Салат с красной фасолью и крабовыми палочками
Салат с красной фасолью и крабовыми палочками
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы приготовим салат с красной фасолью и крабовыми палочками. Блюдо готовится просто и быстро, в этом огромный плюс, когда времени в обрез, а стол накрыть нужно. Сейчас на полках наших магазинов продается консервированная фасоль, что значительно упрощает дело, не нужно отваривать и замачивать фасоль. Понравится тем, кто любит салаты с крабовыми палочками, или хочет попробовать что-то новенькое и интересное. Салат сочный, ароматный, свежий. Очень хороший вариант блюда на праздничный стол, подходит для вечеринок, для обеда или ужина.
Салат с красной фасолью и крабовыми палочками. Рецепт с фото с сухариками, огурцом
Из этого количества ингредиентов получается 5 порций салата.
Салат с фасолью, помидорами и сухариками. Рецепт с копченой колбасой
Ингредиенты:
- 120 грамм красной фасоли
- 200 грамм крабовых палочек
- 30 грамм сухариков (если нужно, добавьте больше, у меня со вкусом лобстера)
- 3 яйца
- 1 свежий огурец
- 20 грамм зеленого лука
- 3 — 4 ст. ложки майонеза ( у меня 67%)
Как приготовить:
Крабовые палочки я разморозила, они у меня находились в морозильной камере. Освободила от пленки. Нарезаю палочки кубиками.
Беру миску, в которой удобно перемешивать салат и отправляю крабовые палочки.
Фасоль я использую красную, консервированную. В составе фасоли: красная фасоль, вода, соль. Обязательно сцедите всю жидкость с фасоли. Нам лишняя жидкость в салате не нужна. Добавляю красную фасоль.
Для салат нужно отварить только яйца, все остальные ингредиенты используются в готовом виде.
Яйца отвариваем, остужаем, очищаем. Нарезаем кубиками.
Огурец следует вымыть, обсушить, порезать кубиками. Зеленый лук ополоснуть, и порезать острым ножом.
Все порезанные ингредиенты перемещаем в миску. Отправляю и сухарики. Сухарики у меня со вкусом лобстера, но берите тот вкус, который вам больше нравится.
Салат с крабовыми палочками и сухариками. Рецепт с видео
Сухарики добавляйте перед тем как подать на стол и заправить майонезом, чтобы они не стали мягкими. Так как мы будем подавать сразу, поэтому добавляю сухарики в салат с фасолью и крабовыми палочками сразу.
У меня сухариков 30 грамм, если любите сухарики, добавьте 40 грамм, или 60 грамм, но сильно много не добавляйте, чтобы не испортить вкус салата.
Майонез я использую 67%, но можно приготовить соус из сметаны и майонеза, можно заправлять сметаной, нежирным йогуртом, или домашним майонезом.
Я добавляю немного, всего 3 ст. ложки, если этого недостаточно, добавьте еще ложку.
Все аккуратно перемешиваю, чтобы не разломать сухарики, чтобы сохранить целостность фасоли. Салат не солю и не добавляю черный перец. Почему? Потому что сухарики солоноватые и имеют насыщенный вкус. Но если вы считаете что нужно добавить соль или перец, добавьте по своему вкусу.
Можно добавить в салат зелень укропа, если есть, дополнить зубчиком чеснока пропущенным через пресс, тогда вкус блюда будет еще более насыщенным и ароматным. Я ничего этого не добавляю.
Салат с помидорами, крабовыми палочками, сыром и чесноком
Вот так выглядит салат. Можно подать в креманке порционно.
А можно в салатнике, или тарелке. Для украшения используйте сухарики, зелень, фасоль. Я использовала листья салата. На листьях блюдо смотрится более четче и выразительнее.
Такое блюдо обожают и мужчины, и женщины, и даже дети. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита!
Салаты с консервированной фасолью и крабовыми палочками
Крабовый салат с фасолью — изящное экспресс-решение кулинарных будней и праздников. Ингредиенты этого гастрономического альянса не требуют особой возни у плиты, отлично сочетаются с большинством продуктов (специй), содержат массу полезных веществ. Рассмотрим удачные вариации, советы поваров экспертов, рекомендации диетологов.
Готовите крабовый салат?
- Да 77%, 217 голосов
217 голосов 77%
217 голосов — 77% из всех голосов
62 голоса — 22% из всех голосов
4 голоса — 1% из всех голосов
Всего голосов: 283
- Да 77%, 217 голосов
217 голосов 77%
217 голосов — 77% из всех голосов
62 голоса — 22% из всех голосов
4 голоса — 1% из всех голосов
Всего голосов: 283
Вы или с вашего IP уже голосовали.
С болгарским перцем
Яркая и сочная закуска с красной фасолью, крабами и болгарскими перчиками — настоящее украшение осенних перекусов «на скорую руку». Минимум возни у плиты, отменный вкус, красота без суеты с декором. Эта вариация салатика — отличное поле для экспериментов: тут будут уместны и пекинская капуста и томаты черри и иные дары осенних грядок.
- нашинковать предварительно очищенное крабовое мясо;
- сладкий перец очистить от семечек и плодоножки и порезать тонкой соломкой. Лучше использовать разноцветные плоды: дайте осенней палитре порадовать взоры едоков;
- хороший сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке;
- тщательно промытую зелень мелко покрошить;
- консервированную фасоль откинуть на дуршлаг (слить рассол);
- собрать все компоненты салата, поправить на соль, сдобрить оливковым маслом, тщательно смешать и немедленно подать к столу.
Ингредиенты на одну порцию:
- фасоль: 150 г.;
- крабы: 75 г.;
- твёрдый сыр: 50 г;
- сладкий болгарский перец: 150 г.;
- оливковое масло: две столовые ложки;
- пучок петрушки и укропа;
- соль и чёрный перец: по вкусу.
Калорийность 100 грамм блюда: 120 ккал. БЖУ: 9 / 5 / 12.
Салат с «крабами», фасолью и маринованным огурцом
Закуска может подойти в качестве праздничного варианта – я советую укладывать ее слоями в прозрачной тарелке, чтобы оттенки чередовались в ярком радужном варианте. Тут вам и отменный вкус, и подлинная кулинарная эстетика!
- банка фасоли и пачка крабовой имитации.
- зелень (лук и петрушка – обязательно, укроп – по желанию) – пучок;
- сыр (можно заменить брынзой) – 150 г;
- лук репчатый – головка;
- морковь – 1-2 шт. (в зависимости от величины);
- маринованные или соленые (бочковые) огурцы – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.
Внимание! Вместо огурцов можно взять плотные грибы – соленые грузди, маринованные вешенки, шампиньоны, опята.
Картошку отварите в мундирах. Остудите, снимите кожуру и натрите клубни на терке.
Порежьте как можно мельче огурцы.
Крупно натертую морковь обжарьте на сковороде с репчатым луком, нашинкованным полукольцами.
На разделочной доске порубите зеленый лук с остальной «травой».
В отдельную мисочку натрите брынзу (сыр).
Крабовые палочки нарежьте маленькими ломтиками.
Слейте воду с фасоли, дайте ей просохнуть, подавите «консервы» в тарелке вилкой или толокушей для пюре.
В салатник выложите половину картофеля. Сверху – морковь с обжаренным луком. Затем крабовое мясо, а на него – зелень (немного оставьте – для украшения). Полейте майонезом.
Теперь высыпайте вторую часть картофеля. Поверх него – огурцы, а следом – фасоль. Засыпьте все тертой брынзой (сыром), снова залейте майонезом. Сверху чуть-чуть припорошите оставленной зеленью.
Читать также: Винегрет с солеными огурцами, квашеной капустой и горошком
Блюдо требует недолгой пропитки – уже через час его можно подавать к столу.
С кукурузой
Мясо крабов отлично сочетается со всеми бобовыми. Отлично дополняет гастрономические кондиции фасоли — кукуруза. Консервированные кукурузные зёрна добавляют блюду сладость и красоту.
Рекомендации диетолога: сладкая кукуруза стимулирует иммунную, эндокринную и сердечно-сосудистую системы. Употребляя, нужно помнить о насыщенности продукта сильными углеводами!
- крабов очистить от упаковки и крупно порезать;
- отваренные вкрутую яйца измельчить;
- консервированные бобовые откинуть на дуршлаг (слить рассол);
- пряную зелень мелко накрошить;
- собрать компоненты, заправить салатик лёгким майонезом (или нежирным йогуртом), хорошо перемешать;
- для праздничной подачи (декора) подойдут листья салата или пекинская капуста. При подаче для быстрого перекуса достаточно воспользоваться кулинарным кольцом.
На одну порцию понадобится:
- краб в палочках: 150 г.;
- кукуруза консервированная: 75 г.;
- готовая к употреблению красная фасоль: 75 г.;
- одно яичко;
- пучок укропа;
- майонез средней жирности (или лёгкий йогурт): две столовые ложки.
Калорийность ста грамм кушанья: 130 ккал. БЖУ: 8 / 5 / 14.
Быстрый салат с консервированной красной фасолью и сухарями
Традиционный салат с крабами и фасолью отлично акцентируется чесночными сухариками. Хорошее решение для осенних перекусов: главное, не забывать о высокой калорийности и сильных бобовых протеинах.
- отварить, почистить и порезать крупными кубиками куриные яйца;
- откинуть на сито консервированную красную фасоль чтобы слилась лишняя жидкость;
- промыть и обсушить зеленушку (укроп, петрушку, кинзу);
- ржаной хлеб порезать кубиками, обвалять в ароматизированном чесноком оливковом масле, присушить до хрусткости в духовке;
- в глубокой миске соединить компоненты салата (без сухариков) и заправить йогуртом;
- перед подачей присыпать салатик пряной зеленью и сухариками. Употреблять сразу.
Ингредиенты на одну порцию:
- крабы: 100 г.;
- бобовые в консервах: 100 г.;
- одно куриное яичко;
- половина пучка пряной зелени;
- пара ломтей ржаного хлеба;
- три зубчика чеснока;
- оливковое масло: 2 ст. ложки;
- лёгкий йогурт: 2 ст. ложки;
- соль и перец: по вкусу.
Калорийность ста гр. кушанья: 100 ккал. БЖУ: 9 / 5 / 8.
Cалат с крабовыми палочками и фасолью
- Консервированная фасоль — 450 Грамм
- Помидоры — 250 Грамм
- Крабовые палочки — 250 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штук
- Сыр — 100 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Майонез — 0 По вкусу
- Соль — 0 По вкусу
- Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.
- Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.
- Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.
- Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.
- Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.
- Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте.
Салат с крабовыми палочками и фасолью готов!
С яйцами
Простая и быстрая перекусочная классика: салат с фасолью и крабовыми палочками рецепт с куриными яйцами и репчатым луком. Остро, питательно и вкусно.
- лук мелко порезать;
- яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на тёрке;
- крабовые палочки порезать кубиками;
- с консервированной фасоли слить рассол;
- все компоненты смешать и заправить лёгким майонезным соусом.
Для одной порции понадобится:
- сто грамм крабового мяса;
- одна небольшая луковица;
- куриное яичко;
- полбаночки фасоли;
- пару ложек лёгкого майонеза.
Калорийность 100 грамм блюда: 97 ккал. БЖУ: 8 / 4 / 11.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и фасолью — 15 разновидностей
- Классический салат с крабовыми палочками и фасолью
- Острый салат с крабовыми палочками
- Сырный салат с фасолью
- Закусочный салат с корнишонами
- Сочный салат с ананасами
- Салат с крабовыми палочками и каперсами
- Сытный салат с бобовыми
- Легкий салат с латуком
- Интересный салат с луком и крабовыми
- Салат «Хрумка»
- Чесночный салат с крабовыми палочками
- Грибной салат с фасолью
- Морской салат с фасолью
- Салат «Минутка»
- Простой салат с крабовыми палочками
С шампиньонами
Гастрономический дуэт фасоли и мяса крабов прекрасно сочетается с жареными шампиньонами. Этот экстравагантный альянс достоин праздничного застолья: блюдо гарантированно порадует гурманов.
- шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить вместе с луком до румяности;
- крабовое мясо нарезать тонкой соломкой;
- красную фасоль промыть и откинуть на дуршлаг;
- компоненты салата смешать, присолить и заправить йогуртом или лёгким майонезом;
- при подаче украсить кушанье пряной зеленью.
Для приготовления одной порции нужно:
- бобовые: сто грамм;
- крабовые: сто пятьдесят грамм;
- одна луковица;
- свежие шампиньоны: 75 грамм;
- одна ложка растительного масла для обжарки;
- две столовые ложки майонеза для заправки.
Калорийность 100 грамм блюда: 112 ккал. БЖУ: 9 / 4 / 11.
Рецепт с рисом, фасолью и «морскими дарами»
Обычно в этой закуске хозяйки не используют фасоль, но мы исправим упущение – и блюдо от этого только выиграет.
- кукуруза и консервированная фасоль – по одной банке;
- рис (лучше брать пропаренный) – 1 стакан готового продукта;
- крабовые палочки – пачка;
- лук (зеленый, но можно заменить головкой репчатого) ¬– по вкусу.
- 2 столовые ложки майонеза (с кислинкой);
- 1 чайная ложка готовой горчицы;
- ½ чайной ложки острого кетчупа «чили»;
- ½ чайной ложки оливкового масла.
Читать также: Салат с редиской «Яркая зелень под шубкой»
Сварите рис, дайте ему остыть.
Слейте жидкость из баночек с кукурузой и фасолью.
Нарежьте крабовую имитацию как можно мельче.
Нашинкуйте лук (зеленый мелко порубите, репчатый – прозрачными четвертинками колечек).
Смешайте все компоненты соуса, взбейте их до однородной консистенции.
Соедините подготовленные ингредиенты, заправьте салат. В качестве украшения сверху можно посыпать раскрошенными чипсами или мелко порезанным укропом.
С фасолью и помидорами
Салат с крабовыми палочками и фасолью с помидорами подходит и для быстрых перекусов и для праздничного застолья. Это сочно, красиво и очень вкусно.
- консервированные бобовые слить;
- томаты мелко измельчить;
- крабов нарезать тонкой соломкой;
- пряную зелень мелко нашинковать.
- всё смешать, добавить рубленый чеснок, лёгкий йогурт, специи.
- подавать как лёгкую закуску или гарнир.
Для приготовления одной порции закуски нужно:
- красная фасоль: сто грамм;
- крабовые палочки: семьдесят грамм;
- пара свежих томатов;
- несколько зубчиков чеснока;
- пучок пряной зелени;
- пара столовых ложек майонезного соуса;
- соль и специи: по вкусу.
Калорийность 100 грамм блюда: 99 ккал. БЖУ: 8 / 7 / 7
Классический салат с фасолью и крабовыми палочками
Лучше всего готовить этот салат с консервированной фасолью, которую не нужно заранее замачивать и долго варить. Что касается крабовых палочек, то можно использовать любые, главное свежие и хорошего качества.
Для приготовления яства следует запастись:
- готовой фасолью (любой)– 200 г;
- крабовым мясом – 180 г;
- яичками – 2 шт.;
- зеленью;
- соусом майонезным;
- специями;
- приправой.
Яичка отвариваются до готовности. Для предотвращения растрескивания скорлупы в воду можно добавить немного соли или уксусной кислоты. Готовый продукт рекомендуется обдать холодной водой, после чего почистить и измельчить ножом.
Мясо краба нарезать небольшими брусочками, переложить в салатник. К ним добавляется готовая фасоль, яички, мелко нарезанная зелень. Всё вымешать, приправить солью и специями. Добавить нужное количество соуса, перемешать. Подать салат можно, украсив зеленью или маленькими помидорами.
10 самых лучших рецептов салатов с красной консервированной фасолью
Салат всегда являлся желанным гостем праздничного стола. Сытный, вкусный и зачастую довольно простой в исполнении, он служил как украшением, так и вполне ценным блюдом при трапезе.
Доподлинно известно, что салат делали и кушали еще древние римляне, а уж они знали толк в застольях. Появившись во времена Римской империи, салат достиг апогея своего совершенства во Франции, где образовалась даже своя, особая каста поваров, которые готовили только это блюдо. В России же любовь к этому продукту появилась лишь в 18 веке.
Ингредиенты, добавляемые в салат, бывают самые разные, как и сами салаты, в зависимости от рецепта, гастрономических пристрастий и бюджета. В нашем сегодняшнем рейтинге мы расскажем о 10 лучших рецептах салата с красной консервированной фасолью.
10. С пекинской капустой
Салат с пекинской капустой и фасолью станет вкусной закуской, которая утолит голод и порадует своим нежным и свежим вкусом.
Пекинская капуста, или китайская не очень похожа на привычный нам овощ. Она отличается по вкусу, форме и консистенции. Этот, в основном салатный овощ также нашёл широкое применение и в других блюдах. Стоит помнить, что перед употреблением данной капусты в пищу ее необходимо тщательно сполоснуть.
Итак, для приготовления салата с китайской капустой и консервированной красной фасолью вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Половина кочана капусты
- Баночка фасоли
- Сто грамм сыра
- Два зубчика чеснока
- Майонез
Нашинкованную капусту смешать с сыром, тёртым на тёрке, добавить чеснок и майонез. Открыть фасоль и, осушив банку от жидкости, промыть ее проточной водой. Добавить фасоль к остальным компонентам и перемешать. Салат готов.
9. С морковью по-корейски
Морковь по-корейски давно покорила сердца жителей России, став вполне самостоятельным блюдом на столе. Придуманный обрусевшими корейцами в далеком 1937 году, он и по сей день находит все новых и новых фанатов за счёт своей остроты и пикантности. А сочетание фасоли и корейской морковки прекрасно дополнят друг друга и порадуют домочадцев.
Чтобы приготовить этот вкусный салат необходимо:
- 250 грамм морковки
- Столько же копченой колбасы
- Банка красной фасоли
- 250 грамм сыра
- Майонез
Рецепт приготовления салата очень прост, что дает ему еще один плюс в копилку. Нужно все вышеперечисленные ингредиенты нарезать в форме соломки, добавить майонез и перемешать. Всё, приятного аппетита.
8. С болгарским перцем
Чтобы приготовить салатик из красной фасоли и болгарского перца, который многие называют сладким, вам потребуется не более 10 минут и следующие компоненты:
- Фасоль
- Пара штук болгарского перца
- Лук и петрушка
- Подсолнечное, либо оливковое масло
- Соль
Перец режем, сперва пополам, а после соломкой. Точно также поступаем с луком. Шинкуем петрушку, промытую фасоль высыпаем в тарелку, слегка солим, добавляем перец с луком и петрушку. Добавляем майонез, перемешиваем и можно кушать.
7. С печенью
Для того, чтобы сделать салат чуть более сытным, можно добавить в него печени. Выбор печени делается исключительно на свой вкус. Это может быть свиная, говяжья, куриная и даже рыбная, например, печень трески.
Салат готовится очень легко и достаточно быстро, а своим вкусом порадует всех любителей покушать. Вам потребуется:
- Полкило печени
- Три штуки моркови
- Две средних размеров луковицы
- Баночка фасоли
- Майонез, либо масло для заправки
- Соль, перец (по желанию)
Лучше всего будет отварить красную фасоль в солоноватой воде, хотя можно использовать сырую. Лук также можно использовать свежий, или маринованный в течении пары часов.
Отварную печень порезать соломкой. Натереть морковь, слегка обжарить и дать остыть. К печени добавить фасоль, морковную зажарку и лук. В качестве заправки можно использовать майонез, либо подсолнечное масло. Также прекрасно подойдет оливковое. Посолить и поперчить в зависимости от предпочтений. Вкусный салат готов.
6. С ветчиной
Салат из красной фасоли и ветчины станет вкусным и приятным дополнением привычного рациона, или праздничного стола. Готовится просто, не требует глубоких кулинарных познаний и большого количества времени. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Банка консервированной красной фасоли
- Сто грамм сыра
- Пара томатов
- Сто грамм ветчины
- Укроп и соль
Фасоль высыпать в отдельную мисочку, добавить тертый сыр, яйцо. Ветчину стоит порезать аккуратной соломкой, а помидоры кубиками. Отправить их в миску. Мелко нашинковать укроп и добавить к общей массе.
В качестве заправки можно использовать сметану, либо майонез. Посолите и хорошо перемешайте. Приятного аппетита.
5. С шампиньонами
Шампиньоны идеально дополнят салат из красной консервированной фасоли и смогут заменить практически любое мясо. Вам потребуется:
- Консервированная фасоль
- Консервированные шампиньоны
- Одна луковица
- Зубчик чеснока
- Соль
- Перец
- Майонез в качестве заправки
- Подсолнечное масло
Лук нарезать и слегка притушить в масле на сковороде, после чего добавить его в миску с фасолью и грибами. Измельчить чеснок, добавить его в тарелку, посолить и добавить перец. Заправить майонезом и тщательно перемешать.
Можно добавить вашу любимую зелень для вкуса и аромата, а также для красивой подачи. Подавать его можно сразу, либо дать салату время для дополнительной пропитки, которая сделает вкус более нежным и насыщенным.
4. С курицей и сухариками
Превратить простой салат в полноценное и самостоятельное блюдо можно с помощью добавления в него курицы и сухариков. Для этого возьмите следующие ингредиенты:
- Половинку куриного филе
- Банку фасоли
- Несколько листьев салата
- Один томат
- Два десятка грамм сухариков
- Соль и перец
Маринованное куриное филе обжарить до румяной корочки, посолить и нарезать брусками. Вымытые листья салата нащипать и добавить к курице, туда же отправить фасоль и томат, который следует предварительно нарезать. Перемешать и заправить, для этого подойдет масло оливы, подсолнечника, либо майонез.
3. С солеными огурцами
Довольно необычный и интересный салат запросто сможет послужить вкусной закуской на любом столе. Для того, чтобы приготовить салат по этому рецепту вам необходимо:
- Баночка фасоли
- Четыре соленых огурца
- Пара пучков любимой зелени
- Полстакана молотых грецких орехов
- Пара зубьев чеснока
- Небольшое количество оливкового масла
Зелень, чеснок и орехи измельчить до одного размера. Смешать нарезанные огурцы, измельченную массу и фасоль, посолить и полить маслом. Перемешать и готово.
2. С крабовыми палочками
Салат из крабовых палочек и фасоли доставит удовольствие даже самому капризному едоку. Простой в приготовлении салат отличается нежным вкусом. Для его приготовления возьмите:
- Одну банку фасоли
- Пачку крабовых палочек
- Три яйца
- Лук
- Укроп
- Майонез в качестве заправки
Нарезать крабовые палочки и яйца, нашинковать зелень. Добавить фасоль и майонез. При желании посолить. Хорошо перемешать и подавать к столу.
1. С кукурузой и колбасой
Для приготовления данного салата вам будут нужны:
- Колбаса любая, на выбор
- Фасоль
- Банка кукурузы
- Пара зубчиков чеснока
- Майонез
Смешиваем фасоль с кукурузой, давим в смесь чеснок и нарезаем колбаску. При необходимости солим. добавляем майонез и после перемешивания салат будет готов. Приятного аппетита.
Салат из консервированной фасоли с кукурузой
У меня была консервированная красная фасоль, которая мне не давала покоя. Вчера я наконец то успокоилась , приготовив салат на ужин. Мы с мужем просто поели салат и больше ничего не нужно было, сытно и вкусно.
Ингредиенты:
1 банка — консервированная красная фасоль (можно и белую)
1 банка — консервированной кукурузы
100 гр. — сыра
2-3 шт. — яйца (сваренные в крутую)
2-3 шт. — зубочка чеснока
2 щепотки соли
2 ст. л. — майонеза
Из такого количества продуктов выходит 4-5 порций.
Приготовление:
С фасоли слить жидкость, залить горячей кипяченной водой и снова слить (таким образом мы избавимся от слизи). Выкладываем фасоль в салатник.
С кукурузы так же сливаем жидкость и добавляем к фасоли.
Сыр, яйца натереть на крупной терке, а чеснок на мелкой. Добавить всё к фасоли с кукурузой.
Посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
Заправить майонезом, перемешать и можно подавать к столу.
Рейтинг поста: +17 |
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Салат из консервированной фасоли с кукурузой
Доброго времени всем, кто заглянул на огонёк! У меня была консервированная красная фасоль, которая мне не давала покоя. Вчера я наконец то успокоилась , приготовив салат на ужин. Мы с мужем просто поели салат и больше ничего не нужно было, сытно и вкусно. Ингредиенты: 1 банка — консервированная красная фасоль (можно и белую) 1 банка — консервированной кукурузы 100 гр. — сыра. Читать полностью |
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.
Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать.
Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет!
Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол- луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось идти в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и три рулона туалетной бумаги на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк — кредит оплатила, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала туфли из ремонта, купила в булочной булочки детям на завтрак. Еле дотащила всё это на четвертый этаж. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются… Думаю, вот дура. Надо было вылить, нахер, сразу этот ананасовый сок.