Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусно и экономно: новогодний стол на двоих за 1500 рублей

Вкусно и экономно: новогодний стол на двоих за 1500 рублей

На пороге уже Новый 2022 год, и пришло время задуматься о праздничном меню. Год Быка для многих оказался невероятно сложным в финансовом плане, ведь свои коррективы внесла и пандемия COVID-19. Поэтому, чтобы не войти в год Тигра совершенно без денег, можно подготовить бюджетный праздничный стол, особенно если вы собираетесь отмечать его не в шумной компании, а дома с любимым человеком. Редакция 24СМИ подготовила идеи экономного и оригинального праздничного стола для двоих за 1500 рублей.

Стоит отметить, что в материале собрана подборка из нескольких бюджетных рецептов на новогодний стол для двоих. Стоимость продуктов была рассчитана по средним минимальным ценам магазинов шаговой доступности. Примерная ценовая категория каждого представленного блюда – 250-300 рублей.

Горячее

Запеканка из картофеля с грибами в белом соусе

На новогодний стол для двоих за 1500 рублей в качестве основного горячего блюда можно подать запеканку из картофеля с грибами в белом соусе. Приобрести все ингредиенты можно достаточно недорого, а что-то и вовсе может уже быть в вашем холодильнике.

  • картофель – 500 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сливки – 150 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л. (можно без него);
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

1. Очистить и нарезать лук небольшими кубиками, на разогретую сковороду добавить растительное масло и половину сливочного. Отправить лук в посудину и жарить до полуготовности.

2. Вымыть и кубиками нарезать куриное филе, отправить в сковороду к луку, добавить соль, перец и специи по вкусу.

3. Шампиньоны тщательно промыть под водой, затем крупно нарезать и отправить к мясу и луку. Тушить до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.

4. Как только грибы с мясом будут готовы, добавить к ним 150 мл сливок и тушить до закипания.

5. В подсоленную воду закинуть картофель в кожуре, варить 5 минут после закипания. После очистить овощ и натереть на крупной терке и выложить на дно формы для запекания.

6. Сверху необходимо выложить соус из грибов с мясом, а затем отправить в разогретую до 180 °C духовку на 25-30 минут.

7. За 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром. По желанию при подаче можно украсить запеканку зеленью.

А теперь подсчитаем общую стоимость блюда. Соль, перец, специи и растительное масло в расчет не вошли, так как они практически всегда есть у каждого дома. Полкило картофеля нам обошлось в 35 руб., 100 г шампиньонов – около 20 руб. 150 г куриного филе вышло на 70 руб., упаковка сливок объемом 480 мл – 90 руб., и 50 г сыра – примерно 50-60 руб. Итого: 265 руб. на блюдо для пары человек.

Курица в горчичном соусе

Голубой (Черный) Водяной Тигр как хищник не будет против мяса на праздничном столе. Один из бюджетных вариантов горячего на Новый год – это курица в горчичном соусе.

  • куриная голень – 300 г;
  • горчица – 1,5 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 15 г;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • кориандр молотый, карри, паприка – на кончике ножа;
  • соль, перец – по вкусу.

1. Для соуса необходимо смешать горчицу, майонез, соевый соус и специи.

2. Курицу вымыть и обсушить, залить соусом. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

3. Хорошо все перемешать и отправить мясо мариноваться минимум на полчаса. Если есть возможность, маринуйте курицу всю ночь, тогда мясо будет более мягким и сочным.

4. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить курицу. Отправить в разогретую до 180 °C духовку и выпекать 40 минут.

Теперь подведем итоги. 300 г куриной голени можно приобрести за 90 руб., 100 г горчицы обойдется примерно в 30 руб., а головка чеснока – 10 руб. Упаковку майонеза можно выбирать из дешевых серий, купить примерно за 50 руб. 250 мл соевого соуса стоит 67 руб., а цены на приправы варьируются от 25 до 30 руб. (можно брать на развес, так выйдет еще дешевле). Итого курица в горчичном соусе нам обошлась примерно в 300 руб. (если часть ингредиентов из рецепта уже были в наличии у хозяйки, то сумма будет куда меньше).

Салаты

Как известно, типичные новогодние салаты, такие как оливье, крабовый и селедка под шубой, далеко не самые бюджетные, да и в последнее время порядком надоели. Поэтому мы отыскали более интересные и оригинальные рецепты, которые не сильно бьют по карману.

Сочный салат из куриной грудки

Так как из прошлого рецепта у нас остались майонез и соевый соус, можно приготовить сочный салат из куриной грудки, чтобы ингредиенты не пропали зря и пришлось меньше тратиться. Кроме того, этот рецепт довольно прост и отлично подойдет для романтического ужина в новогоднюю ночь.

  • белокочанная капуста – 300 г;
  • куриная грудка – 150 г;
  • консервированная кукуруза – полбанки;
  • соевый соус – для маринада;
  • майонез – 2 ст. л.
Читайте так же:
Салат с луком и яйцом

1. Куриную грудку заранее нарезать крупной соломкой и залить соевым соусом, чтобы промариновалась. Перед приготовлением салата просто обжарить ее на сковороде со всех сторон в течение 2-3 минут до готовности. Главное – не передержать на огне, чтобы мясо в итоге не получилось сухим.

2. Нашинковать капусту.

3. Смешать полбанки кукурузы, мясо и капусту, заправить майонезом и тщательно перемешать. По желанию салат можно посолить.

Подсчитаем. Белокочанная капуста – 30 руб., куриная грудка – 50 руб. и консервированная кукуруза – 60 руб. Итого: 140 руб. на салат.

Салат с тунцом и овощами

Еще один салат, которым можно разбавить новогодний стол для двоих за 1500 рублей, – рыбный. Он довольно легок в приготовлении, ничего не нужно отваривать или жарить, займет буквально 10 минут вашего времени. А если еще готовить его не в тарелке, а в широких бокалах, то выйдет и интересная подача.

  • тунец в собственном соку – 1 банка;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • черные маслины – 75 г;
  • сыр «Фетакса» – 50 г;
  • укроп – 1-2 веточки;
  • йогурт – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

1. Помидор промыть и нарезать небольшими кубиками. Рекомендуется убрать семена, чтобы они не давали лишнюю жидкость.

2. Огурец также помыть и нарезать ломтиками.

3. Слить жидкость из сыра «Фетакса» и нарезать его небольшими кубиками.

4. Взять широкий стакан, на дно которого уложить тунца (предварительно слить сок), огурец, помидор, сыр, нарезанные маслины и залить йогуртом. Сверху украсить рубленым укропом.

Итого на две порции данного салата придется потратить около 190 руб. (в расчете на необходимое количество ингредиентов, указанное выше). Тунец в собственном соку обойдется примерно в 115 руб., 1 помидор весом в 50 г – 10-15 руб., 1 огурец весом в 40 г – 8 руб., банка маслин в 300 г – 90 руб. (лучше брать с косточкой, так выйдет дешевле), 400 г сыра «Фетакса» – 180 руб., укроп 50 г – 50 руб., йогурт без добавок – 30 руб.

Закуски

Экономной идеей на новогодний стол для двоих за 1500 рублей станут закуски в лаваше. В него можно завернуть практически все, и это будет вкусно. Вот несколько вариантов начинок.

Ингредиенты для первого варианта:

  • лаваш – 1 лист;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • отварная курица – 100 г;
  • петрушка – 50 г;
  • майонез – 1-2 ст. л.

Отварную курицу разобрать на волокна и смешать с натертым плавленым сыром. Добавить мелко нарубленную петрушку, заправить майонезом. Получившуюся смесь намазать на лаваш, свернуть его рулетом. Разрезать на порционные кусочки и обжарить на небольшом количестве масла с двух сторон.

Рассчитаем стоимость такой закуски. 3 листа лаваша – около 80 руб. (нам понадобится 1 лист, примерно 26 руб.), плавленый сыр – 30 руб., куриное филе – 40 руб., петрушка – 35 руб. Итого: 131 руб.

Ингредиенты для второго варианта:

  • лаваш – 1 лист;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.

1. Отварить вкрутую яйца, очистить и натереть.

2. Смешать морковь по-корейски, яйца и тертый плавленый сыр с майонезом и рубленым укропом.

3. Начинку распределить по лавашу, свернуть в плотный рулет и туго завернуть в пищевую пленку. При подаче порезать на порционные кусочки.

250 г моркови по-корейски можно приобрести за 70 руб. Стоимость 10 яиц в различных магазинах варьируется от 100 до 120 руб., а укроп можно купить за 50 руб. Итого на данную закуску мы потратили 196 руб.

Стоит отметить, что данные начинки можно использовать и для закусок в тарталетках, стоимость которых около 100 руб.

Фрукты

На новогоднем столе для двоих за 1500 рублей обязательно должны присутствовать фрукты. Их можно использовать и как десерт, и как закуску к алкогольным напиткам, и как самостоятельную нарезку.

Для нарезки можно приобрести 100 г мандаринов (20 руб.), 1 грушу (25 руб.), 1 апельсин (15 руб.), 1 банан (10 руб.), пару яблок (15 руб.), гроздь винограда (25 руб.) Итого: 110 рублей.

Фруктовый салат

Если нет желания довольствоваться только фруктовой нарезкой, то можно приготовить легкий и вкусный салат.

  • яблоки – 200 г;
  • груши – 200 г;
  • киви – 200 г;
  • виноград – 1 гроздь;
  • апельсин – 1 шт.;
  • жидкий мед – 1-2 ст. л.;
  • лимонный сок – по необходимости.

1. Промыть и почистить апельсин, очистить мякоть от пленки. Нарезать небольшими дольками.

2. Почистить киви и нарезать мякоть, ягоды винограда разрезать пополам. Если в них есть косточки, их необходимо удалить.

3. Следом отправить нарезанные небольшими ломтиками и очищенные от сердцевины и косточек яблоки и груши. Если яблоки начали темнеть, сбрызните их лимонным соком.

4. Фрукты залить медом и хорошо перемешать. Фруктовый салат готов к употреблению.

Читайте так же:
Паштет из фасоли с яйцами

Посчитаем. Виноград, яблоки, апельсин и груши обошлись нам в 120 руб. (берем цены из расчетов выше), киви – 20 руб., мед – около 25-30 руб. (порционные упаковки по 10-20 г). Итого: 170 рублей.

Напитки

Из алкогольных напитков на новогодний стол для пары за 1500 рублей можно приобрети бутылку шампанского за 250-300 руб. А если учесть, что в предпраздничные дни во многих супермаркетах действуют акции и устраиваются распродажи, то игристое можно урвать и по более дешевой цене.

Если же в вашей семье алкоголь не приветствуется, то можно побаловать себя интересными безалкогольными напитками.

Безалкогольный имбирный эль

  • свежий имбирь – 150 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • свежая мята – по вкусу;
  • питьевая вода – 250 мл;
  • сильногазированная вода – 500 мл;
  • сахар – 100 г;
  • лед.

1. Перед приготовлением все ингредиенты необходимо охладить.

2. Корень имбиря очистить и нарезать тонкими пластинками. Залить стаканом воды и поставить на средний огонь, довести до кипения. Прокипятить 5 минут на медленном огне, затем убрать, накрыть крышкой и дать настояться 1 час.

3. Имбирный отвар процедить через сито, вылить в кастрюлю, добавить сахар и кипятить до его полного растворения.

4. Готовый имбирно-сахарный сироп необходимо остудить и хранить в холодильнике.

5. В стаканы добавить лед и несколько листиков мяты, затем выдавить в каждый по половине лайма.

6. Затем на одну часть сока лайма добавьте 2 части имбирно-сахарного сиропа и 3 части сильногазированной воды. Тщательно перемешайте, украсьте веточками мяты – и безалкогольный имбирный эль готов.

Так как питьевая вода и сахар очень часто имеются дома, при подсчете их учитывать не будем. В результате мы купили 150 г имбиря за 70 руб., лайм за 30 руб., 50 г мяты за 120 руб. и сильногазированную воду за 20 руб. Имбирный эль нам обошелся в 240 руб.

Отметим, что пошаговые рецепты из данной статьи можно видоизменять по своему усмотрению.

Салат с яблоком, сыром и яйцом — простые и оригинальные рецепты вкусной закуски

Салат с яблоком, сыром и яйцом - простые и оригинальные рецепты вкусной закуски

Салат с яблоком и сыром и яйцом является закуской из разряда «на скорую руку», которую можно подать к праздничному столу или включить в повседневное меню. Гармоничное продуктовое трио можно дополнить другими компонентами, разнообразив итоговый вкус блюда.

Как приготовить салат из сыра и яиц?

Простой салат с сыром и яйцом, при наличии всех составляющих и минимального кулинарного опыта, можно приготовить всего за несколько минут.

  1. Отваренные яйца в зависимости от рецепта перетирают на терке, нарезают кубиками, соломкой или дольками.
  2. Яблоки предпочтительно использовать зеленых кисло-сладких сортов. Плоды очищают от кожуры и внутренней сердцевины с семенами, нарезают соломкой или кубиками и во избежание потемнения по желанию сбрызгивают лимонным соком.
  3. Сыр добавляют в салат в виде стружки, нарезают соломкой, кубиками.
  4. Салат с яблоком и сыром и яйцом заправляют сметаной, майонезом йогуртом или смесью на основе растительного масла.

Салат из яблок, сыра, яиц и лука

салат из яблок сыра яиц и лука

Легкий и одновременно питательный салат с яйцами, луком и сыром можно приготовить путем перемешивания составляющих в салатнике или же уложив их слоями в произвольном порядке. Последним слоем предпочтительно распределить сырную стружку, благодаря которой блюдо будет иметь более эффектный внешний вид.

  • яйца отваренные – 4 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • салатный лук – 0,5 шт.;
  • майонез, соль, перец.
  1. Очищенные яйца, лук и яблоки нарезают некрупными кубиками или соломкой.
  2. Выкладывают компоненты слоями, промазывая каждый майонезом, приправляя солью и молотым перцем.
  3. Притрушивают закуску сырной стружкой, украшают веточками зелени.

Салат «Нежность» с яблоком, сыром и яйцом

салат нежность с яблоком и сыром яйцом

Дополнив традиционный рецепт салата с яблоком, сыром и яйцом морковью и орехами, удастся оценить новые характеристики закуски, которые всецело отражают ее название. Нежным получается не только вкус блюда, но и его цветовая палитра. Вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с горчицей.

  • яйца отваренные – 4 шт.;
  • яблоки и морковь – по 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • салатный лук – 0,5 шт.;
  • орехи – 50 г;
  • майонез, соль, перец, зелень.
  1. Лук шинкуют и заливают на несколько минут кипятком, сливают, отжимают.
  2. Перетирают на крупной терке яблоко, сыр, морковь и яйца, измельчают в блендере орехи.
  3. Смешивают составляющие в общей емкости, заправляют майонезом, посолив и поперчив при этом массу по вкусу.
  4. Выкладывают вкусный салат с яйцами и сыром в салатник, декорируют веточками зелени и подают.

Салат из курицы, яблока, сыра и яйца

салат из курицы и яблока сыра яйца

Дополнив салат слоеный с яблоками, яйцом и сыром отваренной курятиной, удастся повысить и без того впечатляющую питательность закуски, сделать ее насыщеннее. При варке мяса в воду можно добавить коренья моркови, петрушки, сельдерея, луковицу, лавровый лист, перец и зелень, что придаст курятине пикантности и обогатит итоговый вкус блюда.

  • яйца отваренные – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • куриная грудка отваренная – 1 шт.;
  • майонез и сметана – по 50 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Укладывают первым слоем нарезанную мелко курятину, приправив мясо солью, перцем, смесью из сметаны с майонезом и перемешав.
  2. Далее укладывают поочередно перемешанные с заправкой перетертые яблоки, сыр, желтки, а затем белки.
  3. Декорируют салат с курицей и сыром, и яйцом листиками зелени и цветочками из яиц, подают к столу
Читайте так же:
Салат Нисуаз или Ница

Салат с плавленным сыром, яблоком, яйцом

салат с плавленным сыром яблоком яйцом

Необыкновенно аппетитным получается легкий салат с яблоком и плавленным сыром, и яйцом. Балансирующим вкус компонентом в данном случае является консервированная кукуруза. Для пикантности в закуску можно добавить немного предварительно запаренного в кипятке салатного лука или зубчик чеснока.

  • яйца отваренные – 1-2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сырок плавленный – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Перетирают на терке сыр и очищенные яйца.
  2. Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко шинкуют соломкой.
  3. Соединяют составляющие в общей емкости, добавляют кукурузу.
  4. Заправляют салат с плавленным сыром и яйцом майонезом, посолив и поперчив, подают в салатнике, украсив зеленью.

Салат с гранатом, яйцом, сыром, яблоком

салат с гранатом яйцом сыром яблоком

Яркий вкус закуски, полученной путем исполнения следующего рецепта, поднимет аппетит и украсит любое застолье. В данном случае готовится салат с гранатом, яйцом и сыром. Кроме того состав дополнит морковь, свежее кисло-сладкое яблоко. Придаст блюду питательности отваренное и нарезанное мясо, которое зачастую заменяют колбасой.

  • яйца отваренные – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • морковь и картофель – по 1 шт.;
  • мясо отваренное или варенка – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • майонез, соль, перец, зелень.
  1. Отваривают и очищают мясо, картофель, морковь и яйца, после чего нарезают продукты кубиками.
  2. Шинкуют тем же манером очищенное яблоко.
  3. Укладывают компоненты слоями, дополняя каждый солью, перцем, тертым сыром, майонезом.
  4. Гранат используют для украшения и выкладывают на завершающем этапе оформления закуски последним слоем.
  5. Дают салату пропитаться немного в холодильнике.

Французский салат с яблоком, сыром и яйцом

французский салат с яблоком сыром и яйцом

Легкий салат из яиц, сыра и яблок, приготовленный по французскому рецепту, приобретает особенный вкус за счет добавления в состав кедровых и грецких орехов. Заправить закуску можно сметаной или натуральным йогуртом. Дополнительную пикантность придаст мелко нарубленная зелень петрушки или базилика.

  • яйца отваренные – 3 шт.;
  • орехи кедровые и грецкие – по 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 200-300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 250 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец.
  1. Сметану смешивают с измельченными в блендере грецкими орехами, петрушкой и солью.
  2. На блюдо выкладывают слой яблок, сдабривают сметанным соусом.
  3. Далее выкладывают перетертые яйца и снова соус из сметаны.
  4. Натирают морковь и чеснок, добавляют кедровые орехи, сметанную заправку, перемешивают и выкладывают следующим слоем.
  5. Посыпают салат тертым сыром, дают пропитаться и подают.

Салат с тунцом, яблоком, яйцом и сыром

салат с тунцом яблоком яйцом и сыром

Любителям кулинарных композиций с рыбой без сомнений понравится салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром. Предложенную в рецепте заправку из сметаны с майонезом можно заменить более легкой смесью из растительного масла и лимонного сока, добавив по вкусу соль, молотую перечную смесь и соус табаско.

  • яйца отваренные – 4 шт.;
  • тунец – 1 банка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез и сметана – по 2 ст. ложки;
  • соль, перечная смесь, зелень.
  1. Нарезают кубиками яйца, яблоко, сыр и лук, соединяют компоненты в салатнике.
  2. Добавляют тунец без сока, сметану, майонез, соль, перец, перемешивают.
  3. Охлаждают салат с тунцом, яблоком и сыром и яйцом в холодильнике пару часов и подают, украсив веточками зелени.

Салат из печени, яблока, яйца и сыра

салат из печени яблока яйца и сыра

Превосходно дополнит палитру вкуса легкого салата отваренная и нарезанная соломкой говяжья печень. Для получения более нежной текстуры продукт предварительно вымачивают около часа в молоке. Идеально проявляет себя в подобном кулинарном творении колбасный сыр, но за неимением можно добавить и продукт твердых сортов.

  • яйца отваренные – 4 шт.;
  • печень говяжья – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр колбасный – 100 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец, зелень.
  1. Подготавливают и отваривают печень, нарезают тонкой соломкой или перетирают на крупной терке.
  2. Тем же манером измельчают остальные компоненты, а луковицу шинкуют кубиками.
  3. Укладывают слоями печень, лук, яблоки, яйца, сыр, подсаливая каждый и промазывая майонезом.
  4. Оставляют салат из печени с сыром и яйцом в холодильнике на пару часов и подают.

Салат с крабовыми палочками, сыром и яйцом

салат с крабовыми палочками сыром и яйцом

Насладиться отменным вкусом закуски удастся, если добавить в салат крабовые палочки, яблоко, яйцо, сыр. Можно не озадачивать себя укладкой составляющих слоями, а просто смешать их в общем салатнике и приправить по вкусу. Перья зеленого лука допускается заменять репчатым луком, запарив его предварительно кипятком.

Салаты на Новый год без майонеза — легкие рецепты на праздничный стол

Составляя новогоднее меню на праздничный стол хозяйки стараются разнообразить тяжелые блюда и поставить обязательно на стол легкие освежающие салаты без майонеза, чтобы Новый год, а точнее веселье по поводу его встречи не обернулось последствиями. В интернете множество рецептов самых различных салатиков из простых и доступных ингредиентов без майонеза и сметаны. И сегодня мы собрали для вас в одной подборке только самые вкусные и проверенные варианты приготовления салатов из различных продуктов на любой вкус.

  1. Салат с крабовыми палочками без майонеза и сметаны
  2. Салат на Новый год 2022 с фасолью и грибами без майонеза
  3. Теплый салат с грибами и морковью с маслом
  4. Салат с говядиной в тарталетках на праздничный стол
  5. Легкий салат с ветчиной и помидорами без майонеза с оливковым маслом
  6. Салат с красной рыбой слабосоленой: легкий рецепт без майонеза
  7. Салат с креветками и авокадо без майонеза: легкое блюдо в новогоднюю ночь
  8. Салат с курицей без майонеза: очень вкусный рецепт
  9. Простой салат из свеклы с растительным маслом
Читайте так же:
Жюльен с грибами в тарталетках

Здесь вы найдете интересные рецепты салатов без майонеза с морепродуктами (креветки, кальмары), красной рыбой, грибами, копченой курицей, говядиной. И, конечно же, не обошли стороной разнообразие овоще и фруктов: свежие помидоры, огурцы, зелень.

Среди наших рецептов вы найдете оригинальный рецепт салата на Новый год с креветками и авокадо, приготовленный по-новому, без добавления майонеза. А также, в новогоднюю ночь сможете удивить своих гостей интересным и вкуснейшим рыбным салатом по-итальянски, приготовленного с растительным маслом. С наступающим Новым годом 2022, годом Белого Тигра!

Салат с крабовыми палочками без майонеза и сметаны

Крабовые палочки — продукт, который часто встречается на наших кухнях. Поэтому стоит уделить время на приготовление крабового салата, чтобы попробовать что-то новое. Салат из крабовых палочек довольно необычный, приготовленный с соусом из йогурта, он приобретает новый вкус. Так что если вы хотите удивить своих гостей, легкий салат с крабовым мясом придется вам по душе.

Очень вкусно и легко готовится. Купить крабовые палочки и другие ингредиенты можно в любом супермаркете. Салат с крабовыми палочками готовится очень быстро. На приготовление риса уходит больше всего времени, но за это время мы можем разрезать все ингредиенты.

Салаты на Новый год без майонеза: рецепты с маслом

Такой салат станет идеальным вариантом для праздничного стола на Новый год 2022.
Ниже вы найдете список ингредиентов и инструкции по его приготовлению.

  • 1 пакетик (100 г) риса;
  • 250 г крабовых палочек;
  • банка кукурузы;
  • 1 большой огурец;
  • половина луковицы;
  • 25-30 помидоров черри.
  • Соус: 4-5 столовые ложки простого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа;
  • соль перец.

Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Отложите, чтобы полностью остудить.
Порежьте крабовые палочки на более мелкие кусочки.

Салаты на Новый год без майонеза: рецепты с маслом

Огурцы и лук нарезать кубиками. Помидоры разрезать пополам.

Салаты на Новый год без майонеза: рецепты с маслом

Приготовьте заправку для салата из йогурта:
Чеснок очистить и отжать через пресс. В отдельно посуде смешать натуральный йогурт с лимонным соком. Пропустите через пресс свежий чеснок. Добавьте укроп, соль и перец. Смешайте соус до однородного состояния.

Салаты на Новый год без майонеза: рецепты с маслом

Все подготовленные ранее ингредиенты выложить в миску, добавить заправку из йогурта со специями и тщательно перемешать. Можно сразу подавать на стол. Крабовый салат с заправкой из йогурта имеет нежный вкус и обязательно понравится даже самым привередливым гурманам.

Салаты на Новый год без майонеза: рецепты с маслом

Поверьте, ваша новогодняя ночь с таким салатом будет легкой и непринужденной, ведь на праздничном столе будет такое вкусное блюдо без майонеза.

Салат на Новый год 2022 с фасолью и грибами без майонеза

При подготовке праздничного стола на Новый год многие хозяйки часто пренебрегают таким продуктом, как куриные желудочки. И напрасно, из них готовят очень много всевозможных вкусностей. К тому же они совсем недорогие и всем доступные.

В то же время в них содержится белок, это значит, что блюда с потрошками получаются сытными, нужно только уметь правильно их сварить. Если хотите знать, как вкусно приготовить салат с куриными желудками и фасолью, тогда читайте рецепт. Из простых и доступных продуктов получается очень аппетитный и легкий салатик. Переходим к приготовлению.

  • Куриные желудки – 300 г;
  • фасоль – 15 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

Почистите и хорошенько промойте куриные желудки. Доведите до кипения и сразу процедите. Затем снова залейте водой и варите до готовности около получаса.

Фасоль отвариваем до готовности в подсоленной воде. Это займет около 20-30 минуток. Следите, чтобы фасоль не распадалась, для салатика нужна мягкая, но при этом целая фасоль.

Салат с моцареллой- 4 рецепта на любого гурмана

классический капрезе

Вы ищите вкусный салатик, который не попортит вашу фигуру и порадует своим отменным вкусом?! Мы знаем какое блюдо вам подойдет- это салат с сыром моцарелла! Сыр моцарелла изготавливается из молока буйволиц, а молоко у этих парнокопытных красавиц не слишком жирное, так что беспокоится о лишней жирности сыра не нужно. Рецепты салатов с моцареллой весьма разнообразны, мы сегодня дадим вам несколько лучших рецептур, которые просты в готовке.

Лучшие салаты с сыром моцарелла

У нас для вас четыре вкуснейших рецепта салатов с этим аппетитным и нежным сыром, «пройдясь» глазами по нашему салатному разнообразию, вы точно захотите освоить приготовление хоть одной рецептуры. Первым на очереди у нас будет салат с моцареллой и помидорами, под красивым названием «Капрезе».

Читайте так же:
Салат с креветками и ананасами

вкусный капрезе

Классический «Капрезе»

Не пугаемся такого «заморского» названия, освоить готовку этого блюда в домашних условиях, сможет даже кулинар-неумеха. «Записываем» ингредиенты:

  • 4 помидорины;
  • Пучок свежего базилика;
  • Моцарелла 300-400 гр;
  • Соль, черный перец- на свое усмотрение;
  • Оливковое масло и бальзамический уксус- «на глаз».

Инструкция по приготовлению проста до безумия, действуем пошагово:

  1. Первым делом режем наш нежный сыр, нарезать его нужно аккуратными кружочками. Нарезали и красиво уложили на широкое блюдо.
  2. Моем все четыре помидорины, помыли, приступаем к нарезке. Режем все по той же схеме, что и сырок- красивыми и не слишком толстыми кружками. Укладываем помидорки поверх моцареллы.
  3. Хорошенько моем пучок свежего базилика и обрываем с него все листики, от веточек мы избавляемся.
  4. Теперь моцарелла с помидорами хаотично покрывается листьями базилика.
  5. В глубокой чаше смешиваем молотый черный перец, соль, бальзамический уксус и масло. Смешали, заправка готова, теперь можно поливать ею блюдо.

аппетитный капрезе

«Капрезе» готов, ешьте салат с удовольствием!

«Крошка-салат»

Вы организовываете праздничный или романтический фуршет, но при этом ваши мысли о стройной фигуре никуда не уходят?! Выход есть- салат с моцареллой и черри под названием «Крошка». Естественно, это блюдо не состоит из двух ингредиентов, помимо сыра и миниатюрных помидоров в салате присутствуют и другие продукты. Кстати, миниатюрность ингредиентов и дала блюду название «Крошка-салат». Продукты, которые вам понадобятся, вот такие:

  • 15 помидорок «Черри»;
  • Беби-моцарелла (сыр миниатюрными шариками)-250 грамм;
  • 15 яиц перепелки;
  • Горсть кедровых орешков;
  • 15 черных оливок;
  • 75 мл-оливкового масла;
  • Пучок салатных листьев;
  • Большая ложка горчицы;
  • 25 мл. лимонного сока;
  • Соль-по своему вкусу.

сваренные яйца

Вот такой список ингредиентов, теперь давайте пошагово двигаться по схеме готовки блюда:

  1. На широкое блюдо необходимо уложить хорошо промытые салатные листочки.
  2. Ставим на плиту небольшую кастрюльку с водой, помещаем в воду все яйца, начинаем варку. Сварили яички и дали им остыть, остывшие перепелиные яйца, нарезаем аккуратными половинками. Раскладываем порезанные половинки сверху листьев салата.
  3. Промываем все помидоры «Черри» и разрезаем на две части. Нарезали и уложили к яйцам и салату.
  4. Теперь пришла очередь миниатюрной беби-моцареллы. Хаотично раскладываем сырные «катышки» поверх остальных ингредиентов.
  5. Предпоследними ингредиентам в салат с моцареллой и черри, отправляются орехи и черные оливки.
  6. Нам осталось только приправить блюдо соком лимона, горчицей, солью и оливковым маслом. Все эти компоненты лучше всего смешать воедино, создав тем самым «заправку». Заправляем «кроху-салат».

компоненты на салат

От такого милого и миниатюрного блюда все будут в восторге- сытно, красиво, не калорийно, что еще надо гурманам?!

Ветчинно-сырный салат с рукколой

Третий наш рецепт салата уже включает в себя небольшую мясную добавку, но беспокоится не надо, ветчина, которую мы будем использовать в готовке- пармская, а это не слишком жирный сорт. Переходим к продуктам:

  • Пармская ветчина- 100 гр;
  • Пучок рукколы;
  • 100 гр сыра моцарелла;
  • Горстка оливок, сорт вы можете выбрать исходя из своего вкуса;
  • Extra Virgin оливковое масло- 50 мл;
  • Бальзамический соус- по вкусу;
  • Морская соль крупного помола-щепотка;
  • Щепотка молотого перца.

салат с ветчиной и сыром

Пошаговая схема готовки вот такая:

  1. На широкую тарелку выложите ломтики пармской ветчины, ломтики должны закрыть всю поверхность блюда.
  2. Промываем рукколу и укладываем ее гнездышком прямо по центру тарелки с ветчинной «подстилкой».
  3. На «гнездышко» с рукколой выкладываем кусочек моцареллы.
  4. Переходим к оливкам, оливки выкладываем по краям тарелки.
  5. Теперь рукола с моцареллой поливается бальзамическим соусом и оливковым маслом, а крупной солью с перцем обсыпается весь салатик.

Третий наш салат готов к употреблению, ешьте с аппетитом!

Салат «Романо»

Название блюду дал салат, под красивым и нежным названием «Романо», но помимо салатных листьев в блюде находятся и другие вкусные ингредиенты и мы сейчас к ним перейдем:

  • Листья салата «Романо»- крупный пучок;
  • Веточка черри;
  • Пучок рукколы;
  • Кусочек сыра моцарелло;
  • Маленькая пачка крабовых палочек;
  • Оливковое масло- столовая ложка;
  • Столовая ложка соевого соуса.

ингредиенты на "Романо"

Итак, осваиваем в домашних условиях наш последний рецепт, схема его приготовления проста как 2×2:

  1. Вымытые салатные листья рвем на кусочки и бросаем в глубокую чашу.
  2. Промываем рукколу и так же бросаем ее в чашу к порванному салату «Романо».
  3. Режем крабовые палочки на не слишком большие куски и высыпаем в миску.
  4. Теперь на очереди сыр и помидоры, сыр режем на небольшие кусочки, а черри разрезаем на половинки. Все в миску.
  5. Оливковое масло и соевый соус превращаем в заправку, поливаем этой солено-масляной «жижицей» наше блюдо, аккуратно мешаем ингредиенты.

На этом готовка прекращена, а вас в чаше ожидает вкусная смесь, которой можно с большим смаком наслаждаться.

салатики

Процесс готовки каждого салатика мы представили с фото, а это значит, что вы уже насмотрелись аппетитных картинок и хотите скорее начать самостоятельно что-то готовить… Не будем вас больше задерживать, идите кулинарить!

Видео: салат с моцареллой, помидорами и яйцами

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector