Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с говядиной и маринованным луком

Салат с говядиной и маринованным луком

Салат с говядиной и маринованным луком

Маринованный лук придает мясу лёгкую пикантность. Овощи дополняют салат лёгкостью. Попробуйте приготовить.

  • Говядина вареная — 300 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Редис — 100 гр.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Салат с говядиной и маринованным луком» (на 100 грамм ):

Калории: 154.6 ккал.

Белки: 11.8 гр.

Жиры: 10.3 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Салат с говядиной и маринованным луком — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мясо нарезать или порвать на полоски. Шаг 2. Лук замариновать с уксусом, водой и сахаром. Шаг 3. Огурец нарезать длинными полосками. Шаг 4. Редис нарезать длинными полосками. Шаг 5. К мясу добавить маринованный лук. Шаг 6. Добавить редис. Шаг 7. Добавить огурец и заправить салат растительным маслом. Готовое блюдо: салат с говядиной и маринованным луком

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с говядиной и маринованным луком»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Говядина варенаяговядина вареная300 гр30077.450.4762
Огурецогурец1 шт1000.80.12.815
Редисредис100 гр1001.20.13.419
Лук красныйлук красный1 шт1001.49.142
Уксус яблочный 3%уксус яблочный 3%1 ст.л.150.351.65
Водавода2 ст.л.40
Сахар-песоксахар-песок1 ч.л.109.9739.8
Масло подсолнечноемасло подсолнечное2 ст.л.2019.98179.8
Итого68580.870.625.61059.3
1 порция34340.435.312.8529.6
100 грамм10011.810.33.7154.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Лук маринованный в уксусе для салата

Лук маринованный в уксусе для салата холодильник, после чего вынимается

Маринованный лук — незаменимый ингредиент большинства салатов. С его помощью кулинары добиваются оригинального вкуса и делают блюдо более полезным для человека. Салаты любят все без исключения, поэтому очень важно знать, как замариновать лук, который потеряет свою горечь, но сохранит оригинальный вкус и аромат. Для этого существует огромное количество рецептов, которые без труда можно приготовить в домашних условиях.

Советы профессиональных кулинаров

Перед тем как быстро замариновать лук для салата, необходимо правильно его выбрать. Именно от вкуса главного ингредиента и будет зависеть успех готового продукта. Помимо этого, важно точно придерживаться рецепта и соблюдать все советы профессиональных кулинаров. Они помогут новичкам избежать большинства ошибок и сделать максимально вкусный продукт. Опытные повара советуют следующее:

  1. Для маринования подходит абсолютно любой сорт лука. Овощи могут быть любого размера и формы.
  2. Приготовить можно целые луковицы, измельчённые кольцами либо полукольцами, а также порезанные мелкими кубиками. От способа нарезки зависит количество дополнительных ингредиентов и длительность маринования.
  3. Основной проблемой обработки лука является его чистка. Чтобы при выполнении этой операции у вас не слезились глаза, необходимо вымочить овощ в холодной воде на протяжении 20 минут или поместить в морозильную камеру на 15 минут.
  4. Чтобы убрать горечь лука, но оставить характерный для него аромат, необходимо перед маринованием обдать его кипятком. Важно опускать лук в горячую воду на несколько секунд, чтобы не сварить его и сильно не размягчить.
  5. Все используемые в процессе приготовления ингредиенты должны быть растворены в маринаде. В противном случае лук не впитает их аромат и не приобретёт оригинальный вкус.
  6. Готовый продукт лучше всего использовать для салатов, но можно также класть его в пироги, блюда из мяса и рыбы.
  7. Следует строго придерживаться рецепта и добавлять ингредиенты в нужной последовательности. Экспериментировать можно, варьируя их количество и состав.
  8. Для маринования можно брать разные виды уксуса. Наиболее часто применяется столовый, который делает продукт резким и островатым. В свою очередь, винный или яблочный уксус имеет более мягкий вкус, который он передает замаринованному в них луку.

Простые рецепты маринования

Поварами разных стран мира придуманы десятки способов правильно замариновать лук. Все они простые и не требуют больших затрат времени и сил. В процессе приготовления используется минимальное количество недорогих и доступных каждому ингредиентов, что позволяет делать такую закуску даже людям с небольшими финансовыми возможностями.

Классический вариант в уксусе

Этот один из самых простых и часто используемых способов правильно мариновать лук. Свою популярность он получил благодаря использованию недорогих продуктов, которые можно без труда найти в супермаркете или любом продовольственном магазине. Готовый продукт получает приятный вкус и замечательно дополняет мясные или рыбные блюда. Чтобы замариновать лук по классическому рецепту, необходимо взять следующие продукты: 3 большие головки репчатого лука, 300 мл кипячёной воды, 60 г сахарного песка, 8 столовых ложек уксуса, 10 г каменной соли.

Процесс маринования прост и состоит из таких этапов:

  1. В небольшую ёмкость наливаются кипячёная вода и столовый уксус.
  2. Затем в жидкость добавляется сахарный песок и каменная соль.
  3. Репчатый лук очищается от шелухи и тщательно моется холодной водой из-под крана.
  4. Затем он просушивается и нарезается тонкими кольцами шириной не более 3 миллиметров.
  5. В заранее вымытую банку кладётся измельчённый овощ.
  6. Весь оставшийся объём стеклянной ёмкости заполняется приготовленным маринадом.
  7. Смесь накрывается крышкой и ставится на 30 минут в холодное и тёмное место.
  8. Затем из банки сливается маринад, а колечки лука используются для салата или подаются на стол как отдельное блюдо.
  9. В последнем случае маринованный овощ украшается измельчённой петрушкой или укропом.

Для подготовки шашлыка

Шашлык — одно из самых популярных мясных блюд. Рецептов его приготовления очень много, и все они позволяют получить вкуснейший питательный продукт. Чтобы немного сбалансировать жирность мяса, можно при мариновании добавить репчатый лук. Другим вариантом использования этого овоща является подача к уже готовому шашлыку.

Лук маринованный в уксусе для салата доводится до кипения

В этом рецепте приготовления лука лучше всего использовать не столовый уксус, а винный. Он придаст овощу неповторимый аромат и сделает из него настоящий кулинарный шедевр.

Чтобы ещё больше насладиться вкусом шашлыка, нужно замариновать лук, используя такие ингредиенты: 80 мл винного уксуса, 300 мл очищенной кипячёной воды, 2 большие или 4 маленькие луковицы, по 15 г соли и сахара, пучок укропа.

Готовится лук для шашлыка с соблюдением такого порядка действий:

  1. Предварительно очищенные от всех несъедобных частей луковицы моются проточной водой.
  2. После этого они просушиваются от лишней влаги и нарезаются полукольцами.
  3. Измельчённый овощ складывается на дно предварительно подготовленной банки.
  4. В отдельной посуде смешивается очищенная вода и соль.
  5. После этого добавляется винный уксус и сахар.
  6. Маринад перемешивается до полного растворения сыпучих ингредиентов, а затем вливается в ёмкость с порезанным луком.
  7. Свежий укроп мелко режется и добавляется к остальным ингредиентам.
  8. Закуска к шашлыку плотно закрывается крышкой и ставится в холодильник.
  9. Через 60 минут маринованный лучок готов к употреблению.
  10. При подаче на стол его выкладывают на кусочки зажаренного шашлыка.

Для подачи с селёдкой

Делается этот продукт точно так же, как и маринование лука для салата. Его сочетание с селёдкой давно уже полюбилось миллионами простых людей, которые обожают такое блюдо. Хранить его можно в той же ёмкости, что и рыбу. Так овощ отдаст свой аромат селёдке и сделает её ещё более вкусной. Эта закуска прекрасно сочетается с различной зеленью, поэтому смело можно экспериментировать и добавлять укроп, базилик или петрушку. Главное, делать это в умеренных количествах, чтобы не перебить вкус лука и сельди.

Чтобы порадовать своих гостей вкуснейшей закуской с маринованным луком, на 1 крупную рыбу достаточно 3 головок красного лука, 60 мл уксуса, 50 г сахарного песка, 200 мл отфильтрованной воды.

Вкусно подготовить лук для подачи с селёдкой можно следующим образом:

  1. Красный лук чистится от шелухи и всех остальных непригодных в пищу частей.
  2. Затем он хорошенько моется прохладной водой и просушивается бумажными полотенцами.
  3. Подготовленный овощ нарезается тонкими полукольцами и складывается в подходящую для маринования ёмкость.
  4. В маленькой кастрюле смешиваются отфильтрованная вода, сахарный песок и уксус.
  5. Маринад перемешивается до растворения сахара, а затем заливается в ёмкость с луком.
  6. В таком виде овощ маринуется в течение 20 минут.
  7. По истечении указанного времени закуска ставится в холодильник ещё на 30 минут.
  8. После этого маринад сливается, а кусочки готового лука аккуратно укладываются на порезанную рыбу.
  9. Сверху блюдо посыпается измельчённой зеленью.

Заготовка на зиму

Праздники проходят не только в тёплое время года, но и зимой, поэтому очень важно вовремя заготовить лук и украшать им закуски и салаты. Этот рецепт поможет быстро мариновать лук для салата на зиму и в кратчайшие сроки подавать его на праздничный стол. Чтобы удивить своих гостей оригинальной закуской или салатом, необходимо купить такие продукты: 1,5 кг мелкого лука, 2 л чистой воды, 250 мл яблочного уксуса, 20 г сахара и в 4 раза больше соли, 4 лавровых листочка, молотый острый перец, корица, несколько соцветий гвоздики.

Пошаговый рецепт заготовки маринованного лука на зиму:

  1. С мелкого лука аккуратно снимается шелуха, а также удаляются прочие несъедобные части.
  2. Половина от всего объёма воды наливается в кастрюлю и доводится до кипения.
  3. После этого в неё кладётся половина используемой в рецепте соли.
  4. Подготовленный овощ опускается в горячую воду и солится там в течение 5 минут.
  5. По истечении этого промежутка времени луковицы вынимаются из немного остывшей воды.
  6. На дно заранее подготовленных и простерилизованных банок укладываются все требуемые по рецепту специи.
  7. Поверх них кладутся обработанные луковицы.
  8. В другой ёмкости доводится до кипящего состояния оставшаяся вода.
  9. К ней добавляются соль и специи.
  10. За несколько минут до снятия с плиты вливается уксус.
  11. Маринад перемешивается и заливается в наполненную луком банку.
  12. Стеклянные ёмкости закатываются и переворачиваются вверх дном.
  13. Затем они укрываются тёплым одеялом и постепенно охлаждаются до комнатной температуры.
  14. Готовый продукт ставится на хранение в тёмное и прохладное место.

В соевом соусе

Приготовленный по этому рецепту лучок получается очень вкусным и ароматным. Соевый соус добавляет свою вкусовую нотку и выступает в качестве заменителя соли. В этом способе маринования используется красный лук. Он более сладкий и идеально подходит для приготовления салатов. Вместо не очень приятно пахнущего столового уксуса используется ароматный винный.

Чтобы максимально насладиться такой закуской, необходимо взять все перечисленные ингредиенты в таких пропорциях: 3 головки красного лука, 4 столовые ложки соевого соуса и столько же винного уксуса.

Закуска без добавления соли делается таким образом:

  1. Красный лук очищается от шелухи, моется холодной водой и просушивается.
  2. После этого он разрезается пополам и измельчается тонкими полукольцами шириной не более 2 миллиметров.
  3. В ёмкости для приготовления маринада смешивается соевый соус и винный уксус.
  4. В полученную смесь закладывается порезанный лучок и маринуется там не менее четверти часа.
  5. Затем он вынимается и используется в качестве добавки к салату или блюдам из мяса.

Маринование по-корейски

Сделанный по этому рецепту лук можно подавать на праздничный стол как отдельную закуску. Сколько бы ни было на столе деликатесов, гости сразу же заметят такой лук и разберут его за считаные минуты. Готовая закуска получается слегка острой и очень пряной. Чтобы приготовить её, необходимо: 8 головок репчатого лука, 500 мл очищенной воды, по стакану сахарного песка и уксуса, 400 мл соевого соуса, 1 лимон, смесь корейских специй.

Азиатская закуска делается в несколько простых этапов:

  1. В подходящую по размеру кастрюлю наливается очищенная вода, соевый соус и уксус.
  2. В полученную смесь кладётся сахарный песок и перемешивается до полного растворения.
  3. Маринад ставится на медленный огонь и доводится до кипения.
  4. После этого он варится примерно 5 минут и снимается с плиты.
  5. Лимон разрезается пополам, и из него выдавливается максимально возможное количество сока.
  6. Лимонный фреш сразу же добавляется в маринад и перемешивается.
  7. Ароматная жидкость отставляется в сторону и охлаждается до комнатной температуры.
  8. За это время очищенный лук измельчается крупными кусками и складывается в стеклянную ёмкость.
  9. К нему добавляется смесь корейских приправ и перемешивается.
  10. В самом конце заливается остывший маринад.
  11. Закуска на 2 часа ставится в холодильник, после чего вынимается и подаётся на стол.

Маринованный лук — замечательная закуска, которая без труда не только украсит праздничное блюдо, но и поможет разнообразить повседневный рацион. При правильном приготовлении и соблюдении всех рекомендаций профессионалов можно получить вкуснейший продукт, который понравится всем вашим родным и гостям.

Салат с баклажанами с маринованным луком и

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 30 секунд, затем воду слить. В лук влить девятипроцентный уксус, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

Баклажаны нарезать брусочками, посыпать солью, положить небольшой груз (например, тяжелую разделочную доску) и оставить примерно на 20 минут, чтобы баклажан дал сок. После этого баклажаны промыть под проточной водой, отжать руками и переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек влаги.

Вареные яйца очистить и порезать маленькими кубиками.

В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить на нем баклажаны до румяной корочки, время от времени помешивая их лопаточкой.

Баклажаны переложить в салатник, дать им остыть. Добавить к жареным баклажанам рубленные вареные яйца и перемешать.

Салат из баклажанов с яйцами и маринованным луком

Приготовление салата из баклажанов с яйцами и маринованным луком.

Ингредиенты

  • Баклажаны-2-3шт (среднего размера).
  • Вареные яйца-3-4шт.
  • Лук-2шт.
  • Чеснок-2зубчика (или по вкусу).
  • Майонез-1ст.л.
  • Зелень укропа или петрушки.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Маринад для лука:

1 ЭТАП

Приготовим маринованный лук: В горячую воду добавим соль, сахар, перец по вкусу, уксус и нарезанный полукольцами лук. Оставим лук в маринаде на 30 минут, затем маринад сольем.

2 ЭТАП

Баклажаны нарезаем кружочками, слегка присолим и оставим на некоторое время, чтобы они выпустили горький сок. После этого промоем их холодной водой.

3 ЭТАП

Нарезаем баклажаны брусочками.

4 ЭТАП

Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом и жарим баклажаны 5-7 минут до мягкости периодически помешивая. Посолим по вкусу.

Жареные баклажаны откинем на дуршлаг, остудим.

5 ЭТАП

Переложим баклажаны в миску, добавим нарезанные яйца и маринованный лук. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим и поперчим по вкусу.

6 ЭТАП

Чеснок очистим, пропустим через пресс. Перемешаем чеснок с майонезом.

Зелень помоем, обсушим и мелко нарубим.

Добавим майонез с чесноком и зелень. Перемешаем. Салат охладим и подаем к столу.

Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком

воскресенье, 17 сентября 2017 г.

Вовсе не обязательно быть фанатом баклажанов, чтобы приготовить салат по этому простому, легкому и быстрому рецепту. Однако, попробовав однажды, вы будете делать его снова и снова – обещаю! Ароматные ломтики жареного баклажана, сочный и хрустящий маринованный лук, нежные вареные яйца – идеальное сочетание доступных продуктов в одном салате.

Пару слов о выборе ингредиентов и сразу переходим к процессу приготовления. Точной граммовки указывать не буду – в этом салате можно смело увеличивать или уменьшать те или иные продукты по своему вкусу. Баклажаны советую выбирать молоденькие, с мелкими семенами. Репчатый лук не обязательно должен быть фиолетовым, как у меня – отлично подойдет белый или желтый. Даже если луковицы окажутся ядреными, мы их замаринуем и от горечи не останется и следа.

Майонез всегда рекомендую готовить самостоятельно – на сайте можно найти большое количество рецептов этого холодного соуса (этот салат я заправляла домашним Провансалем). Петрушка, на мой взгляд, лучше всего сочетается с остальными ингредиентами салата с баклажанами, но вы можете попробовать добавить свою любимую свежую зелень. Не пугайтесь количеству соли: одна часть пойдет на маринад для лука, а во второй будут отдыхать баклажаны, поэтому в салате ее будет немного.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного салата нам понадобятся следующие продукты: баклажаны, куриные яйца, репчатый лук, вода, сахар, соль, столовый 9% уксус, рафинированное растительное масло, майонез, петрушка и черный молотый перец.

Затем займемся баклажанами. Моем их, обсушиваем и нарезаем брусочками (толщиной с простой карандаш). При желании можете снять кожицу, но мне нравится с ней.

Складываем овощные брусочки в подходящую миску и посыпаем половиной чайной ложки соли. Перемешиваем, чтобы соль равномерно покрыла все кусочки, и оставляем на столе минут на 10-15.

После этого сделаем маринад для лука. В другую посуду наливаем 100 миллилитров холодной воды, добавляем столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли и 2 столовые ложки уксуса. Если хотите, можете подкислить маринад другим уксусом (винным или яблочным – берем в 1,5 раза больше, то есть 3 столовые ложки) или щепоткой лимонной кислоты. Перемешиваем, чтобы кристаллики сахара и соли полностью растворились.

Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами.

Салат с баклажанами и маринованным луком

Это простой по составу и приготовлению салат с баклажанами тем не менее имеет довольно изысканный вкус и может быть как повседневным блюдом, так и праздничным. Салат сытный, поэтому может заменить ужин, но и диетический.

Изюминка салата – маринованный лук. Именно он придает оригинальную нотку салату: хрустящий, но не острый, приятно сладковатый, хорошо промаринованный в

    Тип блюда: салат Калорийность: 70 ккал

уксусе, в дуэте с мягким жареным баклажаном лук превосходно сочетается и является его равноправным «напарником». Собственно, салат и состоит из двух основных продуктов – жареного баклажана и маринованного лука, остальное – лишь дополнение.

Рецепт салата с баклажанами

  • баклажан – 2 шт .
  • лук – 1 шт. крупный
  • яйцо – 2 шт.
  • масло или жир для жарки – не больше 1 ст.л.

для заправки (соуса):

  • натуральный йогурт или нежирная сметана – около 150 мл
  • горчица – 1-2 ч.л.
  • яблочный уксус 6% – 1-2 ст.л .
  • растительное нерафинированное масло – 1 ст.л .
  • соль, сахар или мед, перец по вкусу.

1.Варим яйца вкрутую. После режем их.

2.Режем кубиками баклажаны, солим их (около 0,5 ст.л. соли), перемешиваем и даем постоять 15 минут, чтобы убрать горечь.

3.Теперь маринуем лук для салата

Как мариновать лук

4.Готовим баклажаны. Если на дно постоявших баклажанов стек сок, то сливаем его. Выкладываем баклажаны на горячую, смазанную небольшим количеством масла или жира сковороду, и жарим до готовности.

Чтобы уменьшить количество масла, можно добавить немного воды в сковороду. Жарим таким образом баклажаны, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Оставляем баклажаны остывать.

5.Готовим соус для салата. В оригинале рецепта использовался майонез в качестве заправки, но это калорийный и вредный продукт (см. «Вред майонеза»), поэтому мы приготовим более полезную и диетическую замену.

Основой заправки должен быть натуральный йогурт без добавок или нежирная жидкая сметана. Также нужна готовая горчица, она бывает разной, поэтому добавляем к йогурту (сметане) пока только 1 ч.л. горчицы, затем 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. натурального растительного масла, соль, перец и сахар или мед по вкусу. Перемешиваем и пробуем на вкус.

А теперь корректируем – добавляем еще горчицу, уксус, соль, перец или сахар, что вам кажется нужным. Главный критерий – соус для салата вам должен нравиться. Добейтесь этого добавлением специй.

6.Теперь собираем салат: соединяем остывшие жареные баклажаны, маринованный лук (отжатый, без жидкости!), порезанные яйца и заправляем их приготовленным соусом. Перемешиваем.

Раскладываем салат по тарелками и наслаждаемся. Получается вкусный, сытный, полезный и диетический салат с баклажанами и маринованным луком.

Салат довольно прост по составу, чего не скажешь о его вкусе. Сейчас в самом разгаре пора свежих овощей, поэтому надеюсь предложенный рецепт салата с баклажанами будет вам интересен.

Другие рецепты овощных салатов:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить.

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких. И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

Маринованный лук — 5 быстрых и вкусных рецептов к шашлыку и для салата

Маринованный лук – это готовый универсальный продукт, который используют практически все кухни мира. Его легко комбинировать с первыми и вторыми, мясными, рыбными и овощными блюдами. При таком методе обработки овощ сохраняет максимум полезных свойств, но употреблять овощ в маринаде следует с осторожностью. В противном случае могут возникнуть проблемы с работой ЖКТ и почек.

Маринованный лук

Одним из самых востребованных блюд профессиональные кулинары признали луковый салат. Он отличен при употреблении как самостоятельно, так и в составе закусок. Легкая кислота, умеренное присутствие соли сахара делает вкус сбалансированным. А если использовать синий или фиолетовый сорт, то и не стоит искать лучше варианта для блюд.

Маринованный лук в уксусе – быстрый рецепт к шашлыку

Лучок получается очень вкусным, хрустящим, не кислым, а слегка сладковатым. Попробуйте, вы непременно оцените его и будете готовить к мясу постоянно.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 головки (среднего размера);
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • вода – 200 мл.

Как приготовить:

Мариновать к шашлыку можно любой репчатый лук – белый, желтый, красный. В этот раз я взяла одну головку красного, одну головку белого лука. Лук чистим и режем тонкими полукольцами.

Готовим маринад. В теплой воде растворяем сахар и соль. Добавляем уксус, перемешиваем.

Лук выкладываем в удобную емкость – кастрюлю, миску, салатник..

Заливаем маринадом. Важно, чтобы маринад покрыл весь лук. Перемешиваем и оставляем так лук мариноваться на 1-2 часа. За это время вы как раз успеете разжечь огонь, довести дрова до состояния углей и поджарить шашлык.

Перед подачей на стол сливаем маринад.

Вот и все, можно подавать наш маринованный лук к шашлыку. Приятного аппетита!

Вкусный маринованный лук по-кавказски к шашлыку

Для приготовления этой закуски подойдет лук любого сорта: репчатый, белый, ялтинский или красный. В комбинации с сочным шашлыком из свинины, баранины или курицы лучше всего работает лук, замаринованный по кавказскому рецепту.

Ингредиенты:

  • лук – 300 г.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – для заправки.

Для маринада:

  • вода – 1 стакан;
  • душистый перец – 5-7 горошин;
  • черный перец – 1 ч.л.;
  • лист лавра – 1-2 шт.;
  • кардамон сушеный – 4 шт.;
  • уксус – 120 мл;
  • гвоздика – 1 соцветие.

Как приготовить:

Подготовьте небольшую стеклянную банку. Нарежьте лук четвертинками и выложите на дно. Сверху равномерно распределите порезанные пластинки чеснока. Залейте содержимое уксусом. В сотейнике доведите до кипения все ингредиенты для маринада, соль, сахар.

Аккуратно вылейте рассол в банку, дайте остыть и поместите в холодильник. Закуска готова к употреблению уже спустя 4 часа, но лучше оставить на сутки. Перед подачей посыпьте лук нашинкованной зеленью петрушки и сдобрите растительным маслом.

Как замариновать лук для салата

Поскольку у необработанного лука присутствует излишняя острота и горечь, также устойчивый специфический запах, перед тем как добавлять его в состав салата, рекомендуется замариновать овощ. Сразу можно сделать большой объем заготовки в пластиковом контейнере с крышкой или банке. Потом можно длительное время хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • лук – 1 головка
  • вода комнатной температуры – 250 мл;
  • сахарный песок – 50 г;
  • соль – 1 ч.л. (без горки);
  • уксус (9%) – 2 ст.л.

Как приготовить:

Когда нужно сделать заготовку большего объема, увеличивайте количество ингредиентов пропорционально. Лук очистите, и нарежьте кольцами, полукольцами или мелким кубиком, в зависимости как требует рецепт. В глубокой пиале соедините воду, соль, сахар и уксус, положите овощ и тщательно перемешайте. Через полчаса компонент для салата готов, останется только слить маринад.

Маринованный лук быстрого приготовления к селедке

Завсегдатаем практически любого праздничного стола является любимый многими салат – селедка под шубой. Некоторые хозяйки намеренно исключают лук из состава компонентов, чтобы не ощущать выраженной горечи. Но лучше его все же оставить, однако, в маринованном виде. Это придаст салату особую изюминку.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 головки;
  • горячая вода – 1 стакан;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Нарежьте лук мелким кубиком и сложите его в глубокую миску. Добавьте все ингредиенты для маринада, а воду доведите до практически кипящего состояния. Потом залейте овощ так, чтобы жидкость его полностью покрывала. Спустя 20 минут слейте маринад, и добавляете лук в селедку под шубой.

Маринованный красный лук без уксуса

Большинство рецептов, по которым предлагают замариновать лук, содержат в составе уксус 9% концентрации. Именно этот компонент помогает придать кислоту, а также устраняет выраженный специфический запах овоща. Но получить идентичный результат можно, если заменить его натуральным лимоном.

Ингредиенты:

  • лук – 1 головка;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец молотый;
  • любая зелень;
  • растительное масло.

Приготовление:

Очистите лук и нарежьте его колечками или полукольцами, либо измельчите кубиком. Сверху выдавить сок половины лимона, посолите и поперчите. Также нашинкуйте зелень и отправьте ее к луку. В завершение слегка сдобрите растительным, можно оливковым, маслом, дайте постоять 10 минут и можно подавать к столу, либо класть в салат.

В большинстве своем способ приготовления маринованного лука повторяется в разных рецептах. Чтобы закуска получилась вкусной и сбалансированной, важно четко соблюдать указанные пропорции. Также важно, чтобы использовали лук хорошего качества свежий, и тогда можно быть уверенным, что он не испортит блюдо, а сделает его более насыщенным и ароматным.

Привет! Меня зовут Надя. Я рада видеть вас на своем сайте «Блог хозяйки» о ведении домашнего быта. Я работающая домохозяйка, поэтому меня очень интересуют темы о том, как убираться быстро и эффективно, готовить вкусно, а отдыхать весело. Буду рада знакомству. Если возникнет вопрос, пишите в комментариях или через форму контакта с пометкой «для Нади».

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с маслинами «Оливковый сад»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector