Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные рулетики с грибами и другие варианты рулетов с грибами

Куриные рулетики с грибами и другие варианты рулетов с грибами

Куриные рулетики это давно известная в широких кругах закуска, которую в нынешнее время принято подавать с грибами. Мы расскажем вам о классическом и двух альтернативных вариациях данного блюда.

Куриные рулетики с грибами и другие варианты рулетов с грибами

Первым делом мы опишем рецепт классических куриных рулетиков, которые готовили и подавали ещё в далёком 18ом веке, где данное блюдо было одной из самых популярных закусок к пиву.

Классические куриные рулетики

Куриные рулетики с грибами и другие варианты рулетов с грибами

Большую известность куриные рулетики приобрели не совсем из-за вкуса. В первую очередь оно славилось простотой и дешевизной приготовления, так как в своём составе содержало общедоступные и потому дешёвые продукты:

  • Куриное филе – один килограмм,
  • Маринованные шампиньоны – одна банка,
  • Брынза – 300 грамм,
  • Укроп и петрушка,
  • Зелёный лук – три пучка,
  • Чеснок – одна головка,
  • Масло оливковое – одна бутылка,
  • Масло сливочное – один брикет,
  • Соль, перец, травы – по вкусу.

Готовить рулетики будем, следуя рецепту:

  1. Грибочки, отстаивающиеся в маринаде, для такого блюда имеют слишком большую кислотность, перебивающую весь вкус курицы и других ингредиентов, а поэтому:
    • Слейте весь маринад в раковину,
    • Плоды отбросьте на дуршлаг или в ёмкость и промойте шампиньоны под струёй ледяной воды, чтобы сбить весь маринад с поверхности плодов.
    • Теперь грибочки необходимо выпарить от кислоты изнутри, для чего их отправляют на горячую сковородку, слегка сбрызнутую водой, чтобы шампиньоны точно не пригорели.
    • Нашинкуйте грибочки мелко и отправьте их в холодильник переложив в пиалу.
  2. Куриное филе нужно максимально размягчить, а для этого предварительно нарежьте его тонкими дисками, которые необходимо отбить и окунуть на два часа в уксусный маринад:
    • На пол литра уксуса влить несколько столовых ложек кисло-сладкого соуса, соуса терияки и соевого соуса.
    • Намолоть в тару с маринадом – чеснок, намять лук и сдобрить всё чёрным и красным перцами, дабы придать рулетам душистости.
    • В конце окуните в маринад филе, залейте всё маслом и отправьте настаиваться в холодильник на два – три часа.
  3. Промойте укроп под струёй воды, удалите потемневшие листочки.
  4. Мелко нашинкуйте лук вместе с брынзой, залейте ингредиенты оливковым маслом и отправьте настаиваться в холодильник.
  5. Филе курицы достать из маринада и раскатать скалкой по плёнке или доске.
  6. В филе заложите грибочки, лук, брынзу, укроп, петрушку и чёрный перец, после чего заверните содержимое в рулет.
  7. Рулетики необходимо обмакнуть в желток, сухари, воду, а затем снова в желток.
  8. Обжарьте рулетики в сливочном масле. Приятного аппетита.

Пищевая ценность на блюда

  • Белки – 149 – 394 гр.
  • Жиры – 277 гр.
  • Углеводы – 173 гр.
  • Калории – 1773 ккал.

Теперь мы расскажем вам об одном альтернативном рецепте, а точнее про рулетики из свинины, которые готовят с сыром и морепродуктами, при это готовя данное блюдо в печи. Рулетики из свинины отлично подойдут не только как закуска, но и в качестве основного блюда.

Рулетики из свинины

Данный рецепт пришёл в СНГ из азиатских стран, свинина является более распространённой. При этом там такие рулеты из-за жирности считают скорее основным блюдом, набивая мясо не только сыром, но и морепродуктами, а иногда и рисом.

Куриные рулетики с грибами и другие варианты рулетов с грибами

  • Свиная шея – два килограмма,
  • Замороженные опята – триста грамм,
  • Осьминог,
  • Мидии – несколько штук,
  • Сыр чеддер – триста грамм,
  • Лук репчатый – одна штука,
  • Соевый соус,
  • Специи,
  • Соль, травы – по вкусу.

Готовим по следующему рецепту:

  1. Свинину необходимо замариновать, чтобы она стала мягче и сочнее, а для этого:
    • Нарезаем её на медальоны которые необходимо затем отбить, до кусков средней толщины. Предварительно накройте мясо плёнкой и используйте только плоскую сторону молотка.
    • В ёмкость наберите триста миллилитров соевого соуса, столько же уксуса, надавите внутрь лук и натрите чеснок. Теперь заложите свинину и залейте всё маслом.
    • В таком состоянии шею необходимо оставить приблизительно на семь часов, но желательно продержать её там чуть больше суток.
  2. Нагрейте кастрюлю воды, добавьте копчёной паприки, чеснока и тимьяна, после чего опустите в неё мидии, которые необходимо варить около получаса.
  3. Займёмся осьминогом:
    • Осьминог имеет довольно жёсткую структуру, поэтому первым делом хорошенько отбейте его молотком (плоской стороной).
    • Бросьте его к мидиям за 10 минут до их готовности, сдобрив бульон солью и чёрным перцем.
  4. Мидий вскрыть и вместе с осьминогом мелко нашинковать, бросив в маринад к мясу.
  5. Разморозим опята, для чего первым делом нагреем нашу морозильную камеру:
    • Это необходимо для плавной разморозки, которая никак не повредит тканям плодов и их вкусу, в отличии от разморозки быстрой, при которой взрывающиеся кристаллы льда рушат всё на своём пути.
    • После шести часов простоя в морозилке переложите шляпников в холодильник, где те войдут в фазу активного таяния и придут в кондицию, при которой их уже можно готовить.
    • Но лучше всего переложить их теперь на кухонный стол, где опята полностью растят.
  6. Мясо достать из маринада и раскатать по доске присыпанной мукой.
  7. В наши “блинчики” заложить рубленного осьминога, мидии, сыр и слайсы грибочков, после чего всё закатать в рулетики.
  8. Нагрейте духовку до 200 градусов, смажьте противень масло и выложите на него рулетики, которые необходимо выпекать примерно 20 минут.
Читайте так же:
Салат «Нежный» с курицей и яблоком

Пищевая ценность на блюда

  • Белки – 179 – 397 гр.
  • Жиры – 187 гр.
  • Углеводы – 178 гр.
  • Калории – 1578 ккал.

Последним в списке будет неклассический рецепт куриных рулетиков с овощной начинкой.

Овощные рулетики – диетический рецепт

Овощные рулетики знамениты среди сообщества, пропагандирующего здоровый образ жизни.

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Всегда хотелось попробовать запечь куриные рулеты в духовке, и решила сделать их именно сегодня. Но долго не могла определиться с начинкой… Хотелось сделать что-то вкусное и сытное, поэтому выбор упал именно на грибы. Их сочетание с курицей – просто превосходно!

Кстати! На блоге есть рецепт курицы с хрустящей корочкой, только там без начинки и жарили на сковороде. Курица получилась сочной и вкусной. А рецепт ниже, более интересный способ завернуть куриные рулетики с начинкой внутри, и запечь в духовке. Внутри начинка из грибов, а снаружи сыр, который обволакивает каждый рулетик. Сейчас расскажу, что нам понадобиться для приготовления…

Помимо грибов, начинка будет состоять из перца, лука и моркови. Тем самым она будет более выраженной по вкусу, и в сочетании с грибами – сочной. Получается безумно вкусно. Обязательно попробуйте этот рецепт. Прикладываю все пошаговые фото…

Как приготовить куриные рулетики с грибами

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1/2 луковицы или маленькая 1 шт.
  • Перец – 1/4 шт.
  • Куриное филе 6 шт.
  • Сыр – 150/200 гр твёрдых сортов.
  • Соль.
  • Перец чёрный.
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка.
  • Итальянские травы.

Делаем отбивные из куриного филе. Можно использовать молоток для мяса или скалку(обернув её пищевой плёнкой).

Отбиваем каждый кусок филе и складываем все филе в тарелку.

Нарезаем лук небольшими квадратиками.

Трём морковь на крупной тёрке.

  • Режем перец небольшими кубиками.
  • Ставим на плиту сковороду, наливаем масло.
  • Отправляем лук для зажарки.
  • Добавляем морковь.

Теперь перец болгарский.

И грибы из банки(предварительно слив из грибов воду).

  • Слегка обжариваем.
  • Солим.
  • Добавляем перец чёрный.
  • Снимаем с плиты и оставляем остывать.
  • Трём сыр на крупной тёрке.

Наливаем 30-50 гр растительного масла в тарелочку и добавляем итальянские травы.

Берём отбивную грудку и смазываем одну сторону итальянскими травами.

Читайте так же:
Салат со стручковой фасолью и курицей

Выкладываем начинку на филе.

  • Скручиваем в рулет и фиксирум зубочистками.
  • Разогреваем плиту до 180 гр.
  • Духовой лист смазываем маслом и выкладываем рулетики.

Ставим в духовой шкаф на 30-40 минут.

Вынимаем лист из духовки и посыпаем сыром рулетики.

Ещё ставим на 10 минут,чтобы сыр расплавился.

Куриные рулетики с начинкой в духовке

Я отварила гречку заранее и подавала на стол рулетики с гречкой, но вы можете выбрать любой гарнир на свой вкус.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриные рулетики с грибами Продукты пищевые

Привет! Сегодня мы с вами сделаем собственный мясной деликатес – куриные рулетики с грибами. Ничего сложного в приготовлении этого чуда нет, и времени уходит минимум, а в итоге получается прекрасное горячее блюдо, которое радует не только своим внешним видом, ароматом, а также божественным вкусом! Нежнейшее сочное мясо, а внутри много грибов!

Привет! Сегодня мы с вами сделаем собственный мясной деликатес – куриные рулетики с грибами. Ничего сложного в приготовлении этого чуда нет, и времени уходит минимум, а в итоге получается прекрасное горячее блюдо, которое радует не только своим внешним видом, ароматом, а также божественным вкусом! Нежнейшее сочное мясо, а внутри много грибов! фото 1

Состав:
Шампиньоны — 250 грамм
Лук репчатый — 1 шт. крупный
Куриный окорочок бескостный — 1 килограмм 200 г
Растительное масло — по вкусу
Соль и смесь перцев черный + белый — по вкусу

Привет! Сегодня мы с вами сделаем собственный мясной деликатес – куриные рулетики с грибами. Ничего сложного в приготовлении этого чуда нет, и времени уходит минимум, а в итоге получается прекрасное горячее блюдо, которое радует не только своим внешним видом, ароматом, а также божественным вкусом! Нежнейшее сочное мясо, а внутри много грибов! фото 2

Приготовление: Для начала очистите и нарежьте кубиком лук, затем обжариваем на растительном масле

Привет! Сегодня мы с вами сделаем собственный мясной деликатес – куриные рулетики с грибами. Ничего сложного в приготовлении этого чуда нет, и времени уходит минимум, а в итоге получается прекрасное горячее блюдо, которое радует не только своим внешним видом, ароматом, а также божественным вкусом! Нежнейшее сочное мясо, а внутри много грибов! фото 3

Привет! Сегодня мы с вами сделаем собственный мясной деликатес – куриные рулетики с грибами. Ничего сложного в приготовлении этого чуда нет, и времени уходит минимум, а в итоге получается прекрасное горячее блюдо, которое радует не только своим внешним видом, ароматом, а также божественным вкусом! Нежнейшее сочное мясо, а внутри много грибов! фото 4

Нарезаем шампиньоны не крупно. Обжариваем грибы вместе с луком до готовности. Не забывайте помешивать.

Привет! Сегодня мы с вами сделаем собственный мясной деликатес – куриные рулетики с грибами. Ничего сложного в приготовлении этого чуда нет, и времени уходит минимум, а в итоге получается прекрасное горячее блюдо, которое радует не только своим внешним видом, ароматом, а также божественным вкусом! Нежнейшее сочное мясо, а внутри много грибов! фото 5

Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом.

Привет! Сегодня мы с вами сделаем собственный мясной деликатес – куриные рулетики с грибами. Ничего сложного в приготовлении этого чуда нет, и времени уходит минимум, а в итоге получается прекрасное горячее блюдо, которое радует не только своим внешним видом, ароматом, а также божественным вкусом! Нежнейшее сочное мясо, а внутри много грибов! фото 6

Куриное филе посолите и поперчите с двух сторон.

Привет! Сегодня мы с вами сделаем собственный мясной деликатес – куриные рулетики с грибами. Ничего сложного в приготовлении этого чуда нет, и времени уходит минимум, а в итоге получается прекрасное горячее блюдо, которое радует не только своим внешним видом, ароматом, а также божественным вкусом! Нежнейшее сочное мясо, а внутри много грибов! фото 7

Каждое отбиваем молоточком.

Привет! Сегодня мы с вами сделаем собственный мясной деликатес – куриные рулетики с грибами. Ничего сложного в приготовлении этого чуда нет, и времени уходит минимум, а в итоге получается прекрасное горячее блюдо, которое радует не только своим внешним видом, ароматом, а также божественным вкусом! Нежнейшее сочное мясо, а внутри много грибов! фото 8

Грибы, жаренные с луком, кладем на пластину филе. Сворачиваем рулетиком. Ничем связывать не нужно

Привет! Сегодня мы с вами сделаем собственный мясной деликатес – куриные рулетики с грибами. Ничего сложного в приготовлении этого чуда нет, и времени уходит минимум, а в итоге получается прекрасное горячее блюдо, которое радует не только своим внешним видом, ароматом, а также божественным вкусом! Нежнейшее сочное мясо, а внутри много грибов! фото 9

Укладываем в форму для выпечки.

Привет! Сегодня мы с вами сделаем собственный мясной деликатес – куриные рулетики с грибами. Ничего сложного в приготовлении этого чуда нет, и времени уходит минимум, а в итоге получается прекрасное горячее блюдо, которое радует не только своим внешним видом, ароматом, а также божественным вкусом! Нежнейшее сочное мясо, а внутри много грибов! фото 10

Слегка смазываем рулетики майонезом.

Привет! Сегодня мы с вами сделаем собственный мясной деликатес – куриные рулетики с грибами. Ничего сложного в приготовлении этого чуда нет, и времени уходит минимум, а в итоге получается прекрасное горячее блюдо, которое радует не только своим внешним видом, ароматом, а также божественным вкусом! Нежнейшее сочное мясо, а внутри много грибов! фото 11

Выпекать будем при температуре 190 градусов до румяности, до готовности, примерно 50 минут или 1 час (ориентируйтесь на свою духовку).

Привет! Сегодня мы с вами сделаем собственный мясной деликатес – куриные рулетики с грибами. Ничего сложного в приготовлении этого чуда нет, и времени уходит минимум, а в итоге получается прекрасное горячее блюдо, которое радует не только своим внешним видом, ароматом, а также божественным вкусом! Нежнейшее сочное мясо, а внутри много грибов! фото 12

Подаём рулетики к столу.

Привет! Сегодня мы с вами сделаем собственный мясной деликатес – куриные рулетики с грибами. Ничего сложного в приготовлении этого чуда нет, и времени уходит минимум, а в итоге получается прекрасное горячее блюдо, которое радует не только своим внешним видом, ароматом, а также божественным вкусом! Нежнейшее сочное мясо, а внутри много грибов! фото 13

Привет! Сегодня мы с вами сделаем собственный мясной деликатес – куриные рулетики с грибами. Ничего сложного в приготовлении этого чуда нет, и времени уходит минимум, а в итоге получается прекрасное горячее блюдо, которое радует не только своим внешним видом, ароматом, а также божественным вкусом! Нежнейшее сочное мясо, а внутри много грибов! фото 14

Привет! Сегодня мы с вами сделаем собственный мясной деликатес – куриные рулетики с грибами. Ничего сложного в приготовлении этого чуда нет, и времени уходит минимум, а в итоге получается прекрасное горячее блюдо, которое радует не только своим внешним видом, ароматом, а также божественным вкусом! Нежнейшее сочное мясо, а внутри много грибов! фото 15

Получается очень вкусно, не хуже, чем из говядины или свинины, а может даже и лучше. Пробуйте!

Рецепты рулет из курицы с грибами

Куриные рулетики с грибами и сыром – общие принципы приготовления

• Куриные рулетики сворачивают из филе грудки или окорочков. Грудку используют без кожи, а окорочка вместе с нею. Филе нарезают пластами или перемалывают в фарш. Часто для приготовления рулетиков специально покупают кожу курицы или нарезанный полосками бекон, чтобы завернуть начинку из рубленого мяса и грибов в неё.

• Грибы можно взять любые: вешенки, шампиньоны или лесные как свежие, так и замороженные. Всё зависит от вкусовых предпочтений и возможностей. Из грибов приготовляют начинку, обжаривая их кусочки с луком, или добавляют в соус, которым поливают изделия.

• Сыр измельчают тёркой или нарезают тонкими пластинами и добавляют в начинку, он может быть рассольным или твёрдым. Особый вкус блюду придаёт использование сразу двух видов сыра.

• Куриные рулетики с сыром и грибами запекают в духовке самостоятельно, в фольге или в специально приготовленных заправках. Изделия из куриного фарша можно обжарить и на сковороде.

• Готовые рулетики нарезают ломтиками и украшают зеленью, подают как самостоятельное блюдо или с гарнирами из свежих овощей, круп или картофеля.

Куриные рулетики с грибами, сыром и капустой в куриной коже

• мякоть куриного филе – 800 гр.;

• 200 гр. свежей капусты;

• 250 гр. шампиньонов;

• одна крупная морковка;

• 120 гр. сыра неострого, твёрдого;

• низкокалорийный майонез или среднежирная сметана.

1. Обмытое филе и капусту нарежьте крупными кусками и перекрутите на мясорубке. Размер ячеек решётки не имеет значения.

2. Влейте яйца, добавьте чуть соли и перчика и хорошо перемешайте.

3. На растительном масле обжарьте измельчённые грибы. Не пересушите!

4. В отдельной сковороде спассеруйте мелко нашинкованный лук с крупно потёртой морковкой до золотистого окрашивания луковых кусочков.

5. Смешайте обжаренные овощи с грибами и хорошо остудите.

Читайте так же:
Французский салат с курицей и мандаринами

6. Обмойте куриные шкурки. Разложите кусочки кожицы на столе и равномерно распределите по ним фарш, пластом чуть тоньше полусантиметра.

7. Поверх фарша разложите грибную начинку и прикройте её тёртым сыром. Чем мельче сырная стружка, тем лучше.

8. Аккуратно заверните рулетики. Для надёжности можно зафиксировать заготовки в нескольких местах толстой нитью, но обычно рулеты и так хорошо держат форму.

9. Разложите заготовки по смазанному жиром противню и смажьте сверху кетчупом со сметаной (майонезом), смешав их в одинаковых пропорциях.

10. Запеките изделия в духовке, в режиме 180 градусов около получаса.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Предлагаем приготовить аппетитные и сытные куриные рулетики с грибами и сыром в духовке. Блюдо достаточно быстрое в приготовлении, отлично дополнит обед или ужин, украсит праздничный стол.

  • Куриное филе — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лук репчатый — 50 г
  • Шампиньоны — 50 г
  • Твердый сыр — 30 г
  • Масло подсолнечное — для жарки
  1. Первым делом приготовьте начинку.
  2. Из грибов можно использовать шампиньоны, вешенки или любые лесные грибы.
  3. Промойте шампиньоны.
  4. По желанию удалите кожицу, нарежьте меленькими кусочками.
  5. Обжарьте на небольшом количестве масла нарезанный лук и грибы.
  6. Жарьте 8-10 минут на небольшом огне.
  7. После немного подсолите и поперчите, остудите до комнатной температуры.
  8. В обжаренные грибы добавьте тёртый твёрдый сыр, перемешайте. Начинка готова.
  9. Промойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте пополам. Слегка отбейт
  10. На один край уложите порцию начинки.
  11. Заверните в рулет и зафиксируйте ниткой.
  12. В форму уложите куриные рулетики, налейте немного подсолнечного масла и отправьте в духовку на 50-60 минут. Запекайте при температуре 180 градусов.
  13. Куриные рулетики готовы.

Рулетики из куриной грудки с грибами

  • Филе курицы — 400 г
  • Шампиньоны — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Зелень укропа — 2-3 веточки
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухари панировочные — 5-6 ст. ложек
  • Масло сливочное — 100-150 г

Подготовить продукты для рулетиков из курицы с грибами.
Как приготовить рулетики из куриной грудки с грибами:
Куриное филе разрезать вдоль на пласты толщиной 1-1,5 см, слегка отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Укроп нарезать.
Любителям острых блюд можно положить мелко нарезанный чеснок или посыпать чесночной смесью. Для этого чеснок очистить и мелко нарезать.
Грибы вымыть и обсушить, нарезать тонкими пластинами.
Сыр нарезать тонкими пластинами.
Сыр лучше брать без особо выраженного вкуса, например российский, иначе он перебьет вкус грибов и зелени.
На ломтиках куриного филе распределить укроп и чеснок.
Грибы разложить на курином филе.
На грибы выложить пластины сыра.
Аккуратно свернуть куриные грудки с грибами. Заколоть зубочистками.
Взбить яйца. Обмакнуть каждый рулетик из куриной грудки вначале в яйцо.
Затем в сухари, опять в яйцо и в сухари.
В сотейнике, казанке или на сковороде растопить сливочное масло. Выложить подготовленные куриные грудки с грибами в масло (слой масла должен наполовину покрывать рулетики).
Обжаривать рулетики из куриной грудки на небольшом огне с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки

Сначала 10 минут с одной стороны.
А затем обжаривать куриные грудки-рулетики еще 10-12 минут с другой стороны.
Важно, чтобы огонь был небольшим (масло должно слегка кипеть), чтобы рулетики полностью прожарились изнутри, а поверхность их не подгорела.
Выложить рулетики из курицы на блюдо.
Можно гарнировать рулетики куриные с грибами отваренным картофелем и свежей зеленью.

Куриные рулетики с грибами и сыром, в беконе (с брынзой)

• полкило грудки (два филе);

• 100 гр. рассольной брынзы;

Читайте так же:
Салат с крабовым мясом и грибами

• свежие мелкие шампиньоны – 100 гр.;

• лук, горький – одна головка;

• 100 гр. нарезанного пластинками бекона;

• ложка чистого постного масла;

• 150 гр. дикого риса.

1. Чтобы рис хорошо пропарился в рулетах, его нужно подготовить заранее. Отваривать нельзя, так как при варке зёрнышки раскроются. Дикий рис следует замочить в холодной воде на 12 часов, после чего хорошо промыть и просушить.

2. Нашинкуйте меленько лук, шампиньоны промойте и хорошо обсушите. Не измельчайте грибы.

3. На растительном масле слегка обжарьте грибочки с луком, всыпьте разбухший рис, перемешайте и прогрейте всё вместе около полутора минут. Остудите, достаньте грибы и разрежьте их на половинки.

4. Холодной водой обмойте филе и насухо оботрите их полотенцем.

5. Не прорезая до конца, начиная с утолщённой стороны, разрежьте филешки на две части и разверните их. Накройте пласты курятины плёнкой и отбейте как можно тоньше. Старайтесь это сделать аккуратно, не прорвите.

6. Отбитые пласты филе чуть приперчите и по всей их поверхности равномерно распределите тёртую на крупной тёрке брынзу.

7. Затем с одного края каждого пласта выложите прогретый с луком рис. Поверх него в один ряд уложите половинки шампиньонов и сверните плотные рулеты.

8. Оберните оба рулетика полосками бекона. Переложите заготовки в жаропрочную форму и налейте в неё немного воды, 50 мл будет достаточно.

9. Плотно закройте форму листом фольги и сделайте в ней несколько проколов, для выхода избыточного пара.

10. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, поместите в него форму с рулетами.

11. Через четверть часа понизьте нагрев до 180 градусов, а ещё спустя четверть часа снимите фольгу и доведите рулеты до готовности в течение 10 минут. Если в духовке имеется функция гриля, включите его за 2 минуты до готовности.

Рулетики куриные с грибами или «пальчики»

  • Куриные грудки — 1 кг
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Панировочные сухари
  1. Кубиками нарезать лук и грибы.
  2. Лук выложить на сковороду с нагретым растительным маслом.
  3. Обжаривать 3-5 минут.
  4. Добавить туда грибы и жарить до готовности.
  5. Дать остыть грибам с луком.
  6. Куриные грудки нарезать на пластины. Отбить.
  7. Куриные отбивные должны быть тонкими, но не должны порваться. Посолить, поперчить.
  8. Остывшие грибы и лук смешать с тертым сыром и рубленной зеленью.
  9. На отбитые кусочки куриной грудки выложить приготовленный фарш (грибы, лук, сыр, зелень).
  10. Теперь свернуть эти кусочки рулетиками и обвалять их в панировочных сухарях.
  11. Панировочные сухари можно купить, а можно и приготовить.
  12. Для этого нарезать хлеб или батон небольшими кубиками.
  13. Сушить их в духовке до твердости при 100°.
  14. Потом измельчить удобным способом.
  15. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить рулетики.
  16. Обжаривать на среднем огне до образования румяной корочки (по несколько минут с трех сторон).
  17. Обжаренные рулетики-«пальчики» переложить в форму для запекания и отправить в духовку на 20 минут при 200°.
  18. Рулетики куриные с грибами готовы.
  19. Подавать горячими.

Куриные рулетики с грибами и сыром из окорочков на косточке

• два крупных окорочка;

• 40 гр. варёной ветчины;

• сыр, сорта «Российский» – 50 гр.;

• свежие грибы (шампиньоны) – 200 гр.;

• сыр, сорта «Моцарелла» – 40 гр.;

• свежеотжатый сок лимона – 5 мл.

1. Промойте окорочка в холодной воде и насухо оботрите полотенцем. С внутренней стороны каждого сделайте глубокий продольный разрез до кости. Достаньте сначала косточку вместе с хрящом из бедра, а затем аккуратно отделите мясо от голенной кости. Обрубите кость перед хрящом, чуть выше места крепления кожицы и сухожилий, саму кожицу не снимайте.

Читайте так же:
Салат с куриной печенью и сыром

2. Отбейте курятину с внутренней стороны

Делайте это максимально осторожно, не повреждая кожицу

3. Слегка поперчите отбитое филе и присыпьте мелкой солью. Сбрызните курятину лимонным соком, смешанным с растительным маслом, и дайте полчаса постоять.

4. Меленько нашинкуйте лук., очистите со шляпок и ножек грибов грязь. Промойте холодной водой и ошпарьте кипятком, обсушите, нарежьте грибочки некрупными кубиками.

5. В сковороду со сливочным, разогретым маслом опустите лук и оставьте жариться на небольшом огне.

6. Через 2 минуты добавьте к луку шампиньоны и продолжайте готовить всё вместе ещё 10 минут. Не накрывайте сковороду крышкой и не забывайте периодически перемешивать. Обжаренные с луком грибы выложите в отдельную мисочку, остудите.

7. Некрупными тонкими брусочками нарежьте «Моцареллу» и варёную ветчину, потрите на тёрке твёрдый сыр, а яйцо взбейте.

8. На край курятины, по направлению от косточки вверх, в форме валика выложите половину обжаренных грибов, а рядом с ними по брусочку колбасы и «Моцареллы». Засыпьте всё крошкой из сыра и полейте яйцом.

9. Аккуратно сверните и плотно упакуйте каждый такой рулетик в фольгу.

10. Выложите упаковки с рулетами в жаровню, поставьте её при 180 градусах в духовку.

11. По прошествии получаса достаньте, аккуратно разрежьте фольгу и разведите её края. Верните изделия ещё на 10 минут в духовку.

Куриные рулетики с грибами и сыром – хитрости и полезные советы по приготовлению

• Сворачивать рулетики из грудки нужно плотно и обязательно закреплять перед обжариванием или запеканием деревянными шпажками. Если этого не сделать, во время температурной обработки изделия могут развалиться, начинка так же выпадет.

• Куриный фарш лучше готовить самим, покупной может оказаться излишне жидким и завернуть начинку в него будет не так уж и просто.

• Чем тоньше отобьёте курятину, тем легче свернётся мясо в рулет.

• Запечённые в фольге рулетики не получаются румяными. Чтобы получить такой эффект, выдержите почти готовые изделия в развёрнутом виде в духовке под грилем, пару минут или чуть дольше. Их верх покроется румяной корочкой.

Острые куриные рулетики с грибами и сыром

• филе свежее, куриное – 2 шт.;

• свежие вешенки (шампиньоны) – 350 гр.;

• «Костромской» сыр – 120 гр.;

• сладкосливочное масло – 30 гр.;

• «Голландский» сыр – 150 гр;

• майонез – несколько ложек;

• по ложке аджики, хрена и горчицы.

1. Смешайте аджику с горчицей и хреном.

2. Обмойте проточной водой куриное филе и разрежьте каждое вдоль, двумя пластами примерно одинаковой толщины, отбейте. Обмажьте острой смесью отбитое мясо со всех сторон и оставьте на полчаса.

3. Некрупными кубиками нарежьте грибы, мелкими ломтиками – лук, на тонкую соломку нашинкуйте перец. Обжарьте грибы с луком в растопленном масле до полной готовности.

4. В миске соедините оба вида сыра натёртых на мелкой тёрке. Добавьте майонез, мелко потёртый чеснок.

5. Пласт отбитого филе разложите на двойном листе фольги. Затем слоями разложите на нём: смесь сыров, грибы и болгарский перец. Сверните всё в рулет и оберните его в фольгу. Таким же образом поступите и с остальными кусками отбитой курятины.

6. Уложите упаковки с рулетиками на противень и поставьте запекаться в духовой шкаф. Достаньте уже через 20 минут.

7. Аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте фольгу и разверните упаковку, полностью не снимайте. Поставьте противень обратно в духовку и продержите в ней 10 мин. За это время верх рулетиков хорошо порумянится.

8. Готовые рулетики освободите от фольги, чуть остудите и нарежьте на тонкие ломти.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector