Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сельдереем, морковью и яблоком – рецепт с пошаговыми фото

Салат с сельдереем, морковью и яблоком – рецепт с пошаговыми фото

Легкий салат с сельдереем, морковью и яблоком подойдет к любому блюду. Этот рецепт обязательно стоит взять на вооружение тем, кто любит малокалорийную пищу, выбирает правильное питание. Готовится он из простых овощей, каждый из которых является кладезем витаминов. Вдобавок не надо много времени, чтобы сделать такое блюдо – 15 минут и он готов.

Девушки, следящие за параметрами талии, считающие калории и витамины, могут смело добавить салат из корневого сельдерея с морковью и яблоком в свой рацион. Сочетание продуктов идеальное. Вкусы прекрасно объединяются между собой, усваиваются овощи быстро. В сырых компонентах сохраняются все витамины.

Заправку можно изменять. Мы предлагаем приготовить овощной салат с растительным маслом. Вы можете в другой раз попробовать его с йогуртом или сметаной. Можно также использовать для заправки смесь меда и лимонного сока с соевым соусом. Также предлагаем попробовать салат из свеклы с крабовыми палочками. Только учтите, что его надо заправлять майонезом.

Ингредиенты

Для приготовления этого простого салата понадобится минимум простых, но таких полезных продуктов:

  • яблоко – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • корень сельдерея – небольшой кусок (примерно 100 г);
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • сыр – 50 г;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • грецкие орехи – 2-3 ст. л. (по желанию);
  • соль — щепотка.

Как приготовить салат – наш рецепт с фото

Когда начинаешь делать этот салат, сразу все становится понятным. Тут можно и без слов обойтись, но мы попробуем дать хотя бы кое-какие советы, чтобы салатик оказался еще более вкусным.

Каждый может определить не только порядок подготовки овощей, но и способ их измельчения. Можете натирать их на терке, причем использовать, как свекольную, так и корейскую терки. Нам удобнее и быстрее захотелось все сделать, поэтому в ход пошел измельчитель. Первой ушла в чашу морковка.

Затем на кусочки режем корень сельдерея. Измельчаем его и перекладываем к морковке.

С яблок предлагаем снять кожицу и вырезать серединку с семечками.

Измельчаем фрукты тем же способом, что и предыдущие ингредиенты.

Все составляющие уже находятся в одной миске. Добавим к ним совсем немного соли, растительное масло, сок лимона. Перемешаем и попробуем. Соль не должна перебить вкус сырых овощей.

Читайте так же:
Калифорнийский салат с курицей и грейпфрутом

Сюда же добавим мелко нарезанную свежую петрушку. Ее количество тоже у каждой хозяйки свое. Кто-то вместо этой зелени использует укроп или кинзу – пробуйте разные варианты.

Перекладываем полученный микс в салатник и посыпаем сверху тертым сыром и грецкими орехами. Наш овощной салат с сельдереем корневым, яблоком и морковью готов. Его можно предлагать гостям или своим близким сразу. А ели постоит минут 10 будет еще вкуснее.

Салат с капустой, сельдереем и курицей

Салат с капустой, сельдереем и курицей

Этот вкуснейший салат с капустой, сельдереем и курицей я когда-то привезла из Греции, и с тех пор частенько его готовлю. Особенно он хорош в зимнее время, когда нет большого выбора свежих овощей и фруктов, а капуста, сельдерей и яблоко относятся к одним из самых популярных зимних поставщиков витаминов в наш организм. Благодаря интересной заправке из йогурта, салат получается с необычайно легким и тонким вкусом. Салат с капустой, сельдереем и курицей прекрасно хранится в холодильнике в течение 2-х суток и остается таким же вкусным и полезным. Обязательно сделайте такой салат и вы будете приятно удивлены открытием для себя чудеснейшего блюда.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Капусту свежую нарезать мелкими кубиками.

Капусту свежую нарезать мелкими кубиками.

Добавить соль и как следует отжать капусту руками, чтобы она стала помягче и посочнее.

Добавить соль и как следует отжать капусту руками, чтобы она стала помягче и посочнее.

Черешковый сельдерей очистить от внешних волокон и нарезать тонкими кусочками.

Черешковый сельдерей очистить от внешних волокон и нарезать тонкими кусочками.

Яблоко вместе с кожурой нарезать на мелкие кубики.

Яблоко вместе с кожурой нарезать на мелкие кубики.

Добавить сельдерей с яблоком к капусте.

Добавить сельдерей с яблоком к капусте.

Для заправки смешать питьевой йогурт со специями.

Для заправки смешать питьевой йогурт со специями.

Размешать и вкуснейшая заправка готова.

Размешать и вкуснейшая заправка готова.

Вылить заправку в салат с капустой, сельдереем, яблоком и как следует размешать.

Вылить заправку в салат с капустой, сельдереем, яблоком и как следует размешать.

Филе курицы нарезать тонкими пластинками и обжарить на оливковом масле.

Филе курицы нарезать тонкими пластинками и обжарить на оливковом масле.

С каждой стороны жарить по 5 минут. Посыпать солью и любимыми специями.

С каждой стороны жарить по 5 минут. Посыпать солью и любимыми специями.

Обжаренное филе слегка остудить и нарезать на кусочки.

Обжаренное филе слегка остудить и нарезать на кусочки.

Сервировать салат с капустой, сельдереем и яблоком на тарелку вместе с кусочками обжаренного куриного филе.

Сервировать салат с капустой, сельдереем и яблоком на тарелку вместе с кусочками обжаренного куриного филе.

Приятного аппетита!

Салат с яблоками и сельдереем

Салат с яблоками и сельдереем

Очень простой, быстрый, легкий и полезный салат на скорую руку. Такое незамысловатое блюдо может стать отличным перекусом или гарниром к мясу, птице или рыбе. Сочные яблочные ломтики хорошо сочетаются с кусочками сельдерея и хрустящими грецкими орешками, а ароматная заправка прекрасно завершает композицию вкусов.

Признаюсь честно, взаимной любви и привязанности с сельдереем у меня не было и нет. В сыром виде я могу его кушать с большим трудом и лишь в том случае, когда сельдерея совсем немного (как в этом салате). Другое дело — обжаренный с морковь и луком (тогда получается настоящий хоровод ароматов!).

Читайте так же:
Салат из куриной печени с грибами

Как вариант, вы можете поэкспериментировать и использовать вместо стеблевого сельдерея корневой. Просто натрите его на крупной терке или терке по-корейски. Еще можно нарезать тонкой соломкой — как вам больше нравится. А про заправку читайте ниже в рецепте салата.

Ингредиенты:

ЯблокоЯблоко ( 2 штуки ) Сельдерей стеблевойСельдерей стеблевой ( 1 штука ) Грецкий орехГрецкий орех ( 30 граммов ) Масло растительноеМасло растительное ( 2 столовые ложки ) Лимонный сокЛимонный сок ( 2 столовые ложки ) Мед натуральныйМед натуральный ( 1 чайная ложка ) Горчица столоваяГорчица столовая ( 1 чайная ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 1 щепотка ) Смесь перцевСмесь перцев ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Салат с яблоками и сельдереем. Шаг 1

Для приготовления этого простого и легкого салата возьмем пару яблок, стебель сельдерея, очищенные грецкие орешки, сок лимона, натуральный мед, горчицу, растительное масло, соль и молотый перец.

Салат с яблоками и сельдереем. Шаг 2

Сразу же сделаем заправку. Для этого берем небольшую баночку и наливаем в нее растительное масло — я использую подсолнечное без запаха, а вы можете взять любое другое на ваш выбор. Добавляем горчицу, 1 столовую ложку лимонного сока, мед, соль и молотый перец.

Салат с яблоками и сельдереем. Шаг 3

Плотно закрываем крышкой и активно трясем банку. Буквально за несколько секунд у вас получится вкусная и ароматная заправка для салата. По своему желанию вы можете корректировать баланс сладкого, кислого и соленого.

Салат с яблоками и сельдереем. Шаг 4

Стебель сельдерея моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кусочками.

Салат с яблоками и сельдереем. Шаг 5

Сочные яблочки (лучше плотные, кисло-сладких сортов) также моем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками, не забывая вырезать семенные коробочки. Снимать кожицу или нет — решать только вам.

Салат с яблоками и сельдереем. Шаг 6

Перекладываем яблочные кусочки в миску и сбрызгиваем столовой ложкой лимонного сока, чтобы мякоть не потемнела. Все перемешиваем.

Салат с яблоками и сельдереем. Шаг 7

Добавляем ломтики сельдерея и очищенные грецкие орешки, которые я советую заранее поджарить на сухой сковороде (они будут более хрустящими и ароматными).

Салат с яблоками и сельдереем. Шаг 8

Добавляем заправку и все аккуратно перемешиваем. Салат с яблоками и сельдереем готов — сразу же его подаем.

Салат с яблоками и сельдереем. Шаг 9

Кстати, в качестве заправки вы можете попробовать классический соус винегрет.

Салат с яблоками и сельдереем. Шаг 10

Аленочка, большое спасибо за вкусный и полезный заказ. Друзья, готовьте на здоровье!

Что приготовить из сельдерея: 6 блюд на зиму и на сейчас

: Что приготовить из сельдерея

Изначально эта овощная культура выращивалась исключительно для получения лекарственного сырья или ароматного «украшения» жилища. Сегодня препараты на основе сельдерея также используются в медицине, но в основном он получил широкое распространение именно как культура пищевая.

Читайте так же:
Яйца фаршированные печенью трески с хреном

Корнеплоды этого растения содержат полезные сахара, клетчатку, растительный белок, а листья – много микроэлементов и эфирных масел. Кроме того, и надземная, и подземная части сельдерея богаты витаминами и флавоноидами (антиоксиданты).

Конечно, самое простое и полезное блюдо из сельдерея – сырые очищенные ломтики его стеблей (черешки), которые просто можно макать в любой понравившийся соус, нерафинированное ароматное масло или хумус, и задорно ими хрустеть. Или свежий зеленый летний салат с сырым сельдереем, натуральным йогуртом и любыми овощами. Такое подойдет даже завзятым вегетарианцам или тем, кто на диете – вкусно, быстро, полезно, низкокалорийно.

рецепты с сельдереем alt=»рецепты с сельдереем» width=»460″ height=»305″ />

Для остальных предлагаем список проверенных рецептов с сельдереем – ведь его можно есть не только сырым, но также варить, запекать, сушить, добавлять во всевозможные салаты, гарниры, супы, соусы, приправы, а еще – делать с сельдереем различные заготовки на зиму.

Салат из курицы с сельдереем и яблоком

рецепты с сельдереем alt=»рецепты с сельдереем» width=»460″ height=»308″ />

Вам понадобятся: 300 г отварного куриного филе, 4 толстых черешка сельдерея, 1 зеленое кислое яблоко, 1 свежий огурец, 1 зеленый болгарский перец, соль, черный молотый перец, йогурт натуральный для заправки (по вкусу можно заменить майонезом, кефиром или сметаной).

Приготовление. Перец и огурец вымойте, обсушите, мелко нарежьте (перец избавьте от семян).

Стебли сельдерея вымойте, обсушите, разрежьте вдоль на две части и уже их – мелкими кусочками.

Зеленое яблоко вымойте, избавьте от семян, нарежьте кубиком вместе с кожурой.

Отварное куриное филе нарежьте мелким кубиком.

Соедините куриное филе, перец, огурец, яблоко и сельдерей. Добавьте соль и перец по вкусу и 2-3 ст.л. йогурта (или другой выбранной заправки). Хорошо перемешайте и подавайте в салатной миске либо порционно, например, на ломтиках хлебцов или на кружочках яблока.

Вегетарианский крем-суп с сельдереем и брокколи

рецепты с сельдереем alt=»рецепты с сельдереем» width=»460″ height=»305″ />

Вам понадобятся: 1 корень сельдерея среднего размера, 400 г брокколи (можно замороженной), 2 больших стебля лука-порея, 1 л овощного бульона, соль, специи по вкусу (молотая паприка, куркума, молотый черный перец), топленое или оливковое масло, тыквенные семечки для украшения.

Приготовление. Корень сельдерея очистите от жесткой шкурки и мелко нарежьте.

Брокколи вымойте, обсушите, разберите на соцветия (или используйте замороженную).

Лук-порей вымойте, обсушите, измельчите и припустите в горячем масле на сковороде.

Читайте так же:
Салат «Грибная поляна с копчёной индейкой»

Доведите до кипения овощной бульон, добавьте туда лук в масле и измельченный сельдерей, проварите на среднем огне около 20 минут. Затем добавьте к ним брокколи, доведите до кипения и варите еще 5 минут.

Смесь снимите с огня, чуть остудите и взбейте блендером.

Тем временем отдельно в сотейнике прогрейте масло с солью и специями.

Горячий суп разлейте по тарелкам и подавайте, налив в каждую из них ложку горячего пряного масла и добавив соцветия брокколи и тыквенные семечки для украшения.

Итальянский суп минестроне с сезонными овощами

Что приготовить из сельдерея alt=»Что приготовить из сельдерея» width=»460″ height=»307″ />

Вам понадобятся: 2 банки консервированной фасоли (красная в томатном соусе и белая натуральная), 300 г цукини, 150 г корня сельдерея, 150 г томатов, 150 г болгарского перца, 100 г картофеля, 80 г стеблей сельдерея, 80 г моркови, 80 г репчатого лука, 1,5 л воды, оливковое масло, соль, специи по вкусу.

Приготовление. Стебли сельдерея вымойте, обсушите, разрежьте вдоль на две части и уже их – мелкими кусочками. Корень сельдерея очистите от жесткой шкурки и мелко нарежьте. Морковь вымойте и нарежьте кружочками. Репчатый лук измельчите.

Все эти овощи отправьте в сотейник с толстым дном с разогретым оливковым маслом – сперва лук до прозрачности, затем к нему кусочки моркови и сельдерея – и томите все вместе еще 5 минут.

Вымойте и измельчите также болгарский перец, томаты и цукини – их отправьте в тот же сотейник и все вместе тушите на медленном огне еще 15 минут.

Тушеные овощи из сотейника переместите в большую кастрюлю, залейте водой (или овощным бульоном), доведите до кипения, добавьте нарезанный кубиками картофель, посолите и варите на медленном огне до готовности картофеля.

В самом конце варки отправьте в кастрюлю консервированную фасоль и все вместе потомите 3-5 минут. Суп готов – его можно горячим разливать по тарелкам и подавать к столу.

По желанию в этот овощной суп добавляются отварные мелкие макароны или рис.

Сельдерей, запеченный под сыром в духовке

Что приготовить из сельдерея alt=»Что приготовить из сельдерея» width=»460″ height=»307″ />

Вам понадобятся: стеблевой сельдерей, сыр твердый, соль, сливочное масло.

Приготовление. Стебли сельдерея вымойте, удалите листья, обсушите, разрежьте вдоль на две части и уже их – длинными брусочками. Затем отварите их в соленой воде около 40 минут, откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости.

Читайте так же:
Салат с семгой и авокадо «Морской»

Жаропрочную форму для запекания смажьте сливочным маслом, уложите туда отварной сельдерей, обильно посыпьте измельченным сыром и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

Выньте из духовки и подавайте в этой же форме на стол.

По желанию к сельдерею в этом рецепте можно добавить ломтики репы, моркови, кабачков или других овощей, а также любые специи по вкусу и рубленую свежую зелень для украшения при подаче.

Маринованный сельдерей на зиму

Что приготовить из сельдерея alt=»Что приготовить из сельдерея» width=»460″ height=»345″ />

Вам понадобятся: 500 г черешков сельдерея, 100 г сахара, 150-200 г 9%-ного уксуса, 2 ст.л. соли, 0,8 л воды, несколько зубчиков чеснока, специи по вкусу – черный перец горошком, лавровый лист и др.

Приготовление. Стебли сельдерея вымойте, обсушите, нарежьте небольшой длины брусочками, которые будет удобно укладывать в банки.

На дно каждой простерилизованной банки уложите по паре долек чеснока, лавровый лист, специи, затем достаточно плотно – брусочки сельдерея.

Приготовьте маринад – вскипятите воду с солью и сахаром. Выключите огонь, добавьте уксус, размешайте и разлейте горячий маринад по банкам с сельдереем. Укупорьте простерилизованными крышками , дайте заготовкам остыть при комнатной температуре.

Также в эту заготовку по желанию можно добавить ломтики моркови, томатов и/или кабачка.

Сок из сельдерея на зиму

рецепты с сельдереем alt=»рецепты с сельдереем» width=»460″ height=»259″ />

Вам понадобятся: сельдерей (все части – корнеплод, черешки, листья), оливковое масло.

Приготовление. Стебли сельдерея вымойте, обсушите, нарежьте кубиком. Листья вымойте, обсушите. Корень вымойте, избавьте от верхней грубой шкурки и нарежьте мелким кубиком.

Все подготовленные части сельдерея измельчите в блендере. Затем через марлю отожмите сок из полученной пюреобразной массы.

На каждые 200 мл свежевыжатого сока добавьте 10-15 мл оливкового масла, тщательно размешайте.

Полученную заготовку сока можно сразу употреблять, а можно заморозить на длительный срок – удобнее всего в маленьких порционных формочках. В дальнейшем эти «кусочки» можно размораживать и использовать для приготовления супов и соусов либо добавлять в любой фруктовый сок.

А вы готовите из стеблевого и корневого сельдерея? Если у вас есть любимые блюда из этой овощной культуры – обязательно делитесь ими в комментариях, чтобы наши читатели смогли добавить их в свои кулинарные книжки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector