Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

1638618944-1

Что приготовить

Долгожданные теплые дни уже не за горами, и мы жаждем простых и деревенских блюд. Вот 20 простых рецептов салатов с использованием овощей, фруктов, курицы и тунца. Мы уверены, что вы найдете то, что вам понравится.

1638618944-1

В качестве заправки рекомендуется использовать сметану, йогурт или домашний диетический майонез.

Вам понадобятся. 300 г капусты, 120 г крабового мяса, 2 помидора, 1 огурец, зеленый лук.

Приготовление: Мелко нашинковать капусту, нарезать крабовые палочки и порубить весенний лук. Нарежьте огурец и помидор средними ломтиками и смешайте с салатом.

Холодная и ветреная зима наконец-то закончилась. Наши тела устали от консервированной и жирной пищи и как никогда нуждаются в легкой, сочной дозе витаминов для восстановления иммунитета и жизненных сил. Весенние салаты могут стать помощником в укреплении здоровья и поддержании хорошей физической формы. Вот несколько рецептов блюд с использованием свежих фруктов и овощей. Классический весенний салат Ингредиенты: — 1 зеленый перец — 2 огурца — 3 помидора — 2 редиса

Классический весенний салат

Ингредиенты.

— 1 зеленый перец

— Огурец — 2 шт.

— Помидоры — 3

— Редис — 2 шт.

— Лук 1 луковица среднего размера

— Зелень (по желанию)…. . 2 пучка

— Оливковое масло.

Это знаменитое блюдо легко приготовить. Нарежьте овощи тонкими полосками. Это позволит ингредиентам пропитаться заправкой и придаст им более хрустящий вкус. Разрежьте лук пополам и разделите на луковицы. Замаринуйте лук в рассоле из подсолнечного масла и уксуса в пропорции 1:1 на 30 минут, чтобы приправить блюдо. Затем добавьте маринованный лук к нарезанным овощам, мелко порубите зелень (петрушку и укроп), добавьте столовую ложку или две оливкового масла и щепотку соли. Дайте салату пропитаться в течение 20 минут перед подачей на стол.

Не за горами долгожданная весна, которая ассоциируется с теплом, обновлением и цветением. А главное, в саду будет много зелени, и на столе появятся первые овощи в виде яркой, сочной зелени, богатых витаминами и легких весенних салатов.

Что делать весной: салат из редиса и зеленого лука

Когда начинают появляться редис и весенний лук, почему бы не приготовить салат с весенними вкусами, цветами и ароматами? Помните, однако, что салаты с дайконом нужно подавать сразу, иначе дайкон потеряет сочность и станет менее вкусным.

1638618944-2

  • 300 г редиса
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Уксус по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата из редиса

  1. Тщательно вымойте и высушите редис и лук.
  2. Мелко нарежьте зеленый лук.
  3. Нарежьте редис тонкими ломтиками.
  4. Смешайте лук и редис, полейте уксусом, посолите, заправьте майонезом и сразу же подавайте, помешивая, чтобы салат не завял.

Взгляните на этот рецепт классического весеннего салата. Вы также узнаете, сколько времени занимает приготовление блюда и сколько калорий оно содержит.

5 необычных способов его приготовления

Этот салат свежий, очень легко усваивается и очень вкусный. Его сладкий вкус и яркие цвета делают его идеальным дополнением к рождественскому столу. Его также можно подавать в качестве дополнения к рыбным блюдам на обед или ужин.

Все, что вам нужно, это яйцо, крабовые палочки, банка кукурузы, майонез, свежий огурец, соль и перец. Готовое блюдо рекомендуется выдержать в холодильнике в течение 15-20 минут. Для гарнира используйте зеленый лук и укроп.

Этот салат имеет необыкновенный вкус и вид. Оно не требует особых технологий приготовления и может быть быстро приготовлено. Его приготовление обычно занимает 40-45 минут. Все, что нужно для его приготовления, — это фасоль, помидоры, куриное филе, сыр, много листьев салата и сухариков. При желании можно использовать редис. Для заправки рекомендуется использовать нежирную сметану.

Это вкусное и полезное блюдо, которое готовится всего за несколько минут и идеально подходит для весеннего завтрака. Подготовьте салат-латук, авокадо, огурец, сыр фета, помидоры черри, несколько веточек петрушки, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.

Это блюдо одновременно диетическое и вкусное. Для приготовления заправки используйте натуральный несладкий йогурт. Он хорошо сочетается с рыбой, мясом, овощами и всеми фруктами и ягодами.

Вы можете приготовить йогурт дома или купить его в молочном отделе супермаркета. Вам также понадобятся молодая белокочанная капуста, огурцы, помидоры, молодая морковь, перец, льняное семя, петрушка и укроп.

Мясной салат со свининой и грибами — вкусное деревенское блюдо, которое часто встречается на деревенских столах. Это блюдо легко готовится и не занимает много времени, но лучше всего замариновать мясо заранее и оставить его в холодильнике на 8-10 часов. Кроме свинины, возьмите лук, репу, грибы, морковь, перец, уксус, петрушку и укроп, оливковое масло и соль. Подавайте со свежим ржаным хлебом.

Весенние салаты — Популярные консервы Кто из нас не пробовал или не слышал о свежем, легком весеннем овощном салате? Читайте подробнее в популярном женском журнале «Женское мнение» — By Екатерина Данилова — Article date 05/05/2014.

Рецепт 3: Весенний салат с новым картофелем

Рецепт этого простого и очень вкусного салата помнит каждая хозяйка. Вы можете готовить это блюдо каждый день или подавать его на праздничный стол.

  • Новый картофель…. .300g
  • 1 свежий огурец
  • Редис — 4 шт.
  • Зеленый перец — 2
  • Салат-латук …. .80g
  • Зеленый лук — …. .50g
  • Крупный помидор …. 1 помидор, сметана для гарнира…. .100g
  • Сметана…. .100g
  • Соль… Умеренное количество
Читайте так же:
Тарталетки с красной икрой «Праздничные»

Отварите картофель в кожуре, остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Тщательно вымойте все овощи и зелень. Удалите семена из перцев и нарежьте их полосками. Нарежьте помидоры, огурец и редис кольцами. Мелко нарежьте листья салата. Выложите все продукты в глубокий салатник, добавьте соль и сметану и хорошо перемешайте. Украсьте готовый весенний салат рубленым весенним луком.

Весна — время правильного питания. Вот несколько вкусных и полезных рецептов весенних салатов, которые помогут вам начать.

Рецепты весенних салатов

В любое время года ни один праздник не обходится без салата. Оливки, крабы и чатни — это то, что нужно в прохладные месяцы, но весна заставляет нас жаждать чего-то нового и более легкого. Вот несколько новых рецептов весенних салатов.

Весенний салат с картофелем

Для приготовления этого салата вам понадобится

  • 1/2 кг мелкого картофеля
  • Редис
  • Грецкие орехи
  • Растительное или оливковое масло — по вкусу
  • Щепотка лимонного сока (предпочтительно свежевыжатого)
  • Зеленый
  • Мед и горчица (по 1 ст. ложке)
  • Специи по желанию
  1. Для этого салата можно использовать как очищенный картофель в мундире, так и картофель с кожицей. Лучше всего использовать очень мелкий картофель, который можно приготовить целиком, так как неочищенный картофель придает блюду пикантность.
  2. Отварите картофель. Разрежьте их на половинки или четвертинки, в зависимости от размера картофеля.

1638618945

  1. Приготовьте маринад из оливкового масла, лимонного сока, меда и горчицы. Они должны отдыхать не менее 30 минут. Пока картофель варится, можно сразу приступить к приготовлению заправки.
  2. Мелко нарежьте лук.
  3. Лучше всего нарезать редис кольцами, чтобы придать салату великолепный вид.
  4. Соедините все подготовленные ингредиенты и тщательно перемешайте.

Теперь салат завершен и готов к подаче на ваш новогодний стол.

Весенний салат с огурцами.

Приготовить такой салат очень просто, и даже если гости придут без предупреждения, приготовить праздничный салат не составит труда, а времени на его приготовление понадобится совсем немного. Теперь об ингредиентах.

  • Огурец
  • Сметана
  • Смесь меда и горчицы (в соотношении 1:1)
  • Зеленый
  • Специи по желанию
  1. Нарежьте огурец на небольшие кусочки. Его можно очистить от кожуры или нарезать без кожуры, если он не содержит горьких ингредиентов.
  2. Слегка посолите нарезанные овощи и приготовьте их на пару.
  3. Мелко порубите зелень. Добавьте их к огурцам.
  4. Кисточкой смажьте будущий салат смесью горчицы и меда.
  5. Добавьте сметану. Смешайте все вместе. Не смешивайте и подавайте аккуратно, затем смешайте все ингредиенты уже на праздничном столе.

1638618945-1

Рецепт весеннего салата без майонеза похож на приведенный выше, только вместо майонеза или сметаны добавляется оливковое или растительное масло. Весенние салаты хороши еще и тем, что в них можно добавлять все, что душе угодно. Нет причин, по которым сливочное масло нельзя заменить майонезом, как в случае с Шубой и Оливье.

Рецепты салатов для весеннего дня

Порадуйте своих гостей необычным гарниром для вкусного салата. Чтобы сделать этот салат идеальным, вам понадобится

  • Разнообразие овощей
  • 4 куриных яйца
  • Куриное филе (400 г)
  • Полкило картофеля
  • Морковь (400 г)
  • Грибы (300 г должно быть достаточно, если возможно)
  • Майонез и соль (по вкусу)

Давайте начнем с приготовления пищи.

  1. Отварите картофель и морковь. Вам не нужно долго готовить овощи, но они должны быть приготовлены целиком, а не пережарены, чтобы салат выглядел аппетитно.
  2. Приготовьте куриное филе и добавьте в воду соль.
  3. Очистите и натрите овощи на мелкой терке.
  4. Приготовьте яйца таким же образом.
  5. Нарежьте куриное филе на не слишком мелкие кусочки.
  6. Натрите яйца на той же терке, что и овощи.
  7. Мелко нарежьте грибы, обжарьте до золотистой корочки и отложите в сторону для остывания.
  8. Нарежьте зелень, желательно не слишком мелко.
  9. Затем разложите все ингредиенты в следующем порядке
  • Картофель
  • Грибы
  • Морковь
  • Куриное филе
  • Лук
  • Яйца
  • Украсьте зеленью

Не забудьте хорошо смазать их майонезом.

1638618945-2

Рецепты весенних салатов очень разнообразны. Вы можете использовать любой из приведенных выше рецептов, но самое главное — украсить их ярким образом. Вот несколько способов сделать это

  • Украсьте их зеленью
  • Выложите ингредиенты слоями
  • Аккуратно разложите ингредиенты на тарелке и смешайте их на столе.

Кстати, весна — это время для творчества, мечтаний и воплощения мечты в реальность, так почему бы не приготовить свой собственный простой рецепт весеннего салата? Нет такого ингредиента, который нельзя было бы сочетать, так что позвольте своим желаниям и воображению взять верх и попробуйте.

Салат "Весенний день" — пошагово с фотографиями на Домашнем простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Пошаговый рецепт с пошаговыми фотографиями

Отварите и почистите морковь, картофель и яйца. Приготовьте куриную грудку.

1638618945-3

Положите тертый картофель в салатник, приправьте перцем и смажьте майонезом. Выложите мелко нарезанные грибы поверх картофеля и смажьте майонезом. Поверх грибов выложите грубо натертую морковь и смажьте майонезом. Положите порезанную на кусочки куриную грудку поверх моркови и смажьте майонезом.

Читайте так же:
«Новый порядок» — новый вкус

1638618946

Положите разрезанный пополам лук поверх куриной грудки.

1638618946-1

Положите поверх лука яйцо, натертое на крупной терке, и посыпьте зеленью. Отложите в сторону на два-три часа перед подачей на стол. Не позволяйте этому испортить ваш аппетит.

1638618947

Обязательно присоединяйтесь к нашему каналу на Viber, где мы каждую неделю раздаем призы.

Простые салаты на день рождения

Простые салаты на день рожденияДень рождения – праздник, в который хочется сытно накормить всех собравшихся за столом гостей, удивив их собственноручно приготовленными кулинарными шедеврами, и при этом не оставить все силы на кухне, чтобы к моменту торжества сохранить бодрость и хорошее настроение. И здесь вам на помощь придут простые салаты на день рождения, приготовление которых не составит особого труда, а результат порадует вас и ваших близких. Чтобы ваш праздник получился вкусным и запоминающимся, «Кулинарный Эдем» поможет вам сориентироваться в выборе подходящих салатов.

При приготовлении салатов используйте только свежие продукты, купленные непосредственно перед праздником – это простое правило поможет вам избежать досадных промахов. Если некоторые салаты допускают приготовления накануне (особенно те, которые должны пропитаться и настояться), то салаты с добавлением свежих овощей следует готовить исключительно в день торжества – в таком случае увядшие или пустившие свой сок овощи не испортят впечатление о блюде. Простота и незамысловатость салата могут быть с лихвой компенсированы креативным оформлением. Если же не хочется сильно заморачиваться, то веточки зелени, слой тертого сыра, маслины или оливки могут достойно завершить внешний вид блюда, став финальным штрихом.

Предлагаем начать кулинарную подборку с любимого многими крабового салата с кукурузой и огурцами. Этот легкий нежный салатик порадует вас своим свежим вкусом и питательностью, а если вы захотите сделать его более сытным, то можете добавить к списку ингредиентов отварной рис. Чтобы придать салату праздничный вид, подавайте его порционно, используя специальную формовочную форму в виде кольца. Форму необходимо расположить на тарелке, заполнить салатом, аккуратно утрамбовать и поставить в холодильник. Перед подачей на стол форма убирается, а салат украшается зеленью и кукурузными зернами. Вуаля – все очень просто и при этом так красиво!

Крабовый салат с кукурузой, яйцами и огурцамиКрабовый салат с кукурузой, яйцами и огурцами

Ингредиенты:
250 г крабового мяса,
4 куриных яйца,
3-4 огурца,
1 банка консервированной кукурузы,
1 пучок зеленого лука,
майонез,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить. Нарезать крабовое мясо, огурцы, яйца и зеленый лук. Перемешать с консервированной кукурузой, слив с нее жидкость. Заправить салат майонезом, приправить солью и перцем по вкусу. Подавать салат охлажденным, предварительно поставив его в холодильник минимум на 1 час.

Следующий салат, приготовленный из баклажанов, томатов и сладкого перца порадует вас и ваших гостей своим ярким овощным вкусом. Кроме того, его непременно оценят те, кто следит за своей фигурой. Данный салат отлично подходит к мясным блюдам, замечательно сочетается с любыми гарнирами, а его приготовление не отнимет у вас много времени и сил.

Овощной салат из баклажанов, помидоров и болгарского перцаОвощной салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца

Ингредиенты:
1 баклажан,
2 мясистых помидора,
2 болга

рских перца,
1/2 пучка укропа,
1/2 пучка петрушки,
3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного или оливкового масла (плюс масло для жарки баклажанов),
1 чайная ложка семян кунжута,
соль по вкусу.

Приготовление:
Баклажан нарезать кружочками толщиной около 6-8 мм, посолить и дать постоять 15 минут для удаления горечи. После этого промыть баклажаны под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Обжарить баклажаны в сковороде в масле с обеих сторон (можно использовать сковороду-гриль) или запечь в духовке до мягкости. Остудить готовые баклажаны на бумажных полотенцах, чтобы впиталось лишнее масло, и снять с них кожицу. Каждый ломтик разрезать на 3-4 кусочка. Смешать нарезанные кусочками помидоры, нарезанный соломкой болгарский перец и баклажаны. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, пропущенный через пресс чеснок, масло, кунжут и соль по вкусу. Аккуратно перемешать салат, стараясь не повредить баклажаны, и подавать.

Салаты, приготовленные с добавлением колбасы – одни из самых простых и быстрых. Зачастую приготовление таких салатов не требует предварительного отваривания или обжаривания продуктов, поэтому они готовятся за считанные минуты. Наш следующий салат с копченой колбасой, сыром и морковью по-корейски не исключение. Салат можно украсить красивой розочкой, собранной из очень тонких ломтиков колбасы, и кусочками огурца.

Салат с копченой колбасой, сыром и морковью по-корейскиСалат с копченой колбасой, сыром и морковью по-корейски

Ингредиенты:
200 г копченой колбасы,
150 г моркови по-корейски,
1 банка консервированной кукурузы,
1 большой огурец,
150 г твердого сыра,
майонез.

Приготовление:
Колбасу и огурцы нарезать соломкой. Выложить в салатник, добавить морковь по-корейски, консервированную кукурузу и натертый на мелкой терке сыр. Перемешать все компоненты, добавив необходимое количество майонеза. Подавать салат охлажденным, украсив по желанию.

Простые салаты на день рождения могут быть весьма изысканными и экстравагантными, если тщательно продумать их подачу и оформление. Например, вы можете подать салат в красивых стеклянных креманках на ножках или же использовать в качестве блюда для подачи непосредственно сами продукты питания, например, тарталетки, запеченные сырные корзиночки, листья салата, чашечки из помидоров, вырезанную в форме чашечки кожуру апельсина или, как в нашем следующем рецепте, половинки ананаса. Такая оригинальная подача салата, несомненно, станет настоящим украшением праздничного стола и вызовет истинное восхищение у гостей. При приготовлении данного салата тщательно подойдите к выбору ананаса, ведь в данном случае важным является не только его вкус, но и внешний вид. Кожура ананаса должна быть мягкой, упругой и приятно пахнуть, в то время как листья должны быть густыми и иметь зеленый цвет.

Читайте так же:
Новогодний салат с запеченной семгой

Салат с креветками, помидорами и сыром в ананасе

Ингредиенты:
1 ананас,
500 г креветок,
200 г сыра,
10-12 помидоров черри,
1 пучок укропа или зеленого лука,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
2-3 столовые ложки майонеза,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Ананас вымыть, обсушить и разрезать пополам. С помощью ножа извлечь из ананаса мякоть, чтобы толщина стенок фрукта составила около 1 см. Мякоть нарезать кубиками. Креветки отварить, пока они не станут розовыми, и остудить. Помидоры разрезать пополам или на 4 части в зависимости от размера. Смешать мякоть ананаса, креветки, помидоры, тертый на мелкой терке сыр, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок, если он используется. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат в половинки ананаса и украсить зеленью.

Сытный и питательный салат с курицей, грибами и сыром отлично утоляет голод, несмотря на свою простоту и минимум используемых ингредиентов. Многослойность салата указывает на то, что он будет очень красиво смотреться в стеклянном блюде, прозрачных креманках или будучи поданным порционно. Если вы хотите придать салату некоторую изюминку, добавьте в него измельченные грецкие орехи.

Слоеный салат с курицей, грибами и сыромСлоеный салат с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
400 г грибов,
200 г сыра,
1 небольшая луковица,
майонез,
растительное или сливочное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки.

Приготовление:
Куриное филе выложить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности, добавив душистый перец и корень петрушки при желании. Готовое мясо остудить, после чего нарезать на небольшие кусочки или разделить на волокна (кому как больше нравится). Разогреть масло в сковороде и добавить нарезанные грибы и лук. Жарить около 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить салат послойно – куриное мясо, тонкий слой майонеза, грибы с луком, тонкий слой майонеза, сыр. Сырный слой слегка утрамбовать. Украсить салат зеленью петрушки и подавать охлажденным.

Нетривиальный салат из моркови, яиц, зеленого горошка и лука непременно придется по вкусу любителям экспериментировать. В данном рецепте лучше всего использовать сладкий фиолетовый лук, но если у вас обычный репчатый лук, просто залейте его кипятком и оставьте на несколько минут, чтобы удалить горечь. Чтобы сделать салат менее калорийным, замените майонезную заправку на греческий йогурт.

Салат из моркови, зеленого горошка и яиц

Ингредиенты:
4 моркови,
4 яйца,
200 г замороженного зеленого горошка,
1 головка фиолетового лука,
4-5 перьев зеленого лука,
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить морковь до мягкости, остудить и очистить. Зеленый горошек отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут, остудить. Яйца приготовить вкрутую, остудить и очистить. Натереть морковь и яйца на крупной терке и выложить в миску. Добавить мелко нарезанный фиолетовый лук, измельченный зеленый лук, зеленый горошек и пропущенный через пресс чеснок. Добавить майонез, соль и перец по вкусу, перемешать и переложить салат в салатник.

Простые салаты на день рождения смогут удивить гостей своим непревзойденным вкусом и интересным оформлением, если подойти к их приготовлению со всей душой и проявить немного фантазии. Вкусного вам праздника!

Салаты на праздничный стол быстро и вкусно

Салаты – обязательная составляющая праздничного меню. Каждая хозяйка может из имеющихся у неё продуктов приготовить несколько видов этого блюда, на любой вкус. Есть свои семейные фирменные рецепты, передающиеся из поколения в поколение.Салаты могут быть очень разными – сытными или лёгкими, острыми и нежными, овощными и мясными или рыбными. Но всем хозяйкам хочется, чтобы салаты на праздничный стол готовились быстро и были вкусными.

Лучшие простые рецепты салатов на праздничный стол

Лучшие простые рецепты салатов на праздничный стол

Традиционные продукты, которые мы используем для салатов:

  1. Лучшие простые рецепты салатов на праздничный стол
    1. Вкусные без майонеза
    2. Салаты БЕЗ МАЙОНЕЗА мои ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ салаты на праздничный стол: видео
    3. На скорую руку
    4. 10 быстрых салатов на срою руку: видео
    5. С курицей
    6. Королевский салат с курицей: видео
    7. Вкусно и недорого
    8. Салат Бюджетный — вкусно, просто и недорого: видео
    9. 5 Салатов с Пекинской Капустой! Просто и Вкусно: видео
    10. Салат с фасолью (3 рецепта): видео
    11. Слоёные
    12. Слоеный салат с курицей и корейской морковью: видео
    • овощи (картофель, лук, помидоры, огурцы, капуста и т.д.);
    • мясо (постные виды);
    • колбаса;
    • рыба (консервы и солёная);
    • грибы;
    • сыр.

    В качестве заправки чаще всего берут майонез или растительное масло, лимонный сок.

    Простые рецепты отличаются небольшим рецептурным составом и лёгкостью предварительной кулинарной обработки продуктов.

    Самые известные наши салаты – это оливье и рыба под шубой. Без них праздник не праздник. Но есть и другие блюда, не менее вкусные и полезные.

    Вкусные без майонеза

    Обязательное присутствие майонеза в салате – широко распространённое заблуждение. И без него можно приготовить простой вкусный салат. А кроме того, есть люди, которые майонез не едят.

    Греческий

    Греческий

    Праздничное оформление греческого салата

    Самый известный салат без майонеза – это классический греческий. Для него нужно взять:

    • 2 грунтовых огурца;
    • 1-2 мясистых помидор;
    • сладкий перец;
    • небольшая луковичка (или половинка – лучше красного лука);
    • баночка маслин без косточек;
    • сыр фета (в наших условиях заменим брынзой, которую лучше предварительно вымочить в молоке).

    Греческую картину дополняем оливковым маслом и зеленью: очень хороши с овощами и сыром руккола, петрушка, листовые салаты.

    Овощи моем, обрезаем плодоножку, болгарский перец вычищаем от внутренних перегородок и семян. Лук нарезаем тонкими полукольцами, овощи и сыр – кубиками размером не меньше маслины. Вымытую и подсушенную зелень измельчаем. В салатной чаше собираем все ингредиенты, перчим и присаливаем, поливаем маслом и перемешиваем.

    Очень изысканный салат – итальянский капрезе

    итальянский капрезе

    Базилик может быть двух цветов — зеленый и фиолетовый

    В нём тоже отсутствует майонез, вместо этого сыр и томаты заправляются смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

    Для такого салата в цветах итальянского флага понадобится упаковка сыра моцарелла, 8 помидоров черри и пучок базилика.

    Пристрастные кулинары потребуют подать с капрезе соус песто – но мы ограничимся тем, что посолим его и поперчим свежемолотым перцем. Если очень хочется, то можно посыпать салат кедровыми орешками.

    На блюде по кругу раскладывают нарезанную кружочками моцареллу, на неё сверху кладём разрезанные пополам маленькие помидоры, украшаем всё это базиликом и окропляем заправкой.

    Салаты БЕЗ МАЙОНЕЗА мои ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ салаты на праздничный стол: видео

    На скорую руку

    Из красной рыбы

    Из красной рыбы

    Можно также добавить немного тертого сыра для украшения

    Элегантный и вкусный салат на скорую руку готовится из слабосолёной красной рыбы, латука, помидоров и лука-шалот. Красиво оформленное блюдо, выстланное листами латука, никого равнодушным не оставит.

    • немного филе сёмги;
    • 4 помидора черри;
    • 2 листа салата латук;
    • лук-порей.

    Для заправки – растительное масло, соль и перец.

    Овощи моем, подсушиваем. Разрезаем помидоры черри напополам, луковый стебель тонкими кольцами режем наискосок. Ломоть слабосолёной рыбы нарезаем кубиками, но не очень мелко.

    На большое праздничное блюдо выкладываем листы латука, разрывая их руками, так, чтобы получилась сплошная «подстилка» под остальные ингредиенты. На латук выкладываем полушария помидорок черри, между ними живописно размещаем кубики сёмги. Посыпаем тонкими кружочками порея, присаливаем, перчим, взбрызгиваем оливковым или другим маслом.

    Перемешивать не надо, это сделают на тарелке гости, которые будут себе брать свою порцию. Предупреждаем, что долго этот салат не стоит и загодя тоже не готовится: вянущий латук перестаёт быть хрустящим и аппетитным, даже если блюдо будет в холодильнике. Но, как правило, такая рыбка с овощами исчезает с праздничного стола очень быстро.

    Мужской

    Мужской

    Ещё один быстрый салат явно придумали мужчины. Для него 200 г копчёной колбасы нарезают соломкой, добавляют стакан моркови по-корейски и нарезанную квадратиками пекинскую капусту. Всё это заправляют майонезом, а сверху высыпают пачку сухариков для пива (вкус неважен). Съесть желательно быстро, иначе сухарики размякнут.

    10 быстрых салатов на срою руку: видео

    С курицей

    Для приготовления салатов берут курицу отварную или копчёную. Лучше всего готовить такие блюда с филе (грудка).

    Простой

    Простой

    Самый простой – и одновременно самый сытный – «куриный» салат делают из:

    • одной отварной куриной грудки (250-300 г);
    • твёрдого сыра (170 г);
    • консервированной кукурузы (половина 200-граммовой баночки);
    • 3 яиц.

    Заправка – майонез провансаль. Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Сам салат готовится очень быстро, но надо предварительно отварить куриную и яйца. Чтобы филе было нежным, оставляем его остывать в бульоне. Если вынуть на тарелку, мясо подсохнет и будет жестковатым. Яйца остывают в холодной воде – так они легче очистятся от скорлупы.

    Нарезаем мелко куриную грудку (чтобы кусочки имели аккуратный вид, режем поперёк волокон) или разделяем руками на отдельные волокна. В последнее время очень популярны салаты с рваным мясом (это кулинарный термин), с ним делают даже сэндвичи и бургеры.

    Сыр натираем длинной стружкой на крупной тёрке, яйца нарезаем кубиками, с одного белок оставляем нетронутым. Он нам понадобится для украшения праздничного блюда. Высыпаем на ситечко половину банки кукурузы, чтобы жидкость стекла.

    Смешиваем мясо с кукурузой, сыром и яйцом, добавляем майонез, солим, перчим, перемешиваем и выкладываем в салатник. Белок сверху натираем на мелкой тёрке: салат будет иметь вид припорошенного снегом, что очень уместно на новогоднем столе.

    С черносливом и орехами

    С черносливом и орехами

    Мужчинам наверняка понравится ещё более минималистский рецепт салата, состоящего из копчёной курицы, чернослива, чеснока и грецкого ореха.

    • Одну копчёную грудку нарезаем кубиками, так же поступаем с промытым и распаренным черносливом.
    • Зубок чеснока выдавливаем через пресс, два крупно рубленных ядра ореха слегка прокаливаем на сухой сковородке – после этого салат приобретёт особый вкус.
    • Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез.

    У такого салата особый элегантный вкус и аромат, в котором вместе с чесночной остротой чувствуется дымок.

    Порционные салаты на праздничный стол

    Порционная подача салата для праздничного стола- это красиво, элегантно и бюджетно.

    Свекольный салат с черносливом

    Для того чтобы приготовить оригинальное и полезное блюдо, необязательно покупать экзотические продукты, достаточно немного поэкспериментировать с привычными.

    К примеру, этот салат из обычных ингредиентов совсем небанальный, к тому он обладает неоспоримой пользой.

    Свекла способна восстанавливать качество и объем крови. Чернослив улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

    А хрен применяется для лечения воспаления желчевыводящих путей.

    И это далеко не полный список благотворных свойств ингредиентов.

    Главное — такой свекольный салат не стыдно подать к праздничному столу, так как он выглядит очень аппетитно, да и вкус выше всяких похвал!

    Продукты:

    • Свекла 2 шт.
    • Картофель 4 шт.
    • Чернослив 50 гр
    • Яблоко 1 шт.
    • Йогурт 5 ст. ложек
    • Тертый корень хрена 2 ст. ложки
    • Тыквенные семечки 40 гр
    • Лимонный сок 2 ч. ложки
    • Соль по вкусу

    Как приготовить свекольный салат с черносливом:

    Для начала приготовьте заправку: замочите чернослив в горячей воде на 10–15 минут, затем процедите его и нарежьте очень мелко.

    Смешайте чернослив с тертым хреном и несладким, желательно домашним йогуртом.

    Хорошенько посолите и поперчите. Поставьте на некоторое время в холодильник.

    Вымойте с помощью щетки для овощей свеклу и картофель и заверните их в фольгу.

    Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте овощи до мягкого состояния.

    Картофель приготовится примерно через 45 минут, свекла — не менее чем через час.

    Подождите, чтобы овощи немного остыли, обдайте их прохладной водой, очистите и нарежьте соломкой.

    Возьмите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его таким же способом. Полейте его лимонным соком, чтобы не потемнело.

    Очистите семечки тыквы, измельчите их ножом и слегка поджарьте на сковороде.

    Все подготовленные ингредиенты вместе с заправкой хорошо перемешайте в миске. Можно выложить слоями в прозрачное блюдо.

    Если хотите сделать теплый салат, тогда не остужайте приготовленные свеклу, картофель и тыквенные семечки и не ставьте заправку в холодильник.

    Салат «Нежный»

    Продукты:

    • 1 баночка икры красной
    • 1 баночка икры чёрной
    • 1 пачка лосося копчёного
    • 4 отварных яйца
    • 8-10 крекеров (соленые печенья)
    • 200 гр. тёртого сыра
    • майонез

    Как приготовить салат:

    Укладываем все слоями в прозрачные стаканчики или пиалочки.

    • слой красная рыба копчёная
    • майонез
    • яйца варёные натёртые
    • майонез
    • икра чёрная( тонкий слой)
    • сыр натёртый
    • опять яйца
    • майонез
    • крекеры раскрошенные

    украшаем майонезом, розочкой+ 1 ч.л. Красной икры

    Можно украсить листиком мяты или петрушки, или половинкой колечка лимона

    Салат «сельдь под шубой» с пармезаном и икрой

    Продукты:

    • сельдь мс — 1 шт.
    • лук белый — 0,5 шт.
    • уксус белый бальзамический — 1 ч.ложка
    • картофель — 2-3 шт.
    • морковь — 2 шт.
    • свекла маленькая — 2 шт.
    • пармезан — 100 гр.
    • яйцо куриное — 2 шт.
    • икра красная — 2 ст.ложки,
    • зелень для украшения,
    • майонез на перепелиных яйцах

    Как приготовить салат:

    Овощи помыть щеткой под проточной водой, отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке каждый ингредиент отдельно. На мелкой терке натереть 100 гр пармезана.

    Отварить яйца 5 минут, положить в холодную воду на время, очистить, отделить желтки от белков и тоже натереть отдельно. Лук мелко нарезать, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Оставить на пару минут мариноваться.

    Очистить сельдь от кожи и костей, нарезать кубиком.

    В стеклянный салатник выкладывать ингредиенты слоями:

    • сельдь,
    • маринованный лук,
    • картофель,
    • слой майонеза ,
    • тертый пармезан,
    • морковь,
    • свекла,
    • слой майонеза,
    • пармезан,
    • яичный белок,
    • яичный желток,
    • красная икра,
    • зелень.

    Накрыть салат пищевой пленкой и дать пропитаться слоям пару часов. Икрой и зеленью украсить при подаче.

    Простой салатик для праздничного стола

    Существует много рецептов приготовления салатов с курицей и ананасами. Мы вам предлагаем сделать его с сыром и орехами.

    Очень аппетитный салат не только на вид. Красивая подача, всеми любимое аппетитное сочетание ингредиентов и минимум усилий. Сохраняйте рецептик.

    Продукты:

    • 250 гр. куриного филе
    • 130 гр. консервированного ананаса
    • 100 гр. сыра
    • 40 гр. грецкого ореха
    • 80 гр. майонеза

    Как приготовить салат из доступных ингредиентов:

    В первую очередь отвариваем в подсоленной воде куриное филе до готовности.

    После чего остужаемся и нарезаем маленькими кубиками.

    Затем добавляем сюда часть майонеза и перемешиваем.

    После этого требуется слить сок из банки с ананасами и нарезать фрукт тоже маленькими кубиками.

    Затем подсушиваем удобным для вас способом орехи и измельчаем их.

    Используя терку, натираем на мелкой фракции сыр.

    Теперь собираем наш салатик. Берем пиалочки и выкладываем первым слоем курицу. Вторым слоем — ананасы и немного майонеза. Им требуется только смазать фрукт.

    После этого размещаем сыр и тоже смазываем майонезом. Покрываем все измельчёнными орехами.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector