеет значения, главное чтобы она была свежей.
Медленно добавляем 100 гр. муки, это почти полный стакан. Муку лучше заранее просеять и дать ей напитаться кислородом.
Получившееся тесто солим по вкусу. Можно сделать его более острым и добавить любой вид перца или горчицу.
По консистенции кляр должен получиться как густая сметана или как тесто для оладий.
Подготовленные луковые кольца для жарки во фритюре выкладываем на тарелку и посыпаем небольшим количеством муки. Делается это для того, чтобы кляр на кольцах лучше держался.
Готовить кольца можно во фритюре, на сковороде или в духовке. Мне более привычен способ приготовления их в масле, так как в духовке они получаются суховатыми,
а переворачивать их на сковородке довольно утомительно. Поэтому я отправляю кастрюлю с маслом на огонь.
Кольца необходимо окунуть в тесто
и отправить жариться в разогретое до «шипения» масло, пока они не покроются золотистой корочкой
Дно тарелки выстилаем бумажными салфетками или полотенцем.
Готовые луковые кольца выкладываем на тарелку и даем излишкам масла впитаться в бумагу.
Если хотите получить более интересный вкус луковых колец, обваляйте их после кляра в панировочных сухарях.
К луковым кольцам в кляре подают различные соусы. Особенно хорошее сочетание получается при добавлении сырного, чесночного или острого томатного соуса.
А также дополнительные мясные компоненты в виде куриных крылышек, ребрышек или наггетсов.