Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Рулеты с сыром и грибами из курицы Рулеты с сыром и грибами из курицы В погоне за шикарным праздничным меню мы забываем о правильном ежедневном питании. О том, что еда на нашем столе должна быть эстетичной, вкусной, ароматной и полезной каждый день. Ведь удачно подобранный завтрак способен задать положительный тон на целые сутки, а сбалансированный обед — насытить организм всеми важными компонентами. Сегодня мы рекомендуем отложить примитивные омлеты и винегреты на потом, и приготовить куриные рулетики с грибами и сыром в духовке: рецепт с фото на нашем сайте поможет сэкономить время на поиски.

Рулеты из курицы, они же «чикен-роллы» или «куриные пальчики», обладают не просто восхитительным вкусом, но и массой других положительных качеств. Во-первых, белковое мясо, входящее в рецептуру, полезное для взрослых и детей. Во-вторых, такое блюдо быстрое и простое в приготовлении. В-третьих, готовые куриные роллы выглядят аппетитно и презентабельно даже для торжественного застолья.

Для удобного приготовления куриных рулетиков в большинстве случаев используют филе, реже — окорок (удалив из него кость). Мясо разрезают тонким пластом и отбивают кухонным молоточком через пищевую пленку. Таким образом рулет формируется быстро и аккуратно. Начинка также может быть изменена в зависимости от вкусовых предпочтений или сезонности. К примеру, зимой куриные рулеты фаршируют апельсинами или беконом, весной — вареным яйцом и первой зеленью, осенью — лисичками, обжаренными в сметане.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Блюда из мяса — важная составляющая ежедневного рациона. Куриные рулеты с начинкой могут стать отличной альтернативой колбасам сомнительного качества. Не менее хороши «пальчики» из индюшиного мяса. Филе индейки также легко формируется в рулет и долго сохраняет форму. Готовить и кушать такие блюда — одно наслаждение!

1. Филейку разрежьте на два пласта. Каждую часть прополосните, просушите и отбейте через тонкую пленку. Далее мясо посолите, поперчите и оставьте отдыхать в ароматных специях.

Подготовьте филе

2. Шампиньоны мелко нарубите, посолите поперчите и обжарьте с порезанным луком на малом количестве растительного масла. Отбросьте грибы на дуршлаг или сито, чтобы удалить лишний жир.

Читайте так же:
Салат Рыбки в пруду с лососем

Подготовьте грибы

3. Твердый сыр натрите на крупной терке и соедините с остывшими жаренными грибочками. Перемешайте компоненты. Выложите начинку на один край мясного пласта.

Начинку положите на мясо

4. Сформируйте аккуратный рулетик, поддерживая края пищевой пленкой. Перемотайте ролл нитью, чтобы он не распался в процессе обжарки.

скрутите рулеты

5. Поместите рулет в пищевую пленку, затем выложите в глубокий противень. Выпекайте фаршированное мясо в духовке при 180С не дольше 20 минут. Затем удалите пленку и продолжайте готовить до оптимального состояния.

Запекайте

6. Прежде чем достать рулет из духовки убедитесь в его готовности, сделав тонкий надрез острым ножом. Если мясо равномерно побелело — самое время накрывать на стол.

Готовые рулетики Готовые рулетики

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке, рецепт с фото которых вы уже знаете, рекомендуется подавать с отварным картофелем или варенным рисом. Нейтральный гарнир поможет мясному блюду раскрыть все тонкости своего вкуса и аромата. Чикен-роллы также хороши в холодном состоянии в качестве закуски перед горячим блюдом. Пробуйте, экспериментируйте, удивляйте себя и близких.

Куриные рулетики с грибами на сковороде — вкусные и оригинальные

К праздничному застолью или семейному ужину приготовьте вкусные и оригинальные куриные рулетики на сковороде. Готовятся они с начинкой – наш вариант жареные грибы и сливочный сыр. грибы мы использовали вешенки, но можно заменить их на шампиньоны. Начинка идеально сочетается с куриным мясом, блюдо получается сытным и питательным.

Подавать их можно с любым гарниром – отварным картофелем, спагетти или рисом. Также подавайте к ним свежую зелень и овощи, они всегда сочетаются с куриным мясом. Рулетики можно пожарить за короткое время, так как для рецепта используется куриное филе – оно нежное и вкусное, к тому же быстро готовится. Ничего чистить и отделять от костей не нужно, достаточно нарезать филе на пластины, свернуть из них рулетики с вкусной начинкой и быстро обжарить на сковороде.

Читайте так же:
Салат «Желтая собачка» с отварной свининой

Начинка из грибов с сыром – верное решение. Но также можно и экспериментировать, добавить в начинку соленый огурчик и твердый сыр вместо творожного.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г.
  • Грибы (вешенки) – 150 г.
  • Сыр творожный мягкий – 70 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Свежая зелень – для подачи.

Как приготовить:

1. Грибы вешенки хорошо промойте, нарежьте полосками – это идеальная форма для начинки.

2. Обжаривайте грибы 5-7 минут помешивая на сковороде с небольшим количество масла. Жарьте на умеренном огне, добавив небольшое количество специй – соли и перца. Выложите жареные грибы в тарелку, остудите.

3. Пока грибы остывают, подготовьте мясо. Куриное филе промойте, высушите на салфетках, затем нарежьте длинными пластинами.

4. Куриное филе отбейте молоточком, слегка посолите и поперчите с каждой стороны. Пластины должны стать плоскими и тонкими – так рулетики будет легче свернуть.

5. На один край мяса выложите примерно чайную ложку грибной начинки.

6. Сверху добавьте среднее количество мягкого творожного сыра – тоже примерно 1 ч. л.

7. Сверните куриные рулетики, плотно прижимая начинку.

8. Разогрейте масло на сковороде, сделайте средний огонь, выкладывайте рулетики швом вниз, чтобы они мгновенно запечатались в масле и не развернулись.

9. Обжаривайте 3-4 минут, затем переверните и жарьте еще столько же времени. Затем убавьте мощность, прикройте сковороду крышкой и томите на тихом огне еще 5 минут.

Готовое блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Куриные рулетики с грибами и сыром

куриные рулетики с грибами и сыром

Мясные рулетики служат отличной альтернативой колбасам. Они получаются очень вкусными, к тому же прекрасно смотрятся на столе. Как приготовить куриные рулетики с грибами и сыром, читайте ниже.

Рулетики из куриного филе с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 170 г;
  • сыр – 110 г;
  • лук репчатый – 220 г;
  • соль;
  • черный перец;
  • масло растительное.
Читайте так же:
Простой салатик с курицей и ананасами

Приготовление

Куриное филе режем на 2 кусочка, помещаем его на пищевую пленку и аккуратненько отбиваем. Притрушиваем солью, перчиком, а затем даем постоять минут 20. Сами в это время занимаемся приготовлением начинки: лук меленько шинкуем, грибы нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем подготовленные ингредиенты на сковороду и готовим минут 20. Грибы сначала пустят сок, а потом эта жидкость выпарится. Когда все это произошло, огонь можем выключать, наша начинка готова. Теперь подготавливаем сыр – измельчаем его на терке и добавляем к грибам с луком. Благодаря горячим грибам сыр расплавится, и масса станет однородной вязкой консистенции. На край подготовленного филе выкладываем начинку и аккуратненько сворачиваем рулеты. Обматываем их нитью, слегка сбрызгиваем маслом и кладем в рукав для запекания. Запекаем 35 минут при 180 градусах. Потом пленку разрезаем и оставляем рулетики из куриной грудки с грибами и сыром в духовке еще минут 15, чтобы они подрумянились. Затем их вынимаем, когда они полностью остынут, нарезаем ломтиками.

Рецепт куриных рулетиков с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • куриные окорочка крупные – 2 шт.;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • масло оливковое;
  • перец;
  • соль;
  • грибы – 220 г; – 40 г;
  • сыр твердый – 35 г;
  • сыр моцарелла – 35 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление

Куриные окорочка моем, обсушиваем и надрезаем вдоль от бедрышка к голени и после этого аккуратненько вынимаем косточку. Полученное филе с кожей отбиваем. Притрушиваем солью, перцем, можно также взять другие специи. Также сбрызгиваем его лимонным соком, маслом и даем 20 минут постоять. Для начинки меленько шинкуем лук, грибы режем кубиками. На сковороде обжариваем лук минуты 2, потом добавляем грибочки и все вместе готовим еще минут 10. Моцареллу и ветчину нарезаем небольшими брусочками. Твердый сыр измельчаем на терке. В мисочку разбиваем куриное яйцо, добавляем примерно щепотку соли и перемешиваем. На край подготовленного отбитого куриного мяса выкладываем половину грибов, затем кладем брусочки моцареллы и ветчины. Посыпаем тертым твердым сыром и поливаем взбитым яйцом. Аккуратно сворачиваем куриное филе в рулет. Полностью всю процедуру повторяем и для второй половины ингредиентов. Куриные рулетики фаршированные грибами и сыром, перевязываем ниткой и помещаем на сковороду. Жарим минуты по 3 с каждой стороны. Нам нужно, чтобы образовалась румяная корочка. Потом их перекладываем на противень или в форму и запекаем еще минут 20 в духовке. При этом сильно прогревать ее не нужно, температуры в 170-180 градусов будет вполне достаточно. Куриные рулетики, запеченные с грибами, ветчиной и сыром в духовке остужаем и нарезаем кусочками.

Читайте так же:
Салат из печенной свеклы и брынзы

Рулетики из куриной грудки с грибами

Ингредиенты:

рулетики из куриной грудки с грибами

  • грудки куриные – 2 шт.;
  • шампиньоны – 420 г;
  • сыр твердый – 180 г;
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • масло растительное.

Приготовление

Промываем куриные грудки, вдоль разрезаем их и немного отбиваем, притрушиваем солью и перцем. Шампиньоны режем меленькими кубиками. Лучок шинкуем. Обжариваем его до мягкости, добавляем грибы и тушим 10 минут. Сыр измельчаем, добавляем его к грибам с луком и перемешиваем. Выкладываем на грудку грибную массу и сворачиваем рулет. А дальше – либо скалываем его зубочисткой, либо обматываем нитью. Готовые рулетики из куриной грудки с грибами и сыром обжариваем минут по 7 с каждой стороны. При этом огонь лучше сделать средним, иначе рулетики могут подгореть.

Рулет из курицы, грибов пошаговый фото рецепт

Однажды приготовил вот такой, как мне кажется, очень вкусный и интересный пирог из курицы, рецептом которого я хочу с вами поделиться. В рецепте используется готовое слоеное тесто, поэтому времени на приготовление пирога уходит совсем немного, зато по сравнению с другими представителями быстрой выпечки (к примеру, той же самой слойки с ветчиной и сыром), выпечка получается гораздо более представительной. Готовится этот куриный рулет так.

пирог с грибами и курицей

Грибы, филе промываем, лук чистим. Сыр натираем на крупной терке, 2 из 3 яиц отвариваем вкрутую, охлаждаем и нарубаем небольшими кубиками. Далее, лук нарезаем кубиками среднего размера, курицу небольшими ломтиками, а грибы — тонкими слайсами,

пирог с грибами и курицей

Обжариваем лук с грибами на небольшом количестве растительного масла 3-4 минуты, потом,

пирог с грибами и курицей

Отправляем к луку и грибам куриное филе, периодически перемешивая, обжарим все это дело минут 20 до полной готовности, минут за 5 до готовности, можно добавить к курице небольшой кусок сливочного масла, начинка будет от этого гораздо вкуснее,

Читайте так же:
Нежный рулет из курицы с омлетом

пирог с грибами и курицей

Полученную начинку откинем на дуршлаг чтоб слить из нее лишний жир и влагу,

пирог с грибами и курицей

После чего используя скалку раскатаем первый пласт слоеного теста толщиной около 2-3 мм., предварительно подсыпав на стол (и само тесто) небольшое количество муки,

пирог с грибами и курицей

Поскольку мы будем готовить два рулета, то делим начинку и все остальные составляющего нашего пирога ровно пополам. Выкладываем на тесто половину начинки,

пирог с грибами и курицей

Посыпаем поверх начинки сыр и нарубленные отварные яйца,

пирог с грибами и курицей

Затем аккуратно сворачиваем пирог вот в такой рулет,

пирог с грибами и курицей

Защиплем края пирога с обеих сторон, затем, аналогичным образом изготовим второй рулет,

пирог с грибами и курицей

После чего выложим оба пирога на противень, взобьем 1 яйцо,

пирог с грибами и курицей

Хорошенько промажем пироги с курицей и грибами взбитым яйцом,

пирог с грибами и курицей

Присыплем их сверху небольшим количеством сыра, натертом на мелкой терке (так корочка получается очень вкусной!), и отправим рулеты запекаться в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной золотистой корочки (у меня ушло около 40 минут),

пирог с грибами и курицей

Готовые пироги достаем из духовки, накрываем чистым полотенцем, даем постоять минут 20,

пирог с грибами и курицей

после чего, их можно выкладывать на разделочную доску и нарезать порционными кусками,

пирог с грибами и курицей

Потом полить растопленным сливочным маслом (аналогичным образом подается кулебяка), и

пирог с грибами и курицей

Сразу же подать пироги с курицей и грибами к столу горячими!

пирог с грибами и курицей

Ну а так выглядит эта выпечка при ближайшем рассмотрении. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении рулета из курицы, грибов и сыра по описанному выше рецепту!

Примечания

Вместо куриного филе в этом пироге можно использовать и другие части птицы. Кстати, несмотря на то, что в моем рецепте используется именно филе, пирог не получается сухим, поскольку обжарка птицы происходит с относительно большим количеством лука и сливочного масла!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector