Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из капусты Коул слоу

Салат из капусты «Коул слоу»

Знаменитый салат Коул Слоу родом из Америки. Cole Slaw в переводе — нашинкованная капуста. Вот так просто называется этот салат, ставший популярным во всем мире. Специальный соус делает основной ингредиент — белокочанную капусту, особенно сочной, а свежие овощи: морковь и сельдерей; придают особенный вкус.

Ингредиенты

  1. Капуста белокочанная 500 г
  2. Репчатый лук 50 г
  3. Морковь 100 г
  4. Майонез 4 ст.л.
  5. Стебель сельдерея 35 г
  6. Сахар 2 ст.л.
  7. Молоко 25 мл.
  8. Лимонного сока 4 ст.л.
  9. Хрен 1 ч.л.
  10. Соль 1/2 ч.л.
  11. Черный молотый перец 1/2 ч.л.

Приготовление:

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Коул слоу с брокколи

    Обычно в коул слоу добавляют очень много майонеза. Мы советуем заменить его натуральным йогуртом. Разница почти незаметна, зато блюдо станет в разы полезнее.

    Рецепт «Коул слоу с брокколи» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Брокколи, Йогурт (без добавок), Уксус (яблочный), Горчица (дижонская), Перец (свежемолотый) , Соль, Лук (красный), Капуста (красная) , Морковь.

    Если вы используете целый кочан брокколи, отрежьте стебли и нашинкуйте их соломкой. Также нашинкуйте красную капусту, а морковь натрите на крупной тёрке.

    Смешайте йогурт, уксус, горчицу, соль и перец в большой миске. Добавьте лук, капусту, морковь, брокколи, хорошо перемешайте. Перед подачей поместите в холодильник на 15 минут.

    Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
    Им тоже понравится!

    Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

    Реклама

    Оцените рецепт

    • 80

    Автор

    Вам может пригодиться

    Коробка для хранения

    Ёмкость для соусов

    Ручная овощерезка

    Стоит попробовать

    Часто задаваемые вопросы про Коул слоу с брокколи

    Что можно нарезать слайсером?

    Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

    Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

    Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

    Какой кухонный нож выбрать?

    Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

    Можно ли точить керамический нож?

    Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

    Американский салат Коул Слоу: классический + 3 оригинальных рецепта

    Американский салат Коул Слоу: классический + 3 оригинальных рецепта

    Коул Слоу – это традиционный американский салат с капустой. Его дополняют разнообразными овощами и фруктами. Есть несколько секретов приготовления и особенностей. В данной подборке Вы научитесь готовить разные виды салата Коул Слоу. Несколько рецептов помогут разнообразить повседневную кухню. Разберем каждый рецепт пошагово.

    Классический рецепт салата коул слоу

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста, 400 граммов;
    • Зеленые яблоки, 2-3 штучки;
    • Пару стеблей сельдерея;
    • Морковка, 2 штучки;
    • Половинка лимона;
    • Майонез или натуральный йогурт;
    • Соль и сахар.

    Рецепт приготовления:

    1. Капусту обязательно хорошо промоем и просушим. Удаляем верхние повреждённые листья, затем, с помощью острого ножа тонко и мелко шинкуем капусту.
    2. Зеленые яблоки моем и чистим внутри, удаляя семечки. После чего нарезаем яблоки тонкой соломкой.
    3. Из сельдерея удаляем прожилки, оставляя листья, которые тонко шинкуем.
    4. Морковку очистим от кожуры и нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке для корейской морковки.
    5. В течении нескольких минут у нас нарезаны и подготовлены все необходимые ингредиенты. Теперь складываем их в глубокую посуду, добавляем соли и сахара по вкусу. Тщательно перемешиваем наш салатик, затем выдавливаем в него сок из половинки лимона и заправляем майонезом или йогуртом, еще раз хорошо перемешиваем салат.

    Все готово, оформите салат красиво на салатнице, украсить можно колечками лимона или веточками свежей зелени.

    Салат «Коул слоу» с краснокочанной капустой

    Ингредиенты:

    • Один небольшой кочан красной капусты;
    • Один небольшой кочан белой капусты;
    • Морковка, 1-2 штучки;
    • Одна баночка консервированной кукурузы;
    • Пучок свежей зелени;
    • Соль, сахар, черный перец;
    • Дижонская горчица, 2-3 столовые ложки;
    • Лимонный сок, 2-3 столовые ложки;
    • Майонез или сметана.

    Пошаговый рецепт:

    1. Для начала подготовим соус для салата, делаем его в первую очередь, чтобы он настоялся. В майонез добавляем лимонный сок, дижонскую горчицу, черный перец немного сахара, хорошо перемешиваем. Если хотите получить сливочный вкус заправки, добавьте йогурта. Если любите более пряный вкус, кладите больше горчицы и лимонного сока.
    2. Красную и белую капусту промываем под водой, удаляя поврежденные листья. Шинкуем капусту тонко и мелко. Помните капусту немного руками, так чтобы она дала немного сока. Такой операцией мы уберем с капусты жёсткость, она станет более нежной.
    3. Морковку чистим от кожуры и натираем на крупной тёрке.
    4. Из банки с кукурузой, сливаем всю жидкость, затем перекладываем кукурузу. Можно также использовать не консервированную, а свежемороженую кукурузу.
    5. Свежую зелень промываем и мелко нарезаем. Подойдет петрушка, укроп, салатные листья, сельдерей.
    6. В общей посуде соединяем все ингредиенты между собой. Хорошо перемешиваем салат, солим и заправляем соусом. Получилось очень ярко и аппетитно.

    Салат «Коул слоу» с перцем чилли и редисом

    Американский салат Коул Слоу: классический + 3 оригинальных рецепта

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста, один кочан;
    • Пару головок красного лука;
    • Один стручок перца чилли;
    • Редис, 200 граммов;
    • Корень имбиря, по вкусу;
    • Пучок свежей кинзы;
    • Пучок свежей петрушки;
    • Сок лайма;
    • Оливковое масло;
    • Сок и черный перец.

    Рецепт приготовления:

    1. Такой салат может хорошо дополнить мясные блюда. Его пикантный и островатый вкус просто великолепный. Пекинскую капусту очень тонко нашинкуйте и помните до появления сока.
    2. Красный лук очистим от шелухи. Нарезать его необходимо тонкими полукольцами.
    3. Перец чилли очищаем внутри от семечек, хорошо промываем, нарезаем его насколько это возможно мельче.
    4. Корень имбиря натираем на мелкой терке.
    5. Редиску и свежую кинзу нарезаем тонкими колечками.
    6. Все ингредиенты перемешиваем между собой, добавляем сок лайма, соль, оливковое масло, хорошо перемешиваем наш салатик. На приготовления такого салата Вы потратите минут 20, не больше.

    Салат «Коул слоу» с консервированным ананасом

    Ингредиенты:

    • Белокочанная капуста, 400 граммов;
    • Морковка, пару штучек;
    • Консервированные ананасы, одна баночка;
    • Свежая зелень, по вкусу;
    • Чеснок, 2-3 зубка;
    • Соль и перец;
    • Майонез или сметана.

    Рецепт:

    1. Белокочанную капусту и морковь шинкуем тонкой соломкой.
    2. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кусочками.
    3. Мелко нарезаем свежую зелень.
    4. Чеснок очищаем и пропускаем через чесночницу. Чеснока кладите такое количество, как любите.
    5. Перемешиваем все нарезанные продукты, по вкусу добавляем соль или черный перец, заправляем салат майонезом, еще раз хорошо перемешиваем.

    Подать салат можно сразу к столу. Вот так просто можно готовить салат коул слоу в четырех популярных вариантах. Приятного аппетита. Воспользуйтесь рецептами и порадуйте свою семью американскими салатами.

    Потрясающий капустный салат Коул Слоу на праздники и каждый день

    Салат Коул Слоу очень любят готовить в Америке и в Европе во многих семьях, а все хозяйки любят поэкспериментировать и поэтому рецептов и различных хитростей чтобы сделать блюдо еще вкуснее уже придумали достаточно много.

    Ключевой ингредиент рецепта – это капуста, которая крайне полезна и необходима для нашего организма. Причем рецепт предполагает использование сразу двух видов капусты – красно- и белокочанной. В качестве заправки используется нежный, пряный и слегка сливочный соус. Кроме того, салаты из капусты можно готовить круглогодично, процесс приготовления очень прост – нашинковать капусту и остальные ингредиенты, все хорошенько перемешать и заправить вкусным соусом и вкусное полезное блюдо готово.

    Легкий и популярный Cole slaw

    Салат Коул Слоу (Cole slaw) готовился еще со времен древних римлян. Рецепт сохранился и не потерял популярности до наших дней потому, что он очень экономен, полезен, богат на различные вариации, красиво и ярко выглядит, создает весеннее настроение. Многие часто делают салаты из капусты и морковки и возможно даже не догадывались, что готовят нечто похожее на Коул Слоу. Весь секрет вкусного блюда как часто бывает, заключается в заправке – вот тут и можно будет поэкспериментировать вволю и отойти от традиционных вариантов. Блюдо подойдет на каждый день, время приготовления не займет у хозяйки более 20 минут. На 7-9 порций традиционного варианта приготовления Коул Слоу потребуется:

    • Небольшая головка молодой белокочанной и краснокочанной капусты;
    • 2 морковки;
    • Банка консервированной кукурузы;
    • Пучок зелени петрушки или сельдерея по своим вкусовым предпочтениям;
    • 2 ч. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • Дижонская горчица – 2 ст. л.;
    • 1 щепотка душистого молотого перца;
    • 3 ст. л. сока лимона;
    • 200 г натурального йогурта.

    салат Коул Слоу

    Начинаем готовить наш рецепт:

    1. Сначала сделаем соус, чтобы он успел настояться, пока мы нарежем продукты для салата – смешиваем йогурт, лимонный сок, дижонскую горчицу и перец, понемногу добавляем сахар (солить не надо, так как соль добавим в салат), теперь заправка должна настояться;
    2. Тем временем очень тонко шинкуем краснокочанную капусту (можно натереть ее на специальной терке для капусты), слегка подсолим ее и хорошенько разомнем руками для мягкости;
    3. В капусту нарываем руками или режем зелень сельдерея или петрушки;
    4. Белокочанную капусту тоже тонко нашинковываем, добавим немного соли и хорошо разомнем руками (совет: во все капустные салаты следует добавлять размятую капусту, так вкус выйдет намного нежнее и вкуснее);
    5. Морковь натирается на мелкой терке;
    6. С консервированной кукурузы нужно слить всю жидкость;
    7. Теперь просто смешиваем все ингредиенты в удобной глубокой салатнице и заправляем нежным сливочным соусом.

    Подавать салат Коул Слоу эффектнее всего на порционных тарелках, на которые уложен красивый большой лист краснокочанной капусты, а сверху салат, можно также украсить салат сверху зеленью по своему усмотрению.

    Интересный вариант приготовления блюда от шеф-повара

    Авторский рецепт салата Коул Соул с интересной заправкой из домашнего майонеза непременно стоит попробовать приготовить как для повседневного приема пищи, так и чтобы удивить гостей вкусным и легким блюдом. Рецепт отличается от предыдущего, здесь нет традиционного сочетания двух видов капусты, но все равно салат выходит очень интересный и необычный, хотя готовится из простейших продуктов. Подготовим следующие компоненты:

    • 1 небольшая головка молодой капусты;
    • 2 зеленых яблока;
    • Половинка лимона;
    • 3 морковки;
    • 5 перьев зеленого лука;
    • Петрушка – по вкусу;
    • 1 стакан домашнего майонеза (рассмотрим дополнительно как его правильно и просто приготовить самому, какие продукты потребуются);
    • 50 мл яблочного сока;
    • 2 ст. л. меда;
    • 2 ст. л. мака.

    салат Коул Слоу

    Сначала стоит приготовить заправку. Домашний майонез быстро можно приготовить из следующих продуктов:

    • 1 сырое куриное яйцо (не рекомендовано использовать магазинные яйца из-за частого наличия в них опасных бактерий, например, сальмонеллы, нужно найти домашние яйца на рынке);
    • Порошковая горчица – 1 ч. л.;
    • Рафинированное растительное масло – 150 мл;
    • 50 мл оливкового масла;
    • 1 лимон (из него нам будет нужен сок);
    • Кайенский перец – 1 г;
    • Соль – 1 неполная ч. л.;
    • Сахар – 2 неполных ч. л.

    В чашу, в которой будем взбивать майонез, вбиваем сырое яйцо, добавляем горчицу, перец, соль, оливковое масло, сахар. Все это тщательно взбиваем блендером или венчиком. После того, как продукты хорошо перемешаны, постепенно вливаем подсолнечное масло (половину) и при этом не перестаем взбивать. Затем, когда соус начинает во время взбивания загустевать, вливаем лимонный сок, продолжаем работу блендером и постепенно доливаем вторую половину масла. Важно очень плавно вливать масло, иначе майонез может расслоиться. Лучше всего взбивать соус в блендере на высокоскоростном режиме.

    В классический рецепт майонеза кладут только желтки, но вполне можно использовать и все яйцо. Для приготовления хорошего майонеза нужно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Вместо лимонного сока можно добавить 3 столовых ложки уксуса. Домашний майонез не храниться долго, но чем свежее продукты, тем дольше он может простоять.

    салат Коул Слоу

    Теперь, когда майонез для заправки готов, вернемся к приготовлению самого салата. Готовим теперь полноценную заправку:

    • Выкладываем в миску получившийся домашний майонез;
    • Добавляем яблочный сок;
    • Теперь добавим мед и мак;
    • Все хорошо перемешиваем венчиком.

    Пока соус настаивается, в другой миске смешиваем тонко нашинкованную и размятую капусту с нарезанными тонкой соломкой яблоками, добавим натертую морковку на крупной терке. Все перемешиваем, и теперь осталось только заправить салат нашей чудесной заправкой. Зелень добавлять в салат нужно непосредственно уже перед тем, как салат будет подан на стол.

    Тонкости приготовления салата

    Какой бы рецепт салата Коул Соул не был выбран, если в него входят яблоки и капуста, то их процентное соотношение должно быть 70% капусты к 30% зеленых яблок. Чтобы удивить вкусовые рецепторы, можно добавить консервированный ананас, порезанный кубиками, изюм и даже разрезанные пополам виноградинки. Это будет очень изысканное, легкое и свежее блюдо в любом из таких вариантов.

    салат Коул Слоу

    Нужно избежать потемнения яблок, иначе салат выйдет не такой вкусный и красивый. Сделать это просто – сбрызните их соком лимона и они прекрасно сохраняться, пока будут нарезаться и смешиваться другие ингредиенты салата. Салат очень вкусен, когда настоится в холодильнике, но нужно учесть, что овощи будут пускать сок, поэтому много заправки сразу добавлять не нужно. Зелень обязательно добавляется перед употреблением салата, чтобы она не потеряла свежести.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат из кильки с овощами консервированный
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector