Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом и ананасом – рецепты

Салат с тунцом и ананасом – рецепты

Салат с тунцом и ананасом вполне способен заменить ужин — разумеется, если мы не пропустили завтрак заодно с обедом — и мечтаем теперь только о куске мяса с картошкой. Ананасы, яблоки и чеснок придают вкусу салата нотки пикантности.

Овощной салат

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 3-4 картофелины
  • 3-4 яйца
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 5-6 кружков консервированных ананасов
  • майонез, соль и чеснок — по вкусу

Салат с тунцом и ананасом

  1. Прямо с порога отправляемся в кухню и ставим на огонь кастрюлю с картофелем в мундире и яйцами. Не забудем сделать на картофелинах по 3-4 прокола, чтобы «мундирчики» не полопались.
  2. Через 12-15 минут вынимаем яйца и отправляем в ледяную воду.
  3. Открываем банки с тунцом и ананасами. Тунец разминаем вилкой, слив лишнюю жидкость. Ананасы превращаем в небольшие кубики. Так же нарезаем яблоко.
  4. Картофель уже готов, теперь его очередь принимать ледяную ванну и охлаждаться. Чистим яйца и тоже режем кубиками.
  5. Чеснок для этого салата не стоит пропускать через пресс, лучше просто измельчить.
  6. Чистим и — конечно — кубиками нарезаем картофель.
  7. Осталось сложить все вместе в миску, заправить майонезом, попробовать на вкус — и добавить соли, если хочется. Но лучше помнить о том, что соль имеет неприятное свойство задерживать воду в организме.
  8. Перекладываем готовый салат стунцом и ананасом в салатник, втыкаем салатную ложку — все, можно приступать к еде.

Салат с кукурузой, тунцом и ананасом

  • Молодая кукуруза 1 банка
  • (340 г) — Тунец в с/с (1 банка)
  • Лук красный -1 шт.
  • Салат бэби-микс 100 г
  • Ананас консервированный кольцами -1 банка
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Ананас можно слегка обжарить на сковороде на оливковом масле с сахаром, что сделает вкус более контрастным.

Салат с кукурузой, тунцом и ананасом

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Тунец выложите из банки, слив жидкость.
  2. В миске смешайте кукурузу и лук с тунцом, посолите, поперчите.
  3. На тарелку выложите кольцо ананаса, вокруг — листья салата, затем — 1 ст. ложку овощей с тунцом, затем — еще одно кольцо ананаса и еще ложку овощей.
  4. Подавайте, полив оливковым маслом.

Салат с тунцом и ананасом и помидорами

  • 4 помидора
  • 5 яиц
  • 5 небольших картошин
  • 1 банка тунца в собств. соку
  • 1 яблоко
  • 1/2 банки ананасов консервированных
  • 4-5 зубчика
  • чеснока
  • майонез

Сварить яйца и порезать. Сварить картофель в мундире, остудить и мелко нарезать (лучше натереть на купной терке), тунец размять вилкой, ананасы мелко нарезать, яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке, чеснок мелко порезать (давить нежелательно!), добавить майонез и все ингрeдиенты смешать.

Совет: чеснока должно быть много!

Салат «Мимоза» с тунцом, сыром и ананасами

Оригинальный и очень вкусный салат с тунцом, сыром, ананасами и помидорами черри непременно понравится вашим гостям и домочадцам.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6-7

  • тунец в собственном соку (400-500 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • сыр твердый (250 г);
  • картофель отварной (4-5 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • салат латук/айсберг/ромен (150 г);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).
  1. Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  2. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Открываем банку с ананасами, сливаем сироп и нарезаем кубиками.
  6. Открываем банку с тунцом, сливаем сок и измельчаем рыбные консервы вилкой.
  7. Помидоры черри моем и разрезаем пополам.
  8. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  9. Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
  10. Формируем салат слоями, выкладывая ингредиенты на плоское широкое блюдо. Для удобства используем кулинарное кольцо. Первый слой – салатные листья.
  11. Второй – картофель. Приправляем солью и перцем, смазываем майонезом.
  12. Третий – лук. Покрываем майонезной сеткой.
  13. Четвертый слой – тунец. Посыпаем перцем и делаем майонезную сетку.
  14. Пятый слой – ананасы. Смазываем майонезом.
  15. Шестой – яйца. Приправляем солью и перцем, покрываем майонезом.
  16. Седьмой слой – сыр. Украшаем салат половинками помидоров черри и петрушкой. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.
  17. Перед подачей ставим салат в холодильник минимум на 1 час для пропитки.
Читайте так же:
Гранатовый браслет с рисом

Салат с тунцом и ананасом яйцом

Я очень люблю тунец консервированный. И делаю с ним салаты.для данного салата я беру

  1. банку консервированного тунца (лучше всего в собственном соку),
  2. 5 штук картофеля,
  3. 5 штук яиц,
  4. ананасы (консервированные) — где-то пол баночки ,
  5. чеснок — 3-4 зубчика
  6. майонез по вкусу

Сварить яйца и порезать. Сварить картофель в мундире, остудить и мелко нарезать , тунец размять вилкой, ананасы мелко нарезать, яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Все выкладываем в миску, перемешиваем, добавляем майонез и мелко порезанный чеснок (не давленный!).салат из тунца с ананасами готов.

Салат с ананасом, авокадо и тунцом

на две-три порции

  • ананас свежий — 4 колечка
  • авокадо — 1-2 шт
  • тунец консервированный-2 шт(зависит от банки)
  • салат айсберг
  • помидоры черри-6 штучек
  • огурец-половина длинного
  • сыр пармезан
  • красный лук
  • укроп

Фото

  • масло оливковое
  • винный уксус или лимонный сок
  • сок половины апельсина
  • черный,молотый перец или смесь перцев
  • горчица зарнистая
  • соль
  1. ананас нарезать кусочками, помидоры дольками, черри пополам
  2. лук полукольцами
  3. авокадо нарезать,полить лимонным соком,чтобы не потемнел
  4. айсберг порвать
  5. пармезан натереть
  6. тунец размять слегка вилкой
  7. на тарелке или в салатнице на дно уложить листья айсберга
  8. сверху аккуратно разложить черри, огурцы, ананас, авокадо, тунец, лук
  9. посыпать сыром и укропом
  10. взбить все ингредиенты для заправки и полить салат

Салат с тунцом и огурцом: лучшие рецепты

Салат с тунцом и огурцом: лучшие рецепты

Самые вкусные и качественные консервы представлены у азиатских производителей.

Салаты с тунцом чрезвычайно популярны в странах Азии и в США, также в эту категорию блюд входят разнообразные миксы жителей Англии, Германии и Франции. Это своеобразный «Оливье», рецепты которого варьируются, а польза значительно выше.

Польза салата с тунцом в масле

Тунец называют морской телятиной – из-за необычного красного цвета свежей рыбы и высокого сочетания в ней белка. А вкус тунца нравится даже тем, кто категорически не любит рыбу из-за специфического аромата. Веский повод насладиться вкусным и очень полезным блюдом:

  • Тунец относится к диетическим продуктам с низкой калорийностью и рекомендуется для людей с повышенной массой тела;
  • Благодаря насыщенности омега-жирными кислотами он оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, улучшает состояние кожи и волос;
  • Витамины группы В – отличная «подпитка» для нервной системы при повышенных нагрузках;
  • В рыбе содержится большое количество иных витаминов, минералов, макро- и микроэлементов;
  • Многими специалистами считается, что регулярное употребление тунца снижает риск появления злокачественных опухолей.

Белок этой рыбы усваивается практически полностью – таким показателем не может похвастаться ни один вид мяса.

Нужно ли заправлять салат из консервированного тунца в масле?

Логичный вопрос – а если использовать для приготовления салатов рыбу в собственном соку? Заправка играет роль связки в блюде: она соединяет все ингредиенты и позволяет оформить салат красиво. Поэтому к консервам в масле заправки добавляется меньше, а к консервам в собственном соку – больше. В качестве соуса для салата с тунцом с оливковым маслом используют смесь масла и лимонного сока, а также легкий майонез.

Читайте так же:
Салат с беконом и сухариками

Приготовленный в домашних условиях майонез отличается особенно нежной консистенцией. Главный секрет успеха – непрерывность взбивания, поэтому на помощь придет миксер. Яйцо нужно взбить до образования пены и тонкой струйкой вливать растительное масло (250 г), пока смесь не загустеет, затем добавить по вкусу соль и сахар и 1 столовую ложку лимонного сока. А если необходимо снизить калорийность блюда, используйте соус из белого йогурта и лимонного сока.

Рецепты из консервированного тунца в масле

Предлагаем несложное и очень полезное блюдо, в состав которого входят овощи –огурцы, сельдерей и помидоры. Огурцы режутся соломкой, корень сельдерея измельчается на терке, помидоры режутся на мелкие кубики. Овощи смешиваются с тунцом и заправкой. Такой салат отлично подходит для оформления сэндвичей.

Вариации на тему самых аппетитных рецептов тунца в масле для салатов существует очень много. Отличными «партнерами» для сытного блюда станут вареные яйца и рис. Более легкие варианты содержат листовой салат или пекинскую капусту. Необычный кисло-сладкий вкус можно получить, если добавить к салату яблоки, мандарины, грейпфрут, апельсин или ананас. Должная степень остроты зависит от наличия лука и чеснока. А приятную соленую ноту получают, добавляя к ингредиентам оливки или маслины.

Рецепт салата из тунца консервированного с огурцом и яйцом

В этой статье мы рассмотрим аспекты приготовления салатов с консервированным тунцом и узнаем, как быстро приготовить сытное блюдо в домашних условиях.
Салат с тунцом — простое в приготовлении и очень полезное блюдо для людей, которые желают сохранить (а также уменьшают вес на диете) свою фигуру или стремятся набрать мышечную массу. Ниже вы найдете простые варианты приготовления этого блюда, а простой пошаговый рецепт с фото поможет правильно и быстро сделать салатик с тунцом даже начинающей домохозяйке. Закуска может служить начинкой для бутербродов. А фаршированные сытной консервированной рыбой помидоры — прекрасное украшение стола.

Пошаговый рецепт с фото. Салат с тунцом консервированным, яйцом, огурцами, помидорами, сыром чеддер, зеленью. Способ приготовления оригинальной заправки:

В большинстве случаев к рыбе добавляют всего лишь несколько компонентов, чтобы выгодно подчеркнуть ее вкус — огурцы с яйцом, помидоры с кукурузой. Вместо майонеза для заправки можете взять сок лимона или смешанное с винным уксусом масло оливковое.

Если вы тщательно следите за рационом своего питания и у вас не хватает времени на приготовление экстравагантных блюд, сделайте салат с тунцом, которым можно и пообедать на работе. Кстати, в среднем стейке меньше белка чем в таком салате.

Простой рецепт:

Нам понадобятся:

  • листья салата;
  • полбанки тунца;
  • консервированного в своем соку;
  • половина болгарского перца;
  • 5 помидор черри;
  • масло оливковое (1 столовая ложка);
  • орехи кедровые.

Смешиваем тунца с оливковым маслом, добавляем измельченный болгарский перец, помидоры, посыпаем все кедровыми орехами.

Приятно удивит своим вкусом салат из тунца со шпинатом, свеклой, листьями фриссе и морковью. Он превосходно разнообразит ежедневный рацион.

Часто салат заправляют покупными соусами или майонезом. Однако для сохранения фигуры этот вариант не подходит. Возьмите масло оливковое, смешайте с соком томатов и болгарского перца — подходящая заправка готова!

Читайте так же:
Изысканный салат с кукурузой

Неординарным блюдо сделает приправа карри (совсем чуть-чуть) или натертый твердый сыр. Также можно подсыпать в салат сухарики, поломать и добавить сухарики-криспсы. Такие компоненты изменят вкус салата до неузнаваемости.

Соблюдайте рецептуру и ваш салат с тунцом будет содержать не более полусотни калорий. Плюс протеин (33 грамма) — строительный материал для мышечной ткани.

Можно сделать салатик на скорую руку: выложите в тарелку банку рыбы, нарежьте небольших томатов, перемешайте и наслаждайтесь готовой закуской.

Практически любой тунцовый салатик готовится легко и быстро, рецепт редко включает в себя большое количество ингредиентов. Желательно для салата с консервированным тунцом не использовать более 6 компонентов, так как тунец обладает насыщенным, богатым вкусом и остальные ингредиенты лишь дополняют этот основной продукт. Салаты очень легкие и в то же время ими можно быстро насытиться. Всем известно, что многие бодибилдеры и люди, занимающиеся фитнесом, нередко включают эти блюда в свой рацион питания.

Теперь вы без труда сможете приготовить вкусный и полезный салат с консервированным или свежим тунцом, огурцами и яйцом. Надеемся, что наши советы помогут вам приготовить аппетитное блюдо к праздничному столу, а простые рецепты с фото понравятся начинающим домохозяйкам.

♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:

Салаты с тунцом

Салат с тунцом

Хотите щедрый подарок? Для вас – подборка лучших салатов с тунцом: оригинальных, питательных и полезных рецептов!

  • 1. Овощной салат с тунцом
  • 2. Слоеный картофельный салат с тунцом
  • 3. Теплый салат с тунцом
  • 4. Нисуаз с тунцом
  • 5. Салат с тунцом и пастой
  • 6. С тунцом и огурцами
  • 7. Салат с тунцом и авокадо
  • 8. С тунцом и сладкой кукурузой
  • 9. С творогом
  • 10. Тунец с рисовой лапшой
  • Как украсить и подать?

Говорят, много лет тому назад человек не ел тунца, считая его… недорыбой. Из-за насыщенного темно-красного цвета мяса (а не бледно-розового или бело-серого) любители полакомиться дарами моря брезговали этим товарищем. К счастью, времена меняются, и сегодня у нас есть возможность полакомиться рыбой, в которой рекордно высокое содержание белка (до 26% – больше, чем в любых других ее «соплеменниках»), нереально много жирных полинасыщенных кислот омега-3 и омега-6, куча макро- и микроэлементов. Не отказывайте себе в этом удовольствии, готовьте разнообразные салаты с тунцом, и будет вам счастье!

1. Овощной салат с тунцом

По сути, это салат-конструктор: все, что есть в холодильнике, вполне можно положить в салатник, и будет вкусно. Сочетать, конечно, картошку с клубникой – не самая хорошая идея, но то, что вам лично кажется совместимым, совершенно точно стоит добавить. Чтобы было, от чего отталкиваться, приводим базовый рецепт-основу.

  • 1 баночка консервированного в собственном соку тунца;
  • 10 помидоров черри;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 синяя луковица;
  • 1 огурец;
  • 1 сладкий перец;
  • пучок листового салата;
  • соль, перец, оливковое масло, сок лимона, зелень по вкусу.

Овощи и салат моем, просушиваем. Помидоры, перец и огурец нарезаем довольно крупными кусочками. Салатные листья рвем на части удобного размера. Лук – тонкими полукольцами. Выкладываем все в салатник, добавляем отваренные вкрутую и разрезанные на половинки яйца.

С консервированного тунца сливаем сок, кусочки рыбы выкладываем в миску к овощам. Добавляем по вкусу соль и перец, мелко нарезанную зелень, заправляем оливковым маслом, чуть сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем перед подачей.

salaty s tuncom1

2. Слоеный картофельный салат с тунцом

Казалось бы, ничего особенного – картофель, яйца, сыр. Банальный «зимний» набор продуктов для салата. Но вот добавьте к нему благородного тунца – и блюдо сразу приобретает совершенно иной характер, становится изысканным и интересным.

  • 1 баночка консервированного в собственном соку тунца;
  • 1 крупная картофелина, сваренная в «мундирах»;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 толстостенных болгарских перца, предварительно запеченных до мягкости;
  • соль, перец, майонез по вкусу.
Читайте так же:
Сытный салат с зеленой редькой

Яйца очищаем, отделяем желтки от белков. Белки натираем на мелкой терке, распределяя по дну небольшого салатника (лучше прозрачного). Слегка смазываем майонезом.

Следующим слоем натираем очищенный картофель. Майонез.

Распределяем кусочки тунца, предварительно слив с банки сок.

Печеные перцы очищаем от шкурок, удаляем плодоножки. Нарезаем кубиками, выкладываем на рыбный слой.

Натираем твердый сыр. Смазываем майонезом, сверху посыпаем измельченным желтком.

salaty s tuncom9

3. Теплый салат с тунцом

Если вам нравятся интересные рецепты теплых салатов, которые могут заменить полноценный ужин, этот вариант специально для вас. Сытный, вкусный, оригинальный и совершенно простой в приготовлении.

  • 450 г консервированной белой фасоли;
  • 250 г консервированного тунца в масле;
  • 250 г помидоров черри;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 1 синяя луковица;
  • 2 ст. л. каперсов или оливок;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • базилик, лимонный сок, соль, перец, оливковое масло по вкусу.

Картофель очищаем, нарезаем дольками среднего размера, выкладываем в кастрюлю, солим и провариваем до готовности. Сливаем воду, пару минут подсушиваем на среднем огне.

Пока варится картофель, готовим заправку: смешиваем масло с банки с тунцом, 3-5 ложек оливкового масла, лимонный сок (не жадничаем), горчицу, соль и перец. Когда масса приобретет вид эмульсии, добавляем мелко нарезанный базилик. Пробуем на вкус, корректируем на свое усмотрение.

Параллельно смешиваем фасоль, нарезанные на 2-4 части помидоры, измельченный кубиками лук, тунец.

Готовый картофель смешиваем с 2/3 частями заправки, в горячем виде сразу же выкладываем на блюдо. Поверх распределяем фасоль-помидоры-рыбу, равномерно разливаем оставшуюся заправку, посыпаем каперсами, украшаем листочками базилика и сразу подаем.

salaty s tuncom3

4. Нисуаз с тунцом

Как и многие подобные рецепты, нисуаз давно оброс самыми разными вариациями. Каждая хозяйка считает, что ее салат – самый верный и правильный, и имеет на это право. Попробуйте вариант с рукколой – кто знает, может, он вам понравится настолько, что станет вашей кулинарной визитной карточкой?

  • 1 баночка консервированного в собственном соку тунца;
  • 100 г черных маслин без косточки;
  • 1 болгарский перец;
  • 10 вареных перепелиных яиц;
  • 1 синяя луковица;
  • 100 г рукколы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Сливаем жидкость с тунца, выкладываем рыбу в салатник. Лук нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец – примерно так же. Помидоры режем на 8-10 долек. Все добавляем к рыбе. Туда же кладем разрезанные пополам перепелиные яйца, рукколу, маслины. Заправляем оливковым маслом, солим, перемешиваем и подаем.

salaty s tuncom15

5. Салат с тунцом и пастой

  • 300 г пасты;
  • 300 г свежего тунца;
  • 5 помидоров;
  • 1 небольшая луковица;
  • 50 мл белого вина;
  • 150 г смеси салатных листьев;
  • соль, перец, мелко натертый пармезан, оливковое масло, лимонный сок по вкусу.

Ставим воду, чтобы отварить пасту до состояния аль денте, по готовности отбрасываем на дуршлаг.

На сковороде гриль обжариваем с двух сторон натертый солью и перцем кусочек филе тунца. После остывания нарезаем ломтиками. В сковороде, в которой жарился тунец, обжариваем мелко нарезанный лук, в конце добавляем вино и ждем, пока оно не выпарится. Добавляем пасту, перемешиваем, перекладываем в салатник. Туда же добавляем салатные листья, нарезанные ломтиками помидоры, рыбу. Солим, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и подаем.

salaty s tuncom5

6. С тунцом и огурцами

Салат с характером. Очень самодостаточный, яркий, безапелляционный. Требует личного пространства – его хорошо подавать как моно-угощение, позвав, например, подруг на девичник и красиво сервировав стол салатом, свежим хлебом и бокалом вина.

  • 5 огурцов;
  • 1 банка тунца, консервированного в собственном соку;
  • 8-10 филе анчоусов;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • петрушка, соль, перец по вкусу.
Читайте так же:
Салат с кальмарами и икрой

Сваренные вкрутую и очищенные яйца натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Анчоусы – еще мельче. Тунца слегка разминаем вилкой.

Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Солим, добавляем перец и мелко нарезанную петрушку.

В салатник выкладываем яйца, рыбу, огурцы, смешиваем с заправкой и сразу подаем.

salaty s tuncom6

7. Салат с тунцом и авокадо

Классическое сочетание, любимое и обыгрываемое многими и повсеместно.

  • 1 баночка консервированного в собственном соку тунца;
  • 2 спелых авокадо;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль по вкусу.

Авокадо разрезаем пополам, вынимаем мякоть, разминаем вилкой в неоднородное пюре, сбрызгиваем лимоном, чтобы не потемнело.

Мелко нарезаем лук. С тунца сливаем сок, смешиваем рыбу с луком, добавляем пасту из авокадо. Солим по вкусу. Перемешиваем и подаем.

salaty s tuncom7

8. С тунцом и сладкой кукурузой

Очень распространенная в Великобритании штука – часто продается в готовом виде в супермаркетах, используется для приготовления сэндвичей, добавляется к пасте и съедается просто так. Всего три компонента – но в итоге очень вкусно и сытно!

  • 2 баночки консервированного тунца;
  • 1 баночка сладкой кукурузы;
  • майонез по вкусу.

С тунца сливаем жидкость, вилкой разминаем в пюре. Смешиваем с кукурузой, заправляем майонезом.

salaty s tuncom8

9. С творогом

Совершенно нелогичное на первый взгляд сочетание по факту удивляет полной гармоничностью вкусового букета. Об этом не расскажешь, это надо пробовать.

  • 1 баночка консервированного тунца;
  • 100 г нежирного суховатого творога;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст. л. каперсов;
  • соль, горчица, перец, майонез, лимонный сок, зелень по вкусу.

Сливаем с тунца сок, рыбу разминаем вилкой и перемешиваем с творогом. Мелко нарезаем лук, добавляем в салатник. Туда же – каперсы. Из майонеза, горчицы и лимонного сока (2:1:1) готовим заправку, солим, все перемешиваем и подаем.

salaty s tuncom10

10. Тунец с рисовой лапшой

Рисовая вермишель – очень популярный компонент салатов в восточных странах. Попробуйте обыграть ее в своей кухне – будет необычно, но очень интересно.

  • 1 баночка консервированного тунца;
  • 200 г рисовой вермишели;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 см имбиря;
  • укроп, зеленый лук по вкусу.

Согласно инструкции на упаковке, отвариваем рисовую вермишель. С тунца сливаем жидкость, выкладываем в салатник с вермишелью. Отваренные вкрутую яйца разрезаем на четвертинки.

Болгарский перец – полосками.

Для заправки смешиваем соевый соус, кунжутное масло, натертые на мелкой терке имбирь и чеснок. Добавляем соль по вкусу. Заправляем салат, посыпаем мелко нарезанными укропом и зеленым луком.

Как украсить и подать?

Салаты с тунцом подаются и украшаются так же, как и все остальные. Они красиво смотрятся в прозрачных салатниках. Эффектно выглядят на листьях латука или любой другой зелени. Для эстетичной подачи пастообразных салатов с тунцом идеально подходят крупные кружочки огурца, несладкий крекер, тарталетки. Порционно можно разложить угощение по небольшим стеклянным стаканам. Вкусно и сытно, когда салат с тунцом подается в хлебных «кармашках» из питы.

Украсить салат можно традиционно – зеленью, сваренным вкрутую яйцом, вырезанными из овощей цветами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector