Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления салата с жареными грибами шампиньонами

Рецепты приготовления салата с жареными грибами шампиньонами

Как приготовить салат из грибов

Салаты, приготовленные в домашних условиях, всегда аппетитны и вкусны. Они украшают собой и праздничный стол, и обычный семейный обед. Один из популярных вариантов — салат с жареными шампиньонами. Это простое и сытное блюдо, которое каждый кулинар может дополнить различными составляющими по своему вкусу. Любой из рецептов грибного салата хорош по-своему.

Немного о вреде и пользе

Шампиньоны имеют богатый биохимический состав, чем и обусловлена их польза. Эти грибы содержат:

  • Микроэлементы — бром, железо, цинк, марганец, кобальт, йод, фтор, селен, хром, кальций, серу, кремний, магний и другие. Без достаточного количества микроэлементов организм не может функционировать в нормальном режиме.
  • Витамины — РР, А, В, Е, Д, С. Они позволяют поддерживать иммунитет и способствую повышению общего тонуса организма.
  • Насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты — способствуют формированию мембраны клеток, участвуют в процессах тканевой регуляции.

Салат из жареных шампиньонов

Регулярное употребление разумного количества шампиньонов способствует выведению «плохого» холестерина, шлаков, токсинов и радионуклидов. Избавляет от анемии, мигреней, депрессий. Повышает иммунитет и выработку желудочного сока, активизирует перистальтику кишечника. Однако, следует учитывать, что тепловая обработка (жарение) снижает количество витаминов, содержащихся в грибах, и повышает калорийность из-за впитавшегося масла.

Противопоказаний к употреблению шампиньонов немного. Во-первых, это индивидуальная непереносимость и аллергические реакции. Во-вторых, содержащийся в грибах хитин тяжело переваривается, что может привести к вздутию живота, затруднённому дыханию, отрыжке. А также не стоит приобретать шампиньоны домашнего приготовления в закрытых банках, так как в анаэробных условиях может размножаться спорообразующая палочка, вырабатывающая ботулотоксин.

Популярные рецепты салатов

Существует немало способов приготовить салаты из жареных грибов шампиньонов. Эти блюда могут быть сытными и лёгкими, праздничными и повседневными. Различия состоят в составе дополнительных ингредиентов.

Берёзка с черносливом и курицей

Интересный рецепт слоёного салата с жареными шампиньонами и черносливом. Питательности блюду добавят куриные яйца, а свежий огурец привнесёт свежую ноту. Состав продуктов:

    Шампиньоны — 200 граммов.
  • Куриное филе — 300 граммов.
  • Крупная луковица.
  • Чернослив — 100 граммов.
  • Свежие огурцы — 200 граммов.
  • Варёные яйца — 4 штуки.
  • Соль, майонез, зелень — по вкусу.

Можно приступать к приготовлению:

    Куриное мясо отварить и убрать в холодильник на тридцать минут.
  • Нарезать луковицу полукольцами, а шампиньоны — пластинками.
  • В сковородке обжарить лук, добавить грибы, готовить ещё десять минут.
  • Мясо нарезать брусочками, огурцы и чернослив — кубиками, белки и желтки натереть на мелкой тёрке отдельно.
  • В прямоугольную форму выкладывать слои. Первым слоем кладётся чернослив, затем шампиньоны. Эти два слоя солить и промазывать майонезом или соусом не требуется. Третьим слоем идёт мясо. Теперь можно чуть посолить и намазать майонез. Далее выкладываются тёртые желтки, затем огурцы. Слой немного присаливается. Весь салат посыпается натёртыми белками и ещё раз смазывается майонезом, сметаной или соусом.
  • Для окончательного оформления оставшийся чернослив нарезать полосками и выложить поверх салата в виде чёрных полосок на стволе берёзы. Перед подачей на края салата выложить зелень петрушки или укропа, изобразив листву дерева. Блюдо готово.

Салат можно убрать в холодильник часа на два, чтобы вкус был более насыщенным. Это блюдо украсит праздничный стол и приятно удивит гостей.

Оливье с жареными шампиньонами

Рецепт салата с обжаренными шампиньонами разнообразит привычный «Оливье». В нём не будет колбасы или мяса, зато будут грибы. Понадобятся следующие продукты:

Читайте так же:
Свежий салат с болгарским перцем

Рецепты салатов с жареными шампиньонами

Лучшая подборка рецептов салатов с жареными шампиньонами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с шампиньонами. Оцените также рецепты салатов с жареными шампиньонами и курицей. Еще у нас есть одна тысяча двести девяносто девять рецептов салатов с шампиньонами консервированными.

Салат с жареными шампиньонами

Салат с жареными шампиньонами фото

Ингредиенты: Шампиньоны 500 Грамм, Растительное масло 1 Ст. ложка, Сметана 10% жирности 150 Грамм, Петрушка — По вкусу, Зеленый лук — По вкусу, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Соль, перец — По вкусу Очень простой рецепт салата из жареных шампиньонов: 1. Сперва нужно приготовить заправку, смешав сметану, оливковое масло, соль, перец и мелко нарубленную зелень. Хорошенько перемешать. 2. Шампиньоны нарезать на ломтики и обжарить в масле на среднем огне до.

Слоёный салат с жаренными шампиньонами

Слоёный салат с жаренными шампиньонами фото

Ингредиенты: Шампиньоны 4 Штуки, Ветчина 150 Грамм, Яйцо куриное 2 Штуки, Кукуруза 0.5 Банки, Майонез По вкусу, Оливки 0.5 Банки Этот салат очень вкусный, нежный, готовить его очень просто. Обязательно попробуйте, а я расскажу вам, как приготовить слоёный салат из жареных шампиньонов. Подготовьте ингредиенты. Шампиньоны помойте, нарежьте. Ветчину нарежьте кубиками. Шампиньоны пожарьт.

Салат с жареными шампиньонами и стручковой фасолью

Салат с жареными шампиньонами и стручковой фасолью фото

Ингредиенты: Салат-латук (любой салат) — 1 шт., Шампиньоны — 200 гр, Фасоль стручковая зеленая — 200 гр, Лук (красный маринованный) — 2 шт., Специи сухие (прованские травы) — по вкусу, Оливковое масло — 2 чайн.л., Соль — по вкусу Грибы очищаем и промываем. Затем нарезаем крупными кусочками и обжариваем их на сковороде с разогретым оливковым маслом, присаливаем. Стручковую фасоль солим и слегка обжариваем с «прованскими травами». Красные маринованные луковицы промываем и .

Салат из жареных шампиньонов с огурцом

Салат из жареных шампиньонов с огурцом фото

Ингредиенты: Картошка (отварные) — 2 шт., Шампиньоны (горсточка мелких шампиньонов) — 50 гр, Огурцы — 1 шт., Яблоки (зеленое) — 0.5 шт., Редис — 2 шт., Чеснок — 2 зубч., Оливковое масло (или горчичное) — по вкусу, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу Салаты бывают разные. Легкие из фруктов, остренькие на закуску, простые для быстрого перекуса… А еще во французской кухне есть салат из жареных шампиньонов с огурцом, который может быть очень даже сытной, основательной едой. В этом кулинарном рецепте.

Читайте так же:
Салат «Мозаика» из крабовых палочек

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Салат с жареными шампиньонами и курицей фото

Ингредиенты: Куриное филе 500 Грамм, Репчатый лук 200 Грамм, Шампиньоны 200 Грамм, Яйцо 7 Штук, Растительное масло 3-4 Ст. ложек, Майонез 2-3 Ст. ложек, Соль По вкусу Поэтому я ищу новые варианты, которые легко утолят аппетит. Например, я вам предлагаю прочитать о том, как приготовить салат с жареными шампиньонами и курицей "Нежный". Весьма неожиданное решение: не варить яйца, а пожарить их. И, знаете, вышло оч.

Салат из жареных шампиньонов

Салат из жареных шампиньонов фото

Ингредиенты: Шампиньоны 700-800 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Ветчина 100 Грамм, Огурцы маринованные 200-250 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Горчица столовая 1 Ст. ложка, Йогурт натуральный 1,5 Ст. ложки, Соль 0,5 Чайных ложки (по вкусу), Перец черный молотый 2 Щепотки, Растительное масло 1 Ст. ложка, Перец чили молотый 1 Щепотка Жареные грибы можно использовать не только как дополнение к любому гарниру, но и как основу для салата. Перед вами один из многих рецептов, из которого вы узнаете, как приготовить салат из жареных шампиньонов. Рецепт простой, ингредиентов мы будем использов.

Новогодний салат Ежик

Новогодний салат Ежик фото

Ингредиенты: Шампиньоны (1 банка) — 250 гр, Яйца (вареные) — 2 шт., Маринованные огурцы (или 3) — 2 шт., Картошка (отварной) — 2 шт., Маслины (1 банка) — 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Оливки (1 банка) — 150 гр, Укроп — 1.5 стол.л., Петрушка — 1.5 стол.л., Майонез — 120 гр Пару месяцев назад у моей маленькой двоюродной сестрички был день рождения. Я как маститый кулинар вызвалась помочь её маме в приготовлении праздничного детского стола. Конечно, детский стол разительно отличается от привычного взрослого тем, что помимо того.

Теплый салат из шампиньонов с топинамбуром

Теплый салат из шампиньонов с топинамбуром фото

Ингредиенты: Шампиньоны 150 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Листья салата 150 Грамм, Яйцо куриное 1 Штука, Топинамбур 70 Грамм, Соевый соус 1 Ст. ложка, Горчица неострая 0,5 Чайных ложки, Помидор 1 Штука Легкий, полезный и вкусный салат станет хорошим началом обеда или ужина. Приготовить его не составит большого труда и не займет много времени и сил. Растительное масло берите по своему вкусу. Остроту горчицы тоже выбирайте сами. Репчатый лук очистите, помой.

Жареные шампиньоны с луком на сковороде

Жареные шампиньоны с луком на сковороде фото

Ингредиенты: Шампиньоны — 300 гр, Лук репчатый — 190 гр, Растительное масло — 1 стол.л., Соль — по вкусу Подготовьте необходимые продукты для того, чтобы приготовить жареные шампиньоны с луком на сковороде. Потребуется минимальный набор продуктов: это непосредственно сами шампиньоны, репчатый лук, масло растительное (я использую кукурузное не рафинированное), .

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами фото

Ингредиенты: Крабовые палочки — 200 г, Шампиньоны — 300 г, Лук репчатый — 2 шт., Морковь — 2 шт., Укроп — 50 г, Растительное масло — для жарки, Сметана — 100 г, Соль — по вкусу Морковь предварительно отвариваем, но есть более быстрый способ — микроволновка. Морковь хорошо моем, кладем в пищевой пакет, неплотно заматываем и помещаем в микроволновку. Готовим 7 минут на полной мощности. Получается быстрая вареная морковь. Достаем ее .

Читайте так же:
Летний салат с горошком

Салат с жареными шампиньонами и солеными огурцами

Салат с жареными шампиньонами и солеными огурцами

Рецепт салата с жареными шампиньонами, картофелем и солеными огурцами я взяла в кулинарном журнале. Приготовила и осталась довольна результатом. Для этого блюда нам понадобятся очень простые продукты, которые в этом салате отлично сочетаются и дополняют друг друга, создавая гармоничный вкус. Этот сытный и вкусный салат можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель, морковь тщательно вымыть и, не очищая, сварить до готовности (готовые овощи будут легко прокалываться вилкой). Яйца отварить в течение минут 10 с момента закипания воды. Морковь, картошку и яйца остудить. Шампиньоны вымыть, нарезать на пластины и обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 10-15 минут, не забывая периодически помешивать. Затем грибы остудить и выложить в салатник.

Картофель, морковь тщательно вымыть и, не очищая, сварить до готовности (готовые овощи будут легко прокалываться вилкой). Яйца отварить в течение минут 10 с момента закипания воды. Морковь, картошку и яйца остудить. Шампиньоны вымыть, нарезать на пластины и обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 10-15 минут, не забывая периодически помешивать. Затем грибы остудить и выложить в салатник.

Вареный картофель очистить и, нарезав на кубики среднего размера, выложить в салатник с жареными шампиньонами.

Вареный картофель очистить и, нарезав на кубики среднего размера, выложить в салатник с жареными шампиньонами.

Варёную морковь очистить, нарезать кубиками и выложить в салат из картошки и шампиньонов.

Варёную морковь очистить, нарезать кубиками и выложить в салат из картошки и шампиньонов.

Очищенные яйца тоже нарезать средними кубиками и добавить в салат.

Очищенные яйца тоже нарезать средними кубиками и добавить в салат.

Лук очистить и замариновать в маринаде из двух столовых ложек воды, одной столовой ложки 9%-ного уксуса и щепотки сахара. Оставить лук в маринаде на 15-20 минут. По истечении времени маринованный лук выложить на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.

Лук очистить и замариновать в маринаде из двух столовых ложек воды, одной столовой ложки 9%-ного уксуса и щепотки сахара. Оставить лук в маринаде на 15-20 минут. По истечении времени маринованный лук выложить на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.

Соленые (или маринованные) огурчики нарезать на кубики среднего размера, выложить в салат.

Соленые (или маринованные) огурчики нарезать на кубики среднего размера, выложить в салат.

В салат добавить консервированный горошек (без жидкости) и маринованный лук.

В салат добавить консервированный горошек (без жидкости) и маринованный лук.

Посолить салат по вкусу и перемешать.

Посолить салат по вкусу и перемешать.

Непосредственно перед подачей заправить салат с жареными шампиньонами, картофелем и солеными огурцами майонезом. Это вкусное, сытное блюдо, благодаря отличному сочетанию компонентов, наверняка, понравится многим!

Рецепт: Салат с жареными шампиньонами

Салат с жареными шампиньонами

Блюда, в составе которых присутствуют шампиньоны, очень питательны и полезны, по своему составу они способны заменить мясо, поэтому идеально подходят вегетарианцам.

В состав гриба входят провитамины, витамины групп В1, В2, В5, В6, В9, также в них большое содержание фолиевой кислоты и витамина Е. Регулярное употребление этих полезных грибов способствует профилактике заболеваний сердца, снижает уровень холестерина в организме, укрепляет память и улучшает мозговую деятельность.

Прежде чем пожарить грибы для приготовления салатов, их следует немного промыть под проточной водой. Главное не переусердствовать, так как при тщательном мытье смывается ценный белок альбумин, который придает грибам тот нежный грибной аромат, за который мы так любим шампиньоны. Следует помнить, что гриб на 90% состоит из воды, поэтому, выложив его на сковороду, необходимо дать выпариться жидкости.

Читайте так же:
Фаршированный батон к шашлыку

Мелкие грибочки можно жарить целиком, а крупные – порезать, не отделяя ножку от шляпки. Иногда в рецепте требуется нарезать грибы мелкой соломкой или кубиками. Нарезку грибов лучше производить непосредственно перед жаркой, так как при контакте с водой они быстро темнеют и приобретают непривлекательный вид. Жарить шампиньоны необходимо в хорошо разогретом растительном масле.

Чтобы грибы прожарились быстро и приобрели красивую золотистую корочку, в сковороду их следует выкладывать в один слой, буквально через пару минут – перевернуть и для вкуса присыпать солью и белым молотым перцем, который подчеркнет изысканный вкус и аромат шампиньона. Если для жарки отправить большую порцию грибов в несколько слоев, шампиньоны плохо прожарятся и будут скорее тушеными, чем жареными.

При большом количестве грибов в рецепте, лучше жарить их небольшими порциями. Время приготовления напрямую зависит от количества грибов и от того, жарятся ли они с другими овощами, например луком и морковью. Для жарки небольшого количества одних шампиньонов понадобится 5 -10 минут.

При жарке грибов с луком или морковью, овощи жарятся первыми, а уже потом добавляются грибы.

Салат «Грибы под шубой»

Невероятно вкусный и сытный салат станет главным украшением праздничного стола или семейного ужина, выглядит очень эффектно, оформлен в виде многослойного торта, пропитанного майонезом. В салате используются доступные ингредиенты. Украсить салат можно по-своему, проявив фантазию.

  • 500 г шампиньонов
  • репчатый лук (1-2 головки)
  • отварной картофель (3-4 шт)
  • 3-4 шт отварных яйца
  • соленые огурцы (несколько штук)
  • 200 г сыра твердых сортов
  • майонез, зеленый лук, зелень для украшения

1.Подготовить шампиньоны, порезать, обжарить с репчатым луком.

2. На крупной терке натираем вареный картофель, яйца, огурчики и сыр.

3. Формируем салат, укладывая слоя продуктов по очереди:

первым слоем идут шампиньоны с луком, затем картофель, зеленый лук, смазываем майонезом. Следующие слои: соленые огурчики, яйца – опять пропитываем майонезом. Последний заключительный слой — тертый сыр, украшаем зеленью.

Салат «Венеция» с черносливом и жареными шампиньонами

Этот салат выглядит очень аппетитно, приятную пикантность ему придает чернослив. Эффектно выглядит как порционное блюдо, так и в виде многослойного торта. Для буднего дня все ингредиенты можно смешать и подавать в салатнице.

  • 400 г отварной куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г чернослива
  • 200 г сыра
  • отварной картофель (2-3 шт)
  • 2-3 отварных яйца
  • свежий огурец
  • майонез
  • Отварить в подсоленной воде куриную грудку, а также яйца и картофель до готовности.
  • Подготавливаем чернослив(залить кипятком на 15 мин.)
  • Грибы обжариваем на растительном масле, без лука.
  • Чтобы придать салату форму тортика, помещаем ингредиенты в разъемную форму и выкладываем слоями:
  1. чернослив;
  2. Куриная грудка, нарезанная кубиками, покрываем слоем майонеза;
  3. Картофель, пропитываем майонезом;
  4. Жареные грибы, майонез в этом слое не нужен, так как грибы достаточно сочные;
  5. Трем яйца на крупной терке, теперь майонез нужен.
  6. Последний заключительный слой — тертый сыр и огурец для украшения и придания салату свежести. Можно немного украсить зеленью.
Читайте так же:
Салат «Мимоза» со шпротами

Салат из жареных шампиньонов и куриной грудки

Несложный салат из куриной грудки и жареных шампиньонов с листовым салатом, который придает ему сочности, свежести, при этом он сытный и вкусный. Для приготовления можно использовать салат айсберг, ромен или заменить нежной пекинской капустой. Сыр для салата подойдет только твердых сортов.

  • Отварная Куриная грудка
  • 250 г шампиньонов
  • 500 г листового салата
  • 200 г помидор
  • Тертый сыр твердый сыр по вкусу, примерно 4 ст.ложек
  • 4 ст. ложек майонеза
  • 1 ст.л зернистой горчицы
  • Орехи грецкие по желанию.
  1. Отварить куриную грудку, добавить специи и соль, чтобы мясо приобрело пикантный вкус. Для салата подойдет как охлажденное куриное мясо, так и теплое. Режем кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать крупно и обжарить на сковороде, сохраняя их сочность.
  3. Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем зернистую горчицу и майонез, добавляем специи, травы по вкусу.
  4. Подготавливаем листовой салат – рвем руками на небольшие кусочки. Если используется пекинская капуста – режем и укладываем в салатницу.
  5. К салатным листьям отправляем грибы, добавьте жареные шампиньоны, мясо курицы, нарезанные кубиками помидоры, тертый сыр и по желанию грецкий орех.
  6. Заправляем салат заправкой. Подавать салат на порционных плоских тарелках или уложить горкой на общем блюде.

Салат с жареными шампиньонами и кукурузой

Вкусный и оригинальный салат, который понравится простотой приготовления и замечательным вкусом.

  • 600 г шампиньонов
  • Луковица
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст.л сливочного масла
  • Майонез, соль, перец по вкусу.
  1. Шампиньоны, нарезанные кубиками обжарить на с луком, поперчить и посолить. В конце жарки добавляем сливочное масло.
  2. Сыр натираем на терке.
  3. Укладываем слоями, желательно использовать плоскую тарелку: слой жареных грибов, которые равномерно распределяются по тарелке, затем немного пропитать слой майонезом, сверху укладываем натертый сыр, немного майонеза.

Завершает приготовление салата консервированная кукуруза, которая выглядит ярко и празднично. Украсить салат зеленью.

Свежий салат с жареными шампиньонами и ветчиной

Питательный салат, свежий и ароматный. Так как для его приготовления используются помидоры, лучше подавать его сразу после приготовления.

  • 400 г шампиньонов
  • 400 грамм ветчины
  • 3 вареных яйца
  • 2 шт помидор,
  • 2 луковицы,
  • майонез и зелень

Грибы нарезаем пластинами и обжариваем с луком. Ветчина, яйца нарезать соломкой, а помидоры режем брусочками, заправляем майонезом. Более подробно можно увидеть приготовление салата на видео:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector