Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с консервированной фасолью и крабовыми палочками

Салаты с консервированной фасолью и крабовыми палочками

Крабовый салат с фасолью — изящное экспресс-решение кулинарных будней и праздников. Ингредиенты этого гастрономического альянса не требуют особой возни у плиты, отлично сочетаются с большинством продуктов (специй), содержат массу полезных веществ. Рассмотрим удачные вариации, советы поваров экспертов, рекомендации диетологов.
Готовите крабовый салат?

  • Да 77%, 217 голосов
    217 голосов 77%

217 голосов — 77% из всех голосов

62 голоса — 22% из всех голосов

4 голоса — 1% из всех голосов

Всего голосов: 283

    Да 77%, 217 голосов
    217 голосов 77%

217 голосов — 77% из всех голосов

62 голоса — 22% из всех голосов

4 голоса — 1% из всех голосов

Всего голосов: 283

Вы или с вашего IP уже голосовали.

С болгарским перцем

Яркая и сочная закуска с красной фасолью, крабами и болгарскими перчиками — настоящее украшение осенних перекусов «на скорую руку». Минимум возни у плиты, отменный вкус, красота без суеты с декором. Эта вариация салатика — отличное поле для экспериментов: тут будут уместны и пекинская капуста и томаты черри и иные дары осенних грядок.

  1. нашинковать предварительно очищенное крабовое мясо;
  2. сладкий перец очистить от семечек и плодоножки и порезать тонкой соломкой. Лучше использовать разноцветные плоды: дайте осенней палитре порадовать взоры едоков;
  3. хороший сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке;
  4. тщательно промытую зелень мелко покрошить;
  5. консервированную фасоль откинуть на дуршлаг (слить рассол);
  6. собрать все компоненты салата, поправить на соль, сдобрить оливковым маслом, тщательно смешать и немедленно подать к столу.

Ингредиенты на одну порцию:

  • фасоль: 150 г.;
  • крабы: 75 г.;
  • твёрдый сыр: 50 г;
  • сладкий болгарский перец: 150 г.;
  • оливковое масло: две столовые ложки;
  • пучок петрушки и укропа;
  • соль и чёрный перец: по вкусу.

Калорийность 100 грамм блюда: 120 ккал. БЖУ: 9 / 5 / 12.

Крабовый салат с фасолью: приготовление

Чем свежее яйца, тем нежнее будет салат! Яйца предварительно следует отварить и остудить, а потом нарезать мелкими кубиками.

Крабовые палочки или крабовое мясо измельчаем.

Вы можете отварить фасоль самостоятельно, но это очень долгий процесс, поэтому лучше купите консервированную. Фасоль следует промыть струей воды, оставить пока вода не стечет полностью. А пока можно нарезать зелень петрушки, укропа и лучка.

Теперь пришла пора соединить и перемешать яйца, крабовые палочки, фасоль и зелень. Делайте это в любой посуде, кроме алюминиевой.

А теперь добавляем майонез, хорошенько перемешиваем и наш замечательный крабовый салат с фасолью готов!

Подавайте к столу охлажденным. Наслаждайтесь.

Такой салат прекрасно подойдет к рыбе с гарниром из картофельного пюре, жаренному или запеченному мясу, горячим овощным блюдам. И еще гарантирую вам, что вы приготовите его еще много-много раз, крабовый салат с фасолью шикарный! За праздничным столом он сметается первым, так что если ждете гостей приготовьте по-больше, однозначно попросят добавку.

А еще приготовьтесь огласить рецепт Но лучше всего: сохраните рецепт в любимой социальной сети и поделитесь им с друзьями нажав на иконку любимой соц сети ниже:

С кукурузой

Мясо крабов отлично сочетается со всеми бобовыми. Отлично дополняет гастрономические кондиции фасоли — кукуруза. Консервированные кукурузные зёрна добавляют блюду сладость и красоту.

Рекомендации диетолога: сладкая кукуруза стимулирует иммунную, эндокринную и сердечно-сосудистую системы. Употребляя, нужно помнить о насыщенности продукта сильными углеводами!

  1. крабов очистить от упаковки и крупно порезать;
  2. отваренные вкрутую яйца измельчить;
  3. консервированные бобовые откинуть на дуршлаг (слить рассол);
  4. пряную зелень мелко накрошить;
  5. собрать компоненты, заправить салатик лёгким майонезом (или нежирным йогуртом), хорошо перемешать;
  6. для праздничной подачи (декора) подойдут листья салата или пекинская капуста. При подаче для быстрого перекуса достаточно воспользоваться кулинарным кольцом.

На одну порцию понадобится:

  • краб в палочках: 150 г.;
  • кукуруза консервированная: 75 г.;
  • готовая к употреблению красная фасоль: 75 г.;
  • одно яичко;
  • пучок укропа;
  • майонез средней жирности (или лёгкий йогурт): две столовые ложки.

Калорийность ста грамм кушанья: 130 ккал. БЖУ: 8 / 5 / 14.

Быстрый салат с консервированной красной фасолью и сухарями

Традиционный салат с крабами и фасолью отлично акцентируется чесночными сухариками. Хорошее решение для осенних перекусов: главное, не забывать о высокой калорийности и сильных бобовых протеинах.

  1. отварить, почистить и порезать крупными кубиками куриные яйца;
  2. откинуть на сито консервированную красную фасоль чтобы слилась лишняя жидкость;
  3. промыть и обсушить зеленушку (укроп, петрушку, кинзу);
  4. ржаной хлеб порезать кубиками, обвалять в ароматизированном чесноком оливковом масле, присушить до хрусткости в духовке;
  5. в глубокой миске соединить компоненты салата (без сухариков) и заправить йогуртом;
  6. перед подачей присыпать салатик пряной зеленью и сухариками. Употреблять сразу.

Ингредиенты на одну порцию:

  • крабы: 100 г.;
  • бобовые в консервах: 100 г.;
  • одно куриное яичко;
  • половина пучка пряной зелени;
  • пара ломтей ржаного хлеба;
  • три зубчика чеснока;
  • оливковое масло: 2 ст. ложки;
  • лёгкий йогурт: 2 ст. ложки;
  • соль и перец: по вкусу.

Калорийность ста гр. кушанья: 100 ккал. БЖУ: 9 / 5 / 8.

Читайте так же:
Салат Солнышко с сыром

С яйцами

Простая и быстрая перекусочная классика: салат с фасолью и крабовыми палочками рецепт с куриными яйцами и репчатым луком. Остро, питательно и вкусно.

  1. лук мелко порезать;
  2. яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на тёрке;
  3. крабовые палочки порезать кубиками;
  4. с консервированной фасоли слить рассол;
  5. все компоненты смешать и заправить лёгким майонезным соусом.

Для одной порции понадобится:

  • сто грамм крабового мяса;
  • одна небольшая луковица;
  • куриное яичко;
  • полбаночки фасоли;
  • пару ложек лёгкого майонеза.

Калорийность 100 грамм блюда: 97 ккал. БЖУ: 8 / 4 / 11.

салат из фасоли и крабовых палочек рецепт приготовления как готовить салат из фасоли и крабовых палочек

Салат с «крабами», фасолью и маринованным огурцом

Закуска может подойти в качестве праздничного варианта – я советую укладывать ее слоями в прозрачной тарелке, чтобы оттенки чередовались в ярком радужном варианте. Тут вам и отменный вкус, и подлинная кулинарная эстетика!

  • банка фасоли и пачка крабовой имитации.
  • зелень (лук и петрушка – обязательно, укроп – по желанию) – пучок;
  • сыр (можно заменить брынзой) – 150 г;
  • лук репчатый – головка;
  • морковь – 1-2 шт. (в зависимости от величины);
  • маринованные или соленые (бочковые) огурцы – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.

Внимание! Вместо огурцов можно взять плотные грибы – соленые грузди, маринованные вешенки, шампиньоны, опята.

Картошку отварите в мундирах. Остудите, снимите кожуру и натрите клубни на терке.

Порежьте как можно мельче огурцы.

Крупно натертую морковь обжарьте на сковороде с репчатым луком, нашинкованным полукольцами.

На разделочной доске порубите зеленый лук с остальной «травой».

В отдельную мисочку натрите брынзу (сыр).

Крабовые палочки нарежьте маленькими ломтиками.

Слейте воду с фасоли, дайте ей просохнуть, подавите «консервы» в тарелке вилкой или толокушей для пюре.

В салатник выложите половину картофеля. Сверху – морковь с обжаренным луком. Затем крабовое мясо, а на него – зелень (немного оставьте – для украшения). Полейте майонезом.

Теперь высыпайте вторую часть картофеля. Поверх него – огурцы, а следом – фасоль. Засыпьте все тертой брынзой (сыром), снова залейте майонезом. Сверху чуть-чуть припорошите оставленной зеленью.

Читать также: Салат «Обжорка»

Блюдо требует недолгой пропитки – уже через час его можно подавать к столу.

С шампиньонами

Гастрономический дуэт фасоли и мяса крабов прекрасно сочетается с жареными шампиньонами. Этот экстравагантный альянс достоин праздничного застолья: блюдо гарантированно порадует гурманов.

  1. шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить вместе с луком до румяности;
  2. крабовое мясо нарезать тонкой соломкой;
  3. красную фасоль промыть и откинуть на дуршлаг;
  4. компоненты салата смешать, присолить и заправить йогуртом или лёгким майонезом;
  5. при подаче украсить кушанье пряной зеленью.

Для приготовления одной порции нужно:

  • бобовые: сто грамм;
  • крабовые: сто пятьдесят грамм;
  • одна луковица;
  • свежие шампиньоны: 75 грамм;
  • одна ложка растительного масла для обжарки;
  • две столовые ложки майонеза для заправки.

Калорийность 100 грамм блюда: 112 ккал. БЖУ: 9 / 4 / 11.

Рецепт с рисом, фасолью и «морскими дарами»

Обычно в этой закуске хозяйки не используют фасоль, но мы исправим упущение – и блюдо от этого только выиграет.

  • кукуруза и консервированная фасоль – по одной банке;
  • рис (лучше брать пропаренный) – 1 стакан готового продукта;
  • крабовые палочки – пачка;
  • лук (зеленый, но можно заменить головкой репчатого) ¬– по вкусу.
  • 2 столовые ложки майонеза (с кислинкой);
  • 1 чайная ложка готовой горчицы;
  • ½ чайной ложки острого кетчупа «чили»;
  • ½ чайной ложки оливкового масла.

Читать также: Салат с виноградом, сыром и томатами

Сварите рис, дайте ему остыть.

Слейте жидкость из баночек с кукурузой и фасолью.

Нарежьте крабовую имитацию как можно мельче.

Нашинкуйте лук (зеленый мелко порубите, репчатый – прозрачными четвертинками колечек).

Смешайте все компоненты соуса, взбейте их до однородной консистенции.

Соедините подготовленные ингредиенты, заправьте салат. В качестве украшения сверху можно посыпать раскрошенными чипсами или мелко порезанным укропом.

С фасолью и помидорами

Салат с крабовыми палочками и фасолью с помидорами подходит и для быстрых перекусов и для праздничного застолья. Это сочно, красиво и очень вкусно.

Салат с белой консервированной фасолью и крабовыми палочками

Сколько интересных блюд можно приготовить из фасоли, и одним из них является салат.

Почему именно фасоль? Да потому что в нем большое содержание белка, необходимого нашему организму, а какого-то определенного вкуса он и вовсе не имеет.

Остальные ингредиенты придают салату еще более ярко-выраженный вкус, и особенного интересным сочетанием обладает крабовое мясо с плавленым сыром (лучше использовать классический, без каких-либо вкусовых добавок).

Попробуем приготовить этот вкусный и полезный салат, прямо сейчас.

Салат с белой консервированной фасолью

Консервированная белая фасоль – 250 грамм;
Крабовые палочки – 200 грамм;
Куриные белки (желтки – по желанию) – 2 штуки;
Плавленый сыр – 100 грамм;
Салатный майонез – 6 ст.л. (безгорки).

Плавленый сыр натираем на мелкой терке или же нарезаем при помощи ножа, но очень тонко.

плавленный сыр

Крабовые палочки также следует измельчить любым из предложенных способов.

крабовые палочки

Куриные яйца отвариваем в кастрюле мультиварки на режиме «Разогрев», на протяжении 20 минут (по умолчанию).

Читайте так же:
Салат из кальмаров с грибами

вареные яйца

Нарезаем белки. По желанию можно использовать и желтки, но многие их не добавляют, из-за высокой калорийности.

измельчаем яйца

Консервированную фасоль освобождаем от жидкости и выкладываем в глубокую миску, в которой, в дальнейшем, можно будет соединить и остальные ингредиенты.

консервированная белая фасоль

Все измельченное и нарезанное выкладываем в посуду и перемешиваем.

смешиваем ингредиенты

Не забываем заправить салат с консервированной белой фасолью и крабовыми палочками майонезом, разложить его по салатницам и подать к столу.

салат с белой консервированной фасолью

Автор рецепта ЮлиАнна

Рекомендованные статьи

салат с фасолью и крабовыми палочками

Если гости стоят на пороге, и на приготовление изысканных блюд совершенно нет времени, предлагаем вам отличный выход из ситуации -…

салат с фасолью и капустой

Консервированная фасоль прекрасно сочетается со свежей белокочанной капустой, поэтому салат из этих ингредиентов является частым гостем на наших столах, а…

салат с капустой и крабовыми палочками

Легкий салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой станет прекрасным украшением праздничного стола. И тут уже даже не имеет значения,…

диетический салат из крабовых палочек

Все, кто хоть раз сидел на диете, знают, насколько хочется отведать в такие моменты запрещенные блюда и продукты. Поэтому сегодня…

салат с крабовыми палочками и капустой

Салаты с крабовыми палочками на праздничном столе идут на ура. И каких только рецептов его приготовления не существует: и с…

салат из щавеля

Чаще всего мы употребляем щавель, который прошел термическую обработку. Но сегодня мы предлагаем удивительно вкусный и очень полезный рецепт салат,…

Салат с капустой, огурцом и крабовыми палочками

Салат с капустой, свежими огурцами и крабовыми палочками станет прекрасным дополнением к любому блюду. А если вы находитесь на диете,…

бутерброды с крабовыми палочками

Крабовые палочки, в период праздников и застолий, пользуются особым спросом. Ведь из этого незатейливого продукта можно приготовить массу вкусных и…

салат с курицей и капустой

Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…

фруктовый салат для похудения

Совсем скоро наступит лето — пора отпусков и коротких юбок. И уже сейчас многие девушки стремятся поскорее избавиться от лишних…

овощной салат с моцареллой

Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…

салат с сырокопченой колбасой

Такой салат нельзя назвать диетическим, зато он прекрасно смотрится на праздничном столе и является отличной закуской. Готовить салат с сырокопченой…

салат с болгарским перцем

Яркий весенний салат с болгарским перцем прекрасно подойдет тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов. Конечно, если вы сидите на…

салат мимоза с лососем

Мимоза — изумительный салат, который известен нам со времен СССР. Да, тогда продукты были дефицитны, поэтому и готовили салаты из…

салат с ветчиной и яблоками

Сегодня мы приготовим необычный салат с ветчиной, яблоками, крабовыми палочками и зеленым горошком. Довольно таки необычное сочетание продуктов, не так…

салат с курицей и черносливом

Салаты с курицей пользуются огромной популярностью, особенно в период праздничных застолий. И сегодня мы предлагаем рецепт, где помимо курицы понадобится…

Салат с фасолью – шесть очень вкусных рецептов с фото

Фасоль – очень полезный продукт, на четверть состоящий из легкоусвояемого белка. Именно ею заменяют мясо во время поста. Диетологи рекомендуют включать этот вид бобовых в свой ежедневный рацион ради клетчатки и незаменимых аминокислот.

О пользе фасоли можно даже не говорить, все и так знают, насколько это ценный продукт, но не все любят его есть. Хоть всеми правилами правильного питания эти бобовые приветствуются. А теперь давайте подумаем, как же ввести эту полезность на свой стол.

Очень легко это сделать с помощью салатов. Благодаря разнообразию сортов, а, соответственно, и цветов фасоли, блюда из нее получаются очень яркими.

Лично я обожаю салаты с фасолью, как со свежей так и с консервированной. Красная, белая, стручковая – каждая, по-своему, хороша! Сегодня мы с вами рассмотрим 6 самых вкусных рецепта, выбирайте любой. А статью лучше заберите себе на стену в социальные сети, чтобы она всегда была у вас на вооружении.

Очень вкусный салат с фасолью и крабовыми палочками – рецепт с фото

Этот салат мы приготовим без майонеза. Легкий, диетический и очень вкусный. Можно приготовить его к ужину или обеду для всей семьи. Но и на праздничном столе он тоже найдет себе почетное место. Готовится очень просто, из доступных продуктов, буквально за несколько минут.

В составе мы используем консервированную фасоль в собственном соку. Если хотите, можно отварить стакан сухой фасоли.

https://www.youtube.com/watch?v=s3zmeGxX3ms

Для приготовления нам понадобится:

  • Консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка
  • Сладкий болгарский перец среднего размера – 1 шт.
  • Петрушка свежая – на вкус
  • Крабовые палочки – 1 уп.
  • Оливковое или подсолнечное нерафинированное масло – на вкус

1. Готовится салат очень просто. Крабовые палочки нужно предварительно полностью разморозить. Если палочки купить не удалось, можно купить и крабовое мясо – это не важно. Нарезаем продукт небольшими кубиками. Складываем в салатницу.

2. С фасоли сливаем весь сок. Перекладываем ее в тот же салатник. Сладкий перец вычищаем от семян, срезаем все мягкие белые перегородки внутри. Нарезаем его соломкой или кубиками. В данном случае, используется перец красного цвета. Но, если взять желтый, то салат можно смело назвать «Светофор» по цветовой гамме продуктов. Но цвет никакого отношения к вкусу салата не имеет – можно брать любой.

Читайте так же:
Салат «Малахитовый браслет» классический рецепт

3. Зелень моем, мелко нарезаем. Брать можно не только петрушку, но также и кинзу, и укроп – по вкусу. Отправляем все в общую посуду.

Салат практически готов. Добавим сюда немного соли на вкус. Если хотите, можно и поперчить. Заправим растительным маслом, перемешаем. Можно подавать!

Салат с фасолью и морковью

Пожалуй, у каждой хозяйки есть несколько рецептов салатов на скорую руку, из минимума продуктов. Один из таких, из моей копилочки, мы рассмотрим ниже. Этот салат я выделю тем, что список ингредиентов состоит только из трех основных пунктов – лук, корейская морковь, консервированная фасоль. Получается всегда очень вкусно!

https://www.youtube.com/watch?v=Jsgjjxmy36c

Для приготовления нам понадобится:

  • Консервированная красная (или белая) фасоль – 1 банка
  • Морковка по-корейски – 200 г.
  • Растительное масло – немного
  • Любая зелень – на вкус
  • Луковица среднего размера – 1 шт.

1. Фасоль вы можете брать консервированную, как мы и поступим в данном случае. Но, если есть время и желание, можете отварить примерно стакан сухой фасоли. Предварительно рекомендую замочить ее на ночь.

2. Лук мелко нарезаем. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лук. На сильном огне, зажариваем его до легкого румяного цвета. Затем даем немного остыть.

3. С фасоли сливаем весь сок. Перекладываем ее в миску для соединения с другими ингредиентами.

4. Морковь по-корейски нужно освободить от сока. Если она приготовлена слишком длинной соломкой, укоротите ее ножом, для удобства и отправляйте к фасоли.

5. Осталось только переложить сюда жареный лук. Все хорошо перемешиваем. По желанию, можно подсолить и приперчить. Заправлять маслом не нужно. Я считаю, что от жареного лука его будет вполне достаточно.

Сверху можно украсить зеленью. Подаем сразу!

Вкусный фасолевый салат без майонеза с красной фасолью

Постный салат с фасолью со свеклой порадует вас и в пост, и на праздник! Вкусный фасолевый салат без майонеза, немножко пикантный, красивый и сытный! Подойдет вегетарианцам. Готовьте с нами вкусные и полезные блюда ))

Ингредиенты:
• Фасоль красная – 500 гр.
• Огурцы маринованные – 4 шт.
• Свекла – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 3 зубчика
• Перец чёрный – 1/2 ч.л.
• Кориандр – 1/2 ч.л.
• Соль по вкусу
• Растительное масло – 30 мл.

Рецепт салата с фасолью и сухариками

Предлагаю вам один из самых любимых мною салатов. Я часто готовлю его просто так, к обеду или ужину. Гарантированно он появляется на каждом моем празднике. Состав очень прост. Продукты отлично сочетаются между собой. В приготовлении нет особых секретов – все просто и доступно!

https://www.youtube.com/watch?v=WKiM_hNUfSQ

Для приготовления нам понадобится:

  • Отварное филе куриной грудки – 1 шт.
  • Домашние или покупные сухарики – на вкус
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Майонез – на вкус
  • Помидор среднего размера – 1 шт.
  • Соль – на вкус
  • Твердый сыр – 100 грамм

1. Курицу для этого салата лучше отваривать заранее. Ведь, для того, чтобы она хорошо нарезалась и кусочки потом держали форму, нужно ее полностью охладить.

2. Теперь нарезаем мясо кубиками среднего размера. Отправляем в глубокую емкость, в которой потом будем перемешивать все ингредиенты.

3. Помидор моем, разрезаем на 2 части, вырезаем уплотнение от роста плодоножки. Нарезаем томат небольшими кубиками, как и курицу. Соединяем их вместе.

4. С фасоли сливаем весь рассол. Отправляем ее в общую посуду. Сюда же теркой трем сыр.

Добавляем и сухарики. Можно купить готовые. Но лучше сделать своими руками. Например, нарезать кубиками батон, присыпать его сухим молотым чесноком, солью и пожарить на сковороде или запечь в духовке.

Солим салат по вкусу, заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем.

Ложкой выкладываем его на плоское блюдо, горочкой. Подаем к столу и наслаждаемся!

Салат с фасолью и ветчиной – очень вкусный рецепт с фото

Еще один вкусный, сытный салат на скорую руку. Готовится буквально из подручных продуктов. На столе всегда пользуется успехом. Если вы еще не пробовали такое сочетание продуктов, то настоятельно рекомендую. Тем более, все продукты просты и доступны!

https://www.youtube.com/watch?v=OKDQgBEasek

Для приготовления нам понадобится:

  • Фасоль белая в собственном соку – 1 банка
  • Ветчина – 200 г.
  • Фасоль красная в собственном соку – 1 банка
  • Маринованные огурцы – 200 г.
  • Зелень укропа и петрушки – на вкус
  • Соль, молотый перец – на вкус
  • Чеснок – пару долек
  • Майонез – для заправки

1. Для этого рецепта лучше использовать два вида фасоли. Так и вкус будет разнообразнее, и цвет тоже. Сливаем из каждой баночки рассол. Фасоль всыпаем в миску.

2. К слову, вместо ветчины я иногда использую вареную или копченую колбасу. Да и куриная грудка тоже подойдет. Итак, нарезаем ветчину (или другой мясной продукт) кубиками. Отправляем в общую посуду.

3. Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком. Сок, который остался после нарезания, нужно слить. Лишняя влага в салате ни к чему.

Читайте так же:
Салат генеральский с ветчиной

4. Зелень моем, отряхиваем от воды, мелко рубим. Отправляем в салат. Солим по вкусу. Если хотите, можно присыпать немного молотого черного перца.

5. Чеснок пропускаем в общую массу через пресс или трем мелкой теркой.

6. Заливаем все майонезом, перемешиваем, чтобы все продукты равномерно распределились. Сразу можно подавать к столу. Долго хранить не рекомендуется.

Очень вкусный салат с фасолью и курицей

Нежное сочетание куриного филе, фасоли и грецкого ореха разбавит хрустящий маринованный огурчик. Такой салат можно готовить, хоть каждый день из-за простоты продуктов. Но и на праздничном столе он тоже «улетит» очень быстро! Предлагаю попробовать и вам!

https://www.youtube.com/watch?v=_ipiHa8Bo9Y

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе (грудки) – 600 г.
  • Грецкие орехи – 50 г.
  • Консервированная фасоль – 400 г.
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Маринованные огурцы (или соленые) – 200 г. или примерно 5 шт.
  • Зеленый лук – на вкус
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Соль, молотый перец на вкус

1. Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Чтобы она осталась сочной, ее нужно остудить в том же бульоне. А чтобы она хорошо нарезалась, предварительно еще и охладить.

2. Нарезаем ее некрупными кусочками. Отправляем в салатник. Огурец нарезаем кубиками или соломкой. Если он достаточно водянистый, всю жидкость после нарезания нужно слить.

3. Очищенные грецкие орехи немного подсушим на сухой сковороде. Затем нарежем их ножом или измельчим блендером. Но не нужно доводить их до состояния крошки. Отправляем к остальным ингредиентам.

4. Зеленый лук мелко нарезаем. С фасоли сливаем рассол. Все это отправляем в общую салатницу. Заливаем сюда соевый соус. Можно по вкусу еще и посолить. Но соевый соус достаточно соленый. Да и в составе также есть маринованные огурцы.

Также добавляем растительное масло. Осталось только все перемешать. Подавать можно сразу или несколько минут охладить в холодильнике.

Очень быстрый салат с фасолью без майонеза

В одном из рецептов выше, я уже говорила, что на вооружении у меня всегда есть рецепты быстрых салатов. Если неожиданно пришли гости или просто нужно приготовить достойный салат к ужину, такие рецепты приходят на помощь. Тем более, для приготовления понадобится только 3 основных продукта. Вкус – просто необыкновенный. Рекомендую!

https://www.youtube.com/watch?v=HpfzhZU2Ve0

Для приготовления нам понадобится:

  • Консервированная красная фасоль – 300 г.
  • Сервелат или копченая колбаса – 300 г.
  • Морковка по-корейски – 300 г.
  • Майонез

1. Самое сложное в этом салате – нарезать колбасу! Остается только слить с фасоли и моркови рассол.

2. Итак, колбасу можно нарезать и кубиками. Но, так как морковка уже нарезана соломкой, более гармонично салат смотрится с колбасой, нарезанной тоже соломкой. Отправляем ее в салатницу.

3. Пересыпаем сюда фасоль. Отправляем морковь по-корейски или, как ее еще называют, морковь-ча. Если она была нарезана слишком длинно, можно укоротить ее, перерезав ножом.

4. Все старательно перемешиваем. Заправляем майонезом. По желанию, можно подсолить.

Вот так, не больше, чем за 5 минут, можно приготовить очень быстрый и вкусный салат! Приятного аппетита!

Забирайте рецепты быстрых и вкусных салатов из фасоли себе в социальные сети! Это очень удобно, ведь в любой момент можно вновь открыть их и приготовить. Ведь блюда из фасоли не только просты в приготовлении, но еще очень полезные.

Буду очень рада, если рецепты пригодятся вам. К любому из них можно использовать не только консервированную фасоль, но и вареную. Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Салат с консервированной фасолью — 5 лучших и вкусных рецептов.

Приветствую дорогие наши читатели. Салат с консервированной фасолью достаточно прост в приготовлении. Кроме того полезен для организма и в нем мало калорий. Такие салатики употребляют и те кто постится, и те, кто хочет похудеть.

С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

Мне этот салатик очень нравится, готовится очень легко и просто, поэтому опишу его самым первым.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Крабовые палочки — 100 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Йогурт — 3 ст. л;
  • Соль и перец по вкусу.

Крабовые палочки мелко режем.

крабовые палочки нарезаем кубиками

крабовые палочки нарезаем кубиками

Помидоры мелко режем.

нарезаем кубиками помидоры

нарезаем кубиками помидоры

С фасоли сливаем жидкость.

Сливаем с фасоли жидкость

Сливаем с фасоли жидкость

Смешиваем крабовые палочки, помидоры , фасоль, пропущенный через пресс чеснок. Заправляем йогуртом, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Вот такой простой салат, но вкусный, советую всем.

Салат с фасолью, сыром и сухариками.

Этот вкусный и несложный салатик можно сделать, если к вам неожиданно пришли гости. А можно порадовать им близких в обычный день.

Читайте так же:
Грибной салат с крабовыми палочками

Сухарики можно взять любые, какие вам нравятся, Вы можете их купить готовые или подсушить из любимых сортов хлеба самостоятельно. Для этого салата не важно, все равно будет очень вкусно.

Нам понадобится:

  • Фасоль в собственном соку, лучше, красная – 1 банка;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Майонез, чеснок, перец и соль – по вкусу.;
  • Сухарики – 2 горсти.

Салат с фасолью и сухариками

Салат с фасолью и сухариками

Первое, что нужно сделать, это слить жидкость из консервированных овощей кукурузы и фасоли, после чего их выкладываем в миску.

Яйца варим в течении 10 минут. Не забываем охладить под холодной водой, чтобы они хорошо чистились. А дальше берем крупную терку и натираем их. Также отправляем в миску.

Теперь нужно очистить и измельчить любым удобным вам способом чеснок. Высыпаем к другим продуктам.

Сыр также отправляется на крупную терку, а потом в миску ко всем измельченным составляющим нашего салатика. Солим, перчим, добавляем майонеза так, чтобы было вкусно (не перестарайтесь!).

Теперь сухарики. Если у вас нет готовых или вы хотите сделать как можно вкуснее, возьмите 2-3 кусочка хлеба. Порежьте их небольшими кубиками и подсушите на обычной сковороде. Можно, конечно, и в духовку отправить.

Теперь выкладываем салат в красивую салатницу, а сверху засыпаем его сухарями. Здесь есть одна хитрость:

все овощи лучше заправить заранее, чтобы они пропитались получше. А сухарики должны хрустеть. Потому перемешиваем с сухарями наш салатик только перед самой подачей на стол.

Вот еще видео-рецепт:

Салат с красной консервированной фасолью.

Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.

Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.

Салат с красной консервированной фасолью

Салат с красной консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • Отварная говядины или буженина — 300 г;
  • Соленый огурец — 2 шт;
  • Банка красной консервированной фасоли;
  • Майонез по вкусу;
  • Сухарики по вкусу.

Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.

Ссыпаем ингредиенты в одну чашку

Ссыпаем ингредиенты в одну чашку

И в самом конце добавляется пакетик сухариков.

Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.

И еще хочу предложить вам один вариант по рецепту салат с консервированной фасолью, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.

Нам понадобится:

  • Отварная говядина — 250 г;
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • Красный лук — 1 головка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Красный сладкий перец — 1 шт;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Кинза по вкусу;
  • Хмели-сунели по вкусу;
  • Масло оливковое – 30 мл;
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Яблочный уксус.

Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.

Лук маринуем

Лук маринуем

Чистим и режем перец. Промываем фасоль.

Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.

режем говядину солонкой

режем говядину солонкой

Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.

Салат с красной фасолью

Салат с красной фасолью

Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.

Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.

Салат «Зимняя вьюга».

Интересный салат, на Новый год не редко делаем такой салат с консервированной фасолью. И так же очень простой рецепт.

Салат зимняя вьюга

Салат зимняя вьюга

Ингредиенты:

  • Курица копчёная — 300 гр;
  • Майонез;
  • Огурец маринованный — 3-4 шт;
  • Опята маринованные — 1 банка;
  • Фасоль красная — 1 банка.

Курицу режем небольшими кусочками.

Курицу режем небольшими кубиками

Курицу режем небольшими кубиками

Огурцы режем небольшими кусочками.

И огурцы режем кусочками

И огурцы режем кусочками

Грибы промываем в проточной воде. Большие опята разрезаем.

Готовим грибы

Готовим грибы

Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем. Можно сразу подавать на стол, приятного аппетита.

А вот еще интересный рецептик:

Салат с фасолью, корейской морковью и колбасой.

Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится, получается необычный салат с консервированной фасолью.

Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.

Изумительный салат с фасолью

Изумительный салат с фасолью

Ингредиенты:

  • Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан;
  • Ветчина или колбаса -200 гр;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Пекинская капуста;
  • Корейская морковь — 80 г;
  • Маслины и веточки зелени;
  • Майонез или натуральный йогурт.

Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.

Ингредиенты для салата

Ингредиенты для салата

Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.

Вот мы и приготовили салат с консервированной фасолью, на этом у меня все, приятного Вам аппетита! Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем пока пока.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector