Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами

Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами

Домашний салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами – это яркое сочетание вкусов наряду с питательными свойствами. Такая яркая закуска станет отличной возможностью разнообразить праздничное меню. Высокое содержание белка в основных продуктах сделает блюдо невероятно сытным, а измельченные орехи придадут особую оригинальность.

Салат

Салат с курицей и черносливом

Салат с куриным филе, черносливом и орехами станет хитом на праздничном столе! Помимо указанных продуктов необходимо купить шампиньоны, лук и сыр. Каждый слой салата смазывается небольшим количеством майонеза.

Салат

Салат с курицей черносливом и грибами

Многие заслуженно называют этот салат настоящим произведением искусства, поскольку он обладает не только прекрасным вкусом, но и послевкусием. Поэтому если вы находитесь в поисках блюда, которое должно стать украшением праздничного стола, то этот рецепт для вас.

Салат

Салат с грибами и черносливом

Аппетитное сочетание обжаренных шампиньонов и чернослива в этом салате дает совершенно неповторимый вкус, а сытность салата дает курица, которая тоже есть в составе блюда. Попробуйте!

Салат

Салат с копченой курицей, черносливом и шампиньонами

В салат с грибами можно добавить, как маринованные шампиньоны, так и свежие, предварительно обжарив их на растительном масле. Майонез можно заменить сметанным соусом, он будет более гармонично сочетаться с грибами.

Салат

Салат с курицей, ананасом, сыром, грецким орехом и черносливом

Предлагаю приготовить салат с курицей, ананасом, сыром, грецким орехом и черносливом, который можно подавать на праздничный стол или семейный обед. Процесс приготовления салата не отнимет у вас много времени и получится необыкновенно аппетитным, сочным с нежным вкусом.

Салат

Салат с курицей, ананасом, сыром, грецким орехом и грибами

Сегодня хочу предложить отличный рецепт невероятно аппетитного салата с курицей, ананасом, сыром, грецким орехом и грибами. Необыкновенное сочетание ингредиентов придется по вкусу абсолютно всем. Такой салат я готовлю по большим праздникам.

Салат

Салат с курицей, грибами, грецким орехом и черносливом

Сегодня хочу рассказать вам о невероятно вкусном рецепте салата, приготовленного с курицей, грибами, грецким орехом и черносливом. Аппетитный салат станет замечательным угощением для ваших близких и друзей. Обязательно приготовьте, и ваши родные будут в восторге от сочного сливочного блюда.

Салат

Салат с курицей, сыром, грецким орехом и шампиньонами

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом великолепного салата с курицей, сыром, грецким орехом и шампиньонами. Салат получается ароматным и невероятно аппетитным. Подойдет в качестве вкусного угощения на праздничном торжестве.

Салат

Салат с копченой курицей, черносливом и грецкими орехами

Нарядный салат, на приготовление которого, вам потребуется пару часов свободного времени. Из-за такого необычного состава и красивого вида он точно понравится гурманам и эстетам.

Салат

Салат с копченой курицей, грибами и картошкой

Вкусный салат – украшение любого праздничного стола. Однако, когда дело касается праздников, то большое значение имеет красивая подача блюда. Салат по этому рецепту удивит ваших гостей не только вкусом, но и своим оригинальным видом.

Салат

Салат с копченой курицей, грибами и черносливом

В салатах иногда сочетают казалось бы не сочетаемые по свои вкусовым качествам продукты. Но в итоге получаются очень необычно и интересно. Предлагаем приготовить салат из копченой курицы, чернослива и грибов.

Салат

Салат с копченой курицей, грибами, сыром и яйцом

Эффектный, а главное очень сытный салат для любого случая жизни. В будние дни им можно легко утолит голод и на праздничном столе это блюдо не останется незамеченным.

Салат

Салат с курицей, грибами, грецким орехом и яйцом

Салат с курицей, грибами, грецкими орехами и яйцами можно подавать и в праздник, и в будни. Это энергетически ценное блюдо, которое способно утолить голод и придать сил. Для более эффектной подачи выложите салат слоями.

Салат

Салат с курицей, грибами, огурцами и сыром

По этому рецепту вы сможете приготовить достаточно сытный вариант салата из куриного мяса. Помимо курицы в него входят грибы, огурцы и сыр. Салат можно подавать как самостоятельное блюдо на ужин.

Салат

Салат с курицей, грибами, огурцами и грецкими орехами

Настоящий кулинарный шедевр! Вкусный, сочный, очень питательный и невероятно аппетитный салат. Такое блюдо обязательно должно быть на праздничном столе!

Салат

Салат с копченой курицей, шампиньонами, черносливом и грецким орехом

Вкусный, питательный салат с невероятным вкусовым сочетанием. Копченая курицы, шампиньоны и чернослив прекрасно друг друга дополняют, а нежная сметанная заправка сделает его еще аппетитнее!

Салат

Салат с курицей, ананасом, грибами, сыром, яйцами и грецкими орехами слоями

Этот салат можно готовить не только по праздникам. Блюдо получается сытным, но в тоже время очень нежным. Для аромата можно добавить в заправку один-два зубчика чеснока.

Салат

Салат с курицей, ананасом, черносливом и грибами

Салат прекрасный во всех отношениях. У него нежный вкус со сладкими оттенками. Подается он как правило слоями, за приятной беседой в кругу близких съедается очень быстро.

Салат

Салат с курицей, ананасом, грибами, сыром и грецким орехом

Куриное мясо и грецкие орехи – идеальные ингредиенты для салатов, но они слегка суховаты. Поэтому обычно их дополняют грибами, ананасами или другими сочными продуктами.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты с курицей

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Грецкий орех65616.260.811.1
Шампиньоны свежие274.310.1
Майонез2450.5254
Яйцо15712.711.50.7
Лук репчатый411.40.28.2
Куриное филе110212.5
Сыр Пармезан3623325.63.2
Чернослив2562.30.757.5
Масло растительное89999.9
Чеснок150.16.50.529.9

Салаты с курицей

Салат с курицей, грибами, грецкими орехами, сыром и яйцом
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
Салат с курицей, ананасом, сыром, грецкими орехами и чесноком
Салат с курицей, грибами, черносливом и грецкими орехами
Салат с курицей, грибами, грецкими орехами и яйцом
Салат с курицей, грибами, сыром и черносливом
Салат с курицей, грибами, картошкой и сыром
Салат с курицей, грибами, сыром и огурцом
Салат с курицей, грибами, картошкой, сыром и яйцом
Салат с курицей, грибами, сыром и чесноком
Салат с курицей, маринованными грибами и сыром
Салат с курицей, грибами, сыром и морковью

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Топ-10 вкуснейших салатов

Топ-10 вкуснейших салатов-1200x800

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Салаты прочно вошли в повседневный рацион. Это связано с огромным разнообразием рецептов, наличием необходимых ингредиентов под рукой, а главное интересным вкусом в результате правильно подобранного сочетания компонентов в одной тарелке. Разнообразие салатов не знает границ. Каждый рецепт предусматривает различную структуру салата – ингредиенты могут быть не просто нарезаны и перемешаны между собой, но также натёрты и выложены слоями, либо крупно порезаны и политы заправкой без смешивания.

Салат «Королевский»

Ингредиенты:

Яйца куриные — 4 шт.

Крабовые палочки — 240 г

Сыр твердый — 300 г

Сухарики — 100 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Лимон (сок) — 0,5 шт.

Майонез — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать. Куриные яйца отварить вкрутую. Очистить. Охладить. Нарезать кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Открыть пачку сухариков. Выложить все ингредиенты в салатницу. Полить лимонным соком. Заправить салат с сухариками майонезом. Хорошо перемешать.

Салат «Радуга»

Колбаски охотничьи – 250-300 г

Перец болгарский красный – 200 г

Огурец свежий – 200 г

Кукуруза консервированная – 200 г

Лук репчатый красный – 70 г

Яйца отварные – 3 шт.

Майонез – 100-150 г

Горчица французская – 2 ч. л.

Перец черный молотый – по вкусу

Специи — по вкусу

Приготовление:

Колбаски нарезать кусочками. Болгарский перец нарезать большими кубиками. Огурец также нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Отварные яйца мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты для салата «Радуга» соединить и добавить консервированную кукурузу. Для заправки салата с колбасой, огурцами и кукурузой майонез смешать с горчицей, солью и специями. Полить салат «Радуга» заправкой, аккуратно перемешать.

Салат «Тропик»

Ингредиенты:

Филе куриное – 300 г

Ананасы консервированные – 200 г

Сыр твердый – 200 г

Хлеб белый или батон – 100 г

Майонез – 100 мл

Масло растительное (для жарки) – 40 мл

Приготовление:

Куриное филе нарезаем некрупными кусочками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. В хорошо нагретое масло выкладываем нарезанное филе. Поджариваем кусочки курицы так, чтобы они покрылись румяной корочкой. Для приготовления сухариков нарезаем белый хлеб кубиками. Обжариваем нарезанный хлеб на разогретой сковороде, также до румяной корочки. Из банки достаем кольца ананасов и нарезаем их небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной терке. Обжаренное куриное филе, ананасы, сыр и сухарики соединяем в подходящей миске. Перемешиваем салат с сухариками. Для заправки салата с ананасами и курицей используем майонез. Снова перемешиваем.

Салат «Обжорка»

Ингредиенты:

Курица (грудка или окорочок) – 300-400 г

Лук репчатый – 1-2 шт.

Огурцы маринованные (соленые) – 2-4 шт.

Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика

Растительное масло для жарки — сколько уйдет

Перец – по вкусу

Майонез – 2-3 ст. ложки

Приготовление:

Окорочок или куриное филе промыть. В холодную воду поместить куриное мясо. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания). Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь почистить, помыть и нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке. Куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки. Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную морковь. Обжарить морковь, помешивая, на среднем огне (около 3-5 минут). Дать остыть. Далее, нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный репчатый лук. Обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Охладить. Очистить и мелко нарезать чеснок. Маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками. Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом. Хорошо перемешать.

Салат «Грибник»

Картофель вареный — 2 шт.

Морковь вареная — 1-2 шт. (по вкусу)

Майонез — по вкусу

Яйца вареные — 4 шт.

Шампиньоны маринованные — 300 г

Сыр плавленый (Дружба) — 300 г

Лук зеленый — 100 г

Приготовление:

Очищаем картофель и натираем на крупной терке в ёмкость с высокими бортиками. Аккуратно распределяем картофель, чтобы он не придавливался. Смазываем тонким слоем майонеза. Мелко-мелко нарезаем зеленый лук. Отправляем его сверху на картофель. Сверху на крупную терку натрем яйца. Распределяем их равномерным слоем, не придавливая. Опять — тонкий слой майонеза. Шампиньоны нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем. Ветчину нарезаем мелкими кубиками и распределяем поверх грибов. Смазываем тонким слоем майонеза. Следующий слой — морковь, тертая на крупной терке. Смазываем майонезом. На крупной терке натираем плавленый сырок и смешиваем с майонезом. Перемешиваем. Выкладываем сыр последним слоем. Затягиваем пищевой пленкой или накрываем крышкой и убираем в холодильник.

Салат «Мимоза»

Ингредиенты:

Рыба (сайра) консервированная — 1-2 банки

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 5-6 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Картофель — 4 шт.

Майонез — по вкусу

Зелень — по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в «мундире», отварить яйца, почистить морковь. Нарезать мелко репчатый лук. Сыр, морковь и картофель натереть на крупной терке. Отделить белки от желтков. Желтки измельчить вилкой, а белки натереть на крупной терке. Вилкой растереть консервированную рыбу. Нарезать зелень. Формируем салат. Первый слой — картофель и слой майонеза. Следующие слои — лук, сыр, майонез, натертый белок, рыба, майонез. Затем морковь и майонез. Сверху посыпать зеленью и измельченным желтком.

Салат «Каприз»

Ингредиенты:

Куриная грудка — 500 г

Яйца куриные — 4-5 шт.

Огурец свежий — 1-2 шт.

Чернослив — 150-200 г

Грецкие орехи — 100 г

Зелень — по вкусу

Перец — по вкусу

Майонез — 100-150 г

Приготовление:

Куриное филе помыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут). Яйца залить холодной водой, посолить (1 ч. ложка), поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Остудить. Очистить. Натереть куриные яйца на терке. Куриное филе охладить, порвать на кусочки руками или нарезать кубиками. Помыть, очистить от косточек чернослив. Нарезать кусочками. Огурцы свежие помыть, нарезать соломкой. Грецкие орехи раздавить скалкой, измельчить. Собрать салат — 1 слой — огурцы соломкой.

2 слой — курица. Присолить, поперчить, сделать сетку майонеза. 3 слой — половина чернослива. 4 слой — яйца. Немного присолить, сделать сетку майонеза. 5 слой — оставшийся чернослив. 6 слой — грецкие орехи. Помыть и мелко нарезать зелень, украсить салат.

Ингредиенты:

Копченая говядина в нарезке — 200-300 г

Помидоры крупные — 2 шт.

Сыр твердый — 150 г

Лук зеленый — 2-3 пера

Чеснок — 1 крупная долька

Приготовление:

Нарезаем соломкой говядину, трем мелко сыр, нарезаем кусочками помидоры. Большую дольку чеснока раздавить чесночницей и мелко порубить зеленый лук. Добавить майонез и перемешать.

Салат «Восточный»

Ингредиенты:

Куриная грудка — 250 г

Капуста белокочанная — 100 г

Перец сладкий — 100 г

Для заправки:

Масло растительное — 40 мл

Соевый соус — 20 мл

Уксус (винный, рисовый) или лимонный сок — 5 мл

Перец молотый — по вкусу

Для маринада:

Масло растительное — 1 ст. л.

Паприка молотая — 1 ч. л.

Кориандр молотый — 0,5 ч. л.

Соль — пол вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Первым делом нужно смешать ингредиенты для маринада: растительное масло, паприку, кориандр, соль и перец (можно использовать любимые специи). Куриную грудку смазать приготовленной смесью и отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах. Запечённую грудку полностью остудить. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и помять руками. Сладкий перец нарезать соломкой. Морковь натереть на «корейской» тёрке или нарезать тонкой соломкой. Слегка помять морковь руками, чтобы стала мягче. Остывшую запечённую куриную грудку нарезать соломкой. Смешать ингредиенты для заправки: растительное масло, соевый соус, уксус, сахар, соль, перец. Ингредиенты салата перемешать и заправить приготовленным соусом. Салат с куриной грудкой и овощами охладить, украсить по желанию и можно подавать.

Салат «Неаполь»

Ингредиенты:

Листовой салат — 1 пучок

Кукуруза консервированная — 1 банка

Горошек зеленый консервированный — 1 банка

Перец болгарский сладкий (лучше разных цветов) — 2 шт.

Маслины без косточек — 1 банка

Майонез — 8 ст. ложек

Горчица — 12 ч. ложек

Масло растительное — 4 ст. ложки

Сахар — 4 ст. ложки

Уксус (по желанию) — 4 ч. Ложки

Приготовление:

Приготовить сначала необходимо соус. Все ингредиенты соуса смешать в кастрюльке. Вскипятить на медленном огне, помешивая. Соус должен получиться кисло-сладким. Остудить. С кукурузы слить жидкость. Горох выложить в тарелку, дать обсохнуть. Яйца отварить (залить холодной водой, довести до кипения, после закипания варить 5-7 минут). Остудить. Очистить, нарезать. Перец нарезать кубиками. Салат нарезать крупно. Бекон нарезать кубиками. Маслины нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке.

1 слой: листья листового салата. 2 слой: сладкая кукуруза. 3 слой: сладкий перец. 4 слой: вареные яйца. Залить соусом — половиной нормы. 5 слой: зеленый горошек. 6 слой: бекон. 7 слой: маслины. Залить салат «Неаполь» оставшимся соусом. 8 слой: ровным слоем посыпать тертым сыром.

Салаты с опятами: лучшие рецепты! Блюдо, которое удивит каждого

Чтобы получить изысканное блюдо, не обязательно покупать дорогие продукты. Эти салаты — доказательства того, что из доступных ингредиентов можно приготовить блюдо, которым наестся вся семья.

“Традиционный”

Несложный в приготовлении и вкусный салат подойдет как на праздник, так и для легкого ужина. При минимальном наборе продуктов получается потрясающий результат.

Традиционный

Традиционный

  • 200-250 г свежих опят;
  • 200 г ветчины;
  • Пучок зеленого лука;
  • 4 яйца;
  • Растительное масло;
  • Майонез
  • 3-4 средних картофелины.
    Отварите яйца и картофель;
  1. Обжарьте грибы в небольшом количестве масла;
  2. Мелко порежьте лук и ветчину;
  3. Очистите и натрите яйца и картофель;
  4. Выложите салат слоями: грибы, лук, яйца, ветчина, картофель;
  5. Каждый слой промажьте майонезом;
  6. Аккуратно переверните салат на другое блюдо, чтобы опята оказались сверху.

“Салат из опят и картофеля”

Это блюдо на любителя. Салат получается довольно острым и пикантным, зато его вкус не похож ни на что другое.

  • 200 г маринованных или соленых грибов;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 соленых огурца;
  • 150 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 10 мл горчицы;
  • 10 мл растительного масла;
  • 10 мл уксуса.

Салат из опят и картофеля

Салат из опят и картофеля

  1. Отварите картофель, нарежьте его кубиками;
  2. Нарежьте огурцы и грибы кубиками, лук — тонкими перьями;
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты;
  4. Смешайте масло с горчицей и уксусом, добавьте немного сахара и соли по вкусу;
  5. Полейте салат заправкой и украсьте зеленью.

Диетические салаты

В период похудения важно поддерживать в организме баланс полезных веществ и микроэлементов. Легкие салаты без майонеза — незаменимый гость меню. В такие блюда можно смело включать и опята.

“Овощной салат с опятами”

Привычный салат из огурцов и помидоров можно заменить на более экзотичную и не менее вкусную композицию овощей с грибами. Чтобы упростить задачу по приготовлению, лучше брать маринованные опята.

  • 200 г опят маринованных;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 луковица;
  • Укроп;
  • 2 ст. л растительного масла.

Овощной салат с опятами

  1. Нарежьте все продукты кубиками;
  2. Порубите укроп и добавьте его в миску с салатом;
  3. Заправьте блюдо растительным маслом, посолите по вкусу.

“Салат с опятами и горошком”

Мало кто знает, что грибы прекрасно сочетаются с зеленым горошком. Эту комбинацию можно смело использовать, чтобы удивить себя и гостей.

Салат с опятами и горошком

Что потребуется:

  • 1 банка маринованных опят;
  • 1 банка горошка зеленого;
  • 4 свежих огурца;
  • 1 вареная морковь;
  • 2 вареные картофелины;
  • Растительное масло.
  1. Мелко нарежьте картошку, огурцы и морковь;
  2. Высыпьте в миску горошек и опята, добавьте овощи;
  3. Посолите салат и заправьте его маслом.

“Хрустящий с пекинской капустой”

Мало калорий и богатый вкус — лучшее описание предложенного рецепта. Секрет салата в маринаде и остром перце чили.

Хрустящий с пекинской капустой

  • 400 г пекинской капусты;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 100 г маринованных опят;
  • 1 болгарский перец;
  • Перчик чили;
  • 2 ст. ложки уксуса яблочного;
  • по 3 ч. ложки сахара и растительного масла;
  • 1 ч. ложка соли.

Хрустящий с пекинской капустой

Как приготовить:

  1. Соедините в миске сахар, уксус, соль и масло, тщательно перемешайте;
  2. Нарежьте перец, огурец, морковь и капусту тонкой соломкой;
  3. Добавьте опята;
  4. Залейте салат маринадом и хорошо перемешайте.

Салаты с опятами и курицей

Курица и грибы — известное продуктовое сочетание. Нежное мясо и яркий вкус опят идеально дополнят друг друга в питательных и оригинальных салатах.

“Праздничный”

В угощении много разноплановых компонентов, поэтому он не подходит на роль ежедневного блюда. А за праздничным столом этот салат будет привлекать гостей уникальным вкусом и нарядным видом.

  • 200 г копченого куриного филе;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 4 яйца;
  • 300 г опят;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 огурец;
  • Майонез.
    Отварите яйца, нарежьте их кубиками;
  1. Мелко нарежьте куриное филе и огурец;
  2. Натрите сыр;
  3. Выложите салат слоями: курица, морковь, яйца, опята, сыр, огурец.
  4. Не забывайте промазывать слои майонезом.

“Лесная полянка”

В этом салате опята выступают как украшение и легкий вкусовой акцент. Интересное сочетание продуктов вызовет удивление у всех гостей.

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г опят;
  • 4 картофелины;
  • 2 крупные моркови;
  • 100 г твердого сыра;
  • Банка оливок;
  • 3 соленых огурца.

Салат Лесная полянка с опятами

Салат Лесная полянка с опятами

Салат Лесная полянка с опятами

  1. Отварите овощи и яйца;
  2. Картофель, морковь, яйца, сыр и огурцы потереть на крупной терке;
  3. Выложите слоями: мелко порезанная курица, картофель, огурец, морковь, яйца, сыр, курица, картофель, сыр;
  4. Каждый слой промажьте майонезом;
  5. Поверх салата выложите опята, по бокам — нарезанные кружочками маслины.

“Мужской каприз”

Вариаций этого салата несколько, но самый вкусный именно с опятами. Блюдо получается пикантным благодаря маленькому секрету — маринаду из яблочного уксуса.

Салат Мужской каприз с опятами

  • 200 г опят;
  • 400 г куриного филе отварного;
  • 4 яйца;
  • 1 большая луковица;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • 20 мл уксуса яблочного.

Салат Мужской каприз с опятами

Салат Мужской каприз с опятами

  1. Отварите куриное филе, нарежьте его соломкой;
  2. Смешайте 40 мл воды и уксус, опустите в маринад полукольца лука на 10 минут;
  3. Нарежьте отварные яйца мелкими кубиками;
  4. Выложите продукты на плоское блюдо в следующей очередности: курица, лук, опята, белки, желтки;
  5. Смазывайте каждый слой майонезом, украсьте салат зеленью.

Необычные салаты с опятами и сметаной

Майонез — не единственный вариант заправки для аппетитного салата. Сметана содержит меньше калорий и придает блюду нежный сливочный вкус. В подборке рецептов три интересных угощения с разнообразным составом продуктов.

“Для иностранцев”

Салат получил такое название, потому что его очень любят иностранцы. Легкий сытный перекус быстро готовится и также стремительно съедается.

  • 1 банка маринованных опят;
  • 250 г вареной колбасы;
  • 3 отварных яйца;
  • 2 картофелины;
  • Зеленый лук;
  • Горчица по вкусу;
  • Сметана.

Салат Для иностранцев с опятами

  1. Нарежьте кубиками колбасу и картофель;
  2. Выложите на плоское блюдо слои: яйца, картофель, колбаса, лук, грибы;
  3. Промажьте каждый слой сметаной, смешанной с горчицей.

“Салат с опятами и яичными блинчиками”

Блинчики из яиц привнесут изюминку во вкус и сделают вид кушанья оригинальным. На приготовление блюда уйдет не более 10 минут, а результат понравится всем.

с опятами и яичными блинчиками

  • 5 яиц;
  • Луковица;
  • Банка маринованных опят;
  • Черный перец, соль;
  • Сметана;
  • Зелень.
  1. Взбейте яйца с перцем и солью;
  2. Пожарьте на скороводе без масла 4-5 блинчиков;
  3. Нарежьте блинчики и луковицу тонкой соломкой;
  4. Соедините в миске все ингредиенты, посолите и заправьте салат сметаной.

с опятами и яичными блинчиками

с опятами и яичными блинчиками

“Фантазия”

В составе рецепта сухофрукты, орехи, грибы и овощи. На первый взгляд сочетание продуктов кажется странным, однако после дегустации мнение кардинально изменится.

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 отварные картофелины;
  • 4 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 1 сырая морковь;
  • 100 маринованных опят;
  • Укроп;
  • Сметана.

Салат Фантазия с опятами

Как приготовить:

  1. Натрите на крупной терке картофель, яйца, сырую морковь;
  2. Мелко нарежьте грецкие орехи и чернослив;
  3. Уложите салат слоями: курица, орехи с чесноком, картошка, яйца, зеленый лук, чернослив и орехи, морковь.
  4. Все слои обильно промажьте подсоленной сметаной;
  5. На верхушку выложите опята и укроп.

Как выбрать маринованные опята для салата

Качественные консервы — залог вкусного блюда. Поэтому при выборе обратите внимание на:

  • Размер грибов. В идеале ножки опят не должны быть длиннее 5 сантиметров, а шляпки — больше 4 сантиметров;
  • Маринад. Он должен быть прозрачным и немного тягучим;
  • Цвет опят. Он может быть серым, коричневым, коричнево-бежевым;
  • Банку. Если покупаете грибы в “жестянках”, смотрите, чтобы емкость была целостной и ровной.

Грибы — незаменимый продукт в каждом доме. Даже те, кто не любит их, с удовольствием ест угощения с опятами. Салаты с этим продуктом обязательно стоит попробовать!

Жульен с курицей и грибами — в горшочках в духовке

Всегда считала, что жульен – это вкусное блюдо из грибов и курицы, запеченное под сметанным соусом. Но это совсем не так! Во французской кулинарии этим словом обозначают способ нарезки овощей тонкой соломкой для салатов или супов.

Особенно в летнюю пору, когда овощи молодые, сочные и упругие. А вот в России жульеном действительно называют запеченные грибы с курицей под сливочным соусом с сырной корочкой. Возможно, потому, что перед запеканием грибы тоже режут на кусочки.

Так что сейчас начнем готовить наше отечественное блюдо с красивым французским названием.

Жульен с курицей, грибами и картошкой

Кстати говоря, на нашем сайте вы можете прочитать статьи о рецепте приготовления салата из грибов с курицей, о курочке в сливочном соусе и даже о грибном супе из шампиньонов. Читайте и готовьте со вкусом!

Как приготовить жульен с курицей и грибами в духовке

Может показаться, что приготовление блюда – трудная и непосильная задача для начинающих кулинаров. К счастью, это не так. Готовится кушанье просто и достаточно быстро. Ингредиенты все не дорогие и доступные. В любом продовольственном магазине они есть в продаже. Давайте же скорее приступим к приготовлению!

Возьмем для рецепта:

  • Куриная грудка – 2 шт
  • Грибы – 400 г
  • Картошка – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Молоко – 250 мл
  • Сыр – 100 г
  • Мука – 1 ст.л. с горкой
  • Сливочное масло – 40 г
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Выложим все продукты для рецепта на столе, чтобы все было под рукой. Так гораздо удобнее, чем по несколько раз заглядывать то в холодильник, то бесконечно шкафчики открывать.

Ингредиенты жульена в горшочках

Теперь составим наш план действий:

  • Этап 1 — сначала поджарим грибы с луком и отварим куриные грудки.
  • Этап 2 — потом приготовим соус Бешамель, которым покроем грибы и курочку с картошкой прямо в горшочках.
  • Этап 3 — отправим горшочки запекаться в духовку.

Сейчас мы займемся пошаговой подготовкой ингредиентов. И начнем с первого этапа.

Куриные грудки промоем и опустим в кастрюлю с холодной водой. Сколько воды вы возьмете – не важно. Нам нужна только отварная курица.

Поставим кастрюлю на плиту, доведем до кипения на большом огне. По мере закипания будет образовываться пена, которую нужно удалить. Затем уменьшим огонь и продолжим варить мясо минут 35 до готовности. Ближе к концу варки посолим бульон.

Варим курицу

Пока мясо варится, нарежем луковицу мелкими кусочками произвольной формы. Тонкими пластинами порежем шампиньоны.

Режем лук и грибы

Теперь обжарим лучок. Для этого разогреем сковородку и нальем в нее две столовые ложки растительного масла. В кипящее масло бросим лук и обжарим его помешивая, пока он не станет прозрачным.

Жарим лук

Наступила пора отправить в сковороду порезанные грибы. Обычно шампиньоны пускают много сока при жарке.

Лишнюю жидкость надо выпарить. Для этого постоянно помешиваем грибы. Когда влаги станет меньше, грибочки начнут жариться в масле.

Жарим грибы

Теперь подсолим их по вкусу и жарим до полной готовности.

Солим грибы

Жульен с картошкой, курицей и грибами в духовке

Наступает второй этап – мы будем готовить вкусный соус для заправки грибов, курочки и картошки.

Конечно, жульен можно заправлять сметаной или сливками, но Бешамель – очень классная заправка. Изобрел этот удивительный соус маркиз Бешамель, приближенный королевского двора Людовика Четырнадцатого. Вот это да – глубокая древность!

На сухую раскаленную сковородку насыпаем столовую ложку муки с горкой и размешивая, слегка ее поджариваем до кремового цвета.

Затем бросаем в сковородку сливочное масло. У нас козье масло, которое продается в фермерских магазинах продуктов. По цвету оно белое, а не желтоватое, как коровье.

Далее, быстро и интенсивно размешиваем масло с мукой до однородной массы. Огонь на сковородке в это время должен быть минимальным.

Теперь постепенно небольшими порциями подливаем в сковородку горячее (но не кипящее) молоко. Влили 50 мл и хорошо размешиваем, чтобы не образовывались комочки. Потом еще 50 мл и так далее, пока соус не будет напоминать густую сметану. Не забудем немного посолить соус.

Готовим соус Бешамель

Вот такая нежная, густая и очень вкусная подливка у нас получилась.

Соус Бешамель

Жульен с курицей и грибами в горшочках с картошкой и сыром

Дорогие друзья, а теперь наступил третий этап приготовления жульена. Надо наполнить горшочки подготовленными жареными шампиньонами, курочкой, соусом и сыром и отправить их в духовку.

Порежем кубиками очищенную картошку и натрем на крупной терке твердый сыр.

Режем картошку, натираем сыр

После того, как куриные грудки были отварены и они остыли, нужно порезать их на кусочки произвольной формы. И уже совсем скоро можно наслаждаться вкуснейшим готовым блюдом.

Нарезаем кусочками куриную грудку

Первым делом отправляем в горшочки порцию порезанного куриного мяса. Вслед за этим выкладываем по большой столовой ложке сырого картофеля, порезанного кубиками.

Курица и картошка в горшочках

Затем следует добавить зажаренные грибы с луком. Я уже представляю насколько вкусным получится это блюдо!

Грибы в горшочках

Заливаем смесь картофеля, грибов и куриной грудки соусом Бешамель. Он должен растекаться по поверхности грибов и проникать в глубину.

Горшочки под соусом Бешамель

Посыпаем заготовку тертым сыром и жульен готов к запеканию в духовке.

Насыпаем в горшочки тертый сыр

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее горшочки. Их нужно закрыть крышками. Если их нет, можно прикрыть фольгой, плотно закрепив ее края. В духовке горшочки будут находиться 40 минут. После этого нужно снять фольгу и еще на 10 минут отправить в духовку, чтобы образовалась румяная сырная корочка.

Горшочки с жульеном в духовке

Я достала горшочки из духовки и дала им 15 минут постоять. чтобы немного остыли. Аромат на кухне восхитительный. Ну что же попробуем!

Должна сказать, что давно не ела ничего подобного! Просто сказка, а не кушанье. Очень нежное, прямо тает во рту. Все пропиталось соками жареных грибов и вкусного соуса. Особый шик придает сырная корочка. Кусочки грудки мягкие, сочные.

Салаты с маринованными опятами — очень вкусные рецепты

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Эту статью я бы хотела посвятить своим любимым грибочкам. Опята — нежные, ароматные и очень вкусные. Любители «тихой охоты» знают, что эти грибы очень богаты на урожай. Их солят, маринуют, жарят, даже варят суп. Но так же замечательно они раскрывают свой вкус в салатах.

Салаты из маринованных опят отличаются тем, что они сытные и быстро утоляют голод, а на столе смотрятся очень эффектно и празднично. Комбинации ингредиентов могут быть абсолютно различными, но сами рецепты очень просты.

Салат с маринованными опятами — простой и вкусный рецепт

Достаточно легкий салат, так как помимо грибов содержит только овощи. Не жалейте зелени!

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные -250гр
  • Лук — 1 маленькая головка
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Зелень: петрушка, кинза, укроп, зеленый лук
  • Горошек — 1 банка
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Уксус — 9% по вкусы (или лимонная кислота)

Способ приготовления: Лук нарезать тонкими полукольцами, отложить в отдельную миску и залить кипятком. Оставить на некоторое время ( примерно 2 минуты), чтобы вышла горечь.

Маринованные опята откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой, после чего перекладываем их в миску, в которой буде готовить салат.

Туда же кладем лук и консервированный горошек.

Мелко шинкуем зелень, и отправляем ее в салатницу.

Чистим болгарский перец от семян, нарезаем соломкой и добавляем его к другим овощам, перчим по вкусу. Заправляем растительным маслом , добавляем немного уксуса или лимонной кислоты, все перемешиваем.

Даем настоятся салату в течение 4-5 часов

Салат приготовленный с маринованными опятами, ветчиной и картофелем

Очень сытный, содержит картофель и ветчину, поэтому очень хорош для быстрого перекуса. Очень интересен в оформлении, с достоинством украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные 200 г
  • Лук зеленый 100 г
  • Ветчина 200 г
  • Картофель вареный 3 шт
  • Яйца вареные 4 шт
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления:

Картофель предварительно отварить в «мундире», дать остыть и почистить. Грибы промыть в проточной воде. Салат выкладывается слоями, поэтому сразу приготовьте необходимую посуду. Первый слой — опята.

Второй слой — мелко порезанный лук.

Затем выкладываем ветчину и смазываем содержимое тарелки слоем майонеза.

Режем пластиками картошку и выкладываем в тарелку, также промазываем майонезом.

Готовим яйца на 5 слой, чистим и режем кубиком, отправляем в тарелку и снова слой майонеза.

Салат убираем на ночь в холодильник, чтобы хорошенько пропитался. Перед подачей салат необходимо перевернуть.

Рецепт салата из опят и копченой куриной грудки

Еще один простой и изумительно вкусный вариант слоеного салата с маринованными грибочками. Несколько схож с предыдущим рецептом, но все же со своими особенностями в приготовлении. Используйте специальное кольцо для выпечки, чтобы собрать салат на плоской тарелки

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 400 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Грудка куриная копченая – 300 г
  • Лук зеленый – небольшой пучок
  • Петрушка, укроп – несколько веточек
  • Яйцо куриное (отварное) – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления: Отварной картофель необходимо почистить и натереть на крупной терке. Его выкладываем первым слоем на дно тарелки и равномерно распределим. Солим и перчим по вкусу, после чего делаем майонезную сетку.

Зеленый лук мелко шинкуем и выкладываем следующим слоем, снова добавляем майонез.

Копченую грудку режем кубиком и выкладываем поверх лука, равномерно распределим и снова делаем сетку.

Куриные яйца чистим и натираем на крупной терке, они лягут четвертым слоем. Яйца необходимо смазать майонезом, чтобы он покрывал их ровным слоем.

Мелко шинкуем зелень и обильно посыпаем их верхним слоем.

Наверх выкладываем грибы. На этом этапе кольцо можно снять.

Уберите салат в холодильник и дайте ему настояться пару часов.

Как приготовить салат из маринованных опят «Полянка» с соленым огурцом — очень вкусный рецепт

Вот уж где точно идеальное сочетание ингредиентов, а если поставите этот салат на праздничный стол, то ни один гость не останется равнодушным. Яркий, богатый и невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 200 г
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Говядина отварная – 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурцы соленые (или маринованные) — 2 шт
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Укроп – несколько веточек
  • Яйцо куриное (отварное) – 4 шт.
  • Тверды сыр — 200 гр
  • Майонез – по вкусу

Способ приготовления: Для начала необходимо подготовить все продукты. Говядину предварительно отварите в подсоленной воде и дайте остыть. Картофель отварите в «мундире» вместе с морковью. Сварите яйца вкрутую. Репчатый лук нарежьте соломкой и залейте кипятком на некоторое время. Соленые огурцы необходимо порезать мелкой соломкой.

Отварную говядину режем тонкими кусочками.

Картофель, яйца, морковь и сыр натрите на крупной терке. Возьмите плоскую тарелку и кольцо для выпечки для того, чтобы выложить слои салата. Запомните, что каждый слой нужно будет промазать майонезом. Последовательность: картофель, говядина, лук, морковь, огурцы, яйца, тертый твердый сыр. Поставьте салат в холодильник на 1 час. По истечению указанного времени снимите с салата кольцо.

Украсьте края мелко нарезанным укропом.

В центр положите опята.

Салат из маринованных опят и кукурузы

Довольно простой и сытный салат. Курицу можете отварить или обжарить. Для этого рецепты использовалась куриная грудка обжаренная в листах Maggi.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные — 200гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Яйца отварные — 3 штуки
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Куриная грудка — 1 шт

Способ приготовления: Яйца очистить, нарезать кубиками, лук мелко нашинковать.

Готовую куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Из банки с кукурузой слить жидкость, опята промыть под проточной водой.

Мелко порезать зеленый лук.

Все ингредиенты смешать в салатнике и заправить майонезом.

Готовим салат из опят, фасоли и маринованных огурцов

Этот шедевр кулинарии в свое время стал для меня откровением, я знаю несколько вкусных вариантов приготовления салатов из фасоли, но такой попробовала в первый раз. Теперь он один из моих самых любимых и заслуженно носит название «Принцесса»

Ингредиенты:

  • Сухарики (со вкусом сыра.) — 1 пакет
  • Сыр твердый (любой.) — 50 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Огурец (маринованный) — 2 шт
  • Опята (маринованные.) — 50 гр.
  • Фасоль консервированная (красная.) — 1 банка
  • Майонез (со вкусом лимона).
  • Лук зеленый

Способ приготовления: Фасоль и грибы необходимо промыть под проточной водой.

Огурцы мелко порезать, зелень нашинковать.

Помидоры режем кубиком.

Сыр трем на крупной терке.

Смешиваем ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем сухарики и заправляем майонезом.

Салат готов. Желательно употреблять сразу, пока сухарики не размокли.

Морковь по-корейски с маринованными опятами и курицей

При желании вы можете заготовить корейскую морковь для этого салата сами, но я предпочитаю не возиться, покупаю уже готовую в магазине.

Ингредиенты:

  • Морковь корейская — 200 грамм
  • Мясо курицы — 400 грамм
  • Опята маринованные — 350 грамм
  • Огурец — 3 штуки
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления: Курицу отварите и остудите. Не режьте ее, а просто разделите на небольшие волокна. Уложите в салатницу и промажьте майонезом.

Опята промойте в проточной воде и выложите следующим слоем, также покройте их майонезом.

Следующий слой — свежие огурцы, нарежьте их соломкой. Нанесите еще один слой соуса.

Последним слоем выложите морковь. Дайте салату настояться в течении часа.

Видео-рецепт салата с опятами, курицей и сыром

Напоследок хочу поделиться этим еще одним замечательным рецептом. Готовится так же просто и легко.

Надеюсь, вы теперь знаете насколько универсальными могут быть маринованные грибочки, и как здорово они могут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню. А может быть вам известны еще какие-то интересные рецепты? Делитесь ими в комментариях.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Канапе для фуршета с копченой курицей
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector