Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из соленой горбуши

Салат из соленой горбуши

Красная рыба не только полезна, но и очень вкусна. Блюда из нее становятся украшением праздничного стола. При ограниченном бюджете будет хорошей идеей приготовить к встрече гостей салаты из соленой горбуши. Такие рецепты придутся по душе и тем, кто стремится есть не слишком калорийную пищу, ведь горбуша не так жирна, как другие представители ее семейства. Рецептов закусок, в основе которых лежит слабосоленое филе лосося или форели, достаточно много. Горбуша подходит для приготовления любой из них. Подходящий вариант блюда найдет для себя и тот, кто следит за фигурой, и тот, кто любит сытно поесть.

Особенности приготовления

Технология приготовления салатов из соленой горбуши может быть разной – все зависит от выбранного рецепта. Однако есть несколько секретов, которые помогут сделать из этой рыбы по-настоящему вкусную закуску, при этом без затраты значительных средств.

  • Вкуснее и дешевле получается горбуша, засоленная собственноручно. Разделка красной рыбы на филе – задача не настолько сложная, чтобы с ней не мог справиться начинающий повар. Покупая свежемороженую горбушу целиком для ее последующей засолки, вы «рискуете» также получить бонус в виде икры.
  • Приобретая слабосоленое филе горбуши в магазине, обращайте внимание на состав и срок годности. Идеально, если в состав не входит ничего, кроме рыбы и соли, наличие красителей и подобных добавок должно вас насторожить. Не стоит брать рыбу, срок годности которой вот-вот истечет: опыт показывает, что она может оказаться «с душком». Выбирайте продукт, выпущенный совсем недавно.
  • Нарезая горбушу для салата, внимательно смотрите, чтобы в него не попали косточки или чешуйки – они могут попадаться в филе домашней засолки и в покупном продукте.
  • Слоеные салаты из соленой горбуши делают как минимум за 2 часа до застолья, чтобы продукты, входящие в их состав, успели пропитаться соусом. Обычные салаты рекомендуется смешивать и, главное, заправлять соусом как можно позже – так они дольше не испортятся.
  • Если вы следите за фигурой, добавляйте как можно меньше майонеза. Дозировать его, нанося тонкой сеточкой, поможет пакет с проделанным в нем зубочисткой отверстием. Его нужно наполнить соусом и наносить на салат, выдавливая через тонкое отверстие. Если вы не считаете калории и хотите сытно накормить гостей, соуса можно не жалеть, так как горбуша не является жирной рыбой.
  • Солить салат из слабосоленой горбуши не нужно, иначе его будет невозможно есть. В состав закуски не помешает включить продукты, которые сбалансируют соленый вкус рыбы: яйца, картофель, морковь, рис.

Горбуша хорошо сочетается с луком, цитрусовыми фруктами, морковью, яйцами, сыром, картофелем, икрой, кальмарами и креветками, рисом. Включение их в состав блюда будет хорошей идеей.

Готовя салат из соленой горбуши, не кладите ее в закуску всю – оставьте несколько ломтиков для украшения.

Салат из соленой горбуши с картофелем и оливками

  • филе слабосоленой горбуши – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • оливки – 130 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пшеничные сухарики – 80 г;
  • майонез – по вкусу.
  • Помойте картофель, отварите в мундире. Остудив, очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
  • Такими же кусочками нарежьте горбушу, перемешайте ее с картофелем.
  • Из банки с оливками слейте жидкость. Оливки нарежьте колечками, отправьте к другим ингредиентам.
  • Всыпьте сухарики. Они должны быть с ароматом красной рыбы (семги, форели, горбуши) или чеснока. Подойдут и самодельные сухарики с оригинальным вкусом.
  • Чеснок раздавите ручным прессом, смешайте с майонезом.
  • Заправьте салат получившимся соусом, переложите в салатник.

Это один из самых простых рецептов салата из горбуши, но закуска, приготовленная по нему, получается по-настоящему вкусной.

Салат из горбуши с красной икрой

  • слабосоленая горбуша – 0,25 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • красная икра – 100 г;
  • чеснок, майонез – по вкусу.
  • Морковь и картошку отварите в мундире. Выньте из воды, остудите. Снимите шкурку. По отдельности измельчите на крупной терке.
  • Отварите яйца. Поставьте под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли и потом хорошо очищались. Снимите скорлупу. Выньте желтки. Белки и желтки натрите, разложив по разным тарелкам.
  • Мелко порубите зеленый лук.
  • Горбушу нарежьте кубиками. Часть рыбы можно оставить для украшения салата.
  • Огурец промойте, промокните салфеткой, срежьте кончики.
  • Нарежьте огурец некрупной соломкой.
  • Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком.
  • Сыр измельчите на терке с узкими отверстиями.
  • На блюдо поставьте кулинарный обруч. Подойдет кольцо от разъемной формы для выпечки.
  • Внутри кольца распределите вареный картофель, смажьте его соусом.
  • Выложите на картошку горбушу. Посыпьте ее зеленым луком. Покройте его сеточкой из майонеза.
  • Положите сверху огуречную соломку, покройте ее майонезом.
  • Следующий слой сделайте из моркови, смазанной соусом.
  • Выложите сверху яичные желтки, промажьте соусом.
  • Посыпьте тертым сыром.
  • Снимите кулинарный обруч, обмажьте майонезом края салата, обсыпьте их тертым белком.
  • Перед подачей к столу выложите на сыр красную икру, равномерно распределив ее по поверхности закуски.
Читайте так же:
Салат «Ромашка» с горбушей

Заранее украшать салат икрой не стоит – заветрившись, она покроется корочкой, которая будет прилипать к зубам, это испортит вкус блюда. Если приготовить салат правильно, он станет главным украшением праздничного стола.

Салат из соленой горбуши и крабовых палочек

  • соленая горбуша – 0,2 кг;
  • замороженные крабовые палочки – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • майонез – по вкусу.
  • Сваренный в мундире картофель остудите, очистите, измельчите на крупной терке.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудив под струей холодной воды, очистите, крупно натрите.
  • Крабовые палочки, не размораживая, выньте из пленки и натрите в отдельную емкость.
  • Мелко натрите сыр.
  • Горбушу порежьте кубиками.
  • В салатник положите картофель, смажьте его майонезом.
  • Следующим слоем положите яйца, промажьте их соусом.
  • Крабовые палочки смешайте с ложкой майонеза, выложите на яйца, разровняйте ложкой.
  • Высыпьте сыр, смажьте соусом.
  • Положите сверху кусочки горбуши.

Салат можно собирать не в салатнике, а внутри кулинарного кольца, тогда он будет напоминать торт. Хорошо выглядит закуска, если собирать ее в креманках – такой вариант оптимален при порционной подаче блюда. В этом случае горбушу можно нарезать ломтиками, сделать из них цветы и положить по одному бутону в каждую креманку.

Салат из соленой горбуши с рисом

  • соленая горбуша – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • салатный лук – 100 г;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • рис – 150 г;
  • майонез – по вкусу.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите и очистите, нарежьте некрупными кубиками.
  • Рис тщательно промойте, чтобы он не склеивался в процессе варки. Отварите в слегка подсоленной воде (можно и не солить). Промойте еще раз и дождитесь, когда он остынет.
  • Огурцы порежьте мелкими кубиками.
  • Мелко порубите лук.
  • Небольшими кубиками нарежьте красную рыбу.
  • Положите все ингредиенты в миску, добавьте майонез, перемешайте.
  • Переложите закуску в салатник.

Этот салат достаточно экономичен, его можно готовить не только к празднику, но и в будние дни. Маринованные огурцы в его составе можно заменить солеными или свежими, получив закуску с новым вкусом. Еще сильнее изменится вкус салата, если огурцы заменить кусочками грейпфрута.

Как украсить салат

Лучшим украшением салата из соленой горбуши будет сама горбуша.

  • Выложите салат на блюде, придав ему форму морской звезды, покройте тонкими ломтиками красной рыбы.
  • Нарезанную небольшими кусочками горбушу разложите по периметру, как лепестки цветов, середину заполните тертыми желтками или икрой, центральный кружок от «лепестков» отделите мелко порубленной зеленью или маслинами.
  • Тонкую, но длинную пластину горбуши сверните рулетом, слегка сожмите с одной стороны, положите на листики петрушки. Свернутая таким способом красная рыба напоминает розочку. Таких «цветов» можно сделать много, так что салат будет напоминать розовый букет.
  • Из горбуши можно сделать и цветы, внешне напоминающие каллы. Для этого ее нарезают квадратными пластинами, сворачивают их так, чтобы они напоминали кульки. Фигурки раскладывают на поверхности салата. Затем из моркови, огурцов или болгарского перца нарезают соломку, по одному брусочку вставляют в центр каждого «кулечка». Фигурки становятся похожими на каллы. Остается лишь сделать им стебли и листья из зеленого лука и свежей зелени.

Цветы на поверхности салата из соленой горбуши можно сделать из овощей, сыра, если эти продукты входят в состав закуски.

Салаты из горбуши не отличаются сложностью приготовления, относительно недорого обходятся, но получаются вкусными, сытными и нарядными. Такие закуски не стыдно поставить на праздничный стол.

Салат из горбуши

салат из горбуши

Представительницей лососевых сортов рыбы является горбуша. Живет розовый лосось, так её еще называют, около трёх лет. Изначально местом её обитания становится река, затем океан. Икру она откладывает, вернувшись обратно на реку, там и умирает.

Славится горбуша тем, что её мясо содержит компоненты, благоприятно влияющие на человеческий организм. Имеется в нём максимально число разного рода полезных веществ. Розовый лосось относится к наиболее низкокалорийным продуктам — 140 ккал. Хотя содержащийся в мясе белок (60%) способствует очень быстрому насыщению. Одновременно с этим, медленно осуществляются процессы переваривания, следовательно, чувство голода отступает надолго.

Благодаря наличию уникального химического состава мяса горбуши, при его потреблении мы приносим пользу кожному покрову, слизистым оболочкам, нервной системе и пищеварительному тракту своего организма. Блюда из горбуши также способствуют укреплению иммунитета, поднятию жизненного тонуса. Ненасыщенным жирным кислотам свойственно сахар поддерживать в крови на требуемом уровне. Этому сорту рыбы отводится роль естественного антиоксиданта, поэтому в течение многих лет человек, употребляющий в пищу горбушу, остается молодым и красивым.

Если это практиковать ежедневно, то можно не бояться, возникновения патологий щитовидной железы. Присутствующий в горбуше пиридоксин дает толчок к активизации деятельности мозга, улучшает память и настроение.

Употребляют розового лосося, как правило, в солёном и консервированном виде. В любом случае, кулинарная обработка способствует уменьшению содержания в продукте полезных веществ. Соответственно, в салатах данный сорт рыбы станет наиболее полезным. Здесь есть из чего выбирать — сотни рецептов составлено на основе применения горбуши в салатах. Вот лишь некоторые из них.

Читайте так же:
Салат с моцареллой и рукколой

Салат из горбуши со свежими огурцами и редисом – «Полина»

  • одной банкой горбуши консервированной,
  • 4 штуками редиса,
  • парой огурцов и парой яиц,
  • 3 ложками майонеза, зеленым луком,
  • укропом, петрушкой и зелёным салатом.

Горбуша с помощью вилки раздавливается. Огурцы и редис рубится. Мелко нарезается яйцо. Все компоненты смешиваются. Добавляется майонез. Зеленые листья салата помещаются на дно салатницы, и выкладывается на них готовый салат. Зелёный лук, петрушка и укроп предназначены для украшения.

Салат из горбуши с добавлением креветок

Салат из горбуши с добавлением креветок – «Под шубой»

  • 500 г креветок,
  • 500 г копчёной горбуши,
  • луковицей,
  • 250 г майонеза,
  • парой ложек желатина,
  • лимоном и парой чайных ложек сока из этого фрукта,
  • стаканам овощного бульона,
  • петрушкой.

В воде замачиваем желатин и с помощью водяной бани полностью его растворяем. Шинкуем луковицу. Измельчаем горбушу и дополняем её нарезанным луком. Добавляем майонез. Креветки отвариваем и освобождаем от панциря. Сок лимона добавляем в овощной бульон. В него же помещаем 0.5 желатина и нагреваем до состояния растворения.

Соединяем оставшуюся часть желатина с горбушей. Получившаяся смесь разлаживается по специальным формочкам. Креветки разместить на самом верху. Для заливки массы используем бульон с желатином. На три часа оставляем блюдо в холодильнике. Перед подачей на стол салата, формочки с ним необходимо на секунду окунуть в горячую воду с целью извлечения его. Выложенное на тарелку блюдо оформляем лимоном, и свежей петрушкой.

Салат свекольный с горбушей – «Рыбный винегрет»

  • 200 г горбуши в собственном соку,
  • парой солёных огурцов,
  • одним яблоком,
  • одной свеклой и
  • одной луковицей,
  • чайной ложкой хрена,
  • парой ложек подсолнечного масла,
  • молотым перцем и солью.

Отваренная свекла нарезается. Производится нарезка в виде кубиков огурцов, лука, яблока, очищенного от кожуры. Добавить к овощам горбушу уже без костей и нарезанную на ломтики. После смешивания компонентов блюда, добавляем в него столовый хрен. Перец и соль по вкусу помещаем. Подсолнечное масло вносим в конце и тщательно смешиваем.

Салат морковный с горбушей – «Мимоза»

  • банкой консервированной горбуши,
  • парой морковок,
  • одной луковицей и
  • картофелиной,
  • пятью штуками яиц,
  • 6 ложками майонеза,
  • уксусом,
  • солью и
  • соком лимона – чайной ложкой.

Горбуша с помощью вилки давиться на кусочки. Колечками нарезается луковица, и 15 минут маринуется в уксусе. Затем ополаскивается водой. Сваренные яйца мелко рубятся. С использованием средней тёрки измельчается картофель и вареная морковь. Лимонный сок, соединенный с майонезом исполняют роль соуса для заправки. Выкладывание ингредиентов производится в определенной последовательности: начинаем с картофельного слоя. Затем следует слой майонеза, мяса горбуши, луковый слой, яичный слой, снова майонезный, морковный слой и завершающий — майонезный. Сверху наносим крошку из желтков.

Салат из горбуши и риса – «Хатико»

  • банкой горбуши,
  • половиной стакана риса,
  • морковкой,
  • парой яиц,
  • одним свежим огурцом,
  • луком пореем,
  • укропом,
  • майонезом и
  • молотым перцем с солью.

Занимаемся варкой риса, моркови и куриных яиц. Превращаем в кубики огурец и морковку. Мелко рубим яйца. Шинкуем луковицу. С помощью вилки осуществляем давку консервированной горбуши. После смешивания компонентов, заправляем блюдо майонезом. Перчим, солим и кладем наверх салата укроп.

Салат с горбушей, рисом и крабовыми палочками – «Гренландия»

  • стаканом риса,
  • банкой горбуши,
  • тремя солеными и
  • двумя свежими огурцами,
  • 100 г крабовых палочек,
  • парой морковок и
  • парой яиц,
  • яблоком,
  • парой ложек лимонного сока,
  • петрушкой,
  • майонезом.

Отвариваем рис и морковь. Производим нарезку свежих и солёных огурцов, моркови, сваренных яиц и крабовых палочек. Яблоко нарезаем кубиками. Горбушу измельчаем вилкой. Майонез с лимонным соком применяются в качестве соуса. Соединенные ингредиенты перемешиваем, а сверху блюдо оформляем нарубленной петрушкой. Блюдо из краба можно попробовать здесь.

Новые вкусные салаты с крабовыми палочками на новогодний стол 2022

Салат с крабовыми палочками – традиционное блюдо на новогоднем столе, но со временем хочется разнообразить меню и попробовать новые рецепты. Удивить гостей можно необычной подачей или неожиданными ингредиентами, которые хорошо сочетаются с классическими продуктами.

Простой салат с крабовыми палочками к новогоднему столу

Несомненным преимуществом в рецепте является что, что для салата не придется ничего варить, запекать или жарить. Достаточно измельчить необходимые продукты и смешать их, не забыв заправить соусом. В результате блюдо получается и аппетиным, что его можно смело ставить на стол во время праздника, и бюджетным, поэтому его вполне можно использовать в повседневном меню.

  • пекинская капуста — 200 г;
  • крабовые палочки — 150 г;
  • консервированная кукуруза — 150 г;
  • твердый сыр -100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез – по вкусу;
  • сухарики – 30 г.

Капусту нарезаем средними кусочками.

Крабовые палочки заранее размораживаем и нарезаем соломкой.

Из кукурузы сцеживаем маринад и отправляем в салат.

Сыр натираем на средней терке.

В салат выдавливаем чеснок, добавляем майонез.

При подаче посыпаем сухариками.

Вкусный салат с крабовыми палочками на Новый год

Салат обладает новым для традиционного «крабового» вкусом цитрусовых. Большая часть ингредиентов есть у каждой хозяйки дома, особенно в канун нового года. Подать блюдо можно порционно или переложить в красивую общую салатницу.

Читайте так же:
Грибное лукошко с копченой курочкой

  • 8 крабовых палочек;
  • мякоть 1 апельсина;
  • 4 отваренных яйца;
  • 1 долька чеснока;
  • 150-200 г консервированной сладкой кукурузы;
  • 50 г майонеза.

4 крабовые палочки разрезаем вдоль на две части. Полученные половинки нарезаем полукольцами среднего размера. Оставшиеся режем целыми на кольца той же толщины. Куски пересыпаем в глубокую емкость и переходим к следующему ингредиенту.

4 вареных куриных яйца среднего размера (категория C1-С0) очищаем от скорлупы, промываем. Нарезаем на средние кубики и высыпаем в общую миску.

Хорошо очищенный от кожуры и пленок апельсин стараемся разобрать на дольки, которые затем необходимо нарезать на равные треугольники. Важно не делать резких движений, чтобы не потерять цитрусовый сок. Апельсиновые дольки перекладываем к остальным продуктам в миску.

В общую смесь нужно добавляем 3-4 ст. л. консервированной кукурузы без жидкости. Небольшой зубчик чеснока натираем на мелкой терке и равномерно распределяем в массе нарезанных продуктов. Соль, перец и другие специи добавляем по вкусу.

Для нежности и вязкости добавляем примерно 50 гр майонеза, то есть 2 ст.л. Ложкой или лопаткой аккуратно перемешиваем салат. Важно равномерно распределить соус, чеснок и специи, но не давить и не делать резких движений, чтобы апельсин не пустил сок.

Мимоза с крабовыми палочками на новогодний стол

Мимоза нежный и легкий салат. «Снежный краб» обновит привычный вкус. Блюдо готовится быстро и с минимальными усилиями.

  • 4 отваренных клубня картофеля;
  • 4 вареных моркови;
  • 6 куриных яиц, сваренных вкрутую;
  • 400 г крабовых палочек;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Необходимо приготовить несколько емкостей, куда позднее будем перекладывать ингредиенты для слоев. Необходимо отделить вареные белки от желтков, так как последние используются для украшения. На мелкой терке натираем все продукты кроме крабовых палочек, для них используем сторону с крупными зубцами.

Берем широкое кольцо для выпечки, чтобы выложить салат слоями. Можно использовать кольца диаметром 10 см, чтобы сделать порционный вариант.

Выкладываем ингредиенты в следующем порядке, промазывая каждый слой майонезом:

  1. Картофель.
  2. Морковь.
  3. Крабовые палочки.
  4. Яичные белки.
  5. Сыр.
  6. Желтки.

Накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник на час, чтобы все слои закрепились и пропитались.

Крабовый салат с грибами на 2022 год

Классический рецепт можно обновить грибами. Блюдо стоит подавать порционно, выкладывая ингредиенты слоями в металлическое кулинарное кольцо.

Ингредиенты на две порции:

  • 200 г шампиньонов или других любимых грибов;
  • половина репчатого лука;
  • 2 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 75 г сыра;
  • промороженный плавленый сырок 50 гр;
  • майонез 3 ст.л. ;
  • зелень для украшения.

На тарелку кладем формовочное кольцо примерно 10 см, чтобы ингредиенты лежали слоями ровным кругом. Крабовые палочки нарезаем мелкими кусочками или натираем на крупной терке. Выкладываем первым слоем в форму. Важно полностью покрыть дно. Майонез — 1 ст.л. равномерно распределяем по первому слою ложкой или лопаткой.

Вареные яйца также натираем на крупной терке добавляем 1 ст.л. майонеза и выкладываем массу вторым слоем.

Нарезаем грибы и лук на тонкие средние куски и обжариваем на сковородке. Это третий слой салата.

Натираем сыр на крупной терке и смешиваем с 1 ст.л. майонеза и выкладываем финальным слоем. Пленкой накрываем салат, не снимая кольца, и даем настояться блюду в холодильнике 1-1,5 часа.

Перед подачей кольцо аккуратно снимаем и поправляем форму. Для украшения используем листья зелени, укропа или петрушки, натираем плавленый сыр.

Простой салат Красное море

Простота салата заключается в сочном и нежном вкусе. Продукты не требуют предварительной термической обработки, поэтому закуска готовится за считанные минуты без лишних усилий.

  • 200 г крабовых палочек;
  • четверть болгарского перца;
  • 3-4 томата среднего размера;
  • натертый сыр 60 г;
  • 3-4 зубчика чеснока по вкусу;
  • 100-120 г майонеза.

Крабовые палочки разрезаем поперек на две части и шинкуем в мелкую соломку. Сладкий перец режем также соломкой. Из томатов рекомендуем удалить сочную часть, мякоть нарезать такими же полосками, как перец. Все ингредиенты кладем в общую миску.

На мелкой терке натираем твердый сыр и пересыпаем к другим ингредиентам, он придаст нежности и плотности салату.

В качестве заправки используем 2 ст. л. майонеза с горкой, добавляем мелко порубленный чеснок. Все тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился по овощам. По желанию можно добавить соль и перец, но обычно для вкуса майонеза бывает достаточно.

Необычный салат из крабовых палочек

Если хочется удивить гостей, попробуйте приготовить необычный салат с добавлением фасоли и перца. Блюдо получается сытное, ароматное, яркое.

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 сладкий красный перец;
  • банка белой или красной фасоли;
  • пучок зелени;
  • лимонный сок 30 мл;
  • 30 мл оливкового или подсолнечного масла;
  • 3 крупных зубчика чеснока;
  • 5-10 мл меда;
  • соль, перед и другие специи по вкусу.

Снежного краба разрезаем поперек на две половинки. Затем разбираем руками или нарезаем ножом на тонкие полосы. Красный лук шинкуем на тонкие полукольца, а болгарский перец соломкой. Складываем ингредиенты в общую тару.

В миску для перемешивания добавляем консервированную белую фасоль без жидкости и мелко нарубленную зелень.

Читайте так же:
Салат с креветками и авокадо

Для усиления вкуса и аромата смешиваем масло, цитрусовый сок, мед, измельченный или продавленный чеснок, соль и перец. Смесью тщательно смазываем салат и перемешиваем.

Салат с крабовыми палочками без риса

Простой салат, который понравится детям. Многие отказываются от салата с крабовыми палочками в пользу других, потому что не любят рис. Рассмотрим вкусный и быстрый рецепт каноничного салата без добавления крупы.

  • 10 плотных крабовых палочек;
  • 3 огурца;
  • зелень, например, укроп;
  • небольшая банка сладкой консервированной кукурузы;
  • 3 ст. л майонеза;
  • 4 отваренных крупных яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Крабовые палочки и огурцы нарезаем мелкими кубиками или полукольцами. В идеале кусочки должны быть примерно одного размера.

Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем или натираем на терке.

Зелень мелко шинкуем, она придаст салату приятный аромат. Все нарезанные ингредиенты перекладываем в общую емкость.

Сливаем жидкость из консервированной кукурузы и пересыпаем содержимое банки к остальным продуктам. Оставляем около 2 ч. Л кукурузы для украшения закуски.

Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем, чтобы все компоненты были в соусе. При подаче салат украшаем оставшейся кукурузой и зеленью.

Салат с крабовыми палочками и со свеклой

Необычный рецепт, сочетающий элементы винегрета и крабового салата. Ярким акцентом будут моченые яблоки, добавляющие сладость.

  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 отваренная крупная свекла;
  • 2 вареных картофеля;
  • 2 небольших моченных яблока;
  • 20 мл растительного масла;
  • листья салата.

Вареный картофель и свеклу натираем на крупной терке и заправляем растительным маслом. Из моченных яблок удаляем жесткую середину и нарезаем мелкими кубиками. Аналогично измельчаем крабовые палочки. Все ингредиенты перемешиваем.

Салат с жареными крабовыми палочками

Плотный и сытный салат для большой компании, который можно приготовить за 25 минут. Обжаренные крабовые палочки становятся более ароматными, с насыщенным вкусом.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г крабовых палочек;
  • 200 г шампиньонов или других грибов;
  • 4 шт вареных яйца;
  • 1 крупный репчатый лук;
  • 60 мл растительного масла;
  • 100 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Крабовые палочки нарезаем кольцами толщиной не более 5 мм и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. По мере готовности они раскроются в ленты.

Грибы моем и очищаем от кожицы. Ножки нарезаем кольцами, а шляпки пластинами такой же толщины. Луковицу чистим и режем полукольцами. На разогретое масло в сковородку выкладываем грибы и лук и жарим до золотистой корочки 5 минут, периодически помешивая. Оставляем остывать.

Вареные яйца измельчаем на средние кубики. Все ингредиенты соединяем и заправляем майонезом. По желанию добавляем соль и перец.

Новогоднее застолье не может обойтись без салата с крабовыми палочками. К 2022 году новые рецепты каноничного блюда не загрузят хозяйку и запомнятся гостям.

В команде сайта я занимаю должность оформителя статей. Время от времени собираю интересные подборки рецептов, по которым можно быстро приготовить вкусный обед или ужин. Также делюсь идеями всевозможных поделок на любой праздник.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Крабовый салат — 5 лучших классических рецептов

Многим известно, морепродукты являются необходимой частью рациона каждого человека. Но к большому сожалению, дары мирового океана стоят недешево, именно поэтому многие домохозяюшки довольно часто используют их заменители. Вот, например, вместо мяса крабов в определенные блюда можно добавлять крабовые палочки.

Крабовый салат в последние годы стал очень популярным и любимым, так же как и греческий. Для многих он является традиционным и очень часто появляется на праздничном столе.

Сегодня рассмотрим с Вами несколько простых рецептов приготовления крабового салата в классическом варианте.

Крабовый салат по классическому рецепту с огурцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 600 г
  • Консервированная кукуруза — 2 банки
  • Яйцо куриное — 6 штук
  • Рис — 100 г
  • Огурцы — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала отвариваем рис. Берём большую кастрюлю выливаем в нее один литр воды, доводим до кипения и добавляем соль. Затем промываем несколько раз под проточной водой рис. Когда вода закипит высыпаем в нее рисовую крупу, готовим, периодически помешивая, примерное время готовки 20 минут. Внимательно следите за тем чтобы он не разварился. После чего выкладываем его в сито или дуршлаг, промываем теплой водой. После чего даем хорошо остыть при комнатной температуре.

2. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем в нее яйца и ставим на плиту. Как только водичка закипит, яйца отвариваем в течении 10 минут на среднем огне. Затем снимаем с плиты, обливаем их как следует холодной водой из-под крана, это необходимо для того чтобы с них легко очищалась скорлупа.

3. Крабовые палочки достать из холодильника, разморозить, вытащить из пачки, снять индивидуальную целлофановую обертку. Нарезаем мелкими кубиками (если вам нравится, чтобы было крупно, нарезайте на свое усмотрение).

4. Яйца очищаем от скорлупы и так же нарезаем мелкими кубиками.

5. Огурцы измельчаем так же, как и предыдущие ингредиенты.

6. Берем половинку репчатого лука шинкуем очень мелко. Если вы не любитель лука, то его можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами.

Читайте так же:
Пикантный салат с апельсином

7. Баночку с кукурузой открываем и выкладываем содержимое на сито, чтобы стекла вся жидкость.

8. В глубокой миске (тазике) соединяем крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу солим, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей поставьте его в холодильник на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Салат с добавлением кукурузы

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 400 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Рис — 0,5 Стакана
  • Кукуруза — 380 Грамм (1 баночка)
  • Твердый сыр — 200 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Майонез — 250 Грамм.

Способ приготовления:

1. Для начала нам необходимо сварить яйца. Кладем их в кастрюльку и заливаем их холодной водой, ставим на плитку, включаем сильный огонь. Как только они закипят, убавляем огонь до среднего и варим 10 минут. Как только наши яйца будут готовы, заливаем их холодной водой, с легкостью очищаем и приступаем к нарезке. Для данного блюда следует мелко нарезать их, желтки раскрошить руками.

2. Если необходимо размораживаем крабовые палочки, мелко нарезаем.

3. Рис тщательно промываем, отвариваем.

4. Сыр натираем на крупной терке.

5. Открываем кукурузу, сливаем с банки воду.

6. В миске (тазике) смешиваем все наши готовые ингредиенты.

7. Чеснок выдавливаем, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Блюдо готово, можно подавать на стол.

Крабовый салат без риса

Этот рецепт считается одним из самых простых. Бывают такие ситуации, когда гости уже на подходе и необходимо в течении короткого времени накрыть на стол, а у вас как раз припасены ингредиенты для данного блюда. И вот буквально в течении 10 минут можно сотворить очень вкусный и сытный салат, которым мы можем накормить своих любимых гостей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яйца куриные — 3-4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • Огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • Зеленый лук — 2-3 стебля
  • Свежий укроп — пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Достаем из холодильника крабовые палочки, удаляем защитную пленку и нарезаем мелкими кубиками.

2. Далее нам понадобятся несколько веточек зеленого лука, нарезаем, но только не переборщите с ним, потому что это будет чревато тем, что блюдо получится с горечью.

3. Свежая зелень укропа придаст блюду особый аромат. Промываем и произвольно шинкуем, добавляем зелень к палочкам.

3. Отвариваем яйца в течении 10 минут, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в к остальным компонентам.

4. Открываем банку не сладкой консервированной кукурузы и выкладываем в салат.

5. Осталось под проточной водой промыть и нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.

6. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой мисочке, солим и посыпаем черным молотым перцем. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Классический рецепт с огурцом, кукурузой и рисом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Рис — 1/2 стакана
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • Огурец маринованный — 1-2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — 4 ст. л.

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки достаем из холодильника, размораживаем, нарезаем мелко и выкладываем в салатницу (тазик).

2. Берем кастрюлю, добавляем в нее холодной воды, в два раза больше чем риса, солим, и отвариваем до готовности, тщательно промываем, холодной водой. Добавляем рис к крабовым палочкам.

3. Болгарский перец придает не только яркость этому блюду, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.

4. Следом идут промытые и нарезанные свежие и здесь же маринованные огурчики.

5. Консервированную кукурузу открываем, сливаем воду, выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук.

8. Солим, перчим и заправляем майонезом.

9. Перед подачей для красоты оформим блюдо с помощью специальной формочки.

Крабовый салат с капустой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная не сладкая — 250 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 мл.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Это блюдо рассчитано на 3-4 порции.

1. Промываем и отвариваем рис, после того как он будет готов, еще раз промываем его под проточной водой.

2. Лук чистим от шелухи, мелко шинкуем и соединяем с охлажденным рисом.

3. Отварим яйца, а после готовности, заливаем холодной водичкой, это поможет нам легко очистить их от скорлупы. Мелко шинкуем и соединяем с рисом и луком.

4. Затем добавляем в салат мелко нарезанные крабовые палочки и кукурузу.

5. Не крупно шинкуем капусту, окатываем кипятком, остужаем и добавляем к остальным ингредиентам.

6. Кладем майонез и хорошенько все перемешиваем, солим и блюдо с капустой готово!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector