Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Несколько простых вариантов рецепта салата с консервированным тунцом

Несколько простых вариантов рецепта салата с консервированным тунцом

Несколько простых вариантов рецепта салата с консервированным тунцом

Доброго времени суток, дорогие читатели! Слоёных салатов мы с вами уже готовили великое множество: в их основе были говядина (Мужской каприз), свинина, курица (Красная шапочка, Нежность с черносливом, Тиффани), консервированная сайра (Мимоза), печень трески и консервированный тунец. Вот как раз вариации блюда с последним из них будет посвящена сегодняшняя статья. Читаем, смотрим и обсуждаем рецепт салата с консервированным тунцом — как всегда подробным описанием и фото.

Пошаговый рецепт салата с консервированным тунцом и яйцом

Ингредиенты

  • 1 баночка консервированного тунца.
  • 3 штуки крутых яйца.
  • 0,5 банки консервированной кукурузы.
  • 2 штуки отварного картофеля.
  • 1 соленый огурец.
  • Черный молотый перец.
  • Зелень.
  • Майонез.

Приготовление

  1. Отварной картофель трём на крупной тёрке – это будет первый слой.
  2. Консервированный тунец нарезаем или разминаем вилкой (если он кусковой) или просто выкладываем из баночки в салатник (если он в измельчённом виде). Добавляем немного масла из баночки – так картофель пропитается и не придётся употреблять лишний майонез.
  3. Яйца натираем на крупной тёрке, выкладываем на блюдо, распределяем и немного приминаем мокрыми руками.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Добавляем половину предварительно мелко порубленной зелени. Выкладываем кукурузу.
  6. Далее — мелко нарезанный солёный огурец. Добавляем майонез.
  7. Финальный штрих – украшение этого простого нежного рыбного блюда. Распределяем по поверхности зелень и зёрнышки кукурузы. Так как салат с яйцом и картофелем, то его обязательно надо отправить в холодильник (если подавать блюдо к столу сразу, то эти ингредиенты непременно будут суховаты). Желательно, конечно, на всю ночь, но можно и на 4-5 часов.

Рекомендации и уточнения

DSC_1223

  • Так как салат у нас слоёный, то не обязательно искать «кусковые» консервы из тунца – такие хороши для салата «Нисуаз», а для нашего сегодняшнего угощения подойдёт и измельчённая рыба. Напоминаем, что покупать этот продукт нужно исключительно в магазинах, где он хранится в холодильной камере (охлаждаемом стеллаже) – на обычных полках при «комнатной» температуре консервированный тунец храниться не должен.
  • Если готовите блюдо на большую компанию гостей, то желательно приобрести овощерезку для более комфортной работы.
  • Вместо кукурузы можно взять отварную фасоль – так получится ещё сытнее.
  • Если хотите более облегчённый вариант, то можно исключить из рецепта картофель, и приготовить с помидорами и пекинской капустой. В таком случае готовить лучше без майонеза. Состав будет следующий: помидоры, пекинская капуста, половина банки тунца с маслом (не переборщите), кукуруза, яйцо, оставшаяся половина консервов, зелень. В таком варианте салат получается диетический: меньше калорий – больше пользы.
  • Картофель можно заменить рисом, который прекрасно сочетается с тунцом.
  • Ну и ещё одна «модификация» – к самому простому варианту (тому, что представлен в фото-рецепте), можно добавить консервированные шампиньоны (перед яичным слоем).
  • Конечно же, не забывайте про возможности эффектной подачи блюда с использованием для приготовления кулинарного кольца.
  • Для приготовления больших объемов салата настоятельно рекомендую использовать овощерезку .

Интересные варианты

Салат с авокадо

Консервированный тунец, авокадо, свежий огурец, зубчик чеснока и майонез. Авокадо разрезать вдоль пополам, извлечь косточку, аккуратно вырезать мякоть и измельчить. Нарезаем все остальные ингредиенты, заправляем майонезом и подаём в половинках, из которых удаляли сердцевину. Украсит любой праздничный стол!

Читайте так же:
Крабовый салат с горбушей

Почти диетический — с яйцом-пашот

Консервированный тунец, куриное яйцо, свежий огурец, салат латук, красный лук, оливковое масло, сок лимона. Тунец, зелень, огурец и лук нарезаем, заправляем смесью оливкового масла и нескольких капель лимона, сверху выкладываем яйцо-пашот.

Интересных вариантов приготовления существует бесчисленное множество. Включаем фантазию и придумываем свои «фирменные» рецепты. Это всегда так приятно!

Рецепт, фото и оформление моей читательницы Олеси.

Надеемся, дорогие читатели, что рецепт понравился, вызвал интерес и желание приготовить это слоёное аппетитное кушанье. Если да – подписывайтесь на обновления блога и делитесь понравившимися новостями с друзьями в социальных сетях. Вам здесь всегда рады – приходите «в гости» на странички кулинарного журнала. Всего хорошего и до новых встреч!

Всегда ваша Ирина.
Представляю вам сегодня, дорогие мои читатели, одного из моих любимых актеров -это Тони Люн Чу Вай. Клип сделан по фильму Энг Ли «Вожделение». Композитор — Александр Деспла.
Lust, Caution

Салат с тунцом и овощами

Салат с тунцом и овощами

Обязательный салат на любом праздничном столе (у меня, конечно). Ничего сложного: доступные продукты, свежесть и легкость. Вся моя семья, включая детей, его просто обожает.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 68 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат с тунцом и овощами

Ингредиенты:
  • Капуста пекинская – 3 шт. больших листа
  • Салат – 2 шт. листа айсберга
  • Тунец – 1 шт. банка
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Помидоры черри – 150 г
  • Перец сладкий – 100 г
  • Горчица зерновая – 1 ч.л. французская
  • Лук красный – 50 г
  • Огурец – 100 г
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л. без горки
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление: Шаг 1

Поставить варить яйца до состояния вкрутую — около 10 минут. После залить их холодной водой.
Листья салатов сполоснуть и порезать или порвать руками. Я всегда предварительно их замачиваю в холодной воде минут на 20, тем самым избавляя от нитратов, которые переходят в воду.

Шаг 2

Помидоры черри, конечно, можно поменять на обычные. Но черри мне нравятся больше — сладковатые и хорошо выглядят в салате.
С огурца, купленного в магазине, всегда тонко снимаю шкурку. Нарезать кружками или на половинки кружочков.

Шаг 3

Перец (получается примерно половина среднего) может быть желтый, красный или оранжевый.
Выбрать сердцевину, очистить перчик от семян и порезать его небольшой соломкой.
Очистить лук и порезать перьями.

Шаг 4

Делаем заливку.
Выжать лимонный сок — две большие столовые ложки.
Очистить и пропустить через спец.пресс зубчик чеснока.
В пиалку или кружку выкладываем чеснок, горчицу, сок лимона, щепотку соли, сахар и оливковое масло (можно взять, конечно, и растительное). Это всё хорошенько перемешиваем до состояния однородности.
Сахар можно заменить жидким медом (одна чайная ложка).

Шаг 5

Очистить яйца и порезать их дольками.
Слегка перемешиваем все овощи и листья салата с большой миске. Немного посолите.
Выкладываем на большую сервировочную тарелку овощно-салатную смесь и равномерно поливаем заправкой.

Сверху выкладываем тунец и дольки яйца.
В самом конце, по верху, я всегда перчу салат с тунцом и овощами смесью перцев из мельницы.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Сытный мужской салат Генерал

Простые и вкусные салаты с консервированным тунцом

Простые и вкусные салаты с консервированным тунцом

Разнообразные салаты из консервированного тунца хороши и в праздники, и в будни. Нежная рыба – великолепная основа для закусок, вариантов которых множество. И все они полезны, обладают приятным вкусом и несложны в изготовлении.

Польза салатов с тунцом и кулинарные хитрости

Красноватая плоть тунца не содержит маленьких косточек, поэтому прекрасно подходит для закусок. Консервируют эту рыбу в собственном соку и в масле. Для диетических блюд предпочтителен первый вариант – его калорийность меньше.

Также рыба содержит ценные жирные Омега-кислоты, важные для работы мозга, сердца и сосудов, а также защищающие от преждевременного старения. Большое количество никотиновой кислоты помогает укрепить нервную систему.

Что касается неблагоприятного воздействия тунца на организм, то оно возможно лишь при индивидуальной непереносимости рыбы и морепродуктов. Другие полезные качества и противопоказания блюда зависят от остальных компонентов.

Готовить закуски с тунцом несложно. Но некоторые нюансы все же стоит учесть. Так, после открытия банки жидкость слейте в миску, а мякоть уложите в другую посуду и разомните вилкой. Некоторые технологии предполагают нарезку рыбы, но для этого нужна сноровка – консервированный тунец легко разламывается.

Лучше не переборщить с числом компонентов, чтобы не перебить нежный вкус рыбы. Закуски из тунца можно заправить маложирным майонезом или соусом из растительного масла с уксусом либо лимонным соком. Иногда основой для соуса становится сама жидкость из-под рыбы.

Классические рецепты рыбных закусок

Тунец прекрасно подходит для традиционных рыбных салатов: от знаменитой французской закуски «Нисуаз» до популярнейшей отечественной «Мимозы». Можно включать его и в рецептуру иных классических закусок.

Салат из тунца с капустой

По простому пошаговому рецепту с фото салат с консервированным тунцом сделает даже ребенок.

Ингредиенты:

  • банка тунца;
  • четверть небольшого кочана капусты;
  • головка салатного лука;
  • болгарский перец;
  • большая ложка соевого соуса;
  • 90 граммов майонеза.

Способ приготовления:

    Капусту тоненько пошинковать, луковку порезать половинками колец.

Салат на основе тунца можно сделать хоть с белокочанной, хоть с пекинской капустой.

Легкий салат из тунца

Рецепт салата с консервированным тунцом, маслинками и листьями салата не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • банка тунца;
  • оливковое масло и уксус по вкусу;
  • головка репчатого лука;
  • полбанки маслин;
  • два яйца;
  • зеленый салат;
  • щепотка черного перца.

Способ приготовления:

  1. Измельчить отваренные яйца и луковку.
  2. Вымытые и просушенные салатные листья нарвать крупными кусками.
  3. Уложить их в салатницу, на них – размятую рыбу. Поперчить.
  4. Вымыть, высушить листья зеленого салата. Порвать их руками, положить в емкость.
  5. Сверху высыпать лук, яйца, маслины.

Для заправки не используется майонез. С этим прекрасно справляется микс оливкового масла и уксуса.

Закуска из тунца с помидорами

Это классический рецепт салата из консервированного тунца. Так его готовят во многих европейских странах.

Ингредиенты:

  • по баночке тунца и десертной кукурузы;
  • полбанки маслинок;
  • оливковое масло;
  • зеленые листья салата;
  • пара помидоров.

Способ приготовления:

  1. В рыбный сок долить масло и подсолить смесь. Это и будет заправка.
  2. Томаты ошпарить и очистить от шкурки, нарезать аккуратными ломтиками.
  3. Выложить рыбу и помидорные ломтики в салатницу, сверху порванные полосками листья салата.
  4. Добавить кукурузные зерна и порезанные кружками маслины.
  5. Залить соусом и перемешать.
Читайте так же:
Сытный салат с горошком

Эту закуску можно употреблять в постный день, когда разрешена рыба. Ведь других продуктов животного происхождения здесь нет.

Слоеный салат с огурчиками и консервированным тунцом

Салат с консервированным тунцом и яйцом, огурчиками и сыром красиво смотрится в прозрачных салатницах, можно порционных.

Ингредиенты:

  • банка тунца;
  • четыре яйца;
  • майонез;
  • 170 граммов твердого сыра;
  • пара свежих огурчиков;
  • морковка.

Способ приготовления:

  1. Отваренную морковку и белок крутых яиц измельчить.
  2. Огурцы очистить от жесткой кожицы и натереть на терке, так же как и сыр.
  3. Яичный белок выложить в вазочки, смазать майонезом и сверху уложить рыбный слой.
  4. Тертые огурчики закрывают слой тунца, затем идет майонез, морковка, натертый сыр.
  5. Смазать верх майонезом и присыпать подавленным вилкой желтком.

Украшают блюдо маслинками и морковными дольками.

Салат из тунца «Нисуаз»

Знаменитый «Нисуаз» родом из Франции. Этот салат с тунцом и картофелем подают в ресторанах Ниццы. Как приготовить салат «Нисуаз» из консервированного тунца ?

Ингредиенты:

  • две банки тунца;
  • восемь анчоусов;
  • восемь картофельных клубней;
  • 180 мл оливкового масла;
  • в три раза меньше уксуса;
  • пол-лимона;
  • по половине маленькой ложечки горчицы, перца и соли;
  • 300 граммов стручковой фасоли;
  • салатная луковица;
  • четыре листа латука;
  • столько же томатов и отварных яиц;
  • большая ложка рубленого базилика;
  • дюжина маслин.

Способ приготовления:

  1. Для соуса надо смешать масло, уксус, горчицу, сок лимона. Заправку подсолить и поперчить. Отмерить половину и залить нарезанную кубиками отварную картошку. Отправить ее в холод на 60 минут.
  2. Половину оставшегося соуса перемешать с бланшированной фасолью и луком. Соединить овощи с настоявшимся картофелем.
  3. Охладить салатные тарелки и выложить на них листы латука. Сверху – слой картошки с фасолью. Затем порезанные дольками томаты и яйца, тунец, маслинки и анчоусы.

Заправляют «Нисуаз» остатками соуса и присыпают базиликом.

Салат «Мимоза» с тунцом

Обожаемый очень многими салат с тунцом всегда готовится с майонезом.

Ингредиенты:

  • банка тунца;
  • четыре яйца;
  • три картофельных клубня;
  • пара морковок;
  • луковица.

Способ приготовления:

  1. Отваренные морковь, яйца и картошку очистить. Овощи и желтки потереть малой теркой. Белки – крупной.
  2. Луковку измельчить.
  3. Укладывать в салатник слоями, промазывая каждый майонезом. Первый слой – картофельный, затем идет тунец, лук, белок, морковь. На верхний слой майонеза высыпать измельченный желток.

С тунцом «Мимоза» выходит более нежной по сравнению с другими консервами.

Необычные варианты салатов с тунцом

Стоит попробовать не только традиционные, но и неординарные сочетания тунца с разнообразными компонентами – от авокадо до мандаринов.

Салат из тунца с рукколой и стручками фасоли

Этот овощной салат с тунцом не только вкусен, но и полезен – в нем много витаминов и других ценных элементов.

Ингредиенты:

  • две банки тунца;
  • 250 граммов фасолевых стручков;
  • 500 граммов мелких томатов;
  • пучок рукколы;
  • пара свежих огурцов;
  • авокадо;
  • оливковое масло, красный уксус по вкусу;
  • лайм;
  • зеленый салат.

Способ приготовления:

  1. Очищенный плод авокадо порезать кубиками, салат – кусочками, огурцы – половинками кружочков, помидорки разделить на половины.
  2. Фасоль отварить, цедру лайма измельчить малой теркой.
  3. Уложить в салатник все компоненты, добавить веточки рукколы, подсолить, перемешать.
  4. В центр выложить ломтики тунца.
Читайте так же:
Салат Дубок грибами и ветчиной

Заправляют закуску маслом, смешанным с винным уксусом и лаймовым соком.

Макаронно-тунцовый салат

Простой и вкусный салат с консервированным тунцом по рецепту с фото несложно создать на основе любых макаронных изделий.

Ингредиенты:

  • пачка макарон;
  • по банке тунца и красной фасоли;
  • две луковицы;
  • по две большие ложки белого уксуса и измельченной петушки;
  • 190 граммов тертого сыра.

Способ приготовления:

    Сварить макаронные изделия до состояния «на зубок» – они не должны расползаться.

Заправляют блюдо уксусом и подают, когда он остынет.

Теплый салат с тунцом и фруктами

Диетический рецепт салата с консервированным тунцом и фруктами предполагает подачу в теплом виде.

Ингредиенты:

  • банка тунца;
  • зеленое яблоко и листья салата;
  • пять мандаринов;
  • две большие ложки измельченных грецких орешков;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Салатные листья нарвать кусками, яблоко нашинковать маленькими кубиками, мандариновые дольки очистить от пленочек.
  2. Размятую вилкой рыбу нагреть на малом пламени в сотейнике.
  3. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.

Можно взять не свежие, а консервированные мандарины. Их от пленок очищать не нужно.

Салат с тунцом, бананами и рисом

Простой рецепт салата с консервированным тунцом с неординарным вкусом – прекрасный способ удивить гостей.

Ингредиенты:

  • банка тунца;
  • столько же риса;
  • растительное масло, перец, паприка и зелень по желанию;
  • по паре помидоров и бананов;
  • четыре больших ложки уксуса;
  • вполовину меньше – сока лимона.

Способ приготовления:

  1. Отваренный рис смешать с томатными и банановыми ломтиками.
  2. Добавить к смеси размятый тунец.
  3. В уксус влить сок лимона, сдобрить специями.

Этой смесью необходимо полить салат, присыпать порубленной зеленью и дать настояться в холоде пару часов.

Закуска с тунцом и авокадо

Салат с консервированным тунцом в сочетании с авокадо отличается свежим вкусом. Его можно необычно оформить, например, для романтического вечера.

Ингредиенты:

  • большой плод авокадо;
  • банка тунца;
  • два огурчика (свежих либо маринованных);
  • майонез и зелень по вкусу;
  • две дольки чеснока.

Способ приготовления:

  1. Авокадо разделить на половины, удалить косточку, вырезать мякоть, чтобы осталась «лодочка».
  2. Эту мякоть и огурчики мелко порезать.
  3. Соединить с давленой рыбой, измельченными чесночными дольками и майонезом.

Закуска подается в «лодочках» из авокадо, украшенных зеленью.

Салат «Атлантико»

Этот салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом включает также креветки и семгу. Яркость и изысканный вкус делают его идеальным для торжества.

Ингредиенты:

  • две баночки тунца;
  • 600 граммов чищеных креветок;
  • двухсотграммовая упаковка соленой семги;
  • зеленые листья салата;
  • оливковое масло и белый уксус;
  • по три свежих томата и огурчика;
  • головка красного лука;
  • 110 граммов твердого сыра;
  • десяток маслин;
  • три вареных вкрутую яйца.

Способ приготовления:

  1. Салатные листья нарезать лентами, огурчики и томаты – малыми ломтиками, лук – половинами колец, семгу – брусочками.
  2. Все это уложить в салатные вазочки, сверху – ломтики тунца и чуть обжаренные креветки.
  3. Самым верхним слоем идет тертый сыр, маслины и измельченные отварные яйца.

Заправляют «Атлантико» миксом белого винного уксуса и масла по вкусу.

Салат «Экзотический»

Рецепт салата из консервированного тунца с кукурузой, ананасами и креветками отличается экстраординарностью. Он порадует ценителей пикантных оттенков и необычных решений.

Ингредиенты:

  • банка тунца;
  • полбанки ананасов;
  • столько же десертной кукурузы;
  • майонез;
  • 150 граммов чищеных креветок;
  • зеленый салат;
  • дюжина маслин.
Читайте так же:
Салат свекольный в тарталетках

Способ приготовления:

  1. Выстлать вазочки листьями салата.
  2. Уложить на них ананасовые кубики.
  3. Сверху – ломтики тунца, маслины, майонез.

Украшают салат креветками и оставшимися кусочками ананаса.

Консервированный тунец прекрасно сочетается с различными компонентами: свежими и отварными овощами, фруктами, ягодами, соленьями, яйцами, сырами. Благодаря этому можно использовать не только уже опробованные рецепты, а проявить кулинарную фантазию самому.

Салат с тунцом консервированным

Фото автора

Практически во всем мире, в заведениях питания, в меню можно встретить салат с тунцом консервированным, tuna salad. Я ни разу не встречал двух одинаковых салатов. Впрочем, в любом рецепте есть консервированный тунец и зеленый салат, или его разновидности.

Немногим более 100 лет назад тунец в пищу массово практически не употреблялся, и впервые консервы с мясом тунца появились в продаже на Австралийском континенте, и только потом, набрав популярность, консервированный тунец появился во всем мире. Консервированный тунец, как правило, готовится в масле, различных соусах, или в собственном соку. Обычно хорошие консервы содержат целый крупный кусок мяса тунца и минимум специй. Встречаются и измельченное мясо — в основном для сэндвичей, бутербродов.

Салат с тунцом лучше всего готовить из целого куска консервированной рыбы, так как измельченный тунец пропитывается жидкостью, и салат будет плыть. Консервируют «белое» мясо тунца, мякоть, в то время как «серое» мясо с боков туловища используют для недорогих заготовок и корма для животных. Учитывая, что мясо тунца без костей и слоистое, из хорошего целого куска мяса получится отличный салат с тунцом.

Из консервированного тунца получается отменная пицца с тунцом, с добавкой моцареллы и пармезана, оливок и зелени, помидоров. Причем для пиццы можно использовать и измельченное мясо тунца.

Консервированный тунец — относится к рыбным консервам. Мясо тунца, консервированное в собственном соку, содержит до 25% белка и, в зависимости от части туши рыбы, от самого минимума до 20% жира. Салат лучше получается из не самого жирного мяса.

Чтобы приготовить салат для двоих, достаточно одной небольшой баночки консервированного тунца в собственном соку и большим куском, весом 150-180 грамм. Зеленые салатные листья, причем любого вида — как для рецепта салата из кальмаров. Все остальные ингредиенты на свой вкус, хотя много овощей и зелени сделают салат только вкуснее. И еще, не надо заправлять салат майонезом, стоит приготовить легкий и низкокалорийный соус.

Ингредиенты для салата с консервированным тунцом

  • Консервированный тунец 1 банка
  • Зеленые салатные листья 5-6 шт
  • Сборная зелень (петрушка, укроп, кинза) 6-8 веточек
  • Свежий огурец 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Консервированная сладкая кукуруза 4-5 ст. л.
  • Кислое молоко (или сметана), маринованные корнишоны, фиолетовый лук, горчица, бальзамический уксус Для соуса
  • Соль, черный перец Специи

Как приготовить салат с консервированным тунцом

  1. Чтобы приготовить салат выберите консервированного тунца в собственном соку. Это наиболее вкусный вариант, он содержит совсем мало жидкости и мясо очень плотное, как куриное. Жидкость из баночки слить, мясо оставить как есть, не измельчая его. Можно немного разделить слоистое мясо на несколько частей.

Консервированный тунец.

Вместо майонеза.

Овощи для салата из тунца.

Нарвать листья салата.

Разложить отваренную морковку.

Выложить огурец.

Выложить тунца.

Зерна сладкой кукурузы.

Салатная заправка.

Заправить салат.

Разложить в вазочки.

салат с консервированным тунцом

Домашний салат с тунцом консервированным — отличная рыбная закуска

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector