Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

11 интересных салатов в виде Свиньи на Новый год 2019

11 интересных салатов в виде Свиньи на Новый год 2019

салат

Каждый Новый год мы ждем с нетерпением и особым трепетом, и нередко хочется удивить гостей или домочадцев креативными блюдами в эту волшебную ночь. Каждый год имеет свою символику в виде животного по восточному календарю, и по определению наступающий 2019 год будет отдан Желтой Земляной Свинье. По давно укоренившейся традиции, чтобы наступающий год был для вас доброжелательным, на столе должно быть блюдо, символизирующее приближающийся год.

Салат в виде Свиньи на Новый год с курицей и черносливом

салат

Вкусная и достаточно несложная в изготовлении закуска для праздничного стола, для его приготовления не потребуется никаких дополнительных усилий и заготовок.

Ингредиенты:

  • 350 г филе курицы;
  • очищенные грецкие орехи 200 г;
  • чернослив — 200 г;
  • 150 г твердого сыра любого производителя;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • майонез.

Как готовить:

Сварите филе курицы до полной готовности, дайте ему остудиться. После измельчите его на мелкие кубики. Яйца отварите, очистите их от кожуры, затем отделите белки от желтков, натрите их на терке с мелкими ножами либо очень мелко нарежьте ножом. Распарьте плоды чернослива в горячей воде, остудите до состояния «теплых» и нарежьте на маленькие кусочки. Измельчите как можно мельче грецкий орех. Сыр потрите на крупной терке. Уложите подготовленные ингредиенты слоями на тарелку, в которой планируете подавать блюдо на стол, в последовательности: мясо, желтки, чернослив, сыр, орехи, белки. Каждый слой хорошо промажьте майонезом, посолите по вкусу. Украсьте салат в виде мордочки: из сыра вырежьте ушки, а из чернослива сделайте глазки для вашей хрюши.

Чтобы салат хорошо пропитался майонезом, приготовьте его заранее, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Так, он будет более нежнее.

Селедка под шубой в виде хрюшки

салат

Сельдь под шубой — неотъемлемое угощение каждого новогоднего стола, тогда почему не сделать этот традиционный салат кулинарным произведением искусства на вашем праздничном столе?

Вам понадобятся:

  • 2 моркови средних размеров либо 1 большая;
  • 4 свеклы средних размеров;
  • картофель 3-4 шт.;
  • сельдь 1 большая или 2 средних;
  • яйца куриные 2 шт.;
  • зелень;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • соль, майонез.

Способ приготовления:

Отварите все овощи в неочищенном виде. Разделите и очистите от шкуры и костей сельдь, нарежьте получившееся филе селедки мелкими кубиками. Мелко нарежьте репчатый лук и перемешайте его с филе сельди. Очистите овощи от кожуры и натрите на крупной терке в разные емкости. Далее, укладывайте все ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом, а чтобы ваша свинка приобрела характерный для нее розовый цвет, заключительным слоем уложите свеклу и промажьте майонезом. Укладывайте салат, сразу придавая ему форму свиньи. На готовую свинку водрузите ушки, хвостик и глазки из колбасы и маслин.

Салат на Новый год в виде поросенка

салат

Вкусный и несложный салат из ингредиентов, которые можно найти на многих праздничных столах. Из него выйдет достаточно неплохая хрюша.

Ингредиенты:

  • 2 помидора средних размеров;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г твердого сыра;
  • листья салата и любая другая зелень (по вкусу);
  • майонез.

Как приготовить:

Все ингредиенты нашинкуйте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке, добавьте к получившейся массе майонез на свое усмотрение. Хорошо перемешайте, сформируйте из получившегося салата голову свинки и водрузите на нее ушки, глаза и пятачок из колбасы и маслин. Получившийся салат украсьте по краям листьями салата, зелени и кружочками огурца.

Салат в виде поросенка с крабовыми палочками и тунцом

салат свинка

Салат — прекрасная находка для тех людей, которые не особо чествуют мясные блюда. Этот салат недорогая закуска к праздничному столу, имеет необычный утонченный вкус, а также легок в приготовлении. Особенность закуски в том, что ее можно приготовить без рыбы, если вдруг вы не сможете приобрести тунца, но тогда нужно будет увеличить количество крабовых палочек.

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 (2 если без тунца) упаковка крабовых палочек;
  • 2 свежих огурца;
  • 300 г ошпаренного риса;
  • яйца 3 шт.;
  • 130 г майонеза;
  • укроп, соль.

Приготовление:

Отварите рис до полной готовности, дайте ему остыть. Разморозьте и нарежьте кубиками крабовые палочки, огурцы порежьте полукольцами. Если кожура у огурца толстая, то рекомендуется очистить ее. Измельчите укроп и рыбу как можно мельче. Соедините все подготовленные ингредиенты в одной таре, добавьте майонез и соль по вкусу, украсьте салат веточками укропа, мордочку животного сделайте по одной из выше описанных схем.

Количество ингредиентов указаны из расчета на 3-5 порций, если вы намерены приготовить на большее количество гостей, соответственно продукты увеличивать в прямо пропорциональной пропорции с опорой на указания в рецептах.

Салат «Свинка Пеппа»

салат свинка пеппа

Один из несложных вариантов приготовления праздничного блюда. По вкусовому ощущению такой салат напоминает всеми известный салат «оливье». Для приготовления этого салата вам не нужно будет выкладывать ингредиенты слоями.

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля средних размеров;
  • 3 куриных яйца (или 7 перепелиных);
  • 2 ломтика вареной колбасы (для ушек);
  • куриная грудка 400 гр.;
  • 1 большая морковь;
  • свежая зелень (любая) 3-5 веточек;
  • свежий огурец 1 шт.;
  • томаты — для украшения;
  • гвоздика в бутонах — 6 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

Заранее отварите морковь, картофель, яйца и куриную грудку. Дайте им остыть, затем очистите овощи и яйца от кожуры. Нарежьте отваренные овощи небольшими кубиками, курицу нарежьте мелкими кусочками, добавьте ее к уже нарезанным овощам.

Читайте так же:
Салат из говядины и квашеной капусты

Огурец тоже измельчите кубиками, если кожура толстая и горькая — лучше будет предварительно очистить его от нее. Лучше будет, если вы натрете огурец на крупной терке, так салат получится более нежным и ароматным. Отделите желтки от белков, желтки измельчите и добавьте в уже приготовленную овощную массу, белки отложите, они вам еще понадобятся. Промытую зелень также измельчите и добавьте в общую миску. Добавьте в получившуюся массу майонез, добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте. Сформируйте получившуюся массу в виде хрюши, затем натрите белок и осыпьте им получившееся тельце. Из колбасы вырежьте ушки, пятачок и хвостик, глазки сделайте из гвоздик. По бокам закуску украсьте помидорами и огурцом.

Салат в виде хрюши из кальмаров

Салат в виде хрюши

Для тех кто любит морепродукты. Очень креативная закуска к вашему праздничному столу, готовится достаточно легко и быстро, результат которого поразит вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • вареная колбаса — 300 гр.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • консервированный зеленый горошек — 200 гр.;
  • 1 свежая большая морковь;
  • 3 свежих (или замороженных) кальмара;
  • 300 мл нежирного майонеза;
  • соль, перец душистый с горошком — 6 шт.

Приготовление:

Отварите картофель в мундире, дайте ему остыть и очистите от кожуры, нарежьте его небольшими кубиками. Отваренные яйца также мелко нарежьте, а лучше натрите на мелкой терке. Измельчите колбасу и огурцы, соедините все заготовки в одной таре. Добавьте в получившуюся массу зеленый горошек, предварительно слив с банки жидкость. Соедините все с майонезом и тщательно перемешайте. Очистите кальмары от кожи и внутренностей, опустите в подготовленную кипящую воду на 40-60 секунд, после дайте уже готовым тушкам остыть. Аккуратно наполните тушки кальмаров салатом. Вырежьте из моркови пятачок для свинки, из плавников — ушки, а горошки перца водрузите на «свинок» в виде глазок.

Салат в виде Свиньи с использованием привычных продуктов на Новый год

салат

Для этого салата используются «дежурные» продукты каждого праздничного стола. Салат получится сытным и неимоверно вкусным. Необычный вкус закуске придаст специя кориандр.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 2 свежих огурца среднего размера;
  • полкило вареной колбасы;
  • маринованная (если нет то свежая) морковь — 2 шт.;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • консервированный зеленый горошек — 200 гр.;
  • 5 картофелин;
  • 2 маслины (или оливки);
  • майонез, сметана — по 70 гр.;
  • соль, перец, кориандр.

Как готовить:

Отварите сырые овощи и яйца, остудите. Порежьте овощи и колбасу небольшими кубиками, не забудьте оставить пару кусочков колбасы для ушек. Нашинкуйте на крупной терке белки, на мелкой — желтки. Перемешайте все нарезанные ингредиенты, добавьте к ним сметану, майонез и специи. Получившуюся смесь сформируйте в виде круга или овала (головы свиньи), сделайте мордочку и ушки из колбасы и маслин. Готовой закуске дайте настояться в холодильнике минимум 2 часа, так он пропитается специями и при употреблении будет значительней ароматнее и вкуснее.

Сырые овощи и яйца лучше отваривать заранее, можно даже за день до приготовления. Так, вам не придется долго ждать пока ингредиенты остынут, а достать их во время готовки, не отвлекаясь на ожидание процесса «остывания».

Все закуски, описанные в статье, не могут ограничиваться лишь описанными к ним ингредиентами. Вы можете добавить что-то «от себя», что сделает ваше блюдо по-настоящему индивидуальным. Свинок же можно сделать из любого салата густой консистенции, главное, проявить креативность и инициативу. Не смотря на то, что представленные варианты имеют маркер «салаты на Новый год 2019», они с легкостью могут быть на ваших столах и в любые другие праздники. Представленные рецепты могут значительно отличаться от представленных на фото. В видео вы можете просмотреть способы приготовления блюд.

Новогодний салат «Свинка» на 2019 год

В преддверии празднования Нового года многие хозяюшки не только задумываются о составлении оригинального меню, но и стараются максимально учесть предпочтения хозяина будущих 12 месяцев. Беспроигрышное решение — неординарные салаты на Новый год в виде хозяйки года — Свиньи. Украшение салатиков в форме поросёнка порадует гостей и домочадцев своим небанальным внешним видом. Так что все ещё очень долго будут с восторгом вспоминать ваше кулинарное творчество!

Оригинальный салат «Розовая свинка» — восторг гостей гарантирован

Приготовить новогодний салат в виде поросёнка сможет каждая хозяюшка, если у неё есть немного времени на возню.

Время приготовления — 50 минут.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат в форме свиньи, нам необходимы:

  • сыр — 200 г;
  • варёная колбаса — 500 г;
  • редька дайкон — 200 г;
  • маринованные грибы — 200 г;
  • зеленый лук — 1/2 пучка;
  • морковь — 100 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • яблоко — 200 г;
  • маслины — 2 шт.;
  • майонез — 200 г.

На одну порцию

  • Калории: 203.52 ккал
  • Белки: 8.43 г
  • Жиры: 17.41 г
  • Углеводы: 3.07 г

Способ приготовления

Невзирая на то, что в рецепте присутствует достаточно много различных компонентов, сделать новогодний салат в виде свинки вполне реально. Главное — пошагового следовать предложенной инструкции.

  1. Подготовить необходимые продукты.
  2. Сыр любого твёрдого сорта (можно взять «Российский») натереть на крупной тёрке.
  3. Очистить редьку. Измельчить дайкон на тёрке.

    На заметку! Если по тем или иным причинам вы не желаете или не можете добавить в салат в виде свиньи на Новый год редьку, заменить овощ можно отварным картофелем.
  4. Очистить и тщательно промыть свежую морковь. Крупно натереть на тёрке.
  5. Сварить вкрутую 5 куриных яиц. Залить холодной водой. Как остынут, очистить от скорлупок. Натереть на тёрке.
  6. Варёную докторскую колбасу измельчить таким же способом, как и все предыдущие ингредиенты.

    Обратите внимание! В «тело» свинки мы положим совсем немного колбасной стружки. Большая часть необходима для украшения салатика.
  7. Тщательно вымыть свежее яблоко. Разрезать его на сегменты. Вырезать серединку. Кожица удаляется по желанию. Мякоть фрукта натереть на тёрке.
  8. Маринованные шампиньоны разрезать на 4-6 частей в зависимости от размера грибов.
  9. Промыть, обсушить, порубить ножом свежий зелёный лук.
  10. Заправить заготовку майонезом, после чего можно переходить к оформлению праздничной закуски в оригинальном исполнении. Отрезать 3 кружочка докторской колбасы, чтобы сделать пятачок и ушки.
  11. Из основной массы сформировать «тело» и «голову» хрюшки.
  12. Засыпать заготовку колбасной стружкой. Из маслин сделать глаза. Пристроить ушки. В ломтике для пятачка коктейльной трубочкой сделать ноздри. В них можно вставить кусочки маслин. По желанию из колбасы сделать хвостик. «Полянку» вокруг свинки засыпать зелёным луком.
Читайте так же:
Салат из брюссельской капусты с беконом

Вот такой оригинальный и красивый получился салат в виде свиньи на Новый год! Такая закуска понравится взрослым и маленьким едокам, точно не оставив равнодушных!

Как приготовить салат «Свинюшка» с зеленым горошком?

Очень вкусным и питательным получится салат «Свинка», если приготовить его с консервированным зелёным горошком. Этакая интерпретация традиционного «Оливье»!

Время приготовления — 40 минут.

Ингредиенты

Чтобы сделать такой салатик в форме свинки, необходимы:

  • маринованные шампиньоны — 250 г;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • морковь — 2 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • варёная колбаса — 400 г;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • огурец — 2 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • маслины — 1 шт.

На заметку! Чтобы новогодний салат «Свинка» получился нежным, стоит использовать колбасу без жира. Морковь и яйца заранее отвариваются.

На одну порцию

  • Калории: 159.97 ккал
  • Белки: 7.81 г
  • Жиры: 12.89 г
  • Углеводы: 3.05 г

Способ приготовления

Приготовить фантастически аппетитный салат в форме свиньи на Новый год сможет каждая хозяюшка. Это не так сложно, как может показаться.

  1. Варёную морковь остудить и очистить. Нарезать кубиками.
  2. С маринованных шампиньонов слить рассол. Нарезать грибы мелкими кусочками.
  3. Сыр нарезать кубиками.

    На заметку! Для приготовления этой закуски подходит любой сорт по вашему вкусу.
  4. Нарезать варёную колбасу кубиками. Но помните, что примерно 50 г следует отложить на украшение салата.
  5. Вымыть свежие огурцы. Нарезать их тонкими и аккуратными кружочками.
  6. Открыть банку с консервированным зелёным горошком. Отбросить продукт на сито, чтобы слить жидкость. Очистить сваренные вкрутую яйца. Порезать кубиками. Сложить в салатник все подготовленные составляющие на салат в виде поросёнка на Новый год и заправить майонезом. Тщательно перемешать.
  7. Горкой выложить заготовку на блюдо овальной формы.
  8. Подготовить украшение для закуски из варёной колбасы — вырезать ушки и сформировать пятачок.
  9. Украсить заготовку пятачком и ушками. Маслину разрезать вдоль на 2 части — это будут глазки. Внахлёст выложить вокруг закуски ломтики свежего огурца.

Готово! Вот таким забавным получился салат на 2019 год в форме милой свинюшки!

Сытный вариант салата в форме свинки — «Поросёнок»

Существуют и другие новогодние салаты в виде свиньи. Ниже представлен ещё один такой рецепт — «Поросёнок» с сыром.

Время приготовления — 45 минут.

Ингредиенты

Если вы решили сделать вкусный и сытный салат «Поросёнок» к Новому году Кабана, то нужно использовать такие продукты:

  • копчёная курица — 300 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • огурец — 3 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • соль — 5 г;
  • сыр — 100 г;
  • колбаса копчёная — 3 ломтика.

На заметку! Предварительно картофель, яйца и морковь нужно сварить. Идеальная копчёность для закуски — куриная грудка. Также для украшения салата на Новый год «Поросёнок» стоит подготовить маслины, свежий укроп, ломтики огурца и морковку.

На одну порцию

  • Калории: 162.19 ккал
  • Белки: 9.43 г
  • Жиры: 11.53 г
  • Углеводы: 5.07 г

Способ приготовления

Сделать нетривиальный и аппетитный салат в виде свиньи проще простого. Рецепт такой закуски с пошаговыми фото приведён ниже.

  1. Первым делом кубиками порезать копчёную куриную грудку.
  2. Варёную морковку освободить от кожицы. Нарезать овощ кубиками произвольного размера, но не слишком крупно.
  3. Картофель, который тоже предварительно сварили и охладили, очистить. Измельчить.
  4. Вымыть свежие огурцы. Нарезать их аккуратными кубиками.
  5. Варёные яйца освободить от скорлупы. Покрошить продукт кубиками.
  6. Очистить репчатый лук. Измельчить.

    Обратите внимание! Чтобы привнести в рецепт салата «Поросёнок» к Новому году Жёлтой Свиньи пикантные нотки, можно предварительно замариновать лучок.
  7. Сложить все подготовленные компоненты в глубокую миску. Заправить майонезом.
  8. Немного присолить. Тщательно перемешать.
  9. Взять плоское широкое блюдо. Выложить на него наш салат, стараясь при помощи ложки придавать ему форму «тельца» свиньи.
  10. На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр. Присыпать полученной стружкой заготовку по всей поверхности.
  11. Остаются только творческие моменты, которые касаются украшения закуски. Из ломтиков копчёной колбаски нужно вырезать хвостик-крючок, ушки и нос-пятачок.

Как украсить салат в виде свинки? Украшение нужно завершить маслинами, которые будут имитировать глаза. Также из ломтиков свежего огурца, укропа, морковных брусочков и маслин можно расставить яркие цветовые акценты.

Вот так можно преподнести самые разные новогодние салаты. Получится колоритно!

Праздничный рецепт салата «Изысканная свинка» — с консервированными ананасами

Восхитительным на вкус и очаровательным на вид получается этот нежный и сочный салатик в виде хрюшки.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Крабовые»

Время приготовления — 20 минут.

Ингредиенты

  • консервированные ананасы — 300 г;
  • майонез — 50 г;
  • куриная грудка — 300 г;
  • сыр — 250 г;
  • консервированная кукуруза — 300 г;
  • колбаса копчёная — для украшения.

На заметку! Куриную грудку можно взять как отварную, так и копчёную.

На одну порцию

  • Калории: 159.7 ккал
  • Белки: 12.72 г
  • Жиры: 9.3 г
  • Углеводы: 6.4 г

Способ приготовления

В таком нетривиальном исполнении новогодняя закуска придётся по душе всем присутствующим за праздничным столом.

  1. Мелкими кубиками нарезать куриную грудку либо разобрать мясо на волокна. Выложить первым слоем. Слегка промазать заправкой.
  2. Следом — кусочки консервированных ананасов.
  3. Сверху выкладывается консервированная кукуруза. Промазать майонезом.
  4. Остаётся мелко натереть сыр и щедро засыпать им салат. Сделать из колбасы хвостик, уши и пятачок. Глаза можно выложить из маслин.

Как сделать новогодний салат в виде свинки: видео-рецепты

Сделать новогодние салаты в виде свиньи вам помогут видео-рецепты:

Праздничные слоеные салаты: 4 аппетитных рецепта и секреты приготовления

Вы любите салаты? Я — очень! Легкие овощные, сытные мясные, сочные фруктовые не сходят со стола круглый год. Но на праздник хочется сделать что-нибудь особенное, верно? Чтобы было не только потрясающе вкусно, но и необыкновенно красиво. Немало интересных вариантов оформления мы уже обсудили в статье Украшаем салаты к празднику: 100 новогодних идей, а сегодня я предлагаю обратить внимание на слоеные шедевры.

Праздничные слоеные салаты: 4 аппетитных рецепта и секреты приготовления

Слоеный шедевр

Салат «Фантаринадо»

Удивительный, даже неповторимый вкус ему придают овощи: морковь и свеклу не отваривают, а маринуют. Доходить до нужной кондиции они будут около суток, поэтому не откладывайте подготовительный этап надолго. Чтобы не тратить время на пару корнеплодов, возьмите побольше овощей: что не пойдет в салат, отлично справится с ролью самостоятельной закуски!

Праздничные слоеные салаты: 4 аппетитных рецепта и секреты приготовления

Салат «Фантаринадо»

Ингредиенты

  • Филе лосося — 300 г
  • Рис — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Свекла — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Карри — по вкусу
  • Пажитник (молотый) — на кончике ножа
  • Кунжут белый — 1 ст. ложка
  • Кунжут черный — 1 ст. ложка
  • Майонез (густой) — 200 мл
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Зелень — по вкусу (базилик, петрушка, кинза и т.д.)
  • Томаты (некрупные, можно — черри) — 5-7 шт.

Маринад для овощей: на 1 л воды

  • Соль — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Уксусная эссенция — 1 ст. ложка
  • Перец черный (горошек) — 7-8 шт.
  • Семена укропа или зиры — щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок или зелень — по вкусу

Приготовление

  1. Сырые овощи (морковь и свеклу) натирают на крупной терке, плотно укладывают в банку, заливают кипящим маринадом. Через сутки уже можно готовить салат! Правда, если дать им постоять в маринаде чуть дольше, они станут еще аппетитнее.
  2. Рис отваривают до готовности. Чтобы его вкус не был «пустым», в воду добавляют соль, сахар и карри. Остужают, затем добавляют лимонный сок и пажитник, хорошо перемешивают.
  3. Маринованные овощи откидывают на дуршлаг (по отдельности), чтобы убрать лишнюю жидкость.
  4. Филе разрезают вдоль, на тонкие ломтики.
  5. Чеснок как можно мельче рубят ножом и смешивают с майонезом.
  6. В формочки (можно сделать и в общей — но в порционных салат выглядит гораздо красивее) сначала кладут рис, затем морковь и свеклу, не забывая старательно (но — в меру) уплотнять каждый слой.
  7. Снимают форму, выкладывают на свеклу майонез. Аккуратно, чтобы не было потеков по бокам, разравнивают его. Один ломтик рыбы красиво укладывают на верхнюю часть салата, второй — рядом, на тарелку. Украшают блюдо разрезанными пополам томатами, зеленью, посыпают кунжутом.

Салат с консервированной рыбой

Многие даже в праздники не прочь полакомиться консервированной горбушей, тунцом или скумбрией. Но жестяную баночку на стол не поставишь — и что делать? Конечно, приготовить вкуснейший слоеный салат! От него не откажутся даже те, кто в принципе равнодушен к консервам, проверено!

Праздничные слоеные салаты: 4 аппетитных рецепта и секреты приготовления

Салат с консервированной рыбой

Ингредиенты

  • Консервированная рыба (желательно — натуральная, без добавления масла) — 1 баночка
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук (шалот или салатный) — 1 шт.
  • Красная икра — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Лимон — половинка
  • Маринованные огурцы — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. ложки

Приготовление

  1. Картофель и морковь отваривают, натирают на крупной терке, приправляют перцем. Можно посолить, но помните, что в составе салата есть такой ингредиент, как соевый соус, в котором соли достаточно.
  2. Яйца отваривают, натирают на мелкой терке.
  3. Лук режут как можно мельче либо натирают на терке.
  4. Из рыбы выбирают косточки, разминают вилкой, добавляют лук, хорошо перемешивают.
  5. В форму укладывают в следующей последовательности: картофель, морковь, рыба, морковь, картофель, яйца.
  6. Каждый слой, за исключением последнего, слегка приминают, сбрызгивают соевым соусом и промазывают майонезом (конечно, гораздо удобнее смешать их, но учтите, готовый продукт будет кофейно-бежевого цвета. Многие считают, что это однозначно портит вид салата).
  7. Верх украшают небольшой горкой икры, долькой лимона и маринованным огурчиком.

Салат с куриной грудкой и маринованными грибами

Курица, грибы и майонез — беспроигрышное сочетание продуктов. В принципе, даже в таком составе блюдо можно подавать на стол, но у нас ведь праздник! Поэтому приготовим невероятно красивый и вкусный слоеный салат, взяв за основу знаменитое трио.

Читайте так же:
Патиссон и помидор в одной банке

Праздничные слоеные салаты: 4 аппетитных рецепта и секреты приготовления

Салат с куриной грудкой и маринованными грибами

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 г
  • Маринованные грибы — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Свекла — 200 г
  • Томат — 1 шт.
  • Лук репчатый красный — 1 шт.
  • Брусника — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — для украшения
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Специи — по вкусу

Приготовление

  1. На небольшом огне отваривают грудку: чтобы мясо было вкусным и ароматным, в воду кладут разрезанный пополам томат, лавровый лист, перец, петрушку и любимые специи. Остывшую грудку нарезают тонкими пластами поперек волокон.
  2. Свеклу и морковь отваривают: свеклу режут небольшими кубиками, морковь натирают на крупной терке.
  3. Лук нарезают полукольцами.
  4. С грибов отцеживают маринад.
  5. Ставят на красивое блюдо разъемную форму и приступают к сборке. Небольшое отступление — в нескольких рецептах первым слоем рекомендуют класть грибы, что мне кажется неудачным решением: скользковат материал для «фундамента». Поскольку на вкусе блюда наше самоуправство не отразится никоим образом, предлагаю устроить основание из моркови. На нее — положить лук, затем грудку, грибы, снова лук, грудку и свеклу. Все слои смазать майонезом, в том числе завершающий.
  6. Украсить салат ягодами брусники и зеленью.

В компанию к ягодам брусники и красному луку прямо просится свекольная микрозелень! А что, до праздника еще есть время — успеете вырастить, тем более что подсказок на эту тему наберется немало:

  • Микрозелень и проростки — живая еда на подоконнике
  • Микрозелень хороша, рада ей моя душа!
  • Как вырастить микрозелень: 6 способов, которые может попробовать каждый

Салат с куриной печенью

Многие в принципе не считают субпродукты достойным ингредиентом для праздничных блюд — и напрасно! Все знают, что куриная печень очень полезна, а вот вкусно приготовить ее сумеет не каждый. Но о кулинарных секретах мы поговорим позже, а пока — рецепт нежнейшего сочного салатика с куриной печенью.

304

Салат с куриной печенью

Ингредиенты

  • Печень куриная — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 1-2 шт.
  • Лук сладкий (салатный) — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Томаты и зелень для украшения

Приготовление

  1. Куриную печень отваривают, мелко режут или натирают на терке.
  2. Картофель, морковь и яйца отваривают, измельчают в различные емкости.
  3. Лук нарезают крупной соломкой.
  4. Огурцы и сыр натирают на мелкой терке.
  5. Собирают салат: в форму кладут сначала огурцы, затем печень, потом лук, картофель, яйца. Каждый слой промазывают майонезом. Верх посыпают тертым сыром и украшают томатами и зеленью.

Кулинарные секреты

  1. Салат будет смотреться особенно эффектно, если четко вида послойная структура. Но без майонеза (сметаны, йогурта либо другой заправки) он будет сухим. Существует два способа обойти этот подводный камень — промазывать слои, не доходя до края 1-1,5 см, или заправить кулинарный шприц майонезом и наносить тот сеточкой, спиралью и т.д.
  2. Куриная печень будет без горечи, мягкая и сочная, если перед приготовлением вымочить ее в молоке. Еще лучше, если сварить ее тоже в молоке, причем на медленном огне — протомить.
  3. Если в наличии не оказалось сладких сортов лука, можно использовать и обычный, но сначала убрать лишнюю горечь. Сделать это можно несколькими способами, о которых подробно рассказано в публикации Маринованный лук для салатов, винегретов и гарнира.
  4. Овощи (картофель, морковь, свеклу) можно не варить, а обернуть в фольгу и запечь, их вкус будет более ярким и насыщенным.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

10 зеленых овощей, или Что положить в весенний салат

Весна – пора зелени, свежих овощей, первых хрустящих огурцов и ароматных томатов. И конечно, именно весной овощные салаты с зеленью обретают новое звучание, уже можно создавать множество различных вариаций привычного салата из огурцов и помидоров, уже на прилавках лежат самые разные пучки свежей, не тепличной зелени. Уже начинаются первые грибы и вырастают первые грунтовые овощи. Предлагаем сделать из всего этого весеннего ассортимента свежие, яркие, интересные салаты.

Салат из авокадо с креветками

Автор — Фуад Алиев, шеф-повар ресторана Zafferano

100 г узбекских помидоров

60 г крупных креветок

10 г микса салатов

1 веточка кинзы

5 г лепестков миндаря

5 г чесночных чипсов

15 г красного лука

10 мл кунжутного масла

5 мл соевого соуса

5 г цветочного меда

Шаг 1. Помидоры и авокадо нарезаем кубиками 2х2 см, лук нарезаем соломкой.

Шаг 2. Креветки очищаем, затем надрезаем вдоль, солим, перчим и обжариваем до готовности пару минут.

Шаг 3. Для заправки: смешать все ингредиенты.

Шаг 4. Перемешиваем в отдельной посуде: помидоры, авокадо, микс салата, креветки, лепестки миндаля, чесночные чипсы, красный лук и кинзу. Заправляем. Выкладываем полукругом вдоль борта тарелки, сверху декорируем лепестками миндаля, чеснока, лука и кинзы.

Зеленый салат с миндальным орехом и греческим сыром

Рецепт Алексея Рябова, шеф-повара ресторана ERWIN.Река

45 г микса салата

30 г яблока зеленого

12 г миндальных орехова

3 г цветочного меда

3 г дижонской горчицы

3 мл лимонного сока

5 мл оливкового масла

Шаг 1. Смешать все ингредиенты для соуса и заправить им микс салат.

Шаг 2. Сверху выложить слайсы зеленого яблока, кубики сыра фета и посыпать лепестками миндального ореха.

Читайте так же:
Салат из кабачков покорейски с мёдом

Салат из фенхеля с грушей и кедровыми орешками

Рецепт Светланы Югай, шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо»

5 г кедровых орешков

20 г микса салатов

5 мл лимонного сока

Соль и черный перец

5 г горчичного масла

Шаг 1. Фенхель и грушу порезать и заправить оливковым маслом по отдельности.

Шаг 2. Микс салатов отдельно заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Шаг 3. Выложить фенхель «в кольцо», сверху микс салат и грушу. Затем посыпать кедровыми орешками и спрыснуть горчичным маслом.

Салат с крабом

Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана Christian

10 г растительного масла

25 мл соевого соуса

20 г свежих огурцов

5 г салата корн

5 г салата руккола

50 г фаланги краба

50 г фиолетового авокадо

3 г свежего укропа

20 г отварного картофеля

5 г сока лимона

10 мл кокосового молока

Шаг 1. Отварной картофель, кокосовое молоко, сок лимона и 2 мл соевого соуса пробить блендером до получение однородного кисло-сладкого соуса.

Шаг 2. Фалангу краба обжарить на растительном масле в течение 30 секунд, добавить соевый соус (20 мл) и снять с огня.

Шаг 3. Огурцы тонко нарезать, помидоры разрезать на 4 части, авокадо — кубиком.

Шаг 4. Перемешать нарезанные ингредиенты с листьями салата и заправить соусом на основе кокосового молока.

Шаг 5. Фалангу краба нарезаем на кусочки и выкладываем сверху на салат. Посыпаем кунжутом и украшает укропом.

Салат с морепродуктами на гриле

Рецепт Анатолия Кулешова, шеф-повара ресторана «Ботик Петра»

40 г салата листового

20 г оливкового масла

5 г кедрового ореха

5 г морской соли

5 г винного уксуса

5 г чесночного масла

Шаг 1. Морепродукт обжариваем на чесночном масле (вымачиваем в оливковом масле мелко порубленный чеснок) до готовности на гриле в течение нескольких минут. Температура гриля должен быть не менее 150 градусов.

Шаг 2. Рубим листья салата и выкладываем его на тарелку, затем заправляем оливковым маслом и винным уксусом. Солим по вкусу.

Шаг 3. Сверху выкладываем морепродукты и украшаем кедровым орехом и зеленью. Подаем с кусочком лимона.

Томатный салат

Рецепт Ивана Яковлева, шеф-повара кафе «Дружба. Мануфактура еды»

195 г помидоров

5 мл соевого соуса

5 мл кунжутного масла

5 г корня имбиря (сушеного)

Шаг 1. Помидоры помыть, нарезать кубиками.

Шаг 2. Арахис раздробить в блендере, добавить к помидорам.

Шаг 3. Заправить оливковым и кунжутным маслом, соевым соусом, перцем чили и кунжутом, перемешать. Посыпать стружкой корня имбиря и подавать.

Овощной салат с пророщенной гречихой

Рецепт Евгения Чередниченко, шеф-повара ресторана «НА волне»

25 г свежего огурца

20 г пророщенной гречки

15 г вяленой клюквы

Для соуса (30 г на 1 порцию):

25 мл малинового уксуса

65 мл соевого соуса

300 мл растительного масла

Шаг 1. Брокколи отварить альденте.

Шаг 2. Редис и огурец порезать слайсами.

Шаг 3. На тарелку выложить шпинат, брокколи, редис, огурец, добавить пророщенную гречиху и вяленую клюкву. Все залить имбирным соусом.

Салат из 10 зеленых овощей

Рецепт Режиса Тригеля, шеф-повара бистро «Берёзка»

15 г зеленых яблок

15 г стебля сельдерея

20 г зеленого болгарского перца

20 г зеленого лука

5 мл апельсинного сока

15 мл соевого соуса

25 мл растительного масла

3 листа салата латук

Шаг 1. Авокадо нарезать крупными ломтиками.

Шаг 2. Сельдерей и перец очистить и нарезать тонкой соломкой. Яблоко тоже нарезать тонкой соломкой.

Шаг 3. Бобы и горошек бланшировать в течение 2 минут. Цуккини нарезать тонкими кружочками, а огурец — полукружьями.

Шаг 4. Приготовить мусс из брокколи с горчицей: отварить капусту до готовности, пробить блендером, добавить горчицу и еще раз пробить.

Шаг 5. Для соуса зеленый лук нарезать колечками, добавить к нему апельсиновый фреш, соевый соус, масло растительное и перец черный. Тщательно перемешать.

Шаг 6. Бобовые и овощи (кроме цуккини) соединить в миске, полить зеленым соусом и перемешать.

Шаг 7. Выложить салат на тарелку, сверху выложить листья салата и кабачки.

Шаг 8. Добавить мусс из брокколи, на мусс выложить нарезанное соломкой яблоко.

Салат с авокадо и лососем с цитрусовой заправкой

Рецепт Ирмы Джахая, шеф-повара ресторана «Цыцыла» (Ginza Project)

50 г слабосоленого лосося

80 г бакинских томатов

10 г микс салата

5 мл соуса наршараб

25 мл апельсинового сока

5 мл сока лайма

5 г кукурузного крахмала

Шаг 1. Лосось и авокадо нарезать небольшими кубиками, заправить смесью майонеза с соусом наршараб.

Шаг 2. Сверху выложить микс-салат, томаты разрезать на четыре части, все полить апельсиновым соусом (смешать сок апельсина и лайма и прокипятить 5 минут на небольшом огне с добавлением кукурузного крахмала).

Салат с индейкой, авокадо и лаймовым соусом

Рецепт Виктора Апасьева, бренд-шефа сети кафе «Руккола»

50 г бакинских томатов

40 г салата айсберг

10 г зеленого лука

10 мл растительного масла

Для медово-горчичного соуса (30 г на 1 порцию):

6 г зерновой горчицы

12 мл оливкового масла

3 г соевого соуса

2 мл лимонного фреша

Шаг 1. Обжарить ломтики индейки, запанировать в паприке и чили и смешать с листьями айсберга, сладкими томатами, авокадо, листьями кинзы и зеленым луком.

Шаг 2. В блендере соединить масло, мед, горчицу, лимонный сок, чеснок, соевый соус и пробить 1 минуту. Добавить зерновую горчицу и перемешать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector