Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоеный салат с крабовыми палочками; аппетитная и красивая закуска

Слоеный салат с крабовыми палочками — аппетитная и красивая закуска

Слоеный салат с крабовыми палочками - аппетитная и красивая закуска

Красиво оформленные закуски – это самый удачный способ преобразить торжественный стол новым угощением. Чтобы собрать слоеный салат с крабовыми палочками не нужно обладать особенными знаниями, просто следовать правилам сочетания продуктов и выдержать последовательность слоев. Существует множество хороших рецептов, зарекомендовавших себя с лучшей стороны.

Слоеный крабовый салат

Из десятка возможных вариантов сочетаний, разнящихся составом дополнительных компонентов, можно составить салат с крабовыми палочками слоями. Применив проверенные идеи, сделать угощение в достойном торжественном формате получится у всех.

  1. Чтобы сделать идеальный крабовый салат слоями, важно резать все ингредиенты примерно одинаковой формы и размера. Этот ход будет способствовать правильному виду и хорошему вкусу закуски. Важно, как можно мельче все порезать – это ускорит пропитку слоев.
  2. Крабовые хорошо сочетаются с яйцами, свежими огурцами, отварной морковью, любой капустой и другими овощами.
  3. Обогатить простой слоеный салат с крабовыми палочками удастся грибами, ананасами или авокадо, кисловатыми яблоками или рисом, морковкой по-корейски, кукурузой или горошком.
  4. Любую версию салата можно дополнить печеными мелкими гренками собственного приготовления, получив новый вкус и оригинальную хрусткость в закуске.
  5. Оформляя слоеный салат с крабовыми палочками, нужно распределять слои в строгой последовательности. Это касается рецептов с овощами и фруктами: помидорами, ананасами, способными сделать блюдо чересчур сочным и мокрым.

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками слоями – рецепт

салат бархатный с крабовыми палочками слоями рецепт

Эта закуска, хотя и проста составом, но получается очень вкусной, нежной и сытной. Собирается салат «Бархатный» с крабовыми палочками слоями, сочетает такие ингредиенты, яйца, вареный картофель и морковь, вкусный твердый сыр. Количество компонентов зависит от того, на сколько порций нужно рассчитать блюдо, рецепт предложен на 4 порции.

  • сурими – 250 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез.
  1. Отварной картофель натереть на крупной терке и выложить первым слоем, промазать соусом.
  2. Яйца нарезать кубиком, распределить вторым слоем, пропитать майонезом.
  3. Крабовые нарезать кубиком, выложить и промазать.
  4. Сыр натереть – это следующий слой, пропитать его майонезом и покрыть тертой морковью.
  5. Сверху сделать сеточку из майонеза, украсить зеленью и убрать в холодильник на 1 ч.

Салат «Красное море» слоями с крабовыми палочками

салат красное море слоями с крабовыми палочками

Удачно сочетаются базовые вкусные слоеные салаты с крабовыми палочками – с помидорами, которые в данном варианте успешно сочетаются с ратундой, крымским луком, креветками и лососевой икрой. Слоеные закуски важно оставить на пару часов для пропитывания. Собирать удобно в прозрачной глубокой посудине, в порционных креманках или в формовочном кольце, установленном на блюде.

  • сурими – 200 г;
  • икра лососевая – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • ратунда красная – 1 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • пармезан – 100 г;
  • лук маринованный – 50 г;
  • майонез.
  1. Палочки измельчить, выложить основным слоем, покрыть майонезом, посыпать тертыми яйцами, пропитать и дополнить луком.
  2. Следующими будут кубики помидоров и снова майонез.
  3. Поверх обсыпать слоеный салат с крабовыми палочками тертым сыром, украсить икрой оставить пропитаться.

Салат слоеный с крабовыми палочками и яблоком

салат слоеный с крабовыми палочками и яблоком

Самый нежный салат слоями с крабовыми палочками и яблоком. Фрукты лучше брать кислые, зеленые, мякоть нужно сбрызнуть лимонным соком во, чтобы не потемнели. Послойное оформление и отсутствие «тяжелых» компонентов обеспечит угощению особую легкость и воздушность, поэтому пропитывать слои лучше нежирным майонезом.

  • сурими – 280 г;
  • гауда – 100 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • яблоко «Антоновка» – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • майонез.
  1. Перетереть по отдельности палочки, сыр, белки и желтки.
  2. К тертому яблоку добавить лимонный сок, перемешать.
  3. Распределить ингредиенты слоями, пропитывая майонезом: белки, сыр, палочки, яблоки, завершить желтками.
  4. Украсить рубленной и мелко натертыми крабовыми палочками.

Слоеный салат с крабовыми палочками и ананасом

слоеный салат с крабовыми палочками и ананасом

Чтобы приготовить оригинальный праздничный салат с ананасом и крабовыми палочками слоями, ингредиенты можно использовать самые неожиданные. Так в данном случае сопровождением для крабовых палочек будут консервированные фрукты. Закуску можно перед подачей красиво украсить, придав торжественного вида закуске.

  • сурими – 180 г;
  • ананасы – 1 б.;
  • яйца – 6 шт.;
  • зеленый лук – 10 перьев;
  • сливочный твердый сыр – 150 г;
  • майонез.
  1. Вареные яйца натереть, выложить первым слоем и пропитать майонезом.
  2. Разложить нарезанные палочки, майонез и кусочки ананасов.
  3. Покрыть майонезом, распределить сыр и рубленные перья лука.
  4. Украсить слоеный вкусный салат с крабовыми палочками, оставить на 3 ч. для пропитки.

Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром

слоеный салат с крабовыми палочками и сыром

Если есть желание сделать закуску сытнее, можно дополнить слоеный крабовый салат с сыром ветчиной или сервелатом. Колбаса привнесет копченый привкус, питательность. Яблоко и лук создадут слой свежего хруста, а жареный арахис добавит аромата, маслянистости и сделает блюдо текстурированным.

  • сурими – 200 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • сервелат – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • маринованный красный лук – ½ шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • арахис – 3 ст. ложки;
  • сливочно-чесночный соус – 100 г.
  1. Пропитывая соусом, выложить мелко порезанные ингредиенты слоями.
  2. Первым идет сыр, затем сервелат, лук и яблоко, сурими, желтки.
  3. Завершить белками и рубленным арахисом.
Читайте так же:
Сытный салатик с ветчиной

Слоеный салат с крабовыми палочками и кукурузой

слоеный салат с крабовыми палочками и кукурузой

Даже незамысловатый крабовый салат с кукурузой слоями можно преобразить, подав по-новому. Если компания собирается небольшая, сделать отдельные порции, применяя формовочное кольцо. Такие закуски всем нравятся, и гости даже не заподозрят, что состав ингредиентов невероятно простой и рецепт весьма популярен. Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

  • вареный круглый рис – 1 ст.;
  • кукуруза – ½ б;
  • сыр твердый со сливочным вкусом – 150 г;
  • сурими – 230 г;
  • майонез;
  • зеленый лук – 50 г.
  1. Смешать рис с рубленными перьями лука и майонезом, выложить первым слоем.
  2. Выложить в кольцо, хорошо прижимая, вторым слоем кукурузу, пропитать майонезом.
  3. Сверху разложить часть тертых палочек, пропитать, выложить сыр.
  4. Сверху слоеный салат украсить с крабовыми палочками.

Слоеный салат с грибами и крабовыми палочками

слоеный салат с грибами и крабовыми палочками

Руководствуясь личными предпочтениями в желании подать салат с грибами и крабовыми палочками слоями, можно существенно изменить вкус приевшихся закусок. От участия грибов зависит вкус и текстура блюда: жареные сделают угощение ароматнее, отварные – нежнее и мягче, а маринованные добавят кислинки и аппетитного хруста.

  • сурими – 200 г;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • кукуруза – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • гауда – 100 г;
  • зеленый лук (рубленный) – 2 ст. ложки;
  • белый острый соус – 150 г.
  1. Сдабривая соусом, выложить компоненты слоями.
  2. Первыми распределить грибы, следом яйца, лук, кукуруза и сыр.
  3. Завершить тертыми сурими.

Салат с креветками и крабовыми палочками слоеный

салат с креветками и крабовыми палочками слоеный

Легкий собранный салат с креветками и крабовыми палочками слоями удобно подать в креманках. Сделать своего рода «коктейль», распределив ингредиенты поочередно и украсив моллюсками. Основной состав может быть примитивным, но благодаря красивой подаче, блюдо преобразится и понравится гостям.

  • креветки – 250 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • тертый сыр – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез и сметана – по 50 г.
  1. В порционные креманки выложить слоями огурцы и морковь, порезанные соломкой, следом тертый сыр.
  2. Пропитать сверху смесью сметаны и майонеза.
  3. Украсить вареными креветками.

Слоеный салат с крабовыми палочками и кальмарами

слоеный салат с крабовыми палочками и кальмарами

Простейший и необыкновенно вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками слоями выйдет очень питательным. Такое финансово доступное сочетание принесет много пользы, отменный вкус и потребует небольшое количество продуктов. Чтобы блюдо вышло сочнее и хорошо пропиталось, все входящие в состав компоненты нарезаются как можно тоньше или мелко.

  • кальмары – 350 г;
  • сурими – 200 г;
  • кукуруза консервированная – ½ б.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез «Провансаль» – 3-4 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ст. ложка.
  1. Кальмары сварить, порезать и залить соком лимона.
  2. Яйца натереть, мелко порубить палочки.
  3. Выложить слоями, пропитывая майонезом: кальмары, яйца, сурими, кукурузу.

Салат с крабовыми палочками и помидорами слоеный

салат с крабовыми палочками и помидорами слоеный

Многими кулинарами замечено, что крабовый салат меняет вкус к лучшему, если наполняется томатами. Он выходит более свежим и менее калорийным, поскольку томаты обладая сочностью, уменьшают количество майонеза. Кроме этого, помидоры отлично сочетаются с чесноком, который добавляет аромата закуске.

  • фасоль красная в своем соку – 350 г;
  • сурими – 180 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • паприка – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки.
  1. Взбить майонез с чесноком, пропитывать салат с крабовыми палочками и помидорами слоями.
  2. Первыми выложить кубики перца, следом фасоль и сурими. Завершить томатами.
  3. Охлаждать 15 мин.

Слоеный салат с курицей и крабовыми палочками

слоеный салат с курицей и крабовыми палочками

Часто многокомпонентные закуски на стол подают в салатниках, но можно подойти к процессу оформления блюда по-новому. Выложить салат слоями с курицей, крабовыми палочками, застелив глубокую посудину пленкой. Заготовке нужно настояться, а перед подачей просто перевернуть салат на блюдо, снять пленку и удивлять гостей!

  • копченое филе с грудки – 350 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 150 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • зеленый лук – 5-7 перьев;
  • майонез.
  1. Застелить посудину пленкой, выложить тертые яйца, притрамбовать, пропитать майонезом.
  2. Выложить рубленные перья лука, грибы, прижать плотно, пропитать.
  3. Разложить соломку огурцов, смазать майонезом и выложить измельченное филе.
  4. Оставьте блюдо в холоде на пару часов.
  5. Через 2 ч. перевернуть на блюдо и подавать.
Читайте так же:
Салат «Принц» с гранатом

Салат с чипсами и крабовыми палочками слоями

Лучшая идея для праздничного или детского меню – рецепт слоеного салата с крабовыми палочками в виде подсолнуха, взяв для декора чипсы. Состав, предложенного варианта – минималистичный и нейтральный, его можно корректировать на свое усмотрение, заменяя морковь рисом, более пикантным сыром, помидорами и другими ингредиентами, хорошо гармонирующими с простым набором продуктов.

Салат с кукурузой и чипсами

Салат с кукурузой и чипсами – оригинальное блюдо, которое может стать настоящим украшением и обеденного стола, и праздничного стола, и даже на пикнике. Готовится такое блюдо достаточно просто, а получается очень сочным, ароматным и нежным.

Ингредиенты для приготовления салата с кукурузой и чипсами

  1. Кукуруза сладкая консервированная 200 грамм
  2. Палочки крабовые замороженные 100 грамм
  3. Чипсы картофельные классические 100 грамм
  4. Майонез оливковый 3 столовые ложки
  5. Помидор свежий маленького размера 1 штука
  6. Лук крымский маленького размера 1 штука
  7. Капуста белокочанная молодая среднего размера 1/4 часть
  8. Зелень петрушки свежая по вкусу

Приготовление салата с кукурузой и чипсами:

1 подготавливаем крабовые палочки.

размораживаем крабовые палочки
Обычно мы покупаем в супермаркетах и в продуктовых магазинах замороженные крабовые палочки, поэтому прежде, чем готовить салат, достаем морепродукты из морозильника и выкладываем в свободную тарелку. Отставляем их в сторону на некоторое время, чтобы они смогли растаять до комнатной температуры.
Внимание: ни в коем случае не размораживайте крабовые палочки в микроволновой печи или с помощью струи горячей воды, так как это может не только испортить сам морепродукт, но и вкус блюда. После этого руками или ножом снимаем полиэтиленовую защитную пленку и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись тем же острым подручным инвентарем, нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.

2 подготавливаем кукурузу.

открываем банку с консервированной кукурузой
Консервированная кукуруза обычно продается в специальных банках. Поэтому, воспользовавшись консервным ножом, открываем крышку банки, но не до конца. Придерживая ее руками, сливаем жидкость, в которой хранилась кукуруза, в раковину и пока что банку с отставляем в сторону.

3 подготавливаем чипсы.

измельчаем чипсы
Для начала немного помнем упаковку с чипсами, чтобы они слегка поломались. После этого открываем руками упаковку и по необходимости, дополнительно ломаем чипсы руками до небольшого размера. Высыпаем чипсы в свободную тарелку.

4 подготавливаем капусту.

шинкуем капусту
Капусту промываем под проточной водой, слегка отряхиваем ее от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, шинкуем овощ на тоненькую соломку и сразу же после этого перекладываем ее в свободную тарелку.

5 подготавливаем лук.

измельчаем лук
Крымский лук отличается от репчатого приятным сладковатым вкусом и более пикантной остротой. Именно он будет придавать нашему салату необычный привкус и аромат. С помощью ножа удаляем шелуху с овоща и промываем лук под проточной водой. Затем выкладываем его на разделочную доску и мелко рубим на квадратики. Измельченный овощ перекладываем в чистую тарелку.

6 подготавливаем помидор.

измельчаем помидоры
Помидор промываем под проточной водой и после – выкладываем на разделочную доску. Удаляем хвостик по необходимости и с помощью ножа вырезаем то место, где он крепился к растению. Затем разрезаем овощ на две половинки, а после – каждую часть нарезаем на небольшие кубики. Мелко рубленый помидор перекладываем в чистую тарелку.

7 подготавливаем зелень.

млеок рубим петрушку
Зелень петрушки промываем под проточной водой, отряхиваем на весу от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перекладываем в чистую тарелку.

8 готовим салат с кукурузой и чипсами.

перемешиваем ингредиенты для салата
В среднюю миску выкладываем измельченные чипсы, с помощью столовой ложки консервированную кукурузу, измельченные помидоры, крабовые палочки, крымский лук, шинкованную капусту и мелко рубленую зелень. Добавляем в емкость оливковый майонез и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Все, салат готов!

9 подаем салат с кукурузой и чипсами.

салат с кукурузой и чипсами
Как только салат с кукурузой и чипсами будет готов, его можно сразу же подавать к обеденному столу. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и довольно сытным, ведь основа чипсов – картошка. По желанию салат можно переложить из миски в салатницу или сразу же разложить по плоским блюдам для подачи.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Кукурузу для приготовления салата можно использовать свежую. Для этого отвариваем ее в соленой воде, после – выкладываем на разделочную доску, чтобы она остыла до комнатной температуры и в конце ножом срезаем зерна с кочана и вручную их измельчаем.

Читайте так же:
Салат простой со вкусом

– По желанию в салат с кукурузой и чипсами можно добавить свежий огурец.

– Салат можно заправлять любым майонезом на ваш вкус. А если у вас под рукой найдется блендер, тогда можно приготовить самому домашний майонез и заправить им блюдо.

– Так как чипсы сами по себе идут соленые, салат можно не солить. В любом случае лучше блюдо попробовать на вкус и по желанию добавить соль, и даже черный молотый перец.

– Если вы не нашли классических чипсов, тогда их можно заменить на сырные.

– Вместо белокочанной капусты в салат с кукурузой и чипсами можно добавить пекинскую капусту.

Салат Парус с чипсами и корейской морковью

Салат Парус с чипсами является вкусным и достаточно распространенным , который спасает, если нужно срочно приготовить вкусную и питательную закуску или самостоятельное блюдо.

Такой салатик получается очень сытным и необычайно вкусным благодаря чипсам и дополнительным ингредиентам, к которым относится ветчина, кукуруза, зеленый горошек, крабовые палочки, корейская морковь и так далее.

Положительным моментом данного блюда является то, что оно получается очень сочным, насыщенным и нежным, благодаря чему может запросто покорить сердца многих людей.

Салат Парус с корейской морковью, чипсами и ветчиной

Хотя такой салат готовится слоями, подавать его к столу можно сразу после приготовления, поскольку блюдо сразу же получается сочным и очень мягким. По желанию ветчину можно заменить копченой курицей, так как вкус у данных продуктов практически одинаковый.

Продукты:

  • 300 грамм ветчины;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм кукурузы (используется консервированная);
  • 4 большие ложки майонеза;
  • немного чипсов (желательно просто соленых без какого-либо вкуса);
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить

Подготавливаем ветчину, так как она идет первым слоем в рецепте. Режем ее небольшими кубиками и перекладываем на плоскую тарелку. Затем покрываем колбасу тонким слоем майонеза.

Следующий слой – корейская морковь, которую нужно порезать наполовину, чтобы она была не такой длинной, как ее продают в магазинах. По желанию можно самостоятельно приготовить морковь, добавив любимые ингредиенты – тогда она получится более вкусной и соответствующей вашим предпочтениям. Если магазинная морковь слишком острая, ее можно промыть прохладной водой. Выкладываем морковь поверх ветчины и немного смазываем майонезом.

Третий слой – сочные и сладкие зерна кукурузы, которые тоже нужно слегка промазать соусом.

Отварные яйца мелко режем или трем на терке, после чего посыпаем ими салат. Этот слой можно немного посыпать солью и полить майонезом. Чтобы блюдо смотрелось наряднее, яйца можно разделить на белки и желтки. Последний шаг – посыпка салата чипсами, которые необходимо немного измельчить.

Салат Парус с курицей зеленым горошком

Помимо традиционного варианта данного блюда также его можно готовить по-другому, к примеру, добавив любимые ингредиенты. Например, зеленый горошек. В таком случае салатик получится очень сытным и питательным.

Продукты:

  • 300 грамм курицы (рекомендуется использовать копченую, но также можно взять отварную);
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • баночка консервированного горошка;
  • чипсы и майонез по вкусу.

Процесс приготовления

Мясо отделяем от костей и нарезаем некрупными кубиками. Затем выкладываем на тарелку и слегка смазываем майонезом.

Морковку достаем, слегка промываем, режем наполовину и выкладываем поверх мяса, после чего пропитываем майонезом.

Сверху моркови высыпаем горошек, который нужно слегка подсушить, чтобы он не сделал салат водянистым. Его тоже нужно слегка смазать соусом.

Отварные яйца очищаем, трем на терке и выкладываем поверх горошка. Делаем сеточку из майонеза, и посыпаем верхушку блюда тертым сыром.

Из чипсов делаем «паруса» поставив их вертикально по одной линии. По желанию их можно поломать и положить на сыр, который нужно предварительно промазать майонезом.

Слоеный салат Парус с картошкой и чипсами

Простой, но очень вкусный салат, который получается достаточно сытным благодаря картофелю. Готовить его можно не только в качестве повседневного блюда, но и в роли закуски на торжественный стол.

Продукты:

  • 150 грамм картофеля (примерно 3 крупные штуки);
  • одно куриное филе;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • одно яйцо;
  • 80 грамм твердого сыра (не слишком соленого);
  • майонез и чипсы по вкусу;
  • соль и перец по желанию.

Технология приготовления

Сначала необходимо подготовить ингредиенты: яйца, курицу и картофель отварить до готовности, после чего дать им полностью остыть.

Картофель очищаем и трем на терке.

Отварное мясо режем мелкими кубиками или разбираем на волокна. Важно заметить, что варить его нужно с добавлением соли.

Читайте так же:
Салат «Ромашка» с грибами

Морковь по-корейски, если нужно, измельчаем.

Яйца и сыр трем на терке в разные тарелки.

Теперь собираем салат следующим образом:

  • картошка;
  • курица;
  • морковь;
  • яйцо;
  • сыр;
  • чипсы.

Каждый слой требуется промазать майонезом и, если нужно, подсолить и посыпать молотым перцем. После приготовления салатик рекомендуется поставить в прохладное место на 1 час, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.

Парус с чипсами, корейской морковкой и консервированной кукурузой

Очень сытное и питательное блюдо, которое быстро готовится, а получается неимоверно вкусным. Чтобы салат точно понравился домочадцам, морковку рекомендуется приготовить самостоятельно, а не использовать магазинную.

Продукты:

  • 200 грамм копченой курицы (лучше выбирать филейную часть);
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 100 грамм кукурузы из банки;
  • 3 яйца;
  • 15 грамм чипсов;
  • майонез и соль.

Вариант приготовления

Курицу нарезаем кубиками и выкладываем в тарелку, поливаем майонезом. Также мясо можно разобрать на волокна, чтобы салат получился более оригинальным.

Следующий слой – морковь по-корейски, которую рекомендуется немного измельчить, чтобы было удобнее есть салат. Ее тоже нужно немного смазать майонезом.

Третий слой – кукуруза, с которой необходимо предварительно слить жидкость и немного подсушить зерна. Ее тоже нужно покрыть сеточкой из соуса.

Последний слой – натертые на терке яйца. Украсить блюдо нужно крупными чипсами, поставив их вертикально. Чтобы они лучше стояли, яйца лучше смазать майонезом, однако салат получится более аппетитным, если яйца будут просто посыпаны по верхушке блюда, а не спрятаны под слоем соуса.

Салат Парус с морковкой, чипсами и крабовыми палочками

Такой рецепт включает в себя стандартный набор продуктов, который чаще всего присутствует в холодильнике. Оригинальный вид такого рецепта приготовления салата Парус поможет не только украсить праздничный стол, но также разнообразить повседневное домашнее меню. Подавать его можно как с гарниром, так и в самостоятельном виде.

Продукты:

  • одна отварная куриная грудка;
  • 2 пачки плавленого сыра;
  • пачка крабовых палочек;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 3 отварных яйца;
  • пачка чипсов без добавок;
  • майонез и соль.

salatParus

Процесс приготовления

Если все ингредиенты будут подготовлены заранее, сделать салат получится очень быстро.

Готовится салат Парус слоями:

  • нарезанное куриное мясо;
  • измельченные крабовые палочки;
  • морковь по-корейски;
  • нарезанный кубиками плавленый сыр;
  • тертое яйцо;
  • чипсы.

Каждый слой обильно промазывается майонезом и украшается чипсами. Хотя такое блюдо содержит много калорий, оно получается необычайно вкусным и нежным.

Салат с крабовыми чипсами – рецепт, особенности приготовления и отзывы

Закуски с картофельными чипсами стали популярными совсем недавно. Тем не менее, их разновидностей появилось много. При этом часто чипсы подбирают по аромату к другим ингредиентам. Например, рецепт салата с крабовыми чипсами должен содержать в своем составе этот морепродукт либо его имитацию. Ниже представлено несколько интересных версий такой закуски.

салат с крабовыми палочками и чипсами рецепт

Вариант с сельдереем

Салат из зеленой фасоли с яйцами: выбор рецептов и советы по приготовлению Вам будет интересно: Салат из зеленой фасоли с яйцами: выбор рецептов и советы по приготовлению

Этот кулинарный рецепт салата с крабовыми чипсами предполагает добавление сельдерея и лука для того, чтобы обеспечить хрустящую текстуру. Необычный аромат этой закуски создается сушеным тимьяном и сметанной заправкой. Всего же вам потребуется следующее:

  • 1 стакан порезанного мяса краба либо его имитации;
  • треть стакана сельдерея, мелко нарезанного;
  • 2 л. ст. рубленого лука-шалота;
  • 1/2 л. ч. сушеного тимьяна;
  • 4 л. ст. сметаны;
  • 1 л. ч. свежего сока лимонного;
  • стакан тертого швейцарского сыра;
  • соль кошерная и свежемолотый перец;
  • 2 л. ч. нарезанного зеленого лука;
  • упаковка крупных чипсов с ароматом краба (например, «Принглс»).

Как это сделать?

Смешайте измельченное крабовое мясо с рубленым сельдереем, луком-шалотом, сметаной и лимонным соком. Добавьте тимьян и швейцарский сыр, приправьте кошерной солью и перцем. Поместите около столовой ложки смеси на каждый ломтик чипсов и украсьте мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте немедленно.

Салат с яблоками и огурцами: рецепты, варианты заправки и советы по приготовлению Вам будет интересно: Салат с яблоками и огурцами: рецепты, варианты заправки и советы по приготовлению

рецепт салата с крабовыми чипсами и кукурузой

Этот рецепт крабового салата на чипсах «Принглс» может быть немного изменен по вашему усмотрению. Некоторые полезные советы по нему включают в себя следующее:

  • Если вы хотите использовать только сметану, в качестве альтернативы добавьте ее смесь с майонезом.
  • Поскольку этот рецепт довольно простой, постарайтесь не жалеть денег и купить настоящее мясо краба. Если свежие морепродукты приобрести невозможно, поищите их в замороженном либо консервированном виде. По отзывам, крабовые палочки и другие имитации из сурими могут обладать слишком резким рыбным запахом и иметь излишне плотную консистенцию.
  • Если у вас нет сухого тимьяна под рукой, замените его нарезанной итальянской петрушкой или свежей мятой.

Помните, этот рецепт салата с крабовыми чипсами рассчитан на то, что вы сразу же будете подавать закуску. Постарайтесь сделать это в течение 15 минут после приготовления, чтобы избежать растекания заправки.

Читайте так же:
Салат с сыром и яйцом

Вариант с каперсами

Это еще один простой рецепт салата с крабовыми чипсами, который легко выполнить в домашних условиях. Для него вы будете нуждаться в следующем:

  • 500 граммов крабового мяса, натурального либо имитированного;
  • 1 л. ст. каперсов плюс 1 л. ст. рассола от них;
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные;
  • четверть стакана свежей итальянской петрушки, измельченной;
  • четверть стакана свежего укропа, измельченного;
  • ¼ л. ч. черного перца;
  • 1/4 л. ч. поваренной соли;
  • 3 л. ст. лимонного сока;
  • 3 л. ст. майонеза;
  • свежий помидор, тонко нарезанный;
  • красный лук, тонкими полукольцами;
  • чипсы с ароматом краба либо креветок.

Готовим зеленый салат

Поместите крабовое мясо в миску. Добавьте нарезанные каперсы, рассол от них, сельдерей, петрушку, укроп, соль, перец, лимонный сок и майонез и перемешайте. Положите туда же ломтики помидора и лука. По бокам сложите горкой чипсы. Не смешивайте их с остальными компонентами салата, чтобы они не размокли.

крабовый салат с чипсами рецепт классический

Как говорят отзывы, вы смело можете делать этот рецепт салата с чипсами и крабовыми палочками вместо натурального морепродукта, поскольку другие ингредиенты хорошо сочетаются и с имитированным продуктом.

Вариант с грейпфрутом

Терпкий и горький вкус грейпфрута прекрасно сочетается с нежными авокадо и крабовым мясом, а также со сладкой кукурузой. По отзывам, эта закуска получается довольно необычной. Всего же вам потребуется следующее:

  • 240 граммов крабового мяса, натурального либо имитации;
  • четверть стакана майонеза;
  • 1 л. ст. мелко порезанной кинзы;
  • 1 авокадо, очищенный и нарезанный на кубики;
  • 100 граммов зерен сладкой кукурузы;
  • 1 красный грейпфрут, очищенный от кожуры и пленок, нарезанный на кубики;
  • соль кошерная и свежемолотый перец черный по вкусу;
  • чипсы с ароматом краба либо креветок.

Готовим необычную закуску

В средней миске смешайте мясо краба с майонезом, кинзой, авокадо, кукурузой, грейпфрутом, перцем и солью. Переложите в сервировочную тарелку, посыпьте чипсами и подавайте.

крабовый салат на чипсах принглс рецепты

Этот рецепт салата с крабовыми чипсами и кукурузой предполагает следующее. Готовить его требуется незадолго до предполагаемой подачи. В противном случае чипсы станут влажными, что негативно скажется на вкусе.

Вариант с сыром

Этот рецепт салата с крабовыми чипсами предполагает использование консервированного морепродукта. Поскольку крабы отличаются специфическим нежным вкусом, полный состав ингредиентов небольшой. Вам понадобится:

  • 500 граммов консервированного мяса краба;
  • полстакана нарезанного кубиками сельдерея;
  • полстакана порезанного кубиками красного лука;
  • 2 л. ч. сырного соуса («Хайнц» или подобного);
  • полстакана майонеза;
  • 1 л. ч. гранулированного чеснока;
  • 1 л. ч. универсальной смеси приправ (по желанию);
  • 1 л. ст. тертого сыра пармезан.

Готовим сырно-крабовый салат

Это классический рецепт салата с крабовыми чипсами. Выполнить его не составит труда. Слейте жидкость из банки с консервированным крабовым мясом, переложите ее содержимое в миску среднего размера и раскрошите вилкой. Добавьте лук и сельдерей и быстро размешайте.

салат с крабовыми чипсами кулинарный рецепт

К этой смеси положите майонез, сырный соус и гранулированный чеснок, а также тертый пармезан. Разложите по порционным тарелкам и посыпьте чипсами.

Острый вариант

Этот рецепт салата с крабовыми чипсами предлагает приготовить острую закуску. Для ее приготовления вы будете нуждаться в следующем:

  • 500 граммов крабового мяса, натурального либо имитированного;
  • 1 л. ст. оливкового масла;
  • 2 л. ст. майонеза;
  • 3 л. ст. мелко нарезанного красного лука;
  • 1 халапеньо, мелко порезанный;
  • 3 помидора, мелкими кубиками;
  • четверть стакана листьев кинзы, измельченных;
  • 2 лайма (мелко тертая цедра и сок);
  • соль морская и черный перец;
  • крупные чипсы с ароматом крабов («Принглс» или подобные).
  • 1 авокадо, тонко нарезанный.

Готовим острую закуску

Положите крабовое мясо в миску, нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте к нему масло, майонез, лук, халапеньо, кинзу, цедру лайма и его сок. Нарежьте помидоры на четвертинки, удалите плодоножки и шкурки, а также слейте избыток сока. Измельчите отделенную мякоть, а затем добавьте ее к остальным компонентам салата.

Используя резиновую лопатку или ложку, аккуратно перемешайте все ингредиенты, пока они хорошо не объединятся. Хорошо приправьте морской солью и перцем.

крабовый салат с крабовыми чипсами

Разложите чипсы в сервировочной тарелке в один слой. Положите в каждый ломтик несколько тонких кусочков авокадо, по столовой ложке салата и украсьте веточкой кинзы. Эту закуску следует готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы чипсы не стали слишком мягкими. Отзывы об этом салате содержат следующий совет. Если вы хотите достичь еще большей остроты, можно добавить в заправку немного любого соуса на основе жгучего перца (табаско, чили, шрирача и т. п.).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector