Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовый салат с капустой — рецепты приготовления

Крабовый салат с капустой — рецепты приготовления

Нельзя себя представить сытный полноценный обед или ужин без аппетитного, свежего и пестрого салата. Именно таким является крабовый салат с капустой, который требует минимум ингредиентов, легкий в приготовлении и очень вкусный. К тому же, это невероятно бюджетный рецепт, который сгодится как для повседневной трапезы, так и к праздничному столу.

Простой крабовый салат с белокочанной капустой

Крабовый салат с капустой — рецепты приготовления

Предлагаем приготовить традиционный вариант салата с крабовыми палочками и капустой, для которого потребуются следующие компоненты:
  • капуста белокочанная (0,5 головки среднего размера);
  • крабовые палочки (100 г);
  • кукуруза консервированная (100 г);
  • луковица;
  • майонез;
  • специи (соль, перец);
  • зелень по сезону (и по вкусу).
  1. Капусту тщательно промыть. Она может быть как зимней, так и ранней, все зависит от сезона. Разрезать головку ровно пополам и, с изнаночной стороны нашинковать, не затрагивая корешок.
  2. Мелко нарезать лук.
  3. Процедить кукурузу от маринада.
  4. Некрупно нарезать охлажденные крабовые палочки.
  5. Все компоненты соединить, перемешать.
  6. Добавить специи, рубленую зелень и майонез.
  7. Учтите, что капуста быстро дает сок, поэтому заправлять салат необходимо непосредственно перед подачей на стол и немедля наслаждаться его свежим вкусом.

Рецепт приготовления из пекинской капусты

Хозяйки нередко экспериментируют с рецептами, чтобы добиться новых вкусовых ощущений. На самом деле даже незначительные изменения способны превратить привычное блюдо в нечто более необычное и новое. Таким является салат из пекинской капусты и крабовых палочек. Выбор другого вида капусты позволяют блюду играть новыми красками.

Крабовый салат с капустой — рецепты приготовленияКрабовый салат с капустой — рецепты приготовленияКрабовый салат с капустой — рецепты приготовления

Итак, берите следующие компоненты:
  • головка пекинской капусты (средняя);
  • крабовые палочки (1 упаковка);
  • куриные яйца (вареные) – 3 шт.;
  • 100 г кукурузы;
  • зелень, специи.

Для этого рецепта предлагается приготовить вкусную заправку для салата. В составе: по 2 столовых ложек майонеза и сметаны, 1 зубчик чеснока, черный перец (молотый). Заправку готовить предварительно. Достаточно смешать все компоненты с растертым чесноком и перцем.

  1. Пекинскую капусту шинкуют.
  2. Охлажденные крабовые палочки нарезают на небольшие кубики. Таким же образом измельчают вареные яйца.
  3. Капусту, яйца, процеженную от маринада кукурузу смешивают в глубокой миске или салатнике, добавляют зелень, подсаливают, заливают заправкой и сразу подают к столу.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

О пользе морепродуктов можно говорить бесконечно. Но лучше взять и приготовить на их основе несложное блюдо, насладиться его вкусом, а самое главное – позаботиться о своем здоровье.

Крабовый салат с капустой — рецепты приготовления

Берем такие ингредиенты:
  • 1 луковица;
  • маленькая упаковка крабовых палочек;
  • 250 г морской капусты;
  • 3 ст. л майонеза;
  • отварные перепелиные яйца (4 шт.);
  • зелень петрушки.
  1. Нарезать соломкой охлажденные палочки крабового мяса.
  2. Очистить и нарезать лук полукольцами, яйца – пополам.
  3. Изрубить петрушку.
  4. Выкладываем ингредиенты в салатник: на низ горкой морскую капусту, затем вокруг него крабовые палочки, сверху лук.
  5. Оформить получившуюся «композицию» аккуратными половинками перепелиных яиц. Сверху сделать сеточку из майонеза, присыпать петрушкой! Салат с морской капустой и крабовыми палочками готов.

Вариант с огурцами, кукурузой и капустой

Крабовые палочки имеют тонкий, ненавязчивый вкус, они питательны и ароматны, гармонируют со многими ингредиентами. Их наличие в различных салатах – это всегда неординарно и «по-морскому». Ниже представлен рецепт легкого, но довольно сытного крабового салат из китайской капусты.

Крабовый салат с капустой — рецепты приготовленияКрабовый салат с капустой — рецепты приготовленияКрабовый салат с капустой — рецепты приготовления

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 2 средних огурцов;
  • 5 отварных куриных яиц;
  • луковица небольшая;
  • 4 листа пекинской капусты;
  • зелень;
  • специи;
  • соль.
Читайте так же:
Фунчоза с креветками овощами и грибами
Приготовление салата:
  1. Порезать на некрупные кубики очищенный огурец, яйца и охлажденные крабовые палочки.
  2. Мелко изрубить луковицу и зелень.
  3. Нарезать капусту на тонкую соломку.
  4. Смешать все компоненты в салатнике. Заправить майонезом.
  5. В качестве заправки можно взять не только майонез, но и йогурт или нежирную сметану, чтобы сделать блюдо более легким. Некоторые хозяйки с этой же целью заправляют салат растительными маслами (подсолнечным, оливковым, виноградным).

Также советуем попробовать заменять белокочанную или пекинскую капусту, на фиолетовую или савойскую. Для разнообразия самое оно!

Сытная и вкусная закуска с ветчиной

Затейливые хозяйки придумали из крабовых палочек праздничную закуску, в которой великолепным образом сочетаются ветчина, крабовые палочки и нежный сыр, за свежесть отвечают помидоры, ну а за остроту – пикантный зеленый лук.

Крабовый салат с капустой — рецепты приготовления

Итак, необходимы компоненты:
  • упаковка крабовых палочек;
  • ветчина (100 г);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • томаты (2 шт.);
  • сыр плавленый (1 шт.);
  • чеснок;
  • майонез.

Изюминка этой закуски в подаче. Каждая крабовая палочка развертывается в небольшой прямоугольный лист.

Это делается просто, главное, чтобы палочки были комнатной температуры.

Способ приготовления начинки для крабовых листов:
  1. Мелко нарезаем ветчину.
  2. Трем на крупной терке яйца и сыр.
  3. Избавляем томаты от семян и нарезаем также мелко. Растираем чеснок в кашицу.
  4. Смешиваем все компоненты, сдабриваем солью и майонезом.
  5. Фаршируем палочки получившейся начинкой, обратно сворачиваем и закуска готова!

Рецепт из цветной капусты и помидоров

Вкусных рецептов не бывает много! Предлагаем приготовить свежий салат из крабовых палочек с цветной капустой и сочными помидорами.

Салат с капустой и крабовыми палочками

Салат с капустой и крабовыми палочками среди других закусок

Рецепт салата с крабовыми палочками и капустой – прекрасный вариант блюда для торжественного стола или фуршета. С добавлением белокочанного сорта или же пекинского, или брокколи, блюдо приобретает абсолютно другой вкус, становится сочнее и изысканнее, что несомненно выгодно выделяет его среди других закусок. Салат: капуста, крабовые палочки, кукуруза, огурец – обязательно должен присутствовать на любом празднике.

Салат с крабовыми палочками с капустой

Рис делает салат со свежей капустой и крабовыми палочками удивительно сытным и воздушным.

На салат крабовый с капустой потребуются:

  • 200 гр. капусты белокочанной;
  • 50 гр. риса;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с крабовыми палочками и капустой:

  1. Яйца отварить, остудить, затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. С лука снять шелуху, нарезать кубиками.
  3. Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру, измельчить кусочками.
  4. Рис отварить в подсоленной воде, промыть.
  5. Капусту нашинковать, немного примять массу руками.
  6. Размороженные крабовые палочки нарезать.
  7. Продукты объединить в салатнике, заправить майонезом, перемешать.

Порадуйте себя и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте крабовый с зеленым горошком или крабовый с морковью.

Салат с капустой и крабовыми палочками

Удивительное сочетание продуктов, которое создает великолепную гармонию, к которой стремится абсолютно каждая хозяюшка. Приятная капустная острота и удивительная огуречная свежесть делают салат из крабовых палочек и капусты особенным.

Потребуются:

  • 400 гр. белокочанной капусты;
  • 250 гр. огурцов;
  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 150 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли.
Читайте так же:
Салат «Цезарь» с говядиной и помидорами

Салат из крабовых палочек с капустой:

  1. Удалить с кочана капусты верхние листья, оставшуюся часть нашинковать, массу немного примять руками.
  2. Огурцы помыть, при необходимости срезать кожуру, измельчить кусочками.
  3. Размороженные крабовые палочки нарезать.
  4. Зелень ополоснуть, нарубить.
  5. Продукты смешать в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

Салат крабовые палочки с капустой

Морковь является не только вкусным, но и очень полезным корнеплодом, который любому блюду придаст красочности и ароматности. В салате: капуста, крабовые палочки – овощ великолепно себя проявляет, делает закуску изысканной.

Потребуются:

  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 1 морковка;
  • 200 гр. капусты белокочанной;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек:

  1. Морковь помыть, очистить шкурку и натереть на терке.
  2. Удалить с кочана капусты верхние листья, оставшуюся часть нашинковать, массу немного примять руками.
  3. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  4. Все продукты перемешать в миске, заправить майонезом и подавать гостям.

Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные рецепты: крабовый с рыбой, салат с крабовым мясом по традиционному, а также крабовые палочки с яйцами.

Салат из капусты и крабовых палочек

Невероятно, но этот салатик нравится даже тем, кто брокколи и на дух не переносит. Ведь здесь эта капуста превращается во что-то изысканное, совершенно другое, не то, к чему все так привыкли. Особенно в сочетании с крабовыми палочками брокколи просто волшебной становится. Вкус салатика получается восхитительный.

Этапы готовки:

  • 300 гр. брокколи;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 4 яйца;
  • 5 салатных листа;
  • 50 гр. майонеза.

Салат крабовый с капустой — рецепт:

  1. Брокколи отварить, затем переместить на дуршлаг и остудить, затем разделить на соцветия.
  2. Яйца отварить, затем охладить и почистить, нарезать кусочками.
  3. Крабовые палочки разморозить, нарезать.
  4. Салатные листы ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на дно блюда.
  5. Все подготовленные продукты выложить поверх салатных листьев, полить майонезом.

Салат крабовый с капустой и огурцом

Данная вариация крабового из всех рецептов, в которых участвует капуста, пожалуй, самая удачная. Именно пекинский сорт отличается особой нежностью, мягкостью и сочностью. За счет этого и блюдо получается более вкусным и легким.

Салат с капустой и крабовыми палочками другими вариантами приготовления

Потребуются:

  • 300 гр. капусты пекинской;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 25 гр. зелени.

Готовим салат крабовые палочки, капуста:

  1. Пекинскую капусту нашинковать соломкой.
  2. Яйца отварить, залить холодной водой. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Огурцы вымыть, нарезать четвертинками кружочков.
  4. Луковицу очистить от шелухи, нарезать кубиками.
  5. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  6. В блюде объединить все компоненты, заправить майонезом, добавить соль и специи, перемешать.

Просто поразительно, как самая простая капуста способна улучшить вкусовые качества крабового салата. С ее появлением, закуска становится сытнее, сочнее, нежнее. Такая вариация традиционного салатика из крабовых палочек обязательно должна готовиться регулярно, ведь помимо того, что это уж очень вкусно, так еще и безумно полезно.

Крабовый салат с капустой. Лучшие рецепты

Очень многие хозяйки часто готовят на праздники традиционный салат крабовые палочки с капустой, однако на самом деле рецептов приготовления салатов с крабовым мясом или палочками намного больше, рецептами некоторых из них мы спешим поделиться с вами ниже в нашей публикации.

Читайте так же:
Салат с помидорами перцем и творогом

Итак, крабовые салаты – лучшие рецепты.

Крабовый салат с капустой

1.Крабовый салат с пекинской капустой.

Необходимые ингредиенты для салата:

— одна головка пекинской капусты;

— одна упаковка крабовых палочек или крабового мяса;

— три куриных яйца (отварные);

— два-три свежих огурца;

— одна небольшая головка репчатого лука;

— черный молотый перец;

Крабовый салат с капустой

Способ приготовления салата по шагам.

Шаг первый. Берем пекинскую капусту и шинкуем ее тонкой соломкой.

Шаг второй. Далее очищаем от скорлупы отваренные куриные яйца и нарезаем их мелкими кусочками.

Шаг третий. Свежие огурцы очищаем от кожицы и разрезаем вдоль на две части, затем каждую половинку шинкуем тонкими полукольцами.

Шаг четвертый. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг шестой. Пришла очередь крабовых палочек, их мы нарезаем маленькими кубиками. Если у вас не палочки, а крабовое мясо, его необходимо нарезать мелкими кусочками.

Шаг седьмой. Соединяем все ингредиенты салата в одной посуде, приправляем их по вкусу солью и черным молотым перцем и заправляем майонезом.

Крабовый салат с капустой

Салат из крабовых палочек и пекинской капусты – готов!

2. Крабовый салат с морской капустой.

Необходимые ингредиенты для салата:

— морская капуста – двести грамм;

— консервированная кукуруза – одна банка;

— крабовые палочки – сто пятьдесят гармм;

— куриные яйца – две штуки;

— репчатый лук — половина луковицы;

— майонез – две столовых ложки;

— черный молотый перец – по вкусу.

Крабовый салат с капустой

Способ приготовления салата по шагам.

Шаг первый. Начнем с морской капусты, если она нарезана тонкими длинными лентами, при помощи ножа или ножниц сделаем их более короткими и выложим в большую салатницу.

Шаг второй. Куриные яйца отварим, остудим, очистим и нарежем маленькими кусочками.

Шаг третий. Репчатый лук очистим от шелухи и нарубим как можно мельче.

Шаг четвертый. Дальше нам понадобятся крабовые палочки,, их можно нарезать кубиками или соломкой, похожей по форме на морскую капусту.

Шаг пятый. В салатнице смешиваем морскую капусту, нарезанные яйца, консервированную кукурузу, крабовые палочки и репчатый лук.

Шаг шестой. Приправляем салат солью ,лучше взять морскую соль и черным молотым перцем – по вкусу.

Шаг седьмой. Заправляем наш салат майонезом, хорошенько все перемешиваем и подаем к столу.

Крабовый салат с капустой

Такой простой и очень вкусный стол, может стать одним из угощений на новый год или другие семейные праздники.

3.Весенний салат крабовый с капустой – рецепт.

Необходимые ингредиенты для салата из расчета на четыре порции:

— капуста белокочанная – одна головка;

— консервированная кукуруза – одна баночка;

— крабовые палочки – двести грамм;

— репчатый лучок – одна средняя луковица;

— свежие огурцы — два плода средних размеров;

— зелень укропа – один пучок;

— соль кухонная – по вкусу;

— черный молотый перец – по вкусу;

— куриные яйца – три штуки;

— майонез – три столовых ложки.

Способ приготовления салата по этапам.

Этап первый. Начнем приготовления салат с капусты. Для этого возьмем одну небольшую головку, отделим от нее верхние листочки, а все остальное нашинкуем тонкой соломкой без кочана. Если капуста слишком жесткая, хотя весной такая бывает редко, пересыплем ее небольшим количеством соли, немного помнем и дадим постоять минут десять, пока будем нарезать другие ингредиенты.

Читайте так же:
Салат «Ибица» с креветками моцареллой помидорчиками зеленью

Этап второй. Репчатый лук очистим от шелухи, нарежем тонкими полукольцами и зальем его на семь-десять минут крутым кипятком, чтобы из продукта вышла вся горечь.

Этап третий. Свежие огурчики очистим от кожуры и нарежем их маленькими кубиками.

Этап четвертый. Такими же кубиками нарежем крабовые палочки.

Этап пятый. Куриные яйца предварительно отварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и также нарубим как можно мельче.

Этап шестой . Дальше в одной глубокой посуде соединим нашинкованную капусту, нарезанные крабовые палочки, куриные яйца, свежие огурцы, а также отмоченный лук.

Этап седьмой. Добавим в салат мелко нарубленный свежий укроп, а также черный молотый перец и соль по вкусу, не забывая, что предварительно уже отдельно солили капусту.

Этап восьмой. В завершении заправим наш салат тремя столовыми ложками майонеза. Если вы не являетесь сторонниками такого продукта, как майонез, или хотите включить данный салат в питание ребенка, в этом случае лучше заменить майонез оливковым маслом, с ним ваше блюдо получится ничуть не хуже.

Крабовый салат с капустой

4. Крабовый салат с китайской капустой и твердым сыром.

Необходимые ингредиенты для салата:

— твердый сыр — сто гармм;

— свежие помидоры средних размерво — три плода;

— крабовые палочки — сто грамм;

— китайская капуста – один небольшой вилок;

— майонез – для заправки;

— черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления салата по этапам.

Этап первый. Начинаем с капусты, ее мы нарезаем соломкой, как и обычную белокочанную капусту.

Этап второй. Затем берем крабовые палочки и тоже нарезаем их по всей длине тонкой соломкой.

Этап третий. Свежие спелые помидоры моем, обсушиваем, вырезаем у каждого место где прикреплялась плодоножка, а все остальное нарезаем тонкими дольками.

Этап четвертый. Твердый сыр натираем на крупной терке, также его можно нарезать кубиками, но когда сыр потерт, салат выглядит оригинальней.

Этап пятый. Объединяем в салатнице все подготовленные ингредиенты, перемешиваем их и заправляем майонезом. Чтобы уменьшить у данного блюда калорийность, салат крабовый с капустой можно вместо майонеза заправить оливковым маслом.

Крабовый салат с капустой

Этап шестой. В завершении немного приправляем салат солью и черным молотым перцем, после чего можно подавать его к столу.

Надеемся, вам понравились наши рецепты крабовых салатов и вы обязательно найдете среди них что-то особенное.

Крабовый салат с капустой – прекрасный вариант для праздничного застолья!

Популярность салатика с крабовыми палочками постоянно растёт. Хозяйки готовят это блюдо с большим удовольствием, поскольку оно не только позволяет насладиться богатым вкусовым букетом, неповторимым нежным вкусом, но и хорошо насыщает. При этом все, кто упорно борется с лишним весом, тоже вполне могут позволить себе это изысканное блюдо. Всё дело в том, что крабовый салат с капустой отлично усваивается. Все ингредиенты так удачно подобраны, что блюдо само по себе стимулирует процесс пищеварения, ускоряет метаболизм. Вы можете специально кушать такой салатик, чтобы и другие блюда прекрасно усваивалась, не оставляя лишние объёмы.

Салат с крабом

Диетологи отмечают, что именно ансамбль риса и овощей гарантирует хороший обмен веществ, при котором вес не будет увеличиваться. Как раз в нашем салате и присутствует такое сочетание. При этом овощи используются свежие, что обеспечивает сохранность ценных веществ, витаминов. Безусловно, всё это играет большую роль для современных хозяек, которые давно мечтают делать меню не только приятным, но и полезным. Так оценивает салат одна молодая женщина: «Я веду дом уже пять лет, успела перепробовать множество разных блюд. Сейчас я кормлю себя с мужем и ребёнка. И всем надо приготовить полезную, вкусную, сытную пищу! Оказывается, можно выбрать знаменитый крабовый салат с капустой, использовать его регулярно, как в роли закуски, так и в роли основного блюда. Основой салата становится рис с крабовыми палочками, которые удачно дополнены кукурузой, луком репчатым, капустой, зеленью. Конечно, стоит сделать и заправку, смешав немного масла без аромата с небольшим количеством яблочного уксуса. Так просто, быстро готовится это блюдо! Да, в нём не обойтись и без яиц, а некоторые хозяйки кладут в него сыр. Однако я готовлю диетический вариант для себя, отдельно, так как после долгих опытов в поварском искусстве сижу на жёсткой диете. Если надо превратить салатик в низкокалорийный, достаточно просто убрать из него яйца и сыр. Рис с луком, крабовыми палочками и кукурузой тоже будет составлять великолепный ансамбль. Салат нежный, ароматный, очень оригинальный. Каждый раз он имеет новый вкусовой оттенок».

Читайте так же:
Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Запоминайте все особенности приготовления, нюансы, следуйте рекомендациям. Простой алгоритм, полезные советы вам помогут.

Готовим салатик с крабовыми палочками и капустой

Теперь пришло время узнать все тонкости приготовления блюда. Обратите внимание, что крабовый салат с капустой нужно делать только из свежих овощей, а рис должен быть отварен непосредственно перед приготовлением блюда, иначе вкус и аромат будут уже не те. Вам нужно тщательно следовать рекомендациям, правильно выбирать и обрабатывать ингредиенты. Тогда ваше блюдо покорит всех, быстро займёт центральное место в меню. Замечательно, что салатик прекрасно выглядит, поэтому достойно смотрится даже на праздничном столе. Вам понадобятся яйца, крабовые палочки с рисом, лук с зеленью, листья салата и кукуруза. Для заправки запаситесь майонезом со сметаной.

    В первую очередь вам следует заняться рисом, поскольку ему ещё предстоит вариться. Если вы уже знакомы с основами кулинарии, вам наверняка известно, что рис желательно замочить заранее. Он хорошо размокнет, немного увеличится в объёме. Рис разбухает в воде, иногда даже в два раза. Учитывайте это, когда будете выбирать посуду для замачивания, рассчитывать объём. Заливать рис надо простой водой, подсаливать её не нужно. Достаточно оставить рис в воде на 5 часов, но оптимальный вариант – замочить его на ночь. Потом отправляйте рис в кастрюльку, но оставшуюся водичку туда не сливайте, поскольку она может дать нежелательную горчинку. Рис надо варить до полной готовности, чтобы он стал по-настоящему мягким. Постарайтесь не разваривать его до того состояния, когда он уже начнёт слипаться, но при этом его надо доварить. Отлично, если после варки вы откинете рис на решето, дадите ему немного обсохнуть. Тогда даже зёрнышки, которые уже слегка слиплись, будут легко разделяться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector