Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с апельсином и крабовыми палочками

Салат с апельсином и крабовыми палочками

Сегодня у нас еще один вариант салата с апельсином: “Салат с апельсином и крабовыми палочками”.

Для приготовления салата, нам понадобится:

салат с крабовыми палочками и кукурузой

салат с апельсином и крабовыми палочкамиПодготовим продукты для салата.
салат с крабовыми палочками и апельсинами рецептКрабовые палочки мелко нарезаем и выкладываем на дно формочки.
салат королевский с крабовыми палочками и апельсиномДобавляем мелко нарезанный лук.
очень вкусный салатСмазываем майонезом и равномерно распределяем кукурузу.
салат с кукурузойСверху еще слой майонеза.
пошаговые салатыВыкладываем натертые яйца и смазываем майонезом.
салаты пошаговоОчищаем апельсин и удаляем прозрачную кожицу. Нам нужна только мякоть. Нарезаем на квадратики и выкладываем последним слоем.
пошаговые рецепты салатовНаш вкусный салат готов. По желанию можно украсить сухариками.

Если Вам понравился рецепт и есть желание помочь развитию сайта, то просто не игнорируйте рекламу на канале. Это дает нам возможность двигаться вперед и развиваться. Спасибо большое за понимание!

Салат Королевский

Салат Королевский

Если вы любите салаты с цитрусовыми и мясом, тогда этот салат для вас! Называется Королевский, потому что в его состав входит королевский фрукт – апельсин. Сочетание апельсина, крабовых палочек и кукурузы, делают этот салат оригинальным и праздничным. Обязательно приготовьте его на какой-нибудь праздник (например, на день рождения ребенка) и все гости по достоинству его оценят. Именно крабовые палочки и апельсин делают выигрышным этот салат "Королевский", никаким мясом их не заменишь. Сочный, пикантный, потрясающий вкус. Заправляется салат Королевский с крабовыми палочками и апельсином майонезом, лучше брать низкокалорийный, процентов 30.

Для приготовления салата нам понадобится 45 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты для королевского салата с крабовыми палочками
Ингредиенты:
— крабовые палочки размороженные – 240 грамм;
— апельсин спелый – 1 штука;
— яйца куриные, домашние – 4 штуки;
— кукуруза консервированная – 1 банка;
— майонез Королевский – 3 столовые ложки.

Пошаговый рецепт с фото:

Подготовим все продукты для приготовления салата Королевский. Крабовые палочки лучше брать подороже, они более качественные, в них больше рыбы, чем в дешёвых. В идеале подойдёт для этого салата с апельсином и кукурузой мясо краба, можно креветки положить.

крабовые палочки нарезать
Итак, начнём, крабовые палочки нужно предварительно разморозить, развернуть, целлофан выбросить, а палочки порезать кружочками. Складываем все ингредиенты в большую миску.

Апельсин нарезать
Апельсин почистить, разделить на дольки и каждую дольку порезать на кусочки среднего размера. Косточки конечно выбросить.

Порезать кубиком яйца
Высыпаем апельсин к крабовым палочкам.
Яйца отварить, 15 минут в кипящей воде, затем быстро залить их ледяной водой, чтоб они хорошо чистились, подержать там их 10 минут и почистить. Порезать кубиком мелким и добавить яйца к готовым продуктам.
Открываем банку кукурузы, сливаем лишнюю жидкость и высыпаем кукурузу в миску.

рецепт королевского салата с крабовыми палочками
Все компоненты королевского салата из крабовых палочек и апельсина смешать в миске, добавляем майонез. Лучше всего его приготовить самим, но у нас не было времени, так что магазинный пригодился, и название подходящее – Королевский. Всё перемешать.
Выкладываем салат на блюдо и всё, готово! По вашему желанию его можно оригинально украсить, например, вырезать треугольнички из апельсина и сделать цветочки из них или купить маслины, сделать оригинальный узор, вообщем здесь работает ваша фантазия и желание преподнести гостям не только оригинальный салат по вкусу, но и внешний вид красиво оформить. Не переживайте, на любой зимний праздник этот салат вас не подведёт, ведь простые Оливье, Шубы уже устарели, а тут – Королевский, с крабовыми палочками и апельсином, да одно название салата чего стоит!
Рекомендуем заглянуть в раздел с другими крабовыми салатами.

Крабовый салат «Королевский» с апельсином

Крабовый салат "Королевский" с апельсином

Для всех любителей экспериментировать на кухне хочу показать очень простую, но при этом оригинальную и свежую идею, как приготовить крабовый салат "Королевский" с апельсином. Заинтригованы уже?

Описание приготовления:

Классический салат с крабовыми палочками дополняют свежим огурчиком, рисом, разной зеленью. Я же предлагаю пойти чуть дальше и добавить пикантную сладкую нотку. Этот чудесный вариант не только на каждый день, но и на праздничный, в том числе новогодний, стол. Если вам нравится идея, обязательно повторите рецепт на своей кухне.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 Грамм
  • Кукуруза консервированная — 250 Грамм
  • Яйцо — 3-5 Штук
  • Апельсин — 1 Штука
  • Соль, зелень, майонез — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Крабовый салат "Королевский" с апельсином»

Крабовый салат "Королевский" с апельсином

1. Первым делом отправьте вариться яйца, минут 10 после закипания.

Крабовый салат "Королевский" с апельсином

2. Крабовые палочки очистите и нарежьте кубиками.

Крабовый салат "Королевский" с апельсином

3. Отправьте в глубокий салатник.

Крабовый салат "Королевский" с апельсином

4. Добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость.

Крабовый салат "Королевский" с апельсином

5. Яйца остудите, очистите, измельчите.

Крабовый салат "Королевский" с апельсином

6. Очистите апельсин, удалите пленки, нарежьте кубиками.

Крабовый салат "Королевский" с апельсином

7. И добавьте в салатник.

Крабовый салат "Королевский" с апельсином

8. Аккуратно все перемешайте, добавьте майонез по вкусу и по желанию соль.

Крабовый салат "Королевский" с апельсином

9. Подавать "Королевский салат" можно в апельсинах, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Нарежьте апельсины "короной", чтобы использовать кожуру для подачи салата.

Салат с апельсином — очень необычные и простые рецепты вкусных блюд!

Салат с апельсином — очень необычные и простые рецепты вкусных блюд!

С апельсинами

С апельсином

Салат

Салат с апельсином - очень необычные и простые рецепты вкусных блюд!

Многие представляют салат с апельсином как некий десерт, даже не предполагая, насколько посредством цитрусовой мякоти удастся преобразить различные несладкие закуски. Воплотить в жизнь изысканные идеи приготовления подобных блюд помогут простые рекомендации и рецепты с пропорциями ингредиентов.

Вкусный салат с апельсином

Чтобы тривиальный фруктовый апельсиновый салат или более изысканная закуска с участием цитрусовых долек получилась совершенной по вкусу, следует учитывать некоторые тонкости применения фрукта в кулинарии.

  1. Для салата выбирают хорошо спелые и сочные плоды.
  2. Плоды предварительно очищают от кожуры, а мякоть избавляют от всех прожилок и пленок.
  3. При наличии косточек в дольках их в обязательном порядке извлекают.
  4. При сочетании цитрусовой мякоти с другими фруктами, мясом, морепродуктами и создавая заправку к закуске, следует учитывать степень сладости и естественной кислотности используемых апельсинов и корректировать состав по вкусу.
  5. Салат с апельсином не терпит длительного хранения и требует незамедлительной подачи.

Салат в апельсиновых корзиночках

салат в апельсиновых корзиночках

Фруктовый салат в апельсине произведет фурор и на детском празднике, и среди взрослых во время торжественного застолья. Состав ассорти из фруктов не принципиален и может изменяться по наличию ингредиентов и вкусу. При желании можно добавить ломтики груши, дыни, или ягоды клубники, малины, ежевики.

  • апельсины – 2 шт.;
  • киви – 180 г;
  • бананы – 350 г;
  • мандарины – 300 г;
  • яблоки и виноград – по 300 г;
  • мед и лимонный сок.
  1. Апельсины моют и надрезают кожуру по «экватору».
  2. Поддевают кожуру ложкой по периметру фрукта, отделяют мякоть.
  3. Очищают от пленок апельсиновые половинки долек, мандарины нарезают.
  4. Шинкуют мякоть киви, бананы, яблоки, разрезают пополам виноградины.
  5. Укладывают салат фруктовый с апельсином в «корзиночки», поливают смесью из меда и горчицы.

Салат с курицей и апельсинами – рецепт

салат с курицей и апельсинами рецепт

Легкий вариант полезного и вкусного ужина или обеда – салат с курицей и апельсинами. Подают закуску на широком блюде с салатными листьями, рукколой, зеленым миксом, сдобрив пикантной заправкой. Мясо можно для насыщенности не отваривать, а нарезать, замариновать в специях и обжарить до румянца.

  • апельсин – 1 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сухарики – 100 г;
  • руккола и салатный микс – по 1 пучку;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Отваривают и нарезают курятину.
  2. Очищают апельсиновые дольки.
  3. Выкладывают на блюдо зелень, сверху полукольца лука, ломтики мяса, апельсинов и сухарики.
  4. Поливают салат с апельсином заправкой, смешав оставшиеся компоненты со списка.

Салат из авокадо с апельсином

Салат из авокадо с апельсином

Рецепт салата с апельсином приобретает дополнительные баллы при приготовлении блюда с мякотью авокадо и помидорами. Курятину в данном случае предпочтительно обжарить, посолив, поперчив и приправив травами. Уместным будет итальянский или прованский микс. При подаче закуску можно посыпать тыквенными семечками или орехами.

  • апельсин – 1 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • авокадо и помидор – по 1 шт.;
  • салатный микс – 100 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • горчица зерновая – 2 ст. ложки;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, травы.
  1. Обжаривают курятину.
  2. Нарезают мякоть авокадо, помидор и дольки апельсина.
  3. Укладывают мясо, авокадо, томат и апельсин на блюдо с салатным миксом.
  4. Смешивают масло сок и горчицу, добавив соль и перец.
  5. Поливают заправкой салат с апельсином.

Салат с апельсином и крабовыми палочками – рецепт

салат с апельсином

Следующий рецепт для почитателей всевозможных версий крабового салата. С мякотью апельсина закуска получается особенно сочной и вкусной. Яркой вкусовой нотой здесь будет измельченный чеснок, который для более деликатного вкуса можно не добавлять или заменить его зеленью, перьями зеленого лука.

  • апельсины – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез.
  1. Нарезают крабовые палочки и отваренные, очищенные яйца.
  2. Добавляют мякоть апельсина, чеснок.
  3. Приправляют салат с апельсином и крабовыми палочками майонезом, солью, перцем, перемешивают.

Салат с креветками и апельсином

Салат с креветками и апельсином

Цитрусовая мякоть великолепно сочетается в закусочных блюдах с креветками. Можно приготовить морской салат с апельсинами и сыром или заменить последний орехами, семечками или кунжутом, приправив им моллюсков. Апельсиновый сок в заправке можно заменить лимонным, удвоив порцию используемого жидкого меда.

  • апельсины – 2 шт.;
  • креветки – 300 г;
  • кунжут или пармезан – 50 г;
  • салатный микс – 100 г;
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мед – 0,5 ч. ложки.
  1. Креветки отваривают, обмакивают в кунжуте или перетертом сыре, выкладывают на салатный микс.
  2. Распределяют сверху ломтики апельсинов.
  3. Апельсиновая заправка для салата готовится путем смешивания сока с соевым соусом, медом и чесноком.
  4. Поливают полученным соусом салат и подают.

Салат с утиной грудкой и апельсинами

салат с утиной грудкой и апельсинами

Изысканное блюдо, которое можно с достоинством подать и к романтическому ужину, и к праздничному столу – салат с уткой и апельсинами. Все великолепие вкуса достигается не только благодаря совершенному сочетанию мяса птицы с фруктовой мякотью, но и за счет уникальной пикантной и ароматной заправки.

  • апельсины – 3,5 шт.;
  • утиная грудка – 1 шт.;
  • салатный микс – 100 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • херес – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • крахмал и черный перец – по ¼ ч. ложки.
  1. Из половины апельсина снимают цедру, отжимают сок, смешивают с чесноком, добавив перец, по ложке масла и соевого соуса.
  2. В полученной смеси маринуют утку несколько часов.
  3. Обжаривают грудку до румянца с двух сторон, доводят до готовности в фольге в духовке 15 минут, нарезают пластинами.
  4. К утиному жиру в сковороде отжимают сок двух апельсинов, добавляют херес, соевый соус.
  5. Вмешивают разведенный в воде крахмал, готовят соус до загустения, посолив и поперчив.
  6. На блюдо с салатом укладывают утку, мякоть апельсина, поливают все соусом.

Салат с апельсином и корейской морковкой

салат с апельсином

Аппетитный и вкусный слоеный салат с апельсином получается при приготовлении с корейской морковью. В данном случае блюдо готовится с куриным филе, вместо которого можно взять любое другое мясо, ветчину. Вместо твердого сыра подойдет плавленный или мягкий творожный, который разламывают на небольшие кусочки.

  • апельсин – 1 шт.;
  • куриное филе – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, майонез, зелень.
  1. Отваривают и нарезают куриное мясо и яйца.
  2. Перетирают сыр.
  3. Укладывают слоями, промазывая каждый майонезом, курятину, морковь, апельсин, яйца с сыром.
  4. Украшают салат из моркови с апельсинами зеленью и подают.

Салат из свеклы с апельсином – рецепт

салат из свеклы с апельсином рецепт

Находка для диетического меню, здорового питания и тех, кто предпочитает неординарные кулинарные решения – салат со свеклой и апельсином. Свекольные корнеплоды можно просто отварить до готовности в воде или для максимальной полезности запечь в фольге в духовке или в пакете в микроволновой печи.

  • апельсин – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 30 г;
  • петрушка и салатный микс – по 1 пучку;
  • апельсиновый сок – 3 ст. ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • горчица дижонская и яблочный уксус – по 1 ст. ложке;
  • соль, перец.
  1. Отваривают, очищают и нарезают свеклу.
  2. Очищают от пленок апельсиновые дольки.
  3. Укладывают свеклу и цитрус на блюдо с салатом и петрушкой, посыпают орехами.
  4. Смешивают сок, масло, уксус и горчицу, добавив соль и перец, поливают заправкой салат.

Салат с семгой и апельсином

салат с семгой и апельсином

Очень вкусный салат с апельсинами удастся приготовить со слабосоленым филе рыбы. Оформляется закуска слоями, а перед подачей украшается красной икрой, веточками зелени, нарезанными оливками. Подобное изысканное блюдо подчеркнет важность торжества и станет самым ярким среди прочих холодных закусок.

  • апельсин – 1 шт.;
  • филе семги – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 40 г;
  • оливки – 30 г;
  • красная икра – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, майонез.
  1. Перетирают по отдельности белки и желтки отваренных яиц и сыр.
  2. Нарезают филе рыбы, оливки и мякоть апельсинов.
  3. Укладывают слоями, промазывая майонезом, белки, желтки, рыбу и оливки.
  4. Повторяют слой рыбы, укладывают сыр, апельсины и снова белки.
  5. Украшают салат икрой, оливками, зеленью.

Салат с киноа и апельсином

салат с киноа и апельсином

Салат с апельсином, простой и вкусный, приготовленный с киноа, может стать самостоятельной закуской или гарниром к рыбе, мясу. Невероятно красочно и эффектно смотрятся в закуске цитрусовые сорта с красной мякотью. Гармонично оттенит вкус используемых компонентов и придаст свежести блюду свежая мята.

  • апельсины – 3 шт.;
  • киноа – 1 стакан;
  • маслины – 0,5 стакана;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • миндальные лепестки – ¼ стакана;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • винный уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, веточки мяты.
  1. Отваривают и остужают киноа.
  2. Нарезают апельсиновые дольки.
  3. Добавляют зеленый лук, маслины, миндальные лепестки.
  4. Заправляют закуску смесью из масла, винного уксуса, посолив ее и поперчив, посыпают при подаче листиками мяты и миндалем.

Теплый салат с куриной печенью и апельсинами

теплый салат с куриной печенью и апельсинами

Изысканный теплый салат с куриной печенью и апельсинами качественно насытит и согреет за обедом или ужином. Подавать закуску следует незамедлительно, не дожидаясь полного остывания печеночных ломтиков. При желании можно использовать говяжью или свиную печень, предварительно вымочив ее в молоке.

Салат с апельсином. 10 пошаговых рецептов

Не всегда в преддверие праздников можно найти свежие помидоры, или огурцы, а вот апельсины, доступный продукт зимой. Мандарины и апельсины продаются в каждом городе. Это не редкость и не дефицит. Салаты с апельсином получаются сочными, нежными, безумно вкусными.

Вкус и аромат цитрусовых придает блюду неповторимый аромат и пикантность. Мы пробовали различные рецепты, мне есть чем с вами поделиться. Рецепты будут с пошаговыми фото. Вы сможете выбрать тот вариант, который больше понравится.
Если вам не нравится майонез, вы можете заменить его нежирным йогуртом без добавок, или использовать сметану.

Заправку можно приготовить смешав сметану, соль, перец, горчицу и лимонный сок. Получится пикантная заправка. Жирность сметаны можно брать любую.

Салат с крабовыми палочками и апельсином — рецепт королевского салата
Один из моих любимых рецептов, я его добавляю первым. Салат сочный, вкусный. Этот рецепт стоит попробовать. В составе салата с апельсином кукуруза, морковь, крабовые палочки и апельсин.

Салат с апельсином и крабовыми палочками

Ингредиенты :

  • 240 грамм крабовых палочек
  • 4 отварных куриных яйца
  • 0.5 банки кукурузы (340 грамм)
  • 0.5 апельсина
  • 1 отварная морковь среднего размера
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока

Соль по вкусу и по желанию.

Приготовление:

Отварить морковь, очистить. Апельсин очистить от кожицы. Отварить яйца и почистить.

Крабовые палочки освободить от пленки, нарезать кубиками.

Морковь нарезать кубиками.

Яйца нарезать кубиками.

Дольки апельсина освободить от пленок. Нарезать кубиками. Апельсин берите сочный кисло-сладкий.

Соединяем ингредиенты. Не забудьте добавить кукурузу сцедив маринад. Добавляем майонез. Перемешиваем.

Добавляем в салат чеснок. Можно и без него, но чеснок делает салат с апельсином и крабовыми палочками — королевским. Это очень вкусно. Вкус обалденный, контрастный.

Попробуйте, это один из моих любимых рецептов.

Слоеный салат с апельсинами и сыром — рецепт с яблоком

Легкий, нежный, свежий. После его употребления, нет тяжести в желудке. Нам очень нравится.

1 средний апельсин
1 небольшое зеленое яблоко
3-4 яйца
100- 150 грамм твердого сыра
0.5 луковицы (можно заменить ялтинским луком)
Салат Дипломат — с апельсином

Приготовление:
Лук необходимо порезать кубиками и замариновать. Я уже делилась рецептами маринования.

Яйца порезать кубиками, сыр потереть на терке, апельсин порезать освободив дольки, яблоко нарезать кубиками.

Салат дипломат рецепт с фото — ингредиенты

Я взяла прозрачный салатник. Выкладываю салат слоями. Каждый слой смазываем майонезом.

Первый слой — яблоко.

Салат дипломат с апельсином рецепт с фото

Второй слой — маринованный лук, затем яйца.

Салат дипломат с апельсином рецепт с фото

Третий слой — апельсины.

Салат дипломат с апельсином рецепт с фото

Четвертый слой — сыр.

Салат дипломат с апельсином рецепт с фото

Украсила я дольками апельсина, клюквой и майонезом. Зелени тогда не было. Зима, на дворе снега по колена, мороз. Выходить за зеленью в супермаркет не стала.

Но и такое украшение красивое.

Салат дипломат с апельсином рецепт с фото

Попробуйте, не пожалеете. Сочный, рецепт легкий, салат с апельсином понравится женщинам.

Салат с апельсином и куриной грудкой — рецепт с фотографиями слоеный

Ингредиенты:

  • 250 -300 грамм куриной грудки (можно отварить окорочок)
  • 2 пачки плавленного сырка (сейчас вес одного 90 грамм)
  • 5-6 яиц (в зависимости от размера, у меня яйца мелкие, деревенские)
  • 1 апельсин среднего размера
  • Майонез по вкусу
  • Салат с апельсином и курицей
  • Соль и перец по желанию

Приготовление слоями:

Салат с куриной грудкой и апельсином слоеный, каждый слой смазываем майонезом. Готовила с помощью кольца.

Первый слой — отварная порезанная куриная грудка.

Салат с курицей, апельсином и сыром

Второй слой — апельсин.

Салат с курицей, апельсином и сыром

Третий слой — плавленный сырок.

Салат с курицей, апельсином и сыром

Четвертый слой — яйца тертые на терку.

Салат с курицей, апельсином и сыром

Украшаем салат по желанию. Я украсила полосочками из шкурки апельсина, полосочками болгарского красного перца и мятой.

Салат апельсин курица

Посмотрите какой обалденный «торт» выходит. Красиво, аппетитно.

Салат Долька апельсина — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Шампиньоны маринованные — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Слои салата: курица, грибы, сыр, желток, морковь, грибы. Белками выкладываем прожилки апельсина.

Салат выкладываем слоями и смазываем майонезом каждый слой.

Салат из пекинской капусты с апельсином и курицей без майонеза
Этот рецепт салата мне очень нравится, я его готовила с апельсином и грейпфрутом. С интересной заправкой.

Эта версия с апельсином.

Ингредиенты:

  • 1/4 кочана пекинской капусты
  • 0.5 сочного апельсина
  • 0.5 куриного филе (отварного или запеченного в духовке)
  • семена кунжута
  • зеленый лук (можно зелень петрушки)

Заправка:

  • 1. 5 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль и черный молотый перец

Приготовление:

Нарезать капусту, курицу, лук, апельсин. Приготовить заправку. Выкладываем слоями: капуста, курица, апельсин. Посыпаем семенами кунжута и заправляем заправкой.

Нежнейший салат с семгой и апельсинами — слоями

Очень вкусный салат с красной рыбой и апельсином. Готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • 200 грамм — семга слабосоленая
  • 3 шт — яйца куриные
  • 100 грамм — сыр
  • 100 грамм оливок (можно и без них)
  • 1 шт. — апельсин

Как приготовить:

Готовится салат с семгой и апельсином слоями, смазывайте соусом или майонезом каждый слой.

Первым слоем — яйца (половина порции, яйца натереть на терку), второй — нарезанная семга слабосоленая, третий — оливки, сверху рыба, затем сыр, апельсин и вторая половина тертых яиц.

Слоеный салат с семгой и апельсином

Украсить можно красной икрой, если есть, оливками или красной рыбой (мелко нарезанной).

Салат с куриной печенью и апельсином

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриной печени
  • 1 апельсин
  • Листья салата или салатный микс
  • 200 грамм винограда (по желанию)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Смесь перцев и соль по вкусу

Приготовление:

Печень порезать кусочками и поджарить до готовности на оливковом масле.
Апельсин разделить на дольки и снять пленку.
Листья салата вымыть и порвать руками.
Виноград нарезать пополам.
Выкладываем листья салата, апельсин, печень, виноград.
Салат с печенью и апельсином

Полить заправкой смешав оливковое масло, соль, перец и сок лимона.

Салат крабовый с апельсином и кукурузой в половинках апельсина

Сочный, вкусный, интересный салат с апельсином и кукурузой. Оригинальная подача в половинках апельсина.

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 4 отварных куриных яйца
  • 0.5 банки кукурузы (340 грамм)
  • 1-2 апельсина
  • 2 ст. ложки майонеза

Приготовление:

Апельсин нарезать кусочками, крабовые палочки нарезать кубиками, яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу. Соединить с майонезом и наполнить подготовленные апельсиновые половинки.

Салат в апельсине

Салат с апельсином и корейской морковкой — рецепт с курицей очень вкусный

Этот салатик я готовила сыну на день рождение. Такого салата наши гости не пробовали. Поэтому съели сразу. Сочетание продуктов обалденное.

Ингредиенты:

  • 200 грамм — куриное филе
  • 1 шт — апельсин
  • 2 шт — яйца
  • 100 грамм — твердый сыр
  • 150 грамм — морковь по-корейски

Процесс приготовления:

Салат с апельсином и корейской морковью готовится слоями. Можно смазывать каждый слой майонезом, а можно через слой, чтобы блюдо не было жирным.

Первым слоем выкладываем порезанное куриное мясо.

Вторым слоем — морковь по корейски. Майонез.

Третьим слоем — апельсины.

Четвертым слоем — яйца.

Затем майонез и твердый сыр.

Украшаем по желанию. Я украсила салат корейской морковью, вот так, очень просто!

Вот так выглядит салат с курицей и корейской морковью. Аппетитный и сытный.

Попробуйте. Апельсин придает особый вкус и кислинку. Когда цены на свежие помидоры и огурцы взлетят, замените эти овощи апельсином, и вы убедитесь насколько вкусные салаты с апельсином получаются.

Фруктовый салат из бананов яблок и апельсинов

Ну и на десерт у нас фруктовый салат с апельсином. Понравится и детям, и взрослым.

Продукты:

  • 1 киви
  • 1 апельсин
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • Сок лимона и сахар (можно заправить йогуртом)

Приготовление:

Овощи порезать, и заправить йогуртом или лимонным соком.

Готовьте, пробуйте. Есть новые рецепты салатов с апельсином, есть проверенные годами, вкусные, оригинальные и красивые. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Легкий салат на День Рождения
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector