Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Весенний салат – очень вкусные, легкие закуски из овощей и фруктов

Весенний салат – очень вкусные, легкие закуски из овощей и фруктов

Весенний салат – очень вкусные, легкие закуски из овощей и фруктов

Весенний салат – идеальный источник первых витаминов и лучший способ насладиться позабытой за зиму свежестью и легкостью свежих овощей. Подобные закуски не готовят впрок, а создают непосредственно перед трапезой, что позволяет оценить естественную сочность составляющих.

Как приготовить весенний салат?

Рассматривая рецепты весенних салатов, новинки и необычные варианты привлекают бывалых кулинаров, а новичкам будет интересно узнать о нюансах привычных популярных закусок.

  1. Базовыми компонентами для приготовления салатов весной являются первые свежие овощи: редис, огурцы, молодая капуста.
  2. Сочетая различные овощные компоненты между собой и с другими ингредиентами: вареными яйцами, отваренными или консервированными бобовыми, рыбой или мясом, удастся получить целый ряд легких или калорийных, деликатных или пикантных закусок.
  3. Весенние салаты без майонеза заправляют соусами на основе растительного, масла, которое смешивают с лимонным соком, уксусом, дополняют горчицей, соевым соусом, специями.

Салат «Весна»

салат весна

Открывает сезон весенний салат с редиской и свежим огурцом. У каждой хозяйки свой вариант приготовления подобной закуски, отличающийся выбранным сопровождением к овощам или составом заправочного соуса. В классическом исполнении к редису и огурцам добавляют зеленый лук, майонез и при желании отваренные яйца.

  • редис – 300 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, майонез.
  1. Редис и огурец споласкивают и нарезают полукружками.
  2. Шинкуют некрупно перья зеленого лука и отваренные яйца.
  3. Добавляют к составляющим майонез, соль по вкусу.
  4. Перемешивают весенний салат и тут же подают.

Салат «Весенний бриз»

салат весенний бриз

Салат «Весенний бриз» с крабовыми палочками готовится со свежими помидорами и сыром. Использовать можно как твердые сырные сорта, так и мягкий адыгейский, сулугуни или брынзу. Пикантности придаст чеснок, который следует нарезать мелко ножом, отказавшись от применения терки, и мелко нарубленная петрушка.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, майонез.
  1. Крабовые палочки очищают, нарезают.
  2. Разрезают помидоры на дольки или ломтики среднего размера.
  3. Мелко шинкуют петрушку и зелень петрушки.
  4. Соединяют компоненты в салатнике, добавив соль и майонез.
  5. Перемешивают весенний крабовый салат и подают к столу незамедлительно.

Весенний салат с капустой и огурцом – рецепт

салат – весенний рецепт с капустой и огурцом

Весенний салат с капустой – легкий гарнир к сытным мясным блюдам или гармоничное дополнение второго для подачи к обеду или ужину. Для приготовления закуски используют молодой капустный вилок. Огурцы с плотной кожицей можно предварительно очистить, а кроме укропа добавить петрушку, базилик или кинзу.

  • капуста – 0,5 вилка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, сахар.
  1. Капусту шинкуют, укладывают в глубокую миску.
  2. Вымытые огурцы нарезают полукружками или соломкой.
  3. Мелко рубят стебли зеленого лука и укроп, добавляют к овощам.
  4. Смешивают масло с уксусом, добавляют соль, перец и щепотку сахара.
  5. Заправляют полученным соусом весенний капустный салат, перемешивают.
Читайте так же:
Салат «Огород» с маслинами

Весенний салат с куриной грудкой

весенний салат

Весенний салат с курицей готовится с добавлением салатного микса, рукколы или любой другой зелени. Для легкой и максимально полезной версии закуски можно заменить консервированную фасоль нарезанными свежими огурцами, твердый сыр брынзой, а вместо сухариков посыпать салат кедровыми или грецкими орехами.

  • куриное филе – 350 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • консервированная фасоль – 150 г;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • сухарики – 30 г;
  • соль, майонез.
  1. Куриную грудку отваривают в подсоленной воде, остужают, нарезают кубиками.
  2. Добавляют консервированную фасоль без рассола, нарезанный соломкой сыр, ломтики помидоров, салатные листья.
  3. Заправляют весенний салат майонезом, посолив по вкусу, перемешивают и при подаче посыпают сухариками.

Весенний салат с горошком

салат весенний с горошком

Весенний салат с зеленым горошком покорит оригинальным, необычным вкусом. Горошек должен быть свежим, молодым, мягким и сочным. При использовании замороженного продукта его предварительно размораживают и по надобности бланшируют в кипятке до мягкости, а затем хорошо обсушивают бумажным полотенцем.

  • горошек зеленый – 1 стакан;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр сулугуни – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • горчица французская – 1 ч. ложка;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец.
  1. Стручки горошка тщательно моют, чистят, складывают горошины в миску.
  2. Добавляют нарезанные кубиками огурцы, отваренные и очищенные яйца.
  3. Вмешивают в салат перетертый или нарезанный сулугуни, мелко нарубленный укроп, майонез и соль.
  4. Перемешивают компоненты, перекладывают в салатник и подают к столу.

Салат «Весенняя корзинка»

салат весенняя корзинка

Приготовить весенние салаты на праздничный стол можно из продуктов, доступных круглый год, украсив их с весенним акцентом. Одной из таковых вариаций является закуска «Весенняя корзинка». Курицу в составе можно заменить ветчиной, отваренной говядиной, а вместо соленых огурцов использовать свежие или малосольные.

  • куриная грудка – 300 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец, петрушка.
  1. Отваривают куриную грудку, нарезают кубиками.
  2. Шинкуют соленые огурцы, измельчают морковь.
  3. Отваренные яйца разделяют на белки и желтки.
  4. Из части белков вырезают кружочки диаметром 1-1,5 см.
  5. Оставшиеся белки и желтки перетирают на мелкой терке, как и сыр.
  6. На широкое блюдо укладывают слой огурцов, курицу и майонез.
  7. Следующей располагают морковь, снова майонез и яйца.
  8. Распределяют на одной половине салата кукурузу, а на другой сыр.
  9. По кругу укладывают кукурузу, имитируя ручку корзинки.
  10. Украшают корзинку листиками петрушки и цветами из белковых лепестков.
Читайте так же:
Классический рецепт салата с тунцом

Весенний фруктовый салат

весенний фруктовый салат

Салат весенний, рецепт которого предполагает использование в качестве составляющих фруктов, сухофруктов и орехов, – идеальное решение для борьбы с весенним авитаминозом и его предотвращения. Фруктовый набор можно корректировать по наличию или индивидуальным предпочтениям, заменяя одни ингредиенты другими.

  • яблоки, мандарины и бананы – по 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • чернослив или курага – 50 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • орехи – 80 г;
  • корица, лимонный сок.
  1. Яблоки и бананы очищают, нарезают кубиками, сбрызгивают лимонным соком.
  2. Апельсины и мандарины избавляют от кожуры и всех перегородок.
  3. Чистую мякоть цитрусов разрезают на части.
  4. Измельчают чернослив и орехи, добавляют к фруктам.
  5. Поливают салат жидким медом и подают к столу.

Весенний постный салат

салат весенний постный

Рецепты легких весенних салатов, не содержащих мяса и майонеза, в особом приоритете во время Великого поста. Вариант закуски из капусты с помидорами черри можно готовить с добавлением кукурузы или заменить ее фасолью, горошком или отваренными грибами, получая каждый раз совершенно новый вкус.

  • капуста – 200 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • кукуруза консервированная – 2 банки;
  • зеленый лук и укроп – по вкусу;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Шинкуют мелко капусту, растирают руками.
  2. Добавляют перетертую морковь, разрезанные на половинки черри.
  3. Шинкуют лук, запаривают кипятком и добавляют к овощам.
  4. Закладывают кукурузу без рассола, измельченную зелень.
  5. Заправляют легкий весенний салат смесью из масла, соевого соуса, соли и перца, перемешивают.

Весенний салат с фасолью – рецепт

салат весенний рецепт с фасолью

Вкусные весенние салаты могут быть весьма питательными, если соединить в закуске мясо с бобовыми, как в представленном ниже рецепте. Если нет копченой курятины, подойдет ветчина или отваренное мясо. Фасоль удобнее использовать готовую консервированную, или при желании отварить сухую до готовности.

  • копченая курица – 400 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сухарики – 30 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, зелень.
  1. Курятину нарезают соломкой или кубиками.
  2. Шинкуют помидоры, перетирают сыр, добавляют к мясу вместе с фасолью.
  3. В сметану вмешивают горчицу, зелень и чеснок, подсаливают по вкусу.
  4. Заправляют полученным пикантным сметанным соусом салат, перемешивают и подают к столу.

Весенний салат с селедкой

салат весенний с селедкой

Простые весенние салаты можно сделать из привычных закусок, по-новому их оформив. Представленный далее вариант – весенняя интерпретация всем знакомой «Сельди под шубой». Вместо вареной свеклы здесь используют нарезанные свежие огурцы, а яйца и морковь заменяют мелко нарубленным укропом и перьями зеленого лука.

Читайте так же:
Классический простой салат Нежданный гость

Презентация на тему Салат Весенний бриз

Презентация на тему Презентация на тему Салат Весенний бриз из раздела Разное. Доклад-презентацию можно скачать по ссылке внизу страницы. Эта презентация для класса содержит 18 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь удобным проигрывателем, если материал оказался полезным для Вас — поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций TheSlide.ru в закладки!

  • Главная
  • Разное
  • Салат Весенний бриз

Слайды и текст этой презентации

Салат «Весенний бриз»Работу выполнила ученица 8Б классаШколы №38 Устинина ЯнаРуководитель:Старова Любовь Дмитриевна

Салат «Весенний бриз»

Работу выполнила ученица 8Б класса
Школы №38 Устинина Яна
Руководитель:
Старова Любовь Дмитриевна

Содержание1. Организационно-подготовительный этап:Выбор проектаИз истории салатов2. Технологический этап:Выбор рецептаВыбор инструментовТехника безопасностиПриготовление салата «Весенний бриз»Полезные советыРеклама3. Заключительный этап:Экономический

1. Организационно-подготовительный этап:
Выбор проекта
Из истории салатов
2. Технологический этап:
Выбор рецепта
Выбор инструментов
Техника безопасности
Приготовление салата «Весенний бриз»
Полезные советы
Реклама
3. Заключительный этап:
Экономический расчет
Анализ и оценка работы
Список использованной литературы

Целесообразность проектаВ доисторические времена приготовление пищи носило примитивный характер. Широко применялись овощи: салат, огурцы, редис, тыква, чеснок.На

В доисторические времена приготовление пищи носило примитивный характер. Широко применялись овощи: салат, огурцы, редис, тыква, чеснок.
На протяжении сотен лет люди совершенствовали приемы обработки продуктов и создавали тысячи сложных кулинарных рецептов.

Постепенно создавались национальные кухни

Постепенно создавались национальные кухни

Полезность овощей и блюд из нихСодержат вещества, благоприятно влияющие на состояние сосудовВ зеленых овощах содержаться вещества благоприятно

Полезность овощей и блюд из них

Содержат вещества, благоприятно влияющие на состояние сосудов
В зеленых овощах содержаться вещества благоприятно действующие на пищеварение
Богатый источник витаминов

Салаты, приготовленные из овощей- легкие, вкусные и питательные блюда

Салаты, приготовленные из овощей- легкие, вкусные и питательные блюда

Из истории салатовПервые салаты были придуманы римлянами еще до рождения Христа. Это были блюда из трав и

Из истории салатов

Первые салаты были придуманы римлянами еще до рождения Христа. Это были блюда из трав и овощей, приправленные медом, солью, уксусом
Слово (Salato или Salata) обозначало «блюдо с заправкой»

Салаты в эпоху ВозрожденияДо 19 века салаты состояли исключительно из свежих овощей, трав, корнеплодов и фруктов.В 19

Салаты в эпоху Возрождения

До 19 века салаты состояли исключительно из свежих овощей, трав, корнеплодов и фруктов.
В 19 веке в салате появляются мясные ингредиенты, отварные, соленые и квашеные овощи и корнеплоды.
В конце 19 века в салатах появились вареные яйца. Салаты стали заправлять майонезной заправкой

Салаты современностиВ 20 веке в салаты уже попадают все виды мяса, рыбы, грибы, консервированные бобы и кукуруза,

В 20 веке в салаты уже попадают все виды мяса, рыбы, грибы, консервированные бобы и кукуруза, все виды фруктов
В конце 20 века в салат попадают все виды морепродуктов: креветки, омары, кальмары, моллюски
Являясь символом шика салаты из ресторанной кухни перешли в дома обычных граждан, многократно изменяясь и упрощаясь.

Рецепт салата «Весенний бриз»Помидоры- 2 штКрабовые палочки- 200г.Сыр -150-200г.Чеснок- 2-3-зубчикаМайонез –по вкусуЗелень- по вкусуДля приготовления понадобится: нож,

Рецепт салата «Весенний бриз»

Помидоры- 2 шт
Крабовые палочки- 200г.
Сыр -150-200г.
Чеснок- 2-3-зубчика
Майонез –по вкусу
Зелень- по вкусу

Для приготовления понадобится: нож, разделочная доска, терка

Техника безопасностиРаботать только с хорошо заточенным ножомПользоваться ножом осторожноНе поднимать нож высоко над разделочной доской.

Работать только с хорошо заточенным ножом
Пользоваться ножом осторожно
Не поднимать нож высоко над разделочной доской.

Технологическая карта приготовления салатаКрабовые палочки разморозить и нарезать кубикамиПомидоры помыть и нарезать кубиками

Технологическая карта приготовления салата

Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками

Помидоры помыть и нарезать кубиками

Зелень помыть и мелко нарезатьЧеснок очистить и натереть на мелкой терке

Зелень помыть и мелко нарезать

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке

Читайте так же:
Салат с фасолью консервированной Сухарик

Твердый сыр натереть на мелкой теркеВсе ингредиенты выложить в миску, заправить салат из крабовых палочек по вкусу

Твердый сыр натереть на мелкой терке

Все ингредиенты выложить в миску, заправить салат из крабовых палочек по вкусу майонезом и хорошо перемешать (Солить не нужно)

Вариант сервировки

Полезные советыУвядающую зелень можно освежить, положив ее на час в слегка подкисленную уксусом холодную воду.Для салата рекомендуется

Увядающую зелень можно освежить, положив ее на час в слегка подкисленную уксусом холодную воду.
Для салата рекомендуется брать упругий помидор с плотной мякотью.
Сыр лучше использовать твердых сортов.

Наш салат с крабовыми палочками прост в приготовлении и с малыми затратами- Это лучшая закуска как на

Наш салат с крабовыми палочками прост в приготовлении и с малыми затратами- Это лучшая закуска как на праздничном столе так и в повседневной жизни!
Хочешь бодрым быть, здоровым
Ешь салат салаты с помидором!

Салат Весенний бриз

Салат Весенний бриз

Легкий и обычный в изготовлении салат «Вешний бриз» с крабовыми палочками, помидорами и сыром. Готовится 5 минут , для его изготовления ничего варить не необходимо , салат из серии блюд «Гости на пороге».

Состав продуктов.Салат Весенний бриз

  1. крабовые палочки – 200 гр
  2. помидоры – 2 шт
  3. сыр жесткий – 150 гр
  4. чеснок – 2 зуб
  5. укроп свежайший – 15 гр
  6. соль – 0,5 ч.л
  7. майонез – 3 ст.л

Как приготовить салат «Вешний бриз»

Пошаговое описание рецепта

Салат Весенний бриз

1. Крабовые палочки режем маленьким кубиком.

Помидоры режем маленьким кубиком, по мере необходимости убираем излишний сок.

Сыр и чеснок трем на маленькой терке.

Салат Весенний бриз

2. Все ингредиенты смешиваем в миске, добавляем соль, заправляем майонезом и отлично перемешиваем.

Выкладываем салат на блюдо либо в салатник и украшаем по желанию.

Салат выходит весьма смачным, готовится весьма стремительно , нравится домашним и гостям.

Салат Весенний бриз

3. Салат «Вешний бриз» с крабовыми палочками, помидорами и сыром готов!

Наиболее подробный рецепт изготовления смотрите на видео .

Видеорецепт «Салат «Вешний бриз»»

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Овощной салат с солеными огурцами "Весенний бриз"

Овощной салат с солеными огурцами "Весенний бриз"

Овощной салат с солеными огурцами "Весенний бриз" претендует на праздничный стол, но все-таки он простоват для этого. Зато в будни у вас на столе будет настоящий праздник. Если у вас остались квашенные или консервированные огурцы, которые никак не идут в ход, то салат ваш. Тем более можно сделать его, если у вас осталась вареная свекла или картофель в «мундирах». Принцип его приготовления очень напоминает «сельдь под шубой, только вместо сельди берем огурчики.

Читайте так же:
Салат фунчоза с креветками

Продукты, необходимые для приготовления:

Ингредиенты
— вареная свекла – 400 грамм,
— картофель, отваренный в кожуре – 400 грамм,
— вареная морковь – 300 грамм,
— соленые огурцы – 300 грамм,
— майонез.

Пошаговый рецепт с фото:

Картофель на терке Картофель, предварительно отваренный в кожуре и очищенный, трем на терку. Для рецепта салата "Весенний бриз" лучше брать сладкие сорта картофеля.

Огурцы на терке Огурцы тоже трем на терку. Лучше всего в этот салат подходят квашенные кислые огурцы. Твердые они ли мягковаты, не имеет особого значения.

Натертые огурцы в сите Огурцы обязательно нужно откинуть на сито и дать хорошенько стечь рассолу, делается это для того, чтобы салат в итоге не потек.

Морковь на терке Морковь, отваренную и очищенную, трем на терку. Морковь делает этот салат пестрым, поэтому без нее не обойтись.

Свекла на терке Свекла, отваренную и очищенную, трем на терку. Вполне можно не отварить, а испечь свеклу. Учтите, что это гораздо дольше – около 1 часа.

Майонез в контейнере Берем пластиковую емкость (подойдет обычный контейнер, в который торговые сети накладывают еду) и начинаем «собирать» наш салат с солеными огурцами. Дно промазываем майонезом.

Слой свеклы Первым выкладываем слой свеклы и смазываем майонезом. Слои будут составлять около половины сантиметра. Свеклы будет три слоя – делите ее на три и выкладывайте треть.

Слой моркови Следом за свеклой идет слой моркови, смазанный майонезом. Моркови нужно всего 2 слоя, поэтому выкладываем половину тертой моркови.

Слой огурцов После моркови выкладываем хорошо отжатые огурцы. Майонез в этом слое не нужен. Огурцов также будет 2 слоя, поэтому берем половину.

Слой картофеля Картофель завершает первую очередь слоев. Смазываем майонезом. В этот слой выкладываем половину всего картофеля.

Итоговый слой Повторяем Шаги 7 – 10. Завершает салат слой свеклы с майонезом.

Перевернутый контейнер с салатом Емкость переверните на красивую тарелку. Дать настояться в течение 1 часа в холодильнике.

Готовое блюдо Теперь наша задача снять емкость не нарушив салата. Овощной салат "Весенний бриз" готов. По желанию украшаем салат колечками огурцов. Совет: если вам нужно взять это блюдо на работу, то можно ограничиться шагом, где салат находиться в пластиковой емкости – удобно! Приятного аппетита!

Напомним, что в прошлый раз мы готовили слоеный салат с рыбными консервами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector