Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить пивной кляр для курицы

Как приготовить пивной кляр для курицы

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я готовила необычный кляр на пиве. В таком кляре можно обжаривать любые овощи (кабачки, цветную капусту и пр.), а также сыр, рыбу и мясо. Кляром называют жидкое тесто в котором обмакивают продукты, непосредственно, перед их обжаркой. В результате, готовое блюдо получается вкусным, с хрустящей корочкой. Но существуют определенные правила, перед приготовлением, о которых я сегодня расскажу. Благодаря тому, что в составе пиво, а в нем углекислый газ, готовое тесто получается воздушным, а продукты обжаренные в нем хрустящие. Не переживайте по поводу градусов и пивного привкуса, в готовом блюде вы ничего не ощутите. При жарке вы почувствуете приятный аромат хлеба.

Теперь что касается пива. Берите лучше светлое пиво, так как если брать пиво темное, будет ощущаться горечь. Пиво необходимо использовать холодное, поэтому заранее охладите его в холодильнике.

Чтобы обжаривать продукты сковороду необходимо хорошо разогреть, чтобы готовое блюдо не впитало в себя огромное количество растительного масла.

Данный вид кляра способствует натуральному вкусу продуктов образую аппетитную хрустящую и золотистую корочку.

Кляр на пиве без яиц — рецепт с фото

Ингредиенты необходимы очень простые и они перед вами.


Ингредиенты:

  • 0.5 стакана холодного пива
  • 0.5 стакана пшеничной муки
  • соль по вкусу

Для приготовления пивного кляра нам необходимо всего три ингредиента, причем смешивают их в равных пропорциях. Я, например, обжаривала кружочки кабачков. Мне хватило продуктов в таких пропорциях. Вы можете приготовить кляр смешав стакан пива и стакан муки, если это необходимо.

Муку можно просеять дважды, что способствует разрыхлению муки.

Необходимо в миску вылить пиво и добавить соль, можно использовать мелкую морскую или обычную поваренную соль.

Добавляем постепенно небольшими порциями добавляем муку.

Обязательно перемешивайте кляр чтобы не было комочков. Я делаю это использую венчик.

Не волнуйтесь если кляр будет бустой и комковатый, так и должно быть, но потом он приобретет необходимую консистенцию.

В результате получается однородный кляр. По консистенции он получается жиже теста на оладьи.

Теперь можно обжаривать мясо, рыбу или обощи в кляре. Можно обжарить на сковороде или во фритюре, в большом количестве растительного масла.

Необходимые рекомендации, советы, секреты

1 Кляр не подлежит хранению в холодильнике, его готовят и использую сразу.

2. Обжаривать необходимо на хорошо разогретой сковороде, а обжаренные изделия лучше поместить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло.

3. Пиво берите лучше светлое, а не темное.

4. Чтобы кляр при обжарке не сползал с продуктов, они должны быть присыпаны мукой.

5. В момент обжаривания кусочки не должны плотно прилегать друг к кругу.

6. В кляр, по желанию, вы можете добавить цедру лимона, она придаст некую свежесть и пикантность готовому блюду.

7. После приготовления дайте кляру постоять на столе при комнатной температуре около 5 минут.

Принцип приготовления очень прост, продукты нужные очень простые, но можно приготовить пивной кляр с добавлением целых яиц или желтков. Предлагаю вам еще два варианта кляра.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску разбейте 3 куриных яйца, добавьте 1-2 чайные ложки сахарного песка, 1 щепотку черного молотого перца и 1 чайную ложку поваренной соли. Добавляя сахар, учитывайте, для какого блюда готовится тесто, регулируйте его сладость самостоятельно.

подготовьте ингредиенты

смешайте ингредиенты

добавьте пиво

муку

Кляр на пиве по простому пошаговому рецепту с фото

Собственно, кляр – тесто жидкой консистенции. В такое тесто макают продукты перед жаркой на сковороде или во фритюре. У приготовленного таким способом блюда получается румяная, хрустящая корочка. За эту аппетитную корочку и сочность блюда внутри нее, обжарку в кляре любят во всем мире. В жидком тесте обжаривают мясо, рыбу, морепродукты, субпродукты, овощи, хлебные изделия, сыры и даже фрукты.

Как сделать кляр на пиве с добавлением яиц

Ингредиенты:

  • 250 мл. пива
  • 200 грамм муки
  • 2 яйца среднего размера
  • Соль

Приготовление:

Приготовление кляра на пиве не займет у вас много времени. Для начала следует смешать соль и муку.

Затем постепенно добавляем пиво и размешиваем.

Вбиваем в эту смесь два яйца, все хорошо перемешиваем и продолжаем добавлять пиво.

Самое главное чтобы в кляре не было комочков.

Кляр на пиве готов, можно жарить рыбу, луковые кольца, куриное филе, цветную капусту и пр. овощи. Рыба и мясо получаются очень сочными внутри, а сверху завернуты в хрустящую корочку.

Рыба в пивном кляре

Кляр – это жидкое тесто, в основе которого яйца и мука. В него обмакивают продукты перед жаркой на сковороде или во фритюре. До нужной консистенции доводится с помощью различных жидкостей – молока, реже воды. Но для придания аппетитных ноток часто используется хмельной напиток. Кляр на пиве для рыбы сохраняет сочность продукта. В рецепте пивного кляра обязательно использование пива светлых сортов, чтобы кляр не горчил.

Я делала Классический пивной кляр: 2 яйца, 200 мл светлого пива, 200 г муки, соль, перец — по вкусу.

Пивной кляр для рыбы готовится непосредственно перед обжариванием, иначе он потеряет свою воздушную консистенцию.

Рыбу я брала горбушу весом 1 кг. Для такого размера рыбы количество кляра можно уменьшить в 2 раза. (Остаток теста использовала на другой день со скумбрией).

Подготовить рыбное филе, посолить, поперчить, можно добавить еще зелень.

Взбить яйца до получения густой пены. Постепенно добавлять пиво, не переставая перемешивать.

Муку просеять, затем смешать с солью и перцем, чтобы потом корочка получилась не пресной.

Затем соединить муку с жидкой массой, интенсивно взбивая до однородной консистенции без комочков.

Для равномерного покрытия тестом филе рыбы сначала обмакнуть в крахмал или муку, а затем в кляр и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

Секрет хрустящего, румяного кляра заключается в контрасте температур. Холодное тесто и горячее масло на раскаленной сковороде позволяют добиться идеальной корочки.

Растительное масло для жарки важно очень хорошо разогреть, в противном случае кляр впитает его в себя, и готовое блюдо будет слишком жирным.

Можно приготовить Кляр французский пивной:

Пиво светлое – 250 мл, желтки – 2 шт., мука пшеничная – 1 стакан, растительное масло – 2 столовые ложки, соль – щепотка, приправа карри – щепотка, 2 взбитых в пену белка.

В этом случае яйца для кляра нужно разделить на белки и желтки. Использование в кляре взбитых белков придаст ему воздушность, легкость и пышность, только добавлять их в пивной кляр нужно перед самой выпечкой. Для этого холодные белки взбивают с солью в крепкую пену и вводят в тесто в последнюю очередь.

В пивном кляре можно приготовить разные блюда во фритюре:

Филе речной или морской рыбы, Отбивные из куриной грудки, Креветки, Крабовые палочки с разной начинкой, Сладкий перец колечками или пластинками, Баклажаны кружочками, Кабачки полосками, Цветную или брюссельскую капусту, брокколи (предварительно отваренную), Шампиньоны мелкие или отваренные лесные грибы, Лук в кляре кольцами к пиву…

показать все фотографии

Пряный кляр

Вкусным получается пряный кляр , для его приготовления используем свежую зелень и приправу для рыбы.

  • 200 мл светлого пива;
  • 100-120 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • по несколько веточек петрушки, укропа, сельдерея;
  • соль, перец, приправа для рыбы по вкусу.
Читайте так же:
Итальянский салат с осьминогом

Зелень промываем, обсушиваем и очень мелко рубим. Яйца взбиваем, добавляем в них соль, перец и приправу для рыбы. Количество специй определяем на свой вкус, но кляр не должен быть пресным.

Добавляем муку, вымешиваем тщательно, чтобы не осталось ни единого комочка. Чтобы сократить время на приготовление, лучше воспользоваться миксером. Добавляем зелень и снова хорошо перемешиваем. При отсутствии свежей зелени, этот кляр можно сделать с сухими травками.

Пивной кляр с крахмалом

Пивной кляр с крахмалом получается особенно нежным и пышным.

  • 250 мл светлого пива;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • пшеничная мука (по потребности);
  • 1 яйцо;
  • соль, перец, молотый имбирь по вкусу.

Отделяем желток яйца, растираем. Добавляем по вкусу соль и перец, кладем щепотку молотого сухого имбиря. Вливаем холодное пиво, вымешиваем до однородности.

Крахмал перемешиваем с ложкой муки, всыпаем эту смесь к пиву с яйцом, вымешиваем до полного исчезновения комков. Оцениваем консистенцию кляра, если он жидковат, то добавляем еще немного муки. Должна получиться масса, похожая по консистенции на сметану.

Взбиваем оставшийся белок до состояния устойчивой пены. Подмешиваем пену к приготовленному кляру и сразу же приступаем к обжариванию рыбы, иначе тесто осядет, и кляр не будет таким пышным, каким он должен быть.

Пивной кляр с арахисом

Весьма оригинальный вариант кляра на пиве готовится с добавлением арахиса. Орешки лучше покупать в неочищенном виде, так они лучше сохраняются. Ядрышки выкладываем на сухую сковороду и подсушиваем, помешивая. Можно приготовить арахис в микроволновке. Для этого на плоскую тарелку насыпают не более 200 гр. арахиса и готовят 1 минуту при мощности 700-800 Вт. Затем орехи достаем, перемешиваем. Повторяем операцию 2-3 раза, пока орешки не будут готовы.

Обжаренный арахис необходимо очистить от шелухи и измельчить. Проще всего, это сделать в блендере.

  • ½ стакана светлого пива;
  • ½ стакана молотого арахиса;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовые ложки муки с горкой;
  • соль, черный перец.

Яйцо взбиваем с добавлением соли и перца. Вливаем холодное пиво и хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем до полного исчезновения комочков. Добавляем молотые орешки и снова хорошо вымешиваем.

Рецепт 4: пивной кляр по-французски

В этом кляре рыба, морепродукты и овощи остаются сочными. Кляр хорошо обволакивает продукты и быстро «схватывается». Хорошо «маскировать» рыбу для тех, кто ее не очень жалует. Очень понравились шампиньоны в этом кляре (лучше всего брать маленькие, примерно одного размера).

Пиво светлое / Пиво (250 мл) — 1 стак. Мука пшеничная / Мука — 1 стак. Масло сливочное (растопленное) — 30 г Яйцо куриное — 2 шт Соль — 2 ч. л.

Смешать все ингредиенты для кляра, чтобы получилось жидкое тесто без комочков.

Окунать подготовленные продукты (у меня филе рыбы) и жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Выложить рыбу или овощи на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Постный пивной кляр без яиц

Отличием постного пивного кляра от обычного является то, что готовится он без яиц. Но и без этого ингредиента он получается пышным и вкусным.

  • 250 мл пива;
  • 125 гр. муки;
  • 1 щепотка куркумы;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Берем глубокую посуду, в которой будет замешивать тесто. Просеиваем муку, смешиваем её с разрыхлителем. Именно разрыхлитель придаст кляру необходимую пышность.

В муку постепенно вливаем холодное пиво, постоянно помешивая. Приправляем по вкусу перцем, добавляем щепотку куркумы. Петрушку промываем, стряхиваем капельки влаги, шинкуем, как можно мельче, добавляем в кляр, перемешиваем.

Вместо свежей зелени можно взять 1 чайную ложку сухих ароматных трав, например, приправу «Итальянские травы».

Луковые кольца в кляре – 8 рецептов (+ соусы)

Оригинальную и вкусную закуску можно сделать и из самых простых и недорогих продуктов. Примером такого бюджетного блюда являются луковые кольца в кляре. Для его приготовления потребуется минимум продуктов и немого усилий. Луковыми кольцами можно дополнить сложный гарнир к мясу или рыбе или подать как отдельную закуску к пиву.

Полезно знать

Чтобы приготовить эту закуску нужно минимум продуктов. Прежде всего, нужен лук. Желательно, выбирать достаточно крупные луковицы. Их нужно очистить и нарезать кружками толщиной 0,5-0,7 см. Затем кружки разбирают на кольца.

В составе постного кляра – вода, мука и немного растительного масла. И, разумеется, специи, без них закуска получится безвкусной. Также готовят кляры на основе яиц, молока, кисломолочных продуктов, пива. Иногда в кляр добавляют сыр, зелень.

Интересные факты! До сих пор не установлено, какая местность является родиной лука. Большинство исследователей склоняются к тому, что этот популярный овощ родом из Юго-Восточной Азии.

Простой рецепт луковых колец в кляре

Приготовим луковые кольца в кляре – простой рецепт не потребует больших трудовых затрат.

  • 3-5 луковиц среднего размера;
  • 2-3 яйца;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 1 чайная ложка растительного масла в тесто + масло для жарки;
  • соль, черный перец и другие специи по вкусу и желанию.

Очищаем луковицы, нарезаем их кружками шириной 0,5-0,7 см, затем кружки разбираем на отдельные кольца. Чуть присаливаем лук, посыпаем молотым перцем.

Готовим кляр: взбиваем сырые яйца с солью, перцем и другими приправами. Специи выбираем по желанию. Затем добавляем воду и муку, перемешиваем, пока не получился гладкое тесто без комочков. Тесто должно напоминать по густоте жидкую сметану.

Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем. Луковые кольца обмакиваем в кляр, затем погружаем их в масло. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовые колечки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подаем на стол с зеленью, любым соусом и тонко нарезанным лимоном.

Луковые кольца в кляре с сыром

Можно приготовить луковые кольца в кляре с сыром.

  • 2-3 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 0,5 стакана муки;
  • 50 гр. майонеза;
  • приправы по вкусу;
  • масло для жарки.

Лук очищаем, нарезаем кольцами шириной около 1 см. яйца взбиваем с добавлением специй и соли. Затем смешиваем яичную массу с майонезом, продолжаем взбивать до однородности. Затем подсыпаем просеянную муку и вымешиваем до полного исчезновения комочков. Сыр натираем на самой мелкой терке, добавляем в кляр и вымешиваем.

Совет! Сыр для этого блюда можно брать твердый или плавленый, но он должен быть хорошего качества. Невкусный сыр полностью испортит закуску.

Понемногу добавляем луковые кольца в кляр, бережно перемешиваем. Затем извлекаем по одному и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до образования поджаристой корочки.

Острые закуска к пиву

Если вы хотите приготовить кольца луковые в кляре к пиву, обратите внимание на этот рецепт. Колечки получаются остренькими, с необычным пикантным вкусом.

  • 3 луковицы;
  • 25 мл уксуса (9%);
  • 100 гр. муки;
  • 130 гр. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 10 гр. сухого чеснока;
  • соль, красный молотый жгучий перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;

Лук очищаем от шелухи, нарезаем кружками шириной около 0,7 см, разбираем на отдельные колечки. Выкладываем в миску, заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла лук, и вливаем уксус, аккуратно перемешиваем и оставляем минут на 20.

Читайте так же:
Салат с сельдереем и сыром

Яйца разбиваем в посуду для замешивания теста, взбиваем. Смешиваем со сметаной и мукой. Добавляем по вкусу соль и жгучий перец. Кладем сухой чеснок. Клар должен получиться остреньким.

Наливаем на сковороду с высокими бортиками растительное масло слоем 1-1,5 см. Нагреваем масло.

С лука сливаем маринад. Затем порционно погружаем колечки в кляр и аккуратно перемешиваем. Вынимаем колечки по одному и выкладываем в разогретое масло. Обжариваем до появления золотистой корочки. Выкладываем готовые кольца в кляре на салфетки, чтобы они были менее жирными. Подаем к пиву или просто на закуску.

Луковые кольца в пивном кляре

Можно обжарить луковые колечки в пивном кляре. Кляр получается мягким, с хрустящей корочкой.

  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана светлого пива;
  • ¾ стакана муки;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Луковицы очищаем, нарезаем кружками толщиной 0,5 см, разбираем на кольца. Готовим пивной кляр. Для этого нужно взбить яйцо с добавлением щепотки соли. Вливаем пиво, перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку, вымешиваем до полной однородности. Приправляем по желанию любимыми специями. Масса должна получиться гуще, чем тесто на блины, но немного жиже, чем тесто на оладьи. С ложки тесто не стекаем, а сползает тяжелой каплей.

Совет! Для приготовления луковых колечек лучше выбирать луковицы продолговатой формы, их удобнее резать.

Наливаем в сковороду с высокими бортиками масло так, чтобы высота слоя была более 1 см. Луковые кольца партиями опускаем в кляр, аккуратно перемешиваем. Выкладываем кольца в масло и обжариваем до образования золотистой корочки.

Рецепт с беконом

Очень вкусными получаются луковые кольца с беконом.

  • 2 крупные луковицы;
  • тонкие полоски бекона – по количеству луковых колец;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 столовые ложки муки;
  • Растительное масло для обжарки.

Очищаем лук, разрезаем на кружки толщиной 0,7-0,8 см. Внимаем самые крупные внешние кольца. Отобранные кольца оборачиваем полосками бекона.

Готовим кляр. Для этого взбиваем два сырых яйца, с добавлением соли и перца. Всыпаем просеянную муку, размешиваем до исчезновения комочков. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в кляр, перемешиваем.

Обмакиваем подготовленные луковые кольца в беконе в приготовленный кляр и обжариваем в растительном масле с двух сторон.

Готовим в духовке

Если вы не едите продукты, которые обжаривают в большом количестве масла, тогда попробуйте запечь луковые кольца в духовке. Во-первых, можно сразу приготовить много колечек, а не обжаривать их партиями. Во-вторых, при запекании всегда получается аппетитная хрустящая корочка. В-третьих, блюдо получается нежирным.

  • 2 большие луковицы;
  • растительное масло для смазки противня;
  • 400 гр. чипсов.

Тесто:

  • 75 гр. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 250 мл йогурта либо сметаны с невысоким содержанием жира (10-15%);
  • молотый перец чили по вкусу.

Панировка:

  • 70 гр. муки;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка соли.

Лук очищаем, нарезаем кольцами. Складываем в миску и заливаем холодной водой. Оставляем на полчаса.

Готовим кляр: выкладываем в миску йогурт, добавляем сырые яйца, приправляем перцем и смешиваем с мукой и разрыхлителем. Все тщательно взбиваем до получения однородной массы.

Чипсы помещаем в блендер и измельчаем их в крупную крошку. Пересыпаем в отдельную миску. В еще одной емкости готовим мучную панировку, смешав муку с солью и молотой паприкой.

С лука сливаем воду. Каждое колечко погружаем сначала в мучную панировку, затем опускаем в кляр и, наконец, обвариваем в крошках чипсов. Выкладываем на противень, который заранее смазываем растительным маслом. Поступаем точно так же с остальными кольцами.

Выпекаем при 200 градусах минут 15. Колечки должны хорошо подрумяниться. Подавать колечки рекомендуется в горячем или теплом виде.

Луковые колечки в кляре с кунжутом

Еще один вариант закуски из лука, который готовится в духовке. Для пикантности к луку добавляют кунжут.

  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. арахиса;
  • 40 гр. семян кунжута;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для смазки противня.

Луковицы очищаем, нарезаем на кружки толщиной около 1 см. Разбираем на колечки и выкладываем в миску. Заливаем холодной водой, добавляем в миску к луку несколько кубиков льда, перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут. Вымачивание в ледяной воде позволяет удалить из лука горечь.

Сливаем с лука жидкость, колечки обсушиваем. Яйцо взбиваем, солим и добавляем в яичную массу перец по вкусу. Можно использовать и другие специи по вкусу.

Арахис поджариваем на сковороде. Затем очищаем орешки от красной шелухи, очищенные орешки высыпаем в блендер. Измельчаем до состояния мелкой крупки. Отдельно обжариваем семена кунжута. Смешиваем кунжут с арахисом.

Противень застилаем пергаментом, слегка смазываем растительным маслом. Берем луковое колечко, окунаем его в яичную смесь, затем обваливаем в смеси орехов и кунжутного семени. Выкладываем колечки на противень. Запекаем при 200 градусах минут 10. Колечки должны слегка подрумяниться.

Сытная закуска с фаршем и сыром

Добавление фарша к луку позволяет приготовить сытный вариант закуски.

  • 400-450 готового фарша, фарш можно использовать любой, в том числе и куриный;
  • 120 гр. твердого сыра;
  • 3-4 луковицы;
  • 2 стакана молотых сухарей;
  • 6-8 ложек муки;
  • 5 яиц;
  • соль, специи по вкусу.

Мясной фарш солим, приправляем любимыми специями по вкусу. Если фарш сухой, можно подлить немного воды, перемешиваем.

Лук очищаем от шелухи, нарезаем на кружки толщиной 1 см. Разбираем кружки на кольца, использовать будет только самые большие кольца. Сыр натираем, смешиваем с фаршем.

Луковые кольца плотно начинаем фаршем. Подготовленные полуфабрикаты выкладываем на доску и ставим на несколько минут в морозильную камеру.

Взбиваем яйца с добавлением соли и специй, добавляем муку до получения теста, похожего по густоте на сметану. Сухари насыпаем на отдельную плоскую тарелку.

Аккуратно погружаем подмороженные фаршированные кольца в приготовленный кляр. Затем обваливаем в сухарях. Обжариваем заготовки до получения румяной корочки с двух сторон. Подавать эту сытную закуску нужно горячей.

Соусы к луковым кольцам

К луковым кольцам в кляре можно приготовить различные соусы. Предлагаем несколько вариантов рецептов соусов.

Соус «Цахтон»

Этот соус из осетинской кухни, отлично подходит к обжаренным в кляре луковым кольцам.

  • 100 гр. ядер грецких орехов;
  • 250 гр. сметаны;
  • 50 гр. кинзы;
  • 5-7 зубков чеснока;
  • 1 щепотка сахара;
  • молотая паприка и соль по вкусу.

Ядра грецких орехов подсушить на сковороде или в духовке, порубить ножом. Не нужно стараться измельчить очень мелко, орешки должны быть кусочками размером с гречневую крупинку. Промываем кинзу, стряхиваем с зелени воду, мелко рубим ножом.

Очищаем чеснок, пропускаем через пресс. Смешиваем сметану с чесноком, рубленой кинзой и орехами, хорошо взбиваем при помощи миксера. Приправляем соус молотой паприкой, щепоткой сахара и солью по вкусу. Даем соусу настояться 10-15 минут в холодильнике.

Соус укропный с сыром

Еще один вариант соуса, который отлично сочетается с луковыми колечками, обжаренными в кляре.

  • 6 столовых ложек натурального густого йогурта или кефира с высоким процентом жирности;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 12 столовых ложек майонеза;
  • 4 зубка чеснока;
  • 0,5 столовой ложки готовой горчицы;
  • 40 гр. твердого сыра;
  • 20 гр. свежего укропа;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.
Читайте так же:
«Английский» салат с пармезаном

Смешиваем йогурт со сметаной и майонезом, перемешиваем до однородности. Добавляем готовую горчицу, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Укроп промываем и мелко рубим. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем укроп и сыр в соус. Приправляем соус солью и перцем.

Лимонно-горчичный соус

Легкий в приготовлении соус, отлично подходящий для подачи к луковым кольцам в кляре.

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 лимон (для сока);
  • Соль, черный молотый перец.

Выжимаем сок из лимона, процеживаем его, чтобы в соусе не попадались кусочки мякоти и косточки. Смешиваем в миске горчицу и оливковое масло, вливаем лимонный сок, перемешиваем. Приправляем солью и перцем, взбиваем венчиком до однородности.

Отбивные из куриной грудки: 5 рецептов сочных, нежных и вкусных отбивных – БУДЕТ ВКУСНО! – медиаплатформа МирТесен

По своей сути любой кляр представляет собой жидкое тесто, предназначенное для обжаривания любого мелкого продукта на фритюре. Его приготовление не представляет собой особенной сложности. Мука перемешивается с небольшим количеством жидкости (в нашем случае — с пивом) и приправляется ароматными травами и специями по желанию.

Однозначного ответа на вопрос, как приготовить кляр с использованием пива, не существует. Самый простой рецепт требует минимального количества продуктов: 1 стакана муки, 1 стакан пива и щепотку соли. Ингридиенты тщательно перемешиваются, и кляр на пиве для рыбы оказывается готов к использованию для обжарки. Но опытные кулинары крайне редко останавливаются на самом простом варианте рецепта, предпочитая вносить в кляр на пиве для рыбы некоторые нотки индивидуальности. Это может быть добавленная зелень, карри или, например, кунжут.

Куриные грудки в кляре – простой рецепт в сухарях

Очень простое приготовление вкусной и сочной грудки – запанировав кусочки в сухарях.

  • Курица, филе – 500 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Панировочные сухари – 2 большие ложки.
  • Мука – столько же.
  • Паприка – щепотка.
  • Перец, соль, растительное масло.
  1. Поделите кусок курицы на две части, промойте, обсушите. Нарежьте произвольно, на небольшие кусочки. Сразу посыпьте перцем, посолите, перемешайте руками, чтобы специи распределились по мясу.
  2. Разбейте в миску яйца, добавьте приправы, разболтайте смесь.
  3. В отдельную посудину засыпьте муку, и еще одну наполните панировочными сухарями.
  4. Панируйте заготовки, обмакивая сначала в яйцо, затем в муку, закончите, обваляв в сухариках.
  5. Пожарьте в раскаленном масле сначала снизу. После переверните, сбавьте мощность огня, прикройте сковородку крышкой. готовьте, пока снизу не появится золотистая корочка. При проверке готовности блюда, из мяса должен выделяться прозрачный, а не розовый сок.

Рецепт 2. Кляр без яиц из гороховой муки

Этот кляр мне нравится больше всего. С ним корочка получается хрустящей и румяной, он держится немного хуже пшеничного (поэтому его мы будем делать гуще), но лучше кукурузного.

Ингредиенты:

  • гороховая мука — 1 чашка 200 мл (100 грамм);
  • вода — 200-210 мл;
  • соль — 1 чайная ложка.

Готовим также: сначала смешиваем муку с солью, затем постепенно вливаем воду и перемешиваем венчиком или вилкой.

Кляр без яйца: рецепт для любителей мяса

  • по 1 ч. л. орегано и паприки;
  • рафинированное масло;
  • по 5 ст. л. муки и панировочных сухарей;
  • зелень;
  • 8-10 кусочков молодой говядины;
  • молоко – хватит 10 ст. л.

Куриная грудка в белковом кляре

Рецепт: Куриная грудка в белковом кляре

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Куриная грудка, маринованная с желтком и обжаренная во взбитом белке, получается нежной, сочной. Корочка из такого кляра хрустяще-воздушная. Рецепт очень простой, а результат восхитительный. Рецепт встретился на просторах инета, авторам огромное спасибо.

  • 4319
  • 52
  • 277
  • 58

Грудка куриная Смесь перцев Соль Желток яичный Масло растительное Крахмал кукурузный Белок яичный Приправа

Рецепт: Хрустящая курочка

Куриное филе в кляре из майонеза

Тем, кто отдаёт предпочтение майонезу, обязательно пригодится рецепт кляра, основанного на майонезе. Этот кляр прекрасно подчеркнет вкус курочки и добавит новые нотки.

Куриное филе в кляре из майонеза

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5кг
  • Майонез – 3ст.л.
  • Мука – 5ст.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Соль, травы

Приготовление:

Отбить куски куриного филе, разрезанного на средней толщины пластины.

Майонез взбивается с яйцами, в смесь добавляется мука, перемешивается.

Посоленное и присыпанное любимыми травками филе обмакнуть в кляр.

Обжаривать 5мин. с одной стороны, а потом 3мин. с другой.

Как поджарить куриное филе в кляре из крахмала

Как поджарить куриное филе в кляре из крахмала

Если вы любите отбивные из курицы в кляре, но стандартный вариант с мукой вам уже надоел, воспользуйтесь этим рецептом. В крахмале нежное куриное мясо приобретает совершено иной вкус, особенно если вы будете использовать кукурузный, а не картофельный крахмал. Хрустящая ароматная корочка и нежное сочное мясо – вот, что ждет вас, если вы решите воспользоваться этим способом приготовления.

Вы можете взять картофельный или кукурузный крахмал, а так же любимые специи на ваш вкус. Именно крахмал делает кляр более нежным, что благотворно сказывается на итоговом сочетании двух основ блюда – кляра и филе курицы.

Понадобится:

  • куриное филе – 300 гр.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • карри по вкусу;
  • масло для обжаривания.

Этапы приготовления.

1. Куриное филе вымойте в холодной воде, оботрите. Удалите пленку и возможный жир. Нарежьте небольшими пластинами с помощью острого ножа.

2. Отбейте кухонным молотком каждый кусочек курицы с двух сторон, затем посолите так же с обеих сторон.

3. В глубокую тарелку разбейте 2 яичка, добавьте соль по вкусу и хорошенечко все взбейте вилкой.

4. В отдельной миске смешайте крахмал и карри.

5. Вылейте в разогретую сковороду растительного маслица, затем уменьшите огонь до среднего уровня.

6. Каждый кусочек курицы сначала обмакните в яйцо, затем в сухую смесь из крахмала и карри и отправьте на сковороду.

7. Обжаривайте около 4 минуток с обеих сторон. Подавайте с любым гарниром на ваш выбор.

Кабачки в кляре (без яиц)

  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • кабачок весом в 800 г;
  • мука – хватит 5 ст. л.
  1. Начнем с обработки кабачка. Промываем его водой из-под крана. Нарезаем тонкими кружочками. Если плод старый, то следует удалить из него семена и снять кожуру.
  2. Готовим кляр для кабачков без яиц. Соединяем муку с солью. Отправляем к ним измельченный чеснок. Наливаем немного воды. Следим за тем, чтобы кляр был не слишком жидким. Подходящая консистенция – как у сметаны.
  3. Обмакиваем каждый кусочек кабачка в сделанный нами кляр. Обжариваем на сковороде, используя масло. Как только появится золотистая корочка, переворачиваем кусочек на другую сторону. Обжаренные кабачки подаем со сметаной или майонезом средней жирности. Такое блюдо придется по душе и взрослым членам семьи, и детишкам.

Куриная отбивная в кляре

  • Время готовки: 40 минут.
  • Количество: 4 порций.
  • Калорийность продукта: 154 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.

Для приготовления отбивных куриное мясо используется часто. Создать хрустящую корочку, которая сохранила бы сочность нежного филе, позволяет жидкое тесто. Диетическая и нежирная курица приобретает невероятный вкус, если добавить к ней семечки кунжута. Куриная отбивная в кляре станет любимым угощением для ваших родных, а вам не понадобится долго стоять у плиты, ведь готовить ее очень просто.

  • филе курицы – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – для обжарки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, черный перец – по 1 щепотке;
  • кунжут – 3-4 ст.л.;
  • мука – 150 г.
  1. Филе помыть и разделать на отбивные по 1-1,5 см толщиной.
  2. Отбивать мясо нужно аккуратно, с помощью кухонного молотка.
  3. Чеснок нарезать на небольшие кусочки. Мясо посолить и поперчить с двух сторон. Сложить отбивные друг на друга, прокладывая между ними чесночные кусочки. Оставить на 10-15 минут.
  4. Разбить яйца. Смешивать их с солью рекомендуется вилкой или венчиком.
  5. Отбивные без чеснока обмакнуть в муку, затем в яйцо, после выкладывать на сковороду с маслом (прогреть заранее).
  6. На сухой сковороде слегка поджарить кунжут. При желании его можно заменить семечками подсолнуха.
  7. Поджаренные отбивные выложить на сковороду с семечками и обжарить их с каждой стороны по 1 минуте на медленном огне.
  8. Аккуратно, чтобы семечки не отпали, снять готовое блюдо со сковороды лопаткой.
Читайте так же:
Салат «Царский» с красной икрой

Жареная отбивная из куриного филе в кляре

Куриные отбивные на сковороде гриль — видео рецепт

У нас, к сожалению, нет гриль сковороды, но мы ее обязательно приобретем. Уверена, мясо на гриле получается очень вкусным.

Рецепт шампиньонов в кляре

Список продуктов и инструментов:

  • сухари для панировки;
  • решетка для гриля (фритюр тоже подойдет);
  • свежие шампиньоны – достаточно 300 г.;
  • деревянные шпажки;
  • рафинированное масло (для фритюра);
  • мука – 250-300 г.;
  • вода;
  • специи (перец, соль).

Как правильно жарить курицу в кляре?

Чтобы кляр не прилип к посуде, а блюдо не пригорело, необходимо знать некоторые кулинарные секреты.

  • Готовить мясо в кляре можно, обжаривая на сковороде или во фритюре.
  • Если выбран первый способ, нужно предварительно налить немного масла на сковороду и хорошо ее разогреть.
  • Жарить с каждой стороны необходимо не более 3-5 минут. Чтобы филе получилось нежным, перед обмакиванием в кляр его рекомендуется отбить.
  • Если кляр уже зажарился, а мясо внутри немного сырое, протушите блюдо под крышкой несколько минут.
  • Если мясо готовится во фритюре, масло должно быть хорошо разогретым и полностью покрывать отбивные.

Еще несколько советов, которые помогут сделать тесто воздушным.

  • Взбивайте ингредиенты венчиком или в блендере.
  • Муку перед приготовлением всегда просеивайте.
  • Старайтесь брать свежие продукты, особенно яйца.
  • Не кладите много специй и соли: в кляре они чувствуются более насыщенными, так что блюдо можно легко пересолить.
  • В тесто можно добавлять не только зелень, но и измельченный лук.

Читайте также:

  • Как приготовить кляр для рыбы?
  • Луковые кольца в кляре: рецепт с фото
  • Как приготовить кальмары в кляре?
  • Рецепты отбивных из курятины в кляре

Если нужное тесто готово, можно приступать к разделыванию мяса и последующему его обжариванию либо жарке во фритюре. В хорошем кляре отбивные выйдут особенно вкусными, и вы наверняка услышите в свой адрес немало похвал от сытых и довольных едоков.

Куриное филе в картофельном кляре

Хотите блюдо «2-в-1»? Пожалуйста! Оригинальный рецепт, который порадует семью.

Куриное филе в картофельном кляре

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5кг
  • Соль – 0,75ч.л.
  • Картошка – 0,7кг
  • Перец
  • Яйца – 2шт.
  • Масло – 5ст.л.
  • Мука – 5ст.л.
  • Сметана – 250гр

Приготовление:

Филе порезать, поперчить и посолить, положить в пакет, дать постоять 1ч.

Очищенную картошку потереть, смешать с солью, яйцами, перцем. Добавить муку.

На кусочки филе выложить картофельную смесь, положить на сковородку кляром вниз. Сверху ещё нанести картофельное тесто. Обжаривать по 2мин.

Следующая часть готовки – в духовке. На застеленный фольгой противень выложить обжаренные куриные кусочки, смазать сметаной.

Запекать в разогретой до 200гр духовке полчаса.

Если при готовке у вас остался незадействованный кляр, поджарьте его в виде небольших лепёшек. Они станут прекрасным отдельным блюдом или гарниром к горячему.

Видео: Курица в кляре

titleКуриное филе в кляре – Золотые пальчики цыпленка

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Отбивные из свинины на сковороде – рецепты приготовления мягких и сочных отбивных

Сегодня научимся готовить сочные и мягкие свиные отбивные. Мясо в готовке не прихотливое. Всем нравится, румяное и сытное. А рецептов – море!

На нашем сайте есть и другие вкусные и простые рецепты из этого мяса с картошкой. Хороши популярные рецепты мяса по-французски. А если готовитесь к празднику, то сможете запечь буженину в духовке, есть и такой рецепт.


Для отбивных подойдет мягкое мясо хрюшки — корейка, лопатка, окорок, иногда грудинка. Многие думают, что раз блюдо из мяса, требующее определенной подготовки, а потом еще и жарки, значит это трудоемкое занятие.

А вот и нет! Представьте себе, вы потратите максимум час своего драгоценного времени, зато накормите семью потрясающе вкусным, поджаристым мясом с гарниром.

Ну что же, милые хозяюшки! Мясо у вас уже припасено? А больше ничего и не нужно. Яйца всегда есть в холодильнике у запасливых хозяюшек. Мука, панировочные сухари и растительное масло также хранятся на любой кухне. Тогда – вперед, готовим вкусно на радость своим родным!

Отбивные из свинины в кляре с яйцом и мукой — вкусно и сочно

Для многих людей отбивная из свинины – это желанное и обожаемое блюдо. Не потому, что это какой-то дефицитный продукт. Просто это невероятно вкусное мясо с хрустящей корочкой, мягкое, сочное. Съедаем без остатка, готовы просто язык проглотить, настолько все восхитительно.

Возьмем для рецепта:

  • Свинина – 800 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика (по желанию)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Для приготовления отбивных возьмем чудесное мягкое мясо с минимальным количеством жира – свиную вырезку. Промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Нарежем острым ножом на пластины толщиной 1,5-2 см, причем поперек волокон.

Теперь кусочки мяса надо отбить кухонным молоточком. На поверхность разделочной доски нальем немного водички. Это нужно сделать для того, чтобы мясо не прилипало к доске, когда будете припечатывать его молоточком.

Накроем сверху пищевой пленкой, чтобы не разлетались брызги, и начнем легонько постукивать. Толщину мяса надо уменьшить до 1 см. Готовые куски мяса перекладываем на плоскую тарелку.

2. Отбитое мясо сразу же посыпаем солью и перчим черным молотым перцем, ладонью слегка растираем специи по поверхности.

Седующим шагом приготовим яичную болтушку для кляра. Для этого разбиваем в небольшую мисочку два яйца, насыпаем немного соли и перца, пропустим через пресс 2-3 зубчика чеснока. Хорошо размешаем смесь. Рядом поставим тарелку с мукой.

Для поджаривания отбивных все подготовлено. Наливаем в сковородку растительное масло, чтобы оно покрывало дно сковороды.

3. Приступаем к жарке свиных отбивных. Каждый кусок сначала обваливаем в муке с двух сторон. После этого окунаем в яичную болтушку таким образом, чтобы кляром была полностью покрыта вся поверхность свинины. Выкладываем в масло на сковородку и жарим на среднем огне. Таким образом мука вместе с яйцом будет хорошо держаться на мясе.

Читайте так же:
Грибы в собственном соку

4. Если по какой-либо причине вы сделали наоборот и сначала обмакнули отбивные в яйце, а потом обваляли в муке, то на сковороде мука обуглится, а яйца отстанут от нее. Поэтому делайте все правильно. Жарим на огне чуть ниже среднего, чтобы отбивные хорошо прожарились. Крышкой не надо накрывать, иначе панировка на мясе размякнет.

5. После того, как вы прожарили отбивные, на сковороде остается немного подгоревших частиц. Дно нужно счищать и подливать масло перед жаркой новых порций отбивных. Тогда они получаются очень аппетитными и красивыми.

Отбивные получились очень вкусными. Но их можно дополнить подходящими гарнирами из овощей, пюре и салатов. Приготовьте вкусное и питательное блюдо. Это прекрасная, здоровая еда.

Рецепт жареной свиной отбивной с луком в домашних условиях

Репчатый лук прекрасно подходит для жарки или тушения мяса. Вкус и аромат отбивной свинины становится более ярким и насыщенным. Именно поэтому, в семьях, где любят лук, хозяюшки всегда добавляют его к мясу.

Можно взять много лука, мелко его нарезать и обжаривать вместе с мясом. Очень вкусно получается. Сейчас рассмотрим именно этот рецепт.

А можно измельчить на мелкой терке сырую луковицу вместе с несколькими зубчиками чеснока и натереть этой смесью каждый кусок свинины. Это надо сделать сразу же после отбивания мяса кухонным молоточком, а потом посолить, поперчить, обвалять в кляре и жарить на сковороде. Очень вкусное и ароматное мясо получается.

Возьмем для рецепта:

  • Свинина – 2 кг
  • Лук – 500 г
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль/черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Большой кусок корейки нарежем ломтиками поперек волокон толщиной примерно 1,5-2 см. Выложим на разделочную доску и прикроем пищевой пленкой. Отобьем кухонным молоточком или просто скалкой. Кусочки станут гораздо тоньше, но зато мягче и сочнее.

2. Теперь посолим и поперчим мясо с обеих сторон. Для этого обработаем полностью лишь первый кусочек. Каждый последующий кладем на нижележащий и остается посыпать отбивные солью и перчиком только сверху.

3. Нальем в сковородку растительное масло и разогреем на большом огне. В кипящее масло выложим отбивные и обжарим в течение 1-2 минут. Затем перевернем и обжарим с обратной стороны столько же.

Повторяем обжарку в таком же режиме до полной готовности. В общей сложности на обжаривание отбивных до румяности уходит 10 минут. После этого все куски мяса переложим в отдельную тарелку и начнем заниматься луком.

4. Нарежем 0,5 кг репчатого лука четвертинками колец. Возьмем чистую сковородку и нальем в нее 100 мл растительного масла. Разогреем и будем обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, все время перемешивая. Посолим и поперчим. Когда лучок станет прозрачным, уменьшим огонь до минимального, выложим на луковую подушку куски мяса.

5. Перельем в сковороду сок от мяса из посудины, куда мы переложили мясо после жарки.

6. Плотно закроем сковородку крышкой и на медленном огне будем тушить 20 минут. Мясо пропитается ароматами и соками лука. Готовое мясо получается сочное, мягким, очень нежным.

Подаем блюдо с гарниром из картофеля, вареного риса, пасты. Из луковой подушки можно приготовить вкусную подливку, например, со сметаной и укропом. Приятного аппетита!

Свиные отбивные на сковороде в панировочных сухарях

Если вы большой любитель сочных свиных отбивных с невероятно вкусной хрустящей корочкой, то вам следует готовить кусочки корейки в панировочных сухарях. При этом, их нужно только обжаривать на сковороде, но ни в коем случае не тушить под крышкой. Вся прелесть этого сытного и питательного блюда в этой самой хрустящей оболочке, в которую обернуто наше мяско. Да, это калорийное блюдо! И если вы пожилой человек, у вас избыточный вес, повышенный уровень холестерина, не искушайте себя. Но для молодых, энергичных, много работающих и двигающихся людей – это блюдо придется очень кстати. Им такое угощение на обед или ужин очень понравится.

Возьмем для рецепта:

  • Свинина – 1,3 кг
  • Яйца – 2-3 шт
  • Мука – 2 ст.л.
  • Панировочные сухари – 200 г
  • Соль/перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

1. Подготовим продукты. Мясо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Из куриных яиц и муки приготовим кляр. Панировочные сухари купим в магазине или самостоятельно подсушим булку и натрем ее на терке. Ну а теперь начинаем готовить!

2. Мясо нарезаем пластинами толщиной примерно 2 см. Лишние пленки, жилочки и жирок срезаем. Режем кусочки поперек волокон.

3. Кухонным молоточком отобьем куски свинины с одной и другой стороны. Это классика! Мясо становится более нежным, мягким. В готовом изделии просто изумительным. Пластины солим, перчим, втираем специи ладошкой в мясо.

4. В мисочку разбиваем 2-3 яйца. Взбиваем желтки с белками вилочкой до однородного состояния.

В первую очередь обваливаем отбивные в муке. В разогретой сковородке из муки образуется корочка, которая запечатывает соки внутри мяса. Изделие получится не только мягким, но и очень сочным.

Теперь опускаем куски в яичную болтушку, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Крошки прилипают к поверхности мяса и не осыпаются. Выкладываем заготовки на сковородку. Панировка схватывается и зажаривается, образуя знаменитую хрустящую корочку, которая всем так нравится.

5. Сначала зажариваем отбивные снизу до образования румяной корочки, примерно в течение 4-5 минут. Затем перекладываем куски на другую сторону и также обжариваем мясо 4-5 минут. Огонь средний.

Щипцами снимаем ломтики со сковороды и даем стечь маслу. Можно положить кусочки на бумажное полотенце. Подаем в теплом виде, пока корочка аппетитно хрустит.

6. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, гречку или рис. И, конечно, много-много овощей, например, салат из свежей капусты.

Приготовьте сытную, сочную свинину в хрустящей панировке и доставьте удовольствие своим родным и близким. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать отбивные из свинины мягкими и сочными

Сочные отбивные из свинины — это блюдо, которое пользуется у нас в стране огромной популярностью. Его очень легко приготовить к обеду или ужину. Даже на праздничном столе оно всегда к месту, украсит любое торжество. В этом виде автор показывает рецепт, когда сочное и вкусное мясо можно приготовить быстро и оно гармонично впишется в праздничное меню, даже на Новый Год.

Возьмем для рецепта:

  • Свиная вырезка – 600 г
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Горчица «Русская» — 1 ч.л. с горкой
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Итальянские травы – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 150 г

Дорогие друзья! Давайте подведем итог — как же все-таки правильно приготовить отбивные из свинины, чтобы мясо получилось мягкое и сочное:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector