Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить салат с ветчиной по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить салат с ветчиной по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить салат с ветчиной по пошаговому рецепту с фото

Такая уж у нас кулинарная традиция, что к праздникам стол должен ломиться от всяческих салатов и закусок. Это показывает уровень мастерства хозяйки и благосостояния семьи. Но мне кажется, что сегодня эти правила слегка изменились, и все чаще блюда, которые мы ели только по праздникам, можно встретить в будний день.

Как раз такой салатик, который я впервые попробовала на дне рождения подруги, и стал любимым в нашей семье. Салат с ветчиной и сыром получается в меру сытный, и с ноткой свежести, которую придают свежие огурцы.

Салат изумрудный

Ингредиенты

Консервированные шампиньоны400-420 г
Лук1 шт.
Ветчина300 г
Яйца5 шт.
Сыр пармезан150 г
Свежий огурец1 шт.
Легкий майонез150-200 г
Подсолнечное масло20 мл

Как правильно выбирать ингредиенты

Хотите порадовать родных вкусным салатиком – тогда выбирайте качественные продукты. Стоит сразу заметить, что хорошая ветчина – дорогой продукт. Не нужно даже обращать внимание на всякие акции и большие скидки.

Магазин не станет работать в ущерб себе, а значит, с продуктом что-то не так. Традиционно ветчину делают из свинины. Попросите продавца отрезать кусок. На срезе должны быть видны волокна мяса, и он не должен крошиться.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала, ставим 5 яиц отвариваться.
  2. Очищаем и мелко нарезаем 1 луковицу. Обжариваем ее на растительном масле.
    Попробуйте приготовить салат с ветчиной и сыром и свежими огурцами
  3. Добавляем к луку 400 г консервированных шампиньонов. Тушим их вместе пару минут.
    Попробуйте приготовить салат с ветчиной и кукурузой
  4. Небольшой кусок ветчины, весом 300 г, нарезаем кубиками.

Видеорецепт

Посмотрите видео, в нем такое праздничное блюдо готовит опытная хозяйка.

Как можно украсить блюдо

Блюдо со свежими листьями салата и кусочками огурца выглядит очень нарядно. Если свежего салата под руками не оказалось, используйте листья пекинской капусты, получится не менее красиво. Также салат можно дополнить зеленью укропа или петрушки по желанию. Огурец можете нарезать мелкими полосками, так салат удобнее будет кушать.

Как правильно подавать блюдо

Если вы готовите праздник для большой компании, будет очень оригинально подготовить порцию такого салата для каждого. Аккуратно выложите закуску на тарелку с помощью кулинарного кольца или самодельной заготовки из пластиковой бутылки. Подавайте такое блюдо в начале застолья.

Несколько советов

  • Для того, чтобы все вкусы соединились, дайте салату время настояться в холодильнике пару часов.
  • Взамен консервированных, можно использовать свежие шампиньоны, хорошо протушив их с луком.
  • Достаточно дорогой пармезан можно заменить другим твердым сыром.
  • Чтобы салат получился более сытным, можно добавить вареный картофель.
  • Если хотите, чтобы салат был более полезный и менее калорийный, можно приготовить домашний майонез.

Не сомневайтесь, такое блюдо понравится всем гостям, и никто не останется голодным. Чтобы дополнить ваш праздничный стол, можете приготовить салат Невеста. Также на удивление красочным получается салат Гранатовый браслет. Но если не хотите тратиться на дорогую ветчину, можете использовать субпродукты и приготовить салат из сердца или очень полезный салат с говяжьей печенью. А любителям легких закусок, несомненно, понравится салат Цезарь с курицей, он входит в меню лучших ресторанов европейской кухни и его просто приготовить дома.

Салат с ветчиной и кукурузой

Ингредиенты

Опята маринованные350 г
Яйца4 шт.
Ветчина250 г
Твердый сыр250 г
Консервированная кукуруза200 г
Легкий майонез200 г

Пошаговое приготовление

  1. Начнем с того, что режем полосками 250 г ветчины.
    Нарежьте ингредиенты для приготовления салата с ветчиной
  2. Точно так же нарезаем 4 вареных яйца и 250 г сыра.
    Нарежьте сыр для приготовления салата с ветчиной
  3. Промываем под проточной водой 350 г опят и даем стечь воде.
    Подготовьте грибы для приготовления салата с ветчиной
  4. Длинные грибочки разрезаем пополам, чтобы все стали одного размера. Добавляем их к остальным ингредиентам.
    Нарежьте грибы для приготовления салата с ветчиной
  5. В салат добавляем 200 г кукурузы. В качестве заправки используем майонез. Все перемешиваем. Обязательно пробуем на соль. Заранее солить не стоит, поскольку все ингредиенты достаточно соленые.
    Заправьте салат для приготовления салата с ветчиной
  6. Для красивой подачи перекладываем блюдо в салатник.
    Вкусный салат с ветчиной готов.
Читайте так же:
Блинчики с семгой и авокадо

Видеорецепт

Как легко приготовить непревзойденное блюдо из обычных ингредиентов, показано в этом коротком видео.

Салат с пекинской капустой и ветчиной

Ингредиенты

Пекинская капуста350-400 г
Сыр твердый200-300 г
Ветчина300 г
Сок лайма1 ст. л.
Яблоко, огурец, лукпо 1 шт.
Майонез100-150 г
Соль, перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Тонкой соломкой нарезаем 300 г ветчины. Высыпаем в глубокую миску, чтобы потом было удобно перемешивать.
    Нарежьте ингредиенты для приготовления салата с ветчиной
  2. Одну луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем к мясу.
    Нарежьте лук для приготовления салата с ветчиной
  3. Нарезаем 400 г пекинской капусты большими кусками. Можно просто порвать ее руками.
    Нарежьте капусту для приготовления салата с ветчиной
  4. Полосками нарезаем один небольшой огурец.
    Нарежьте огурец для приготовления салата с ветчиной
  5. Одно яблоко очищаем от семян и, не снимая шкурки, нарезаем соломкой.
    Соединит ингредиенты для приготовления салата с ветчиной
  6. Разрезаем лайм пополам и его соком слегка сбрызгиваем яблоки.
    выдавите сок лайма для приготовления салата с ветчиной
  7. Также соломкой нарезаем 200-300 г твердого сыра.
    Нарежьте сыр для приготовления салата с ветчиной
  8. Все компоненты солим и перчим по своему вкусу, поливаем майонезом.
    Смешайте ингредиенты для приготовления салата с ветчиной
  9. Перед подачей выкладываем салат на тарелку.
    Вкусный салат с ветчиной готов.

Салат с ветчиной и грушей

Листья салата промыть, обсушить и порвать руками на крупные кусочки, выложить в салатник. Ветчину нарезать тонкими пластинками и выложить на салат. Грушу очистить от кожицы, порезать кубиками или тонкими ломтиками и выложить сверху на ветчину. Полить салат небольшим количеством майонеза, присыпать тертым на мелкой терке сыром и порезанными грецкими орехами.

Рецепт салата взят из книги Натальи Чаботько «Оригинальные рецепты любящей жены».

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из капусты с грушей и миндалем

Салат из капусты с грушей и миндалем Что понадобится: 350 г капусты, 2 моркови, 1 груша, миндаль, семена кунжута Для заправки:3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. кунжутного масла, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соевого соуса, 2 ч. л. сахара, соль, перец И

Салат из куриного мяса с грушей и манго

Салат из куриного мяса с грушей и манго Что понадобится: ? отварного куриного филе, 1 манго, 1 груша, 2 свежих огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 100 г сыра, 4 ст. л. оливкового масла, перец, соль И начинаем готовить: Отварное

Салат с муссом из горгонзолы, грушей и орехами

Салат с муссом из горгонзолы, грушей и орехами Груши 2 шт.Лимонный сок 20 млСельдерей 70 гРуккола 50 гЛистья свеклы 20 гСалат корн 20 гСалат фризе 20 гГрецкие орехи очищенные 50 гМалина 20 гЕжевика 10 гГолубика 30 гОливковое масло 70 млБальзамический соус-крем 50 млСоль,

Салат с утиной грудкой, грушей и рокфором

Салат с утиной грудкой, грушей и рокфором Груши желтые 2 шт.Рокфор 160 гКопченая утиная грудка 320 гМикс салатных листьев 160 гКедровые орешки 40 гБагет 12 ломтиковБальзамический соус-крем 20 гСоль, перецДля заправкиГруши желтые 2 шт.Сахар 40 гРом или коньяк 30 млОливковое масло

Салат с грушей

Салат с грушей Количество порций – 4 • 800 г сладкого разноцветного перца• 800 г спелых мелких помидоров• 800 г крупных крепких груш• 400 г зеленого горошка• 200 г грецких орехов• 200 мл оливкового масла• сахар• соль Подготовка 15 мин. Приготовление 10 мин. 1. Перец

Салат из курицы с грушей и курагой

Салат из курицы с грушей и курагой Филе куриное – 500 г, шампиньоны – 300 г, груша – 1 шт., курага – 5–6 шт., лук репчатый – 1 шт., соевый соус – 3–4 ст. л., майонез или сметана – ? стакана, масло растительное – 3–4 ст. л., специи и зелень по вкусу.Куриное филе отварить до

Салат из бараньей печенки с грушей

Салат из бараньей печенки с грушей Печенка баранья – 300 г, груша – 1 шт., листья салата – 5–7 шт., масло растительное – 6 ст. л., зелень, соль и специи по вкусу.Баранью печенку нарезать тонкими брусочками, обжарить в масле до готовности, посолить, добавить специи. Грушу

Читайте так же:
Салат с фасолью консервированной Радуга

Салат с жареной семгой и грушей

Салат с жареной семгой и грушей Филе семги – 200 г, фунчоза (рисовая лапша) – ? упаковки, груша – 1 шт., помидоры черри – 2 шт., листья салата – 100 г, мята рубленая – ? ч. л., крахмал – 3 ч. л., масло растительное – 3 ст. л., уксус винный белый – 1 ч. л., соевый соус –

Салат с грушей и голубым сыром

Салат с грушей и голубым сыром Груши – 2 шт., сыр с голубой плесенью – 200 г, орехи грецкие – 15 шт., листья салата – 1 пучок, масло оливковое – 4 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., уксус винный – 2 ст. л., горчица – 1 ст. л., сахар – ? ч. л., соль и перец по вкусу.Груши нарезать

Салат ореховый с грушей

Салат ореховый с грушей Вам понадобится: Груша?—?400 г, морковь?—?200 г, орехи грецкие?—?100 г, масло оливковое?—?2 ст. л., шпинат?—?80 г, базилик?—?30 г.Приготовление: Шпинат промойте, мелко нарежьте, выложите на тарелку. Груши промойте, очистите от кожицы и косточек, нарежьте

Салат с ветчиной и грушей

Салат с ветчиной и грушей Ингредиенты 1 груша 100 г ветчины 50 г очищенных грецких орехов 50 г твердого сыра листья салата майонез по вкусу Приготовление 1. Листья салата промыть, обсушить и порвать руками на не очень мелкие кусочки, выложить в салатник.2. Ветчину

Салат из свеклы и фасоли с грушей

Салат из свеклы и фасоли с грушей Для салата: 2 ст. ложки фундука, 500 г сваренной и очищенной свеклы, 100 г зеленой фасоли, 2 небольших лука-порея, 1 груша, 100 г консервированной фасоли. Для заправки : 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, 1 толченый зубчик чеснока, 1 ч. ложка семян

Салат из свеклы и фасоли с грушей

Салат из свеклы и фасоли с грушей Для салата: 2 ст. ложки фундука, 500 г сваренной и очищенной свеклы, 100 г зеленой фасоли, 2 небольших лука-порея, 1 груша, 100 г консервированной фасоли.Для заправки : 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа, 1 толченый зубчик чеснока, 1 ч. ложка семян

Салат из кольраби с черносливом и грушей

Салат из кольраби с черносливом и грушей Ингредиенты: 400 г капусты· 100 г чернослива· сок 1 лимона · 1 груша · сахар. Чернослив замочить. Капусту нарезать соломкой, посыпать сахаром и дать постоять. Из чернослива вынуть косточки и перемешать с капустой. Полить кушанье

Салат из ветчины с грушей и кедровыми орехами

Салат из ветчины с грушей и кедровыми орехами Ингредиенты: 400 г ветчины· по 60 г салата-латука и любого другого кочанного салата· 150 г груши· 300 г дыни· несколько перышек зеленого лука· 80 г кедровых орешков· несколько веточек петрушки· тертый сыр и заправка. Заправка:

Салат с ветчиной, грибами и сыром – пошаговый рецепт с фото | ne-dieta

Свежий, легкий и ароматный салат. Отлично подойдет для любителей сытных и питательных блюд. Срок хранения салата очень маленький, из-за присутствия свежих овощей, поэтому готовить желательно столько, сколько нужно на одну порцию.

Салат с ветчиной и жареными шампиньонами

Продукты для салата:

  • 400 г. шампиньонов,
  • 400 г. ветчины,
  • 3 яйца,
  • 2 помидора,
  • 2 луковицы,
  • майонез,
  • зелень,
  • подсолнечное масло для обжаривания грибов.

Начинаем готовить

Сначала нарезаем грибы пластинками. Далее обжариваем шампиньоны, добавляем мелко нарезанный лук и тушим до готовности. Ветчина и яйца нарезаются соломкой. Помидоры режем брусочками одинакового размера. Завершающий этап – добавление майонеза и украшение зеленью.

Подробнее об этом вкусном и сытном салате смотрите на видео:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2642 ккал
белки
158 г
жиры
165.3 г
углеводы
129.5 г
100 г блюда
ккал
195.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
9.6 г

Рецепт салата с ветчиной и маринованными грибами

Салат с ветчиной и маринованными грибами – очень вкусное, простое блюдо, которым можно разнообразить домашнее меню. Конечно, никто не говорит, что салат, приготовленный по этому рецепту, нельзя подать к праздничному столу. Если его подать в красивом салатнике и украсить, то этот салатик привлечёт внимание и, уверена, очень понравится гостям.

Читайте так же:
Салат из кальмаров с грибами

Подходящие компоненты

Для удачного салата важно выбрать оптимальное количество компонентов. В грибных салатах, смотря по какому рецепту готовить, используются свежие грибы, маринованные или сушеные. Принципиальной разницы по видовому составу нет. Одни предпочитают вешенки, а другие – опята или белые. Главное, чтобы результатом были довольны. В такие миксы хорошо добавлять разные сыры, помидоры, мясной компонент (отварное или жареное мясо, колбасу, ветчину, балык), маринованный лук, отварные овощи. Отдельно стоит отметить салат с кальмарами и грибами (59) – любители морских деликатесов оценят.

Грибная полянка

Категория: Закуски> Салаты

Ветчина,сыр,яйцо,майонез,грибы маринованные,огурец,салат зеленый

Рубленную ветчину смешать с натертым сыром,рубленным яйцом и майонезом( для формирования грибных ножек). На плоское блюдо разложить зеленый салат , положить ломтики свежих огурцов, на них поставить ножки приготовленные и накрыть шляпками от маринованных шампиньонов….

теги: солянка домашняя салат сыр салат с сыром

Грибной салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной, грибами и огурцами

Салат в солнечных корзинках

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Салат с ветчиной, сыром и ананасами: простой рецепт

YouTube‑канал «Марина Забродина»

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Как приготовить слоеный салат с ветчиной, сыром и морковью — видео рецепт

Еще один вариант приготовления салата с добавлением моркови. Уверена вам он понравится по сочетанию вкусов и красоте. На праздничный стол это просто идеальный вариант. Нежный, вкусный и красивый.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 Грамм
  • Шампиньоны — 350 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сухарики — 80 Грамм
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Майонез — 150 Грамм

Количество порций: 3-4

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Салат с ветчиной, помидорами и сухариками: простой рецепт

YouTube‑канал Tasty Food

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Салат «Мужской»

Лёгкий в приготовлении салат с ветчиной, сыром, грибами и огурцом

Для сильных духом и телом, для наших любимых мужчин этот салат станет приятным и вкусным сюрпризом. Если вы не знаете, чем побаловать дорогого вам человека, этот рецепт окажется очень кстати.

Продукты для самого «мужественного» салата:

  • Шампиньоны (свежие) — 400 г.
  • Орехи грецкие (пара орешков для украшения ).
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Ветчина — 300 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Майонез — 0,75 л.
  1. Все ингредиенты выкладываем слой за слоем:
  2. Сначала ветчина, нарезанная кубиками, промазанная майонезом.
  3. Затем нарезаем яйца, подсаливаем их и выкладываем второй слой, не забудьте также смазать слой майонезом.
  4. Для третьего слоя понадобятся обжаренные грибы. Для этого их обмываем, режем на кусочки и обжариваем в небольшом
  5. количестве масла с добавлением соли по вкусу.
  6. Четвертый слой — тертый сыр и майонез.
  7. Пятый — натертый на крупной терке картофель с майонезом и чесноком.
  8. Венчают блюдо — натертые грецкие орехи.
  9. Готовьте этот замечательный салатик по поводу и без, ваши мужчины будут очень довольны!
Читайте так же:
Чесночный салат с жареным картофелем

Пикантный салат с маринованными огурцами, ветчиной и сыром

Если хотите, чтобы салат получился более насыщенным и ярким по цвету, то используйте для приготовления деревенские яйца. Они обладают желтком более яркого желтого цвета. В зимнее время добавлять в блюдо можете замороженный укроп или сушеный.

Потребуется:

  • Яйца – 2 крупных.
  • Ветчина – 300 г.
  • Майонез.
  • Укроп – 20 г.
  • Маринованный огурец – 1 средний.
  • Сыр – 170 г.

Процесс приготовления:

Яйца залейте водой и отварите до готовности. Жидкость слейте, а продукт остудите. Очистите.

Натрите на средней терке сырный кусок.

Нарежьте ветчину соломкой. Сильно крупной не делайте. Соедините с сырной стружкой.

Порубите яйца соломкой. Отправьте к ветчине.

Измельчите в виде тонких ломтиков маринованный огурец. Пересыпьте к остальным продуктам.

Заправьте майонезом. Посыпьте нашинкованным укропом.

Салат “Закусочка на ананасе”

7 ингридиентов 10 минут

С грибов слить жидкость и порезать мелко.

Ветчину,лук и петрушку порезать,сыр натереть.Заправить майонезом и горочкой выложить на кружок ананаса….

теги: закуска салат

Слоеный салат с ветчиной, грибами и плавленым сыром

рулетики из ветчины с салатом

Салат грибной с ветчиной

Салат с ветчиной, сыром и грибами

Слоеный грибной салат с ветчиной и чипсами

Салат

Салат

Рулеты из лаваша с сыром, ветчиной и рыбой

Салат из шампиньонов, ветчины, грюйера с соусом из слив�к и горчицы

Салат с ветчиной и грибами

Советы, которые помогают

Благодаря рекомендациям поваров можно улучшить вкусовые и эстетические качества своих салатиков:

  • Выбирать грибы нужно тщательно. Избегать подозрительных, потемневших и старых. Лесные грибы покупать только у знакомых людей. Если нет таких – покупать в магазинах вешенки или шампиньоны.
  • Чтобы правильно определять готовность жареных грибов, обратить внимание на их количество. Если объем уменьшился вдвое, и вся жидкость испарилась, значит, они готовы.
  • Для насыщенности вкуса при жарке грибочков используют лук или чеснок.
  • Жарить продукты лучше на подсолнечном масле. Оливковое при термической обработке теряет свои свойства.
  • Если вы любите орехи, смело добавляйте их в данные блюда. Они прекрасно сочетаются.
  • Для заправки блюд из грибочков подходит сметана и майонез. Они хорошо пропитываются, вкус более насыщенный.
  • Если салат не доели в первый день, поставьте его в холодильник и готовьтесь завтра снова наслаждаться вкусом. Хорошо пропитанный, он становится еще вкуснее.

Приготовить дома вкусный и питательный грибной салат с ветчиной легче, когда знаешь хороший, проверенный рецепт. Накормив семью отменным ужином или обедом, вы обязательно услышите слова благодарности.

Салат «Георгин»

Замечательный и пикантный вкус этого салата понравится любителям средиземноморской кухни, блюдо очень красивое и необычное.

Салат Георгин

Продукты для салата:

  • Ветчина — 200 г.
  • Шампиньоны( маринованные) — 150 г.
  • Маслины (или корнишоны) — 100 г.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Кукуруза — 150 г.
  • Перец — 1 шт.
  • Майонез.

Начинаем готовить:

Выбираем хорошие маслины без косточки и нарезаем их колечками. Вареные яйца, перчик и мясо режем тонкой соломкой. Все смешиваем с кукурузой, заправляем майонезом и формируем пирамидку.

Сверху посыпаем салат твердым сыром и украшаем его на свое усмотрение. Не забудьте, что таким салатам нужно постоять и пропитаться, тогда они становятся особенно вкусными.

Готовьте легкие и вкусные блюда по самым простым рецептам, и у вас останется много времени на себя и близких.

Мужской салат

С домашним майонезом

Этот салат я готовлю уже довольно давно (нашла его на одном кулинарном сайте). Почему он мужской? Потому что, как правило, мужчины, попробовав его, пододвигают миску к себе и остальным уже мало что достается. По крайней мере, все мои друзья его нежно любят.
Готовится он до безобразия просто, и прост по ингредиентам – заморочка только с маринадом. С него и начну. Но сначала представлю действующие лица.

300 гр ветчины (у меня из индейки. Тут важно, чтобы ветчина была такая – поплотнее, иначе в салате будет месиво – плавали, знаем).
3 яйца (у меня на салат сегодня пошли 4 белка)
2 белых луковицы

На маринад: 9 столовых ложек уксуса, 12 столовых ложек воды, 5 столовых ложек сахара

На майонез: 4 желтка, чайная ложка горчицы, пол-чайной ложки соли, 400 мл растительного масла, 2 столовых ложки уксуса, вода.

Читайте так же:
Грибной салат из папоротника

В банках сахар и соль, горчица скромно вышла из кадра, зато невесть как на заднем фоне затесалась клетчатка (ее мы не считаем, у меня не хватило мозгов ее убрать))). Далее на фото иногда будет мелькать баночка с витаминами, тоже неизвестно почему не убранная мной с рабочего стола.

Приступаю. Для маринада отмеряю 12 столовых ложек воды, 9 столовых ложек уксуса и 5 столовых ложек сахара. Все это дело кипячу (внезапно я вспомнила, что на фотоаппарате вспышка откидывается вручную и открыла ее).

Пока маринад дружится между собой, тонко режу лук (лук нужен именно белый, но на крайняк пойдет и красный крымский).

Заливаю лук маринадом. Тут еще одна фишка – нужно, чтобы лук был полностью погружен в маринад, потому для надежности ставлю сверху груз – сегодня это банка с сахаром.

Отставляю все это в сторону по крайней мере на час, можно на полтора.

Пока лук маринуется, готовлю майонез. Надо сказать, что покупать майонез я уже давно перестала. Может быть, посмотрев мой рец, вы скажете, что это вовсе и не майонез, и так далее – но мне будет все равно, ибо мне вкусно, просто, быстро, и в салатах смотрится вполне себе прилично. Рец также «сперт» из просторов Интернета, естественно подогнан под себя.
Отделяю белки от желтков.

В емкость с желтками добавляю соль и горчицу (по рецепту идет и сахар – я не кладу его, мне он там не нужен. Соль я тоже уменьшаю, кладу пол-чайной ложки. А еще один раз попробовала сделать половину нормы – и с криком «хуяк» выкинула все в форточку… Короче, не получилось нифига, он тупо не взбился. Больше не экспериментирую).

Далее пойдут фотки реально левой рукой, ибо в правой у меня был крепко зажат миксер…
Взбиваю все, что положила, на небольших оборотах (я не парюсь, у меня на миксере одна скорость).

Постепенно добавляю растительное масло (у меня расстройство, закончилось оливковое, пришлось делать на обычном). По этому рецепту не обязательно вливать масло «струйкой» — и так прекрасно взбивается, мелкими порциями.

Вобщем, вливаю, взбиваю, вливаю, взбиваю. Примерно после 200 гр масла понимаю, что миксеру сложно уже провернуть лопасти – такая масса густая, между прочим, можно и спалить миксер! – и добавляю воду, чуть-чуть, столовую ложку или две, на глаз.

Далее так же порциями добавляю оставшееся масло, довожу водой до нужной мне густоты и вливаю 1 или 2 столовые ложки уксуса.

Вот такой получается на выходе продукт, густой и довольно вкусный.

Из этого количества у меня получается примерно 600 – 650 грамм. Готовится он, кстати, гораздо быстрее, чем описан.

Продолжим наши игры . Жарю оставшийся от майонеза белок (тут надо сказать, что крахмал на фото не зря – по рецепту он очень рекомендован в качестве составляющего омлета, но сегодня я его не стала класть).

Охлаждаю. Режу ветчину тонкими брусочками, далее так же поджаренный белок (ну или омлет, у кого что).

Лук замариновался, потому его отжимаю и добавляю туда же. Досаливаю, перчу (перечница тоже не зря маялась на фото, да)))

Заправляю майонезом.

Ну в общем вот как то так…


Руккола тут просто для антуражу, и мне вкусно ее есть вприкуску с этим салатом. Вобщем, приятного аппетита, прошу к столу, от нашего дома – к вашему и так далее!

Спасибо за внимание,
© Алешкина

Еще хорошие рецепты:

Мужской салат : 49 комментариев

Я тот еще кулинарный критик, смутно догадываюсь, что вкус должен быть ваще ок, но подача таки смущает, извини

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector