Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкий зеленый салат с редисом

Легкий зеленый салат с редисом

1. Салат с редиской и кукурузой

● редиска
● свежие огурцы
● консервированная кукуруза
● листовой салат
● укроп
● сметана

Редис и огурцы нарезать тонкими пластинками. Огурцы можно очистить от кожицы. Cалат порвать руками. Добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп. Посолить и заправить сметаной.

2. Салат с редисом и сельдью

● Пекинская капуста — 1 небольшой кочан.
● Редис — 300 г.
● Огурец соленый — 1 шт.
● Чеснок — 1 зубчик.
● Майонез — 300 г.
● Сельдь (филе) — 1 шт.
● Салатные листья — 3-5 шт.

Редис помыть и нарезать кружочками.Огурец соленый натереть на крупной терке.Капусту нашинковать и слегка присолить.Чеснок натереть на мелкой терке. Селедку порезать кусочками.На лист салата выкладываем слоями: редис, майонез, пекинская капуста, майонез, соленый огурец на терке, чеснок, майонез, редис, селедка.Украсить веточкой укропа.

3. Салат из редиски и огурцов с морковью

● Редис – 250 грамм;
● Огурцы свежие – 3 штуки;
● Морковь (небольшая) – 1 штука;
● Лук зеленый – 1 пучок;
● Петрушку – 1 пучок;
● Сметану – 200 грамм
● Соль

Все ингредиенты нарезать, заправить сметаной, посолить по вкусу.

4. Салат из редиса и яиц

● 1 пучок редиса,
● 4 яйца,
● 1 луковица,
● 4 ст. ложки сметаны,
● зелень укропа и петрушки,
● соль,
● перец черный молотый.

Молодую редиску помыть, нарезать кружочками и сложить в глубокую посуду. Лук репчатый тоже нужно нарезать полукольцами и соединить с редисом. Сварить яйца в крутую, нарезать кружочками (можно и кубиками). Подготовленные продукты уложить в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца, заправить солью, перцем, полить сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.

5. Салат с редисом, грибами и брокколи

● 1 луковица
● 200-300 гр. шампиньонов
● 6-7 редисок
● 300 гр. брокколи (свежую или замороженную)
● соль, перец, немного лимонного сока
● зелень (укроп, петрушка, зеленый лучок)

Лук и шампиньоны нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Добавить грибы и обжарить. Готовые грибы выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Разобрать головки брокколи на соцветия и опустить их в подсоленную кипящую воду. Варить 1-2 минуты. Редиску нарезать, зелень порубить. Смешать в салатнице грибы, редиску, брокколи, зелень, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить чуточку масла и перемешать. Как вариант, в салат также можно добавить кукурузу.

6. Салат из редиса и помидор с соусом

Для соуса:
● 250 мл густого йогурта без наполнителя и сахара
● 2 свежих огурца
● 1 ст. ложка сока лимона
● 1 ч. ложка тертой цедры лимона
● 2 зубчика чеснока
● соль
● черный молотый перец

Для салата:
● 1 пучок свежего редиса
● 50 гр. зеленого лука
● 2 помидора

Для соуса дзадзыки очищаем огурцы от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем йогурт, цедру и сок лимона, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Перемешиваем и ставим для охлаждения в холодильник.Редис нарезаем кружочками, помидоры ломтиками, зеленый лук колечками. Выкладываем овощи в глубокую миску или на отдельные порционные тарелки. Поливаем соусом дзадзыки и подаем

7. Салат с редисом, помидорами и фетой

● Помидоры — 250 гр.
● Редис — 150 гр.
● Лук репчатый — 1 шт.
● Сыр Фетаки — 200 гр.
● Салат — 1 пуч.
● Соль — 5 гр.
● Перец черный молотый — 5 гр.
● Масло растительное — 30 мл.

Лук нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Редис нарезать тонкими ломтиками. Фету нарезать кубиками. Зеленый салат порвать руками. Смешать салат, лук, помидоры, редис, фету. Немного посолить, поперчить. Заправить маслом.

8. Салат с сыром, редиской и огурцами

● 2 сорта сыра по 150 г
● 1 пучок редиски (10-12 штук)
● 1 средний огурец свежий
● 3 средних огурца ( лучше маринованный)
● 1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.)
● 0,5 пучка укропа
● 2 ч. л. горчицы
● 1 ст. л. лимонного сока
● 1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного)
● 3 ст. л. подсолнечного масла
● 1 ст. л. кислой сметаны (по желанию)
● соль по вкусу

Читайте так же:
Салат из сельди покорейски

Сыр натереть на крупной тёрке. Редиску и огурец нарезать соломкой. Консервированный огурец нарезать кубиками. Укроп и лук измельчить. Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок.Добавить к ним растительное масло и сметану, перемешать. Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать.

9. Салат с редисом, кальмарами и яйцами

● Яйцо куриное:5 штук
● Кальмар:2 штуки
● Зеленый лук:1 пучок
● Редис:10 штук
● Соль:щепотка
● Майонез:2 столовых ложки

1.Для начала промываем редис и отрезаем от него шляпки. Нарезаем на кружочки.
2.Затем промываем зеленый лук и также измельчаем его. Добавляем к редису.
3.Следующим этапом будет измельчение отварных кальмаров. Нарезайте их по вашему вкусу! Добавляйте в миску к остальным ингредиентам.
4.Отварные яйца добавляем в самом конце, нарезая их кубиками, и сразу же солим салат. Приправляем майонезом и слегка перемешиваем, дабы не превратить его в кашу. Подаем на порционных тарелках к обеду или ужину и наслаждаемся.

10. Весенний грибной салат с редисом, яйцами и кукурузой

● 1 луковица
● 400 гр. грибов (у меня шампиньоны)
● пол банки кукурузы
● 2 яйца
● 7-8 шт. редиски
● зелень (зеленый лук, укроп)
● соль, перец
● 1 ч. л. горчицы
● подсолнечное или растительное масло (по желанию можно сделать салат и с майонезом)

В сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные шампиньоны. Немного посолить, поперчить. Обжарить до золотистого цвета. Готовые грибы выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла и остудить. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Редиску нарезать полукольцами, зелень порубить.Смешать все в чаше, добавить кукурузу, горчицу и немного масла. Посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Рецепты простых и вкусных салатов с редисом

Мало кто не готовил салат из редиса, особенно весной, когда наступает сезон этого пряного ярко-розового корнеплода. В магазинах редиску можно купить круглый год, причем на прилавках встречается как традиционная розовая, так и красная, фиолетовая, белая, желтая. У каждой свой вкус: от сладкого до терпко-острого.

Вот почему рецептов салата из редиса очень много, ведь сочетать его можно практически с чем угодно: помидорами, перцем, огурцами, капустой, в том числе цветной, сельдереем, кабачками и картофелем, яблоками, луком, чесноком, яйцами и сыром, мясными продуктами. Салат с редисом обязательно дополняют ароматной зеленью, а заправляют сметаной, растительным маслом, майонезом.

Редис

Редис является одной из разновидностей редьки, содержит в своем составе горчичные масла, придающие ему характерный пряный вкус с острыми и терпкими нотками. Как и другие корнеплоды, редис полезен, в нем много витаминов группы В, С, РР, калия, кальция, магния, натрия, железа.

Благодаря этому салаты из свежего редиса помогают при заболеваниях сердца и сосудов, проблемах пищеварительной системы, нормализуют обмен веществ, снижают уровень холестерина и сахара в крови. Регулярное употребление редиски в пищу поможет избавиться от головных болей, усилит иммунитет.

За счет высокого содержания клетчатки редис нормализует пищеварение, а эфирные масла в составе улучшают выработку желудочного сока, стимулируют аппетит. Калорийность салата из редиса невысокая (сам корнеплод содержит всего 19 ккал на 100 грамм), поэтому его спокойно могут есть желающие избавиться от лишних килограммов.

Салат с огурцом и редисом

Например, популярный диетический салат из огурцов с редисом имеет калорийность не более 50 ккал на 100 г, если заправлять его сметаной и впридачу добавить вареное яйцо.

Ароматный, освежающий и простой в приготовлении салат из редиса всегда получается красивым, как на фото, благодаря яркому цвету корнеплода. Такая закуска утолит голод и поднимет настроение. Готовьте ее как самостоятельное блюдо или в качестве легкого гарнира к мясу, птице, рыбе.

Читайте так же:
Фруктовый салат с манго

Приготовление

Больше всего рецептов салатов из редиса и огурцов. Они прекрасно друг друга дополняют, любая закуска с ними получается сочной, хрустящей и хорошо освежает. Беспроигрышное сочетание для салата помидор-огурец-редис, а если дополнить его другими ингредиентами и оригинальной заправкой, то получится интересное и необычное блюдо.

Салат с редиской, огурцом и сыром

  1. Редис промыть и, не снимая кожицу, нарезать тонкими кружочками (крупные редиски можно разрезать перед этим пополам).
  2. Огурцы разрезать вдоль и тонко нашинковать.
  3. Помидоры нарезать дольками среднего размера.
  4. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета на сильном огне, чтобы он остался слегка хрустящим.
  5. Оливки нарезать колечками.
  6. На крупной терке измельчить сыр. Для этого салата с помидорами и редисом лучше всего подойдет ароматный Пармезан, хотя можно попробовать любой другой твердый сыр.

В отдельной миске сделать заправку, для этого соединить оливковое масло с уксусом, солью, взбить до однородности, после чего добавить измельченную зелень, хорошо перемешать.

Соединить все овощи, полить заправкой, размешать, сверху посыпать сыром и оливками, поперчить, сразу же подавать.

Варианты

Простейший салат готовят из редиса с огурцом и яйцом. Для этого кружочками режут овощи, смешивают их с порванными руками листьями салата айсберг, измельченной зеленью укропа и петрушки, заправляют жирной сметаной и украшают нарезанными дольками вареными яйцами.

Салат с редисом, огурцом и яйцом

Такой же салат с редисом и яйцом можно сделать с кинзой, а заправить йогуртом, смешанным с небольшим количеством морской соли.

Зарядит витаминами, освежит и утолит голод салат из капусты, редиса и огурцов. Белокочанную или пекинскую капусту нужно тонко нашинковать, посыпать морской солью и слегка обмять, после чего добавить к ней нарезанные полукружками редиску с огурцами и лук. Посыпать салат из капусты и редиса зеленью петрушки, полить густой ряженкой, перемешать и хорошо охладить перед подачей.

Салат из свежей капусты с редисом и огурцом

Если салат с луком, редисом и огурцом кажется слишком простым, то в него можно добавить и другие ингредиенты. Например, попробуйте сделать такой салат из редиса с болгарским перцем и стеблевым сельдереем, добавьте укроп, соль и заправку. Салаты с редисом хорошо заправлять сметаной, которая смягчает терпкий вкус корнеплода.

Простой салат из зеленого лука и редиса с яйцом получается полезным, легким и сытным одновременно. Для него понадобятся сразу редиска и ботва от нее, которые нужно измельчить удобным способом. Покрошить зеленый лук, вареные яйца, все соединить в салатнике, посолить, добавить при желании специи, полить нежирной сметаной, хорошо перемешать.

Весенний салат из редиски, яиц и лука

Подобный салат из редиса и зеленого лука можно сделать с ветчиной, добавив ее к остальным ингредиентам. Редис в этом случае лучше взять белый, а не розовый, а вместо сметаны добавить смесь майонеза с горчицей.

Очень простой салат из редиса делают с вареной свеклой. Овощи режут небольшими ломтиками, солят и посыпают рубленой зеленью. Такой салат с редисом лучше всего заправить растительным маслом, хотя сметана или майонез тоже подойдут.

Салат с вареной свеклой и редисом

Вегетарианцы и просто любители легких блюд могут попробовать витаминный салат с редисом и шпинатом. Последний нужно порвать руками, добавить к нему нарезанную тонкими кружками редиску, посолить и полить заправкой, смешанной из растительного масла с лимонным соком, горчицей и раздавленным чесноком.

Салаты с редиской могут быть совсем необычными, если добавить в них апельсины или клубнику, листики свежей мяты, творог, авокадо, семечки. А можно сделать теплый салат, слегка обжарив редис, смешав его с рисом, соленой рыбой и другими продуктами по вкусу.

Салаты с редиской — простые и вкусные рецепты

Салаты с редиской — простые и вкусные рецепты

Этот салатик можно причислить к разряду блюд «на скорую руку». Блюдо получается очень вкусным, оригинальным, хотя продукты используются самые обычные.

  1. Все овощи (редис, огурец) тщательно моем, обсушиваем. У редиски обрезаем кончики, нарезаем кружочками. У огурчика срезаем «попки», распускаем овощ вдоль на две половинки, а потом каждую нарезаем тоненькими полукольцами.
  2. Зеленушку также тщательно споласкиваем, обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем грубые стебельки, мелко рубим ножом.
  3. В салатнике смешиваем овощи с зеленью, добавляем оливки (если нужно удаляем из них косточки). Сюда же добавляем грибочки: мелкие – кладем целыми, а крупные – режем кусочками.
  4. Для заправки взбиваем венчиком постное масло с лимонным соком, специями. Полученной эмульсией заправляем блюдо. Перемешиваем и можно подавать на стол.
Читайте так же:
Летний салат с горошком

С наступлением весны первым свежим овощем на прилавках появляется редис. В основном этот яркий, полезный и вкусный овощ используется для приготовления витаминных салатиков. В салат с редиской добавляют свежую зелень, яйцо, творог, различные овощи и другие ингредиенты. Заправкой может быть растительное масло, сметана или майонез. Одним словом, из редиса всегда получаются вкусные и простые салатики. Ниже приведем простые рецепты с фото, в которых подробно описан весь процесс приготовления.

Салат с редиской и сельдереем

Весенни салат из редиски с сельдереем

Данное блюдо очень простое в приготовлении, но очень полезное и вкусное. В качестве основных ингредиентов используются доступный весной редис, яблоко, сельдерей. Все эти продукты составляют приятный освежающий, хрустящий салатик, заправленный сметанкой.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 117,9 кКал на 100 гр.

  • 1 яблоко;
  • 6 шт. редиса;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 3 ст.л. сметанки;
  • немного соли, черного перчика.

    Моем все составляющие. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, мякоть нарезаем кубиками.

Чтобы яблоки не темнели, их необходимо слегка оросить соком лимона.

Салат с крабовыми палочками и редиской

Необычный салат из редиски с крабовыми палочками

Попробуйте интересное сочетание редиса с крабовыми палочками. Оказывается, эти ингредиенты прекрасно гармонируют друг с другом. Поэтому блюдо получается вкусным и сытным.

Время приготовления: 25 минут.

  • 200 гр. редиски;
  • 3-4 стебелька зеленого лучка;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 4-5 ст.л. салатного майонеза;
  • 3-4 листика салата;
  • 1 щепотка соли.
  1. Если используются замороженные крабовые палочки, тогда их заранее перемещаем из морозилки в камеру холодильника, размораживаем щадящим способом. Потом каждую палочку распечатываем, распускаем вдоль на две полоски, нарезаем поперечными кубиками.
  2. Редиску, зелень, листья салата моем, промакиваем влагу. С каждой редиски обрезаем корешок и хвостик, нарезаем корнеплоды половинками кружков.
  3. Зеленый лук режем кружочками. Пару листьев салата оставляем для оформления блюда, а остальные рвем руками или режем ножом на крупные кусочки

Если резать листья салата металлическим ножом, то они окислится и потемнеют. Чтобы этого не случилось, салат лучше рвать руками или резать ножом с керамическим лезвием.

Салат с редисом, яблоком и сыром

Салат из редиски с сыром и яблоком

Если хотите попробовать редис в необычном сочетании этот рецепт именно для вас.

Время приготовления: 15 минут.

  • 1 пучок редиса;
  • 150 гр. твердого сырка;
  • 1 яблоко;
  • 100 мл йогурта (натурального);
  • 1 ч.л. натурального меда;
  • 2-3 веточки зеленого лука;
  • 1 ч.л. столовой горчицы;
  • немного соли и черного перца.
  1. Редис, яблоко, зелень тщательное моем, обсушиваем. Редис обрезаем из пучка, срезаем корешки, нарезаем тонкими кружочками. Перья зеленого лучка мелко режем ножом.
  2. Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину, нарезаем тонкими пластинками. Твердый сыр режем брусочками или трем на терке. Все ингредиенты соединяем в миске, перемешиваем.
  3. Для заправки отдельно смешиваем йогурт с горчицей, медом, специями. Салатик заправляем соусом, перемешиваем, сразу же подаем на стол. Если опоздать с подачей, то яблоко окислит все составляющие.

Салат из огурцов и яиц с редиской и маслом

Этот простой, легкий и вкусный салат еще и очень полезное блюдо, идеально подходящее для летнего стола. В нем содержится много питательных веществ и витаминов, не перегружающих организм, быстро усваивающихся и оставляющих чувство легкости после приема пищи.

салат с редиской, яйцами и огурцом

Время приготовления: 20 минут.

  • 1 крупный или 2 небольших огурца;
  • 4 яйца;
  • 8 шт редиса;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок укропа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, черный перец — по вкусу.
  1. Нарезать вареные яйца.

нарезать яйца

  1. Редиску помыть и порезать на кружочки.

нарезать редиску

  1. Огурец нарезать кубиками.

нарезать огурец

  1. Укроп и зеленый лук измельчить.

нарезать укроп и лук

  1. Смешать все ингредиенты в глубокой миске, предварительно посолив, поперчив и заправив растительным маслом.

готовый салат

  1. Этот салат можно заправить и майонезом, и сметаной.

Витаминный салат из щавеля, редиса и яйца

Полезный и легкий салат из щавеля и редиса

Пополнить запас витаминов можно, приготовив вкусный и сытный салат с редиской и щавелем, дополнив рецептуру яйцом со сметаной заправкой.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 100 кКал на 100 гр..

  • 1 пучок редиса;
  • 2 ст.л. консервированного горошка;
  • 1 пучок щавеля;
  • 4 веточки зеленого лучка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст.л. нежирной сметанки;
  • 1 щепотка соли;
  • 6 веточек свежей зелени (петрушки, укропа).
  1. Для блюда понадобятся отваренные яйца. Моем яйца, опускаем их в кастрюлю с холодной подсоленной водой, ставим на плиту. После закипания варим яички 10 минут, чтобы желток полностью проварился. Потом сливаем кипящую воду, заливаем ледяной водичкой, чтобы яйца быстрее остыли и хорошо чистились.
  2. Пока остывают яйца можно помыть редис с зеленью. Редис обрезаем с обоих краев, режем кружочками или половинками.
  3. Помытый щавель освобождаем от грубых черенков, удаляем подпорченные вялые листочки. Собираем щавель в пучок, нарезаем тонкой соломкой.
  4. Лук с зеленью также мелко нарезаем, удалив грубые стебельки у петрушки и укропчика.
  5. Теперь сливаем яйца, очищаем их от скорлупы. Полтора яйца нарезаем мелким кубиком, а оставшуюся половинку разрезаем на 3 продольные дольки для украшения.
  6. Все измельченные ингредиенты укладываем в миску, добавляем горошек, солим по вкусу. Массу выкладываем горочкой в салатник, поливаем сметаной, сверху укладываем дольки яйца, украшаем блюдо веточками зелени.

Салат из редиса и белокочанной капусты

Простой салат из редиса и капусты

Данный рецепт салатика подкупает быстротой и простотой приготовления. А в итоге получается вкусное, витаминное дополнение к любому мясному или рыбному блюду.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 70,7 кКал на 100 гр.

  • 350 гр. белокочанной капусты;
  • 150 гр. редиса;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 пучок зеленого лучка;
  • 100 гр. салатного майонеза;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 пучок свежей петрушки.
  1. Тщательно моем овощи, зелень, просушиваем их бумажными полотенцами, чтобы в салатик не попала лишняя влага.
  2. Капусту шинкуем как можно мельче, чтобы она приятно похрустывала, а не попадалась крупными кусочками. Выкладываем нашинкованную капусту в миску, солим. Мнем капусту с солью руками, чтобы она отмякла, немного пустив сок.
  3. С редиски обрезаем «попки», режем овощи небольшими кубиками, добавляем к капусте. Таким же образом нарезаем огурчики, выкладываем их в миску.
  4. Перебираем веточки петрушки, удаляем грубые стебельки, мелко рубим зелень ножом. Зеленый лук также мелко нарезаем. Закладываем зелень в миску с остальными ингредиентами.
  5. Все компоненты тщательно перемешиваем, заправляем салатным майонезом.

При желании майонез можно заменить постным маслом, сметаной или натуральным йогуртом без добавок.

Простой салат с редиской и яйцом

Быстрый салат с редисом и яйцом

Даже тем, кто не очень любит редис, очень понравится этот салатик. В блюде идеально сочетается пикантный редис и нейтральное по вкусу яйцо, а этот тандем усиливается заправка из домашнего майонеза.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 160 кКал на 100 гр.

  • 200 гр. редиски;
  • 4 отварных яичка;
  • 5 ст.л. домашнего майонеза;
  • 50 гр. зеленого лучка;
  • 10 гр. свежего укропа.
  1. Яйца очищаем, режем кубиками. Зелень с редисом моем, обсушиваем. Редиску режем кубиками, брусочками или тоненькими полукольцами. Зеленушку меленько шинкуем острым ножом.
  2. Все ингредиенты соединяем в салатнике, заправляем домашним майонезом, перемешиваем. При необходимости по вкусу приправляем специями. Приятного всем аппетита!

Видео:

Салат с редисом и огурцом

Благодаря тепличным хозяйствам готовить салат из редиса и огурцов можно в любое время года. Однако самый вкусный микс получается из грунтовых овощей – первых ранних огурчиков и молодой редиски.

Вкусный салатик с редиской

  • белка 0,9 г;
  • жира 2,5 г;
  • углеводов 2,9 г;

Ниже приведены пять рецептов с подробным описанием процесса и калорийностью готового блюда.

Самый простой рецепт салата с редисом и огурцом

Как приготовить простой салат с редиской и огурцами

  • огурцы, зеленцы размером 7-9 см – 500 г;
  • редис молодой – 300 г;
  • укроп, зелень – 10 г;
  • масло постное, без запаха – 40 мл;
  • соль.

Общая калорийность примерно 38 ккал.

  1. Овощи тщательно вымывают под краном. Можно использовать жесткую губку.
  2. У огурцов срезают концы с обеих сторон, у редиса корешки и стебли, при необходимости – кожицу.
  3. Нарезают огурцы и редиску тонкими полукружьями.
  4. Мелко рубят укроп.
  5. Соединяют все ингредиенты, солят.
  6. Заправляют маслом, перемешивают и подают на стол незамедлительно.

С добавлением яиц

Салат из редиски с яйцами и огурцами

  • огурцов – 400 г;
  • редиса – 200 г;
  • яиц вареных – 2 шт;
  • сухарики и листья салата по желанию.
  • майонез – 70 г;
  • перец, молотый – 1/2 ч. л.;
  • укроп – 10 г.

В 100 г такого салата содержится 54 ккал.

  1. У вымытых огурцов отрезают кончики, режут их вдоль на две части, а затем на ломтики.
  2. Редиску моют, удаляют корешки и ботву, режут кружочками.
  3. Яйца очищают и нарезают дольками.
  4. Подготовленные продукты перекладывают в удобную миску.
  5. Для майонезной заправки опускают пучок укропа на 30 секунд в кипяток и сразу же в ледяную воду. Крошат зелень, вмешивают ее и перец в майонез.
  6. Заправляют салат и подают на стол. Солить блюдо не нужно, в майонезе содержится достаточно соли.
  7. Если вы не любите майонез, достаточно заправить салат оливковым маслом с добавлением лимонного сока, соли и молотого черного перца. Интересный пикантный привкус салату придаст дижонская горчица.

В этот вариант салата еще можно добавить картофель — получится очень сытный, нежный по вкусу салат.

Вариация с капустой

Капустный салат с огурцами и редиской

  • капуста, свежая любого сорта – 400 г;
  • огурцы – 200 г;
  • редис – 200 г;
  • сахар – 10 г;
  • лук зеленый – 5-6 перышек;
  • соль – 6-7 г.
  • масло растительное – 40 мл;
  • перец молотый – по вкусу;
  • уксус – 20 мл (9%).

Калорийность 100 г овощного салата с масляно-уксусным соусом равна 65 ккал.

  1. С капусты снимают верхние листья и шинкуют её тонкой соломкой. Перекладываю в миску, слегка приминают руками.
  2. Огурчики хорошо обмывают, обрезают кончики и режут их сначала вдоль, а потом поперек дольками. Отправляют их в капусту.
  3. Редиску моют очень тщательно, шинкуют кружочками или полукружьями.
  4. Мелко рубят лук и высыпают его в салат.
  5. Солят и сахарят овощи, хорошо перемешивают.
  6. Для соуса в масло вливают уксус и добавляют перец по вкусу.
  7. Поливают ингредиенты подготовленной смесью, аккуратно смешивают и подают на стол.

Салат с помидорами

  • помидоров черри – 100 г;
  • огурцов – 300 г;
  • редиса – 100;
  • соль – по вкусу.
  • сметаны (20% жирностью) – 50 г;
  • майонеза легкого – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 20 г.

Калорийность такого блюда равна 55 ккал/100 г.

  1. У хорошо вымытого редиса срезают ботву и корни. Режут на тонкие кружочки.
  2. Огурцы моют, срезают кончики, нарезают кружочками.
  3. Вымытые помидоры черри режут на половинки.
  4. Соединяют сметану с майонезом, выдавливают чесночные зубцы через пресс, добавляют нарубленную зелень укропа, слегка взбивают. При желании сметану с майонезом можно заменить ароматным подсолнечным маслом.
  5. Все овощи складывают в миску, добавляют заправку. Перемешивают.
  6. Салат пробуют, при необходимости добавляют соль.

Солить его раньше не стоит, так как в майонезе уже есть соль и блюдо легко пересолить (если вы выбрали в качестве заправки только сметану или подсолнечное масло, то соли потребуется больше).

Пикантный микс с авокадо

Авокадо – довольно новый для отечественного потребителя продукт и не все хозяйки знают: с точки зрения ботаники – это фрукт, но в кулинарии используется как овощ.

Важно помнить, что косточка и шкурка содержат токсины. Они вызывают серьезные пищевые расстройства.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector