Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт канапе с семгой на шпажках: 10 лучших идей 2021 фото

Рецепт канапе с семгой на шпажках: 10 лучших идей 2021 фото

Канапе с семгой и лососем – восхитительное украшение для любого праздника! Ее нежное мясо отлично сочетается с разными продуктами, да и просто в рыбных нарезках она хороша как самостоятельное блюдо. В холодных закусках зачастую используется слабосоленая семга. А в горячих закусках и некоторых видах теплых салатов используют обжаренную. Канапе с семгой – превосходная и даже немного изысканная версия идеального угощения для праздничного стола.

Вариантов приготовления таких бутербродиков несметное количество. А как их красиво оформить и выгодно подать, мы вам подскажем. Специально для вас редакция нашего портала приготовила кое-какие идеи для создания вкуснейших канапе с семгой. У нас вы найдете лучшие рецепты с фото и мы уверены, что вы обязательно подберете для себя идеальный рецепт мини-бутербродика.

Новые вкусные рецепты:

  • Вкусный рецепт канапе с креветкой: красивые идеи с фото 2019
  • Простые и вкусные канапе с сыром рецепт с фото 2019 пошагово
  • Канапе с селедкой рецепт — уникальная закуска 2019 пошагово

Классические канапе с красной рыбой рецепт с фото

Несмотря на простые ингредиенты, канапе получаются удивительно вкусные и всегда нарасхват на праздничном столе.

Для приготовления понадобятся:

  • 200 г филе красной рыбы (идеально – соленая форель),
  • белый хлеб,
  • половинка свежего огурца,
  • мягкий сливочный сыр и зелень (она пойдет на украшение).
  1. Из тонко нарезанных кусочков хлеба нужно вырезать основу для канапе в виде кружочков с помощью узкого бокала или квадратов.
  2. Огурчик нарезать на тонкие кружки, выложить на тосты.
  3. Для изготовления розочек из соленой форели филе следует нарезать тонкими продолговатыми ломтиками, а затем скрутить их в цветок и закрепить на кружке огурца, смазанного сливочным сыром.
  4. Сверху изящные канапе украсить петрушкой или укропом.

канапе с семгой

С креветками и майонезом

Простые, но эффектные канапе с креветками выглядят очень экзотически.

Крупные креветки отварите в подсоленной воде, почистите, сбрызните соком лимона. Хлеб порежьте небольшими кусочками, намажьте майонезом, накройте колечками свежего огурца. Добавьте ломтик рыбы, а сверху — креветку. Все зафиксируйте шпажкой или зубочисткой.

Люблю ловить рыбу и умею ее вкусно готовить, хочу поделиться этими знаниями.

Канапе с лососем и огурцом — легкий рецепт с фото

Нежный вкус этих канапе с лососем удивит гостей на праздничном фуршете.

Для приготовления понадобятся:

  • один огурец,
  • филе лосося (копченого или соленого),
  • сметана средней жирности,
  • лимон,
  • хрен,
  • черный перец,
  • укроп.
  1. Вырезать по краю огурца тонкие бороздки, затем нарезать его кружочками и выложить их на плоское блюдо.
  2. Сметану тщательно смешать с хреном в пропорциях по своему вкусу, выдавить смесь на кружочки огурца.
  3. Рыбу немного сбрызнуть лимонным соком, поперчить.
  4. Из почти прозрачных полосок филе лосося скрутить небольшие рулетики, уложив их поверх сметаны с хреном.
  5. Украсить зеленью.

Канапе с сёмгой и творожным сыром рецепт с фото 2021

  • листовой салат,
  • сёмга слабосолёная,
  • творожный сливочный сыр,
  • ржаной хлеб,
  • зелень петрушки.
  1. Хлеб нарезать небольшими квадратиками (примерно 2х2 см).
  2. Такими же квадратами нарезать лист салата.
  3. Рыбу нарезать на длинные ломтики, но неширокие. Ширина должна быть примерно размером равной стороне хлебного квадратика. На ломтик сёмги положить примерно 1 чайную ложку сыра.
  4. Свернуть рыбу рулетиком.
  5. Рулетик из рыбы положить на кусочек хлеба с салатным листом.
  6. Сверху воткнуть листик петрушки и шпажку для канапе.
  7. Канапе из сёмги с творожным сыром готовы.

канапе с семгой канапе с семгой

С подкопченной семгой и хрустящим луком

Необычные «лодочки» из лука с деликатесной семгой станут главным угощением шведского стола. Продукты для готовки: 10–15 пластинок ржаного хлеба, 150 г подкопченной семги, 150 г аппетитного сливочного сыра, горсть консервированного горошка, 1 крымская луковица.

Рецепт пошагового приготовления Из хлебных пластинок вырезать стаканом круглые заготовки под основу и промазать каждую маслом. Семгу нарезать кубиками и выложить на бутерброд. Хрустящий сладкий лук разделить на четверти и разобрать на лепесточки. Они станут парусами будущих корабликов. Луковые лепестки нанизать на зубочистку и украсить угощение зеленым маринованным горошком.

Важно! Если использовать простой репчатый лук, его нужно выдержать в уксусном растворе.

Закуска из семги на шпажках рецепт с фото

  • 200 г семги
  • 100 г сыра Филадельфия
  • 2 веточки укропа
  • 1 лимон
  1. Маленькие формочки или кофейные чашки застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям 2 см.
  2. Рыбу нарезать тонкими пластинками такой длинны, чтобы ими можно было выстлать чашки и краешки рыбы немного свисали. Укроп мелко нашинковать и смешать с сыром.
  3. Наполнить получившейся массой чашечки и накрыть сверху свисающими кончиками.
  4. На тарелке разложить кружки лимона и аккуратно перевернуть на каждый чашку. Снять чашку и пленку.

Канапе с семгой пикантная закуска с семгой и сыром

Праздничные канапе с семгой и лососем рецепты с фото

  • Хлеб бородинский – 1 шт.;
  • Семга слабосоленая – 100 г.;
  • Творог нежирный (до 5%) — 100 г.;
  • Чеснок свежий — 1 зубчик;
  • Укроп свежий — 1-2 веточки;
  • Майонез нежирный.
Читайте так же:
Закуска сельдь под шубой «Клубничка»

Канапе желательно делать перед самым употреблением. Это позволит продуктам закуски сохранить свою сочность, свежесть и яркий внешний вид.

  1. У нарезанного тонкими ломтиками толщиной 1 сантиметр черного хлеба обрезаем корки. И острым ножом поделим каждый ломтик хлеба на четыре равных квадратика.
  2. Выкладываем наши квадратики на противень и подсушиваем в духовке в течении нескольких минут.
  3. Слабосоленую семгу нарезаем тонкими (менее 5 миллиметров) полосками.
  4. Зелень укропа мелко порубите или используйте блендер для измельчения.
  5. Мелко нарежьте очищенный зубчик чеснока.
  6. Порезанные зелень и чеснок добавьте в творожную массу. Они придадут нашей закуске пикантную нотку.
  7. На массу выдавите незначительное количество майонеза. Тщательно перемешайте полученную массу, пока она не приобретет однородную консистенцию.
  8. Каждый кусочек хлебного квадратика смажьте толстым слоем приготовленной смеси. И сверху красиво уложите полоску слабосоленой семги.

Аппетитные и нарядные канапе с семгой готовы к подаче на ваш стол!

канапе с семгой Канапе из семги на шпажках

Семга с овощами

Рецепт приготовления угощения крайне прост, но на столе закуска выглядит превосходно. Потребуется багет с пористой мякотью и хрустящей корочкой, спелый мясистый помидор, несоленая жирная брынза – 150 г, слабосоленая семга – 150 г, свежий молодой огурец, оливки – по количеству бутербродов.

Рецепт закуски

Нарезать багет кусочками толщиной 1,5 см и слегка подсушить в духовом шкафу. С помидора снять шкурку, нашинковать мякоть тонкими слайсами и уложить на хлеб. Также нарезать брынзу, а семгу поделить на тонкие пластинки и уложить слоями. Длинными слайсами поделить свежий огурец. Маслину нанизать на шпажку, далее проколоть огурец, свернутый гармошкой, а в конце скрепить закусочную пирамидку.

Тарталетки с семгой и авокадо рецепт с фото

  • Готовые тарталетки — 10 Штук
  • Авокадо — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Сливочный сыр — 150 Грамм
  • Ломтик лосося — 10 Штук
  • Зелень — По вкусу
  1. Тщательно вымойте лимон. Снимите с него цедру. Порежьте его тоненькими ломтиками (чем тоньше — тем лучше), нужно 10 штук. Из оставшегося лимона выдавите в стакан сок.
  2. Вымойте авокадо, очистите его от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку. Порежьте на кусочки и отправьте в блендер, туда же добавьте зелень (я брала петрушку и укроп), Сбрызните лимонным соком и добавьте чайную ложку цедры.
  3. Перемолите в блендере до однородной массы.
  4. Добавьте к пюре из авокадо сливочный сыр, еще раз все тщательно смешайте в блендере. Выкладывайте получившийся соус в тарелку и охлаждайте в холодильнике в течении получаса.
  5. Формируем тарталетки. В одну тарталетку кладите столовую ложку соуса, сверху — ломтик красной рыбы, украсьте закуску ломтиком лимона. Если остался лимонный сок — можно еще раз сбрызнуть им тарталетки.

Закусочные рулетики из лаваша с семгой рецепт с фото

  • 3 лаваша;
  • 250 грамм сычужного сыра твердого сорта;
  • 2 банки консервированной семги;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 200 грамм майонеза;
  • 1 пучок зелени.

  1. Мелко потереть сыр.
  2. Покрошить зелень.
  3. Смешать майонез и зелень.
  4. Разметь семгу вилкой.
  5. Выложить на стол первый лист лаваша, намазать его майонезом, посыпать сыром.
  6. На первый лист постелить второй, смазать майонезом, покрошить на него крабовые палочки.
  7. Застелить третьим листом, помазать остатками майонеза, выложить на него семгу.
  8. Лаваш скрутить роллом и убрать на три часа в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться.
  9. Разрезать лаваш на небольшие части.

Канапе с помидорами и беконом

Ингредиенты

  • 12 ломтиков белого хлеба;
  • 3 полоски бекона;
  • 6 помидоров черри;
  • 100 г майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.

Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.

Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.

Канапе на крекерах с красной рыбой и творожным сыром

Канапе на крекерах с красной рыбой и творожным сыром

Канапе на крекерах с красной рыбой и творожным сыром. Небольшие яркие бутерброды на один укус подают как закуску на праздничный стол и фуршеты. Для удобства их готовят на специальных шпажках или в виде мини-бутербродов.

Такая закуска называется канапе от французского слова canape, и она популярна во всем мире. Сочетая разнообразные продукты, готовят множество видов канапе.

Одной из самой вкусной и яркой получается закуска на хрустящих крекерах с творожным сыром и ломтиками соленой красной рыбы, которые сворачиваем в виде роз. Творожный сыр отлично сочетается с рыбой. Для украшения используем небольшие листики петрушки.

Читайте так же:
Очень вкусный соус Цезарь классический

Какие продукты понадобятся:

  • квадратные крекеры – 12 штук;
  • соленая красная рыба (кета) – 70 грамм;
  • творожный сыр – 100 грамм;
  • петрушка.

Время приготовления: 15 минут.

Приготовление «Канапе на крекерах с красной рыбой и творожным сыром»:

1. Крекеры по одному выкладываем на удобную сухую поверхность.

Крекеры выкладываем на сухую поверхность

2. Кусок кеты (можно брать любую красную рыбу по вкусу) нарезаем на тонкие ломтики. Если они получаются широкими, то разрезаем вдоль на 2 половинки. Скручиваем сначала один ломтик, затем оборачиваем вторым, формируя цветок похожий на розу. Делаем из ломтиков рыбы 12 цветков.

Скручиваем ломтики рыбы, формируя цветок

3. Творожный сыр отправляем в кондитерский шприц. Небольшую насадку ставим с отверстием, которое даст ровные полосы из сыра. Наносим на крекер 4 полоски рядом друг с другом и еще 3 полоски сверху так, чтобы перекрыть нижние полоски сыра.

Наносим на крекер 4 полоски

4. Размещаем посередине подготовленную розу из рыбы.

Размещаем розу из рыбы

5. Добавляем для украшения небольшие листики петрушки и красивые канапе с красной рыбой готово.

Добавляем листики петрушки

6. По такому принципу готовим все крекеры. Ароматные и вкусные канапе на крекерах перекладываем на тарелки и сразу подаем на праздничный стол.

Канапе на крекерах с красной рыбой и творожным сыром-2

Советы в приготовлении:

Творожный сыр можно заменить на сливочный.

Листики петрушки можно заменить на небольшие веточки укропа.

Крекеры можно заменить на небольшие по диаметру ломтики белого или темного багета. Перед нанесением сыра ломтики подсушиваем в духовке.

Закуска с такими ингредиентами красиво получается и в небольших тарталетках. Творожным сыром заполняем тарталетки, добавляем сверху розы из рыбы и украшаем листиками петрушки.

Канапе на праздничный стол на шпажках: 12 простых рецептов

Канапе на праздничный стол — это маленькие закусочные бутерброды на черном или белом хлебе. Их можно оформлять еще на печенье, рогаликах, слоеной выпечке. Ломтики хлеба делаются небольшим «на один укус». В середину ломтика обычно втыкается бутербродная вилочка (шпажка).

красивые канапе

Маленькие бутербродики готовят из любых продуктов: крутых яиц, колбасы, креветок, сыра, брынзы, сельди, кильки, овощей, паштетов, пасты, маслин и не только. Продукты укладываются на хлеб и украшаются зеленью, маслом, редисом, отварной морковью, свежим огурцом, лимоном.

Для приготовления канапе можно использовать металлическую формочку для выдавливания. Это удобно для аккуратного формирования задуманной композиции.

Канапе на праздничный стол с семгой и икрой на черном хлебе

Праздничное канапе с семгой — это просто вкусняшка.

канапе на праздничный стол

  • ломтики черного хлеба — 2 шт.
  • сливочный сыр — 50 г
  • соленая семга — 120 г
  • красная икра — 2 ст. л.
  • лимон
  • зелень укропа

продукты

Формирование канапе для праздничного стола

1. Лимон нарезать на тонкие кружочки и еще на четвертинки.

лимон

2. Семгу нарезать на тонкие ломтики.

кусочки семги

3. Нарезанный укроп смешать со сливочным сыром.

соус с зеленью

4. С ломтиков черного хлеба срезать края и нарезать на ровные квадраты или прямоугольники. Наносим на хлеб слой сливочного сыра с зеленью.

сливочный сыр

5. На сыр положить ломтики семги.

кусочки рыбы

6. На рыбу намазать второй слой сыра.

слой сыра с зеленью

7. Положить на сыр снова ломтики рыбы.

еще слой рыбы

8. Третий слой сыра намазать еще раз на кусочки семги.

снова слой сыра

9. Разрезать сформированный бутерброд на 4 части.

разрезаем хлеб

10. Четвертинку лимона положить на слой сыра.

канапе с лимоном

11. Сверху лимона положить красную икру.

икра на канапе

12. Все канапе скрепить шпажкой или деревянной палочкой. Готово.

Композиция закуски на шпажках с зеленым салатом

закуска с салатом

  • хлеб — 100 г
  • сливочное масло — 30 г
  • зеленый салат — 100 г

Способ приготовления:

1. Покройте ломтики хлеба маслом.

2. Сверху масла уложите горкой салат.

3. Украсьте каким-либо подходящим по вкусу продуктом: килькой, яйцом, ветчиной, помидором, зеленью.

Видео о том, как красиво оформить канапе на праздничный стол

Посмотрите, как с помощью специальной формы для вырезания преображается канапе на праздничный стол.

Вам был предложен вариант канапушек из белого хлеба. Выбор должен быть всегда. Кто-то из гостей черный хлеб не ест.

Легкая закуска для фуршета на скорую руку без хлеба

Легкое канапе на праздничный стол часто делают и без хлеба.

канапе с огурцом

ингредиенты

Канапе для фуршета

1. Нарезать колбасу тонкими пластинами или можно купить уже нарезанную.

нарезка колбасы

2. Свежий огурец нарезать толщиной в 1 см.

огурец нарезать

3. Сыр нарезать кубиками со стороной в 1.5 см.

сыр нарезать кубиками

4. Настало время складывать композицию из продуктов. На огурец положить сыр, сверху — вчетверо сложенную колбасу с маслиной. Проткнуть все сооружение шпажкой. Готово.

готовая закуска

Вкусное канапе на шпажках с белым хлебом

Готовим оригинально, вкусно и недорого. Для новогодней вечеринки закуска красиво впишется на праздничном столе.

шпажки с канапе

  • колбаса с/к
  • сыр «Филадельфия»
  • маслины
  • огурцы
  • укроп

Канапе на праздничный стол на шпажках

1. С помощью формы вырезать круглые ломтики белого хлеба.

вырезать хлеб

2. Смазать хлеб сыром «Филадельфия».

намазать сыр на хлеб

3. Положить ломтик огурчика на слой сыра. Скрутить полоску колбасы в рулетик и положить на огурец. На шпажку воткнуть маслину без косточки и закрепить вместе рулетик, огурец и хлеб.

Читайте так же:
Закуска к виски «Фаршированные лимоны»

проткнуть шпажкой

4. Собрать этим же способом второй ломтик белого хлеба. Канапе на праздничный стол готово.

белый хлеб с канапе

Новогодние канапе с креветками на слоеной выпечке

креветки в канапе

  • слоеные кружочки
  • креветки
  • плавленый сырок
  • оливки
  • укроп

Сборка канапе на праздничный стол с креветками

1. Плавленый сыр в пластиковой коробочке смешать с нарезанным укропом.

смешивание сыра с зеленью

2. На испеченные слоеные кружочки намазать сыр с зеленью укропа.

намазывание сыра

3. На готовую к употреблению креветку воткнуть деревянную шпажку вместе с оливкой.

сборка продуктов на шпажку

4. Композицию из креветки соединяем с намазанными сыром слоеными кружочками.

шпажка с канапе

5. Готовую закуску сложить в бокс (контейнер) и возьмите с собой, если будете встречать Новый год не дома.

коробка с закуской

Как сделать канапе с красной рыбой

красная рыба с канапе

  • темный хлеб
  • плавленый сырок
  • огурец
  • красная рыба
  • маслины

Формирование закуски с красной рыбой

1. Обычные большие ломтики темного хлеба нарезать на более маленькие квадратные.

хлеб нарезаем ломтиками

2. Хлеб намазать плавленым сыром.

на хлеб мажем сыр

3. С помощью овощерезки нарезать тонкие пластинки из огурца.

нарезаем огурец полосками

4. Красную рыбу нарезать на маленькие кусочки для рулетика.

рулет из огурца

5. Положить кусочек рыбы на пластинку огурца и завернуть рулетиком.

форма канапе

4. На деревянную шпажку надеть маслину, рулетик из огурца и рыбы и закрепить в кусочке хлеба.

готовая закуска в виде канапе

Видео о том, как сделать канапе с сыром на шпажках

Посмотрите простой вариант праздничной закуски.

Такую закуску можно дополнить кусочком копченого лосося.

Закуска из сельди «Кораблики»

Селедка на праздничном столе присутствует всегда. Гости ее любят.

продукты для закуски

Как сделать канапе с селедкой

1. На квадратные ломтики хлеба намазать масло.

2. На слой масла положить половинку вареного перепелиного яйца.

яйцо положить на слой масла

3. Из ломтиков селедки постараться убрать все косточки, согнуть в форме паруса и проткнуть шпажкой.

4. Соединить конец шпажки с яйцом и закрепить в ломтике хлеба. Готово.

канапе Кораблики

Канапе с языком и сыром

язык и сыр на шпажках

Приготовление:

1. Нарезать квадратами ломтики черного хлеба.

2. На ломтики хлеба намазать плавленый сыр.

3. На слой сыра положить нарезанный квадратиками отварной язык.

4. Завершить формирование круглым отрезком маринованного огурца.

5. Проткнуть все красивой шпажкой. Готово.

Закуска с паштетом на печенье

Новогоднее канапе на праздничный стол можно сделать и на печенье и без шпажки.

продукты

Как сделать канапе на праздничный стол с паштетом

1. На галетное печенье намазать паштет толстым слоем.

паштет мажем на печенье

2. Помидоры черри и вареные перепелиные яйца разрезать пополам.

помидоры режем пополам

3. Половинки яиц и черри ставим на паштет как кораблики. Дополняем украшение в виде веточки зелени.

украшаем зеленью

Видео о том. как сделать простые канапе на праздничный стол

С помощью простого приспособления форма закуски становится аккуратной и нарядной.

Для обозрения были представлены рецепты канапе на не обжаренном хлебе. И как импровизация — композиции без хлеба. Если маленькие ломтики хлеба слегка поджарить или подсушить и также собрать продукты на шпажках — композиция будет называться уже «тостами». Про них читайте в следующих статьях.

Канапе на шпажках на праздничный стол

Важным моментом организации банкета является приготовление различных закусок для гостей. От того, какие вкусные и красивые будут канапе напрямую зависит атмосфера всего праздника. Многие чудо-повара и представления не имеют, что, к примеру, к шампанскому подходят не все виды блюд. Лучше в подобном случае выбрать разновидности тарталеток, канапе и мини-бутербродов без наличия цитрусовых, горького шоколада или красного мяса.

Что же тогда приготовить? Стоит обратить особое внимание на вид самого спиртного напитка. Однако, блюда с использованием морепродуктов, кусочков яблок или ананаса подойдут как нельзя кстати.

Полусладкий или полусухой вид шампанского предполагает использование:

  • икры;
  • сыра;
  • красной рыбы.

Если на банкете предполагается подача сладких спиртных напитков, то закуска может состоять из миндаля или белого шоколада. Также пристальное внимание при выборе меню стоит уделить различным фруктам. Их можно подавать на небольших деревянных шпажках. Так закуска будет совсем немного напоминать шашлык.

Содержание статьи:
1. Канапе на шпажках на праздничный стол к шампанскому
2. Простые рецепты канапе на шпажках с семгой
3. Как приготовить канапе для детей
4. Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой
5. Вкусные канапе с колбасой
6. Как сделать канапе на шпажках на праздничный стол с виноградом и сыром
7. Рецепт канапе с моцареллой и помидорами черри
8. Изысканные рецепты канапе с креветками
9. Закуска канапе на праздничный стол. 5 видео рецептов

Канапе на шпажках на праздничный стол к шампанскому

Канапе на шпажках на праздничный стол

Любое шампанское приобретает особый привкус в дополнении к идеальной закуске. Я просто обожаю сочетать спиртное этой категории с утонченной закуской на основе чипсов. Приготовить такую закуску можно очень быстро. А главное, она не требует особых компонентов.

  • большие чипсы;
  • немного майонеза;
  • петрушка и свежий базилик;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • один небольшой помидор.
Читайте так же:
Канапе с сыром и мармеладом

Чтобы закуска приобрела желаемую нежность с томата рекомендуется снять кожицу.

Зелень в рецепте мою и немного просушиваю. Затем базилик и петрушку дроблю ножом как можно мельче.

Подготовленный кусочек сыра натираю на терке. Лучше использовать твердый продукт с умеренным содержанием соли. Это позволит получить в дальнейшем вкусную и «мягкую» начинку.

Что касается томата, то овощ должен быть спелым. При нарезании лучше, чтобы продукт держал форму.

Все подготовленные ингредиенты блюда складываю в глубокую тарелку. После в тару добавляю совсем немного майонеза и все содержимое емкости тщательно перемешиваю. Дополнительно подсаливать начинку не нужно. Количество начинки для чипсов каждая хозяйка регулирует по своему вкусу. Но могу сказать одно – не нужно с этим действием усердствовать. Ведь горку сыра с томатом на подложке из чипсов в противном случае будет неудобно кушать. Украсить блюдо дополнительно можно маслинами.

Вторым видом моего любимого канапе к шампанскому на праздничный стол является изделия небольшого размера на подложке гренок с ветчиной.

Канапе на шпажках на праздничный стол

Составляющие:

  • листья салата;
  • хлеб;
  • ветчина;
  • помидоры черри.

Для готовки закуски кусочки хлеба предварительно поджариваю на сковороде без добавления растительного масла.

Для формирования канапе на подсушенный хлеб выкладываю кусочек салатного листа.

Далее следует ветчина, которая свернута в форме небольшого конверта. Дополнить закуски помогут помидоры черри. Их я просто разрезаю на две половинки. Заменить томаты в составе закуски можно оливками, маслинами или солеными корнишонами. Скрепить гастрономическое изобилие помогут обычные шпажки. Приятного аппетита.

Простые рецепты канапе на шпажках с семгой

Простые рецепты канапе на шпажках с семгой

Для создания этой интересной закуски с красной рыбой потребуются считанные минуты. При этом канапе получается очень красивым и безумно вкусным.

  • ржаной хлеб – 3 ломтика;
  • немного зелени;
  • маслины – 6 штук;
  • творог (мягкий) – 1,5 столовые ложки;
  • один свежий огурец;
  • красная рыбка – 50 грамм.

Ржаной хлеб режу небольшими кусочками. Огурец мою и нарезаю тонкими кольцами.

Красную рыбу разрезаю на части, которые совсем немного меньше ломтиков ржаного хлеба.

Творог перед использованием дополнительно разминаю вилкой до однородного состояния.

Для формирования канапе нарезанный хлеб намазываю массой из творога, сверху укладываю ломтик красной рыбки. На семгу укладываю колечко огурца.

На шпажку нанизываю маслину и прокалываю бутерброд с рыбой. Небольшие, но очень вкусные закуски можно подавать к столу.

Как приготовить канапе для детей

канапе для детей

Как правило, угощения на детские праздники организаторы мероприятия и родители продумывают особо тщательно. Ведь в качестве закуски необходимо использовать нейтральные продукты питания, которые не смогут вызвать аллергические реакции. Поскольку дети очень любят сладкое, то в качестве закуски родители могут использовать небольшие кусочки фруктов. Для этих целей идеально подходят:

  • груши и различные сорта яблок;
  • виноград без косточки;
  • персики;
  • нектарин.

Фрукты заранее нарезать не нужно, ведь продукт потемнее и потеряет свой аппетитный внешний вид. Лучше осуществлять приготовление детских канапе сразу перед подачей. Дополнительно фрукты можно совсем немного взбрызнуть соком лимона.

Выполнить закуски для детей можно в виде забавных фигурок. Для этого некоторые организаторы торжественных мероприятий и вовсе использую специальные забавные формочки в виде бабочек, уточек и других животных.

Для приготовления кораблика на праздник малышам-морякам нужны следующие ингредиенты:

  • кусочки консервированного ананаса;
  • несколько бананов;
  • один спелый нектарин.

Для формирования канапе я использую пластмассовые разноцветные шпажки. Вначале я режу консервированный ананас на половинки. Это палуба будущего корабля. После ананаса на шпажку надеваю колечко банана и разрезанный произвольными кусочками нектарин. Вот и все кораблик готов.

канапе для детей

Для изготовления удивительно вкусной радуги потребуется нарезать киви, ананас. Мандарин я просто чищу и разделяю на порционные дольки. В рецепте также можно использовать малину и чернику, а также виноград без косточек. После на деревянную шпажку в произвольном порядке нанизываю подготовленные ягоды и фрукты. Вот и готова вкусная закуска для детского праздника. Ее удобно кушать.

Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой

Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой

Очень часто простые по своему составу продукты питания приносят массу удовольствия, и в совокупности образуют поистине гастрономический изыск. Тому подтверждением является быстрая и простая закуска из сельди и огурца на праздничный стол. Попробуйте эти простые в изготовлении канапе, и вы не пожалеете.

  • кусочек соленой селедки – 80 грамм;
  • ломтик черного хлеба – 50 грамм;
  • несколько веток укропа;
  • один свежий огурец.

Огурец и хлеб предварительно нарезаю брусочками небольшого размера. Сельдь чищу и режу порционно на маленькие кусочки.

Для сбора аккуратных канапе необходимо на часть из хлеба положить одну часть огурца. Хлебную часть закуски можно совсем немного смазать горчицей. Сверху на огурчик погружаем небольшой ломтик селедки. Завершает композицию зелень укропа. Простая закуска на праздничный стол готова.

Больше рецептов канапе с селедкой и черным хлебом можно увидеть здесь.

Читайте так же:
Вегетарианский соус для салата Цезарь

Вкусные канапе с колбасой

Вкусные канапе с колбасой

Красивая, простая и невероятно вкусная закуска идеально подойдет в качестве блюда для новогоднего стола, праздничного семейного мероприятия или как дополнение к основному блюду на каждый день.

Составляющие:

  • багет – 150 грамм;
  • кусочки сыроваренной колбасы – 80 грамм;
  • десять маслин без косточки;
  • три небольших помидорчика;
  • один средний огурец;
  • твердый сыр – 50 грамм.

Для создания закуски необходимо изначально помыть огурец и помидор. Овощи просушиваю бумажным полотенцем.

Багет разрезаю на кружочки, толщина которых равна одному сантиметру. Хлеб перед использованием желательно подсушить. Для этого выкладываю продукт на противень и отправляю в духовой шкаф на несколько минут.

Огурец в рецепте лучше нарезать вдоль очень тонко. Маслины просто разрезаю пополам. Томаты режу тонкими кружочками.

Сыр режу тонко. Его размер должен соответствовать габаритам хлеба.

Далее приступаю к формированию самой закуски. Первый слой – подложка из подсушенного багета. Далее следует сыр, после помидор.

На шпажку нанизываю половинку маслины. После накалываю огурец, его дополнительно сворачиваю гармошкой. На огурце должна располагаться колбаса. Ее также лучше свернуть пополам.

После шпажку необходимо просто воткнуть в полученную гренку. Яркие, сытные, а главное вкусные канапе готовы. Приятного аппетита.

Как сделать канапе на шпажках на праздничный стол с виноградом и сыром

Как сделать канапе на шпажках на праздничный стол с виноградом и сыром

Этот формат закуски идеально подходит для легкого фуршета. Невероятный результат не потребует больших кулинарных усилий от хозяйки. Канапе с виноградом и сыром удачно сочетается с вином.

Составляющие:

  • сыр – 100 грамм;
  • гроздь винограда без косточек – 100 грамм.

Ведь процесс готовки таких канапе заключается в нанизывания на шпажки небольших кусочков твердого сыра и ягод винограда. Использовать в рецепте можно фрукт как синего, так зеленого сорта.

Дополнить классическую рецептуру данной закуски можно при помощи миндаля или грецкого ореха. Орех удачнее будет смотреться при расположении его между сыром и виноградной частью.

Часто такой вид канапе дополняют различными ароматными травами. Один из таких примеров использования продуктов является канапе с виноградом, кусочками сыра и тархуном. Блюдо приобретает замечательное послевкусие и может удивить даже самых требовательных гурманов.

Рецепт канапе с моцареллой и помидорами черри

Рецепт канапе с моцареллой и помидорами черри

Это замечательное канапе смотрится потрясающе и имеет удивительно нежный вкус. Весь секрет блюда заключается в использовании специального соуса. Время приготовления закуски занимает около 20 минут.

  • двенадцать помидор черри;
  • немного соли и черный перец по вкусу;
  • шарики моцареллы – 12 штук;
  • пару ложек оливкового масла;
  • зелень базилика;
  • пару столовых ложек соуса «Песто».

Вначале приготовления помидоры мою и просушиваю. Зелень базилика также мою, листья отделяю от стебля.

С шариков сыра сливаю лишнюю жидкость. Она в рецепте не потребуется.

Соус «Песто» дополнительно разбавляю совсем немного оливковым маслом. В полученной жидкости обмакиваю шарики сыра. После продукт выкладываю на плоскую тарелку, чтобы излишки соуса стекли с сырных кусочков.

На разноцветные шпажки для формирования закуски поочередно нанизываю помидоры, кусочки сыра и зелень базилика.

Если по какой-либо причине вам не удалось приобрести (приготовить) соус «Песто». То заменить его можно аналогичной заправкой из двух столовых ложек сока лимона, оливкового масла, соли и черного либо душистого перца.

Изысканные рецепты канапе с креветками

Этот рецепт закуски на основе огурца и креветки поражает своим оригинальным исполнением. Для готовки блюда необходимо предварительно смешать сыр «Филадельфия» с рубленой зеленью. В рецепте лучше использовать укроп или петрушку, а также базилик. Сливочную массу необходимо дополнительно поперчить и посолить по вкусу.

Огурец перед использованием нужно помыть. Продукт нарезается овощерезкой вдоль. Должна получиться тонкая, но длинная пластина.

Для создания закуски на огурец выкладывается чайная ложка полученной сливочной начинки. После огурец сворачивается трубочкой, которую дополнительно закрепляют зубочисткой. Канапе украшается сверху уже готовыми креветками. Быстро и очень вкусно.

Следующий вариант приготовления канапе с креветками отличается от предыдущего основой из подрумяненного хлеба.

Изысканные рецепты канапе с креветками

Для рецепта берем багет. Разрезает хлебобулочное изделие на небольшие шайбы, которые имеют толщину в один сантиметр. Части хлеба дополнительно немного обжариваются на сковороде. Масло в процессе готовки лучше не добавлять. Заменить хлеб при желании можно обыкновенным крекером.

На полученную основу выкладываем совсем немного сливочного сыра с зеленью. Завершает композицию небольшая жареная креветка. Для этого морепродукт обжариваем пять минут на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Сколоть закуску лучше дополнительно шпажкой. Канапе можно украсить зеленью.

Закуска канапе на праздничный стол. 5 рецептов

В этом видео можно увидеть не только красивые, но и разные оригинальные рецепты. С обычными продуктами сочетают сочетаемое, но не в такой подаче.

Имбирь я больше нигде не встречал на канапе. Очень вкусно и оригинально получилось.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector