Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Луковые кольца в кляре — классический рецепт, особенности приготовления и отзывы

Луковые кольца в кляре — классический рецепт, особенности приготовления и отзывы

Луковые кольца в кляре — это очень вкусная и аппетитная, но при этом недорогая закуска. Несмотря на простой рецепт, процесс приготовления трудоемкий, так как на одной сковородке за один раз помещается от 4 до 5 колец. Подавать блюдо можно в качестве перекуса или, как закуску к пиву. Благодаря этому напитку прекрасно откроется вкус жареного лука. Если вас интересует, как приготовить луковые кольца в кляре, тогда наша статья непременно поможет вам.

Отзывы о луковых кольцах всегда положительные, ведь вместе с соусом получается отменная закуска на любой случай жизни. Безусловно, это жирная пища, так что многие люди стараются не злоупотреблять такой пищей и оставляют соответствующие отзывы.

Что нужно знать о луковых кольцах

в кляре лук

Себестоимость такой закуски очень низкая, так как для приготовления нужны только лук, кляр, а также рафинированное масло. Оно должно быть без запаха и непременно высокого качества, иначе готовое блюдо будет чересчур жирным. Существуют разнообразные варианты рецептов луковых колец в кляре, практически у каждого хозяина есть какая-то своя уникальная рецептура. Общая схема заключается в том, что лук нужно нарезать большими кольцами, толщина которых от 5 до 7 мм, после чего их погружают в кляр, а затем во фритюр, сковородку или кастрюлю с раскаленным маслом и жарят до готовности, а затем охлаждают.

Делаем кляр

Из чего можно приготовить блюдо? Ответ на этот вопрос крайне прост: для луковых колец в кляре необходим только лук и кляр. Последний нужно готовить как тесто: с добавлением яиц, молока, соли, а также, в некоторых случаях, уксуса с содой, крахмала или муки. Встречается множество рецептов с использованием сухарей, сыра, свежей зелени, лимонного сока, сметаны. Большой популярностью пользуются альтернативные виды кляра, на основе яйца, пива и так далее.

Как нужно жарить луковые кольца

аппетитные луковые кольца

Для жарки луковых колец в кляре в домашних условиях необходимо использовать как можно более глубокую сковородку. Наилучшим вариантом будет сотейник. Масло в идеале нужно брать оливковое, однако, и обычное подсолнечное (хорошего качества) тоже подойдет. Наливать его нужно в таком объеме, чтобы заготовки плавали внутри масла. Его нужно прогреть до кипения, сотейник должен стоять на сильном огне, после макните луковое колечко в кляр и опустите в масло, жарьте до готовности. Готовить луковые кольца в кляре необходимо до образования коричневого оттенка с каждой из сторон. Для этого вам потребуется не более трех минут. Используя шумовку, достаньте колечки и переложите их на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло.

С чем лучше есть луковые кольца

вкусная закуска

Практически все рецепты луковых колец в кляре подразумевают употребление блюда с различными соусами. Это может быть кетчуп, кисло-сладкий соус, плавленый сыр с добавлением молока, свежая зелень со сметаной, чеснок с майонезом и прочее. Весьма оригинально блюдо дополнит смесь из дижонской горчицы и меда.

Простой вариант блюда

кольца с моцареллой

Для приготовления блюда потребуется всего тридцать пять минут. В результате получится достаточное количество порций на пятерых человек. Это самый простой вариант кляра. Для его приготовления вам не потребуется ничего, кроме воды, специй, яиц и муки. Мука также необходима для панировки. Самое трудное – это время, проведенное у плиты, ведь одна сковородка может одновременно принимать всего лишь от четырех до семи колец. Следите за уровнем масла, чтобы его высота всегда составляла один сантиметр. Много времени может уйти на очистку и обработку лука, лучше всего снимите с него прозрачную кожицу. Несмотря на то, что это долгий процесс, в результате вы получаете оригинальное, вкусное и очень бюджетное блюдо.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • 1 куриное яйцо;
  • 3 столовых ложки муки, а также еще немного для обвалки;
  • щепотка соли;
  • 4 столовых ложки воды;
  • 4 крупные луковицы;
  • 100 мл рафинированного масла;
  • 2 стакана кипятка;
  • 2 ложки уксуса.
Читайте так же:
Салат «Королевский» с телячьим языком

Пошаговое приготовление

  1. Яйцо нужно взбить с мукой, после добавить кипяченую воду (не холодную и не горячую, а комнатной температуры), соль. Смесь необходимо настоять в холодильнике в течение пятнадцати минут.
  2. В это время очистите луковицы, нарежьте их кружочками, после чего разделите на кольца. Лучше всего снимите с каждого из них прозрачную кожицу.
  3. Смешайте кипяток с уксусом, подержите в нем в течение 5 минут полученные заготовки из лука, чтобы они не горчили.
  4. Обмакните заготовки в кляре, обваляйте их в муке и опустите во фритюр. Жарьте до получения темной коричневой корочки.

Луковые колечки с сыром

башня луковых колец

Для приготовления луковых колец с сыром в кляре необходимо около 20 минут, в результате получим 5 порций аппетитной закуски. Такое блюдо будет наиболее вкусным и аппетитным, если запечь его в духовке. Более того, если вы не будете обжаривать блюда во фритюре, у вас получится менее жирная пища. Тем не менее, вкус будет такой же. На противне поместится гораздо больше луковых колец, чем на сковородке, а значит, вам понадобится намного меньше времени. Для приготовления луковых колец с сыром в кляре в духовой печи необходимо 7 минут.

Какие нужны ингредиенты:

  • соль и специи (на ваше усмотрение);
  • 2 куриных яйца;
  • масло для смазывания противня;
  • 100 г сыра;
  • 3 ложки муки;
  • 4 большие луковицы;
  • 2 ложки майонеза.
  1. Сыр измельчите, используя терку, после смешайте его с яйцом, майонезом, солью и прочими приправами. Добавьте муку.
  2. Оцените консистенцию полученной массы. Если она густовата, то добавьте немного кипяченой воды, чтобы разбавить.
  3. Луковицу очистите, вырежьте сердцевину, нашинкуйте кольцами.
  4. Духовую печь нужно разогреть до 150 градусов Цельсия.
  5. На противне разложите кальку, смажьте ее маслом при помощи кисточки.
  6. Обмакните колечки в кляр, после чего разложите их на противень.
  7. Время запекания — от 5 до 7 минут.

Такой простой рецепт луковых колец с сыром в кляре поможет вам получить вкусную и аппетитную закуску для большой компании.

Вкусная закуска для пива

кольца для пива

На приготовление такого блюда необходимо потратить 40 минут. В результате получится достаточно закуски на 7 человек. Очень часто в доме собираются большие компании для просмотра футбольных матчей, спортивных соревнований или же для развлечения. Для компании нужно подготовить немалое количество закуски, чтобы можно было не только весело посидеть, но и поесть. Отличным вариантом для больших встреч будут луковые кольца в кляре к пиву. Это намного вкуснее, чем обычные чипсы, картошка фри или же сухарики. Более того, они очень мягкие, а хруст не будет отвлекать от беседы или важного матча. Дополнительно можете использовать соус Tabasco, который добавит жгучий пикантный вкус или же выбрать классический кетчуп. Все зависит от ваших предпочтений.

Какие компоненты нам понадобятся:

  • стакан растительного масла;
  • стакан хлебных крошек;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • пол-литра молока;
  • 3 большие луковицы;
  • 3 ложки соуса Tabasco;
  • стакан муки.
  1. Луковицы нужно очистить, помыть и нарезать на большие кружки. Разделите их на кольца, вынимая их один из другого.
  2. Молоко налить в миску, положить внутрь заготовки и добавить соус.
  3. Муку засыпьте в отдельную тару, где соедините ее с прочими сухими продуктами, такими, как соль и специи.
  4. В отдельной миске раскрошите хлеб.
  5. Подготовьте сковородку с большими бортиками, в нее нужно налить масло и раскалить его почти до кипения.
  6. Вымоченную заготовку нужно сначала поместить в муку, смешанную со специями, после обвалять в крошках и снова макнуть в молоко.
  7. Подготовленные колечки разложите на сковороде и обжаривайте до появления золотистой корочки на каждой из сторон.
  8. Готовые колечки разложите на салфетке, чтобы избыток масла стек.

Рекомендации по приготовлению колец

кольца с соусом

Слишком увлекаться луковыми кольцами в кляре не стоит, ведь они отличаются своей жирностью. Тем не менее, готовить их очень просто и быстро. Чтобы у вас получилось правильное блюдо, старайтесь следовать следующим советам.

Сыр или фарш будут намного лучше держаться внутри луковых колец, если положить их в морозилку на несколько минут для остывания. Для сильной жарки отлично подойдет арахисовое масло, имеющее нейтральный вкус. Помимо этого, можете использовать соевое, рапсовое или оливковое масло.

Читайте так же:
Салат «Грибная сказка» с шампиньонами

Вместо масла, если вы желаете, можете выбрать сало или говяжий жир. Рекомендуем следовать представленным советам во время приготовления луковых колец:

Луковые кольца в кукурузном кляре

Луковые кольца в кукурузном кляре

Предлагаю приготовить вкусные луковые кольца в кукурузном кляре. Аппетитные хрустящие колечки – это ароматное блюдо, которое подойдёт к пивной вечеринке, к пикнику, хрустящая корочка, пряный аромат, нежный вкус не оставят вас равнодушными. Луковыми колечками с удовольствием похрустят и наши детки, так как луковой горчинки совсем не слышно. Травки, в составе кляра, можете подобрать на своё усмотрение.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 206 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить луковые кольца в кукурузном кляре

Ингредиенты:
  • Лук репчатый – 250 г
  • Молоко – 115 мл
  • Яйцо перепелиное – 2 шт.
  • Соль – 0.75 ч.л.
  • Перец черный – 3 щепотка (-и) молотый
  • Тимьян – 1 ч.л. сушёный
  • Майоран – 1 ч.л. сушёный
  • Мука кукурузная – 95 г
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 100 г

Приготовление: Шаг 1

Возьмите такие продукты: лук репчатый, муку пшеничную, кукурузную, соль, перец чёрный, перепелиные яйца, масло подсолнечное, тимьян, майоран, молоко.

Шаг 2

Начните с приготовления кляра. В глубокую посуду разбейте перепелиные яйца, насыпьте соль. Взбейте кухонным венчиком. Перепелиное яйцо можно заменить куриным.

Шаг 3

Налейте молоко комнатной температуры. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте частями кукурузную муку. Перемешайте венчиком, до образования однородной гладкой тестовой массы.

Шаг 5

Насыпьте пряные травы. Приправьте солью и молотым перцем. Перемешайте и попробуйте на вкус. Соль добавляйте осторожно, возможно, указанное в рецепте количество, будет для вас многовато.

Шаг 6

Очистите луковку, промойте и обсушите. Нарежьте кольцами, не тонкими. Разберите кольца на отдельные колечки.

Шаг 7

Запанируйте в пшеничной муке.

Шаг 8

Поместите кольца в кукурузный кляр.

Шаг 9

Раскалите в сковороде подсолнечное масло. Опустите колечки лука. Обжарьте до светло-коричневого цвета с обеих сторон. Если масло достаточно раскалённое, колечки будут обжариваться быстрее.

Шаг 10

Чтобы удалить лишний жир, обжаренные луковые кольца выложите на салфетку. Можете немного остудить или подать в тёплом виде. К колечкам можно предложить вкусный соус с кислинкой. Аппетитно вам похрустеть!

Пивной кляр

Весьма оригинальный вариант кляра на пиве готовится с добавлением арахиса. Орешки лучше покупать в неочищенном виде, так они лучше сохраняются. Ядрышки выкладываем на сухую сковороду и подсушиваем, помешивая. Можно приготовить арахис в микроволновке. Для этого на плоскую тарелку насыпают не более 200 гр. арахиса и готовят 1 минуту при мощности 700-800 Вт. Затем орехи достаем, перемешиваем. Повторяем операцию 2-3 раза, пока орешки не будут готовы.

Обжаренный арахис необходимо очистить от шелухи и измельчить. Проще всего, это сделать в блендере.

  • ½ стакана светлого пива;
  • ½ стакана молотого арахиса;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовые ложки муки с горкой;
  • соль, черный перец.

Яйцо взбиваем с добавлением соли и перца. Вливаем холодное пиво и хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем до полного исчезновения комочков. Добавляем молотые орешки и снова хорошо вымешиваем.

Ингредиенты:

  • небольших рыб — 12 Штук (салака, путассу)
  • светлого пива — 0,5 Литра
  • крупные луковицы — 2 Штуки
  • сметаны — 300 Грамм
  • пера зеленого лука — 4 Штуки
  • соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
  • пучок петрушки — 1 Штука (для маринада)
  • винного уксуса — 200 Миллилитров (для маринада)
  • мелкой соли — 80 Грамм (для маринада)
  • сахара — 120 Грамм (для маринада)
  • горошин черного перца — 6 Штук (для маринада)

Количество порций: 6

Луковые кольца в кляре к пиву

Такая закуска уместна не только в алкогольной комп

Такая закуска уместна не только в алкогольной компании. Дома в семейном кругу её вполне можно приготовить даже для детей (они съедают колечки даже с большим удовольствием, чем обычную еду).

  • лук репчатый (небольшой) – 4 штуки;
  • мука – 0,1 кг;
  • яйцо – 2 штуки;
  • масло растительное – 15 мл;
  • соль – щепотка;
  • молоко (вода) – 0,1 л.
Читайте так же:
Грибной салат с грецкими орехами

Время приготовления: 15 — 30 минут.

Калорийность: 143 ккал.

  1. В первую очередь необходимо приготовить кляр, чтобы было время настоять его: в глубокой миске смешать муку и соль;
  2. Туда же влить масло и вбить пару яиц;
  3. Влить молоко со специями, смешать все компоненты и разбить мучные комочки;
  4. Убрать тесто на несколько минут в холодильник;
  5. Аккуратно снять с лука шелуху, сохраняя целостность его слоёв;
  6. Нарезать луковицы на широкие кружки, раскрошить их на отдельные кольца;
  7. Сотейник поставить разогреваться на сильном пламени, влить в него значительное количество масла (чтобы кольца тонули в нём хотя бы наполовину);
  8. Все кольца лука высыпать в миску с кляром и немного перемешать их, не ломая (если кляр был приготовлен правильно, то он будет обволакивать кольца, не стекая с них);
  9. Несколько (сколько поместится) колец в кляре выложить в сотейник так, чтобы они не прилегали друг к другу вплотную, и обжарить их с двух сторон;
  10. Когда кольца готовы, их нужно выложить на блюдо, покрытое бумажными салфетками (бумага впитает в себя излишки жира);
  11. Луковые колечки в кляре можно подавать к столу.

Пивной кляр «Баварский» (с молоком)

Очень пышным и воздушным получается «баварский» кляр, приготовленные с пивом и молоком.

  • 2 яйца;
  • 150 мл светлого пива;
  • 200 гр. муки;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.

Яйца разбиваем в миску для приготовления теста. Взбиваем, добавив соль по вкусу и перец. Добавляем к яичной массе холодное молоко, перемешиваем. Вливаем холодное пиво. Жидкости обязательно должны быть холодными, поэтому не вынимаем упаковки из холодильника до момента приготовления кляра.

Постепенно всыпаем муку. Добавляем её постепенно, хорошо вымешивая массу, чтобы не оставалось комочков. Вливаем растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Тесто должно быть полностью однородным и достаточно густым, примерно, как магазинная сметана. Этому кляру рекомендуется постоять минут 15, после чего можно будет приступать к обжариванию рыбы.

Как сделать кляр на пиве с добавлением яиц

Ингредиенты:

  • 250 мл. пива
  • 200 грамм муки
  • 2 яйца среднего размера
  • Соль

Приготовление:

Приготовление кляра на пиве не займет у вас много времени. Для начала следует смешать соль и муку.

Затем постепенно добавляем пиво и размешиваем.

Вбиваем в эту смесь два яйца, все хорошо перемешиваем и продолжаем добавлять пиво.

Самое главное чтобы в кляре не было комочков.

Кляр на пиве готов, можно жарить рыбу, луковые кольца, куриное филе, цветную капусту и пр. овощи. Рыба и мясо получаются очень сочными внутри, а сверху завернуты в хрустящую корочку.

С Боржоми

Если использовать минеральную воду, то она придает готовому тесту не только хрустящую текстуру наружной корочки, но внутри оно будет необыкновенно мягким. К тому же, сделать такой кляр достаточно быстро и просто. Он получится даже у начинающей хозяйки.

  • Куриных яиц – 2 шт.
  • Муки – 1 стакан с горкой.
  • Боржоми и пиво– по 30 мл. каждого
  • Соль и перец, а также можно использовать другие приправы по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления теста для кляра на минеральной воде:

  • Смешать куриные яйца вместе с мукой, не разделяя их на белки и желтки.
  • Добавить сразу соль и перец.
  • Добавляя понемногу минеральную воду, начать замешивать среднее по густоте тесто. Не стоит выливать весь объем «Боржоми» сразу, так как потом будет тяжело избавиться от комочков в тесте.

Если хочется получить еще более пышный и нежный кляр, то стоит все же разделить куриные яйца на желтки и белки. Желтки с мукой и минеральной водой смешать отдельно. А белки взбить в сухой емкости вместе с солью до густых пиков. Только после этого смешать две составляющие, аккуратно, без резких движений.

По-баварски

В данном рецепте одним из основных компонентов является светлое пиво. Этот пивной кляр для рыбы отличается выраженным хлебным вкусом и приятной текстурой.Подчеркивает вкус минтая и хека.

Читайте так же:
Тарталетки с острым крабовым салатом

Ингредиенты кляра для рыбы:

  • Светлое пиво – 0,5 л.
  • Мука пшеничная – 1 стакан с горкой.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Укроп – по вкусу.
  • Куркума в виде порошка – 2 щепотки.
  • Смесь белого и розового перца – по вкусу.

Пошаговый рецепт баварского кляра к рыбе на пиве:

  • Несмотря на обилие ингредиентов, приготовить такой кляр для рыбы на пиве достаточно просто. Необходимо вылить приблизительно половину пива в глубокую миску.
  • Затем просеять к нему всю муку, добавить куркуму, соль и смесь молотых перцев.
  • Все тщательно размешать до получения однородной консистенции.
  • Затем добавить оставшуюся часть пива, разводя концентрацию теста. Важно помнить, что если добавить все пиво сразу, то в тесте могут образоваться комочки, избавиться от которых будет проблематично.
  • Укроп тщательно промыть, высушить при помощи кухонного полотенца. Очень мелко порубить.
  • Добавить зелени в тесто только тогда, когда структура мучной составляющей будет однородной.
  • Далее использовать такой пивной кляр для рыбы на пиве по назначению.

Обжарка

Чтобы рыба в хрустящем тесте не разваливалась, нужно соблюдать правила обжарки:

  1. Необходимо хорошо раскалить сковороду и прогреть масло ( до пузырьков).
  2. Рыбу окунаем в кляр непосредственно перед обжариванием.
  3. Лучше окунуть в кляр кусочки рыбы несколько раз и дать ему хорошо стечь.
  4. Кусочки рыбы в пивном кляре должны находиться друг от друга на расстоянии, не пытайтесь пожарить всю рыбу в один присест.
  5. Жарить нужно по 2- 3 минут с каждой стороны, до золотистой и хрустящей корочки.
  6. После обжарки промокнуть рыбу бумажными салфетками, дать стечь маслу.
  7. Можно присыпать рыбу мукой, так кляр точно останется на рыбе.
  8. Подавать рыбу стоит сразу после приготовления, так как потом корочка может стать мягкой.
  9. При сервировке посыпать рыбу в пивном кляре зеленью. Можно полить соком лимона.
  10. На гарнир хорошо подойдут рис, картофель и другие овощи.

Пивной кляр для рыбы по-французски

Можно приготовить пивной кляр по-французски, получается он пышным и нежным. Он хорошо обволакивает рыбу, поэтому даже суховатые сорта, обжаренные в этом кляре, получаются сочными.

  • 1 стакан светлого пива;
  • 1 стакан муки;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • соль, перец по вкусу.

Охлаждаем пиво, оно должно быть очень холодным, практически ледяным. Сливочное масло растапливаем и даем остыть.

Сырые яйца разбиваем в посуду для приготовления кляра, взбиваем с добавлением соли и перца. Добавляем растопленное масло, продолжаем перемешивать, пока масло не соединиться с яйцами. Теперь добавляем муку, пока не получится довольно густое тесто, похожее на сметану.

В получившееся тесто постепенно подливаем пиво и всыпаем оставшуюся муку. При введении ингредиентов, не прекращая взбивать. Кляр должен быть полностью однородным, без единого комочка.

Как правильно сделать тесто для кляра с пивом – полезные советы

Все рецепты приготовления жидкого пивного теста очень просты. Но даже тут есть нюансы, на которые нужно обратить внимание.

  1. Ледяное пиво даст лучший результат.
  2. Растительное масло нужно очень хорошо разогревать.
  3. Муку всегда просеивают, это делает кляр более воздушным.
  4. При добавлении яиц нужно разделять белок и желток. При этом белок взбивают до стойкой пены.
  5. Если блюдо готовится заранее, то белки нужно вводить непосредственно перед обмакиванием.
  6. Можно использовать не только пиво в качестве основы, но и сочетать его с минеральной водой.
  7. Рекомендуется обмакнуть продукт, дать тесту стечь, а затем еще раз обмакнуть.
  8. Белки нужно обязательно взбивать сухим венчиком в сухой емкости, иначе пены не выйдет.
  9. Более густой кляр хорош для сочных продуктов, жидкий – для сухих.
  10. Твердые овощи желательно проварить до обжарки в кляре.
  11. Продукты обсушивают до обмакивания в кляр. Так он лучше ляжет на них.
  12. Чтобы было хорошее сцепление, продукт протыкают вилкой.
  13. Тесто хорошей консистенции должно полностью обволакивать ложку.
  14. Дно посуды для жарок должно быть толстым.
  15. Куриное филе перед обжаркой желательно надрезать.
  16. Темный сорт пива даст горечь в тесте.
Читайте так же:
Салат с грецкими орехами Погавайски

Кляр позволяет приготовить рыбу, мясо и овощи, оставив их сочными. А золотистая корочка придает блюду особый вкус. При добавлении пива в тесто корочка получается воздушной, при этом хмельной вкус не остается. Среди множества рецептов жидкого теста можно найти вариант для мяса, рыбы, лука, курицы, самых разных овощей, а также универсальные идеи. Чтобы кляр получился хрустящим и воздушным, нужно обязательно придерживаться всех нюансов приготовления.

Луковые колечки к пиву

луковые колечки к пиву

Сегодня будем готовить любимые многими луковые кольца к пиву.

Рецепт их приготовления очень прост, и в то же время есть особенности. Итак, поехали!

Отличия домашних луковых колечек от покупных.

Самое важное отличие домашних луковых колечек от магазинных в том, что они делаются из настоящего лука.

И да, если вы не любите вареный или жаренный лук, то можете не читать дальше. Выберите то, что вам больше по душе, благо выбор закусок есть!

Магазинные колечки, хоть и называются луковыми, но лука в их составе зачастую нет.

Из чего сделать луковые колечки.

Первое, что вам потребуется — это, разумеется, лук.

Лук лучше брать сплюснутый, например красный салатный.

У такого лука не будет большого количества верхов и мелких колец.

Второе, что потребуется для приготовления домашних луковых колец к пиву — это мука.

Муку можно взять любую: пшеничную, рисовую, ржаную… Какая вам больше нравится. Но я беру обычную пшеничную муку.

Ржаная очень темная и плотная, а рисовая очень клейкая.

Обязательно потребуется вода, яйцо, соль, сахар, перец и зелень.

Как приготовить луковые кольца к пиву.

Для начала, нарезаем лук кольцами. Разделяем кольца и раскладываем их на салфетку.

Посыпаем лук солью и перцем по вкусу.

Готовим кляр. Тут просто. Разбили яйцо, добавили соли и сахара по щепотке и долили немного воды.

Перемешали до однородной массы. Добавили немного муки и опять перемешали.

Кляр должен быть как жирный кефир. Не как сметана! Просто густой такой кефир, добротный.

Когда кляр готов, добавляем туда чуточку соды и перемешиваем очень хорошо.

Жарим луковые кольца.

Возьмем сотейник (это ковшик по человечески) ) наливаем туда растительного масла, грамм 300, добавляем грамм 100 сливочного масла и нагреваем на огне.

Масло не должно гореть. После того, как масло нагрелось, огонь обязательно убавляем! В противном случае сливочное масло сгорит, дыма будет много, а вот луковых колец — мало.

Когда масло нагрелось (для проверки капаем каплю кляра, и не забываем ее выловить потом), окунаем в кляр колечки лука (строго по 1 штуке) и сразу погружаем в масло.

Ждем минуту и вылавливаем колечко.

Для ускорения процесса, можно готовить луковые кольца по несколько штук, но не сразу, а поочередно.

Закинули одно кольцо, обмакнули второе, закинули. Обмакнули третье — закинули, первое уже готово, вынули, закинули следующие.

И на таком конвейере можно довольно быстро приготовить довольно много луковых колец.

Ошибки при приготовлении луковых колец дома.

Первая ошибка — толстые кольца. Их ширина и толщина должны быть одинаковыми. То есть порядка 2-3 мм.

Вторая ошибка — забросить сразу все кольца в кляр. Лук начинает активно отдавать влагу и сляр становится кашей и перестает липнуть к луку.

Третья ошибка — холодное масло. Готовиться будет, но очень долго. Имейте ввиду, что оптимальная температура 130-140 градусов.

Четвертая ошибка — горячее масло. Чем оно горячее, тем быстрее сгорит кляр, но лук не пропечется. Плюс масло будет дымить и чернеть, добавляя горечи.

Заключительный этап приготовления луковых колец.

В заключении могу сказать, что выкладывать горячие луковые кольца надо на бумажные полотенца, что бы убрать лишний жир.

Сверху можно посыпать мелко рубленной зеленью.

Подавайте горячими с соусом из сметаны с укропом и зеленым луком.

Такие луковые колечки да под бокал холодного домашнего пива… Гости будут очень довольны.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector