Салат; Берeзка
Салат "Берeзка"
Мне этот салат нравится тем, что сочетание чернослива и свежего огурца придают ему особенную изюминку, а украшение салата напоминает замечательное русское деревце. Удивилась, но поиск не выдал ни одного салата с таким названием! Заранее извиняюсь, если такой салат здесь уже есть!
Ингредиенты для «Салат "Берeзка"»:
- Лук репчатый — 2 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
- Чернослив — 100 г
- Мясо (куриное, варёное) — 300 г
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Майонез (по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1276.4 ккал | белки 40.8 г | жиры 22.4 г | углеводы 84 г |
Порции | |||
ккал 159.6 ккал | белки 5.1 г | жиры 2.8 г | углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.3 ккал | белки 3.2 г | жиры 1.8 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Салат "Берeзка"»:
Приготовление:
1) Лук и грибы нарезать, обжарить на растительном масле.
2) Чернослив помыть, 3 шт. оставить для украшения, остальной мелко нарезать.
Яйца мелко нарезать.
Огурцы нарезать тонкой соломкой.
Курицу мелко нарезать.
3) Салат выкладывать слоями, каждый смазывая майонезом:
чернослив
грибы с луком
куриное мясо
яйца
огурцы
Сверху полить майонезом, украсить оставшимся черносливом, мелко нарезанным на кусочки.
Дать пропитаться в холодильнике.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат "Берeзка"
Мне этот салат нравится тем, что сочетание чернослива и свежего огурца придают ему особенную изюминку, а украшение салата напоминает замечательное русское деревце. Удивилась, но поиск не выдал ни одного салата с таким названием! Заранее извиняюсь, если такой салат здесь уже есть!
Другие варианты рецепта
Курица в шубе
- 22
- 7612
- 1553793
Салат "Русская березка"
- 72
- 679
- 58178
Салат «Белая береза»
- 83
- 612
- 85488
Салат "Челси"
- 102
- 390
- 50113
Салат "Берёзовая роща"
- 45
- 342
- 14498
Салат «Феерия»
- 36
- 308
- 22458
Салат из курицы с черносливом
- 25
- 286
- 36687
Салат «Весенний»
- 24
- 187
- 14630
Салат с курицей и ананасами
- 60
- 184
- 41710
Мой любимый салат
- 47
- 174
- 10160
Салат с курицей и черносливом
- 8
- 163
- 12697
Салат "Березка"
- 51
- 130
- 23147
Салат "Зазноба"
- 65
- 125
- 18879
Салат «Белая береза»
- 1
- 103
- 18009
Салат «Нежность»
- 24
- 102
- 36631
Салат "Нежная пикантность"
- 43
- 95
- 9753
Салат "Березка"
- 9
- 77
- 141351
Салат «Березка»
- 9
- 66
- 12261
Салат "Берeзка"
- 13
- 64
- 5278
Салат «Слоеный Оливье»
- 21
- 61
- 22796
Салат «Береза»
- 24
- 61
- 20687
Похожие рецепты
Салат "Людмила"
- 29
- 128
- 21800
Салат "Цезарь"
- 11
- 357
- 3724
Салат с курицей, огурцом и ананасом
- 30
- 53
- 944
Салат "Солнечный круг"
- 14
- 308
- 4117
Салат с курочкой
- 10
- 11
- 2073
Салат " Нежный"
- 16
- 157
- 5575
Салат "Мимоза"
- 58
- 150
- 28894
Овощной салат с куриным филе
- 48
- 339
- 3886
Салат "Корпоративчик"
- 25
- 161
- 5236
Попробуйте приготовить вместе
Салат»Вертикаль»
- 44
- 207
- 23900
Сочни куриные
- 162
- 1984
- 50602
Торт "Чудо-Остров"
- 79
- 232
- 13214
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
25 февраля 2009 года Ирочка Ок #
25 февраля 2009 года Лизаветка # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Konniia #
25 февраля 2009 года elenanec #
25 февраля 2009 года Кис-нок #
25 февраля 2009 года кулинах deleted #
25 февраля 2009 года мисс #
25 февраля 2009 года Julja_lja #
25 февраля 2009 года tat70 #
25 февраля 2009 года Alefniunia #
24 февраля 2009 года Vkusnaya deleted #
24 февраля 2009 года Lzaika45 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат «Березка» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Березка».
— оформление — на поверхности салата выкладываются продукты в виде березы: белый ствол (майонез, сметана), с черными полосками (чернослив, изюм, маслины) и зеленая крона — зелень.
Салат «Березка» — подготовка продуктов и посуды
Продукты для салатов «Березка» проходят три стадии обработки:
— при необходимости термическая обработка;
Ингредиенты для салата «Березка» укладываются слоями в плоское, продолговатое блюдо или в селедочницу.
Рецепты салата «Березка»:
Рецепт 1: Салат «Березка»
Салат «Березка» и тонкоствольное дерево березу объединяет только название и оформление салата, которое зависит от вашей изобретательности и фантазии. Готовый салат, выложенный слоями, сытный, к тому же имеет не только нежный вкус, но и внешний вид.
Требуемые ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 250 грамм;
- чернослив – 150 грамм;
- белый лук – 1 штука;
- яйца – 3 штуки;
- крымский лук – 0,5 штуки;
- филе куры – 350 грамм;
- огурец – 4 штуки;
- голландский сыр – 150 грамм;
- маринад для лука — 1 ст. ложка уксуса яблочного, 2 ч. ложки сахарного песка;
- растительный жир – 4 столовые ложки для жарки;
- заправка — майонез;
- петрушка, укроп, чернослив для оформления салата.
Способ приготовления:
— Крымский лук, нарезанный в форме кубиков, маринуется в сахаре с уксусом.
— Шампиньоны, нарезанные пластинками, обжаривается с кубиками белого лука.
— Чернослив замачивается на полчаса в горячей воде, а после нарезается кубиками.
— Огурцы, без кожуры, нарезаются соломкой.
— Отварное филе куры, разбирается на волокна.
— Вареные яйца и сыр голландский, измельчается на терке, чем мельче нарезка, тем нежней вкус салата.
Подготовленные компоненты выкладываются слоями на плоское, лучше овальное блюдо в таком порядке:
— чернослив (майонезная сетка);
— маринованный крымский лук (майонезная сетка);
— яйца (майонезная сетка);
На поверхности салата, продукты выкладываются в виде березки: ствол дерева из майонеза, темные полоски – чернослив, крона – зелень петрушки, трава – укроп. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Салат «Березка» с копченым куриным окороком
Нежный слоеный салат, с ароматом дымка и вкусом копченого мяса. Свежий огурец, входящий в состав блюда, освежает, делая его более воздушным и легким. Салат «Березка» имеет милый и в тоже время торжественный внешний вид.
Требуемые ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 300 грамм;
- копченый куриный окорок – 1 штука;
- белый лук – 1 штука;
- плавленый сыр – 250 грамм;
- огурец – 3 штуки;
- яйца – 4 штуки;
- растительное масло — для жарки;
- заправка — майонез;
- укроп, маслины для оформления салата.
Способ приготовления:
— Шампиньоны, нарезанные пластинками, обжаривается с кубиками белого лука.
— Копченый куриный окорок, нарезается соломкой.
— Огурцы нарезаются соломкой.
— Маслины нарезаются полукольцами.
— Вареные яйца и сыр плавленый, трется на терке.
Подготовленные компоненты выкладываются слоями на плоское, продолговатое блюдо в таком порядке:
— копченое мясо (майонезная сетка);
— яйца (майонезная сетка);
На поверхности салата, продукты выкладываются в виде березки: ствол дерева из майонеза, темные полоски – маслины, крона – веточки укропа. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Салат «Березка» с лесными грибами
Данное угощение на 100% является диетическим, так как оно состоит из овощей, зелени, отварной курятины и лесных грибов, которые не такие мясистые как грибы «благородных» пород, например белые или шампиньоны. Набор ингредиентов повседневный, но шарм блюду придает яблоко в сочетании с чернослив.
Требуемые ингредиенты:
- лесные грибы – 200 грамм;
- огурец – 2 штуки;
- куриное мясо – 400 грамм;
- чернослив – 100 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- лук – 1 штука;
- растительное масло – для жарки;
- заправка — майонез;
- укроп, перо лука, чернослив, мелкие грибы для оформления салата.
Способ приготовления:
— Лесные грибы отвариваются до готовности (10 минут) в соленой воде, а затем обжарить с луком, нарезанным в форме кубиков.
— Чернослив замачивается на пол часа в горячей воде, а после нарезается кубиками.
— Вареная курятина нарезается соломкой.
— Огурцы нарезаются соломкой.
— Вареные яйца трутся на терке.
Подготовленные компоненты выкладываются слоями в селедочницу или в продолговатое блюдо в таком порядке:
— чернослив (майонезная сетка);
— жареные грибы с луком (майонезная сетка);
— вареное мясо (майонезная сетка);
— яйца (майонезная сетка);
На поверхности салата, продукты выкладываются в виде березки: ствол дерева из майонеза, темные полоски – чернослив, крона – мелко рубленный зеленый лук, травка – укроп, под березку поставить мелкие грибочки. Приятного аппетита!
Рецепт 4: Салат «Березка» с куриной печенью
Куриная печень не имеет ничего общего со стройным и изящным деревцом, но это не мешает ей «сдружиться» в салате с маринованными грибами, консервированной кукурузой и сыром. Салат с необычным вкусом, но любителям печени придется по вкусу.
Требуемые ингредиенты:
- куриная печень — 200 грамм;
- твердый сыр — 150 грамм;
- грибы маринованные — 200 грамм;
- кукуруза — 200 грамм;
- зеленый лук — пучок;
- заправка — майонез;
- петрушка, маслины для оформления салата.
Способ приготовления:
— Куриная печень, отваренная в подсоленной воде, трется на крупной терке.
— Маринованные грибы, если большие, то нарезаются кусочками, мелки закладываются в салат целыми.
— Зеленый лук мелко рубится и соединяется с консервированной кукурузой.
— Сыр измельчается через терку.
Подготовленные компоненты выкладываются слоями в селедочницу или в продолговатое, плоское блюдо в таком порядке:
— печень (майонезная сетка);
— грибы (майонезная сетка);
— кукуруза с зеленым луком (майонезная сетка);
На поверхности салата, продукты выкладываются в виде березки: ствол дерева из майонеза, темные полоски – маслины, крона – веточки петрушки. Приятного аппетита!
Рецепт 5: Салат «Березка» с пекинской капустой
Не секрет, что пекинская капуста диетический продукт, но салат с ней, жареным мясом, грибами и майонезам не такой уж низкокалорийный, но при этом, кушанье не теряет свою легкость.
Требуемые ингредиенты:
- филе куры — 2 штуки;
- пекинская капуста — 1 штука;
- свежие шампиньоны — 400 грамм;
- огурцы — 2штуки;
- лук — 2 штуки;
- растительный жир – 4 столовые ложки (для жарки);
- заправка — майонез;
- петрушка, маслины для оформления салата.
Способ приготовления:
— Пекинская капуста мелко шинкуется и делится на две части.
— Филе куры нарезается соломкой, приправляется специями и жарится до готовности.
— Шампиньоны, нарезанные пластинками, обжаривается с кубиками лука.
— Огурцы нарезаются соломкой.
Подготовленные компоненты выкладываются слоями на плоское, лучше овальное блюдо в таком порядке:
— пекинская капуста (майонезная сетка);
— жареное мясо (майонезная сетка);
— жареные грибы с луком (майонезная сетка);
На поверхности салата, продукты выкладываются в виде березки: ствол дерева из майонеза, темные полоски – полукольца маслин, крона – зелень петрушки. Приятного аппетита!
Салат «Березка» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Ранее был раскрыт секрет, почему слоеный салат был назван «Березка» — за внешний вид, то есть за оформление блюда. Помимо этого, классический салат «Березка» имеет нежный вкус, но его можно подкорректировать по своим предпочтениям, добавив следующие продукты:
— яблоко, маринованный лук или заправка с майонез + сметана, придадут салату приятную кислинку;
— свежие огурцы, пекинская капуста, придадут блюду легкость и воздушность;
— копченое или жареное мясо, сделают салат более сытным и калорийным;
— чернослив, изюм и орехи — не только сочетаются со всеми овощами и мясной гастрономией, но придадут блюду сладковатый привкус.
Салат Березка с куриным филе и огурцами – 8 рецептов
Салат Березка с куриным филе и огурцами готовится по определенному рецепту, который включает в себя несколько обязательных ингредиентов. Но вариации всегда возможны и будут зависеть от вкуса самого повара. Например, вареную курятину можно заменить жареной либо копченой, а свежий овощ – соленым или маринованным.
Базовый рецепт приготовления салата
Огурцы в таком рецепте обычно используются свежие, а вот грибы добавляются маринованные. Лучше всего с прочими компонентами салата гармонирует вкус шампиньонов.
- филе птицы – 280 – 300 г;
- яйца (заранее сваренные) и свежие огурцы – по 5 шт.;
- грибы – 180 – 200 г;
- лук репчатый – 2 головки;
- чернослив – 80 – 100 г;
- майонез, перья зеленого лука, соль.
- Лук порубить мелкими кубиками и обжарить до легкой румяности.
- Курятину отварить и слить бульон. Кстати, последний можно использовать для приготовления других блюд – супов, подливок, соусов.
- Филе произвольно порубить.
- С грибов слить лишнюю жидкость.
- Сухофрукты немного подержать в теплой воде, промыть и порезать полосками. Дать им просохнуть на салфетке.
- Сварить яйца до твердого желтка. Их составляющие потереть отдельно.
- Огурцы вместе со шкуркой порезать брусочками.
- Выложить в тарелку: грибы, сухофрукты, лук, курятину, желток. Каждый слой промазать соленым майонезом.
- Из тертого белка нарисовать на желтке «ствол» дерева. Украсить его мелкими кусочками сухофруктов, имитируя узор на коре. Порезанными луковыми перьями изобразить зелень дерева.
С крабовыми палочками
Это относительно новый вариант закуски. Для него нужно взять максимально сочные и мягкие крабовые палочки.
- крабовые палочки (качественные) – 280 – 300 г;
- маринованные грибы – 230 – 250 г;
- сырная стружка (из твердого молочного продукта) – 230 – 250 г;
- лук сладкий – 2 головки;
- чернослив – 6 – 7 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- курятина – 180 – 200 г;
- зеленые салатные листья, масло, подсоленный соус.
- Сварить мясо до готовности. Подойдет и белое, и темное мясо курицы. Остудить, после чего порвать руками или порезать.
- Грибы оформить пластинками. Свежий огурец, размоченный в теплой воде чернослив, палочки, имитирующие мясо краба, и лук порезать кубиками.
- Последний слегка обжарить до румяности на любом масле.
- На салатные листья отправить кусочки крабовых палочек.
- Сверху – курятину и пластинки грибов, смешанных с луковой обжаркой.
- Далее – чернослив, огурец и сырная стружка.
- В процессе каждый слой промазать соленым соусом. Лучше всего подойдет любой майонез.
На сырной поверхности изобразить березу или придумать другой вариант оформления закуски.
Готовим с грецкими орехами
Такие орехи гармонично и оригинально дополняют вкусовую гамму блюда. Очень важно их предварительно тщательно почистить − если скорлупа попадёт на зуб, последний может сильно пострадать.
- куриное филе (подкопченное) – 280 – 300 г;
- свежий огурец – 1 – 2 шт.;
- грецкие орехи очищенные – 45 – 50 г;
- очищенные шампиньоны – 180 – 200 г;
- чернослив – 80 – 100 г;
- лук – 1 головка;
- яйца (заранее сваренные до твердого желтка) – 6 шт.;
- соленый майонез.
- Сухофрукты оставить на четверть часа в кипятке. Обсушить, порезать соломкой.
- Кусочки грибов и лука обжарить до готовности.
- Порубить кубиками огурцы и птицу. Орехи раздробить.
- Для соуса потереть яйца и смешать с соленым майонезом.
- Выложить в миску половину копченого филе, сверху – сухофрукты, смешанные с орешками, затем – огурцы и жареные компоненты. Высыпать оставшееся филе.
- Каждый слой щедро промазывать необычным соусом.
Получившийся салат «Берёзка» следует оставить в прохладе для настаивания минимум на 3,5 часа. Иначе он может оказаться суховат.
Салат «Березка»: курица, огурцы и чернослив
Добавление кисло-сладкого яблока сделает вкус закуски еще более ярким и интересным. Подойдут и зеленые, и красные фрукты.
- филе птицы – 280 – 300 г;
- яблоко – 1 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- чернослив – 7 – 8 шт.;
- сыр – 130 – 150 г;
- соленый майонез.
- Чтобы приготовить такой вариант закуски с черносливом, нужно сразу отварить курятину, порезать ее кусочками и разложить в миске для салата. Сверху промазать соленым майонезом.
- Покрыть птицу кусочками размоченного в горячей воде чернослива и тертым яблоком. Повторить слой соуса.
- Последними разложить огурцы, порезанные тонкими длинными брусочками. Все засыпать сыром. Промазать оставшимся соусом.
Салат Березка с солеными огурцами
Допускается использовать для обсуждаемого блюда не только свежие, но и соленые овощи. Например, домашние бочковые плотные огурцы.
- уже сваренное филе курятины – 280 – 300 г;
- очищенные шампиньоны – 280 – 300 г;
- огурцы небольшие – 5 – 6 шт.;
- яйца (заранее сваренные) – 5 – 6 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук зеленый – 40 – 50 г;
- чернослив – 130 – 150 г;
- соленый соус.
- Уже подготовленные яйца нужно очистить и разделить на составляющие. Части измельчить теркой в отдельные миски.
- Грибы и белый лук произвольно порубить. Обжарить до готовности на любом жире. Выложить массу из сковородки на дуршлаг, чтобы с нее стекло лишнее масло.
- Порубить кубиками курятину, огурцы, размоченный в горячей воде чернослив и перья зеленого лука.
- Первым слоем нужно сделать луково-грибную забжарку. Покрыть её курятиной, сухофруктами, измельченными белками, огурцами, желтками.
Закуска с жареными грибами
Обсуждаемая закуска обычно готовится в двух вариантах – с маринованными либо с жареными грибами. Последний позволяет сделать блюдо максимально сытным.
- филе птицы (уже заранее сваренное) – 280 – 300 г;
- свежие грибы (подойдут и шампиньоны, и вешенки) – 180 – 200 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- уже сваренные яйца – 3 шт.;
- зеленые перья лука – целый пучок;
- соленый соус.
- Остывшее филе прямо руками разделить на волокна. Желательно варить его вместе с приправами и лаврушкой, тогда вкус птицы получится более ярким и интересным.
- Почистить грибы. Лучше всего брать некрупные. Порезать их кусочками, обжарить в любом разогретом масле до полной готовности и легкой румяности.
- Отправить грибы на тарелку первыми. Промазать соленым соусом.
- Покрыть получившийся слой волокнами птицы. Снова оформить сетку из соуса.
- Засыпать курятину соломкой маринованных огурцов. Для этого последние нужно измельчить на средней терке.
- Засыпать все тертыми яичными белками, смешанными с соусом.
- Остается распределить по закуске тертые желтки и перья лука, мелко порубленные ножом.
Праздничный салатик с пекинской капустой
Пекинка добавит угощению свежесть, сочность и непревзойдённую лёгкость.
- сваренное куриное филе – полкило;
- вареные яйца и небольшие свежие огурцы – по 3 шт.;
- пекинка, маринованные шампиньоны и сыр – по 180 – 200 г;
- соленый майонез.
- Курятину разделить на волокна. Яйца – на составляющие. Белки и желтки потереть отдельно.
- Пекинскую капусту тонко нашинковать. Сыр измельчить средней теркой. С грибов слить жидкость. Огурцы порезать соломкой.
- Выложить угощение слоями: курятина – огурцы – капуста – грибы – белки – сыр – желтки. Каждый промазывать соленым майонезом.
Можно использовать для закуски и другой соус, по своему вкусу.
Салат Березка с яблоками и сыром
Сыр для такого варианта закуски лучше всего взять твердый.
- сваренные до твердого желтка яйца – 3 шт.;
- яблоко кисловатое – 1 шт.;
- курятина отварная – 280 – 300 г;
- лук белый – 1 головка;
- сыр – 130 – 150 г;
- лук зеленый, маслины, петрушка – для украшения;
- соленый майонез.
- Первыми отправить в миску кубики вареной курятины.
- Сверху распределить тертое яблоко и белки яиц.
- Покрыть все обжаренными кусочками белого лука и желтком.
- Последним слоем сделать тертый сыр. При этом каждый из пластов промазывать соленым майонезом.
Украсить блюдо при помощи зеленых луковых перьев, маслин, петрушки.
Обсуждаемый салат важно сделать не только вкусным, но и красивым. Лучшее решение – из майонеза, маслин/чернослива и зелени «нарисовать» на его поверхности аккуратную березу. Если художественные навыки у хозяюшки отсутствуют, можно измельчить указанные продукты и красиво засыпать поверхность блюда полученным ассорти.
Салат «Березка» — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Березка».
Салат «Березка» — общие принципы приготовления
— ингредиенты выкладываются слоями;
— заправка для салата белого цвета (майонез, сметана, майонез + сметана, несладкий йогурт);
— оформление — на поверхности салата выкладываются продукты в виде березы: белый ствол (майонез, сметана), с черными полосками (чернослив, изюм, маслины) и зеленая крона — зелень.
Салат «Березка» — подготовка продуктов и посуды
Продукты для салатов «Березка» проходят три стадии обработки:
— при необходимости термическая обработка;
Ингредиенты для салата «Березка» укладываются слоями в плоское, продолговатое блюдо или в селедочницу.
Рецепты салата «Березка»:
Рецепт 1: Салат «Березка»
Салат «Березка» и тонкоствольное дерево березу объединяет только название и оформление салата, которое зависит от вашей изобретательности и фантазии. Готовый салат, выложенный слоями, сытный, к тому же имеет не только нежный вкус, но и внешний вид.
Требуемые ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 250 грамм;
- чернослив – 150 грамм;
- белый лук – 1 штука;
- яйца – 3 штуки;
- крымский лук – 0,5 штуки;
- филе куры – 350 грамм;
- огурец – 4 штуки;
- голландский сыр – 150 грамм;
- маринад для лука — 1 ст. ложка уксуса яблочного, 2 ч. ложки сахарного песка;
- растительный жир – 4 столовые ложки для жарки;
- заправка — майонез;
- петрушка, укроп, чернослив для оформления салата.
Способ приготовления:
— Крымский лук, нарезанный в форме кубиков, маринуется в сахаре с уксусом.
— Шампиньоны, нарезанные пластинками, обжаривается с кубиками белого лука.
— Чернослив замачивается на полчаса в горячей воде, а после нарезается кубиками.
— Огурцы, без кожуры, нарезаются соломкой.
— Отварное филе куры, разбирается на волокна.
— Вареные яйца и сыр голландский, измельчается на терке, чем мельче нарезка, тем нежней вкус салата.
Подготовленные компоненты выкладываются слоями на плоское, лучше овальное блюдо в таком порядке:
— чернослив (майонезная сетка);
— маринованный крымский лук (майонезная сетка);
— яйца (майонезная сетка);
На поверхности салата, продукты выкладываются в виде березки: ствол дерева из майонеза, темные полоски – чернослив, крона – зелень петрушки, трава – укроп. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Салат «Березка» с копченым куриным окороком
Нежный слоеный салат, с ароматом дымка и вкусом копченого мяса. Свежий огурец, входящий в состав блюда, освежает, делая его более воздушным и легким. Салат «Березка» имеет милый и в тоже время торжественный внешний вид.
Требуемые ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 300 грамм;
- копченый куриный окорок – 1 штука;
- белый лук – 1 штука;
- плавленый сыр – 250 грамм;
- огурец – 3 штуки;
- яйца – 4 штуки;
- растительное масло — для жарки;
- заправка — майонез;
- укроп, маслины для оформления салата.
Способ приготовления:
— Шампиньоны, нарезанные пластинками, обжаривается с кубиками белого лука.
— Копченый куриный окорок, нарезается соломкой.
— Огурцы нарезаются соломкой.
— Маслины нарезаются полукольцами.
— Вареные яйца и сыр плавленый, трется на терке.
Подготовленные компоненты выкладываются слоями на плоское, продолговатое блюдо в таком порядке:
— копченое мясо (майонезная сетка);
— яйца (майонезная сетка);
На поверхности салата, продукты выкладываются в виде березки: ствол дерева из майонеза, темные полоски – маслины, крона – веточки укропа. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Салат «Березка» с лесными грибами
Данное угощение на 100% является диетическим, так как оно состоит из овощей, зелени, отварной курятины и лесных грибов, которые не такие мясистые как грибы «благородных» пород, например белые или шампиньоны. Набор ингредиентов повседневный, но шарм блюду придает яблоко в сочетании с чернослив.
Требуемые ингредиенты:
- лесные грибы – 200 грамм;
- огурец – 2 штуки;
- куриное мясо – 400 грамм;
- чернослив – 100 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- лук – 1 штука;
- растительное масло – для жарки;
- заправка — майонез;
- укроп, перо лука, чернослив, мелкие грибы для оформления салата.
Способ приготовления:
— Лесные грибы отвариваются до готовности (10 минут) в соленой воде, а затем обжарить с луком, нарезанным в форме кубиков.
— Чернослив замачивается на пол часа в горячей воде, а после нарезается кубиками.
— Вареная курятина нарезается соломкой.
— Огурцы нарезаются соломкой.
— Вареные яйца трутся на терке.
Подготовленные компоненты выкладываются слоями в селедочницу или в продолговатое блюдо в таком порядке:
— чернослив (майонезная сетка);
— жареные грибы с луком (майонезная сетка);
— вареное мясо (майонезная сетка);
— яйца (майонезная сетка);
На поверхности салата, продукты выкладываются в виде березки: ствол дерева из майонеза, темные полоски – чернослив, крона – мелко рубленный зеленый лук, травка – укроп, под березку поставить мелкие грибочки. Приятного аппетита!
Рецепт 4: Салат «Березка» с куриной печенью
Куриная печень не имеет ничего общего со стройным и изящным деревцом, но это не мешает ей «сдружиться» в салате с маринованными грибами, консервированной кукурузой и сыром. Салат с необычным вкусом, но любителям печени придется по вкусу.
Требуемые ингредиенты:
- куриная печень — 200 грамм;
- твердый сыр — 150 грамм;
- грибы маринованные — 200 грамм;
- кукуруза — 200 грамм;
- зеленый лук — пучок;
- заправка — майонез;
- петрушка, маслины для оформления салата.
Способ приготовления:
— Куриная печень, отваренная в подсоленной воде, трется на крупной терке.
— Маринованные грибы, если большие, то нарезаются кусочками, мелки закладываются в салат целыми.
— Зеленый лук мелко рубится и соединяется с консервированной кукурузой.
— Сыр измельчается через терку.
Подготовленные компоненты выкладываются слоями в селедочницу или в продолговатое, плоское блюдо в таком порядке:
— печень (майонезная сетка);
— грибы (майонезная сетка);
— кукуруза с зеленым луком (майонезная сетка);
На поверхности салата, продукты выкладываются в виде березки: ствол дерева из майонеза, темные полоски – маслины, крона – веточки петрушки. Приятного аппетита!
Рецепт 5: Салат «Березка» с пекинской капустой
Не секрет, что пекинская капуста диетический продукт, но салат с ней, жареным мясом, грибами и майонезам не такой уж низкокалорийный, но при этом, кушанье не теряет свою легкость.
Требуемые ингредиенты:
- филе куры — 2 штуки;
- пекинская капуста — 1 штука;
- свежие шампиньоны — 400 грамм;
- огурцы — 2штуки;
- лук — 2 штуки;
- растительный жир – 4 столовые ложки (для жарки);
- заправка — майонез;
- петрушка, маслины для оформления салата.
Способ приготовления:
— Пекинская капуста мелко шинкуется и делится на две части.
— Филе куры нарезается соломкой, приправляется специями и жарится до готовности.
— Шампиньоны, нарезанные пластинками, обжаривается с кубиками лука.
— Огурцы нарезаются соломкой.
Подготовленные компоненты выкладываются слоями на плоское, лучше овальное блюдо в таком порядке:
— пекинская капуста (майонезная сетка);
— жареное мясо (майонезная сетка);
— жареные грибы с луком (майонезная сетка);
На поверхности салата, продукты выкладываются в виде березки: ствол дерева из майонеза, темные полоски – полукольца маслин, крона – зелень петрушки. Приятного аппетита!
Салат «Березка» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Ранее был раскрыт секрет, почему слоеный салат был назван «Березка» — за внешний вид, то есть за оформление блюда. Помимо этого, классический салат «Березка» имеет нежный вкус, но его можно подкорректировать по своим предпочтениям, добавив следующие продукты:
— яблоко, маринованный лук или заправка с майонез + сметана, придадут салату приятную кислинку;
— свежие огурцы, пекинская капуста, придадут блюду легкость и воздушность;
— копченое или жареное мясо, сделают салат более сытным и калорийным;
— чернослив, изюм и орехи — не только сочетаются со всеми овощами и мясной гастрономией, но придадут блюду сладковатый привкус.