Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей ананасом сыром грибами и орехами послойно

Салат с курицей ананасом сыром грибами и орехами послойно

Салат с курицей ананасом сыром грибами и орехами послойно

Салат с курицей ананасом сыром грибами и орехами послойно

Приготовить праздничный салат всегда ответственное дело и сегодня я поделюсь с вами рецептом салата, который просто поразил меня своим красивым, привлекательным аппетитным, богатым, изысканным видом … и что немаловажно таким же отменным и интригующим оказался и вкус салата с курицей и ананасом. Всё дело как говорится в «изюме» …хотя изюма, в рецепте праздничного салата нет, но изюминок в нём много: и в способе выкладки, и в обжаривании некоторых компонентов и в самой подаче к столу. Итак, записываем и готовим, на мой взгляд, лучший салат с курицей ананасом сыром грибами и грецкими орехами. Рецепт салата прост и незатейлив, продукты вполне доступны и можно сказать бюджетные! Поехали… салат с авокадо и зеленью

Кто нам нужен для салата с курицей?

Конечно же, грудка птицы….не корпус, не ляшечка, не бедро, только грудка мясная, немного нейтральная на вкус, лёгкая и от этого идеально нам подходящая. Грудку мы отвариваем в подсоленной воде (опускаем изначально в холодную, доводим до кипения, варим) с пряными кореньями, луковицей, лавровым листом и специями до готовности, бульон затем используем для приготовления лёгкого супа с гречневой крупой. Остуживаем и нарезаем грудку по возможности кубиками, стараясь не обрывать мясные волокна. Пользуйтесь острым ножом и не переваривайте куриную грудку. А теперь немного приперчите нарезанную грудку, сбрызните лимонным сочком и оставьте на некоторое время. В салате это будет то, что надо. настоящий рецепт рассольника

Шампиньоны нарезаем красивыми небольшими кусочками и обжариваем их вместе с луковицей до золотистого цвета и румяных бочков у грибочков. Заметьте, жарим на большом огне, подрумянивая грибы, но не очень долго. При том, что грибы консервированные обжарка сделает их вкус более выразительным и это даст нашему салату большую пикантность.

Просушиваем орех грецкий на сковороде, дав раскрыться вкусу, но следим, чтобы ядра не пересохли! Очищаем от шелухи, хорошенько встряхнув орехи в пакете и приступаем к их измельчению. Мельчим орех при помощи кухонной скалки вручную или специальным блендером в мелкую крошку. Оставьте часть самых красивых долек грецкого ореха для украшения салата. шницель

Сыр твёрдый натираем на средней тёрке, не делая длинных полос, чем короче, тем изящнее вид салата.

Ананасикс извлекаем из банки, даём стечь вкуснейшему соку, и приступаем к нарезке. Только, пожалуйста, не съешьте весь ананас…оставьте побольше для салата. Нарезаем круги ананаса относительно мелко….около 0,5 мм…не более 1 см. крупный ананас плохо делает слой, и слишком большит в салате. Режем фрукт красиво, тонко, не толсто. салат с проросшими бобами

Всё готово, начинаем собирать салата из курицы и ананаса послойно. Поехали….

Читайте так же:
Салат с крабовым мясом и ананасами

Я беру верхнюю часть от уже съеденного торта и тщательно укутываю её плёнкой пищевой, обеспечив целостность и будущий красивый вид салата-торта. Если вы такой формы от маленького торта не имеете просто найдите что, то наиболее подходящее из вашей кухонной утвари что будет выглядеть с салатом аппетитно-секуально и сделает блюдо ещё более изюмистым. Слои в торте-салате, будут идти от противоположности, в зеркальном отражении – последний будет нижним. кисель домашний

1 — на дно формы, прямо на пищевую плёнку красиво укладываем грибы. Уплотняем их хорошенько ложкой, дружно и красиво прижимая слой. Смазываем грибы небольшим количеством холодного соуса – майонезом, это как склеивающий элемент между всеми слоями кроме ананасового, так как он и так весьма сочный. Далее…

2 — засыпаем сыр тертый, промащиваем соусом.затем…

3— грецкие орехи в виде крошки расстилаем следующим слоем. Скрепляем все майонезом.

4 — а теперь ананас….сыпем густо и много, не жалея, это будет очень вкусно.

5 — курочка идет финальным аккордом, нежно и аккуратно, уплотняя всё ложкой, выкладываем кубы куриной грудки и густо смазываем соусом майонез.

Накрываем форму салатом тарелкой и оставляем пропитаться. Через 3 – 4 часа, а лучше вообще оставить на ночь в холодном месте, перевернёте салат В красивое блюдо для подачи на стол. Предварительно блюдо красьте зеленью кресс салата, листьями петрушки и перьями укропа зелёного. Подавать к столу торжественно, с музыкой и напевая…Какой красивый получился у меня салат. А кто попробует!? бисквит пышный быстро

Куриный салат с ананасом, грибами и помидорами

Куриный салат с ананасом, грибами и помидорами

Кто не любит отварную нежную курочку? А если мы к ней добавим сладкий сочный ананас, острый твердый сыр с ореховым вкусом, пикантные маринованные грибы и свежий ароматный плод томата, то получим очень изысканное и невероятно вкусное блюдо. Слоеный салат с ананасами, курицей и грибами, рецепт с фото которого мы предлагаем, сможет разнообразить любое праздничное меню.

Чтобы ваше кулинарное мастерство было оценено на самый высокий балл, добавьте к вкусовым удовольствиям еще и эстетические. Презентуйте в маленьких порционных креманках, выложив все ингредиенты в них слоями, несколько раз промазывая их сеточкой из майонеза. Можете добавить веточку вашей любимой зелени, или просто мелко ее нашинкуйте.

Чтобы приготовить салат, нам нужно будет сходить в магазин, и купить свежее куриное мясо. В принципе, для основы в закуску можно положить как белое куриное мясо, так и красное. Поэтому выбор остается за вами, покупать куриную грудинку или окорок. Так же можно варьировать способом приготовления курятины, например, сегодня, будете готовить салат с отварной в специях филейной части, а в следующий раз попробуете запечь в духовом шкафу маринованные в уксусе с луком и специями окорок или бедро. Вы получите совершенно разный вкус мяса, а соответственно и у готовой закуски. Пробуйте, экспериментируйте, никогда не останавливайте желания привнести на кухню что — то новое, и результат вас только будет радовать!

Читайте так же:
Салат с печенью и морковью «Волшебный»

Что касается маринованных грибочков, то проще всего купить готовую баночку консервированных с пряностями шампиньонов. Вкус у них нейтральный, нежный, к ним идеально подойдет в качестве мясной основы именно запеченная курятина. Но, можете попробовать и другие грибы, если вы сами их собираете и маринуете, то почем бы и не добавить их в ваш салат? Перед тем, как будете грибочки класть в закуску, обязательно их промойте от маринада, чтобы они не были слизкими.
Помидоры для этого салата можно брать любые: мясистые сочные, ароматные. Но если возьмете томаты сорта «Черри», то их можно будет разрезать на половинки, и они очень красиво будут смотреться в порционных розетках.

Сыр в курином салате с ананасом и грибами играет очень важную роль, продумайте вкусовую гамму всей закуски в целом. Если у вас острые маринованные грибы, то вкус салата нужно смягчить, выбрав нежные сливочные сорта сыра, например «Маасдам» или «Сметанковый». А если пикантности в салате как раз и не хватает, то внесем ее, добавив сыр типа « Гауда», «Эдамер» или «Чеддер».

Итак, готовим куриный салат с ананасом, грибами и помидорами

Ингредиенты для приготовления салата с ананасами и томатами
Ингредиенты:
— куриное мясо — 300 г,
— ананасы в банке- 250 г,
— свежие плоды томата — 80 г,
— грибы маринованные — 100 г,
— твердый сыр — 90 г,
— соус майонез.

Пошаговый рецепт с фото:

Курятину отварить
Курятину готовим, как нам удобно, например, отвариваем в бульоне со специями.

На дно порционной розетки кладем кусочки курятины, поливаем ее майонезом
Охлаждаем и режем мелкими кусочками.
Твердый сыр нарезаем одинаковыми кубиками примерно в 1 см. Кусочек оставляем чтобы присыпать верхний слой салата.
Грибы промываем в проточной воде и мелко режем.
На дно порционной розетки кладем кусочки курятины, поливаем ее майонезом.

кладем немного консервированных ананасов
Теперь кладем немного консервированных ананасов и снова майонез.

кладем кубики сыра
Затем кладем кубики сыра.

выкладываем маринованные грибы
Следующий этап — маринованные грибы, промазываем майонезом.

слой томатов
Теперь нарезаем кубиками или половинками спелые томаты и кладем их сверху грибочков. Делаем сверху сеточку из майонеза.

слой тертого сыра
Последний штрих — слой тертого сыра.
Ставим в холодильник для пропитки на час, после подаем к столу.

Куриный салат с ананасом, грибами и помидорами
Салат с курицей, грибами и ананасом готов. Приятного аппетита!

рецепт куриного салат с ананасом, грибами и помидорами
Старинская Леся
Так же рекомендуем вам приготовить салат с ананасом, кукурузой и куриным филе.

Слоеный салат из курицы с ананасами и грибами

Большую популярность в настоящее время набрали салаты из курицы с ананасами. Их часто можно встретить на праздничном столе, будь то Новый Год или День Рождения. Вариантов приготовления существует достаточно много. Поэтому пробовала готовить по разным рецептам, чтобы найти тот, который придется больше всего по душе.

Читайте так же:
Салат с колбасным сыром и курицей

И такой нашелся. Как-то мне на глаза попался этот рецепт, и он показался мне вполне даже неплохим. Дождавшись ближайшего праздника, и приготовила его. И всем он пришелся по вкусу. Мне он понравился тем, что во-первых, в нем совсем немного майонеза. Во-вторых, сочетание продуктов и их количество, делают это блюдо по-настоящему вкусным!

salat-iz-kuricy-s-ananasami

Теперь готовлю этот салат на праздники. Называем мы его «Каллы». Название появилось тогда, когда я украсила его сыром в виде этих красивых цветов. Идею оформления подсмотрела в одном из кулинарных журналов. Так вот этот рецепт я хочу сегодня предложить Вашему вниманию.

Салат «Каллы» из курицы, ананасов и белых грибов

  • куриная грудка — 1 шт.
  • ананасы консервированные — 150 гр.
  • грибы -200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонез — 4-5 ст. ложек
  • укроп — несколько веточек
  • сыр тонкий плавленый — 3 шт.
  • зеленый лук — для украшения
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

1. Отварить в подсоленной воде куриную грудку, либо куриное филе. Затем порезать ее на небольшие кусочки. Кожу лучше снять, в ней много жира, и когда она попадается в блюде, это портит вкус.

2. Отварить и натереть на крупной терке яйца.

3. Лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Но не пережаривать, а то салат будет иметь горький вкус. Чтобы лук не хрустел на зубах, добавить 1/3 стакана кипятка и пропарить лук, пока не выкипит вся вода.

4. Грибы порезать кусочками. У меня уже порезаны, я использую замороженные белые грибы. Ополоснуть водой и добавить к луку. Жарить 15 минут на медленном огне. Посолить по вкусу.

griby

Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные, и даже консервированные. Свежие грибы прежде чем жарить, отварить 10 минут, снимая пену, потом пожарить с луком еще 10 минут. Замороженные можно только обжарить. А вот маринованные достаточно будет просто порезать.

Но я люблю делать этот салат именно со свежими или замороженными грибами. У него появляется очень изысканный запах, ну и вкус конечно же более выигрышный. Можно готовить его используя шампиньоны, тоже получается вполне достойно!

5. Готовим большое плоское блюдо. Выкладываем первым слоем нарезанную на кусочки курицу. Смазываем ее одной ложкой майонеза. Если есть оливковый майонез, то лучше использовать его.

Читайте так же:
Запечённая морковь с растительным маслом поанглийски

kurica

6. Вторым слоем выкладываем нарезанные кусочками консервированные ананасы. В банках бывают уже порезанные ананасы, но если у Вас они колечками, то порежьте их небольшими кусочками. На Новый Год, я специально покупаю свежий ананас, и готовлю блюдо из него.

salat-iz-kuricy-s-ananasami

7. Следующий слой — сыр. Его я натираю прямо над тарелкой со всеми сложенными туда компонентами. Но можно натереть и в отдельную посуду, а потом переложить.

sur

8. Теперь очередь обжаренных грибов с луком. Заметьте уже собрали половину салата, а использовали только ложку майонеза.

griby

9. От моркови отрезать кусочек, и вырезать из него пестики для каллов, 3 штуки. Затем потереть ее на крупной терке либо в отдельную тарелку, а потом сделать слой из моркови. Либо потереть сразу над тарелкой с содержимым. Этот слой нужно смазать одной — двумя ложками майонеза.

morkov

morkov

10. Выкладываем следующий слой — натертые яйца. Если не хотите украшать блюдо цветами, то натрите отдельно белки, и отдельно желтки. Белки — на крупной терке, а желтки — на мелкой. Сделайте сначала слой белков — смажьте их двумя ложками майонеза, а сверху присыпьте желтками. Салат красив и в таком виде.

yaica

Но мы делаем с каллами, поэтому нам можно потереть сразу все яйца. Потерли, смажем этот слой майонезом, двух ложек будет достаточно. Сверху присыпаем измельченным укропом.

ukrop

11. Теперь займемся украшением. Плавленный сыр в пластинах нужно заранее достать из холодильника. Холодный сыр может сломаться, а если он немного полежит при комнатной температуре, то сделать из него цветы будет легче.

12. Сворачиваем сыр в виде цветов, выкладываем его на тарелку. Сыр липкий, и лепесток прилипнет без дополнительной помощи. Из подготовленной моркови вставляем внутрь пестики. Из лука и укропа формируем листья и зелень. Край блюда обтираем салфеткой, чтобы на нем не осталось следов майонеза или кусочков продуктов.

kally

13. Оставляем блюдо на 30 минут в помещении, потом убираем на час-два в холодильник.

14. Готовый салат выкладываем на тарелки слоями порционно.

Как Вы заметили, мы приготовили его на плоской тарелке, а можно приготовить и в глубоком. Украсить также можно так, как подскажет фантазия.

Солить слои следует с осторожностью, майонез сам по себе соленый, поэтому не переборщите. Я солю грудку, когда варю ее, грибы, когда обжариваю их с луком, и еще слой с яйцами — совсем немного. Этот же слой слегка перчу, для аромата и вкуса.

А так этот салат достаточно простой, если все делать пошагово, то приготовить его не составит абсолютно никакого труда. Получится он очень и очень вкусным. И порадует Вас и Ваших гостей своим изысканным и нежным вкусом.

Салат с курицей, ананасами и грибами

Салат с курицей, ананасами и грибами

Салат с курицей, ананасами и грибами еще называется «Дамским», так как его вкус содержит в себе сладкие и кисловатые нотки. Такое блюдо подают с бокалом шампанского или белого сладкого вина на свиданиях, романтических ужинах и тет-а-тетах. По желанию его можно дополнить отварными куриными или перепелиными яйцами.

Читайте так же:
Салат Зеленый с курицей и грейпфрутом

Майонез можно заменить сметаной или греческим йогуртом, но тогда срок годности салата уменьшается до одних суток вместо двух. Хранить блюдо рекомендуется в холодильнике, если вы сразу не съедите его. Можно использовать любые маринованные грибы: шампиньоны, вешенки, маслята, опята и т. д.

Ингредиенты

  • 0,5 банки консервированных ананасов
  • 1 отварной куриный окорочок или 1 филе
  • 0,5 банки маринованных грибов
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Заранее отварите куриный окорочок или куриное филе в подсоленной воде примерно 30 минут, а затем резко остудите. Охлажденное мясо разберите руками на волокна или нарежьте их небольшими кусочками, высыпая в салатник.

2. Твердый сыр нарежьте крупными кубиками и также всыпьте в емкость. Можно использовать любой сыр, но если есть в наличии сыр с терпко-сладким вкусом, то добавляйте его.

3. Маринованные грибы разрежьте пополам, если они мелкие, или на четыре части, если грибы крупные. Высыпьте нарезку в салатник.

4. Спрессуйте несколько очищенных и промытых зубчиков чеснока, всыпьте соль, добавьте майонез. Этот холодный соус вы вольны выбирать по своему вкусу: диетический, с горчицей, с высоким содержанием жира и т. д. Аккуратно перемешайте содержимое емкости между собой и оставьте салат на 20-30 минут в холоде для пропитки чесночным ароматом.

5. Затем выложите блюдо в подготовленные креманки или пиалы и подавайте к столу, украсив листочками свежей зелени.

Хозяйке на заметку

2. Кисловатый изысканный ананас призван лишь оттенять теплый вкус мяса. Избыточное количество экзотического фрукта может исказить вкус салата, но интересным его вариантом может стать введение свежих обжаренных с луком грибов – только их необходимо освободить от излишков масла, отбросив на дуршлаге, и исключить пряный чеснок. При использовании свежего ананаса надо обязательно выбирать спелый, иначе блюдо приобретет неожиданные вяжущие нотки.

3. Кушанье «собирают» из подготовленных (обсушенных) охлажденных ингредиентов. Смешивание компонентов разной температуры повлияет на сроки хранения.

4. Готовый, крупно нарезанный салат перемешивают осторожно, не допуская расслоения мясных кусочков — в этом случае он будет выглядеть не так презентабельно.

5. Салат как праздничное блюдо можно выложить на салатные листья, украсить ломтиками маринованных огурчиков, крупными глянцевыми маслинами, зернами кукурузы, ягодами клюквы, морковными розочками. Его стоит заправить легким майонезом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector