Жареная картошка по корейски. Правильная подача к семейному столу
Жареная картошка по корейски. Правильная подача к семейному столу
Если вам захотелось острого эксклюзивного блюда, вы желаете попробовать нечто новенькое, то правильным решением будет приготовление картофеля по-корейски, выдержанного в оригинальной приправе.
Острый картофель по-корейски
- картофель – 10 шт.
- масло растительное – 4 ст. ложки
- перец чили – 1 ст. ложка
- соевый соус – 15 мл
- чеснок – 2 зубчика
- соль – 5 г
На терке для корейских салатов трем картошку, промываем ее несколько раз в холодной воде. Делаем это для того, чтобы избавиться от крахмала. В большой кастрюле с большим количеством воды отвариваем картошку несколько минут, следя за тем, чтобы она оставалась полусырой и ни в коем случае не начала разваливаться. Затем картошку промываем холодной водой, добавляем измельченный чесночок, соль и соевый соус. Растительное масло подогреваем вместе с перцем чили, добавляем к картофелю, перемешиваем, настаиваем часа 2 в холодильнике.
Подготовка компонентов
Чтобы сделать такой гарнир или закусочный салат, следует хорошенько помыть овощи, а затем почистить их и натереть на корейской терке. При этом морковь и картофель необходимо содержать в отдельных чашах. Ко второму компоненту можно влить немного воды, дабы он не почернел. Что касается моркови, то к ней следует добавить сладкий салатный лук, нарезанный на полукольца, а также натертый или раздавленный чеснок.
Картошка по-корейски с кунжутом
- картофель – 0,5 кг
- кунжут – 15 г
- соус соевый – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- уксус яблочный – 20 мл
- молотый кориандр – 1 ч. ложка
- сахар – 0.5 ч. ложки
- перец красный молотый – 1 ч. ложка
- растительное масло – 2 ст. ложки
Кидаем тертый картофель в кипящую соленую воду на 2-3 минуты, затем откидываем на дуршлаг, хорошо промываем в холодной воде. Нагреваем растительное масло, смешиваем его с сахаром, кориандром и красным перцем, добавляем к картошке. Заправляем салат смесью уксуса и соевого соуса, посыпаем кунжутом, держим некоторое место в холодном месте. Кстати, картофель можно заменить, например, свекла по-корейски — это тоже очень и очень вкусно.
LiveInternetLiveInternet
Ингредиенты:
– 3-4 картофелины – несколько зубчиков чеснока – кориандр – соевый соус – черный и красный молотые перцы
Способ приготовления картофеля по-корейски:
Картофель нарезаем длинной тонкой соломкой сечением 2х2 мм. Это можно сделать ножом, но удобнее воспользоваться специальной теркой. Нарезанный картофель тщательно промываем в несколько раз сменяемой холодной воде до полного смывания крахмала (при последнем промывании вода должна остаться чистой). Большое количество воды подсаливаем, подкисляем уксусом (количество уксуса по вкусу, но в любом случае кисловатость воды должна явственно ощущаться) и на сильном огне доводим до бурного кипения. Не уменьшая огонь, закладываем промытый картофель и выдерживаем ровно 1 минуту (при этом вода вряд ли успеет вновь закипеть). Быстро сливаем кипяток и хорошенько промываем холодной водой (как макароны). Картофель должен остаться гибким и не ломаться, но в то же время стать слегка приваренным и чуть прозрачным. Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок через чеснокодавку, соевый соус — все по вкусу. Перемешать. Блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце. Дать картофелю с приправами охладиться и пропитаться. Через полчаса-час можно подавать на стол или как самостоятельное постное блюдо, или как остренькую закусочку.
Картофель по-корейски готов! Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 0 мин Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Уксус — По вкусу
- Кориандр молотый — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец красный молотый — 2 Чайных ложки (можно использовать в два раза меньше, но совсем без перца нельзя!)
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1/2 Стакана
Количество порций: 4-6
На этой странице представлен простой, но в тоже время очень вкусный рецепт. Картофель по-корейски –достаточно известное блюдо среди любителей хорошо покушать. Однако если вы хотите знать, как приготовить его в домашних условиях, наберитесь терпения и следуйте нашим рекомендациям. Чтобы ускорить и облегчить приготовление этого кулинарного изделия, советуем вам придерживаться следующих правил. Перед началом работы, обязательно изучите список необходимых продуктов – если чего-то не хватает, приобретите это в магазине. Кроме того, классический состав ингредиентов может меняться по вашему усмотрению и вкусу. Далее прочитайте рецепт приготовления полностью и начните выполнять каждый шаг по порядку, не забывая смотреть на фото, которое помогает лучше понять, как сделать то или иное действие. Проведя эксперимент и выяснив, как готовится Картофель по-корейски дома, вы можете смело высказывать свои впечатления и советы в разделе комментарев. Такое замечательное хобби как кулинария привнесёт ярких ощущений в вашу жизнь и поможет украсить ваш домашний уют.
Картофель по-корейски — это не горячее блюдо и не гарнир, а вкуснейший пряный салат. Любители всего «остренького» непременно должны узнать, как приготовить картофель по-корейски! Описание приготовления:
Закуска это просто потрясающая. Причем, она вполне уместна не только на повседневном столе, но и на праздничном — с первого взгляда никто вообще не поймет, что это сырой картофель. Да и попробовав, вряд ли догадаются, настолько меняется вкус этого привычного нам корнеплода в этом салате. Простой рецепт приготовления картофеля по-корейски порадует вегетарианцев и сыроедов, немножко такого салатика совсем не повредит даже тем, кто сидит на диете. Про доступность и низкую стоимость основного ингредиента я вообще молчу… Единственное, что вам понадобится — это специальная терка для корейских овощей. Использовать обычную не советую — даже измельченный на самой крупной терке картофель получится совсем не тот. Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды. Пока она закипает — моем, чистим и трем картофель. Трем в тазик с холодной водой, чтобы картошка не потемнела и вышел лишний крахмал. Промываем проточной водой. И отправляем в кастрюлю с подсоленным кипятком на 2-3 минуты. Не забываем помешивать! Откидываем на дуршлаг и снова промываем холодной водой. Перекладываем в миску или кастрюлю. Посыпаем солью, сахаром, поливаем уксусом. Перемешиваем. Посыпаем кориандром, кунжутом, красным перцем, измельченным чесноком и мелко нарезанным репчатым луком. Разогреваем в сковороде или сотейнике растительное масло (оно должно быть обжигающе-горячим) и потихоньку поливаем им картофель, стараясь пролить все специи, лук и чеснок. Перемешиваем салат и убираем в холодильник на 1 час. Подаем в качестве пряной закуски под крепкие напитки.
Камдича или салат из картофеля по-корейски
Ингредиенты для «Камдича или салат из картофеля по-корейски»:
- Картофель (очищенный) — 700 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 ст. л.
- Масло растительное — 75 мл
Рецепт «Камдича или салат из картофеля по-корейски»:
На фото необходимые нам для салата продукты |
Моем и чистим картофель. Натираем на терке |
Промываем тертый картофель в холодной воде, чтобы смыть крахмал. |
Отвариваем в большом количестве воды, с того момента, как забросили картофель примерно 5 мин. На этом этапе главное не переварить картофель, иначе картошка развалится и будет как каша. |
На фото показываю как проверять готовность картошки: слегка надавливаем ногтем, она должна быть мягкая, но немного с хрустом |
Быстро выливаем картофель в дуршлаг и промываем холодной водой, иначе картофель может перевариться даже на этом этапе. Правильно сваренный картофель для этого салата должен чуть-чуть хрустеть. Дать стечь воде и выложить в чашку. |
Нарезаем чеснок, добавляем к картофелю, потом добавляем соль, чеснок, 1-2 щепотки аджино-мото, соевый соус. Перемешиваем |
Зажариваем растительное масло с красным перцем. Я уже выкладывала видео, как правильно зажаривать масло для корейских салатов — https://www.povarenok .ru/recipes/show/841 51/. |
Добавляем зажаренный перец к нашему салату. Вот и все, камдича готов! |
Приятного аппетита. ЗЫ: Количество красного перца зависит от ваших вкусовых пристрастий
Ингредиенты для рецепта — Камдиче или картошка по-корейски:
картофель лук заправка
Рецепт приготовления — Камдиче или картошка по-корейски:
Натираете картошку на корейской тёрке прямо в тазик с водой. Так она не потемнеет и смоется лишний крахмал. В большой кастрюльке кипятим воду, добавляем соль и картошку, и варим, постоянно помешивая, минуты 3. Картошку, пока она варится, постоянно пробуйте на вкус, так как сорта все разные и некоторые варятся очень быстро. На вкус картошка должна получиться полусырой. Готовую картошку откидываете на дуршлаг и оставляете остужаться. Теперь главное, заправка для салата. Переложите картошку в тазик, добавьте лук полукольцами, аккуратно перемешайте. Наверх салата горкой насыпьте красный перец и рядом, тоже горкой, давленый чеснок. Масло нагрейте в сковородке и столовой ложкой лейте прямо на перец и чеснок, чтобы они немного прожарились. Теперь добавляем уксус и сахар, распределяя их по всей поверхности, аккуратно перемешиваем. Вкус у получившегося салата должен быть слегка кисло-сладкий.
Картошка по-корейски с курицей
- картофель – 5 шт.
- куриное филе – 200 г
- чеснок – 5 зубчиков
- соевый соус – 2 ст. ложки
- лук – 2 шт.
- масло растительное – 75 мл
- уксус винный – 3 ст. ложки
- перец черный, красный и чили – 10 г
Хорошо промытый тертый картофель варим несколько минут, промываем холодной водой, нарезанное тонкой соломкой мясо поджариваем на растительном масле, смешиваем два основных ингредиенты с рубленым чесночком, добавляем кольца лука, предварительно маринованные в уксусе. На масле обжариваем все сорта перца, когда закипит, добавляем к картофелю вместе с маслом, поливаем соевым соусом, перемешиваем, ставим в холодильник на несколько часов.
Картофель по-корейски с зеленью
- картофель – 0,5 кг
- укроп – 3 веточки
- кинза – 0,5 пучка
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- уксус – 50 мл
- масло растительное – 4 стол. ложки
- паприка – 1 ч. ложка
- перец чили – 5 г
- соевый соус – 2 ст. ложки
- кунжут – 1 чайн. ложка
Отвариваем в воде с уксусом в течение 2 минут тертый на специальной терке картофель. Мелко режем чеснок, трем на терке морковь, лук нарезаем полукольцами, хорошо перемешиваем с паприкой и чили. Перемешиваем все овощи, добавляем рубленую кинзу и укроп. На масле обжариваем кунжут, поливаем и посыпаем овощной салат. Затем поливаем соевым соусом, даем настояться в холодном месте.
Картофель по-корейски — это весьма оригинальное и необычное блюдо, которое может удивить и поразить любого. Если вы до сих пор не знакомы с ним, то рекомендуем приготовить этот пряный корейский салатик и превратить серые будни в незабываемый праздник.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт , который подскажет, как приготовить картошку по-корейски, вкуснейшее острое и одновременно пряное блюдо. Популярность этого необыкновенного специфического салата не знает границ. Его вкус узнаваем во многих кухнях мира. Картошка по-корейски уместна как на праздничном столе, так и на повседневном. Она произведет фурор у ваших подруг, сидящих на диете, и у друзей вегетарианцев. Салат прекрасно смотрится в виде холодной закуски.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Салаты География кухни: Корейская / Азиатская Диета: Вегетарианское питание
Корейский картофельный салат камди ча
Непривычный вариант картошки аль денте, с легкой сыринкой.
Простой рецепт салата картофель по-корейски с оригинальным вкусом. Готовить такой корейский салат очень легко, а подавать можно в теплом или холодном виде, в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 20 мин
- Порций: 4
- Калорий: 157 ккал
- Кухня: Авторская
Французский картофельный салат
Состав:
- Картошка — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубч
- Перец красный молотый — 0.25 ч.л.
- Перец острый молотый — 0.25 ч.л.
- Кинза, кориандр — 0.5 ч.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
Как приготовить
Картофель нарезать тонкой соломкой. Для этого можно использовать терку для корейской моркови или просто нарезать его ножом. Толщина примерно 2-3 мм. Нарезанный картофель промыть холодной водой и оставить на 10 минут в холодной воде.
Полукольцами нарезать лук и поставить на плиту воду, чтобы был кипяток.
На сковороде разогреть растительное масло и на сильном нагреве обжарить лук.
Картофель выложить в кастрюлю, залить кипятком, поставить на плиту и довести до кипения.
После этого откинуть и промыть холодной водой. Он должен оставаться чуть-чуть сыроватым.
Переложить его в салатницу, добавить выдавленный чеснок, красный и черный перец, кориандр, соевый соус и жареный лук вместе с маслом.
Все аккуратно перемешать.
Салат картофель по-корейски готов.
Интересный картофельный салат
Картофельный салат по-критски
Видео
Камдича: рецепт с фото. Как приготовить салат Камдича по-корейски?
Простой рецепт салата «картофель по-корейски» с оригинальным вкусом. Готовить такой корейский салат очень легко, а подавать можно в теплом или холодном виде, в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Ингредиенты
картофель | 500 г |
---|---|
лук репчатый | шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
перец красный жгучий | 1/4 ч.л. |
перец черный | 1/4 ч.л. |
кориандр | 1/2 ч.л. |
растительное масло | ст.л. |
соевый соус | 1-2 ст.л. |
уксус 9% | по желанию |
Как приготовить: Корейский картофельный салат Камди-ча — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version
Камди-ча – это очень вкусный картофельный салат . Рецепт Камди-ча – это одно из гениальных изобретений так любимой нами кухни советских корейцев.
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт приготовления: Корейский картофельный салат Камди-ча
- Шаг 1
200 граммов лука чистим, моем и нарезаем соломкой. 200 граммов куриного мяса или говяжьей вырезки моем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой.
Нарезанный картофель промываем холодной водой, заливаем кипятком, на сильном огне доводим до кипения и откидываем на дуршлаг.
В сковороде с толстым дном разогреваем 50 миллилитров растительного масла, слегка обжариваем в нем нарезанный лук, добавляем подготовленное мясо, очень быстро, в течение нескольких минут обжариваем на сильном огне, выключаем огонь.
Добавляем 0,5 чайной ложки измельченных семян кориандра (кинзы), 0,5 чайной ложки красного острого молотого перца, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 1 чайную ложку соли, 30 миллилитров соевого соуса, перемешиваем и добавляем в миску к картофелю. Добавляем 1-2 измельчённых зубчика чеснока, 30 миллилитров 5-7 % уксуса и, по желанию, измельчённую зелень кинзы.
Подаем салат Камди-ча как холодную или горячую закуску. Приятного аппетита, удачи, вкусных и несложных в приготовлении рецептов.
Видеорецепт
Картофель нарезать тонкой соломкой.
Для этого можно использовать терку для корейской моркови или просто нарезать его ножом. Толщина примерно 2-3 мм.Нарезанный картофель промыть холодной водой и оставить на 10 минут в холодной воде.
Полукольцами нарезать лук и поставить на плиту воду, чтобы был кипяток.На сковороде разогреть растительное масло и на сильном нагреве обжарить лук.
Картофель выложить в кастрюлю, залить кипятком, поставить на плиту и довести до кипения.После этого откинуть и промыть холодной водой. Он должен оставаться чуть-чуть сыроватым.
Переложить его в салатницу, добавить выдавленный чеснок, красный и черный перец, кориандр, соевый соус и жареный лук вместе с маслом.Все аккуратно перемешать.
Камдича (Камди-ча) по-корейски. Рецепт с фото
“Камди-ча” в Корее пользуется большой популярностью, и каждый готовит по своему вкусу. Этот салат можно приготовить очень острым с добавлением красного жгучего перца, можно добавить соевый соус или приготовить без него, можно накалить растительное масло и обжарить на нем кунжут, можно добавить жареную свинину. Но главной “фишкой” остается немного недоваренный картофель. При таком способе варки картофель сохраняет в себе все полезные вещества и хорошо усваивается организмом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1242.5 ккал | белки 18.2 г | жиры 60.9 г | углеводы 155.8 г |
Порции | |||
ккал 155.3 ккал | белки 2.3 г | жиры 7.6 г | углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.5 ккал | белки 2.1 г | жиры 7.1 г | углеводы 18.1 г |
Ингредиенты
Картофель – 0.5 кг
Чеснок 1-2 зубчика
Лук репчатый – 200 г
Масло растительное – 3-4 ст.л.
Перец черный/красный – по вкусу
Кориандр молотый – 1 ч.л. (+- по вкусу)
Кориандр горошек – 1-2 щепотки (по желанию)
Уксус – 1 ст.л. (по желанию)
Зелень – для подачи (по желанию)
- 136 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Классический рецепт
Камдича по-корейски в классическом варианте – это салат из овощей и приправ. Для него требуется минимум продуктов, а результат получается вкусным и красивым. Его можно подавать как салат или гарнир к мясным блюдам.
Какие ингредиенты понадобятся
- 5-7 картофелин;
- 2 белых лука;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 зубца чеснока;
- рапсовое масло (или любое другое растительное);
- свежая зелень;
- 0,5 ч. л. измельченного красного острого чили.
Пошаговый процесс приготовления
- Лук требуется нарезать крупными кусочками, картофель — измельчить на специальной корейской терке.
- Далее картошку нужно залить холодной водой и отложить на 5 мин.
- Тем временем, необходимо обжарить лук на разогретом масле до золотистой корочки, влить соевый соус и продолжать приготовление еще 3-5 мин.
- Пока лук готовится, следует бросить картофель в кипяток, готовить 1-2 мин., после чего слить через дуршлаг и положить к луку, жарить около 1 мин.
Затем необходимо поместить все в салатницу, заправить соевым соусом, толченым чесноком, измельченным жгучим перцем и петрушкой.
Что можно добавить
Вместо красного перца может быть добавлена перечная паста гочуджанг. Готовое блюдо можно дополнить семенами кунжута.
Как подавать
Камди-ча подают в охлажденном виде, как закуску или гарнир к основным мясным блюдам.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель нарезать тонкой соломкой. Для этого можно использовать терку для корейской моркови или просто нарезать его ножом. Толщина примерно 2-3 мм.Нарезанный картофель промыть холодной водой и оставить на 10 минут в холодной воде.
Шаг 2:
Полукольцами нарезать лук и поставить на плиту воду, чтобы был кипяток.
Шаг 3:
На сковороде разогреть растительное масло и на сильном нагреве обжарить лук.
Шаг 4:
Картофель выложить в кастрюлю, залить кипятком, поставить на плиту и довести до кипения.
Шаг 5:
После этого откинуть и промыть холодной водой. Он должен оставаться чуть-чуть сыроватым.
Шаг 6:
Переложить его в салатницу, добавить выдавленный чеснок, красный и черный перец, кориандр, соевый соус и жареный лук вместе с маслом.
Шаг 7:
Все аккуратно перемешать.
Шаг 8:
Салат «картофель по-корейски» готов.
Как приготовить: Корейский картофельный салат Камди-ча — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version
Камди-ча — это очень вкусный картофельный салат . Рецепт Камди-ча — это одно из гениальных изобретений так любимой нами кухни советских корейцев.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Похожие рецепты
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Как приготовить “Камди-ча”
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель очистите, поместите в воду. Нарежьте на терке для корейской морковки. Трите сразу в холодную воду с добавлением уксуса. Отставьте на время. В такой воде картофель не потемнеет, избавится от лишнего крахмала и потом не разварится в кипятке. Тем временем поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения.
Опустите картофель в кипящую воду на 2-3 минуты, затем откиньте на сито. Картофель не должен развариться и стать мягким. Он будет немного похрустывать.
Лук, чеснок очистите и измельчите.
Влейте масло на сковороду и накалите, добавьте измельченный лук, обжарьте до румяности.
Картофель поместите в миску. Добавьте чеснок, перец, накаленное масло с луком, соевый соус и перемешайте.
Дайте немного настояться. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Камди-ча:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 17
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Камдича или салат из картофеля по-корейски» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Кинза сушёная молотая – 216 ккал/100г
- Кинза, кориандр – 25 ккал/100г
- Кориандр – 25 ккал/100г
- Соевый соус – 51 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Перец молотый красный – 318 ккал/100г
- Перец острый молотый – 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Лук репчатый, Чеснок, Перец красный молотый, Перец острый молотый, Кинза, кориандр, Растительное масло, Соевый соус
Корейский картофельный салат камди ча
автор Луковкина Зоя
На фото корейского картофельного салата камди ча
- Общее время: 20 мин
- Рецепт на 4 порции
Калорий: 157 ккал
Сложность: Простой рецепт
Непривычный вариант картошки аль денте, с легкой сыринкой.
Простой рецепт салата картофель по-корейски с оригинальным вкусом. Готовить такой корейский салат очень легко, а подавать можно в теплом или холодном виде, в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Вдохновлялась рецептом картофельном салате, очань нравится готовить картофельный салат.
Картофельно-огуречный салат с хрустящей курочкой
Картофельный салат с колбасками и красным луком
Ингредиенты:
- Картошка — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубч
- Перец красный молотый — 0.25 ч.л.
- Перец острый молотый — 0.25 ч.л.
- Кинза, кориандр — 0.5 ч.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
Как приготовить
Картофель нарезать тонкой соломкой. Для этого можно использовать терку для корейской моркови или просто нарезать его ножом. Толщина примерно 2-3 мм. Нарезанный картофель промыть холодной водой и оставить на 10 минут в холодной воде.
Полукольцами нарезать лук и поставить на плиту воду, чтобы был кипяток.
На сковороде разогреть растительное масло и на сильном нагреве обжарить лук.
Картофель выложить в кастрюлю, залить кипятком, поставить на плиту и довести до кипения.
После этого откинуть и промыть холодной водой. Он должен оставаться чуть-чуть сыроватым.
Переложить его в салатницу, добавить выдавленный чеснок, красный и черный перец, кориандр, соевый соус и жареный лук вместе с маслом.
Все аккуратно перемешать.
Салат картофель по-корейски готов.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить золотистый картофельный салат. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.