Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лепешки на кефире

Лепешки на кефире

Вашему вниманию представляю парочку рецептов кефирных лепешек.Простые лепешки без начинки и сырные. Лепешки на кефире

Лепешки на кефире тонкие без дрожжей и начинки

Эли лепешки прекрасно заменяют хлеб. Туда можно добавлять различные специи под всякие блюда. Если у вас есть лишний кефир или скисшее молоко, то попробуйте испечь эти замечательные кефирные лепешки. Лепешки на кефире

Для приготовления лепешек вам понадобиться:

200-300 мл кефира, 2-3 стакана муки (400-600г) + стакан муки для подсыпки, по 1 чайной ложечки соды, соли и сахара. Если есть лишнее яйцо, то тоже можно добавить. Ну и в качестве начинок можно добавить различные приправы – перчик, базилик, тмин и прочие. А можно и без них.

Рецепт этих лепешек на кефире таков:

Возьмите всё, смешайте и залейте кефиром.

Потом снова перемешайте при помощи ложки, а потом рукой.

Тесто будет мягким и густым, слегка липким.

Разделите тесто на маленькие кусочки Кусочки теста на кефире - будущие лепешки

и раскатайте их в тонкие полоски.

Подсыпьте их мукой. Раскатанное кефирное тесто

Лепешки следует выпекать на сухой разогретой сковородке. При средней температуре. Тесто кефирной лепешки на сковороде

С каждой стороны и не долго (пару минут). Чтобы приобрели примерно как на этом фото Готовая лепешка на кефире. Пора доставать

Вот и всё. Лепешка готова. Теперь повторите тоже самое с оставшимися кусочками теста.

Горячие лепешки на кефире по вкусу можно смазать маслом сливочным.

Хранить кефирные лепешки как обычный хлеб чем-нибудь накрыв. Их можно достаточно долго хранить (вот только они такие вкусные, что долго хранить не выйдет) Несколько лепешек из кефира

Сырные лепешки на кефире

Эти лепешки очень легко готовить. А вместо сыра (или дополнительно) можно использовать любую другую начинку, например ветчину, колбасу, овощи и всякие приправы. Получается очень вкусно, особенно пока они еще горяченькие. Сырные лепешки на кефире

Для приготовления лепешек с сыром вам потребуется: стакан кефира, пару стаканов муки, около 150 грамм твёрдого сыра, и по пол чайной ложечки соли, сахара и соды. Ингредиенты для сырных лепешек

Готовить лепешки следующим образом: Налейте в глубокую ёмкость кефира. Добавьте туда сахара, соли и соды и всё это размешайте. Кефир, соль, сахар, сода в миске

Натрите мелко сыр в терке. Тёртый сыр

В миску со смесью высыпьте сыр и муку. Всё это как следует размешайте ложкой, а через пару минут перемешайте эту муку уже руками. Тесто для сырных лепешек на кефире

Поделите тесто на несколько (штук 5) одинаковых комочка. Шарики из кефирного текста для лепешек

Каждый такой комочек раскатайте, а потом обжарьте с каждой стороны в течении 2-3х минут на растительном масле, чтобы они стали слегка золотистыми. Обжаренная сырная лепешка в сковороде - пора доставать

Вот и всё! Сырные лепешки на кефире готовы, приятного аппетита! Стопка сырных лепешек на кефире в тарелке

​ПП лепешки — 11 рецептов

​ПП лепешки - 11 рецептов

Если вы решили придерживаться пп, то наверняка вы уже задумывались над тем, чтобы ограничить количество потребляемого хлеба. Мы предлагаем простой и легкий способ отказаться от обычного хлеба, заменив его на полезные пп лепешки!

Во время правильного питания или диеты очень важно ограничить дневной калораж, чтобы скинуть лишние килограммы. Обычно все диеты исключают самые калорийные продукты в обязательном порядке. Под запрет попадают все мучные изделия, сладкое, картофель. Однако сегодня вовсе не обязательно исключать что-то из рациона полностью, ведь можно использовать отличную пп замену, которая легко готовится в домашних условиях. Сегодня мы поговорим о замене хлеба!

Есть немало вариантов, которые помогут заменить обычный пшеничный хлеб. Очень много полезных цельнозерновых вариантов хлеба можно купить и в магазинах. Кто-то отдает предпочтение цельнзерновым хлебцам. А мы предлагаем заменить хлеб диетическими лепешками.

В чем преимущество ПП вариантов лепешек

Диетические лепешки вместо хлеба готовятся исключительно из полезных и низкокалорийных ингредиентов.

Что лучше использовать:

  • цельнозерновую муку . Обычную пшеничную муку заменить на полезную цельнозерновую. В такой муке содержится больше клетчатки и больше полезных веществ. Кстати, если нет цельнозерновой муки под рукой, то ее всегда можно сделать, измельчив овсяные хлопья в кофемолке. Главное — это использовать овсяные хлопья грубого помола, так как хлопья быстрого приготовления совсем не подходят. Хорошо добавить ржаную муку в ваши рецепты, кукурузную. Также часто можно встретить рецепты с рисовой мукой.
  • отруби . Чтобы сделать пп лепешку диетической, можно смело добавлять в нее отруби. Это незаменимый источник клетчатки, которая отлично очищает желудочно-кишечный тракт. Кстати, в день нужно потреблять не менее чем 30 грамм клетчатки.
  • нежирный творог . Отличный пп ингредиент для лепешки — это обезжиренный творог. Это идеальный вариант для приготовления белкового рецепта, когда нужно добрать норму протеинов в день. В день при похудении вы должны потреблять не менее чем 1,5−1,6 грамм белка на 1 кг массы тела. Так что белковые пп лепешки — это выход для тех, кто не может следовать этим цифрам.
  • нежирные молочные продукты . В диетических рецептах пп лепешки можно смело использовать нежирный кефир, нежирную 10% сметану, натуральный йогурт.
  • подсластитель . Если вы хотите приготовить сладкие лепешки, то можно добавить любой натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу. Отлично подойдет мед, сироп агавы или топинамбура.
Читайте так же:
Салат яичный с бужениной

Как можно использовать эти пп лепешки?

  • вместо хлеба . ПП лепешки на цельнозерновой муке, которые готовятся на сковороде без масла или выпекаются в духовке, можно смело использовать в качестве хлеба. Особенно хорошо подавать такое блюдо с салатом из свежих овощей и зелени.
  • пп завтрак . Если нет времени на правильный завтрак, то всегда можно приготовить такую пп лепешку на основе сыра. Главное правило — это выбирать нежирные сорта сыра, чтобы рецепт получился по-настоящему диетическим. Кстати, если нет времени стоять у плиты, то такой завтрак можно всегда приготовить в мультиварке!
  • пп обед или пп ужин . Можно смело приготовить такое блюдо и на пп ужин или пп обед. В основном это касается рецептов с использованием нежирного творога. В такие лепешки можно смело завернуть и другие ингредиенты, сделав полезный сэндвич или даже пп шаурму.
  • пп десерт . Если хочется сладкого, но нет времени на сложные пп рецепты, то можно сделать сладкую пп лепешку. Начинка — натуральный йогурт или мягкий творог с фруктами!

Сырная пп лепешка на сковороде

Вот самый простой и доступный вариант для вкусного пп завтрака! Готовится такое блюдо быстро и вы всегда можете побаловать себя чем-то вкусненьким на завтрак.

  • 2 яйца
  • 60 грамм сыра. Отдаем предпочтение нежирным твердым сортам сыра. Натираем на терке. 30 грамм откладываем, им мы будем посыпать почти готовое блюдо.
  • 100 мл натурального йогурта. Отличный ингредиент для многих блюд на пп. Всего около 70 калорий на 100 грамм.
  • 50 грамм цельнозерновой муки
  • соль и специи
  • немного рубленной зелени

Смешиваем все ингредиенты и готовим на хорошо разогретой сковороде. Как только пп лепешка схватится, посыпаем ее остатками сыра, даем ему расплавиться и наслаждаемся пп лепешкой с сыром!

Рецепт творожной диетической лепешки по ГОСТу

Хотите приготовить отличный пп перекус? Тогда сделайте лепешки диетические творожные! Такой вариант очень удобно брать с собой, чтобы правильно перекусить и не сорваться на калорийный фаст-фуд.

Рецепт с творогом выглядит так:

  • 100 грамм нежирного мягкого творога
  • 1 столовая ложка отрубей
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно измельчить в кофемолке.
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • соль
  • семена льна

Соединяем творог с яйцом и отрубями. Замешиваем тесто, солим. Даем ему постоять около 30 минут. Затем добавим разрыхлитель, перемешаем. Формируем лепешки и посыпаем их семенами льна. Выкладываем на противень и запекаем 20−30 минут. Температура 180 градусов.

Овсяные лепешки на сковороде диетические

Как приготовить вкусные пп лепешки без муки? Попробуйте этот пп вариант. Всего два простых ингредиента — и у вас есть отличная замена хлебу.

  • 2 яйца
  • 100 грамм овсянки. Это должны быть хлопья грубого помола.
  • соль

Взбиваем яйца и добавляем в них овсяные хлопья и отправляем в холодильник на полдня. Когда тесто настоится, выкладываем его ложкой на антипригарную сковороду и готовим с двух сторон.

Читайте так же:
Салат «Мимоза» в стакане

Такие ПП лепешки хорошо подавать со свежим салатом вместо хлеба!

Кукурузные лепешки

А как насчет вкусных лепешек из кукурузной муки?

Вам нужны такие компоненты:

  • 200 грамм кукурузной муки
  • 2 яйца
  • 100 грамм нежирного кефира
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Взбиваем яйца и добавляем к ним кефир, муку, разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешиваем. Готовить диетические лепешки будем в духовке. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него столовой ложкой наши пп лепешки. Одна лепешка — 2 столовые ложки. Запекать 10 минут, температура 180.

ПП сырная лепешка на кефире

Приготовить вкусную пп лепешку можно и в мультиварке.

Для этого вам понадобятся такие компоненты:

  • 100 мл кефира
  • 30 грамм сыра. Трем на терке.
  • 1 яйцо
  • ⅓ ч. л. разрыхлителя

Взбиваем кефир с яйцом и кладем туда муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем, затем высыпаем сыр. Чашу можно немного смазать маслом, выливаем нашу смесь и готовим на режиме Выпечка 15−20 минут!

Низкокалорийные лепешки

А вот еще один потрясающий рецепт пп лепешки, который можно смело включать в ваше пп меню:

  • 1 яйцо
  • 80 грамм нежирного творога
  • 50 грамм ржаной муки
  • 70 грамм цельнозерновой пшеничной муки
  • ½ чайная ложка соды
  • соль

Соединяем творог с яйцом, содой и солью. Затем кладем муку. Замешиваем тесто. Делим его на 6 частей и раскатываем каждую часть. Жарить на сухой сковороде без масла с двух сторон.

Ржаные лепешки — пп рецепт

А теперь приготовим вкусные ржаные лепешки в домашних условиях.

Вам потребуется минимум ингредиентов:

  • 180 грамм кефира
  • 200 грамм ржаной муки
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • ½ ч. л. соды
  • соль и перец

Для начала возьмем 50 грамм кефира и смешаем с содой. Дадим постоять немного смеси. Затем смешиваем остальные ингредиенты и только потом добавляем соду с кефиром. Для большего удобства лепешки лучше лепить мокрыми руками, так как тесто будет прилипать. Формируем пп лепешки и запекаем 15 минут при температуре 200 градусов. ПП лепешки из ржаной муки готовы!

Диетические лепешки из отварного нута

Мы уже готовили это блюдо из цельнозерновой муки, из творога и овсяных хлопьев. Если это все из вышеперечисленного вас не смогло удивить, то попробуйте еще такой вариант пп лепешек из нута. Такие лепешки могут стать отличным пп завтраком, обедом и даже пп ужином.

Возьмем такие ингредиенты:

  • 100 грамм отварного нута. Перед тем как отваривать нут, очень важно замочить его в холодной воде на ночь или хотя бы на 6 часов. Варим нут в течение 1 часа. Затем измельчаем все блендером до состояний однородной пасты.
  • 1 яйцо
  • немного зелени. Мелко шинкуем.
  • соль и перец

Соединяем все ингредиенты и жарим пп лепешки на сухой сковороде с двух сторон.

Секрет этого простого блюда — в содержании белка! На 100 грамм нута приходится около 20 грамм белка, так что такие диетические лепешки отлично подходят для пп меню!

Рисовые лепешки пп

Если вы предпочитаете пп рецепты без глютена, тогда вам нужно приготовить пп лепешки на рисовой муке! Возьмем такие компоненты:

  • 160 грамм рисовой муки
  • 60 мл обычной воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • щепотка соли
  • щепотка сахара

Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Затем делим на части и раскатываем все толщиной не более 0,5 см. Жарим на сковороде без масла с двух сторон!

ПП лепешки на сыворотке

Приготовить такие пп лепешки можно не только на кефире или йогурте, но также и на сыворотке. Калорийность сыворотки составляет всего 27 калорий, так что у вас получится диетический рецепт:

  • 150 мл сыворотки
  • 200 грамм цельнозерновой муки
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • ½ ч.л. разрыхлителя
Читайте так же:
Свекольный салат с грецкими орехами

Соединяем все компоненты и замешиваем тесто. Делим его на кусочки и раскатываем каждый. Жарим на сковороде с двух сторон без масла.

ПП лепешка с начинкой

Хотите приготовить вкусные пп лепёшки с творожной начинкой?

Тогда этот рецепт для вас:

  • 150 грамм цельнозерновой муки
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 50 мл
  • 75 мл кефира
  • ¼ ч. л. соды

В муку кладем соль, сахар и соду. Добавляем молоко и кефир и замешиваем тесто. Оставляем его на 10 минут, затем делим на равные кружочки. Раскатываем каждый кружочек.

  • 100 грамм творога
  • соль

Смешиваем творог с солью, хорошенько разминаем, чтобы не было крупных кусочков. Выкладываем творог на половину раскатанной лепешки и второй половиной прикрываем. Жарим на сковороде без масла.

Такие простые, но полезные диетические рецепты способны отлично разнообразить ваше пп меню! Обязательно пробуйте эти варианты и балуйте себя даже на диете!

Лепешки на кефире

Лепешки на кефире - фото

Лепешки на кефире – это отличная альтернативная домашнему хлебу, именно потому хозяйки готовят его довольно-таки часто. Популярность подобного блюда легко доказуема, так как практически в каждой национальной кухне присутствует парочка рецептов приготовления лепешек.

Лепешки имеют много разновидностей. Они могут быть сдобными, пресными, приготовленными из дрожжевого или слоеного теста, жареными на сковороде или выпеченными в духовке. Сегодня я предлагаю своим читателям покорить еще одну «кулинарную вершину» и научится готовить лепешки на кефире. Как и любая другая выпечка, в состав ингредиентов которой входит этот кисломолочный продукт, лепешки в итоге выходят пышными снаружи и воздушными внутри.

Процесс готовки теста для лепешек таков, что его проще не придумаешь. Нужно смешать между собой кефир, яйца, соль, соду, после чего подсыпая равномерными порциями муку, замесить мягкое тесто. Остается только обжарить лепешки на сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Именно из такого теста готовят традиционные пресные лепешки. В остальных случаях для теста используют следующие ингредиенты: дрожжи, молоко, сахар, растительное масло, специи, травы, чеснок и т.д., все зависит от конкретного рецепта.

Как и другую выпечку, лепешки можно готовить с начинкой. Для этих целей подойдут такие продукты как: колбаса, сыр, мясо, грибы, овощи и т.п. Приготовить лепешки на кефире с начинкой также просто, как и обычные. Предварительно раскатайте тесто пластом, выложите немного начинки, и залепите края теста к центру, формируя лепешку. Как видите, ничего сложного в этом нет.

Аппетитные сырные лепешки на кефире

Аппетитные сырные лепешки на кефире - рецепт и фото

Главный козырь этого блюда в том, что лепешки готовятся очень быстро, а ингредиенты, которые необходимы для готовки, практически всегда есть в наличии у каждого в холодильнике. Для таких лепешек подойдут любые сорта твердого сыра, идеально подойдет «Российский».

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • ½ ч. ложка сахара
  • ½ ч. ложка соли
  • ½ ч. ложка соды
  • 2,5 стакана муки
  • 200 г. сыра
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску выливаем кефир.
  2. Добавляем в него сахар, соль, соду, после чего тщательно все перемешиваем до однородности.
  3. Тертый сыр и муку небольшими порциями добавляем в основную массу и замешиваем тесто.
  4. Разделяем тесто на четыре равных части.
  5. Каждую из частей раскатываем в лепешку. Он должна быть толщиной около 5 миллиметров.
  6. Обжариваем лепешки на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Готовые лепешки подаем к столу домочадцам и/или гостям пока они не остыли.

Быстрые лепешки на кефире на сковороде

Быстрые лепешки на кефире на сковороде - рецепт и фото

Малое количество времени, которое необходимо на готовку, позволяет сделать такие лепешки на завтра. И будьте готовы к тому, что у вас могут потребовать добавки.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кислого кефира
  • 1 яйцо
  • 500 г. муки
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль

Способ приготовления:

  1. В кефир вбиваем яйцо и добавляем растительное масло. Перемешиваем до однородности вилкой или венчиком.
  2. Небольшими частями подсыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
  3. Оставляем тесто на четверть часа.
  4. Затем посыпаем столешницу мукой и тщательно вымешиваем тесто до готовности.
  5. Скатываем тесто в «сосиску» и нарезаем ее на 16 равных частей, из которых получиться такое же число лепешек.
  6. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около 10 мм.
  7. На сковороде разогреваем побольше растительного масла. Быстренько обжариваем лепешку с обеих сторон до румяной корочки.
  8. Лепешку достаем со сковороды, промакиваем бумажным полотенцем лишний жир.
  9. Каждую лепешку смазываем сливочным маслом и посыпаем сверху солью.
  10. К столу лепешки подаем как в горячем, так и холодном виде.
Читайте так же:
Подсолнух с чищеными семечками

Лепешки на кефире в духовке

Лепешки на кефире в духовке - рецепт и фото

Домашние лепешки можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке. Такая выпечка будет отличной альтернативой домашнему хлебу, потому берите рецепт на заметку.

Лепешки с картошкой на сковороде + простой рецепт теста на кефире

Блюда из картофеля очень разнообразны, можно готовить и первое, и второе, и разную выпечку. Последнее время нашей семье полюбились лепешки с нежным картофельным пюре, которые жарятся на сухой сковороде.

Они имеют много преимуществ и плюсов, тесто готовится быстро, для начинки используется пюре. Которое можно дополнительно сдобрить жареным луком, твердым сыром или творогом, добавить зелень ароматного укропа.

Смазывать их нужно сливочным маслом пока они еще горячие, так они будут нежнее и вкуснее. Подают к первым блюдам, их взять с собой на работу, подать к завтраку, использовать как полноценный обед или перекус.

лепёшки с картошкой на сковороде рецепт

По форме они круглые и большие, раскатывать нужно по диаметру сковороды. Вкуснее всего в теплом виде.

Очень вкусно со сметаной, в которую можно по желанию добавить зелень и чеснок. Иногда я подаю с йогуртом без добавок и вкусов.

Они получаются мягкие и нежные, когда я готовлю на эту порцию, то мы съедаем их сразу. Еще никогда не оставались на второй день.

Как приготовить лепёшки с картошкой на кефире на сковороде без масла

Тесто получается тонкое и вкусное, внутри много картофельной начинки. Их можно подать со сладким чаем или молоком, но вкуснее всего с густой домашней сметаной.

Тесто для лепешек с картофелем мы готовим на кефире, без дрожжей, поэтому оно быстрое и простое. Оно совсем не такое, как тесто для булочек и пирожков, но тоже, очень вкусное.

лепёшки с картошкой на сковороде рецепт

Продукты для теста:

  • Кефир — 250 мл.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Мука — 300 гр.

Продукты для начинки:

  • 8 средних картофелин
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 ложки масла для обжаривания лука
  • 1 десертная ложка нарезанного укропа
  • 70 мл. молока + 1 ложка сливочного масла
  • соль, черный перец (по желанию)

Лепешки с картошкой

1. Картофель нужно очистить и отварить в слегка подсоленной воде. Воду я сливаю, толку картофель, вливаю 70 мл. молока, кладу кусочек масла, буквально 1 столовую ложку. Начинка должна быть вкусная, попробуйте ее. Можно не класть масло и молоко, но мне нравится с этими составляющими.

Вы можете добавить брынзу, творог, обжаренный фарш или куриное филе, тем самым внести разнообразие во вкус.

2. Одну луковицу нарезать кубиками, влить в сковороду растительное масло и поджарить. Смешать лук с пюре, добавить перец и нарезанный укроп. На этом этапе можно класть творог или любой другой сыр. Все перемешиваем, и начинка готова.

Лепешки с картошкой на сковороде

Теперь займемся тестом, напомню, оно готовится на кислом молоке, без дрожжей. Все просто и очень быстро, сейчас вы убедитесь в этом сами.

Тесто на кефире для лепешек на сковороде с начинкой

3. Теперь готовим тесто, в слегка подогретый кефир кладем соль, сахар и соду. Все перемешиваем до растворения. Масса начнет увеличиваться в объеме, на поверхности появятся пузырьки. Сода вступает в реакцию с кисломолочным продуктом, это нормально.

Читайте так же:
Салат осенний с баклажанами

Лепешки с картошкой на сковороде

4. Теперь порциями всыпаем просеянную муку, часть вмешали, всыпаем еще.

Лепешки с картошкой на сковороде

5. Далее тесто нужно вымесить руками присыпав стол мукой.

Лепешки с картошкой на сковороде тесто на кефире

6. Замешиваем тесто постоянно припыляя стол мукой, делаем это в течение 10 минут. Затем даем ему минут 7 отдохнуть на столе при комнатной температуре.

Лепешки с картошкой на сковороде тесто на кефире

7. Тесто скатываем в жгутик, делим пополам, а затем на части, примерно выходит 6 частей, каждая из которых 100 грамм.

лепешки на кефире с картошкой на сковороде

8. Каждую лепешку нужно подкатать в шарик. Посыпаем стол мукой, выкладываем шарики. Затем нужно взять одни и раскатать в форме круга. В центр я помещая 2 столовые ложки начинки.

лепешки на кефире с картошкой на сковороде

9. И слепливаем собирая тесто к центру, по принципу лепки хинкали.

лепешки на кефире с картошкой на сковороде

10. Затем нужно раскатать лепешку по диаметру сковороды, можно поправлять, и придавать руками округлую форму. Переворачивать на одну и вторую сторону в процессе раскатывания.

У меня сковорода 20 см. диаметром.

лепешки на кефире с картошкой на сковороде

11. Выкладываем на сухую разогретую сковороду. В процессе поджаривания тесто будет увеличиваться (вздуваться), это нормально. Огонь делаем средний. Обжариваю по 3 минутки к каждой стороны.

лепешки на кефире с картошкой на сковороде

12. Перед тем как поместить следующую, необходимо вытереть сковороду бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки муки. Это поможет избежать ее пригорания. Тем самым вторая не будет с горелой мукой.

лепешки на кефире с картошкой на сковороде

13. Лепешки на кефире с картофелем с двух сторон смазываем сливочным маслом, делаем это пока они еще горячие. Я наколола вилочкой холодное масло и быстро смазываю с одной и со второй стороны.

лепешки на кефире с картошкой на сковороде

14. Раскатываем следующую и жарим. Делаем их не все сразу, а постепенно, пока одна жарится, делаем вторую. Так пережариваем все. Не забываем после каждой обжарки вытирать сковороду от остатков муки.

Вот такие они получаются, много начинки и мало теста, все как я люблю. Невероятные лепешки с картошкой на кефире, очень вкусные, хорошая альтернатива пирожкам, пирогам, и вареникам.

лепешки с картошкой на кефире очень вкусные

Тем более, вы видели как все быстро и просто готовится. Так как рецепт с подробным описанием, думаю, у вам возникнет желание все повторить, и сытно накормить свою семью.

Такую вкуснятину можно взять с собой, или дать мужу, им часто нужна сытная еда на работе. А это, сытное блюдо. Не знаю татарские ли они, но рецепт у меня очень давно, проверен годами и временем, поэтому смело поделилась им с вами.

Готовьте с любовью, всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 5

Ой, а я такие с творогом делаю))) Добавляю в начинку зеленый лук или копченую паприку. Очень вкусно. А вот картофельное пюре как-то не додумалась использовать)))

Да? Очень интересно, я еще с брынзой делала, тоже вкусно, вот видите, насколько можно внести разнообразие во вкус экспериментируя с начинкой!

очень аппетитно! а я как то прямо в тесто добавила пюре, ничего из этого хорошего не получилось, оно попросту не замесилось, уж не помню что с ним сделала в итоге(.

Почему то такое еще не пробовала. Драники всякие делала, а вот лепешки еще ни разу! На первых же выходных приготовлю! Спасибо!

Люблю картофельные лепешки, только я к пюре добавляю немного муки, зелени и разные добавки.Теперь приготовлю по вашему рецепту, лепешки с картошкой, спасибо.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

Яичная скорлупа как удобрение для растений и огорода

Яичная скорлупа как удобрение для растений и огорода

Всем привет! Некоторые огородники и не догадываются, сколько полезных свойств у привычной всем скорлупы от яиц, как удобрения. Поэтому не

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector