Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с маринованными мидиями

Салат с маринованными мидиями

Салат с маринованными мидиями

Салаты с морепродуктами могут с легкостью стать изюминкой любого стола, будь то праздничное застолье, романтический ужин с любимым или семейный обед. Готовить такие салаты быстро и просто, особенно, если использовать готовые маринованные морепродукты, например, мидии. Предлагаю приготовить салат с маринованными мидиями.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 40 минут 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 117 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат с маринованными мидиями

Ингредиенты:
  • Лук красный – 0.5 шт. маленькой головки
  • Помидор – 1 шт.
  • Оливки зеленые – 1 горсть (-и)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мидии – 150 г
  • Петрушка – 5 веточка (-и)
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Красный лук очистить и нарезать тонко. Достаточно будет половинки маленькой луковицы. Красный лук придаст пикантности салату, но если его слишком много, он перебьет вкус всего салата.

Шаг 2

Один крупный помидор нарезать небольшими кусочками. Можно переложить нарезанный томат в ситечко и дать стечь лишней жидкости, чтобы салатная заправка в итоге не потекла.

Шаг 3

Зеленые оливки без косточек нарезать на половинки. Если оливки с косточкой, раздавить их тыльной стороной ножа, удалить косточку, и в таком виде уже добавлять в салат.

Шаг 4

Яйца отварить до готовности, остудить в холодной воде, а затем нарезать небольшими ломтиками. Хорошо, если томаты и яйца будут нарезаны кусочками размером примерно с мидии.

Шаг 5

Петрушку помыть, обсушить и измельчить ножом.

Шаг 6

Мидии для этого салата нужны маринованные. Обычно они продаются в таких прозрачных банках в маринаде с добавлением специй. Нарезать их не нужно, но желательно дать стечь маринаду.

Если маринованных мидий нет, можно использовать отварные мидии, но тогда салат нужно будет приправить перцем и специями по вкусу. Можно сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.

Шаг 7

Переложить все ингредиенты в салатник и тщательно перемешать, стараясь не повредить томаты.

Шаг 8

Заправить салат майонезом, по желанию, можно добавить чуть больше майонеза, чем указано в списке ингредиентов. Попробовать салат на соль и специи, при необходимости — досолить.

Шаг 9

Переложить салат с маринованными мидиями на блюдо или в глубокий салатник и подавать к столу.

Очень вкусный салат с мидиями — рецепт с фото

Где можно найти рецепт очень вкусного салата с мидиями с фото

Как выбрать мидии для очень вкусного рецепта салата с ними с фото

Приготовление всякого качественного продукта начинается с правильного подбора его ингредиентов. Мидии в идеальном варианте должны быть свежими. Если предоставляется такая возможность, при покупке продукта нужно обращать внимание на целостность раковины, которая, к тому же, должна быть закрытой или захлопываться при постукивании по ней. Запах свежих качественных мидий – это только запах моря без каких-либо посторонних настораживающих ароматов.

Выбирая мидии, замороженные в раковинах, следует, как и при покупке живых моллюсков, обращать внимание на целостность закрытых створок, а также отсутствие мощных пластов льда и снега, которые свидетельствуют о размораживании и повторной заморозке продукта. Если приобретается замороженное мясо мидий, следует обратить внимание на его цвет – он должен быть светлым.

Какими должны быть помидоры и огурцы для очень вкусного рецепта салата с мидиями с фото

Нужно выбрать овощи должного качества. Так, помидоры без нитратов не имеют внутри белых прожилок, их мякоть ровного красного цвета, а кожура не слишком толста. Огурцы понадобятся только зеленые – разнообразных оттенков, в зависимости от сорта, но без малейших признаков желтизны, которая присуща либо перезрелым плодам, либо продукту, перенасыщенному нитратами. При этом лучшими по вкусовым качествам считаются плоды средних размеров с пупырышками.

Заправить мидиевый салат можно по-разному. Для диетического блюда магазинный майонез – персона нон-грата, так как его польза сомнительна, а калорийность повышена. Домашний майонез, приготовленный самостоятельно – более ценная, хотя и по-прежнему высококалорийная заправка. Гораздо полезнее в диетической практике соевый соус. Этот продукт должен состоять исключительно из натуральных компонентов без консервирующих и окрашивающих добавок. Такой соус поступает в продажу только в стеклянной таре.

Примерный рецепт диетического салата с мидиями:

  • 500 г мидий;
  • один помидор;
  • один огурец;
  • небольшая луковица – с морепродуктами особенно хорошо сочетается фиолетовый лук;
  • пучок петрушки с укропом;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • сок лимона;
  • молотый перец и немного соли.
  • Если используются свежие моллюски, их отваривают в кипятке две минуты, извлекают мясо и хорошо промывают, освобождая от песка и водорослей. Моллюсков, не раскрывших створки после отваривания, в пищу употреблять не следует. Замороженные мидии размораживают в холодильнике, а потом отваривают так же, как и свежие. Уже отваренное замороженное мясо мидий также отправляют на размораживание в холодильник, затем промывают. Готовый морепродукт нарезают достаточно мелко.
  • Вымытый помидор порезать дольками, а огурец – соломкой.
  • Тонкими полукольцами нашинковать очищенную луковицу.
  • Соединить все ингредиенты, заправить растительным маслом, лимонным соком, умеренным количеством соли и молотого перца. Перемешать.
  • Посыпать готовый салат мелко нарубленной зеленью.
Читайте так же:
Салат осенний «Воспоминание о лете»

Мидиевый салат в диетической практике

Какова диетическая ценность очень вкусного рецепта салата с мидиями с фото

Ограниченное по калориям мясо мидий – настоящая кладовая белка, который усваивается очень легко. Это морепродукт самой природой предназначен для диет, направленных на снижение веса с сохранением и наращиванием мышечной массы.

Кроме укрепления и роста мышц, мидиевые салаты:

  • улучшает функцию кожи;
  • содействуют, за счет содержания «морского» йода, сбалансированной работе щитовидной железы;
  • поддерживают, благодаря кальциевой составляющей, костную систему;
  • комплексно оздоровляют организм биологически активными микроэлементами и витаминами.

Салатный букет – сочетания мидий с другими продуктами

Состав мидиевого салата насыщают дополнительными вкусами и ароматами следующие полезные добавки:

  • Разнообразные овощи – свежие и приготовленные. Кроме использованных в примерном рецепте огурца и помидора, это кукуруза, зеленый горошек, сладкий перец, морковь, фасоль обыкновенная и стручковая, пекинская капуста, листовой салат, свекла.
  • Другие морепродукты – в первую очередь, кальмары, креветки, рыба, икра. Нередко фигурирующие в рецептах «морских» салатов крабовые палочки при бесспорно низкой калорийности содержат слишком мало полезных веществ. По этой причине в полноценные диетические меню крабовые палочки не включают.
  • Мясо нежирных сортов. Номером первым здесь идет курятина — отварная либо приготовленная на пару.
  • Яйца, куриные и перепелиные. Дополняют и разнообразят белковый состав салата. Вместе с тем, существенно увеличивают общую калорийность блюда.
  • Сыр твердых и мягких сортов. Пополняет белковый букет молочной составляющей, к тому же, содержащей кальций.
  • Грибы. Вносят в салатную симфонию дополнительные ноты вкуса. При этом практически не увеличивают калорийность.
  • Злаки. Для морского моллюска естественнее всего сочетание с вареным рисом.
  • Фрукты и плоды – консервированные и свежие ананасы, черные и зеленые оливки, яблоки, авокадо. Особенно хороши фруктовые кусочки с кислинкой – гранат, цитрусовые, вишня.
  • Сухофрукты. Удачнее всего сочетание с кисловатым черносливом.
  • Орехи – в первую очередь, наиболее широко применяемые измельченные грецкие.

Как приготовить салат – видео

В представленном видеоматериале показано приготовление диетического салата с мидиями из доступных ингредиентов. Морепродукт дополняют помидор, отварное яйцо, рис, зелень петрушки и укропа. В качестве заправки использованы подсолнечное масло, семипроцентный уксус и черный молотый перец.

Низкокалорийные мидии, насыщенные легко усваиваемым белком и комплексом биологически полезных веществ, составляют основу диетических салатов. Эти блюда особенно успешно применяются в рационах, направленных на снижение веса с сохранением и наращиванием массы мышц.

Салат из мидий — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из мидий.

Салат из мидий - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из мидий.

Салат из мидий — общие принципы и способы приготовления

Если вы хоть раз бывали на побережье Черного моря, наверняка не отказали себе в желании попробовать настоящую свежеприготовленную мидию. Все эти морепродукты — мидии, креветки, устрицы, — очень питательны, содержат большое количество белков, но совершенно безопасны для нашей талии. Мидии в этом плане самый уникальный продукт – ведь в 100 граммах содержится всего 20 ккал. Жиров в них минимум, зато витаминов Е и В, ненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов и других полезных веществ, с избытком. Некоторые по совету диетологов пытаются даже похудеть с помощью моллюсков.

Итак, готовим салат из мидий — дополнительно запасаемся еще и кальцием, магнием и йодом. А это означает, что теперь можно быть спокойным и за свое эмоциональное состояние, ведь нам не страшны любые стрессы, да и щитовидная железа будет в порядке. Мидии просто необходимы мужчинам – именно они увеличивают мужскую силу, и помогают долго оставаться молодыми, предотвращая естественные процессы старения. Народная медицина давно причислила мидии к разряду афродизиаков, а низкое содержание холестерина нормализует работу печени.

Читайте так же:
Постный салат с черносливом

Салат из мидий — подготовка продуктов

В нашей стране чаще всего можно купить замороженные мидии. Готовить их нужно в день покупки, так как размораживаясь, он быстро портятся. Они входят в состав разных блюд, начиная от салатов, и заканчивая диетическими супами. Помните о том, что этот продукт требует особого внимания, так как может вызвать самое опасное отравление из-за некачественных продуктов. Выбирайте тщательно, приглядывайтесь и принюхивайтесь. Запах должен быть морским, раковины плотно прикрыты. Если створки приоткрыты, а при нажатии не закрываются, значит, их брать не следует. В пищу употребляется мясо с внутренностями — содержимое раковины. Заправлять салаты можно майонезом, соевым соусом или лимонным соком.

Салат из мидий — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат из мидий с яйцами и майонезом

Очень просто и вкусный салат готовится легко и быстро. Все продукты готовы, нужно только отварить мидии и яйца.

Ингредиенты: яйца (3 шт), мидии замороженные (200 грамм), твердый сыр (150 грамм), пертушка, листочки салата для оформления, огурец, майонез (2 ложки).

Способ приготовления

Отвариваем яйца и нарезаем их, можно с помощью яйцерезки. Натираем сыр на терке, промываем мидии под проточной водой, заливаем холодной водой, солим и ставим на плиту. После закипания мидиям достаточно 2 минуты, чтобы свариться. Промываем и подсушиваем петрушку, мелко нарезаем. Сливам воду через сито и оставляем мидии, чтобы стекла вода. Все компоненты соединяем в миске, и заправляем майонезом. На дно плоской тарелки или салатника положить лисья салата. Сверху выкладываем салат из мидий, гарнир – красиво нарезанный свежий или маринованный огурец. Очень аппетитно!

Рецепт 2: Салат из мидий с рисом

Если вы запланировали использовать размороженные мидии, то позаботьтесь заранее о том, чтобы вовремя их разморозить. Лучший вариант – это переложить их в миску и поставить не в морозилке, а в холодильнике. Приготовьте длиннозернистый рис.

Ингредиенты: молоко (250 грамм), оливковое масло, петрушка, лавровый лист, соль, перец, рис (150 грамм), помидоры черри (8 шт), яйца вареные (2 шт).

Способ приготовления

Размораживаем и промываем мидии. Варить их будем в молоке, поэтому переливаем его в кастрюлю и следим, чтобы не убежало. Кладем в него лавровый лист, перец горошком, мидии, немного соли, варим 4 минуты после закипания. Перекладываем в миску шумовкой. Варим рассыпчатый рис, смешиваем его с мидиями. Нарежем дольками помидоры черри и яйца, петрушку. Заливка – масло, уксус, перец молотый и соль, заправить мидии. Раскладываем по тарелкам, украшаем помидорами, зеленью и яйцами.

Рецепт 3: Салат из мидий с маринованными грибами

Маринованные грибы отлично сочетаются с мидиями. Вы получите отличный салат, заправленный лимонным соком. Оливки можно порезать колечками и смешать с салатом, или просто выложить сверху для украшения.

Ингредиенты: мидии (500 грамм), масло растительное (20 грамм), лимон (1 шт), маринованный огурец (2 больших), грибы маринованные ( 150 грамм), оливки.

Способ приготовления

Нарезаем лук и обжариваем его на небольшом огне до полуготовности. Промываем мидии и просушив, отправляем на сковороду. Тушить примерно 10 минут, помешивая. Вода должна выпариться, а мидии хорошо пропариться. Выкладываем их на тарелку. Маринованный огурец и грибы нарезаем полуколечками. Соединяем ингредиенты в салатнике, поливаем их лимонным соком, украшаем оливками и подаем к столу.

Салат из мидий — полезные советы опытных кулинаров

Большое количество специй или ярко выраженный соус может заглушить вкус, но это не касается вина, в котором можно сварить мидии. Залейте 2 стакана белого или красного сухого вина со специями в глубокую кастрюлю, закладывайте мидии и варите около 5 минут после закипания. Помните о том, что нераскрывшихся моллюсков в пищу употреблять нельзя. Салат из таких мидий приобретает яркий выраженный вкус. Это настоящий деликатес.

Читайте так же:
Салат «Грибная поляна с авокадо»

Мидии: это интересно

Панцирь мидии состоит из двух гладких створок, не соединенных мышцами, они дышат с помощью специального органа (сифона), захватывая и втягивая воду. Необходимый для дыхания кислород отделяется жабрами из воды. Сифон также захватывает и пищу. Мелкая взвесь, проходя через жабры, отфильтровывается и попадает в рот, расположенный прямо возле сифона.

Эти моллюски размножаются икрой, откладывая за 1 раз около 15 миллионов икринок черного цвета. Икра вынашивается под самыми жабрами. Маленькие моллюски вначале не имеют раковины, они формируются гораздо позже, делая моллюска более тяжелым. Под этой тяжестью он все больше и больше опускается на дно, но живет не на очень большой глубине – всего лишь от 3 до 30 метров. Распространены они практически по всей планете и имеют промысловое значение, их даже выращивают на специальных фермах.

Но иногда встречаются ядовитые мидии, которые могут привести к смерти человека. Почему это происходит? Ученые долго искали ответ на этот вопрос. Одна из версий — панцирные ядовитые водоросли, которые могут попадаться мидиям в пищу. Интересно, что мидии могут скапливаться в огромные колонии, образуя целые кучи. Одно из самых больших скоплений моллюсков, обнаруженных исследователями морских глубин, было в диаметре 100, а высотой 20 метров.

Салат с мидиями — лучшие рецепты вкуснейших закускок с морепродуктами

Салат с мидиями - лучшие рецепты вкуснейших закускок с морепродуктами

Для почитателей морепродуктов салат с мидиями станет одним из желанных блюд в повседневном меню или на праздничном столе. Нежное и деликатное мясо моллюсков прекрасно сочетается с овощами, зеленью, сыром, яйцами, другими продуктами, создавая аппетитные и питательные кулинарные композиции.

Как приготовить салат с мидиями?

Салат с мидиями – рецепт, который можно исполнить с консервированным или правильно обработанным свежим, варено-мороженным мясом моллюсков.

  1. Готовые консервы из мидий в рассоле или в масле используются без дополнительной подготовки. Нужно просто извлечь моллюсков на сито и дать немного стечь.
  2. Свежее мясо мидий отваривают с добавлением соли, специй и пряностей 5-7 минут.
  3. Варено-мороженный морепродукт готов к употреблению сразу же после оттаивания, однако предпочтительно моллюсков дополнительно термически обработать, отварив их минуту в кипящей подсоленной воде или обжарив немного в масле.
  4. Салат с мидиями можно заправить майонезом или многокомпонентной заправкой, приготовленной на основе растительного масла с добавлением лимонного сока или уксуса.

Салат с мидиями в масле – рецепт

салат с мидиями

Салат с консервированными мидиями элементарно готовится, не отнимая много времени и сил, а по вкусовым характеристикам не уступает ресторанным блюдам. В качестве сопровождения моллюскам в данном случае используется пекинская капуста, сочные листья которой превосходно контрастируют с мягким мясом морепродукта.

  • мидии в масле – 1 банка;
  • капуста пекинская – 300 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • укроп, петрушка, соль, перец.
  1. Шинкуют пекинскую капусту, совсем немного приминают руками.
  2. Сливают с мидий масло и обжаривают на нем нарезанный порей с морковью.
  3. Добавляют капусту, перемешивают и снимают емкость с плиты.
  4. На блюдо выкладывают овощи, сверху мидии.
  5. Поливают простой салат с мидиями лимонным соком, посыпают зеленью.

Салат с копчеными мидиями – рецепт

салат с копчеными мидиями рецепт

Потрясающе вкусен салат с копчеными мидиями, если приготовить его по следующему рецепту из испанской кухни. В качестве основы для приготовления заправки в данном случае используется мякоть зеленого болгарского перца, которую измельчают до состояния пюре и дополняют оливковым маслом, лимонным соком и приправами.

  • мидии копченые – 200 г;
  • болгарский красный и зеленый перец – по 0,5 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соль, черный перец.
  1. Отваривают в мундире, очищают и нарезают кружками или брусочками картофель.
  2. Соломкой измельчают мякоть авокадо и красный перец.
  3. Зеленый перец перемалывают в блендере с добавлением масла, сока лимона, соли и перца.
  4. Укладывают на блюдо картофельную нарезку, перец, мидии, поливают все зеленой заправкой.

Салат из мидий в рассоле

салат из мидий в рассоле

Салат с мидиями без майонеза, если приготовить его с добавлением обжаренного куриного филе, качественно утолит чувство голода, наполнит организм полезной энергией и позволит насладиться уникальным его вкусом, получив неописуемое удовольствие от трапезы. Вместо мидий в рассоле можно взять консервы в масле, промокнув излишки жира салфеткой.

  • мидии в рассоле – 300 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • рис отваренный – 2-3 стакана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • измельченные орехи или зеленый горошек – 1 стакан;
  • красный винный уксус и лимонный сок – по 1,5 ст. ложки;
  • масло ореховое – 1 ст. ложка;
  • базилик свежий – по вкусу;
  • соль, перец, специи для птицы, масло.
  1. Нарезают тонкими брусочками куриное филе, приправляют специями, солью, обжаривают на масле до аппетитного румянца.
  2. Добавляют мидии, нарезанный перец, чеснок, отваренный рис и орехи.
  3. Смешивают лимонный сок, уксус, масло грецкого ореха и базилик, приправляют по вкусу.
  4. Сдабривают вкусный салат с мидиями полученной заправкой и подают, украсив листиками базилика.
Читайте так же:
Салат «Мимоза» с сельдью

Салат с жареными мидиями

салат с жареными мидиями

Для многих самый вкусный рецепт салата из мидий тот, что приготовлен из обжаренных в масле моллюсков. Трудно с этим спорить, особенно после дегустации подобной закуски, приготовленной путем исполнения простых и не затейливых рекомендаций. Дополнением к морепродуктам в данном случае станут грибы.

  • мидии – 200 г;
  • грибы – 150 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло растительное, соевый соус и сладкий соус чили – по 2 ст. ложки;
  • соль, молотый черный перец, зелень, салатный микс.
  1. Мидии размораживают и обжаривают 2 минуты, помешивая.
  2. Отваривают до готовности и нарезают грибы, соединяют в салатнике с моллюсками.
  3. Добавляют нарезанный порей, чеснок, ломтики помидора.
  4. Заправляют компоненты соевым соусом, соусом чили, приправляют по вкусу, перемешивают и подают с салатным миксом.

Салат с креветками и мидиями – рецепт

салат с креветками и мидиями

Легкий салат с мидиями и креветками, дополненный пикантной заправкой, подойдет для подачи к любому столу. Составляющие можно просто перемешать или эффектно выложить на блюдо с листьями салата, получив не только вкусную, но и потрясающе красивую закуску, способную украсить праздничное застолье.

  • мидии – 250 г;
  • креветки – 250 г;
  • авокадо – 0,5-1 шт.;
  • перепелиные яйца – 3-5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соевый соус и оливковое масло – по 50 мл;
  • дижонская горчица – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, зелень, салат латук.
  1. Мидии и очищенные креветки обжаривают на масле 2 минуты, добавив в конце жарки ложку соевого соуса.
  2. На салатные листья выкладывают морепродукты, нарезанную кубиками мякоть авокадо, дольки помидор, поливая составляющие заправкой из соевого соуса, масла и дижонской горчицы.
  3. Декорируют салат с мидиями и креветками разрезанными на дольки отваренными перепелиными яйцами и подают к столу.

Салат из мидий и кальмаров – рецепт

салат из мидий и кальмаров рецепт

Салат с мидиями и кальмарами – превосходный источник полноценного белка, который легко усваивается организмом и качественно наполняет его энергией. Добавленные в состав свежие огурцы освежат вкус закуски, а отваренные яйца придадут ей дополнительную питательность и насыщенность. Заправить блюдо можно майонезом или смесью из сметаны с горчицей.

  • мидии – 300 г;
  • кальмары – 300 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Отваривают 1,5-2 минуты мидии и кальмары. Последние очищают и нарезают соломкой или кольцами.
  2. Шинкуют брусочками или полукружками огурцы.
  3. Добавляют измельченное яйцо.
  4. Сдабривают салат с кальмарами и мидиями майонезом, перемешивают и подают, украсив зеленью.

Салат с мидиями и помидорами – рецепт

салат с мидиями

Удивительно сочным, свежим и умеренно пикантным получается салат из мидий с помидорами. Моллюски можно взять консервированные или замороженные, отварив их предварительно пару минут в подсоленной воде с добавлением зелени и пряностей. Твердый сыр можно заменить не слишком соленым рассольным продуктом, нарезав его кубиками.

  • мидии – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Мидии при необходимости отваривают или обжаривают, остужают.
  2. Нарезают помидоры, отваренные яйца.
  3. Шинкуют кубиками или перетирают на терке сыр.
  4. Соединяют составляющие в миске, заправляют майонезом, солят, перчат, перемешивают.
  5. При подаче украшают салат с мидиями веточками зелени.
Читайте так же:
Салат с грибами и сыром

Салат с мидиями и руколой – рецепт

салат с мидиями

Легким, диетическим и одновременно питательным получится салат с рукколой и мидиями, приготовленный по следующему рецепту. Закуска утолит чувство голода, но не навредит фигуре, даже если подать ее к ужину. Изысканности блюду придадут добавленные в состав маслины, а пикантности нарубленный мелко предварительно очищенный чеснок.

  • мидии – 300 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • руккола – 2 пучка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Замороженные мидии заливают на минуту кипятком, сливают, остужают.
  2. Добавляют нарезанные свежие огурцы, маслины, помидоры, чеснок и рукколу.
  3. Смешивают сок лимона с оливковым маслом, немного взбивают вилкой, добавив соль и перец.
  4. Поливают компоненты салата полученной заправкой, перемешивают и тут же подают.

Салат из мидий с яйцом – рецепт

салат из мидий рецепт с яйцом

Мясо моллюсков идеально сочетается с отваренными яйцами. Даже минималистичный состав закуски производит самые приятные впечатления после дегустации. Предложенную ниже версию блюда можно подкорректировать, ориентируясь на свой вкус. Уместно будет добавить любые овощи, салатный или замаринованный лук.

  • мидии – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают мидии минуту, сливают, дают остыть.
  2. Очищают и нарезают сваренные вкрутую яйца, добавляют к моллюскам.
  3. Шинкуют кубиками или пропускают через крупную терку сыр, вмешивают к основным компонентам.
  4. Заправляют салат из мидий с яйцом майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Теплый салат с мидиями

теплый салат с мидиями

Потрясающе вкусным и эффектным на вид получается салат с горячими мидиями. В качестве сопровождения к моллюскам вместо слабосоленого филе семги можно использовать обжаренные или отваренные креветки или другие морепродукты, что снизит калорийность закуски и позволит разнообразить ее вкусовые характеристики.

  • мидии крупные – 20 шт.;
  • семга слабосоленая – 150 г;
  • руккола – 1 пучок;
  • авокадо и лимон – по 1 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • кедровые орешки – 2 горсти;
  • чеснок – 3 зубка;
  • стручок чили – 1 шт.;
  • соус унаги – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Подсушивают на сухой сковороде и немного подрумянивают кедровые орешки.
  2. На блюдо выкладывают рукколу, половинки черри и ломтики авокадо, посыпают все орехами.
  3. Сверху располагают тонкие ломтики семги.
  4. На масле обжаривают раздавленный чеснок и чили, выбрасывают.
  5. В ароматное масло закладывают мидии, жарят 5 минут, сдобрив в процессе лимонным соком.
  6. Перекладывают моллюсков с ароматным маслом на подготовленные ранее составляющие, сбрызгивают лимонным соком и соусом унаги.
  7. Подают горячий салат с мидиями незамедлительно.

Салат с мидиями и крабовыми палочками

салат с мидиями

Потрясающе вкусным получается салат с мидиями и крабовым мясом, которое можно заменить более доступными крабовыми палочками. Вместо форели подойдет копченое филе горбуши, которое нужно нарезать кубиками. Особенную пикантность приобретает салат, если при жарке моллюсков в сковороду добавить ложку вина или пива.

  • мидии – 300 г;
  • форель и крабовые палочки – по 150 г;
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло оливковое и соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль, черный молотый перец, базилик, петрушка.
  1. В масле обжаривают чесночный зубок, выбрасывают.
  2. Закладывают в сковороду мидии, жарят 2 минуты.
  3. Добавляют лимонный сок, соевый соус, базилик, жарят до испарения влаги.
  4. К остывшим моллюскам добавляют нарезанные крабовые палочки, огурец, рыбу, кукурузу.
  5. Подают салат с жареными мидиями и крабовыми палочками, приправив петрушкой.

Салат с мидиями и сыром

салат с мидиями

Еще одна версия сытной и одновременно легкой закуски – салат с мидиями и моцареллой, приготовленный с учетом нижеизложенных рекомендаций. Составляющие гармонично сочетаются с ломтиками свежих овощей и пикантной заправкой из масла и лимонного сока, которую при желании можно сдобрить щепоткой ароматных сухих трав.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector