Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копчёной курицей, хурмой и сырными шариками

Салат с копчёной курицей, хурмой и сырными шариками

Салат с копчёной курицей, хурмой и сырными шариками Салат с копчёной курицей, хурмой и сырными шариками

Салат с копчёной курицей, хурмой и шариками из творожного сыра с миндалём — это невероятно вкусный и необычный салат, в котором все ингредиенты насколько удачно сочетаются, что лучше, кажется, и не придумаешь. Хрустящие свежие листья салата, мягкая сладковатая хурма, сочная копчёная куриная грудка и нежные сливочные шарики из творожного сыра, миндаля и петрушки сливаются в бесподобный неповторимый вкус, который чрезмерно поразил меня, когда я впервые приготовила этот салат. Я предполагала, что будет вкусно, но чтобы настолько — нет, и результат стал для меня поразительно приятной неожиданностью.

Благодаря красочному и эффектному внешнему виду и удивительно гармоничному интересному вкусу салат с копчёной курицей, хурмой и шариками из творожного сыра с миндалём станет достойным блюдом на праздничном столе или окрасит повседневный ужин яркими красками. Очень рекомендую попробовать! Это действительно поразительно вкусно.

Как приготовить салат с копчёной курицей, хурмой и сырными шариками

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Салат с копчёной курицей, хурмой и сырными шариками - шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. У копчёной куриной грудки удалим шкурку и отделим мясо от остова. Хурму, листья салата и петрушку помоем и просушим.

Для этого салата важно правильно выбрать хурму: она должна быть спелой, не вяжущей, сладковатой, но при этом оставаться плотной и не разваливаться в пюре при нарезании. Если хурма окажется вяжущей — салат будет бесповоротно испорчен; если же хурма будет переспелой — просто некрасивым. Творожный сыр лучше выбирать с густой, плотной текстурой, чтобы было проще в дальнейшем формировать из него шарики.

Салат с копчёной курицей, хурмой и сырными шариками - шаг 2

2. Копчёное куриное филе и хурму нарежем на одинаковые кубики среднего размера. Петрушку и миндаль мелко-мелко порубим.

Если есть желание, миндаль можно очистить от шкурки, обжарить или сделать и то, и другое. Я использовала обычный не обжаренный миндаль и не удаляла у него шкурку, так как для меня этот момент не является принципиальным.

Салат с копчёной курицей, хурмой и сырными шариками - шаг 3

3. Листья салата порвём на произвольные кусочки. Смешаем в одной миске листья салата, курицу и хурму, добавим соль по вкусу, чёрный молотый перец и оливковое масло. Хорошо перемешаем.

Соединим измельчённые миндаль и петрушку с творожным сыром и тщательно перемешаем до равномерного распределения всех ингредиентов.

Салат с копчёной курицей, хурмой и сырными шариками - шаг 4

4. На порционную тарелку выкладываем смесь салатных листьев, курицы и хурмы. С помощью двух чайных ложек формируем из сырной массы небольшие шарики и размещаем их поверх остальных ингредиентов на блюде. По желанию можно слегка присыпать салат свежемолотым розовым перцем. Салат готов.

Салат с копчёной курицей, хурмой и сырными шариками - шаг 5

5. Салат с копчёной курицей, хурмой и шариками из творожного сыра с миндалём — это очень-очень вкусно, ярко, необычно и красочно. Такой салат с лёгкостью станет украшением праздничного стола или превратит самый обычный обыденный ужин в особенный.

Салат «Курица под кайфом»

Черкашина Юлия

Свое шуточное название салат «Курица под кайфом» получил благодаря слою мака, покрывающего закуску. Пробуя это аппетитное блюдо и правда в какой-то степени испытываешь настоящее вкусовое наслаждение (или проще говоря «кайф» ).

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Основой рецепта служит копченая курочка, которая покрывается помидорами, яйцами и сухариками. Готовить это блюдо можно в одном салатнике, но намного эффектнее будет выглядеть итоговый салат «Курица под кайфом», если выкладывать компоненты сразу на порционные тарелки с помощью формовочного кольца.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Читайте так же:
Салат с ананасом сыром и курицей

Салат Курица под кайфом состав

Ингредиенты:

  • копченая курица (филе) — 300-350 г;
  • свежие помидоры — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • хлеб — 3-4 ломтика или 150 г готовых сухариков;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • мак — 2-3 ст. ложки;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Салат «Курица под кайфом» рецепт

Как сделать салат с копченой куриной грудкой

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Курицу нарезаем некрупными кусочками. Трамбуя, распределяем по тарелкам, используя формовочное кольцо или форму-шаблон собственноручного изготовления из картона или фольги. Наносим прослойку майонеза.Как сделать салат с копченой куриной грудкой
  2. Свежие помидоры шинкуем кубиками, укладываем на куриный слой. Слегка посыпаем солью/перцем. На данном этапе обходимся без майонеза.Курица под кайфом рецепт с фото
  3. Заранее отварив, остудив и сняв скорлупу, рубим яйца очень мелко или натираем на крупной терке. Выкладываем на сочные помидоры. Немного солим, смазываем майонезом.Курица под кайфом рецепт
  4. Сухарики можно использовать покупные, либо сделать их самостоятельно как крутоны для салата «Цезарь», то есть нарезать хлеб кубиками, удалив корки, сбрызнуть маслом, перемешать и запечь при температуре 150 градусов около 20-30 минут. Готовые и уже подостывшие сухарики распределяем по салату.Курица под кайфом салат рецепт
  5. Посыпаем верхушку многослойной закуски маком. Чтобы он лучше закрепился на салате,
    предварительно наносим на сухарики тонкую майонезную прослойку.Курица под кайфом
  6. Аккуратно снимаем формовочное кольцо (или форму-шаблон). В качестве украшения можно дополнить готовое блюдо контрастной зеленью и яркой кислой ягодой (клюквой или красной смородиной).Салат с копченой куриной грудкой

Салат с копченой куриной грудкой «Курица под кайфом» готов! Подаем это интересное блюдо незамедлительно, пока сухарики не успели размякнуть под майонезной прослойкой. Приятного вам аппетита!

Салат с копченой грудкой — вкуснейшая закуска для любого праздника!

Салат с копченой грудкой - вкуснейшая закуска для любого праздника!

Салат с копченой грудкой – это и быстрый перекус для тех, кто торопится, и праздничное блюдо, и неплохой вариант для низкоуглеводной диеты. Рецепты для приготовления не особо нужны, важно понимать с чем полуфабрикат сочетается и умело заправлять соусом.

Как приготовить салат с копченой грудкой?

Чтобы получился вкусный салат с копченой куриной грудкой, нужно выбрать свежий и качественный полуфабрикат: проверить срок годности, если упаковка вакуумная, внутри не должно быть жидкости, в противном случае становится явным не должное хранение грудки.

  1. Почти из любого сочетания продуктов можно сделать слоеный салат с копченой грудкой, пропитывая слои соусом. Современные кулинары применяют специальное формовочное кольцо, получая блюдо идеальной формы с ровными слоями.
  2. Любимый рецепт салата, в состав которого входит курица, запеченная или вареная, можно равноценно заменить копченой грудкой. Вкус несколько поменяется, но проблем с приготовлением будет меньше, и результат будет очень хорошим.
  3. Заправлять такие салаты принят майонезом. Заменить его можно легким йогуртом, соусом собственного приготовления из оливкового масла, горчицы и специй.

Салат с корейской морковью и копченой грудкой

Салат с корейской морковью и копченой грудкой

Необыкновенно вкусным и пикантным получится салат из копченой куриной грудки с корейской морковью. Если блюдо готовится для перекуса, его можно не оформлять, а просто перемешать ингредиенты в салатнике. Резать лучше все тонкой соломкой, чтобы вкусы хорошенько смешались. Заправлять лучше майонезом, солить не обязательно, специй в моркови хватит.

  • куриная грудка – 400 г;
  • свежий огурец – 4 шт.;
  • корейская морковь – 150 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйца, отваренные вкрутую – 3 шт.;
  • укроп – 20 г.
  1. Порезать мясо, яйца и огурцы тонкой соломкой.
  2. Морковь процедить от рассола, если слишком длинная порезать.
  3. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом.
  4. Оставить салат с копченой куриной грудкой на 30 минут.
  5. При подаче дополнить зеленью.
Читайте так же:
Салат из рыбных консервов с кукурузой

Салат с фасолью и копченой куриной грудкой

Салат с фасолью и копченой куриной грудкой

Эту закуску оценят те, кто следит за фигурой, салат с копченой грудкой и фасолью стручковой – находка для кулинаров, которые любят быструю и низкокалорийную еду. Фасоль нужно заранее подготовить: отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, процедить, залить холодной водой и обсушить. В салат добавлять полностью охлажденной.

  • грудка – 300 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • фасоль стручковая – 300 г;
  • соус – 3 ст. л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.
  1. Фасоль отварить, охладить. При необходимости порезать пополам.
  2. Порезать грудку и яйца кубиком.
  3. Соединить все продукты, посолить, поперчить, бросить рубленную зелень.
  4. Заправить соусом, оставить салат с фасолью и копченой грудкой на 30 минуть, пропитаться.

Салат с копченой куриной грудкой и ананасом

Салат с копченой куриной грудкой и ананасом

Очень нежный салат с копченой грудкой и ананасами имеет превосходный вкус, выходит пикантным и понравится любителям сладкого мяса и необычного сочетания ингредиентов. В составе присутствует маринованный лук, его лучше сделать самостоятельно: порезать тонкими четвертькольцами, залить смесью воды и уксуса (1:1) и оставить на 3 часа мариноваться.

  • грудка копченая без кожи – 400 г;
  • ананас консервированный – 200 г;
  • маринованный лук – 2 шт.;
  • майонез;
  • соль – по вкусу.
  1. Лук процедить от маринада.
  2. С ананасов слить сок, порезать кубиком.
  3. Грудку измельчить, соединить со всеми ингредиентами, посолить по вкусу.
  4. Подавать салат с копченой грудкой можно сразу.

Салат с копченой куриной грудкой и кукурузой

Салат с копченой куриной грудкой и кукурузой

Салат с копченой грудкой и кукурузой успешно сочетают с перьями зеленого лука, твердым сыром, яйцами, заправляют майонезом. Если ингредиенты порезать мелко, можно красиво оформить закуску с помощью формовочного кольца или подать в порционных креманках, украсив веточкой зелени или нарезкой из яйца и курицы.

  • грудка – 400 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез;
  • сыр – 100 г.
  1. Порезать яйца, грудку, лук.
  2. Сыр натереть крупно.
  3. Заправить все ингредиенты соусом.
  4. Оформить салат из копченой куриной грудки и сыра любым способом, дать 10-15 минут пропитаться.

Салат с копченой грудкой и грибами

салат с копченой грудкой

Вкусный салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами, если применить грибы консервированные. Свежести закуске придаст огурец, а заправить его можно легким майонезом. Эффектно будет смотреться блюдо, если ингредиенты порезать крупно, а грибы, если мелкие – оставить целыми, большие же порезать пластинами.

  • свежий огурец – 2 шт.;
  • копченая грудка – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • майонез.
  1. Порезать все ингредиенты крупно.
  2. Заправить салат с копченой грудкой майонезом.
  3. Подавать сразу, чтобы огурец не стек.

Салат с копченой грудкой и сухариками — рецепт

салат с копченой грудкой

Бесподобно вкусный, пикантный салат с копченой грудкой и сухариками понравится всем едоками, состав блюда можно изменять, следуя своему вкусу. Хорошо с основными ингредиентами сочетается консервированная красная фасоль, твердый сыр, помидоры и заправить лучше майонезом. Фасоль возможно заменить кукурузой. Гренки можно сделать самому, подсушив хлебные кусочки в микроволновке.

  • грудка – 400 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез;
  • фасоль – 200 г;
  • гренки – 2 горсти.
  1. Порезать грудку кубиком.
  2. Сыр натереть крупно, измельчить помидоры.
  3. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, оставить на 30 минут.
  4. Подавать салат с копченой грудкой, посыпав сухариками.

Салат «Цезарь» с копченой грудкой

Салат «Цезарь» с копченой грудкой

«Цезарь» — отменный салат с копченой грудкой и сыром, который можно сделать и дома. Важно выбрать хорошие продукты и не скупится при выборе сыра. Выбрать можно пармезан или молодой джюгас – дело вкуса. Ингредиенты нарезают крупно пластинами или кубиком, а сыр мелко трут или режут тончайшими пластинами. Количество указанных ингредиентов рассчитано на 4 порции.

  • салат – 100 г;
  • гренки – 100 г;
  • грудка – 400 г;
  • черри – 200 г;
  • пармезан – 150 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • вустерский соус – 2 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1шт;
  • чеснок — 2 дольки;
  • соль и перец.
  1. Яйца отварить в кипятке течение 1 минуты.
  2. Очистить яйца, растереть с пюрированным чесноком.
  3. Влить лимонный сок, вустер и масло.
  4. Посолить, поперчить, перемешать.
  5. Порезать мясо и черри.
  6. На тарелки выложить листья, распределить порезанные ингредиенты, гренки.
  7. Полить соусом, посыпать пармезаном.
Читайте так же:
Салат с куриной грудкой и свеклой

Салат с блинами и копченой грудкой

Салат с блинами и копченой грудкой

Блинный салат с копченой грудкой хоть и готовится не сложно, но требует предварительной подготовки составляющих. Первым делом готовят яичные блины: яйца смешивают с молоком, подсаливают. Жарят на тефлоновой сковороде. Количество блинов рассчитать просто: 1 яйцо – 1 половник готового теста, сделать на большую порцию салата нужно 5 блинов.

  • яичные блины – 5 шт.;
  • грудка копченая – 400 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез.
  1. Порезать все ингредиенты мелкой соломкой, сыр натереть крупно.
  2. Заправить все в одной емкости соусом, оставить на 40 минут пропитаться.
  3. Оформить с помощью кольца, подавать сразу.

Салат с копченой грудкой в тарталетках

салат с копченой грудкой

Для фуршетного стола станет идеальным рецепт салата с копченой куриной грудкой, оформленный в небольших корзинках – тарталетках. Применить можно любой способ приготовления закуски, главное – измельчить ингредиенты хорошенько и заполнять формы уже настоявшимся салатом, пропитавшимся соусом.

Салат-коктейль из курицы с огурцами

Салат-коктейль из курицы с огурцами 20 371

Торт ПАНЧО
Вкусный Рулет с Кремом "Кусочек Счастья"
Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)
Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли
Бисквит классический

Ингредиенты

куриное филе отварное 200 г
огурцы свежие 2 шт
семена кунжута
листья салата
Для яичного блинчика
яйцо 1 шт
соль
петрушка
Для заправки
соевый соус 2 ст.л.
оливковое или растительное масло 2 ст.л.
уксус 6% 1 ч.л.
сахар 1/4 ч.л.
чеснок 2 зубчика
соль
петрушка
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Курицу разобрать на волокна.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.

Салат-коктейль из курицы с огурцами фото к рецепту 1

Соединить курицу с огурцами, полить заправкой, перемешать и убрать в прохладное место на

Выпечь яичный блинчик.
Яйцо со щепоткой соли хорошо разболтать вилкой, добавить рубленую зелень петрушки и еще раз размешать.
На смазанную маслом разогретую сковороду вылить тонким слоем взбитое яйцо и выпекать тонкий блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

Салат-коктейль из курицы с огурцами фото к рецепту 3

Готовый блинчик снять со сковороды, остудить и нарезать тонкими длинными полосками.

Салат-коктейль из курицы с огурцами фото к рецепту 4

Приготовить заправку.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В миску налить растительное масло, соевый соус, добавить уксус, соль, щепотку сахара, свежемолотый перец, чеснок и петрушку и хорошо перемешать.

Салат-коктейль из курицы с огурцами фото к рецепту 5

Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно тарелки или салатницы.
Переложить настоявшийся салат на листья салата, украсить полосками яичного блинчика, зеленью петрушки и посыпать обжаренными кунжутными семечками.

Салат-коктейль из курицы с огурцами фото к рецепту 6

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Салат «Генерал» с копченой курицей и грецкими орехами, рецепт пошаговый с фото

салат генерал фото 11

Классический рецепт закуски под названием Салат Генерал известен многим хозяйкам. Это слоёное блюдо, основу которого составляет куриное мясо, смешанное с чесноком, свёкла, морковка и яйца. А вот о вариациях на тему генеральского салата слышали не все. Между тем их придумано немало: с мясом, с рыбой, для диетиков и даже для вегетарианцев (по крайней мере, без мяса и рыбы) и т.д. Вот о них и будет рассказано ниже. Но, сначала рассмотрим пошагово базовый рецепт.

Читайте так же:
Тёплый салат с беконом и курицей

Ингредиенты:

  • Курица копченая — 400 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Морковь — 150 гр (2 шт)
  • Свекла — 150 гр (2 шт)
  • Сыр (твердый) — 150 гр
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Орех грецкий — 100 гр
  • Майонез — 150 гр

Как приготовить слоеный салат Генерал со свеклой, курицей и грецким орехом

1. Отварить морковь, свеклу и яйца. Курицу нарезать кубиками и выложить в салатник первым слоем.

салат генерал фото 1

2. В отдельной чашке смешать майонез с измельченным чесноком.

салат генерал фото 3

салат генерал фото 2

3. Укрыть сеточкой из майонезно-чесночного соуса. Если вы используйте мясо куриной грудки, советуем добавить в этот слой побольше соуса, поскольку оно мясо грудки суховато.

салат генерал фото 4

4. Вареные яйца натереть на средней терке, они будут вторым слоем.

5. Сеточка майонеза с чесноком, можно не обильно.

салат генерал фото 5

6. Вареную морковь почистить от кожуры, натереть на средней терке, выложить в чашу. На этом этапе салат можно посолить, добавить специи по желанию (перец, куркума, карри, паприка).

салат генерал фото 6

7. Майонезный соус.

салат генерал фото 7

8. Сыр натереть также, как предыдущие ингредиенты.

салат генерал фото 8

9. Сдобрить майонезно-чесночной приправой.

салат генерал фото 9

10. Сверху яркий слой тертой свеклы, который нужно намазать майонезом и посыпать обжаренными, раздробленными ядрами грецкого ореха.

салат генерал фото 10

Вкусный слоеный салат «Генерал» готов

приятного аппетита!

салат генерал фото 11

Вариант салата «Генерал» с грибами №1

Рецепты неклассические начнем рассматривать с варианта, в котором присутствует всё та же относительно бюджетная курица, но отсутствует традиционная свёкла. Да и слоями этот салат не выкладывается, т.ч. готовить его можно не только на праздники, но и в обычные дни, к семейному ужину. Ингредиенты в данном случае нужны такие:

  • куриное филе (грудка) – 400 г;
  • консервированные грибы – 300 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • майонез – для заправки.

Сваренное и остывшее куриное мясо разделить руками на волокна или порезать небольшими кусочками. Чеснок некрупно порубить и обжарить на растительном масле с небольшим количеством молотого красного перца. Примерно через пару минут в сковороду добавить куриное мясо и жарить ещё 2 минуты.

Подготовленное мясо с чесноком переложить в салатник, добавить консервированные грибы, сдобрить чёрным молотым перцем и заправить майонезом. Салат перемешать и через полчаса можно нести его на стол.

вариант салата с грибами

Вариант с грибами № 2 маринованными огурчиками

Ещё один вариант салата Генерал с курицей, но без свёклы уже выкладывается слоями и содержит значительно большее количество ингредиентов:

  • отварное куриное филе (грудка) – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • варёные яйца – 4 шт.;
  • болгарский перец, варёная морковка, маринованные огурцы – по 2 шт.;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • майонез – для заправки.

Шампиньоны порезать пластинками, лук мелко порубить и всё вместе обжарить на небольшом количестве растительного масла. Яйца, сыр и морковку потереть на шинковке в разные миски. После этого яйца смешать с сыром, сдобрить майонезом и как следует перемешать. Перец порезать тонкой соломкой, а огурцы тонкими кружками. Собирать салат надо слоями:

  • курица (смазать майонезом);
  • огурчики (в один слой);
  • морковка (смазать майонезом);
  • яично-сырная смесь;
  • грибы с луком (майонезная сетка);
  • обсыпка соломкой из болгарского перца.
Читайте так же:
Куриный салат с авокадо и грейпфрутом

В данном случае салату надо дать постоять не меньше часа, а уже потом отдавать на съедение гостям или членам семьи.

салатик вариант морковь огурец

С мясом или ветчиной

Данный вариант наиболее близок к классическому. В нём присутствует только один дополнительный ингредиент, а куриное мясо заменяется свининой, говядиной или ветчиной. Конкретно же для этого салата потребуются:

  • отварное мясо или ветчина – 100 г;
  • отварной картофель – 2 клубня;
  • варёная морковка и свёкла – по 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • майонез – для заправки.

Овощи нашинковать в разные миски, а мясо некрупно порезать. Сыр тоже натереть на тёрке, но только со средним зубчиком. Чеснок раздавить прессом и смешать один зубчик с мясом, а второй – со свёклой. Слои салата пойдут в такой последовательности:

  • картошка (смазать майонезом);
  • мясо (смазать майонезом);
  • морковка (смазать майонезом);
  • сыр;
  • свёкла (смазать майонезом).

Такой салат, как правило, украшают зёрнышками граната, а потом убирают в холодильник на час.

салат генерал вариант

Салат Генерал с рыбой

Если в мясном варианте мясо заменить на солёную сельдь, то получится практически селёдка под шубой. Наверное, именно поэтому рыбный вариант Генерала сильно отличается от классики, ведь в нём используется именно этот вид морской живности:

  • слабосолёная сельдь (филе) – 300 г;
  • капуста пекинская – 400 г;
  • огурчики маринованные – 2 шт.;
  • сухарики ржаные (без вкусовых добавок) – 1 упаковка;
  • укроп – по вкусу;
  • сметана и горчица – для заправки.

Капусту нашинковать, огурчики порезать тонкими кружками, сельдь – небольшими кусочками. Продукты смешать, добавить сухарики и заправить смесью горчицы, сметаны и мелко порубленного укропа. Такому салату долго настаиваться не надо. Достаточно 10-15 минут.

салат капуста селедка

Без мяса

Салат Генерал без мяса получается не менее вкусным и при этом вполне диетическим. Готовится он из таких продуктов:

  • шампиньоны – 400 г;
  • сыр с пониженным содержанием жира – 200 г;
  • варёный рис – 100 г;
  • варёная морковка и свёкла – по 2 шт.;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • натуральный йогурт – для заправки.

Грибы порезать пластинками и обжарить с мелко порезанным луком. Овощи потереть на шинковке в разные миски, а сыр – на тёрке со средним зубчиком. Слои салата следуют в таком порядке:

  • грибы с луком (смазать йогуртом);
  • рис (смазать йогуртом);
  • морковка (смазать йогуртом);
  • свёкла (смазать йогуртом);
  • сыр (по желанию можно посыпать грецким орехом).

Настаивать салат надо не менее часа.

салат погоны

С крабовыми палочками

Ну и напоследок повседневный вариант салата Генерал с любимыми всеми крабовыми палочками. Для него надо заранее закупить:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированная белая фасоль – 350-400 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сухарики ржаные (без вкусовых добавок) – 1 упаковка;
  • сыр – 50-100 г;
  • майонез – для заправки.

Крабовые палочки порезать произвольно и смешать с фасолью, с которой предварительно была слита вся жидкость. Туда же отправить порезанный кубиками помидор и сухарики. Сразу заправить салат майонезом и, посыпав тёртым сыром, отнести к столу.
Ну а если крабовые палочки заменить креветками, то получится праздничный вариант этого салата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector