Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Экзотический салат с фунчозой

Экзотический салат с фунчозой

Современной хозяйке живется просто замечательно, решила порадовать своих родных пиццей, блюдом итальянской национальной кухни, и порадовала. Решила удивить салатом с фунчозой, пожалуйста, купила в супермаркете стеклянную или китайскую лапшу и – вперед – к плите и кухонному столу.

Салат на основе фунчозы

Вообще, фунчозой называют уже готовое блюдо китайской или корейской кухни, в основе которого лежит лапша из бобов. Она очень тонкая, белая, при варке становится прозрачной.

Подается обычно с овощами, но есть рецепты, где, кроме этих ингредиентов, добавляется мясо, рыба или самые настоящие дары моря. В этом материале подборка экзотических, но очень вкусных рецептов.

Салат с фунчозой и овощами — фото рецепт

Прозрачная или «стеклянная» лапша фунчоза необыкновенно популярна в Японии, Китае, Корее и других странах Азии. Из неё готовят самые разные супы, вторые блюда, теплые и холодные салаты. Адаптированный рецепт салата из фунчозы и набора свежих овощей поможет приготовить вкусный салат в условиях домашней кухни.

  • Огурец свежий весом 80-90 г.
  • Луковица весом 70-80 г.
  • Морковка весом около 100 г.
  • Перец сладкий весом около 100 г.
  • Зубчик чеснока.
  • Фунчоза 100 г.
  • Масло кунжутное, если есть 20 мл.
  • Соя 30 мл.
  • Рисовый или простой уксус, 9%, 20 мл.
  • Молотый кориандр 5-6 г.
  • Чили сухой или свежий по вкусу.
  • Масло соевое или другое растительное 50 мл.

Приготовление:

1. Фунчозу, свернутую рулончиками, желательно разрезать ножницами поперек. Этот прием сделает поедание готового салата из фунчозы при помощи вилки более удобным.

2. Переложить фунчозу в кастрюлю и залить её литром кипящей воды.

3. Через 5-6 минут воду слить, а лапшу промыть под струей холодной воды.

4. Перец и огурчик нарезать соломкой или тонкими полосками. Чеснок раздавить ножом, изрубить мелко. На дольки порезать лук и натереть морковку на специальной терке. Если её нет, то нарезать морковь максимально тонкой соломкой. Все овощи сложить в миску.

5. Добавить к ним фунчозу. Соединить масло растительное с кориандром, уксусом, соей, кунжутным маслом. Перец чили добавить по вкусу. Влить заправку в фунчозу с овощами, перемешать и оставить на час.

6. Готовый салат из фунчозы и свежих овощей переложить в салатник и подать на стол.

Пошаговый рецепт салата из фунчозы

Вкусный салат с фунчозой и курицей

Как уже говорилось выше, национальное блюдо фунчоза – это сваренная бобовая лапша с различными овощами и приправами. Для мужской аудитории можно приготовить салат с лапшой и курицей.

  • Филе курицы – 1 грудка.
  • Фунчоза – 200 гр.
  • Фасоль стручковая – 400 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт. небольшого размера.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соус классический соевый– 50 мл.
  • Уксус рисовый – 50 мл.
  • Соль.
  • Перец молотый черный острый.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Масло растительное.
  1. Фунчозу приготовить по инструкции. Залить кипятком на 7 минут, затем промыть прохладной водой.
  2. Стручковую фасоль отварить в воде с небольшим количеством соли.
  3. По правилам, куриное мясо срезать с кости. Нарезать поперек волокон продолговатыми небольшими брусками.
  4. Отправить на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривать почти до готовности.
  5. Сюда же отправить репчатый лук, предварительно нарезанный полукольцами.
  6. В отдельной сковороде обжарить фасоль, перец болгарский, нарезанный продолговатыми полосками, морковь, измельченную с помощью корейской терки.
  7. Для аромата и вкуса в овощную смесь добавить острый перец и зубик чеснока, предварительно раздавленный.
  8. В красивой глубокой емкости соединить готовую фунчозу, овощную смесь и курицу с луком. Посыпать немного солью.
  9. Заправить соусом соевым, который сделает цвет блюда более темным. Добавить рисовый уксус, он придаст необыкновенному салату приятную кислинку.
Читайте так же:
Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Выдержать 1 час для своеобразного маринования овощей и мяса. Подавать к ужину в китайском стиле.

Как приготовить салат из курицы с фунчозой

Рецепт салата с фунчозой с мясом

Аналогичный рецепт подходит и для приготовления салата с бобовой белой лапшой и мясом. Отличие – не только в том, что курятину заменит говядина, но и в добавлении в салат свежего огурца.

  • Говядина – 200 гр.
  • Бобовая лапша (фунчоза) – 100 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт. красного цвета и 1 шт. желтого цвета.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1-3 зубка.
  • Масло растительное.
  • Соус соевый– 2-3 ст. л.
  • Соль.
  • Специи.
  1. Процесс приготовления можно начать с фунчозы, которую следует залить кипятком на 7-10 минут, затем ополоснуть водой.
  2. Мясо нарезать продолговатыми тонкими брусками. Положить в разогретое масло, порезать сюда же чеснок, всыпать соль, за ней – специи.
  3. Пока обжаривается мясо, подготовить овощи – промыть, очистить.
  4. Перцы нарезать полосками, огурец – кружками, морковь измельчить на корейской терке.
  5. Добавить к мясу измельченные овощи, продолжить обжарку.
  6. Через 5 минут добавить лапшу.
  7. Переложить в глубокий салатник. Полить соевым соусом.

Подавать можно теплым или охлажденным, украсив блюдо зелеными перышками лука и кунжутом. если нет ни курицы, ни говядины, можно поэкспериментировать с колбасой.

Как приготовить салат с фунчозой по-корейски в домашних условиях

Фунчоза используется и в китайской, и в корейской кухне, где она подается с большим количеством разных овощей и специй.

  • Фунчоза – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт. красного цвета (для цветового равновесия).
  • Зелень.
  • Чеснок – 1-2 зубка средней величины.
  • Заправка для фунчозы – 80 гр. (ее можно приготовить самостоятельно из масла, сока лимона, соли, сахара, специй, имбиря и чеснока).
  1. Лапшу залить закипевшей водой на 5 минут. После воду слить, лапшу промыть прохладной водой.
  2. Приступить к нарезке овощей. Морковь измельчать на специальной терке. Затем посолить и примять руками, чтобы она была более сочной.
  3. Перец и огурец нарезать одинаково – тонкими полосками.
  4. Все овощи отправить в емкость с фунчозой, сюда же добавить побольше нарубленной зелени, раздавленные зубки чеснока, соль, специи и заправку.

Салат перемешать, выдержать в прохладном месте не менее, чем на 2 часа для маринования. Перед подачей рекомендуют еще раз все перемешать.

Салат корейский с фунчозой

Китайский салат с фунчозой и огурцом

Салат подобного плана готовят не только корейские хозяйки, но и их соседи из Китая, причем у кого вкуснее получается, сразу выяснить не удастся.

  • Фунчоза – 100 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Огурец – 2 шт.
  • Масло растительное.
  • Приправа для моркови по-корейски.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Уксус.
  1. Фунчозу положить в кипящую воду, добавить соль, растительное масло (1 ч. л.), яблочный или рисовый уксус (0,5 ч. л.). Варить 3 минуты. Оставить в этой воде на полчаса.
  2. Приготовить морковь по-корейски. Натереть, смешать с солью, острым перцем, специальными приправами, уксусом.
  3. Лук репчатый обжарить на масле, переложить в емкость, горячим маслом со сковороды залить морковь.
  4. Смешать фунчозу, лук, маринованную морковь.
  5. В остывший салат добавить нарезанный полосками огурец и нарубленную зелень.

Подавать охлажденным, к такому салату хорошо приготовить цыпленка по-китайски.

Рецепт приготовления салата из лапши фунчоза с креветками

Бобовая фасоль хорошо смотрится в салате и с морскими дарами, например, креветками.

  • Фунчоза – 50 гр.
  • Креветки – 150 гр.
  • Цуккини – 200 гр.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Шампиньоны – 3-4 шт.
  • Масло оливковое – ½ ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Чеснок – для аромата 1 зубок.
  1. Масло оливковое разогреть, добавить к нему нарезанные полосками перец, шампиньоны и цуккини. Обжарить.
  2. Креветки отварить, добавить на сковородку.
  3. Раздавить чеснок сюда же и влить соевый соус.
  4. Приготовить фунчозу, как это указано в инструкции. Промыть водой, откинуть на сито. Добавить к овощам.
  5. Тушить 2 минуты.
Читайте так же:
Изысканный салат с кукурузой

Блюдо можно подать в той же сковороде (если у нее эстетический вид) или переложить на блюдо. Последний штрих – обильно посыпать блюдо зеленью.

Салат из креветок с добавлением фунчозы

Советы и рекомендации

Фунчоза готовится по инструкции, например, заливается кипятком.

Есть виды лапши, которую нужно варить 3-5 минут, обязательно в процессе варки добавить растительное масло, чтобы не слиплась.

Фунчоза хорошо сочетается с говядиной и свининой, курицей и морепродуктами.

В салат с лапшой из бобов можно добавлять практически любые овощи. Чаще всего – морковь и лук репчатый.

Есть рецепты, где можно добавить сладкий перец или кабачок, цуккини или свежий огурец.

Фунчоза с морковью по-корейски: популярные и простейшие рецепты

Салат из фунчозы с морковью по корейски рецепт Фунчоза не имеет собственного вкуса и запаха и в этом ее достоинство – она впитывает ароматы продуктов, с которыми ее сочетают, и придает блюду интересную текстуру

Фунчоза по корейски находится в списке любимых блюд у ценителей азиатской кухни. В основе этого салата — прозрачная рисовая лапша с низкой калорийностью и гипоаллергенными свойствами. Самый простой способ окунуться в острые вкусовые ощущения азиатской кухни — приготовить закуску с этой необычной белой вермишелью.

Многие путают фунчозу с рисовой лапшой. В сухом виде они действительно похожи, только вот фунчоза после варки становится полупрозрачной, в отличии от рисовой — она после термической обработки остается белой. Из-за этого ее часто называют стеклянной лапшой. Получают «стекляшки» из крахмала бобов мунг или «маш» в другой интерпретации.

Совет кулинара: Даже в сухом виде фунчоза очень гигроскопична и моментально впитывает в себя любые запахи. Поэтому готовить ее необходимо непосредственно перед приготовлением, без заготовки «впрок». Хранить сухую лапшу следует в темном месте в закрытом контейнере или банке.

Как приготовить фунчоза по корейски — 15 разновидностей

  1. Фунчоза по-корейски — классический рецепт
  2. Фунчоза по-корейски со свининой
  3. Фунчоза с куриной грудкой
  4. Фунчоза с креветками
  5. Салат Мук Тай
  6. Фунчоза с морепродуктами
  7. Вегетарианская фунчоза с грибами
  8. Фунчоза с оливками
  9. Фунчоза с креветками «Белковый удар»
  10. Корейская фунчоза с карбонатом
  11. Фунчоза по-корейски с зеленым луком и яичным блинчиком
  12. Фунчоза по-корейски со спаржей
  13. Фунчоза с говядиной
  14. Фунчоза с крабовыми палочками
  15. Постная фунчоза с огурцом

Вкусный салат с креветками

Необходимый продуктовый набор:
  • рисовая лапша фунчоза — 200 г;
  • креветки сырые — 250 г;
  • чесночные дольки;
  • заправка для фунчозы по-корейски — 40 мл;
  • горький перец свежий;
  • зелень;
  • морковь;
  • соль, специи, укроп, лавр.
Шаги выполнения:
  1. В соленой воде с укропом и лаврушкой отварить до готовности креветки. Слить воду, охладить.
  2. Запарить лапшу, натереть на терку морковь. Нарезать мелко перец, его количество зависит от вкуса.
  3. К лапше добавить креветки, морковь, чеснок. Все залить заправкой, по вкусу добавить, специи и соль. Дать настояться в холодильнике, чтобы все продукты промариновались.

Креветки можно брать чищеные или в панцире. Если продукт вареный, то термическая обработка не потребуется. Долго варить, или жарить не нужно, иначе потеряется вкус.

Фунчоза по-корейски — классический рецепт

В классическом рецепте нет ничего лишнего — только овощи, лапша и острая заправка. Этим он и полюбился всем, кто следит за правильным питанием. А простота приготовления сделала его доступным и быстрым перекусом между основными приемами пищи.

Читайте так же:
Ароматный зеленый салат с шампиньонами

Фунчоза по-корейски - классический рецепт

Ингредиенты:

  • 200 грамм стеклянной лапши;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 огурец;
  • 1 морковка;
  • 2 чесночных ломтика;
  • несколько веточек кинзы;
  • 20 мл оливкового или кунжутного масла;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 3 ст.ложки рисового уксуса.

Приготовление:

Опустите лапшу в кипящую воду и проварите ее не больше 4-5 минут. Чтобы она не слиплась во время варки добавьте в воду пару ложек растительного масла. Слейте воду и оставьте фунчозу остужаться.

Очищенную морковь и огурец нарежьте мелкой соломкой или используйте для этого терку для корейской морковки. Добавьте соли и перемешайте. Оставьте на 5-7 минут для того, чтобы морковка стала мягкой.

Нарежьте болгарский перец средней соломкой и обжарьте на сковороде с минимальным добавлением масла. Извлеките перец из сковороды ложкой и дайте маслу стечь.

Пришло время перемешать все ингредиенты и заправить салат. Для этого влейте масло, уксус и соевый соус, после этого добавьте натертый чеснок и мелко порубленную кинзу. Приправьте закуску небольшим количеством черного перца и перемешайте.

Чтобы стеклянная лапша «насытилась» вкусами отправьте салат в холодильник на пару часов, после этого можно дегустировать.

Рецепт фунчозы по-корейски с мясом, овощами и соевым соусом

Моя семья больше всего любит именно этот вариант. Здесь используется говяжье мясо, которое по душе всем членам моей семьи. Особый вкус и остринку добавляют специи. При этом калорийность вас приятно удивит: на 100 г продукта получается всего 100 ккал

Фунчоза по-корейски

Фунчоза по-корейски очень интересное блюдо. Кому нравится азиатская кухня, безусловно хоть раз в жизни пробовал фунчозу, но дома мало кто ее готовил. Сегодня мы вам расскажем как приготовить фунчозу по-корейски дома. Наш рецепт с пошаговыми фото.

Фунчоза по-корейски

В данной статье мы рассмотрим один из самых популярных рецептов восточной кухни, и это фунчоза по-корейски. Рецепт с фото и пошаговым приготовлением приведен ниже. Блюдо очень вкусное, прям пальчики оближешь.

Чем так хороша азиатская кухня?

азиатская кухня

Азиатская кухня — это настоящая гармония пользы и вкуса! Именно под таким девизом кухни народов Азии — например, китайская, корейская или японская — пришли в нашу страну. Произошло это сравнительно недавно, однако даже за столь сжатые сроки азиатские блюда сумели завоевать расположение наших соотечественников и встать в один ряд по популярности с распространенными уже долгое время итальянской или индийской кухнями. Так в чем секрет восточных яств, чем они привлекли как гурманов, так и обычного потребителя? Ответ прост: народы Азии крайне внимательно относятся к принимаемой пище. Всем известные нерушимые традиции азиатов, чей менталитет считается наименее изменчивым с течением времени, пронизывают все грани восточного общества, и кухня не стала исключением. Китайцы, японцы или корейцы — эти народы не идут путем экспериментов, заставляя потребителя давать пище оценку, они предоставляют ему проверенное веками и поколениями блюдо, столь же естественное и полезное, сколько и приятное на вкус.

Общеизвестно, что наибольшая продолжительность жизни коренного населения наблюдается именно в странах восточной Азии, и причиной этого по большей части являются экология и питание!
Все эти факты, собранные воедино, дают ответ на вопрос, почему же азиатская кухня так популярна как в нашей стране, так и во всем мире.

Что же такое фунчоза

фунчоза

Фунчоза — это блюдо азиатской кухни, приготавливаемое из сухой лапши (на родине ее чаще называют «стеклянной лапшой»), неизменно подаваемое с овощами и приправленное большим количеством качественных азиатских специй, которые придают ему свой особенный и неповторимый вкус. Данное блюдо может подаваться и в горячем, и в холодном виде.
Считается, что в основе фунчозы лежит самая обыкновенная рисовая лапша, однако на деле для ее приготовления используются длинные и, что немаловажно, тонкие макароны, сделанные из смеси бобовой муки с крахмалом.

Читайте так же:
Французский салат с козьим сыром

Рецептов приготвления фунчозы великое множество, ведь практически каждая восточная семья пользуется своим собственным, несколько отличающимся от других, способом приготовления, однако мы рассмотрим именно фунчозу по-корейски, по праву считающуюся самой популярной версией этого блюда: она проста в приготовлении и дает возможность удивить гостей необычным блюдом, даже не имею большого кулинарного опыта.

Рецепт фунчозы по-корейски

фунчоза по-корейски

Итак, прежде, чем заняться приготовлением, необходимо убедиться, что у нас имеются все необходимые ингредиенты. Во-первых, необходима сама фунчоза — тонкая длинная сухая лапша, приоритетный размер — не более полумиллиметра. Во-вторых — овощи. Намнужны морковь, огурец, перец и чеснок. Добавим к этому неизменный ингредиент большинства азиатских блюд — соевый соус. Затем — рисовый уксус и растительное масло. И последнее, что нам нужно — это кунжут и специи, выбираемые и добавляемые по вкусу.

Таким образом, список необходимых продуктов:

  • 200 гр лапши;
  • 1 средний огурец;
  • морковь (2 штуки);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • салатный болгарский перец (1 штука);
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. рисового уксуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • специи и кунжут.

Процесс приготовления:

Шаг 1.

Для начала необходимо разобраться с тем, какая именно у нас лапша: если размер фунчозы менее 0.5 миллиметров, как и было рекомендовано выше, то:

а) достаточно просто накрыть крышкой залитую кипятком лапшу, оставить ее на 5-6 минут, затем промыть легкой струей холодной воды, используя дуршлаг;

а если же найти необходимый размер не удалось, то ничего страшного, существует рецепт и на такой случай — итак, если размер лапши более 0.5 миллиметров, то:

б) приготовление произойдет на огне: необходимо поместить фунчозу в подсоленный по вкусу кипяток, затем варить ее от 3 до 5 минут, смотря за тем, чтобы сохранялась ее форма; после этого сливаем воду и добавляем растительное масло — нельзя дать лапше слипнуться.

Фунчоза по-корейски

Шаг 2.

Позволяем лапше остыть и переходим к нашим овощам. Очистите морковь и натрите крупной теркой (или нарежьте методом соломки).

Шаг 3.

Чеснок очищаем ииспользуем пресс для чеснока.

Шаг 4.

Тонко режем огурец с перцем, предварительно очистив последний от семян.

Фунчоза по-корейски

Шаг 5.

Обжарьте на разогретой сковороде семечки кунжута до приобретения ими легкого оттенка крема, после чего смешайте с овощами за исключением перца. Вообще, кунжут — необязательный ингредиент, однако рекомендуется все же добавлять его из-за богатства кунжута витаминами В и Е, фосфором, кальцием и многими другими полезными для человеческого организма веществами, а как мы помним, полезность блюд в азиатской кухне занимает ключевое место наравне со вкусовыми качествами.

фунчоза по-корейски

Шаг 6.

В эту же сковороду доливаем масло, прогреваем его, пассеруем перец (средний огонь). Необходимо следить за перцем — чтобы тот не утерял цвет, а только лишь стал чуть мягче, после чего все, что было на сковороде, выливается к оставшимся овощам.

фунчоза по-корейски

Шаг 7.

Важная часть нашего блюда — это подливка. Для ее приготовления перемешайте в глубокой миске растительное масло, молотый перец, рисовый уксус, а также кориандр и соевый соус. Добавьте сушеный имбирь по вкусу. Все составляющие подливки нужно сбить до состояния однородной эмульсии.

Читайте так же:
Пикантный салат с вином

Шаг 8.

И вот наконец мы готовы собрать все воедино: выкладываем остывшую к концу процесса приготовления лапшу к овощам, добавляем нашу подливку и оставляем настаиваться в комнатной температуре примерно на полчаса.

фунчоза по-корейски

Вот и все, блюдо готово!

Теперь фунчоза по-корейски готова к употреблению. Ее пикантны острый вкус совершенно точно будет по достоинству оценен, а все преимущества азиатской кухни теперь на вашем столе.

Салат из фунчозы с морковью по-корейски, рецепт с фото

Салат из фунчозы с морковью по-корейски рецепт с фото

Очень вкусный салат с фунчозой и корейской морковью, пошаговый рецепт

Словно вихрь ворвалась в нашу кухню фунчоза. Практически каждая пятая хозяйка уже сегодня может разнообразить и ежедневный стол, и праздничный новыми салатами с добавлением фунчозы. Так что же скрывается под таким таинственным названием? Все просто! Это тончайшая, изящная и полупрозрачная лапша, которая готовится из крахмала разных растений. Она очень популярна в азиатской кухне. Лапша довольно вкусная, и, что самое интересное, сытная, к тому же легко усваивается организмом. Для азиатов фунчоза – это не просто еда, это символ долголетия и здоровья, поскольку в составе имеется значительное количество минералов и витаминов. А еще восточная мудрость гласит: «Чем длиннее лапша, тем дольше жизнь». Куда итальянцам со своими знаменитыми спагетти! Полупрозрачные вермишелевые ниточки достигают длины до 50 см. Во время приготовления их не ломают. Фунчоза обязательно должна быть длинной, ведь это еще и символ человеческой жизни. Блюда восточной кухни всегда отличались оригинальностью и некой пикантностью. Салаты с фунчозой не являются исключением. Ведь в их состав обязательно должны входить много специй и соевый соус, что и придает готовому блюду ту самую загадочность, пикантность и оригинальность. Сама по себе фунчоза на вкус нейтральна, но разбавляя ее аппетитными и яркими овощами, мясными, морскими и ароматными нотками, мы получем действительно удивительное блюдо – настоящий праздник вкуса!

Ингредиенты:

  • 140 г фунчозы;
  • 150 г огурцов (2 шт.);
  • 200 г моркови (1 шт.);
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 1 ст.л. воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. с горкой специй для корейской моркови;
  • щепотка соли.
  • 1 ч.л. черного кунжута (сезама);
  • 1 ст.л. белого кунжута;
  • соевый соус для заправки по вкусу.

ингредиенты для салата из фунчозы

Рецепт салата из фунчозы с морковью по-корейски

1. Само собой разумеется, чтобы приготовить салат из фунчозы с морковью по-корейски необходимо сделать ту самую морковь по-корейски, подробный рецепт которой смотрите по ссылке. На терке с длинными бороздками (специальная) натираем морковь, заправляем специями. Заправки получается больше, чем в рецепте морковки, но она пойдет в салат.

готовим морковь по-корейски, заправляем спеуиями

2. Тщательно смешиваем все составляющие салата и оставляем минут на 20, чтобы все запахи и вкусы соединились и раскрыли свой букет.

все перемешиваем и оставляем на 20 минут

3. На терке натираем и огурцы, предварительно вымытые. Используем терку для корейской моркови.

натираем на терке для корейской моркови огурец

4. Теперь нужно приготовить фунчозу. Лапшу просто заливаем кипятком, накрываем крышкой, выдерживаем минуту. Далее фунчозу промываем в проточной холодной воде, даем жидкости стечь. Перекладываем лапшу в миску с натертыми огурцами.

фунчозу заливаем кипятком, выдерживаем минуту, затем промываем в холодной воде, выкладываем к салату

5. Теперь добавляем уже настоявшуюся морковь по-корейски и чеснок, который предварительно был пропущен через пресс или чеснокодавку. Все ингредиенты заправляем соевым соусом и тщательно перемешиваем, чтобы соус и заправка равномерно распределились.

добавляем морковь, чеснок, заправляем соевым соусом и перемешиваем

6. Салат из фунчозы с морковью по-корейски готов! Раскладываем его по порционным тарелочкам, посыпаем белым и черным кунжутом и незамедлительно подаем к столу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector