Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с креветками, авокадо и огурцом

Салат с креветками, авокадо и огурцом

Салат с креветками, авокадо и огурцом

Салаты. рецептов так много, и такие разные. Универсальное блюдо, подходящее и для будней, и для праздников. Наверняка у каждой хозяйки найдется и свой фирменный рецептик, со своим «секретным» ингредиентом или способом приготовления.

Вот и для этого классического салата «Креветки с авокадо» я как-то нашла свою фишечку. При довольно нейтральном, нежном вкусе добавила некоторую пикантность и остроту.

Салат с авокадо и креветками делается совсем несложно и радует своим отличным вкусом. Поэтому он пользуется огромной популярностью. Продукты, входящие в его состав, уже не экзотика в наше время и доступны всем желающим.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 15 минут 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 110 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат с креветками, авокадо и огурцом

Ингредиенты:
  • Креветки – 300 г замороженные сваренные
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец красный жгучий – по вкусу
  • Сок лимонный – 2 ст.л. в креветки
  • Петрушка – 3 горсть (-и)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец белый – по вкусу
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лимонный – 2 ст.л. для авокадо
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Салат – 1 горсть (-и) Корн
  • Уксус – по желанию бальзамический

Приготовление: Шаг 1

Для начала надо разморозить креветки. Лучше всего, чтобы это произошло натуральным способом — оставить на несколько часов при комнатной температуре до полного размораживания. После чего откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Шаг 2

Чеснок очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Нарезать мелко-мелко.

Шаг 3

Измельчить красный острый перчик.

Шаг 4

. а также мелко порубить петрушку.

Шаг 5

Выжать сок лимона.

Шаг 6

Нагреть сковородку с оливковым и сливочным маслом. Сначала выложить измельченные чеснок и острый перец. Обжарить недолго, примерно полминуты.

Шаг 7

. и тогда добавить креветки.

За ними сразу же влить 2 столовые ложки лимонного сока, добавить петрушку. Присолить и поперчить. Обжаривать все вместе около минуты (не больше), постоянно помешивая. Сняв с огня, отставить в сторону. Пока креветки остывают.

Шаг 8

. очистить огурец от кожицы и нарезать кубиками.

Шаг 9

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и также нарезать кубиками.

Шаг 10

Выложить в пиалу и залить лимонным соком, чтобы не потемнел.

Шаг 11

Помидоры-черри разрезать пополам.

Шаг 12

Подавать красиво в стаканчиках, укладывая слоями:
салатные листья — авокадо — помидоры — огурец — креветки.

Шаг 13

Сверху налить соус, оставшийся от поджаривания креветок. Для пикантности можно добавить несколько капель бальзамического уксуса

Шаг 14

Заметьте, что этот салатик подходит для диетического питания.
Прост и быстр в приготовлении. Насыщен витаминами и полезными минералами.
Радует не только своим пикантным вкусом, но и необычайно красив, не хуже чем любое ресторанное блюдо.

Готовим салат с авокадо и огурцом

Весной всегда хочется чего-то легкого, но дающего силы работать целый день, фонтанировать новыми идеями и совершать инновационные открытия. Давайте рассмотрим различные варианты приготовления салата с авокадо и огурцом, который без труда обеспечит нас всеми необходимыми питательными веществами. Ну, а хозяюшки оценят ту простоту приготовления, которой славится это замечательное блюдо, а также влияние, которое оно оказывает на наш внешний вид.

Читайте так же:
Салат с капустой и жареными грибами

И действительно: весной многие представительницы прекрасного пола с большим неудовольствием созерцают своеотражение в зеркале. Ломкие волосы и ногти, бледная воспаленная кожа – вот они, печальные последствия весеннего авитаминоза! А ведь для избавления от этих досадных погрешностей, достаточно ввести в меню такой полезнейший плод, как авокадо.

Предлагаем Вашему вниманию наиболее удачные варианты создания салата с авокадо и огурцом. Готовы к началу реставрационных работ внешнего облика? Приступим!

Легкое, но действительно сытное блюдо позволит Вам съесть за обедом гораздо меньше обычной нормы. Хотите влезть в любимые джинсы до майских праздников? Заведите привычку раз в день лакомиться этим прекрасным витаминным блюдом!

Салат “Греческая легенда”

Cалат с авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 плод + —
  • Огурец — 1 шт. + —
  • Луковица красная — 1 шт. + —
  • Салат микс — 1 пучок (можно заменить просто листьями салата) + —
  • Помидор — 2 шт. + —
  • Сыр фета — 150 г + —
  • Болгарский перец — 2 шт. + —
  • Маслины без косточек — 1 банка + —
  • Оливковое масло — 3 ст. л. + —
  • Соль — 1/3 ч.л. + —
  • Черный перец — по вкусу + —

Приготовление

  1. Огурцы измельчаем в форме кубиков. Помидоры разрезаем на небольшие дольки. Луковицу очищаем от верхних слоев и шинкуем полукольцами.
  2. Листья салата не режем, как многие из нас привыкли делать, а рвем руками на мелкие клочки – так она дает больше сока и не теряет своих полезных качеств. У перца отрезаем плодоножку, извлекаем сердцевинку с семенами и нарезаем тонкими полосками.
  3. Сыр нарезаем кубиками, при желании крошим.
  4. В одну большую миску ссыпаем все компоненты будущего салатика. Туда же высыпаем маслины, предварительно слив с них сок. Хорошо перемешиваем все компоненты блюда.
  5. Готовый микс с авокадо и огурцом заправляем оливковым маслом, солим, добавляем немного перца и еще раз перемешиваем.

Хорошо, если вы дадите салатной смеси постоять 5 минуток, чтобы все овощи успели пустить сок. Хотя, мы думаем, вам вряд ли удастся это осуществить – домашние непременно захотят опробовать это буйство красок!

Салат “Римские каникулы”

Готовим салат с авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • Креветки — 0,5 кг + —
  • Сок лимонный — 2 ст. л. + —
  • Авокадо — 2 плода + —
  • Грейпфрут — 1 плод + —
  • Уксус бальзамический — 3 ст. л. + —
  • Укроп — несколько веточек + —
  • Оливковое масло — 50 мл + —
  • Чеснок — 1 долька + —
  • Огурец — 1 плод + —
  • Мед — 2 ст. л. + —
  • Горчица — 1 ч. л. + —
  • Салат листовой — 5 листиков + —

Приготовление

2. С грейпфрута снимаем кожуру, делим его на дольки и очень осторожно снимаем с каждого кусочка защитную кожицу. При этом будет выделяться очень много сока, постарайтесь его собрать – он нам еще понадобится для приготовления заправки.

Читайте так же:
Салат с кукурузой грибами и огурцами

3. С авокадо срезаем плотную корку, вынимаем косточку и нарезаем плод кубиками. Огурец также режем или кубиками или соломкой.

4. Заправку удобнее всего будет готовить в шейкере или бутылочке. Сливаем туда сок грейпфрута, 60 мл оливкового масла, уксус. Высыпаем мелко порезанный укроп, кладем горчицу и мед. Вспениваем всю смесь. Заправка для салатной смеси готова!

5. Листья салата рвем и отправляем на большое блюдо или плоскую тарелку. Сверху помещаем дольки грейпфрута и креветки. Поливаем салатик заправкой.

Готовый салат с авокадо и огурцом обладает не только весьма своеобразным экзотическим вкусом – оно еще и хорошо смотрится визуально. И при этом ни одного лишнего сантиметра на талии! Порадуйте себя и близких нашими оригинальными салатами – они непременно оценят Ваши старания по достоинству!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат с огурцами и авокадо

салат с огурцами и авокадо

Освежающий салат с огурцами и авокадо заправленный легким горчично-лимонным соусом вкусный, полезный с легким ореховым вкусом авокадо.

Красивый вариант подачи — огурцы и авокадо можно порезать тонкими слайсами с помощью овощерезки или овощечистки. Или просто тонкими ломтиками с помощью ножа.

Советы по выбору авокадо:

  • Ровный цвет без темных пятен, в некоторых сортах темные точки – норма, если они переходят в более крупные пятна, плод испорчен,
  • при надавливании мякоть должна прогибаться, и быть слегка упругой,
  • при потряхивании слышно, как постукивает косточка внутри.
  • Шпинат, руккола или любой листовой салат, нам больше остальных нравится айсберг 100 г, подойдет также смесь салатов
  • 2 небольших огурца
  • 1 авокадо
  • 1 чайная ложка лимонного сока или больше по вкусу
  • 3-4 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла
  • Горчица неострая чайная ложка
  • Зубчик чеснока
  • Немного петрушки
  • Несколько капель табаско, если есть в наличии
  • Щепотка соли и молотый перец

Это базовый набор ингредиентов для салата из авокадо с огурцами.

Если есть желание поэкспериментировать и сделать салат более сытным, рекомендую перед подачей выложить не салат один или два из нижеперечисленных ингредиентов:

  • Креветки жареные, отваренные или консервированные
  • Готовый коктейль из морепродуктов
  • Лосось, соленый, копченый или консервированный
  • Курицу, идеально подойдет зажаренная под грилем или приготовленная другим способом
  • Моцареллу
  • Жареный бекон
  • Тонкие ломтики ветчины пармской или другой подобной
  • Сухарики или гренки
  • Орешки
  • Семена кунжута
  • Немного зеленого или красного салатного лука

Рецепт

  1. Овощи моем.
  2. Огурцы режем тонкими кружочками.
  3. Авокадо надрезаем вдоль по периметру, огибая косточку.
  4. Прокручиваем половинки авокадо и отделяем друг от друга.
  5. Косточку достаем.
  6. Мякоть авокадо достаем ложкой или очищаем кожуру с помощью острого ножа.
  7. Режем авокадо тонкими ломтиками. Сразу сбрызгиваем их соком лимона и слегка перемешиваем.
  8. Шпинат и рукколу добавляем в салат целиком, убрав черенки при необходимости.
  9. Зеленый листовой салат рвем пальцами в шахматном порядке.
  10. Другие виды салата режем кусочками среднего размера.
  11. Готовим соус. Чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с остальными ингредиентами с помощью вилки, слегка взбивая.
  12. Выкладываем на дно плоского блюда салат.
  13. Выкладываем в подходящую по объему посуду салат, огурцы, авокадо.
  14. Поливаем соусом, аккуратно перемешиваем.
  15. Салат из авокадо с огурцом готовят перед подачей, иначе авокадо приобретет коричневатый цвет, а салатные листья и огурцы выделят слишком много сока.
Читайте так же:
Салат из синей капусты с сухариками

Салат с огурцами и авокадо вкусный, свежий и красивый. Однако он выйдет на совершенно новый уровень, если сверху выложить креветки и посыпать кедровыми орешками, например. Или добавить другие дополнительные ингредиенты.

Салат из авокадо с огурцом: рецепт с фото пошагово

Легкий, сытный и полезный салатик с авокадо! Летом — просто находка! Этот салат готовится очень быстро, очень полезен и хорошо насыщает!

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
126 ккал
Белков:1 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:6 / 61 / 33
Н100 / С0 / В0

Рецепты салатов с авокадо и огурцом

Приготовление салата с авокадо начинается с выбора самих продуктов. Если про проверку огурцов понятно многим (свежесть продукта проверяется нажатием на темный кончик: если он твердый, то овощ хорошего качества), то авокадо не столь привычен российскому потребителю. Его можно увидеть на полках магазинов. Выбирают его примерно по тому же принципу – нажатием на плод. Мягкий экзотический фрукт точно дозрел и готов к употреблению. Некоторые любители специально выбирают плоды пожестче, но тогда вкус его менее насыщенный.

Из-за того, что оба ингредиента не обладают ярко выраженными вкусовыми качествами, в салат обязательно добавляют другие ингредиенты, причем это могут быть не только овощи, но и мясо, рыба, морепродукты. В качестве заправки используется оливковое масло, которое вполне можно заменить подсолнечным, если другого нет под рукой. Прованские травы, кунжут, грецкий орех – все это будет прекрасно сочетаться с зелеными плодами.

С помидорами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Один из самых простых вариантов, как приготовить легкий летний салат из авокадо с огурцом, – это добавить в него помидоры. Если готовите это блюдо в зимнее время года, когда очень сложно найти действительно вкусные томаты, лучше взять черри. Если не хотите, чтобы вкус был слишком луковым, то найдите красный салатный лук. Он более нежный и не перебьет остальные продукты.

  • помидор, огурец, авокадо – по 1 шт.;
  • красный лук, перец болгарский – по 1 шт.;
  • петрушка, укроп;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Овощи тщательно помыть, авокадо с перцем очистить от внутренних косточек.
  2. Порезать овощ с фруктом крупными кубиками по 1 см.
  3. Соломкой порезать болгарский перец.
  4. Лук покрошить полукольцами.
  5. Помидор нарезать на дольки примерно по 0,5 см толщиной.
  6. Зелень покрошить.
  7. Все компоненты смешать в салатнике, заправить маслом.
Читайте так же:
Салат со свежей капустой и сельдереем

С яйцом

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Легким, но при этом сытным и, главное, очень полезным будет салат из авокадо с огурцом и яйцом. Его особенность в том, что все компоненты нарезаются на тонкие пластинки, а затем выкладываются на тарелку слоями. Причем сделать это можно в любом порядке – просто включите фантазию и экспериментируйте. Яйца куриные можно заменить на перепелиные, только тогда их понадобится в три раза больше.

  • авокадо, огурец – по 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи – горсть;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки.
  1. Зеленый фрукт почистить от кожуры, разрезать пополам, убрать косточку.
  2. Овощ порезать на тонкие кружочки.
  3. Фрукт порезать тонкими пластинами.
  4. Яйца отварить и тоже порезать тонкими пластинками.
  5. Горчицу, масло, лимонный сок смешать, посолить.
  6. Выложить заготовленные пластинки на тарелку, посыпать орехами или выложить их, полить заправкой.

С пекинской капустой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Ингредиенты в этом рецепте гармонично сочетаются между собой, при этом салат из огурца и авокадо готовится очень быстро. Хотя все продукты не имеют ярко выраженного вкуса, это поможет изменить вкусная заправка из масла с лимонным соком. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать кедровые орешки: они подходят к остальным продуктам и сделают блюдо еще более вкусным и полезным.

  • капуста пекинская – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соль, перец.
  1. Капусту порезать крупными кусочками.
  2. Удалить косточку из фрукта. Вместе с огурцами порезать на кубики 1х1 см.
  3. Выжать лимон, смешать с медом и оливковым маслом.
  4. Выложить нарезанные овощи в салатник, вылить заправку, посолить и аккуратно смешать.

С сыром

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один способ приготовить низкокалорийную овощную закуску – это сделать салат с сыром. Используется сыр типа фета. Можно взять салатную моцареллу. Для приготовления используются свежие листья салата. Чтобы разбавить слишком зеленое блюдо красивым ярким цветом и вкусом, берут черри и маслины. Легкая закуска слегка напоминает знаменитый всем греческий рецепт.

  • огурец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • листья салатные – 150 г;
  • сыр фета – 15 г;
  • черри – 100 г;
  • маслины – 15 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Фрукт почистить от кожуры, разрезать пополам, убрать косточку. Мякоть нарезать на небольшие кусочки.
  2. Овощ помыть, порезать на средние кубики.
  3. Листья промыть, порвать руками.
  4. Черри помыть, разрезать на половинки.
  5. Все компоненты смешать, добавить маслины, полить маслом, перемешать.
Читайте так же:
Салат с помидорами и крабовыми палочками

С форелью

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 260 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Это блюдо можно смело подавать на праздничный стол, при этом готовится быстро и требует небольшого количества ингредиентов. Филе форели можно заменить на семгу или горбушу, но в зависимости от этого изменится вкус блюда, что стоит учесть. Нарезать рыбу можно как соломкой, так и кубиками – это зависит лишь от вашей фантазии или способа подачи блюда.

  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • форель – 100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Зеленый фрукт почистить, убрать косточку, порезать на средние кубики.
  2. Овощи помыть, нарезать соломкой.
  3. Яйца сварить, порезать кубиками.
  4. Отделить филе форели от шкурки и порезать соломкой или кубиками на ваше усмотрение.
  5. Все ингредиенты смешать со сметаной, посолить, поперчить.

С курицей

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот интересный способ приготовления салата идеально подойдет на любой праздник. Необычность его в том, что готовое блюдо накладывается в половинки фрукта, так что сам плод резать не придется. Единственным условием является то, что нужно выбрать спелые фрукты, чтобы вместе с остальными ингредиентами зачерпывать мякоть плода. Курицу берите отварную, лучше филе. Так вы будете уверены, что блюдо действительно низкокалорийное.

  • авокадо – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • куриное филе вареное – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • кинза – пучок;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль, перец молотый – по вкусу.
  1. Все ингредиенты помыть.
  2. Овощи порезать соломкой,
  3. Кинзу покрошить.
  4. Помидор нарезать небольшими кубиками.
  5. Курицу порвать по волокнам.
  6. Все компоненты соединить, смешать со сметаной, посолить и поперчить.
  7. Фрукт разрезать пополам, вытащить косточку и немного мякоти, чтобы получилась своеобразная миска. Мякоть можно поломать или нарезать, добавить к остальной массе.
  8. Разложить салат с авокадо и огурцом по половинкам плода и подавать к столу.

С креветками

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал / 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Это, пожалуй, самый вкусный рецепт салата из авокадо и огурца, при этом совсем несложный. Время приготовления будет зависеть от того, какие креветки вы купите: чищенные или нет. Чем крупнее морепродукты, тем вкуснее будет ваше блюдо. Замороженные креветки залейте кипятком или разогрейте в микроволновке. Как только они станут мягкими и податливыми, будут легко чиститься, можно приступать к приготовлению вкуснейшего блюда с огурцом, авокадо и морепродуктами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector