Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Берeзка

Салат "Берeзка"

Рецепт: Салат Берeзка

Мне этот салат нравится тем, что сочетание чернослива и свежего огурца придают ему особенную изюминку, а украшение салата напоминает замечательное русское деревце. Удивилась, но поиск не выдал ни одного салата с таким названием! Заранее извиняюсь, если такой салат здесь уже есть!

Ингредиенты для «Салат "Берeзка"»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
  • Чернослив — 100 г
  • Мясо (куриное, варёное) — 300 г
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Майонез (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1276.4 ккал
белки
40.8 г
жиры
22.4 г
углеводы
84 г
Порции
ккал
159.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
10.5 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Салат "Берeзка"»:

Приготовление:
1) Лук и грибы нарезать, обжарить на растительном масле.

2) Чернослив помыть, 3 шт. оставить для украшения, остальной мелко нарезать.
Яйца мелко нарезать.
Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Курицу мелко нарезать.

3) Салат выкладывать слоями, каждый смазывая майонезом:
чернослив
грибы с луком
куриное мясо
яйца
огурцы

Сверху полить майонезом, украсить оставшимся черносливом, мелко нарезанным на кусочки.
Дать пропитаться в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Берeзка"

Рецепт: Салат Берeзка

Мне этот салат нравится тем, что сочетание чернослива и свежего огурца придают ему особенную изюминку, а украшение салата напоминает замечательное русское деревце. Удивилась, но поиск не выдал ни одного салата с таким названием! Заранее извиняюсь, если такой салат здесь уже есть!

Другие варианты рецепта

Курица в шубе
  • 22
  • 7612
  • 1553793
Салат "Русская березка"
  • 72
  • 679
  • 58178
Салат «Белая береза»
  • 83
  • 612
  • 85488
Салат "Челси"
  • 102
  • 390
  • 50113
Салат "Берёзовая роща"
  • 45
  • 342
  • 14498
Салат «Феерия»
  • 36
  • 308
  • 22458
Салат из курицы с черносливом
  • 25
  • 286
  • 36687
Салат «Весенний»
  • 24
  • 187
  • 14630
Салат с курицей и ананасами
  • 60
  • 184
  • 41710
Мой любимый салат
  • 47
  • 174
  • 10160
Салат с курицей и черносливом
  • 8
  • 163
  • 12697
Салат "Березка"
  • 51
  • 130
  • 23147
Салат "Зазноба"
  • 65
  • 125
  • 18879
Салат «Белая береза»
  • 1
  • 103
  • 18009
Салат «Нежность»
  • 24
  • 102
  • 36631
Салат "Нежная пикантность"
  • 43
  • 95
  • 9753
Салат "Березка"
  • 9
  • 77
  • 141351
Салат «Березка»
  • 9
  • 66
  • 12261
Салат "Берeзка"
  • 13
  • 64
  • 5278
Салат «Слоеный Оливье»
  • 21
  • 61
  • 22796
Салат «Береза»
  • 24
  • 61
  • 20687

Похожие рецепты

Салат "Людмила"
  • 29
  • 128
  • 21800
Салат "Цезарь"
  • 11
  • 357
  • 3724
Салат с курицей, огурцом и ананасом
  • 30
  • 53
  • 944
Салат "Солнечный круг"
  • 14
  • 308
  • 4117
Салат с курочкой
  • 10
  • 11
  • 2073
Салат " Нежный"
  • 16
  • 157
  • 5575
Салат "Мимоза"
  • 58
  • 150
  • 28894
Овощной салат с куриным филе
  • 48
  • 339
  • 3886
Салат "Корпоративчик"
  • 25
  • 161
  • 5236

Попробуйте приготовить вместе

Салат»Вертикаль»
  • 44
  • 207
  • 23900
Сочни куриные
  • 162
  • 1984
  • 50602
Торт "Чудо-Остров"
  • 79
  • 232
  • 13214

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

25 февраля 2009 года Ирочка Ок #

25 февраля 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)

25 февраля 2009 года Konniia #

25 февраля 2009 года elenanec #

25 февраля 2009 года Кис-нок #

25 февраля 2009 года кулинах deleted #

25 февраля 2009 года мисс #

25 февраля 2009 года Julja_lja #

25 февраля 2009 года tat70 #

25 февраля 2009 года Alefniunia #

24 февраля 2009 года Vkusnaya deleted #

24 февраля 2009 года Lzaika45 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Березка» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Березка».

Салат «Березка» - подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Березка».

— оформление — на поверхности салата выкладываются продукты в виде березы: белый ствол (майонез, сметана), с черными полосками (чернослив, изюм, маслины) и зеленая крона — зелень.

Салат «Березка» — подготовка продуктов и посуды

Продукты для салатов «Березка» проходят три стадии обработки:

— при необходимости термическая обработка;

Ингредиенты для салата «Березка» укладываются слоями в плоское, продолговатое блюдо или в селедочницу.

Читайте так же:
Салат из фунчозы с овощами «Кислосладкий»

Рецепты салата «Березка»:

Рецепт 1: Салат «Березка»

Салат «Березка» и тонкоствольное дерево березу объединяет только название и оформление салата, которое зависит от вашей изобретательности и фантазии. Готовый салат, выложенный слоями, сытный, к тому же имеет не только нежный вкус, но и внешний вид.

Требуемые ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 250 грамм;
  • чернослив – 150 грамм;
  • белый лук – 1 штука;
  • яйца – 3 штуки;
  • крымский лук – 0,5 штуки;
  • филе куры – 350 грамм;
  • огурец – 4 штуки;
  • голландский сыр – 150 грамм;
  • маринад для лука — 1 ст. ложка уксуса яблочного, 2 ч. ложки сахарного песка;
  • растительный жир – 4 столовые ложки для жарки;
  • заправка — майонез;
  • петрушка, укроп, чернослив для оформления салата.

Способ приготовления:

— Крымский лук, нарезанный в форме кубиков, маринуется в сахаре с уксусом.

— Шампиньоны, нарезанные пластинками, обжаривается с кубиками белого лука.

— Чернослив замачивается на полчаса в горячей воде, а после нарезается кубиками.

— Огурцы, без кожуры, нарезаются соломкой.

— Отварное филе куры, разбирается на волокна.

— Вареные яйца и сыр голландский, измельчается на терке, чем мельче нарезка, тем нежней вкус салата.

Подготовленные компоненты выкладываются слоями на плоское, лучше овальное блюдо в таком порядке:

— чернослив (майонезная сетка);

— маринованный крымский лук (майонезная сетка);

— яйца (майонезная сетка);

На поверхности салата, продукты выкладываются в виде березки: ствол дерева из майонеза, темные полоски – чернослив, крона – зелень петрушки, трава – укроп. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Салат «Березка» с копченым куриным окороком

Нежный слоеный салат, с ароматом дымка и вкусом копченого мяса. Свежий огурец, входящий в состав блюда, освежает, делая его более воздушным и легким. Салат «Березка» имеет милый и в тоже время торжественный внешний вид.

Требуемые ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 300 грамм;
  • копченый куриный окорок – 1 штука;
  • белый лук – 1 штука;
  • плавленый сыр – 250 грамм;
  • огурец – 3 штуки;
  • яйца – 4 штуки;
  • растительное масло — для жарки;
  • заправка — майонез;
  • укроп, маслины для оформления салата.

Способ приготовления:

— Шампиньоны, нарезанные пластинками, обжаривается с кубиками белого лука.

— Копченый куриный окорок, нарезается соломкой.

— Огурцы нарезаются соломкой.

— Маслины нарезаются полукольцами.

— Вареные яйца и сыр плавленый, трется на терке.

Подготовленные компоненты выкладываются слоями на плоское, продолговатое блюдо в таком порядке:

— копченое мясо (майонезная сетка);

— яйца (майонезная сетка);

На поверхности салата, продукты выкладываются в виде березки: ствол дерева из майонеза, темные полоски – маслины, крона – веточки укропа. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Салат «Березка» с лесными грибами

Данное угощение на 100% является диетическим, так как оно состоит из овощей, зелени, отварной курятины и лесных грибов, которые не такие мясистые как грибы «благородных» пород, например белые или шампиньоны. Набор ингредиентов повседневный, но шарм блюду придает яблоко в сочетании с чернослив.

Требуемые ингредиенты:

  • лесные грибы – 200 грамм;
  • огурец – 2 штуки;
  • куриное мясо – 400 грамм;
  • чернослив – 100 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • растительное масло – для жарки;
  • заправка — майонез;
  • укроп, перо лука, чернослив, мелкие грибы для оформления салата.

Способ приготовления:

— Лесные грибы отвариваются до готовности (10 минут) в соленой воде, а затем обжарить с луком, нарезанным в форме кубиков.

— Чернослив замачивается на пол часа в горячей воде, а после нарезается кубиками.

— Вареная курятина нарезается соломкой.

— Огурцы нарезаются соломкой.

— Вареные яйца трутся на терке.

Подготовленные компоненты выкладываются слоями в селедочницу или в продолговатое блюдо в таком порядке:

— чернослив (майонезная сетка);

— жареные грибы с луком (майонезная сетка);

— вареное мясо (майонезная сетка);

— яйца (майонезная сетка);

На поверхности салата, продукты выкладываются в виде березки: ствол дерева из майонеза, темные полоски – чернослив, крона – мелко рубленный зеленый лук, травка – укроп, под березку поставить мелкие грибочки. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Салат «Березка» с куриной печенью

Куриная печень не имеет ничего общего со стройным и изящным деревцом, но это не мешает ей «сдружиться» в салате с маринованными грибами, консервированной кукурузой и сыром. Салат с необычным вкусом, но любителям печени придется по вкусу.

Требуемые ингредиенты:

  • куриная печень — 200 грамм;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • грибы маринованные — 200 грамм;
  • кукуруза — 200 грамм;
  • зеленый лук — пучок;
  • заправка — майонез;
  • петрушка, маслины для оформления салата.
Читайте так же:
Салат «Королевский» с овощами и гранатом

Способ приготовления:

— Куриная печень, отваренная в подсоленной воде, трется на крупной терке.

— Маринованные грибы, если большие, то нарезаются кусочками, мелки закладываются в салат целыми.

— Зеленый лук мелко рубится и соединяется с консервированной кукурузой.

— Сыр измельчается через терку.

Подготовленные компоненты выкладываются слоями в селедочницу или в продолговатое, плоское блюдо в таком порядке:

— печень (майонезная сетка);

— грибы (майонезная сетка);

— кукуруза с зеленым луком (майонезная сетка);

На поверхности салата, продукты выкладываются в виде березки: ствол дерева из майонеза, темные полоски – маслины, крона – веточки петрушки. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Салат «Березка» с пекинской капустой

Не секрет, что пекинская капуста диетический продукт, но салат с ней, жареным мясом, грибами и майонезам не такой уж низкокалорийный, но при этом, кушанье не теряет свою легкость.

Требуемые ингредиенты:

  • филе куры — 2 штуки;
  • пекинская капуста — 1 штука;
  • свежие шампиньоны — 400 грамм;
  • огурцы — 2штуки;
  • лук — 2 штуки;
  • растительный жир – 4 столовые ложки (для жарки);
  • заправка — майонез;
  • петрушка, маслины для оформления салата.

Способ приготовления:

— Пекинская капуста мелко шинкуется и делится на две части.

— Филе куры нарезается соломкой, приправляется специями и жарится до готовности.

— Шампиньоны, нарезанные пластинками, обжаривается с кубиками лука.

— Огурцы нарезаются соломкой.

Подготовленные компоненты выкладываются слоями на плоское, лучше овальное блюдо в таком порядке:

— пекинская капуста (майонезная сетка);

— жареное мясо (майонезная сетка);

— жареные грибы с луком (майонезная сетка);

На поверхности салата, продукты выкладываются в виде березки: ствол дерева из майонеза, темные полоски – полукольца маслин, крона – зелень петрушки. Приятного аппетита!

Салат «Березка» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Ранее был раскрыт секрет, почему слоеный салат был назван «Березка» — за внешний вид, то есть за оформление блюда. Помимо этого, классический салат «Березка» имеет нежный вкус, но его можно подкорректировать по своим предпочтениям, добавив следующие продукты:

— яблоко, маринованный лук или заправка с майонез + сметана, придадут салату приятную кислинку;

— свежие огурцы, пекинская капуста, придадут блюду легкость и воздушность;

— копченое или жареное мясо, сделают салат более сытным и калорийным;

— чернослив, изюм и орехи — не только сочетаются со всеми овощами и мясной гастрономией, но придадут блюду сладковатый привкус.

Салат Березка с куриным филе и огурцами – 8 рецептов

Салат Березка с куриным филе и огурцами готовится по определенному рецепту, который включает в себя несколько обязательных ингредиентов. Но вариации всегда возможны и будут зависеть от вкуса самого повара. Например, вареную курятину можно заменить жареной либо копченой, а свежий овощ – соленым или маринованным.

Базовый рецепт приготовления салата

Огурцы в таком рецепте обычно используются свежие, а вот грибы добавляются маринованные. Лучше всего с прочими компонентами салата гармонирует вкус шампиньонов.

  • филе птицы – 280 – 300 г;
  • яйца (заранее сваренные) и свежие огурцы – по 5 шт.;
  • грибы – 180 – 200 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чернослив – 80 – 100 г;
  • майонез, перья зеленого лука, соль.
  1. Лук порубить мелкими кубиками и обжарить до легкой румяности.
  2. Курятину отварить и слить бульон. Кстати, последний можно использовать для приготовления других блюд – супов, подливок, соусов.
  3. Филе произвольно порубить.
  4. С грибов слить лишнюю жидкость.
  5. Сухофрукты немного подержать в теплой воде, промыть и порезать полосками. Дать им просохнуть на салфетке.
  6. Сварить яйца до твердого желтка. Их составляющие потереть отдельно.
  7. Огурцы вместе со шкуркой порезать брусочками.
  8. Выложить в тарелку: грибы, сухофрукты, лук, курятину, желток. Каждый слой промазать соленым майонезом.
  9. Из тертого белка нарисовать на желтке «ствол» дерева. Украсить его мелкими кусочками сухофруктов, имитируя узор на коре. Порезанными луковыми перьями изобразить зелень дерева.

С крабовыми палочками

Это относительно новый вариант закуски. Для него нужно взять максимально сочные и мягкие крабовые палочки.

  • крабовые палочки (качественные) – 280 – 300 г;
  • маринованные грибы – 230 – 250 г;
  • сырная стружка (из твердого молочного продукта) – 230 – 250 г;
  • лук сладкий – 2 головки;
  • чернослив – 6 – 7 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • курятина – 180 – 200 г;
  • зеленые салатные листья, масло, подсоленный соус.
  1. Сварить мясо до готовности. Подойдет и белое, и темное мясо курицы. Остудить, после чего порвать руками или порезать.
  2. Грибы оформить пластинками. Свежий огурец, размоченный в теплой воде чернослив, палочки, имитирующие мясо краба, и лук порезать кубиками.
  3. Последний слегка обжарить до румяности на любом масле.
  4. На салатные листья отправить кусочки крабовых палочек.
  5. Сверху – курятину и пластинки грибов, смешанных с луковой обжаркой.
  6. Далее – чернослив, огурец и сырная стружка.
  7. В процессе каждый слой промазать соленым соусом. Лучше всего подойдет любой майонез.
Читайте так же:
Салат с горбушей овощами и яйцами

На сырной поверхности изобразить березу или придумать другой вариант оформления закуски.

Готовим с грецкими орехами

Такие орехи гармонично и оригинально дополняют вкусовую гамму блюда. Очень важно их предварительно тщательно почистить − если скорлупа попадёт на зуб, последний может сильно пострадать.

  • куриное филе (подкопченное) – 280 – 300 г;
  • свежий огурец – 1 – 2 шт.;
  • грецкие орехи очищенные – 45 – 50 г;
  • очищенные шампиньоны – 180 – 200 г;
  • чернослив – 80 – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйца (заранее сваренные до твердого желтка) – 6 шт.;
  • соленый майонез.
  1. Сухофрукты оставить на четверть часа в кипятке. Обсушить, порезать соломкой.
  2. Кусочки грибов и лука обжарить до готовности.
  3. Порубить кубиками огурцы и птицу. Орехи раздробить.
  4. Для соуса потереть яйца и смешать с соленым майонезом.
  5. Выложить в миску половину копченого филе, сверху – сухофрукты, смешанные с орешками, затем – огурцы и жареные компоненты. Высыпать оставшееся филе.
  6. Каждый слой щедро промазывать необычным соусом.

Получившийся салат «Берёзка» следует оставить в прохладе для настаивания минимум на 3,5 часа. Иначе он может оказаться суховат.

Салат «Березка»: курица, огурцы и чернослив

Добавление кисло-сладкого яблока сделает вкус закуски еще более ярким и интересным. Подойдут и зеленые, и красные фрукты.

  • филе птицы – 280 – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • чернослив – 7 – 8 шт.;
  • сыр – 130 – 150 г;
  • соленый майонез.
  1. Чтобы приготовить такой вариант закуски с черносливом, нужно сразу отварить курятину, порезать ее кусочками и разложить в миске для салата. Сверху промазать соленым майонезом.
  2. Покрыть птицу кусочками размоченного в горячей воде чернослива и тертым яблоком. Повторить слой соуса.
  3. Последними разложить огурцы, порезанные тонкими длинными брусочками. Все засыпать сыром. Промазать оставшимся соусом.

Салат Березка с солеными огурцами

Допускается использовать для обсуждаемого блюда не только свежие, но и соленые овощи. Например, домашние бочковые плотные огурцы.

  • уже сваренное филе курятины – 280 – 300 г;
  • очищенные шампиньоны – 280 – 300 г;
  • огурцы небольшие – 5 – 6 шт.;
  • яйца (заранее сваренные) – 5 – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый – 40 – 50 г;
  • чернослив – 130 – 150 г;
  • соленый соус.
  1. Уже подготовленные яйца нужно очистить и разделить на составляющие. Части измельчить теркой в отдельные миски.
  2. Грибы и белый лук произвольно порубить. Обжарить до готовности на любом жире. Выложить массу из сковородки на дуршлаг, чтобы с нее стекло лишнее масло.
  3. Порубить кубиками курятину, огурцы, размоченный в горячей воде чернослив и перья зеленого лука.
  4. Первым слоем нужно сделать луково-грибную забжарку. Покрыть её курятиной, сухофруктами, измельченными белками, огурцами, желтками.

Закуска с жареными грибами

Обсуждаемая закуска обычно готовится в двух вариантах – с маринованными либо с жареными грибами. Последний позволяет сделать блюдо максимально сытным.

  • филе птицы (уже заранее сваренное) – 280 – 300 г;
  • свежие грибы (подойдут и шампиньоны, и вешенки) – 180 – 200 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • уже сваренные яйца – 3 шт.;
  • зеленые перья лука – целый пучок;
  • соленый соус.
  1. Остывшее филе прямо руками разделить на волокна. Желательно варить его вместе с приправами и лаврушкой, тогда вкус птицы получится более ярким и интересным.
  2. Почистить грибы. Лучше всего брать некрупные. Порезать их кусочками, обжарить в любом разогретом масле до полной готовности и легкой румяности.
  3. Отправить грибы на тарелку первыми. Промазать соленым соусом.
  4. Покрыть получившийся слой волокнами птицы. Снова оформить сетку из соуса.
  5. Засыпать курятину соломкой маринованных огурцов. Для этого последние нужно измельчить на средней терке.
  6. Засыпать все тертыми яичными белками, смешанными с соусом.
  7. Остается распределить по закуске тертые желтки и перья лука, мелко порубленные ножом.

Праздничный салатик с пекинской капустой

Пекинка добавит угощению свежесть, сочность и непревзойдённую лёгкость.

  • сваренное куриное филе – полкило;
  • вареные яйца и небольшие свежие огурцы – по 3 шт.;
  • пекинка, маринованные шампиньоны и сыр – по 180 – 200 г;
  • соленый майонез.
  1. Курятину разделить на волокна. Яйца – на составляющие. Белки и желтки потереть отдельно.
  2. Пекинскую капусту тонко нашинковать. Сыр измельчить средней теркой. С грибов слить жидкость. Огурцы порезать соломкой.
  3. Выложить угощение слоями: курятина – огурцы – капуста – грибы – белки – сыр – желтки. Каждый промазывать соленым майонезом.
Читайте так же:
Салат из кабачков покорейски с мёдом

Можно использовать для закуски и другой соус, по своему вкусу.

Салат Березка с яблоками и сыром

Сыр для такого варианта закуски лучше всего взять твердый.

  • сваренные до твердого желтка яйца – 3 шт.;
  • яблоко кисловатое – 1 шт.;
  • курятина отварная – 280 – 300 г;
  • лук белый – 1 головка;
  • сыр – 130 – 150 г;
  • лук зеленый, маслины, петрушка – для украшения;
  • соленый майонез.
  1. Первыми отправить в миску кубики вареной курятины.
  2. Сверху распределить тертое яблоко и белки яиц.
  3. Покрыть все обжаренными кусочками белого лука и желтком.
  4. Последним слоем сделать тертый сыр. При этом каждый из пластов промазывать соленым майонезом.

Украсить блюдо при помощи зеленых луковых перьев, маслин, петрушки.

Обсуждаемый салат важно сделать не только вкусным, но и красивым. Лучшее решение – из майонеза, маслин/чернослива и зелени «нарисовать» на его поверхности аккуратную березу. Если художественные навыки у хозяюшки отсутствуют, можно измельчить указанные продукты и красиво засыпать поверхность блюда полученным ассорти.

Салат «Березка» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Березка».

Салат «Березка» — общие принципы приготовления

— ингредиенты выкладываются слоями;

— заправка для салата белого цвета (майонез, сметана, майонез + сметана, несладкий йогурт);

— оформление — на поверхности салата выкладываются продукты в виде березы: белый ствол (майонез, сметана), с черными полосками (чернослив, изюм, маслины) и зеленая крона — зелень.

Салат «Березка» — подготовка продуктов и посуды

Продукты для салатов «Березка» проходят три стадии обработки:

— при необходимости термическая обработка;

Ингредиенты для салата «Березка» укладываются слоями в плоское, продолговатое блюдо или в селедочницу.

Рецепты салата «Березка»:

Рецепт 1: Салат «Березка»

Салат «Березка» и тонкоствольное дерево березу объединяет только название и оформление салата, которое зависит от вашей изобретательности и фантазии. Готовый салат, выложенный слоями, сытный, к тому же имеет не только нежный вкус, но и внешний вид.

Требуемые ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 250 грамм;
  • чернослив – 150 грамм;
  • белый лук – 1 штука;
  • яйца – 3 штуки;
  • крымский лук – 0,5 штуки;
  • филе куры – 350 грамм;
  • огурец – 4 штуки;
  • голландский сыр – 150 грамм;
  • маринад для лука — 1 ст. ложка уксуса яблочного, 2 ч. ложки сахарного песка;
  • растительный жир – 4 столовые ложки для жарки;
  • заправка — майонез;
  • петрушка, укроп, чернослив для оформления салата.

Способ приготовления:

— Крымский лук, нарезанный в форме кубиков, маринуется в сахаре с уксусом.

— Шампиньоны, нарезанные пластинками, обжаривается с кубиками белого лука.

— Чернослив замачивается на полчаса в горячей воде, а после нарезается кубиками.

— Огурцы, без кожуры, нарезаются соломкой.

— Отварное филе куры, разбирается на волокна.

— Вареные яйца и сыр голландский, измельчается на терке, чем мельче нарезка, тем нежней вкус салата.

Подготовленные компоненты выкладываются слоями на плоское, лучше овальное блюдо в таком порядке:

— чернослив (майонезная сетка);

— маринованный крымский лук (майонезная сетка);

— яйца (майонезная сетка);

На поверхности салата, продукты выкладываются в виде березки: ствол дерева из майонеза, темные полоски – чернослив, крона – зелень петрушки, трава – укроп. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Салат «Березка» с копченым куриным окороком

Нежный слоеный салат, с ароматом дымка и вкусом копченого мяса. Свежий огурец, входящий в состав блюда, освежает, делая его более воздушным и легким. Салат «Березка» имеет милый и в тоже время торжественный внешний вид.

Требуемые ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 300 грамм;
  • копченый куриный окорок – 1 штука;
  • белый лук – 1 штука;
  • плавленый сыр – 250 грамм;
  • огурец – 3 штуки;
  • яйца – 4 штуки;
  • растительное масло — для жарки;
  • заправка — майонез;
  • укроп, маслины для оформления салата.

Способ приготовления:

— Шампиньоны, нарезанные пластинками, обжаривается с кубиками белого лука.

— Копченый куриный окорок, нарезается соломкой.

— Огурцы нарезаются соломкой.

— Маслины нарезаются полукольцами.

— Вареные яйца и сыр плавленый, трется на терке.

Подготовленные компоненты выкладываются слоями на плоское, продолговатое блюдо в таком порядке:

— копченое мясо (майонезная сетка);

— яйца (майонезная сетка);

На поверхности салата, продукты выкладываются в виде березки: ствол дерева из майонеза, темные полоски – маслины, крона – веточки укропа. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат с фиолетовой капустой и огурчиками

Рецепт 3: Салат «Березка» с лесными грибами

Данное угощение на 100% является диетическим, так как оно состоит из овощей, зелени, отварной курятины и лесных грибов, которые не такие мясистые как грибы «благородных» пород, например белые или шампиньоны. Набор ингредиентов повседневный, но шарм блюду придает яблоко в сочетании с чернослив.

Требуемые ингредиенты:

  • лесные грибы – 200 грамм;
  • огурец – 2 штуки;
  • куриное мясо – 400 грамм;
  • чернослив – 100 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • растительное масло – для жарки;
  • заправка — майонез;
  • укроп, перо лука, чернослив, мелкие грибы для оформления салата.

Способ приготовления:

— Лесные грибы отвариваются до готовности (10 минут) в соленой воде, а затем обжарить с луком, нарезанным в форме кубиков.

— Чернослив замачивается на пол часа в горячей воде, а после нарезается кубиками.

— Вареная курятина нарезается соломкой.

— Огурцы нарезаются соломкой.

— Вареные яйца трутся на терке.

Подготовленные компоненты выкладываются слоями в селедочницу или в продолговатое блюдо в таком порядке:

— чернослив (майонезная сетка);

— жареные грибы с луком (майонезная сетка);

— вареное мясо (майонезная сетка);

— яйца (майонезная сетка);

На поверхности салата, продукты выкладываются в виде березки: ствол дерева из майонеза, темные полоски – чернослив, крона – мелко рубленный зеленый лук, травка – укроп, под березку поставить мелкие грибочки. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Салат «Березка» с куриной печенью

Куриная печень не имеет ничего общего со стройным и изящным деревцом, но это не мешает ей «сдружиться» в салате с маринованными грибами, консервированной кукурузой и сыром. Салат с необычным вкусом, но любителям печени придется по вкусу.

Требуемые ингредиенты:

  • куриная печень — 200 грамм;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • грибы маринованные — 200 грамм;
  • кукуруза — 200 грамм;
  • зеленый лук — пучок;
  • заправка — майонез;
  • петрушка, маслины для оформления салата.

Способ приготовления:

— Куриная печень, отваренная в подсоленной воде, трется на крупной терке.

— Маринованные грибы, если большие, то нарезаются кусочками, мелки закладываются в салат целыми.

— Зеленый лук мелко рубится и соединяется с консервированной кукурузой.

— Сыр измельчается через терку.

Подготовленные компоненты выкладываются слоями в селедочницу или в продолговатое, плоское блюдо в таком порядке:

— печень (майонезная сетка);

— грибы (майонезная сетка);

— кукуруза с зеленым луком (майонезная сетка);

На поверхности салата, продукты выкладываются в виде березки: ствол дерева из майонеза, темные полоски – маслины, крона – веточки петрушки. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Салат «Березка» с пекинской капустой

Не секрет, что пекинская капуста диетический продукт, но салат с ней, жареным мясом, грибами и майонезам не такой уж низкокалорийный, но при этом, кушанье не теряет свою легкость.

Требуемые ингредиенты:

  • филе куры — 2 штуки;
  • пекинская капуста — 1 штука;
  • свежие шампиньоны — 400 грамм;
  • огурцы — 2штуки;
  • лук — 2 штуки;
  • растительный жир – 4 столовые ложки (для жарки);
  • заправка — майонез;
  • петрушка, маслины для оформления салата.

Способ приготовления:

— Пекинская капуста мелко шинкуется и делится на две части.

— Филе куры нарезается соломкой, приправляется специями и жарится до готовности.

— Шампиньоны, нарезанные пластинками, обжаривается с кубиками лука.

— Огурцы нарезаются соломкой.

Подготовленные компоненты выкладываются слоями на плоское, лучше овальное блюдо в таком порядке:

— пекинская капуста (майонезная сетка);

— жареное мясо (майонезная сетка);

— жареные грибы с луком (майонезная сетка);

На поверхности салата, продукты выкладываются в виде березки: ствол дерева из майонеза, темные полоски – полукольца маслин, крона – зелень петрушки. Приятного аппетита!

Салат «Березка» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Ранее был раскрыт секрет, почему слоеный салат был назван «Березка» — за внешний вид, то есть за оформление блюда. Помимо этого, классический салат «Березка» имеет нежный вкус, но его можно подкорректировать по своим предпочтениям, добавив следующие продукты:

— яблоко, маринованный лук или заправка с майонез + сметана, придадут салату приятную кислинку;

— свежие огурцы, пекинская капуста, придадут блюду легкость и воздушность;

— копченое или жареное мясо, сделают салат более сытным и калорийным;

— чернослив, изюм и орехи — не только сочетаются со всеми овощами и мясной гастрономией, но придадут блюду сладковатый привкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector