Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Брокколи по корейски из замороженной брокколи. Рецепт брокколи по корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Приготовление брокколи по-корейски на зиму

Брокколи по корейски из замороженной брокколи. Рецепт брокколи по корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Приготовление брокколи по-корейски на зиму

Капусту брокколи хорошо помыть. Для этого положить кочан в чашку с холодной водой на 5 минут, а затем хорошо обмыть под проточной водой. Стряхнуть брокколи, чтоб удалить лишнюю воду. Чистую брокколи разделить на соцветия.

Если соцветия большие, то разрежьте их на 2-3 части.


Сложить соцветия брокколи в небольшой сотейник, налить воды, чтоб она их полностью покрыла, поставить на средний огонь и варить после закипания около 3 – 5 минут.

Вместо свежей капусты брокколи можно использовать замороженную.

Пока брокколи варится, почистить морковь овощечисткой или ножом, помыть и натереть на терке соломкой. Положить в миску.

Горький перец помыть, обсушить, разрезать пополам и мелко нарезать. Добавить в емкость с натертой морковью.

При желании можно использовать еще и сладкий перец, который освободить от плодоножки и семян и нарезать тонкими полосками.

Отварную брокколи откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, чтоб сохранить цвет и дать хорошо стечь воде. Добавить отварную брокколи в миску с морковью.

Чеснок почистить, помыть и натереть на мелкой терке или мелко нарезать ножом. Добавить натертый чеснок в чашку к остальным овощам для салата.

Теперь подготовленные ингредиенты нужно замариновать. В чашку с овощами для салата влить необходимое количество яблочного уксуса, приправить приправой для корейской моркови, добавить зерна кориандра и посолить по вкусу.

Растительное масло прогреть на сковороде до «белого» дымка, залить ингредиенты для салата в чашке и тщательно перемешать.

  • Национальная кухня: Корейская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 219 килокалорий
  • Повод: На обед

Классический рецепт брокколи по-корейски мне достался от тети. Один раз попробовала и просто влюбилась. Этот салат обожают и мои гости, и домашние. Он в меру острый и очень полезный. Рекомендую!

Количество порций: 4-6

Ингредиенты на 4 порции

  • Брокколи — 400 Грамм
  • Перец болгарский — 100 Грамм
  • Морковь — 150 Грамм
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Укроп (пучок) — 1 Штука
  • Кориандр (молотый) — 1/1, Ст. ложки
  • Уксус — 50 Миллилитров
  • Соль — 1 1/1, Чайных ложки
  • Перец — 1/1, Чайных ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Молотый красный перец — 1/1, Чайных ложки

Пошагово

  1. Рецепт брокколи по — корейски:
  2. Сначала промойте капусту брокколи и разделите ее на соцветия.
  3. Промойте и очистите болгарский перец, чеснок и морковь.
  4. Воду в кастрюле посолите. Далее капусту следует поместить в кастрюлю с кипящей водой, поварите ее в течение 3-5 минут.
  5. Морковь натрите на терке, измельчите зелень укропа, перец нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
  6. Отваренную капусту брокколи кладем в миску, смешиваем с нарезанными сладким перцем, укропом, чесноком, морковью. Все это нужно посолить, добавить сахар, черный и красный молотый перец, кориандр.
  7. Потом поливаем салат уксусом и растительным маслом. По желанию, в салат можно добавить изюм.
  8. Советую дать блюду настояться в течение пары часов.
  9. Приятного Вам аппетита!

Из брокколи готовится множество блюд, такие как, овощные рагу, крем-супы или обычные овощные супы, запеканки и многое другое. Эта капуста содержит множество витаминов, минералов, она имеет нежную структуру и не слишком ярко выраженный вкус. Но, несмотря на это, не всем по душе брокколи. Приготовив из капусты закуску со специями, вы будете удивлены совершено иным вкусовым оттенком этого овоща.

Список ингредиентов:

  • 500 г брокколи,
  • 2 сладких перца,
  • 1 большая морковь,
  • 4 зубка чеснока,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 1 ч.л, сахара,
  • 30 мл уксуса,
  • 300 мл воды,
  • 50 мл растительного масла,
  • 0,5 ч.л. кориандра,
  • молотый черный и красный перец.

Приготовление брокколи по-корейски на зиму

  1. Для начала промойте капусту брокколи и разберите ее на мелкие соцветия. Листья обрежьте.
  2. Сложите капусту в миску и положите 0,75 ст.л. соли, долейте воду, чтобы она покрывала капусту. Перемешайте и дайте постоять 20 минут. Если в соцветиях спрятались насекомые, то все они всплывут на поверхность.

Брокколи относится к одному из самых полезных разновидностей капусты огородной. В настоящее время ученые изучают её свойства останавливать рост раковых клеток. Кроме высокого содержания витамин, минералов, брокколи имеет хорошие вкусовые качества и широко применяется в кулинарии, в том числе и в детском питании. А теперь перейдем непосредственно к рецепту.

Читайте так же:
Слоёный салат с курицей и черносливом

Салат из брокколи по-корейски

Готовиться такой салат быстро и также быстро съедается.

На три — четыре порции салата из брокколи потребуется:

  • 350,0 — 400,0 г брокколи;
  • луковица;
  • морковка;
  • перец сладкий;
  • 3 ст. л. уксуса рисового или яблочного, 6%, либо 2 ложки обычного, 9%;
  • соевый соус 2 ст. л.;
  • 5-6 ст. л. масла;
  • чеснок, два — три зубчика;
  • острый перец по желанию;
  • молотый кориандр ½ л. ч.

Шаг 1. Брокколи разобрать на соцветия. Качественная брокколи не должна иметь желтых раскрытых соцветий.

Шаг 2. На 2 — 3 минуты кинуть соцветия в кипящую воду. Но, если вы любите сырые овощи, то можно обойтись и без варки.

Шаг 3. Откинуть капусту на дуршлаг.

Шаг 4. Соломкой нарезать все овощи:

  • морковку,
  • перец.

Шаг 5. Измельчить чеснок.

Шаг 6. Соединить все овощи.

Жгучий перец добавить по желанию. Всыпать кориандр.

Шаг 7. Из сои, масла и уксуса сделать заправку.

Влить её в салат из брокколи.

Шаг 8. Перемешать корейский салат из капусты брокколи и дать ему настояться.

Для этого хватит полчаса.

Салат из брокколи по-корейски можно подать и на закуску и как дополнение к любому горячему блюду.

  • Капуста брокколи 500 граммов
  • Перец болгарский красный 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Кориандр молотый ½ ст. ложки
  • Уксус столовый 2 ч. ложки
  • Соль поваренная по вкусу
  • Перец молотый черный по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Перец, молотый красный ½ ч. ложки
Способ приготовления:

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и ждите ее закипания. В это время промойте брокколи под проточной водой, затем разделите ее на соцветия, и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варить 5 минут, после чего, капусту откинуть на дуршлаг, а после порезать на мелкие части.

Почистите морковь и натрите ее на терке для корейской моркови. Если таковой не имеется, натрите тогда морковь на средней терке.
Ополосните укроп под водой, затем мелко покрошите его.

Перец промойте в проточной воде, разделите его на две половинки и вытащите семена. После чего, порежьте перец на средние части.
Чеснок раздавите либо при помощи чесночной давилки, либо просто очень мелко нарежьте.

В глубокую чашку выкладываем нарезанный отваренный брокколи, морковь, чеснок, перец. Заправляем растительным маслом и столовым уксусом. Солим и перчим по вкусу.

Все содержимое в тарелке тщательно перемешиваем, накрываем посуду крышкой и ставим настаиваться на 2 часа, чтобы все ингредиенты выделили свой сок. Тогда салат будет ароматным и более пикантным. Потом, содержимое выложите в отдельную красивую вазу. Приятного аппетита!

Салат из брокколи и цветной капусты: рецепт

салат с брокколи

Мало кому нравится капуста в сыром виде. Одна ее разновидность кажется безвкусной, а другая и вовсе горчит. Салат из брокколи и цветной капусты раскроет новые вкусы овощных шедевров. Желаете узнать, в чем секрет? Читайте статью.

Салат из брокколи и цветной капусты с курицей: как приготовить

Полезные свойства овощей ценятся теми, кто придерживается режима здорового питания, а варианты, как приготовить брокколи, не счесть. Когда рекомендации из книг о правильном рационе покажутся скучными, приготовьте овощи по новому рецепту.

Салат из капусты

Фото: yandex.com: UGC

Куриная грудка и нежный сырный соус заставят забыть, что салат из цветной капусты не нравится. Изумительное сочетание ингредиентов сделает овощи коронным блюдом на семейном обеде и застолье.

Чтобы удивить домашних, возьмите:

  • оба вида капусты — по 350 г;
  • куриную грудку — 1 шт.;
  • помидор — 1 крупный (или 5 шт. черри);
  • огурец — 1 шт.;
  • зелень, любимые специи, масло..

Для соуса подготовьте:

  • голубой сыр — 50 г;
  • сливки — 200 мл.
  • твердый сыр — 250 г;
  • майонез — пара ложек.

Выбирайте в салат из брокколи не слишком сочные помидоры. Также используйте тот соус, что больше понравится. Оба отлично сочетаются с ингредиентами.

Салаты из овощей

Фото: grandkulinar.ru: UGC

Приготовление не займет много времени:

  1. Перед тем как начнете создавать блюдо, в соленой воде отварите грудку. Можете запечь привычным способом.
  2. Кочаны не режьте. Отделите соцветия и варите примерно 5 мин. В процессе не забудьте посолить.
  3. Нарежьте помидор дольками (если используете черри, разрежьте пополам). Огурец нарезайте кольцами или полукольцами. Измельчите выбранную зелень.
  4. Все овощи смешайте, поперчите, посолите по вкусу. В случае, если желаете заправить их маслом, добавляйте его чуть-чуть.
  5. В салат с брокколи лучше не нарезать мясо, а рвать с помощью вилки на волокна.
  6. Голубой сыр разомните вилкой, смешайте со сливками. Твердый натрите и добавьте в майонез.
  7. Заправьте кушанье сыром. Салат готов.
Читайте так же:
Салат «Калифорния» с морковью и авокадо

Салат из брокколи и цветной капусты по-корейски

Овощи по-корейски

Фото: tvoi-povarenok.ru: UGC

Пикантные корейские хитрости применимы к любым овощам. Новый спектр вкусов подарит и капуста. Брокколи в маринованном виде станет необычной закуской.

Для начала подготовьте ингредиенты:

  • брокколи — 400 г;
  • цветная капуста — столько же;
  • сладкие перцы — 2 шт. (можно использовать один для аромата);
  • морковь — 1 шт. среднего размера;
  • вода — пол-литра;
  • качественное растительное масло — пара столовых ложек;
  • уксус 6% или 9% — 50 мл;
  • зелень и специи — по вкусу;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • зубчики чеснока — 2-3 шт.

Прежде подготовьте капусту, погрузив ее в холодную соленую воду на полчаса. Так она очистится.

Салат из брокколи и цветной капусты

Фото: gastronom.ru: UGC

Как готовить брокколи по корейским рецептам? Итак:

  1. Разделите и отварите соцветия. Не передержите, чтобы капуста была хрустящей.
  2. Полосочками нарежьте перец, натрите морковь на терке, порубите зелень. Размер измельченных овощей должен быть похожим.
  3. Перемешайте масло, уксус и сахар. Смесь влейте в воду и кипятите маринад 3 минуты.
  4. Смешанные овощи засыпьте специями, полейте маринадом, добавьте чеснок.
  5. Оставьте закуску в прохладном месте. Дайте настояться 3–5 часов.

Брокколи и цветная капуста: рецепт

Фото: tasteofhome.com: UGC

Питайтесь полезными продуктами и проявляйте фантазию на кухне.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

✅ Брокколи и цветная капуста по корейски. Брокколи по корейски маринованная – живой-сад.рф

Таким способом можно мариновать любую капусту. Отлично подойдет цветная или брюссельская.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3388.9 ккал
белки
46.1 г
жиры
213.3 г
углеводы
330.4 г
100 г блюда
ккал
78.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
5 г
углеводы
7.7 г

Выбор и подготовка ингредиентов

Для маринования выбирают свежую темно-зеленую брокколи без желтых вкраплений и других следов увядания.

Черешки должны быть жесткими, а сами соцветия — плотными.

Вкуснейшие рецепты приготовления маринованной брокколи на зиму от опытных хозяек

Для очистки от нитратов брокколи замачивают в прохладной воде на 20 минут. Капусту тщательно промывают и очищают от грязи, используя дуршлаг. Одновременно моют банки и стерилизуют их на водяной бане над паром.

Ингредиенты

Маринованная брокколи по-корейски: Ингредиенты

  • Брокколи – 200 г
  • Морковь – 150 г
  • Специи для корейской моркови – 3 ч.л.
  • Соль – 3 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 40 мл
  • Сок лимона – 2 ст. л.

Маринованная брокколи по-корейски на зиму

Состав

  • Брокколи — 500 г.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубка.
  • Вода — 300 мл.
  • Уксус 9% или яблочный — 30 мл.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Молотый черный и красный перец по вкусу.

Как готовить

  1. Брокколи промыть и разобрать на мелкие соцветия.
  2. Сложить капусту в миску и засыпать 0,5 ст.л. соли. Налить воды, чтобы она перекрывала капусту. Накрыть и оставить на 20 минут.
  3. Переложить брокколи в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 2 минуты. Эта процедура нужна для того, чтобы капуста стала немного мягче. Достать сито с капустой и переместить под холодную воду.
  4. Сладкий перец моем, очищаем от семян и нарезаем кубиками небольшого размера. сладкий перец кубиками
  5. Морковь очистить и натереть на терку для корейской моркови. морковь по-корейски
  6. Чеснок порезать мелкими кубиками. чеснок кубиками
  7. Смешиваем все овощи в большой емкости. Добавляем соль, сахар и специи.
  8. Перемешиваем все овощи и добавляем растительное масло, уксус и воду. Хорошо смешиваем и оставляем на 3 часа для того, чтобы овощи хорошо промариновались.
  9. Раскладываем салат с брокколи по чистым банкам. Доливаем сверху рассолом.
  10. Накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю, наполненную водой.
  11. Стерилизуем банки по 0,5 л 15-20 минут.
  12. Закручиваем банки как можно плотнее. Переворачиваем на крышки, укутываем одеялом до полного остывания, а затем переносим в прохладное и темное место.
  13. Брокколи по-корейски на зиму готова! Одну баночку можно попробовать и сразу. Очень вкусный ароматный салатик получается.
Читайте так же:
Куриный Салат Вальдорф Chicken Waldorf Salad

брокколи по-корейски

Похожие рецепты

Когда квасить капусту? Когда квасить капусту?

Здесь рецепты квашеной и соленой капусты. О том, когда и как квасить капусту, каждая хозяйка наверняка знает сама. То есть когда квасят капусту обычно? Конечно же, тогда, когда капуста поспеет и ког…

  • Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Нужно ли промывать квашеную капусту? Нужно ли промывать квашеную капусту?

Не промывайте квашеную капусту водой. Достаточно просто выжать из нее лишний сок. Если квашеная капуста слишком кислая, лучше возьмите ее в меньшем количестве и дополните свежей капустой.

  • Читать полностью

С чем квасить капусту? С чем квасить капусту?

На вопрос о том, с чем квасить капусту, ответит ваш собственный вкус. Помимо рассола и капусты, можно использовать любые овощи, ягоды по вкусу: морковь, болгарский перец, свеклу, яблоки, клюкву, бру…

  • Читать полностью

В чем квасить капусту? В чем квасить капусту?

Мы обычно квасим капусту в эмалированном ведре. Но этот вариант можно назвать “быстрым” или “квартирным”. Если вы живете в своем доме с погребом, то квашение капусты лучше всего удается в деревянном…

  • Читать полностью

Как улучшить вкус сельди с луком Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью

Как правильно варить цветную капусту? Как правильно варить цветную капусту?

Чтобы цветная капуста сохранила привлекательный вид во время варки, попробуйте подержать ее в холодной воде с небольшим количеством уксуса или лимонной кислоты. Также варите цветную капусту в кастрюл…

  • Читать полностью

Как приготовить “Маринованная брокколи”

Маринованная брокколи - фото шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Маринованная брокколи - фото шаг 2

2. Капусту разрежьте на небольшие соцветия.

Маринованная брокколи - фото шаг 3

3. Воду, перец и лавровый лист положите в кастрюлю.

Маринованная брокколи - фото шаг 4

4. Добавьте соль, сахар, доведите до кипения.

Маринованная брокколи - фото шаг 5

5. Положите капусту в маринад и варите 10 минут, добавьте уксус, доведите еще раз до кипения и снимите с огня.

Маринованная брокколи - фото шаг 6

6. Разложите в банки. Дайте настояться несколько часов.

Маринованная брокколи - фото шаг 7

7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованная брокколи:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Как замариновать брокколи быстро

Ноя 15 • Без рубрики • 57 Views • Комментариев к записи Как замариновать брокколи быстро нет

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. С указанным в данном рецепте маринадом можно готовить как цветную капусту, так и брокколи. Самое главное в процессе приготовления – не переварить капусту. Она должна получиться хрустящей.

Засолка брокколи и цветной капусты на зиму

Эта закуска получается не только очень вкусной, но и невероятно красивой.

Ингредиенты

  • Брокколи — 500 г.
  • Цветная капуста — 500 г.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Перец горошком — 1 ст.л.
  • Гвоздика — 5 бутонов.
  • Вода — 1 л.
  • Уксус 9% — 150 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Соль — 40 г.

Как готовить

Смешав капусту из трех банок, вы получите не только вкусную, но и очень красивую закуску,которую не стыдно украсить праздничный стол.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Брокколи – 33 ккал/100г
  • Гвоздика – 323 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Столовый уксус – 11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Брокколи, Чеснок, Укроп, Сахар, Соль, Столовый уксус, Вода, Лавровый лист, Перец горошком, Перец острый стручковый, Гвоздика

Сроки и условия хранения

Маринованный продукт хранят 5-12 месяцев при температуре ниже +4°С. Банки держат на балконе, в кладовке или гараже. Подойдет любое удобное теплое место. В открытом виде банку лучше не хранить более недели.

Ингредиенты

  • соцветия капусты
  • вода 1,5 л
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1,5 ст.л.
  • уксус 100 г

Брокколи маринованная на зиму с помидорами, цветной капустой и болгарским перцем

Состав

  • Брокколи — 500 г.
  • Цветная капуста — 500 г.
  • Морковь -1 шт.
  • Помидоры Черри — 4-5 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Душистый перец горошком — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Сухой укроп — несколько веточек.
  • Вода — 1 л.
  • Соль — 50 г.
  • Сахар — 80 г.
  • Уксус — 60 г.
  • Масло растительное без запаха — 80 г.
Читайте так же:
Тертый салат с курицей и ананасом

Пошаговое приготовление закуски

  1. Цветную капусту и брокколи тщательно промыть и разделить на соцветия.
  2. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кольцами.
  3. Морковь нарезать тонкими колечками. Если корнеплод широкий, то полукольцами.
  4. Помидоры помыть, выложить на полотенце и просушить.
  5. Чеснок нарезать кусочками.
  6. Банки на 1 литр предварительно вымыть и простерилизовать.
  7. На дно каждой банки положить по несколько кусочков чеснока, веточку укропа, несколько горошин душистого перца, лавровый лист.
  8. Заполнить банки, по очереди выкладывая овощи в произвольном порядке.
  9. Теперь самое время приготовить маринад. Довести воду до кипения, добавить в нее соль, сахар, уксус, масло и остатки специй. Прокипятить 2-3 минуты и горячим залить до самых краев овощи в банках. Закатать пастеризованными крышками.
  10. Укутать банки одеялом. Когда они полностью остынут, переставить в прохладное темное место.

брокколи с помидорами на зиму

Вкуснейший салат из брокколи, помидор, цветной капусты и болгарского перца на зиму готов!

Предлагаю вам также посмотреть видео — рецепт маринованной брокколи быстрого приготовления.

Советы опытных хозяек

Опытные кулинары советуют укладывать брокколи в банки плотно, так как в процессе маринования она размягчится, и останется свободное место. По словам хозяек, лучше отварить капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Иначе есть риск, что брокколи получится жестковатой. Чтобы соцветия сохранили зеленый цвет, их обливают холодной водой сразу после бланширования.

Для стерилизации достаточно 5 минут при температуре воды +170°C. Тем, кто любит острую брокколи, лучше влить больше уксуса. Используют не только обычный столовый, но и яблочный, винный, а также рисовый уксус. Гурманы добавляют немного вустерского или устричного соуса.

Если же нравится сладкий вкус, стоит уменьшить количество соли и добавить сахар. Если в рецепте есть грибы, лучше добавить больше уксуса.

Некоторые маринуют соцветия для того, чтобы сразу съесть, а не закрутить на зиму. В этом случае залитую маринадом капусту едят через 2-12 часов в зависимости от рецепта.

Важно! Правильно приготовленная брокколи не раскисает, а хрустит на зубах. Вкус продукта должен быть полностью сохранен и усилен пряными ингредиентами.

Салат из цветной капусты по-корейски – польза и вкус

Цветная капуста и брокколи относятся к капусте и, по сути, являются братьями. Оба продукта можно найти в продаже, причем и летом и зимой. Давайте сегодня мы с вами рассмотрим пять совершенно разных салатов, в состав которых будут входить эти замечательные овощи. На досуге обязательно попробуйте корейский салат из цветной капусты, и вы поймете, что это очень вкусно.

Салат по-корейски из цветной капусты

Все ценители морской кухни могут сразу записывать рецепт. Вы такого еще не ели, а это значит, что обязательно должны это попробовать. Любимые составляющие морского коктейля прекрасно сочетаются с сочными, аппетитными соцветиями цветной капусты.

Что понадобится:

  • 240 грамм цветной капусты;
  • 35 грамм корейской моркови;
  • 500 грамм очищенных королевских креветок;
  • 1 небольшая капуста;
  • 1 красная луковица;
  • 1 лимон;
  • 155 мл масла оливы;
  • 35 грамм грецких орехов.

Сборка салата:

  1. Креветки отварить в соленой воде, далее остудить и очистить.
  2. Масло оливы смешать с соком лимона.
  3. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде 5 минут.
  4. Морковь отжать от лишней жидкости, укоротить полоски.
  5. У капусты снять верхние листья, оставшуюся часть нашинковать.
  6. Луковицу очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
  7. Орешки измельчить и просушить на раскаленной сковороде.
  8. Соединить все ингредиенты, добавить орешки и заправить все цитрусовым маслом.

Со спаржей

Спаржа – очень большая редкость на наших столах. Ее не везде можно купить, мы согласны, но это же не повод, чтобы не готовить яркий, колоритный салат. Попробуйте блюдо всего раз и влюбитесь навсегда.

Что понадобится:

  • 45 грамм брокколи;
  • 2 грамма морской соли;
  • 50 грамм ядер грецких орехов;
  • 30 грамм спаржи;
  • 2 грамма сахара;
  • 40 грамм цветной капусты;
  • 2 мл соевого соуса;
  • 1 средняя морковь;
  • 165 мл масла оливы;
  • 40 грамм томатов;
  • 1 грамм тимьяна;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 ветка базилика;
  • 20 грамм свежего имбиря.
Читайте так же:
Салат с курицей авокадо и манго

Последовательность действий:

  1. В первую очередь заняться томатами, так как они займут больше всего времени. Их нужно сполоснуть и вырезать корешки. Некрупно нарезать.
  2. Далее соединить тимьян, морскую соль, немного черного перца. Массу немного перемешать до однородности цвета.
  3. Духовой шкаф разогреть на оптимальную температуру.
  4. Томаты сбрызнуть 40 мл масла оливы и посыпать готовой смесью. Делать это прямо на противне, чтобы затем сразу убрать помидоры в духовку на пять минут. После приготовления поместить в место, которое хорошо проветривается и не трогать их хотя бы три часа.
  5. Брокколи, спаржу, цветную капусту, сполоснуть. Два вида капусты разобрать соцветиями, а спаржу очистить. Овощи отправить на пять минут в кипящую воду до полной готовности.
  6. Морковь помыть, почистить, нарезать крупными брусочками.
  7. Для соуса имбирь очистить, порезать небольшими ломтиками и пустить через пресс.
  8. Чеснок очистить, срезать сухой кончик и измельчить его любым удобным способом.
  9. Дать сахара, соевого соуса и 100 мл. масла, перебить.
  10. Вылить соус на блюдо, сверху уложить томаты, лук, орехи, брокколи, спаржу, цветную капусту, морковь и мелко порубленный базилик.
  11. Полить все остатками масла, приправить по вкусу и можно пировать!

С болгарским перцем

Данный салат по корейски просто не возможно не попробовать, поскольку он блюдо обладает аппетитным ароматом и очень ярким внешним видом.

Что понадобится:

  • 45 мл оливковое масла;
  • 4 ветки кориандра;
  • 1 шалот;
  • 1 лайм;
  • 1 морковь;
  • 2 сладких перца разного цвета;
  • 50 грам бобовых проростков;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 грамм соли;
  • 200 грамм брокколи;
  • 150 грамм цветной капусты;
  • 1 чили.

Как собрать салат:

  1. Брокколи и цветную капусту вымыть, разделить на соцветия.
  2. Перец помыть, очистить от семян и перегородок, некрупно нарезать.
  3. Морковь помыть, очистить и порезать кубиками.
  4. Чеснок очистить и избавить от сухого корешка, измельчить удобным способом.
  5. Чили сполоснуть, обсушить и измельчить. Лучше это делать в перчатках, пусть и одноразовых, а затем избавиться от них.
  6. Добавить в сковородку чили, бобовые проростки и чеснок. Жарить минуты три, не более.
  7. Далее дать сахар, соевый соус. После того, как заправка остынет, добавить лимонный сок и оливковое масло.
  8. Шалот очистить и измельчить вместе с кориандром.
  9. Соединить все компоненты, полить заправкой и перемешать.

С тунцом

Дорогая рыба тоже имеет право существования на вашем столе. Дайте ей этот шанс. Хотя бы несколько раз в год. Ведь этот салат по корейски с рыбой стоит того, чтобы готовить его для праздничного застолья.

Что понадобится:

  • 3 дольки чеснока;
  • 2 банки тунца;
  • 1 лимон;
  • 35 мл масла оливы;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 7 вяленых томатов.

Как приготовить салат:

  1. Воду набрать в сотейник и убрать на плиту. Подождать, пока дойдет до кипения, посолив ее.
  2. В это время вымыть цветную капусту и разобрать на соцветия.
  3. В кипящую соленую воду бросить капусту и варить около пяти минут, затем слить на дуршлаг, дополнительно обдав ледяной водой.
  4. Чеснок избавить от кожуры и измельчить его удобным способом.
  5. Томаты измельчить.
  6. Разогреть толстостенную глубокую сковородку и влить туда масло оливы. Разогреть его и всыпать измельченный чеснок, добавить к нему немного соли и перца.
  7. Банки открыть, вытащить кусочки рыбы и разобрать их на небольшие ломтики.
  8. Соединить капусту, томаты, чеснок и рыбу, перемешать все и сбрызнуть соком цитруса.

С чесночным соусом

Салаты с цветной капустой и брокколи не только очень вкусные, но и полезные. Сделать блюдо более сытным можно, если изменить масляную заправку в рецепте на соус. Готовы попробовать?

Что понадобится:

  • 1 копченая куриная грудка;
  • 2 дольки чеснока;
  • 180 грамм брокколи;
  • 1 лук;
  • 140 грамм цветной капусты;
  • Майонез.

Приготовление салата:

  1. Отделить куриное филе, нарезать небольшими кусочками..
  2. Лук очистить, порезать маленькими кубиками.
  3. Чеснок очистить и измельчить любым способом.
  4. Брокколи и цветную капусту вымыть, разделить соцветиями.
  5. Разогреть сковороду с маслом, выложить туда оба вида капусты и через семь минут обжарки добавить лук.
  6. Добавить курочку в сковороду.
  7. Майонез смешать с чесночной массой.
  8. Выложить приготовленные ингредиенты со сковороды в салатник, добавить соус, перемешать.

Капуста делится на множество разных видов и подвидов. Давайте пробовать все сорта, которые нам доступны, это очень полезно, вкусно и ново. Удивляйте себя новыми вкусами оригинальных салатов по корейски радуйте своих близких.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector