Куриные рулетики с грибами и другие варианты рулетов с грибами
Куриные рулетики с грибами и другие варианты рулетов с грибами
Куриные рулетики это давно известная в широких кругах закуска, которую в нынешнее время принято подавать с грибами. Мы расскажем вам о классическом и двух альтернативных вариациях данного блюда.
Первым делом мы опишем рецепт классических куриных рулетиков, которые готовили и подавали ещё в далёком 18ом веке, где данное блюдо было одной из самых популярных закусок к пиву.
Классические куриные рулетики
Большую известность куриные рулетики приобрели не совсем из-за вкуса. В первую очередь оно славилось простотой и дешевизной приготовления, так как в своём составе содержало общедоступные и потому дешёвые продукты:
- Куриное филе – один килограмм,
- Маринованные шампиньоны – одна банка,
- Брынза – 300 грамм,
- Укроп и петрушка,
- Зелёный лук – три пучка,
- Чеснок – одна головка,
- Масло оливковое – одна бутылка,
- Масло сливочное – один брикет,
- Соль, перец, травы – по вкусу.
Готовить рулетики будем, следуя рецепту:
- Грибочки, отстаивающиеся в маринаде, для такого блюда имеют слишком большую кислотность, перебивающую весь вкус курицы и других ингредиентов, а поэтому:
- Слейте весь маринад в раковину,
- Плоды отбросьте на дуршлаг или в ёмкость и промойте шампиньоны под струёй ледяной воды, чтобы сбить весь маринад с поверхности плодов.
- Теперь грибочки необходимо выпарить от кислоты изнутри, для чего их отправляют на горячую сковородку, слегка сбрызнутую водой, чтобы шампиньоны точно не пригорели.
- Нашинкуйте грибочки мелко и отправьте их в холодильник переложив в пиалу.
- Куриное филе нужно максимально размягчить, а для этого предварительно нарежьте его тонкими дисками, которые необходимо отбить и окунуть на два часа в уксусный маринад:
- На пол литра уксуса влить несколько столовых ложек кисло-сладкого соуса, соуса терияки и соевого соуса.
- Намолоть в тару с маринадом – чеснок, намять лук и сдобрить всё чёрным и красным перцами, дабы придать рулетам душистости.
- В конце окуните в маринад филе, залейте всё маслом и отправьте настаиваться в холодильник на два – три часа.
- Промойте укроп под струёй воды, удалите потемневшие листочки.
- Мелко нашинкуйте лук вместе с брынзой, залейте ингредиенты оливковым маслом и отправьте настаиваться в холодильник.
- Филе курицы достать из маринада и раскатать скалкой по плёнке или доске.
- В филе заложите грибочки, лук, брынзу, укроп, петрушку и чёрный перец, после чего заверните содержимое в рулет.
- Рулетики необходимо обмакнуть в желток, сухари, воду, а затем снова в желток.
- Обжарьте рулетики в сливочном масле. Приятного аппетита.
Пищевая ценность на блюда
- Белки – 149 – 394 гр.
- Жиры – 277 гр.
- Углеводы – 173 гр.
- Калории – 1773 ккал.
Теперь мы расскажем вам об одном альтернативном рецепте, а точнее про рулетики из свинины, которые готовят с сыром и морепродуктами, при это готовя данное блюдо в печи. Рулетики из свинины отлично подойдут не только как закуска, но и в качестве основного блюда.
Рулетики из свинины
Данный рецепт пришёл в СНГ из азиатских стран, свинина является более распространённой. При этом там такие рулеты из-за жирности считают скорее основным блюдом, набивая мясо не только сыром, но и морепродуктами, а иногда и рисом.
- Свиная шея – два килограмма,
- Замороженные опята – триста грамм,
- Осьминог,
- Мидии – несколько штук,
- Сыр чеддер – триста грамм,
- Лук репчатый – одна штука,
- Соевый соус,
- Специи,
- Соль, травы – по вкусу.
Готовим по следующему рецепту:
- Свинину необходимо замариновать, чтобы она стала мягче и сочнее, а для этого:
- Нарезаем её на медальоны которые необходимо затем отбить, до кусков средней толщины. Предварительно накройте мясо плёнкой и используйте только плоскую сторону молотка.
- В ёмкость наберите триста миллилитров соевого соуса, столько же уксуса, надавите внутрь лук и натрите чеснок. Теперь заложите свинину и залейте всё маслом.
- В таком состоянии шею необходимо оставить приблизительно на семь часов, но желательно продержать её там чуть больше суток.
- Нагрейте кастрюлю воды, добавьте копчёной паприки, чеснока и тимьяна, после чего опустите в неё мидии, которые необходимо варить около получаса.
- Займёмся осьминогом:
- Осьминог имеет довольно жёсткую структуру, поэтому первым делом хорошенько отбейте его молотком (плоской стороной).
- Бросьте его к мидиям за 10 минут до их готовности, сдобрив бульон солью и чёрным перцем.
- Мидий вскрыть и вместе с осьминогом мелко нашинковать, бросив в маринад к мясу.
- Разморозим опята, для чего первым делом нагреем нашу морозильную камеру:
- Это необходимо для плавной разморозки, которая никак не повредит тканям плодов и их вкусу, в отличии от разморозки быстрой, при которой взрывающиеся кристаллы льда рушат всё на своём пути.
- После шести часов простоя в морозилке переложите шляпников в холодильник, где те войдут в фазу активного таяния и придут в кондицию, при которой их уже можно готовить.
- Но лучше всего переложить их теперь на кухонный стол, где опята полностью растят.
- Мясо достать из маринада и раскатать по доске присыпанной мукой.
- В наши “блинчики” заложить рубленного осьминога, мидии, сыр и слайсы грибочков, после чего всё закатать в рулетики.
- Нагрейте духовку до 200 градусов, смажьте противень масло и выложите на него рулетики, которые необходимо выпекать примерно 20 минут.
Пищевая ценность на блюда
- Белки – 179 – 397 гр.
- Жиры – 187 гр.
- Углеводы – 178 гр.
- Калории – 1578 ккал.
Последним в списке будет неклассический рецепт куриных рулетиков с овощной начинкой.
Овощные рулетики – диетический рецепт
Овощные рулетики знамениты среди сообщества, пропагандирующего здоровый образ жизни.
Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке
Всегда хотелось попробовать запечь куриные рулеты в духовке, и решила сделать их именно сегодня. Но долго не могла определиться с начинкой… Хотелось сделать что-то вкусное и сытное, поэтому выбор упал именно на грибы. Их сочетание с курицей – просто превосходно!
Кстати! На блоге есть рецепт курицы с хрустящей корочкой, только там без начинки и жарили на сковороде. Курица получилась сочной и вкусной. А рецепт ниже, более интересный способ завернуть куриные рулетики с начинкой внутри, и запечь в духовке. Внутри начинка из грибов, а снаружи сыр, который обволакивает каждый рулетик. Сейчас расскажу, что нам понадобиться для приготовления…
Помимо грибов, начинка будет состоять из перца, лука и моркови. Тем самым она будет более выраженной по вкусу, и в сочетании с грибами – сочной. Получается безумно вкусно. Обязательно попробуйте этот рецепт. Прикладываю все пошаговые фото…
Как приготовить куриные рулетики с грибами
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1/2 луковицы или маленькая 1 шт.
- Перец – 1/4 шт.
- Куриное филе 6 шт.
- Сыр – 150/200 гр твёрдых сортов.
- Соль.
- Перец чёрный.
- Шампиньоны консервированные – 1 банка.
- Итальянские травы.
Делаем отбивные из куриного филе. Можно использовать молоток для мяса или скалку(обернув её пищевой плёнкой).
Отбиваем каждый кусок филе и складываем все филе в тарелку.
Нарезаем лук небольшими квадратиками.
Трём морковь на крупной тёрке.
- Режем перец небольшими кубиками.
- Ставим на плиту сковороду, наливаем масло.
- Отправляем лук для зажарки.
- Добавляем морковь.
Теперь перец болгарский.
И грибы из банки(предварительно слив из грибов воду).
- Слегка обжариваем.
- Солим.
- Добавляем перец чёрный.
- Снимаем с плиты и оставляем остывать.
- Трём сыр на крупной тёрке.
Наливаем 30-50 гр растительного масла в тарелочку и добавляем итальянские травы.
Берём отбивную грудку и смазываем одну сторону итальянскими травами.
Выкладываем начинку на филе.
- Скручиваем в рулет и фиксирум зубочистками.
- Разогреваем плиту до 180 гр.
- Духовой лист смазываем маслом и выкладываем рулетики.
Ставим в духовой шкаф на 30-40 минут.
Вынимаем лист из духовки и посыпаем сыром рулетики.
Ещё ставим на 10 минут,чтобы сыр расплавился.
Куриные рулетики с начинкой в духовке
Я отварила гречку заранее и подавала на стол рулетики с гречкой, но вы можете выбрать любой гарнир на свой вкус.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриные рулетики с грибами Продукты пищевые
Привет! Сегодня мы с вами сделаем собственный мясной деликатес – куриные рулетики с грибами. Ничего сложного в приготовлении этого чуда нет, и времени уходит минимум, а в итоге получается прекрасное горячее блюдо, которое радует не только своим внешним видом, ароматом, а также божественным вкусом! Нежнейшее сочное мясо, а внутри много грибов!
Состав:
Шампиньоны — 250 грамм
Лук репчатый — 1 шт. крупный
Куриный окорочок бескостный — 1 килограмм 200 г
Растительное масло — по вкусу
Соль и смесь перцев черный + белый — по вкусу
Приготовление: Для начала очистите и нарежьте кубиком лук, затем обжариваем на растительном масле
Нарезаем шампиньоны не крупно. Обжариваем грибы вместе с луком до готовности. Не забывайте помешивать.
Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом.
Куриное филе посолите и поперчите с двух сторон.
Каждое отбиваем молоточком.
Грибы, жаренные с луком, кладем на пластину филе. Сворачиваем рулетиком. Ничем связывать не нужно
Укладываем в форму для выпечки.
Слегка смазываем рулетики майонезом.
Выпекать будем при температуре 190 градусов до румяности, до готовности, примерно 50 минут или 1 час (ориентируйтесь на свою духовку).
Подаём рулетики к столу.
Получается очень вкусно, не хуже, чем из говядины или свинины, а может даже и лучше. Пробуйте!
Рецепты рулет из курицы с грибами
Куриные рулетики с грибами и сыром – общие принципы приготовления
• Куриные рулетики сворачивают из филе грудки или окорочков. Грудку используют без кожи, а окорочка вместе с нею. Филе нарезают пластами или перемалывают в фарш. Часто для приготовления рулетиков специально покупают кожу курицы или нарезанный полосками бекон, чтобы завернуть начинку из рубленого мяса и грибов в неё.
• Грибы можно взять любые: вешенки, шампиньоны или лесные как свежие, так и замороженные. Всё зависит от вкусовых предпочтений и возможностей. Из грибов приготовляют начинку, обжаривая их кусочки с луком, или добавляют в соус, которым поливают изделия.
• Сыр измельчают тёркой или нарезают тонкими пластинами и добавляют в начинку, он может быть рассольным или твёрдым. Особый вкус блюду придаёт использование сразу двух видов сыра.
• Куриные рулетики с сыром и грибами запекают в духовке самостоятельно, в фольге или в специально приготовленных заправках. Изделия из куриного фарша можно обжарить и на сковороде.
• Готовые рулетики нарезают ломтиками и украшают зеленью, подают как самостоятельное блюдо или с гарнирами из свежих овощей, круп или картофеля.
Куриные рулетики с грибами, сыром и капустой в куриной коже
• мякоть куриного филе – 800 гр.;
• 200 гр. свежей капусты;
• 250 гр. шампиньонов;
• одна крупная морковка;
• 120 гр. сыра неострого, твёрдого;
• низкокалорийный майонез или среднежирная сметана.
1. Обмытое филе и капусту нарежьте крупными кусками и перекрутите на мясорубке. Размер ячеек решётки не имеет значения.
2. Влейте яйца, добавьте чуть соли и перчика и хорошо перемешайте.
3. На растительном масле обжарьте измельчённые грибы. Не пересушите!
4. В отдельной сковороде спассеруйте мелко нашинкованный лук с крупно потёртой морковкой до золотистого окрашивания луковых кусочков.
5. Смешайте обжаренные овощи с грибами и хорошо остудите.
6. Обмойте куриные шкурки. Разложите кусочки кожицы на столе и равномерно распределите по ним фарш, пластом чуть тоньше полусантиметра.
7. Поверх фарша разложите грибную начинку и прикройте её тёртым сыром. Чем мельче сырная стружка, тем лучше.
8. Аккуратно заверните рулетики. Для надёжности можно зафиксировать заготовки в нескольких местах толстой нитью, но обычно рулеты и так хорошо держат форму.
9. Разложите заготовки по смазанному жиром противню и смажьте сверху кетчупом со сметаной (майонезом), смешав их в одинаковых пропорциях.
10. Запеките изделия в духовке, в режиме 180 градусов около получаса.
Куриные рулетики с грибами и сыром
Предлагаем приготовить аппетитные и сытные куриные рулетики с грибами и сыром в духовке. Блюдо достаточно быстрое в приготовлении, отлично дополнит обед или ужин, украсит праздничный стол.
- Куриное филе — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лук репчатый — 50 г
- Шампиньоны — 50 г
- Твердый сыр — 30 г
- Масло подсолнечное — для жарки
- Первым делом приготовьте начинку.
- Из грибов можно использовать шампиньоны, вешенки или любые лесные грибы.
- Промойте шампиньоны.
- По желанию удалите кожицу, нарежьте меленькими кусочками.
- Обжарьте на небольшом количестве масла нарезанный лук и грибы.
- Жарьте 8-10 минут на небольшом огне.
- После немного подсолите и поперчите, остудите до комнатной температуры.
- В обжаренные грибы добавьте тёртый твёрдый сыр, перемешайте. Начинка готова.
- Промойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте пополам. Слегка отбейт
- На один край уложите порцию начинки.
- Заверните в рулет и зафиксируйте ниткой.
- В форму уложите куриные рулетики, налейте немного подсолнечного масла и отправьте в духовку на 50-60 минут. Запекайте при температуре 180 градусов.
- Куриные рулетики готовы.
Рулетики из куриной грудки с грибами
- Филе курицы — 400 г
- Шампиньоны — 50 г
- Сыр твердый — 50 г
- Зелень укропа — 2-3 веточки
- Чеснок — 1-2 зубка
- Соль — 2-3 щепотки
- Перец черный молотый — 1-2 щепотки
- Яйца — 2 шт.
- Сухари панировочные — 5-6 ст. ложек
- Масло сливочное — 100-150 г
Подготовить продукты для рулетиков из курицы с грибами.
Как приготовить рулетики из куриной грудки с грибами:
Куриное филе разрезать вдоль на пласты толщиной 1-1,5 см, слегка отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Укроп нарезать.
Любителям острых блюд можно положить мелко нарезанный чеснок или посыпать чесночной смесью. Для этого чеснок очистить и мелко нарезать.
Грибы вымыть и обсушить, нарезать тонкими пластинами.
Сыр нарезать тонкими пластинами.
Сыр лучше брать без особо выраженного вкуса, например российский, иначе он перебьет вкус грибов и зелени.
На ломтиках куриного филе распределить укроп и чеснок.
Грибы разложить на курином филе.
На грибы выложить пластины сыра.
Аккуратно свернуть куриные грудки с грибами. Заколоть зубочистками.
Взбить яйца. Обмакнуть каждый рулетик из куриной грудки вначале в яйцо.
Затем в сухари, опять в яйцо и в сухари.
В сотейнике, казанке или на сковороде растопить сливочное масло. Выложить подготовленные куриные грудки с грибами в масло (слой масла должен наполовину покрывать рулетики).
Обжаривать рулетики из куриной грудки на небольшом огне с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки
Сначала 10 минут с одной стороны.
А затем обжаривать куриные грудки-рулетики еще 10-12 минут с другой стороны.
Важно, чтобы огонь был небольшим (масло должно слегка кипеть), чтобы рулетики полностью прожарились изнутри, а поверхность их не подгорела.
Выложить рулетики из курицы на блюдо.
Можно гарнировать рулетики куриные с грибами отваренным картофелем и свежей зеленью.
Куриные рулетики с грибами и сыром, в беконе (с брынзой)
• полкило грудки (два филе);
• 100 гр. рассольной брынзы;
• свежие мелкие шампиньоны – 100 гр.;
• лук, горький – одна головка;
• 100 гр. нарезанного пластинками бекона;
• ложка чистого постного масла;
• 150 гр. дикого риса.
1. Чтобы рис хорошо пропарился в рулетах, его нужно подготовить заранее. Отваривать нельзя, так как при варке зёрнышки раскроются. Дикий рис следует замочить в холодной воде на 12 часов, после чего хорошо промыть и просушить.
2. Нашинкуйте меленько лук, шампиньоны промойте и хорошо обсушите. Не измельчайте грибы.
3. На растительном масле слегка обжарьте грибочки с луком, всыпьте разбухший рис, перемешайте и прогрейте всё вместе около полутора минут. Остудите, достаньте грибы и разрежьте их на половинки.
4. Холодной водой обмойте филе и насухо оботрите их полотенцем.
5. Не прорезая до конца, начиная с утолщённой стороны, разрежьте филешки на две части и разверните их. Накройте пласты курятины плёнкой и отбейте как можно тоньше. Старайтесь это сделать аккуратно, не прорвите.
6. Отбитые пласты филе чуть приперчите и по всей их поверхности равномерно распределите тёртую на крупной тёрке брынзу.
7. Затем с одного края каждого пласта выложите прогретый с луком рис. Поверх него в один ряд уложите половинки шампиньонов и сверните плотные рулеты.
8. Оберните оба рулетика полосками бекона. Переложите заготовки в жаропрочную форму и налейте в неё немного воды, 50 мл будет достаточно.
9. Плотно закройте форму листом фольги и сделайте в ней несколько проколов, для выхода избыточного пара.
10. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, поместите в него форму с рулетами.
11. Через четверть часа понизьте нагрев до 180 градусов, а ещё спустя четверть часа снимите фольгу и доведите рулеты до готовности в течение 10 минут. Если в духовке имеется функция гриля, включите его за 2 минуты до готовности.
Рулетики куриные с грибами или «пальчики»
- Куриные грудки — 1 кг
- Грибы (шампиньоны) — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Растительное масло для жарки
- Соль
- Перец
- Зелень
- Панировочные сухари
- Кубиками нарезать лук и грибы.
- Лук выложить на сковороду с нагретым растительным маслом.
- Обжаривать 3-5 минут.
- Добавить туда грибы и жарить до готовности.
- Дать остыть грибам с луком.
- Куриные грудки нарезать на пластины. Отбить.
- Куриные отбивные должны быть тонкими, но не должны порваться. Посолить, поперчить.
- Остывшие грибы и лук смешать с тертым сыром и рубленной зеленью.
- На отбитые кусочки куриной грудки выложить приготовленный фарш (грибы, лук, сыр, зелень).
- Теперь свернуть эти кусочки рулетиками и обвалять их в панировочных сухарях.
- Панировочные сухари можно купить, а можно и приготовить.
- Для этого нарезать хлеб или батон небольшими кубиками.
- Сушить их в духовке до твердости при 100°.
- Потом измельчить удобным способом.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выложить рулетики.
- Обжаривать на среднем огне до образования румяной корочки (по несколько минут с трех сторон).
- Обжаренные рулетики-«пальчики» переложить в форму для запекания и отправить в духовку на 20 минут при 200°.
- Рулетики куриные с грибами готовы.
- Подавать горячими.
Куриные рулетики с грибами и сыром из окорочков на косточке
• два крупных окорочка;
• 40 гр. варёной ветчины;
• сыр, сорта «Российский» – 50 гр.;
• свежие грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
• сыр, сорта «Моцарелла» – 40 гр.;
• свежеотжатый сок лимона – 5 мл.
1. Промойте окорочка в холодной воде и насухо оботрите полотенцем. С внутренней стороны каждого сделайте глубокий продольный разрез до кости. Достаньте сначала косточку вместе с хрящом из бедра, а затем аккуратно отделите мясо от голенной кости. Обрубите кость перед хрящом, чуть выше места крепления кожицы и сухожилий, саму кожицу не снимайте.
2. Отбейте курятину с внутренней стороны
Делайте это максимально осторожно, не повреждая кожицу
3. Слегка поперчите отбитое филе и присыпьте мелкой солью. Сбрызните курятину лимонным соком, смешанным с растительным маслом, и дайте полчаса постоять.
4. Меленько нашинкуйте лук., очистите со шляпок и ножек грибов грязь. Промойте холодной водой и ошпарьте кипятком, обсушите, нарежьте грибочки некрупными кубиками.
5. В сковороду со сливочным, разогретым маслом опустите лук и оставьте жариться на небольшом огне.
6. Через 2 минуты добавьте к луку шампиньоны и продолжайте готовить всё вместе ещё 10 минут. Не накрывайте сковороду крышкой и не забывайте периодически перемешивать. Обжаренные с луком грибы выложите в отдельную мисочку, остудите.
7. Некрупными тонкими брусочками нарежьте «Моцареллу» и варёную ветчину, потрите на тёрке твёрдый сыр, а яйцо взбейте.
8. На край курятины, по направлению от косточки вверх, в форме валика выложите половину обжаренных грибов, а рядом с ними по брусочку колбасы и «Моцареллы». Засыпьте всё крошкой из сыра и полейте яйцом.
9. Аккуратно сверните и плотно упакуйте каждый такой рулетик в фольгу.
10. Выложите упаковки с рулетами в жаровню, поставьте её при 180 градусах в духовку.
11. По прошествии получаса достаньте, аккуратно разрежьте фольгу и разведите её края. Верните изделия ещё на 10 минут в духовку.
Куриные рулетики с грибами и сыром – хитрости и полезные советы по приготовлению
• Сворачивать рулетики из грудки нужно плотно и обязательно закреплять перед обжариванием или запеканием деревянными шпажками. Если этого не сделать, во время температурной обработки изделия могут развалиться, начинка так же выпадет.
• Куриный фарш лучше готовить самим, покупной может оказаться излишне жидким и завернуть начинку в него будет не так уж и просто.
• Чем тоньше отобьёте курятину, тем легче свернётся мясо в рулет.
• Запечённые в фольге рулетики не получаются румяными. Чтобы получить такой эффект, выдержите почти готовые изделия в развёрнутом виде в духовке под грилем, пару минут или чуть дольше. Их верх покроется румяной корочкой.
Острые куриные рулетики с грибами и сыром
• филе свежее, куриное – 2 шт.;
• свежие вешенки (шампиньоны) – 350 гр.;
• «Костромской» сыр – 120 гр.;
• сладкосливочное масло – 30 гр.;
• «Голландский» сыр – 150 гр;
• майонез – несколько ложек;
• по ложке аджики, хрена и горчицы.
1. Смешайте аджику с горчицей и хреном.
2. Обмойте проточной водой куриное филе и разрежьте каждое вдоль, двумя пластами примерно одинаковой толщины, отбейте. Обмажьте острой смесью отбитое мясо со всех сторон и оставьте на полчаса.
3. Некрупными кубиками нарежьте грибы, мелкими ломтиками – лук, на тонкую соломку нашинкуйте перец. Обжарьте грибы с луком в растопленном масле до полной готовности.
4. В миске соедините оба вида сыра натёртых на мелкой тёрке. Добавьте майонез, мелко потёртый чеснок.
5. Пласт отбитого филе разложите на двойном листе фольги. Затем слоями разложите на нём: смесь сыров, грибы и болгарский перец. Сверните всё в рулет и оберните его в фольгу. Таким же образом поступите и с остальными кусками отбитой курятины.
6. Уложите упаковки с рулетиками на противень и поставьте запекаться в духовой шкаф. Достаньте уже через 20 минут.
7. Аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте фольгу и разверните упаковку, полностью не снимайте. Поставьте противень обратно в духовку и продержите в ней 10 мин. За это время верх рулетиков хорошо порумянится.
8. Готовые рулетики освободите от фольги, чуть остудите и нарежьте на тонкие ломти.