Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовые палочки в кляре и панировке

Крабовые палочки в кляре и панировке

Или эпичны околочетверговый быдложрач, или Заманиваем Эльфу на живца, или Превед кафе из йунасти

Добре утре!
Папирву дакладываю: олмост все читатели — линивые жёппы. Рецептофф нет нихуйа савсем. Настолька нихуйа, што асазнав сей пичальны мамент, йа был вынужден расчехлить пиридачу «Па валнам памяти» и выдать на-гора эталонную хуиту с тремя звьоздаме «Нямшлена».

Нибальшое лирическае ацтупление: почему «заманиваем Эльфу»? Патамушта она незримо витает над «Салом» и выползает напехать песюнофф в аккурат на самую нивроткасмическую поебень. Эльфа, выхади, йопта!

Раз в году йа гатовлю атборную паибень. Намного чяще, но тут я творчески преуменьшел тоисть, спездел. Неизменный вопрос от моей лудшей половины, каторы миня преследовает в такие маменты: — Аткудова ты, блять, это бирьош? Ты ж не падписан на паварьонок или едим.сру.
Атвичаю беспезды: все падобные легенды абщепита йа вытаскиваю исключительно из бесшабашной йунасти и моладасте. Как, нопремеръ, легендарную скавародку. Собствинна, данный рецебт, каторы представлен в сиводнешней рубреке есть аналогичны продукт криатива того самого шеф-повара из того самого кафе «Глория», каторое упомянуто в рецебте скавародки. Это была эпичная блюдь, каторая стоила около 2 бакцоф за пачку жорева на тарелке + пивандер и вуалябля, можна было галивудеть беспесды.
Абнаружеф помима аццуцтвия рецептофф наличие крабо выепалок, и будучи накрыт «вьетнамским флэшбеком», йа низамедлительна решил пригатоветь этот шыдевр!

Нам панадабеццо:
— крабо выепалки (столька, сколька вточите, у миня 2 пачке);
— йайца куриные
— сухари панировачные
— крахмал (прайобан на фото)
— соль и передз (вместе с крахмалом)
— масло для жарки, блеать (это логично)

Кстати, пагаваривают, што крабовые палки нихуя не крабовые, крабы нипастрадале при изгатофлении и ваще, оно фсьо искусственное. Дакладываю: может, крабоф и не трогале, но и искусственных матириалофф нет, пластмассы, ва всякам случаи, точна (сматри саатветцвенную надпезь на упакоффке)

Карочи, палочки лишить цылафановой шкуры. Йайца слегка подвзбить венчиком, дабаветь соль-передз и мальоха крахмала, штоп кляр был более лудше цепкий и густой.

Далее фсьо просто, как получить пезды в незнакомом районе. Окунаем палки в кляр, потом уваливаем в сухари и на раскаленном масле шмалим их нимношк, нипрайобывая перевернуть. Иначе палитра градиента будет как у миня: от фальстарта до проебанного.

Ебстествинна, после жарки вылажываем на бумажко атдахнуть и стечь, иначе будет жЪрчик. Опосля перемещаем в плошечку.

Просто, нипритязатильна, линиво, хуйова, но съедобна и настольгичезки, а это нималаважны ингредиент таких блюдей.
Если аткусить — видно, што они вполне себе medium well, йопта!

Здоровья вам и благолепия! Шлите рыбу и прочие рецебты, иначе буду гатоветь такую хуиту нитолька по четвергам, ггггыыы.
© Мидведь

Еще хорошие рецепты:

Крабовые палочки в кляре и панировке : 14 комментариев

самая эпичная хуета которую как-то наговнякала — лук в кляре. все так же как тут, ток лук.
жрать не смог никто, три луковицы крымского сладкого лука ушли в ведро, ыыыы.

самая эпичная хуета которую как-то наговнякала — лук в кляре. все так же как тут, ток лук.
жрать не смог никто, три луковицы крымского сладкого лука ушли в ведро, ыыыы.

аналогично, тоже как-то попался. Но там был говнокляр, а надо такой как у Хельги на ее рыбе, густой и обволакивающий.

Приветы!
С заглавной фоты вздрогнула аж
Бедный Мишо, чё тока не сотворишь на отсуцтвии рецептов….

Я бы не додумалась палки жарить, вот жеж фантазия у повара)

А по сути- минтай в панировке

Что то я давно палки не жравши, а жаренные и вовсе и не пробовала. надо исправить проблему.

Оооо, ну нифига себе какие палки!
Как там говорится то… Съела бы урча, слюни до пола ёпта!
Ща придет Арчи и аццки воплотит!
Классный рецепт, в закладки однозначно!

Читайте так же:
Теплый салат с беконом

А у кого какая рыба сёдня?

У меня рыба терраса

Оооо, ну нифига себе какие палки!
Как там говорится то… Съела бы урча, слюни до пола ёпта!
Ща придет Арчи и аццки воплотит!
Классный рецепт, в закладки однозначно!

Не рецепт, а рецептик!

Helga написал:

Оооо, ну нифига себе какие палки!
Как там говорится то… Съела бы урча, слюни до пола ёпта!
Ща придет Арчи и аццки воплотит!
Классный рецепт, в закладки однозначно!

Не рецепт, а рецептик!

Ща придет Арчи и аццки воплотит! sarcastic-hand

а вот и нихуя! я сегодня варила сардельки, и они блять полопались и раскрылись
куда мне до таких высот кулинарии, как крабо выепалки в кляре! ну подумай!

Helga написал:

Ща придет Арчи и аццки воплотит! sarcastic-hand

а вот и нихуя! я сегодня варила сардельки, и они блять полопались и раскрылись
куда мне до таких высот кулинарии, как крабо выепалки в кляре! ну подумай!

А ты неправильно варила. Надо было их понатыкать макаронинами и с ними сварить. Были бы волосатые сардельки, и заодно бы не полопались. Вот.

Херня все что вы говорите. Я вот варю макароны до состояния разваренной картошки, вот это — высокая кухня)))))
Итальянец бы вздернулся от одного вида их в моей тарельке, сама вздрагиваю когда накладываю. И оч жаль вот на такое переводить бариллу, но что не сделаешь ради того, чтобы их поесть — даже разваришь до невменяемости)))))))))
Не, может и можно попробовать уже нормальные — но блин до сих пор помню наставления хирурга: макароны любишь? Разваривай их так, как вам сейчас дают)))))

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре — рецепт из категории «на скорую руку». Готовится самый простой кляр из яйца, муки и сметаны. Затем палочки обмакиваются в кляр и обжариваются во фритюре. Получается отменная закуска к пиву, и вкусно, и сытно!

В кляре можно приготовить крабовые палочки в чистом виде или фаршированные начинкой — подойдут тертый сыр с чесноком, жареные шампиньоны, овощи (главное, чтобы начинка не была жидкой, иначе она будет вытекать на сковороду при жарке). Кляр тоже должен быть густым, тогда он не будет растекаться, а будет обволакивать каждый кусочек со всех сторон. Готовое блюдо лучше всего подавать в холодном виде, дополнив своим любимым соусом или бокалом пенного напитка.

krabovye palochki v klyare 9

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • пшеничная мука – 3 ст. л.
  • 20% сметана – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

krabovye palochki v klyare 1

Крабовые палочки предварительно разморозьте. Очистите от целлофана и сбрызните лимонным соком. Постарайтесь выбрать упругие и свежие палочки (если крошатся, то были неоднократно заморожены, они сухие и уже потеряли во вкусе).

krabovye palochki v klyare 2

Яйцо вбейте в небольшую миску, добавьте сметану, по щепотке соли и молотого черного перца. Расколотите вилкой или венчиком до однородности.

krabovye palochki v klyare 3

Всыпьте муку — частями, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Муки может уйти немного меньше или больше (я израсходовала 2,5 ст. л.), все зависит от размера яиц и густоты сметаны, которую вы используете. Кляр должен быть без комочков и по консистенции, как густая сметана. Если кляр получится слишком жидким, то он попросту будет стекать с крабовой палочки и отваливаться от нее.

krabovye palochki v klyare 4

Крабовые палочки сначала обваливайте в муке (лишнее струсить), а затем окунайте в кляр и обжаривайте на сковороде с разогретым маслом.

krabovye palochki v klyare 5

Растительное масло должно быть очень хорошо раскаленным, чтобы кляр сразу же схватился, а не растекался.

krabovye palochki v klyare 6

Жарьте крабовые палочки в кляре до золотистого цвета — примерно по 1 минуте с каждой стороны.

krabovye palochki v klyare 7

Переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Читайте так же:
Ачик чучук с кинзой

Подавайте к столу сразу же (посыпав тертым сыром и рубленой зеленью) с гарниром или в холодном виде как пивную закуску, с соусом или без. Приятного аппетита!

Крабовые палочки в кляре: подборка лучших рецептов с фото

Крабовые палочки давно получили широкое признание среди хозяек различных стран. Этот продукт можно встретить в салатах или в виде холодной закуски. Красивый нежно-розовый цвет, манящий аромат и неповторимый вкус делают крабовые палочки изысканным продуктом. А если приготовить их в кляре, то такое блюдо станет полноценным украшением праздничного стола. Крабовые палочки в кляре получаются очень нежными, сочными и ароматными. Хотите удивить своих гостей? Тогда наша подборка лучших рецептов вам точно пригодится.

Как сделать кляр для крабовых палочек: кулинарные советы

Как приготовить крабовые палочки в кляре?

Этот продукт доступный каждому. Купить крабовые палочки, расфасованные в вакуумных упаковках, можно в любом продуктовом магазине. Если вы хотите разнообразить праздничное или повседневное меню, то попробуйте приготовить кляр для крабовых палочек простой.

Советы опытных кулинаров помогут вам из обычного продукта сделать настоящий шедевр:

  • крабовые палочки должны быть хорошо размороженными;
  • предварительной обработки такой продукт не требует;
  • классический кляр готовится с добавлением куриных яиц, муки и цельного молока;
  • хотите, чтобы кляр получился легким и воздушным, тогда взбейте отдельно белки и желтки, а потом смешайте их в однородную массу;
  • молоко не должно быть слишком холодным;
  • для придания кляру пикантного вкуса можно добавлять чесночные зубчики, острый перец, прованские травы или свежую зелень;
  • крабовые палочки в кляре можно жарить на сковороде, тушить в духовом шкафу или мультиварке;
  • такая закуска прекрасно дополнит любой стол — крабовые палочки в кляре можно подавать с любым гарниром, лучше со спагетти или макаронами;
  • для крабовых палочек можно приготовить любую овощную начинку;
  • вкуснее всего получаются палочки с начинкой из белых грибов или шампиньонов;
  • пивной кляр используйте для приготовления закуски с хрустящей корочкой.

Крабовые палочки в кляре: рецепты с фото

Чего только не придумывают хозяйки! Многие из них не боятся экспериментировать и стараются создавать оригинальные блюда и закуски. Рецептов кляра было испробовано огромное количество. В этой статье мы хотим вам поведать о самых лучших, вкусных и ароматных клярах для крабовых палочек. Поверьте, крабовые палочки в пивном, чесночном, сырном и даже яичном кляре придутся по вкусу каждому из вас.

Фаршированные крабовые палочки

Вы можете использовать любую начинку на ваше усмотрение. Только она не должна быть слишком жидкой, иначе все вытечет на сковороду или противень. Многие хозяйки используют грибы для начинки. Для этого подойдут вешенки или шампиньоны. Крабовые палочки в кляре с начинкой станут полноценной закуской или прекрасным дополнением к гарниру.

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Состав:

  • палочки крабовые охлажденные;
  • репчатый лук;
  • печень отварная;
  • мука;
  • подсолнечное масло;
  • вода;
  • яйца куриные;
  • плавленый сыр.

Приготовление:

  1. Печень можете отварить или обжарить с добавлением репчатого лука. С помощью мясорубки или блендера измельчите готовую печень до получения массы однородной консистенции.Печень
  2. Размороженные крабовые палочки аккуратно разверните. Выложите на край печеночную массу и заверните палочку в рулет.Размороженные крабовые палочки
  3. Таким образом заверните нужное количество крабовых палочек.Размороженные крабовые палочки с печенью
  4. В отдельную посуду вбейте куриные яйца и хорошенько их взбейте. Добавьте воду, муку и приправы, доведите кляр до однородной консистенции.
  5. Крабовую палочку с начинкой аккуратно проткните вилкой и хорошенько окуните в приготовленный кляр.Фаршированные крабовые палочки в кляре
  6. В сковороду или сотейник налейте подсолнечное масло и обжарьте палочки в кляре до образования золотистой корочки.Фаршированные крабовые палочки в кляре на сковороде
  7. Готовые палочки подайте под сливочно-чесночным соусом и украсьте измельченной зеленью.

В пивном кляре

Крабовые палочки, обжаренные в пивном кляре, — универсальное блюдо. Его можно подавать холодным, с соусом или без такового. Также крабовые палочки будут прекрасно сочетаться с овощным гарниром или пастой. Пиво лучше выбирайте светлое. Если вы хотите, чтобы палочки приобрели необычный слегка горьковатый вкус, то можете добавить темное и даже нефильтрованное пиво.

Читайте так же:
Салат с виноградом и грибами

Крабовые палочки в пивном кляре

Состав:

  • охлажденные крабовые палочки;
  • куриное яйцо;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • светлое пиво – 50 мл;
  • подсолнечное масло;
  • мука;
  • лимон – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Крабовые палочки предварительно разморозьте.
  2. Выложите крабовые палочки в отдельную емкость, слегка посолите и приправьте смесью перцев. Добавьте сок половины лимона и все хорошенько перемешайте.Крабовые палочки
  3. В отдельную емкость вбейте яйцо и хорошенько его взбейте. Должна получиться яичная масса с пенкой.
  4. Добавьте в яичную массу пиво и все хорошенько перемешайте.
  5. Добавьте в кляр 3-4 ст. л. муки и опять перемешайте.
  6. Масса должна получиться однородной консистенции, чтобы не оставалось комочков
  7. Крабовые палочки хорошенько обваляйте в кляре и выложите на сковороду, на которой предварительно разогрейте подсолнечное масло.Крабовые палочки в пивном кляре
  8. Обжаривайте палочки в кляре с обеих сторон равномерно, чтобы получилась корочка золотистого цвета.
  9. Готовое блюдо украсьте лимонными дольками, зеленью или соусом.

В кляре с сыром

Отличной закуской к любому напитку станут крабовые палочки, обжаренные в сырном кляре. Если вы и ваши близкие любите пикантные и острые блюда, тогда приготовьте крабовые палочки в кляре с чесноком. Вы можете сочетать эти два вкуса и в сырный кляр добавить измельченные чесночные зубчики.

Крабовые палочки в кляре с сыром

Состав:

  • охлажденные крабовые палочки;
  • сыр твердых сортов;
  • чесночные зубчики;
  • подсолнечное масло;
  • куриные яйца;
  • майонез или жирная сметана – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки предварительно разморозьте.
  2. Сыр твердых сортов измельчите на терке и выложите в отдельную емкость.
  3. Измельчите чесночные зубчики ножом или под прессом. Добавьте чесночную массу в сыр.
  4. Выложите в емкость с сыром куриные яйца и майонез (сметану).
  5. С помощью ложки, венчика или блендера взбейте смесь до однородной консистенции.
  6. На сковороду или в сотейник налейте немного подсолнечного масла и разогрейте его.
  7. Обмокните крабовые палочки хорошенько в кляре.
  8. Выложите крабовые палочки в сырном и чесночном кляре в сковороду и обжарьте равномерно до образования золотистой хрустящей корочки.
  9. Готовые палочки можно подавать к столу с любым гарниром или отдельно в виде холодной закуски.

Кляр для крабовых палочек с майонезом

Вы можете приготовить любой по вкусу кляр. Существует еще один очень простой и быстрый рецепт приготовления кляра. В нем крабовые палочки получатся сочными и нежными. Преимущество данного рецепта заключается в том, что муку добавлять не надо, поэтому масса будет воздушной и даже пористой.

Состав:

  • сыр твердых сортов;
  • куриные яйца;
  • майонез;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Сыр твердых сортов измельчите на терке и выложите в отдельную емкость.Сыр
  2. В отдельную миску вбейте яйца и взбейте их миксером или блендером до образования пенки.
  3. Смешайте взбитую яичную массу с измельченным сыром, добавьте майонез.Кляр для крабовых палочек с майонезом
  4. Все компоненты хорошенько перемешайте и используйте кляр для обжаривания крабовых палочек. Чем больше вы положите сыра, тем гуще и насыщеннее будет кляр.Кляр для крабовых палочек с майонезом

Жареные крабовые палочки

Особенность этого рецепта заключается в том, что крабовые палочки будут жариться во фритюре. Если у вас нет фритюрницы, можно в обычный сотейник влить много подсолнечного масла, чтобы палочки в нем проварились.

Жареные крабовые палочки в кляре

Состав:

  • охлажденные крабовые палочки;
  • молоко – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • мука – 8 ст. л.;
  • приправы.

Приготовление:

  1. В отдельной емкости смешайте молоко, измельченный сыр, куриные яйца и муку. Лучше всего массу взбить блендером или миксером.
  2. Крабовые палочки хорошенько обмокните в приготовленном кляре.
  3. На умеренном огне доведите в кастрюле подсолнечное масло до кипения, а затем выложите крабовые палочки.
  4. Варите их в масле примерно 2 минуты.
  5. Дайте палочкам в кляре остынуть и подавайте их к столу.

Выберите свой любимый рецепт и попробуйте приготовить крабовые палочки в любом кляре к ужину. Такая закуска сможет украсить и праздничный стол. А если вы собираетесь на пикник, то без этого блюда вам точно не обойтись. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Теплый салат с изюмом

Крабовые палочки в кляре: подборка лучших рецептов с фото

Крабовые палочки давно получили широкое признание среди хозяек различных стран. Этот продукт можно встретить в салатах или в виде холодной закуски. Красивый нежно-розовый цвет, манящий аромат и неповторимый вкус делают крабовые палочки изысканным продуктом. А если приготовить их в кляре, то такое блюдо станет полноценным украшением праздничного стола. Крабовые палочки в кляре получаются очень нежными, сочными и ароматными. Хотите удивить своих гостей? Тогда наша подборка лучших рецептов вам точно пригодится.

Как сделать кляр для крабовых палочек: кулинарные советы

Как приготовить крабовые палочки в кляре?

Этот продукт доступный каждому. Купить крабовые палочки, расфасованные в вакуумных упаковках, можно в любом продуктовом магазине. Если вы хотите разнообразить праздничное или повседневное меню, то попробуйте приготовить кляр для крабовых палочек простой.

Советы опытных кулинаров помогут вам из обычного продукта сделать настоящий шедевр:

  • крабовые палочки должны быть хорошо размороженными;
  • предварительной обработки такой продукт не требует;
  • классический кляр готовится с добавлением куриных яиц, муки и цельного молока;
  • хотите, чтобы кляр получился легким и воздушным, тогда взбейте отдельно белки и желтки, а потом смешайте их в однородную массу;
  • молоко не должно быть слишком холодным;
  • для придания кляру пикантного вкуса можно добавлять чесночные зубчики, острый перец, прованские травы или свежую зелень;
  • крабовые палочки в кляре можно жарить на сковороде, тушить в духовом шкафу или мультиварке;
  • такая закуска прекрасно дополнит любой стол — крабовые палочки в кляре можно подавать с любым гарниром, лучше со спагетти или макаронами;
  • для крабовых палочек можно приготовить любую овощную начинку;
  • вкуснее всего получаются палочки с начинкой из белых грибов или шампиньонов;
  • пивной кляр используйте для приготовления закуски с хрустящей корочкой.

Крабовые палочки в кляре: рецепты с фото

Чего только не придумывают хозяйки! Многие из них не боятся экспериментировать и стараются создавать оригинальные блюда и закуски. Рецептов кляра было испробовано огромное количество. В этой статье мы хотим вам поведать о самых лучших, вкусных и ароматных клярах для крабовых палочек. Поверьте, крабовые палочки в пивном, чесночном, сырном и даже яичном кляре придутся по вкусу каждому из вас.

Фаршированные крабовые палочки

Вы можете использовать любую начинку на ваше усмотрение. Только она не должна быть слишком жидкой, иначе все вытечет на сковороду или противень. Многие хозяйки используют грибы для начинки. Для этого подойдут вешенки или шампиньоны. Крабовые палочки в кляре с начинкой станут полноценной закуской или прекрасным дополнением к гарниру.

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Состав:

  • палочки крабовые охлажденные;
  • репчатый лук;
  • печень отварная;
  • мука;
  • подсолнечное масло;
  • вода;
  • яйца куриные;
  • плавленый сыр.

Приготовление:

  1. Печень можете отварить или обжарить с добавлением репчатого лука. С помощью мясорубки или блендера измельчите готовую печень до получения массы однородной консистенции.Печень
  2. Размороженные крабовые палочки аккуратно разверните. Выложите на край печеночную массу и заверните палочку в рулет.Размороженные крабовые палочки
  3. Таким образом заверните нужное количество крабовых палочек.Размороженные крабовые палочки с печенью
  4. В отдельную посуду вбейте куриные яйца и хорошенько их взбейте. Добавьте воду, муку и приправы, доведите кляр до однородной консистенции.
  5. Крабовую палочку с начинкой аккуратно проткните вилкой и хорошенько окуните в приготовленный кляр.Фаршированные крабовые палочки в кляре
  6. В сковороду или сотейник налейте подсолнечное масло и обжарьте палочки в кляре до образования золотистой корочки.Фаршированные крабовые палочки в кляре на сковороде
  7. Готовые палочки подайте под сливочно-чесночным соусом и украсьте измельченной зеленью.

В пивном кляре

Крабовые палочки, обжаренные в пивном кляре, — универсальное блюдо. Его можно подавать холодным, с соусом или без такового. Также крабовые палочки будут прекрасно сочетаться с овощным гарниром или пастой. Пиво лучше выбирайте светлое. Если вы хотите, чтобы палочки приобрели необычный слегка горьковатый вкус, то можете добавить темное и даже нефильтрованное пиво.

Крабовые палочки в пивном кляре

Состав:

  • охлажденные крабовые палочки;
  • куриное яйцо;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • светлое пиво – 50 мл;
  • подсолнечное масло;
  • мука;
  • лимон – ½ ч. л.
Читайте так же:
Салат с грудкой и фасолью

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Крабовые палочки предварительно разморозьте.
  2. Выложите крабовые палочки в отдельную емкость, слегка посолите и приправьте смесью перцев. Добавьте сок половины лимона и все хорошенько перемешайте.Крабовые палочки
  3. В отдельную емкость вбейте яйцо и хорошенько его взбейте. Должна получиться яичная масса с пенкой.
  4. Добавьте в яичную массу пиво и все хорошенько перемешайте.
  5. Добавьте в кляр 3-4 ст. л. муки и опять перемешайте.
  6. Масса должна получиться однородной консистенции, чтобы не оставалось комочков
  7. Крабовые палочки хорошенько обваляйте в кляре и выложите на сковороду, на которой предварительно разогрейте подсолнечное масло.Крабовые палочки в пивном кляре
  8. Обжаривайте палочки в кляре с обеих сторон равномерно, чтобы получилась корочка золотистого цвета.
  9. Готовое блюдо украсьте лимонными дольками, зеленью или соусом.

В кляре с сыром

Отличной закуской к любому напитку станут крабовые палочки, обжаренные в сырном кляре. Если вы и ваши близкие любите пикантные и острые блюда, тогда приготовьте крабовые палочки в кляре с чесноком. Вы можете сочетать эти два вкуса и в сырный кляр добавить измельченные чесночные зубчики.

Крабовые палочки в кляре с сыром

Состав:

  • охлажденные крабовые палочки;
  • сыр твердых сортов;
  • чесночные зубчики;
  • подсолнечное масло;
  • куриные яйца;
  • майонез или жирная сметана – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки предварительно разморозьте.
  2. Сыр твердых сортов измельчите на терке и выложите в отдельную емкость.
  3. Измельчите чесночные зубчики ножом или под прессом. Добавьте чесночную массу в сыр.
  4. Выложите в емкость с сыром куриные яйца и майонез (сметану).
  5. С помощью ложки, венчика или блендера взбейте смесь до однородной консистенции.
  6. На сковороду или в сотейник налейте немного подсолнечного масла и разогрейте его.
  7. Обмокните крабовые палочки хорошенько в кляре.
  8. Выложите крабовые палочки в сырном и чесночном кляре в сковороду и обжарьте равномерно до образования золотистой хрустящей корочки.
  9. Готовые палочки можно подавать к столу с любым гарниром или отдельно в виде холодной закуски.

Кляр для крабовых палочек с майонезом

Вы можете приготовить любой по вкусу кляр. Существует еще один очень простой и быстрый рецепт приготовления кляра. В нем крабовые палочки получатся сочными и нежными. Преимущество данного рецепта заключается в том, что муку добавлять не надо, поэтому масса будет воздушной и даже пористой.

Состав:

  • сыр твердых сортов;
  • куриные яйца;
  • майонез;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Сыр твердых сортов измельчите на терке и выложите в отдельную емкость.Сыр
  2. В отдельную миску вбейте яйца и взбейте их миксером или блендером до образования пенки.
  3. Смешайте взбитую яичную массу с измельченным сыром, добавьте майонез.Кляр для крабовых палочек с майонезом
  4. Все компоненты хорошенько перемешайте и используйте кляр для обжаривания крабовых палочек. Чем больше вы положите сыра, тем гуще и насыщеннее будет кляр.Кляр для крабовых палочек с майонезом

Читайте также:

Жареные крабовые палочки

Особенность этого рецепта заключается в том, что крабовые палочки будут жариться во фритюре. Если у вас нет фритюрницы, можно в обычный сотейник влить много подсолнечного масла, чтобы палочки в нем проварились.

Жареные крабовые палочки в кляре

Состав:

  • охлажденные крабовые палочки;
  • молоко – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • мука – 8 ст. л.;
  • приправы.

Приготовление:

  1. В отдельной емкости смешайте молоко, измельченный сыр, куриные яйца и муку. Лучше всего массу взбить блендером или миксером.
  2. Крабовые палочки хорошенько обмокните в приготовленном кляре.
  3. На умеренном огне доведите в кастрюле подсолнечное масло до кипения, а затем выложите крабовые палочки.
  4. Варите их в масле примерно 2 минуты.
  5. Дайте палочкам в кляре остынуть и подавайте их к столу.

Читайте также:

Выберите свой любимый рецепт и попробуйте приготовить крабовые палочки в любом кляре к ужину. Такая закуска сможет украсить и праздничный стол. А если вы собираетесь на пикник, то без этого блюда вам точно не обойтись. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector