Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные рецепты

Зеленый рулет из омлета с начинкой из курицы

Обычно на то, чтобы сделать омлет уходит немого время. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом приготовления зеленого омлета, который очень легко превращается в необычный зеленый рулет с начинкой из курицы и сыра. Приготовление такого оригинального блюда займет некоторое время у хозяйки, так что на скорую руку приготовить рулет из омлета с начинкой из курицы не получится. Как всегда, мой рецепт сопровождают пошагово сделанные фото, что облегчит мне рассказ, а вам приготовление.

Для омлета:

  • 5 крупных куриных яиц Д-0;
  • 200 грамм сыра полутвердых сортов;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 50 мл ледяного молока;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 600 грамм фарша из куриного филе;
  • щепотка черного перца;
  • щепотка соли;
  • 50 грамм маслин.

Как приготовить рулет из омлета с начинкой из курицы и сыра

Сначала будем готовить зеленый омлет. Противень застилаем пищевой бумагой, промазываем его растительным маслом. На пищевую бумагу ровным слоем выкладываем натертый сыр, который натираем на мелкую терку.

Зеленый рулет из омлета с начинкой из курицы

Пучок петрушки несколько раз перерезаем и опускаем в блендер. Заливаем ее ледяным молоком и измельчаем до однородной массы.

Зеленый рулет из омлета с начинкой из курицы

Яйца с солью взбиваем на самой низкой скорости миксером, добавляем молочный раствор с петрушкой и осторожно выливаем на сыр. Не поднимайте слишком высоко яичную смесь в этот момент, тогда вы избежите смещения сыра с поверхности бумаги. Если это все же произошло, не беда, возьмите вилку и распределите равномерно сыр на свое место.

Зеленый рулет из омлета с начинкой из курицы

Отпекаем омлет в заранее разогретой духовке 12-15 минут при 200°С. Время отпекания будет зависеть от вашей духовки. Как только появились первые признаки золотистой поверхности, можно смело омлет вынимать.

Зеленый рулет из омлета с начинкой из курицы

Как сделать рулет из омлета

Смешиваем фарш из куриного филе с перцем и солью, ровным слоем выкладываем на всю поверхность омлета. Не стоит дожидаться его остывание. Начинку можно выкладывать и на горячий омлет. Маслины нарезаем на кусочки выкладываем на фарш.

Зеленый рулет из омлета с начинкой из курицы

Одной рукой приподнимаем край бумаги с левой или правой стороны вверх, а второй рукой помогаем омлету свернуться в рулет. Сверху закрываем рулет бумагой, чтобы он не сильно потемнел, а начинка хорошо пропеклась, отпекаем при 180°С, 25 минут.

Зеленый рулет из омлета с начинкой из курицы

Достаем готовый омлет, немного даем ему остыть и нарезаем красивые и одинаковые кусочки. Выкладываем нарезанный на кусочки вкусный зеленый рулет из омлета с начинкой на блюдо, любуемся на красоту, которая у нас получилась и угощаемся.

Рулет из омлета с начинкой из курицы

Если его подать сразу горячим, то он по праву займет место основного горячего блюда. А если его хорошо охладить, то отлично подходит на роль холодной мясной закуски. В каком виде подавать красивый и вкусный рулет из омлета – это решать вам. Приятного всем аппетита!

Куриный рулет с омлетом

Куриный рулет с омлетом

Предлагаю рецепт нежного, сочного, ароматного рулета из курицы с начинкой из омлетного блинчика. Для приготовления рулета используется куриный окорок, из которого предварительно необходимо удалить все косточки. Можно, конечно, сделать рулет из филе, но именно из окорока он получается сочный. Поскольку мясо защищено кожурой и при выпечке оно не пересушивается. А тонкий слой подкожного жира при запекании делает рулет сочным. В начинку, к омлетному блину, по желанию, можно также добавить твердый сыр или жареные грибы с луком.
Итак, приступим к приготовлению.

Читайте так же:
Салат с печенью грибами и виноградом

— куриный окорок — 1-2 шт. (соответственно на 1 или 2 рулета);
— соль, перец черный молотый — по вкусу;
— майонез.

— яйцо – 2 шт.;
— майонез— 2 ст. л.;
— зелень укропа – пучок;
— масло растительное – для жарки.

Время приготовления: 60 минут.

Приготовьте сначала омлет.

укроп измельчить
Для этого измельчите зелень укропа.

добавьте яйца, майонез
Соедините в емкости яйца, майонез и измельченную зелень.

Кстати, блюдо будет намного вкуснее, если вы приготовите домашний майонез.

Взбейте венчиком
Взбейте венчиком до однородности.

обжарьте омлет
Вылейте яичную массу на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте омлет под закрытой крышкой до готовности. Омлет остудите.

мясо подготовьте
Теперь приступим к мясу. Разрежьте его так, чтобы получился пласт. Острым ножом вырежьте все косточки, но только аккуратно, чтобы не сделать дырки в пласте.

отбейте мясо
Затем слегка отбейте мясо, посолите и поперчите.

Положите на мясо омлет
Положите на мясо омлет.

сверните рулет
И сверните его рулетом.

смазать рулет майонезом
Переложите куриный рулет с омлетом в смазанную растительным маслом форму и смажьте его сверху майонезом.

запекайте рулет 30-35 минут
Поставьте форму в духовку и запекайте рулет при 180⁰С 30-35 минут до готовности.
Рулет немного остудите и нарежьте порционными кусочками. Выложите кусочки куриного рулета с омлетом на блюдо и украсьте его листьями салата.

Куриный рулет с омлетом
К рулету будут уместны любые соусы на основе майонеза, кетчупы, аджика, горчица и другие.
Такой рулет непременно украсит ваш стол.
А еще предлагаем вам приготовить куриные рулетики с черносливом.
Приятного аппетита!

Куриный рулет: 4 изумительных вкусных рецепта

Друзья, готовим куриный рулет — рецепт прекрасной холодной закуски, которая украсит любой праздничный стол.

Вкусная кухня предлагает вашему вниманию сразу четыре варианта этого замечательного блюда. Для того, чтобы приготовить все куриные рулеты понадобятся простые продукты, вполне доступные по цене.

Да и праздника ждать совсем не обязательно, уже сейчас выбирайте рецепт куриного рулета, который вам больше пришелся по вкусу и радуйте свих близких и друзей!

Хочу заметить, что начинку для рулетов из курицы вы можете тоже варьировать согласно своим вкусам и предпочтениям — добавляя любые продукты, которые вам больше по душе или имеются в данный момент в холодильнике.

Куриный рулет мраморный

Это очень красивый, нежный и вкусный рулет из курицы с пряным ароматом и острым вкусом. Пикантности ему придают чеснок и молотая красная паприка. Последняя и выделяет кусочки в рулете, от чего на срезе куриный рулет выглядит «мраморным».

Кроме этого, это самый низкокалорийный рецепт из предложенных в данной подборке, поэтому советую на него обратить внимание, тем кто следит за своим весом. В одном кусочке — всего 110 ккал. А поскольку в состав входят жгучие специи и чеснок, этот куриный рулет будет способствовать похудению.

Читайте так же:
Салат из фасоли и говядины покавказски

Давайте смотреть как приготовить куриный рулет «Мраморный».

Ингредиенты

  • Куриного филе (с окорочков) — 400 г
  • Куриные грудки — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Молотая паприка — 1 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Готовим мраморный куриный рулет

  1. Куриное филе и грудки нарежем небольшими кусочками (около 1 см).
  2. Добавим все приправы, желатин, а также пропущенный через пресс очищенный чеснок, хорошо перемешаем.
  3. Переложим мясо в рукав для запекания, плотно обернем, придав форму колбасы. Зафиксируем концы с помощью нити или специальной проволоки (идет в комплекте в рукавом). Сверху обернем пищевой фольгой, чтобы лучше зафиксировать форму. Переложим рулет в форму для запекания.
  4. Отправим готовить в духовку, прогретую до 180°С на 40-45 мин.
  5. Готовый мраморный куриный рулет полностью остудим, после чего удалим упаковку и нарежем его порционными кружочками.

Куриный рулет с сыром и курагой

Куриный рулет с сыром и курагой порадует вас своим неожиданным вкусом и красивым видом. Готовить закуску очень просто, по силам — новичку.

Смотрим, как приготовить куриный рулет с сыром в духовке.

Ингредиенты

На 8-10 кусочков понадобятся следующие продукты:

  • Куриные грудки — 500 г
  • Курага — 150 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Растительное масло
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить куриный рулет с сыром

  1. Курагу (если она у вас не мягкая) залейте кипятком на 20 мин., чтобы набухла. Перекрутим или измельчим в блендере.
  2. Сыр натрем на крупной терке.
  3. Куриную грудку разрежем вдоль так, чтобы раскрыть ее. Отобьем, посолим, поперчим.
  4. На грудку распределим часть сыра, пюре из кураги. Свернем плотным рулетом, обвяжем ниткой. Обжарим рулет на масле на сильном огне до румяной корочки.
  5. Удалим нитки. Выложим на противень, посыплем сыром и отправим запекать при 200°С 15 мин.

Куриный рулет с сыром готов, мне осталось добавить, что в одном кусочке около 200 ккал. Что тоже немного.

Куриный рулет с яйцами и беконом

Куриный рулет с запеченными внутри него яйцами целиком очень эффектно смотрится на срезе. При этом блюдо несложно готовится. Бекон придает ему пикантную нотку и при запекании весьма аппетитную румяную корочку. Куриный рулет с беконом и яйцом — это праздник вкуса!

Будем смотреть, как приготовить куриный рулет с яйцами в духовке.

Ингредиенты

Из данного количества продуктов получится 8-10 кусочков куриного рулета. Вам понадобятся следующие продукты:

  • Куриный фарш — 600 г
  • Бекон — 150 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Батон — 100 г
  • Молоко — 1/4 ст.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Молотая паприка — 1 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло

Готовим куриный рулет с яйцом

  1. К куриному фаршу добавим приправу, паприку, соль, перец, 1 яйцо, перемешаем.
  2. Замочим в молоке мякиш батона, разомнем и добавим его в фарш. Хорошо вымесим.
  3. Отварим яйца всмятку (не более 2-3 минут после закипания), немного остудим, очистим.
  4. На 2 слоя пищевой фольги (предварительно смажьте растительным маслом) выложим фарш, разровняем его руками, придав форму прямоугольника. По центру в ряд выложим очищенные отварные яйца. Завернем яйца в фарш, формируя колбаску. Поверх уложим внахлест полоски бекона, как это видно на фото.
  5. Завернем рулет в фольгу (можете скрепить его кондитерской нитью) и станем выпекать 15 мин. при 200°С в духовке. Если вы решили выпекать в фольге, тогда ее разверните за 10 минут до окончания и готовьте до румяной корочки.
  6. На приготовление рулета с яйцом ушло всего 40 минут, приятного аппетита!
Читайте так же:
Праздничный салат “Подарок с копченой курицей

Куриный рулет с сырным омлетом

Мы уже готовили вкусный салат с омлетом. В основу куриного рулета заложена та же «омлетная» идея, переплетенная с сыром. Наш куриный рулетик окажется в омлетно-сырной шубке, и будет очень эффектно и аппетитно смотреться на столе.

Перейдем к рассмотрению того, как приготовить куриный рулет с омлетом.

Ингредиенты

Для омлета:

  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Манная крупа — 1 ст. л.

Для начинки:

  • Куриные грудки — 300 г
  • Молотая паприка — 1 ч. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец

Примечание: из данного количества продуктов получается 10-12 кусочков куриного рулета.

Как приготовить куриный рулет с омлетом

  1. Сыр мелко натрем на терке. Яйца взобьем вилкой или веселкой, добавим тертый сыр, манку, все перемешаем.
  2. Перельем эту массу на противень, застеленный пергаментом. Разровняем и будем выпекать в нагретой до 180°С духовке не более 10 мин., пока омлет не схватится.
  3. Грудки перекрутим с очищенной луковицей в мясорубке. Посолим, поперчим, добавим паприку. Куриный фарш для рулета готов.
  4. На готовый сырный омлет равномерным слоем нанесем мясную начинку, свернем плотным рулетом.
  5. Завернем рулет в фольгу и поставим в духовку запекать при 180°С 30-35 мин. Развернем фольгу и немного подрумяним изделие. Когда куриный рулет с омлетом остынет, нарежем его кусочками.

В одном таком кусочке около 130 ккал.

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:

Фаршированная курица без костей, запеченная в духовке, рецепт приготовления с фото
Фаршированная курица без костей, запеченная в духовке, рецепт приготовления с фото

Праздничная закуска: рулетики из сельди
Праздничная закуска: рулетики из сельди

Рулет из омлета с куриным фаршем

Если Вы — любитель простых блюд из доступных ингредиентов, тогда этот рецепт для Вас! Куриный рулет — блюдо несложное в приготовлении, вкусное, необычное и приемлемое по цене. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар!

Читайте так же:
Салат Курочка Ряба с копченой курицей

На первый взгляд, процесс приготовления куриного рулета показался мне мудреным. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Могу вас заверить, ничего сложного в приготовлении этого блюда нет! Есть у меня пара секретов, которые еще больше упростят этот кулинарный процесс.

Для приготовления одного куриного рулета мне понадобилось:

Сложность приготовления: ничего сложного

Время приготовления: 60 минут

Процесс приготовления:

Приготовление куриного рулета состоит из трех основных этапов.

Первый этап — подготовительный. Моя задача — сделать тесто для омлета. Для этого я три яйца взбила вилкой в однородную массу.

Затем я добавила майонез.

Также в омлет у нас идет твердый сыр. Его необходимо потереть на мелкую терку.

Далее добавляем в яичную массу столовую ложку манной крупы.

Я тщательно перемешала все ингредиенты в однородную массу. Как сказано в рецепте, я оставила тесто для омлета на 5-10 минут, чтоб манка разбухла.

В конце добавила в тесто пару столовых ложек растительного масла.

Подходящий о размеру противень или форму для запекания необходимо застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Равномерно распределить по нему слой теста. Я для этой цели использовала силиконовую лопатку.

Я плавно перешла от подготовительного этапа ко второму этапу. Теперь моя задача выпечь омлет.

Я отправила противень с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекала омлет при такой температуре в течение 20 минут.

У меня появилось немного времени заняться начинкой. Репчатый лук я мелко порубила и обжарила на небольшом количестве растительного масла.

Добавила лук к куриному фаршу. Также начинку необходимо посолить и поперчить по вкусу.

Грибы шампиньоны промыть и хорошенько просушить. Нарезать их произвольно. По желанию можно обжарить. Я грибы не обжаривала. Нарезав их дольками, я решила использовать их в сыром виде (чтоб блюдо было более сочным).

Пока я занималась начинкой, корж приобрел румяный оттенок и готов к следующему, завершающему этапу — формированию рулета.

Достав противень из духовки, омлету необходимо слегка остыть. Но с пергамента его нужно снять теплым! В остывшем виде это будет сделать значительно сложнее.

По всей поверхности омлета необходимо распределить начинку ровным слоем. В центре я выложила грибы.

Примечание: вместо грибов можно использовать что угодно: жареные куриные пупки, морковь по-корейски, помидоры и т.д.

Далее необходимо свернуть рулет и обернуть его фольгой.

Готовый рулет (я, как видно на фото, делала два) поместить нa противень или в форму для запекания, налить в нее немного ходы и отправить в духовку на 40 минут. Запекаем рулет при температуре 180 градусов.

По истечении времени выключить духовку, но рулет оставить еще на 10 минут. За это время омлет впитает весь сок и блюдо будет очень сочным.

Мой нежный куриный рулет готов! Это очень вкусно, поверьте!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте так же:
Салат мимоза с сыром и морковью

Куриный рулет с сыром, маслинами и майонезом

Горячие мясные рулеты отлично подходят для ежедневного меню и становятся украшением праздничного стола. Готовят их из телятины, индейки, свинины и курицы. Дополняют начинками из овощей, сухофруктов, грибов, маслин, твердого сыра с добавлением майонеза, йогурта и свежей зелени.

Очень красивым и потрясающе ароматным получается куриный рулет из филе грудки с сыром, измельченными маслинами, петрушкой с добавлением чеснока и майонеза. Мясо при запекании в фольге пропитывается начинкой, становится нежным, тающим во рту.

Рулет из куриной грудки с сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Филе куриной грудки – 1 большая половинка;
  • Маслины – 11 шт.;
  • Твердый сыр (Российский) – 30 г;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 55 мин.

Как приготовить куриный рулет с сыром и майонезом в духовке

1. Куриное филе без кожи промываем и пропитываем бумажным салфетками. Кладем на стол вверх стороной, на которой располагалась кожа.

2. Ножом делаем надрез филе в нижней части не разрезая до конца и раскрываем как книгу. Делаем 2 надреза. Все мясистые толстые части слегка подрезаем ножом. Так получаем ровный по толщине пласт.

3. Перекладываем подготовленный пласт на доску, посыпаем солью, молотым перцем со всех сторон, накрываем куском пищевой пленки и хорошо отбиваем молоточком.

4. В миску отправляем майонез, крупно натертый сыр и измельченные листочки петрушки.

5. Мякоть маслин мелко нарезаем, чеснок давим чеснокодавкой. Отправляем все в миску и тщательно перемешиваем. Ароматная начинка для рулета готова.

6. На подготовленное отбитое филе выкладываем красивую начинку, отступая от краев.

7. Сворачиваем курицу в рулет. Духовку ставим на 200 градусов.

8. Чтобы рулет из курицы при запекании сохранил форму, обвязываем его кулинарным шпагатом или нитками. Если нет шпагата, обычные нитки собираем в 7 слоев нитей. Длинна должна быть 1,5 метра. Завязываем их на рулете с одного края, оставляя хвостик. Делаем рядом петельку и заправляем нити под рулет.

9. Заправляем в петельку, подтягиваем и повторяем все заново.

10. Так обвязываем всю поверхность рулета. Перекидываем нити на другую сторону и скрепляем ее с каждой продольной нитью. Затем перекидываем на другую сторону, завязываем с оставшимся хвостиком и отрезаем лишнее. Получаем плотный обвязанный батон.

11. Перекладываем подготовленный рулет на фольгу.

12. Заворачиваем неплотно и отправляем на противень в духовку на 30 минут. Затем освобождаем от фольги и готовим 8-10 минут. Рулет в духовке должен зарумяниться, но сильно не зажариваем, иначе филе станет жестковатым.

13. Готовый вкуснейший куриный рулет вынимаем, оставляем на 3-4 минуты и освобождаем от нитей.

14. Ароматный мясной батон нарезаем на небольшие кусочки и сразу подаем с любимым горячим гарниром, мясными салатиками и хрустящим белым хлебом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector