Салат с грейпфрутом
Салат с грейпфрутом
Салат с грейпфрутом – достаточно необычный и яркий салат с тонким пикантным вкусом. Готовится он очень просто и быстро, а получается при этом вкусным, свежим и легким. Ваши родные непременно оценят его оригинальный насыщенный вкус по достоинству и попросят вас поделиться секретом приготовления. Предлагаем вам несколько рецептов салата с грейпфрутом, а вы сами выберите для себя более подходящий.
Салат с рукколой и грейпфрутом
Ингредиенты:
- руккола – 1 пучок;
- грейпфрут – 1 шт.;
- ветчина – 50 г;
- кедровые орешки – по вкусу.
- бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- мед – 1 ст. ложка.
Приготовление
Разделяем грейпфрут на дольки, удаляем пленки и выкладываем на тарелку вместе с листьями рукколы. Затем кладем сверху нашинкованную тонко ветчину, кедровые орешки и поливаем салат из грейпфрута заправкой. Для ее приготовления растапливаем мед в микроволновке, вливаем уксус и маслице.
Салат с семгой и грейпфрутом
Ингредиенты:
- слабосоленая семга – 150 г;
- грейпфрут – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- оливки – для украшения.
Приготовление
Грейпфрут очищаем от кожуры и пленок, нарезаем кубиками. Яйцо отвариваем, чистим и натираем с сыром на терке. Семгу рубим кубиками. В салатник выкладываем слоями: семга, сыр, грейпфрут и яйцо. Поливаем сверху оливковым маслом и украшаем оливками.
Салат с грейпфрутом и курицей
Ингредиенты:
- грейпфрут – 0,5 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- свежая мята – 1 пучок;
- свежая петрушка;
- помидоры черри – 2 шт.;
- стебли сельдерея.
- свежий имбирь – 1 ч. ложка;
- сухой кориандр – 5 г;
- кунжутное масло – 10 мл;
- масло оливковое – 40 мл;
- свежий перец чили – 0,5 шт.;
- лимонный сок – 20 мл;
- соевый соус – 30 мл;
- устричный соус – 20 мл.
Приготовление
Сначала давайте сделаем заправку: имбирь измельчаем, перчик чили очищаем от семян и нарезаем, добавляем семена кориандра и всё толчем в ступке. Затем вливаем соусы, кунжутное, оливковое масло, лимонный сок и соль. Куриную грудку отвариваем, разбираем на волокна. Грейпфрут очищаем и нарезаем кубиками. Все ингредиенты соединяем в миске, поливаем заправкой и перемешиваем. Теперь выкладываем на блюдо вымытые листья мяты и петрушки, потом заправленную салатную смесь, украшаем черри и подаем на стол.
Салат с авокадо и грейпфрутом
Ингредиенты:
- миндаль – 50 г;
- грейпфрут – 2 шт.;
- авокадо – 2 шт.
- мед – 0,5 ч. ложки;
- горчичный порошок – щепотка;
- винный уксус – 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – 1,5 ст. ложки.
Приготовление
У грейпфрутов срезаем верхушку и аккуратно вынимаем мякоть. Затем очищаем ее от пленок и мелко нарезаем. Авокадо чистим, извлекаем косточки и шинкуем кубиками. Теперь соединяем все ингредиенты заправки, перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем авокадо, цитрусовую мякоть и миндаль в кожуру грейпфрута и поливаем заправкой.
Салат с креветками и грейпфрутом
Ингредиенты:
- королевские креветки – 10 шт.;
- зеленый салат – 1 пучок;
- грейпфрут – 1 шт.;
- корень имбиря – по вкусу;
- сыр дор-блю – 60 г.
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- свежая мята – 1 пучок;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- специи.
Приготовление
Креветки отвариваем и чистим. Имбирь измельчаем ножом и обжариваем его вместе с морепродуктами на оливковом маслице до золотистого цвета. Для приготовления заправки взбиваем в блендере листья мяты, вливаем немного оливкового масла, лимонного сока и бросаем щепотку соли.
Листья салата промываем, просушиваем и выкладываем его на тарелку и поливаем половиной заправки. Затем кладем остывшие креветки, очищенные от пленочек дольки грейпфрута и нарезанный кубиками сыр. Поливаем готовый салат оставшейся заправкой и подаем к столу.
Салат с курицей, грейпфрутом и клюквой
Салат с курицей, грейпфрутом и клюквой хорош тем, что приготовить его можно зимой, когда нам всем не хватает витаминов, и мы скучаем по сочным летним салатам. Это блюдо тоже получается сочным: чуть горьковатый грейпфрут и кислинка клюквы прекрасно гармонируют с курицей, а заправка дополняет и подчеркивает вкус ингредиентов.
Ингредиенты:
- 250 граммов филе курицы
- ½ грейпфрута
- 20 граммов маслин
- 30 граммов клюквы
- 2 столовые ложки растительного масла (замечательно подойдет оливковое)
- 30 миллилитров сока лимона
- 15 граммов зелени укропа
- Соль и перец по вкусу
Грейпфрут, как, кстати, и клюква, настоящий кладезь витамина С, так что наш рецепт можно назвать «антивирусным». Незаменим этот фрукт и в диетическом питании: содержащиеся в нем микроэлементы ускоряют обмен веществ, а значит Вы будете кушать и худеть – просто мечта каждой женщины. Если у Вас в семье есть гипертоники, диабетики или люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, грейпфрут должен постоянно присутствовать на Вашем столе в любом виде. Для них этот фрукт – настоящее спасение, конечно, он не сможет чудесным образом исцелить страдальцев, но значительно облегчит симптомы заболеваний.
Клюкву же не зря называют натуральным антибиотиком от природы: микроэлементы этой ягоды активно борются с воспалениями абсолютно любых органов в организме человека.
Ее рекомендуют употреблять при высокой температуре: клюква легко усваивается, способствует выведению токсинов из организма и мягко понижает температуру. Помимо этого, клюкву называют еще и «женской ягодой», она чудесным образом исцеляет даже запущенные гинекологические заболевания.
Способ приготовления:
Цитрус очищаем, разбираем на дольки. Аккуратно снимаем с них тонкую кожицу-пленку (это уменьшит горечь) и режем небольшими кусочками.
Маслины нарезаем колечками и выкладываем в салатницу вместе с грейпфрутом.
Ягоды клюквы хорошенько промываем, обсушиваем и отправляем туда же.
Измельчаем укроп и посыпаем им остальные ингредиенты. При желании можно добавить не укроп, а петрушку или базилик – получится совсем другой вкус.
Делаем заправку для салата: в оливковое масло (можно взять растительное, кукурузное, арахисовое – в общем, на свой вкус) вливаем лимонный сок, солим и перчим.
Куриное филе отвариваем, нарезаем некрупными брусочками и отправляем к остальным компонентам в салатницу.
Поливаем салат с курицей, грейпфрутом и клюквой заправкой, хорошенько перемешиваем, подаем к столу и выслушиваем многочисленные комплименты.
Всего 30-40 минут уйдет на приготовление этого настоящего европейского салата, яркого, сочного, наполненного исключительно полезными продуктами.
Это блюдо будет особенно оригинально смотреться, если дно посуды, в которой Вы его подаете, выложить листьями зеленого салата. Они, кстати, тоже пропитаются соком грейпфрута и заправкой, так что их можно будет с удовольствием съесть. Желаем Вам вкусных салатов и приятного аппетита!
Салат с курицей, грейпфрутом и черносливом + закуска из киви и хамона
Здравствуйте! Так как салаты — моя любимая тема, хочу предложить вам сразу два! Первый в Англии называется «Orange Oysters» – » Апельсиновые устрицы». А все потому, что в состав входит апельсин и вешенки (устричный гриб). Вешенки я не люблю, поэтому заменила их на шампиньоны. Вместо апельсина можно использовать грейпфрут или помело. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Филе с куриной грудки большое – 1 шт
Шампиньоны (или вешенки) – 200г
Чернослив без косточек – 100г
Грейпфрут (или апельсин или помело)
Кедровые орехи – горсть
Оливковое масло
Соль, перец
Майонез (или йогурт с зеленью тархуна)
Если есть время, филе лучше натереть солью, перцем и запечь в фольге при 180гр 20-25 минут. Можно так же использовать отварное или жаренное. Готовое филе разобрать руками на волокна.
С грибов снять верхнюю «пленку», ножки удалить. Шляпки нарезать крупными кусочками, обжарить в масле, чтобы они слегка подрумянились.
Чернослив залить кипятком, оставить минут на 10. Обсушить. Нарезать крупно.
С грейпфрута снять кожуру вместе с белым слоем. Мякоть нарезать крупно.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
Все, кроме них смешать, заправить майонезом, выложить на блюдо. Теперь посыпать орешками.
И, как говорят и англичане, в том числе… bon appetit
Второй салат для гурманов и для тех, кто боится майонеза.
Все просто (но не дёшево) и очень вкусно….
Понадобится на две порции:
— шпинат молодой две БОЛЬШИЕ горсти или смесь салатов — не больше трех видов вместе (на фото baby mix)
— киви зеленые 2 шт
— киви Gold 2 шт (если после долгих поисков Gold так и не нашлись, можно обойтись и зелененькими)
— сыровяленная ветчина (хамон) 70г
— горчица сладкая (я брала французскую зернистую) – 2 ч.л.
— для заправки: сок половины апельсина, оливковое масло
Киви очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Салат вымыть, обсушить. Если салат крупный – порвать руками. Хамон нарезать очень тонкими полосками.
Все выложить на тарелку. Добавить горчицу. Полить апельсиновым соком и оливковым маслом.
Rafaella.
Пацанский… Голь на выдумки хитра. Хотя вот щас стоит сказать, что в холодильнике были обнаружены остатки рукколы, упаковка «прошутто» — как тут же закидают сковородками .
. или не кутабы, а лаваш с сыром? 🙂 Вот здесь эта тема уже обсуждалась… http://hulinar.ru/2012/05/30/%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be-%d0%b4%d0%bd%d1%8f-342/ Ну, я вот сделала .
Фарш “Смак” (селёдочная закуска!) Драссте, уважаемые! Небольшая зарисовка на тему закусок из селедки. И не шумите про баян если чо, потому что, во-первых: у меня в активе .
Сморчково-строчковая запеканка! Здравствуйте, товарищи! Рецепт немного запоздалый – готовил еще весной. В нашем регионе первыми весенними грибами оказались .
Серия «Кухня холостяка» Собственно это даже и не рецепт. Так, лишь руководство к действию. С колбасой засада вот тока вышла. Не нашел я в своем местном мегасельпо ни .
Салат с курицей, грейпфрутом и клюквой
Салат с курицей, грейпфрутом и клюквой хорош тем, что приготовить его можно зимой, когда нам всем не хватает витаминов, и мы скучаем по сочным летним салатам. Это блюдо тоже получается сочным: чуть горьковатый грейпфрут и кислинка клюквы прекрасно гармонируют с курицей, а заправка дополняет и подчеркивает вкус ингредиентов.
Ингредиенты:
- 250 граммов филе курицы
- ½ грейпфрута
- 20 граммов маслин
- 30 граммов клюквы
- 2 столовые ложки растительного масла (замечательно подойдет оливковое)
- 30 миллилитров сока лимона
- 15 граммов зелени укропа
- Соль и перец по вкусу
Грейпфрут, как, кстати, и клюква, настоящий кладезь витамина С, так что наш рецепт можно назвать «антивирусным». Незаменим этот фрукт и в диетическом питании: содержащиеся в нем микроэлементы ускоряют обмен веществ, а значит Вы будете кушать и худеть – просто мечта каждой женщины. Если у Вас в семье есть гипертоники, диабетики или люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, грейпфрут должен постоянно присутствовать на Вашем столе в любом виде. Для них этот фрукт – настоящее спасение, конечно, он не сможет чудесным образом исцелить страдальцев, но значительно облегчит симптомы заболеваний.
Клюкву же не зря называют натуральным антибиотиком от природы: микроэлементы этой ягоды активно борются с воспалениями абсолютно любых органов в организме человека.
Ее рекомендуют употреблять при высокой температуре: клюква легко усваивается, способствует выведению токсинов из организма и мягко понижает температуру. Помимо этого, клюкву называют еще и «женской ягодой», она чудесным образом исцеляет даже запущенные гинекологические заболевания.
Способ приготовления:
Цитрус очищаем, разбираем на дольки. Аккуратно снимаем с них тонкую кожицу-пленку (это уменьшит горечь) и режем небольшими кусочками.
Маслины нарезаем колечками и выкладываем в салатницу вместе с грейпфрутом.
Ягоды клюквы хорошенько промываем, обсушиваем и отправляем туда же.
Измельчаем укроп и посыпаем им остальные ингредиенты. При желании можно добавить не укроп, а петрушку или базилик – получится совсем другой вкус.
Делаем заправку для салата: в оливковое масло (можно взять растительное, кукурузное, арахисовое – в общем, на свой вкус) вливаем лимонный сок, солим и перчим.
Куриное филе отвариваем, нарезаем некрупными брусочками и отправляем к остальным компонентам в салатницу.
Поливаем салат с курицей, грейпфрутом и клюквой заправкой, хорошенько перемешиваем, подаем к столу и выслушиваем многочисленные комплименты.
Всего 30-40 минут уйдет на приготовление этого настоящего европейского салата, яркого, сочного, наполненного исключительно полезными продуктами.
Это блюдо будет особенно оригинально смотреться, если дно посуды, в которой Вы его подаете, выложить листьями зеленого салата. Они, кстати, тоже пропитаются соком грейпфрута и заправкой, так что их можно будет с удовольствием съесть. Желаем Вам вкусных салатов и приятного аппетита!