Fanstd.ru

Быстрая доставка еды
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с тунцом: лучшие рецепты для вашего стола

Салаты с тунцом: лучшие рецепты для вашего стола

Салат с тунцом (консервированным): классические и оригинальные рецепты

Салат с тунцом — несложное в приготовлении, но очень приятное блюдо, которое под силу даже начинающей домохозяйке. Лучшие рецепты вы найдете в статье!

С авокадо и яйцом

Для приготовления салата с авокадо и тунцом потребуются:

С авокадо и яйцом

  • три сваренных вкрутую яйца;
  • лук (желательно взять фиолетовый);
  • одна банка рыбы;
  • майонез. Если хочется сделать диетическое блюдо, можно заменить его растительным маслом;
  • авокадо;
  • специи.

Авокадо очищается, косточка из него удаляется. Мякоть размягчается при помощи вилки. Вареные яйца мелко нарезаются или натираются на терке. Все продукты смешиваются. Готовое блюдо можно подать с зеленью.

С рыбой и авокадо

Можно приготовить кушанье с рыбой, крабом и авокадо. Морепродукты всегда прекрасно сочетаются, благодаря чему кушанье имеет идеально сбалансированный вкус.

С рыбой и авокадо

  • банка рыбы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 авокадо;
  • 2 огурца средних размеров;
  • один лимон;
  • большая упаковка крабового мяса (или палочек).

Авокадо чистится, измельчается на маленькие кубики. Огурцы, крабовое мясо мелко шинкуются. Рыба измельчается вилкой или разделяется руками на волокна.

Все компоненты смешиваются, блюдо заправляется соусом из сока лимона и майонеза

С рисом и сладкой кукурузой

Салат с тунцом и рисом имеет тонкий вкус, при этом он весьма сытный. Он подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

С рисом и сладкой кукурузой

  • банка рыбы;
  • банка сладкой кукурузы;
  • полстакана риса;
  • два куриных яйца;
  • маленькая луковица (лучше брать фиолетовый лук);
  • майонез и специи по вкусу;
  • свежая зелень.

Рис отваривается в подсоленной воде, остужается. Яйца также надо сварить вкрутую, мелко нарезать, смешать с рисом. Луковица измельчается, добавляется к остальным ингредиентам. Рыба разминается при помощи вилки.

Все компоненты тщательно перемешиваются, заправляются майонезом. Украсить салат с консервированным тунцом можно кинзой или петрушкой.

С помидорами

Салат с тунцом и помидорами по этому рецепту готовить очень быстро. Он идеально подойдет тем, кто любит простую здоровую пищу.

С помидорами

  • один пучок кочанного салата;
  • пучок редиса;
  • два средних томата;
  • банка рыбы;
  • два яйца;
  • козий сыр (около 150 граммов);
  • специи;
  • растительное масло;
  • сок половины лимона, бальзамический уксус.

Зелень промывается, просушивается, разрывается на кусочки небольшого размера. Редис и помидоры измельчаются. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, в блюдо добавляются уксус, сок лимона, специи. Осталось украсть блюдо разрезанными крутыми яйцами и подать его на стол. Для украшения можно взять зелень либо перепелиные яйца.

Слоеный салат с морской капустой

Салат с тунцом слоеный выглядит, как произведение шеф-повара. А с его приготовлением справится любая хозяйка.

Слоеный салат с морской капустой

  • 100 грамм морской капусты;
  • банка рыбы;
  • авокадо (одна штука);
  • четыре помидора черри;
  • оливковое масло, горчичный соус с зернами;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • специи по вкусу.

Сперва готовится заправка для этого легкого салата с тунцом. Для этого перемешиваются оливковое масло, горчица, сок лимона и специи. На тарелку устанавливается кулинарное кольцо. Нижним слоем выкладывается морская капуста, поверх нее должны быть размятая вилкой рыба и нарезанный на мелкие кубики авокадо. Сверху салат поливается соусом, украшается нарезанными на 4 части помидорами черри. Вкусное, полезное блюдо, богатое минералами и витаминами, готово! Перед подачей на стол его необходимо в течение часа подержать в холодильнике.

Нежный салат с тунцом и сыром

Салаты с тунцом и сыром отличаются нежным вкусом, который понравится даже искушенным гурманам. Особую изюминку этому блюду придают яблоко и морковь.

Нежный салат с тунцом и сыром

  • банка тунца (при желании его можно заменить горбушей);
  • грамм сыра;
  • одна вареная морковь средних размеров;
  • три сваренных вкрутую яйца;
  • твердое яблоко;
  • майонез и специи по вкусу.

Рыба измельчается при помощи вилки и выкладывается на дно тарелки. Поверх первого слоя делается майонезная «сетка». Измельченные яйца раскладываются над тунцом, поливаются майонезом. Следующие слои делаются из вареной моркови и измельченного яблока. Последний «этаж» салата — тертый сыр.

После приготовления блюдо должно постоять два-три часа, чтобы напитаться заправкой и обрести особый нежный аромат.

Рыбный «оливье»

Такой салат с тунцом и овощами вполне может заменить традиционный оливье на новогоднем столе.

Рыбный «оливье»

  • банка консервированной рыбы;
  • полкило картофеля;
  • 2 крупные моркови;
  • 3 соленых огурца;
  • 4 вареных яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Овощи отвариваются до мягкости и нарезаются на кубики. Рыба разминается вилкой. Остальные ингредиенты измельчаются. Все компоненты смешиваются, в блюдо добавляются заправка и специи.

Низкокалорийный салат

Диетический салат с тунцом понравится тем, кто следит за своим весом, при этом не желая отказывать себе во вкусных кушаньях.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Низкокалорийный салат

  • одна пекинская капуста;
  • две банки рыбы;
  • одна банка оливок без косточек;
  • три вареных вкрутую яйца;
  • зелень (лук, руккола, петрушка);
  • оливковое масло;
  • чайная ложка сока лимона.
Читайте так же:
Салат с чипсами и колбасой

Капуста и лук измельчаются. Тунец измельчается. Маслины разрезаются пополам. Ингредиенты спешиваются, заправляются оливковым маслом и лимонным соком.

При желании в этот салат с пекинской капустой и тунцом можно добавлять свежий огурец, помидоры черри, любую зелень.

«Цезарь» с яйцом и тунцом

Для приготовления модифицированного салата «Цезарь» потребуются:

«Цезарь» с яйцом и тунцом

  • один пучок пекинской капусты;
  • банка рыбы;
  • 100 грамм сухариков из белого хлеба;
  • 4 или 5 яиц, сваренных вкрутую;
  • 100 грамм сыра (лучше брать острый).

Для соуса надо взять 100 грамм майонеза, одну чайную ложку лимонного сока, немного горчицы, зубчик чеснока. Если вы не любите острые блюда, от последнего ингредиента можно отказаться.

Чтобы приготовить салат с тунцом и яйцом, сперва надо промыть и просушить салат и измельчить сыр на мелкой терке. Рыба разминается вилкой. Все компоненты соуса смешиваются между собой. На большое блюдо выкладываются листья пекинской капусты. Яйца режутся на 4 части, выкладываются поверх. Равномерно раскладываются тунец с сухариками. Сверху блюдо поливается соусом, посыпается предварительно натертым сыром.

С фасолью и рукколой

Оригинальный салат с тунцом и фасолью — блюдо для настоящих гурманов. Необычное сочетание вкусов не оставит никого равнодушным!

С фасолью и рукколой

  • банка белой или красной фасоли;
  • банка тунца;
  • 150 грамм рукколы;
  • один свежий томат;
  • фиолетовый лук (одна луковица средних размеров);
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • специи по вкусу.

Фасоль промывается, рыба измельчается при помощи вилки. Томат, лук, руккола нарезаются. Все компоненты перемешиваются, заправляются маслом, сбрызгиваются соком лимона.

Салаты с консервированным тунцом могут быть изменены в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Например, в этот можно добавить бальзамический уксус, соус карри, свежий огурец или яблоко.

Французский салат

Это блюдо относится к легким салатам с тунцом: на его приготовление понадобится не более получаса.

Французский салат

  • пучок зелени;
  • банка рыбы;
  • 4 средних анчоуса;
  • два вареных яйца;
  • 10 помидоров черри;
  • 10 крупных маслин без косточек;
  • один сладкий болгарский перец;
  • один свежий огурец;
  • 100 мл оливкового масла;
  • бальзамический уксус, горчица, специи.

Зелень промывается, высушивается. Перец нарезается тонкой соломкой. Листья раскладываются по тарелке. Поверх рассыпается перец. Посередине раскладывается тунец, предварительно размятый вилкой. Маслины, помидоры черри разрезаются пополам (можно положить их и целиком), кладутся поверх рыбы. Сверху должны быть нарезанные анчоусы и яйца.

Готовится соус из масла, горчицы, бальзамического уксуса. Блюдо пропитывается заправкой.

Салаты с тунцом, рецепты которых приведены выше, могут быть изменены. В этот можно добавлять рукколу, огурец, консервированные овощи. Нового вкуса можно добиться при помощи специй, соусов (для кушанья подойдут соевый или устричный соус).

Топ 4 салата из консервированного тунца

Тунец — ценная рыба семейства скумбриевых, вкус которой многие считают похожим на вкус мяса. Этот морской обитатель довольно уважаем среди европейских кулинаров и является любимой рыбкой спортсменов. Мы решили поделиться с вами самыми вкусными и простыми в приготовлении салатами.

Салаты из консервированного тунца: самые полезные, вкусные и оригинальные рецепты:

№1. Этим салатом можно легко накормить большую семью. Даже мужчины не устоят перед такой аппетитной закуской.

Нам понадобятся:

Тунец консервированный — 1 банка;

Красная фасоль консервированная — 1 банка;

Красный лук -1 шт;

Отварное яйцо -2 шт.;

Салат Айсберг или Латук по вкусу;

Оливковое масло для заправки;

Соль, специи по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

В миску выкладываем тунец, разминая его вилкой. Нарезаем лук полукольцами.

Отправляем к тунцу фасоль ( не забудьте слить из банки лишнюю жидкость) и нарезанный красный лук.

Яйцо измельчаем на средние треугольнички. Добавляем в салат. Тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Сбрызгиваем соком лимона и заправляем оливковым маслом.

Подается закуска порционно. На салатные листья выкладываем наш салат, украшаем его свежей зеленью, долькой лимона и сезонными овощами. Готово!

Гречка, рис и манка. Именно эти крупы первые приходят на ум русскому человеку. Но ассортимент в этой категории товаров огромен: булгур, полба, маш, киноа. Продолжать можно очень долго, поэтому мы просто поделимся с вами интересным рецептом с одной из, увы, недооцененных в России круп.

Нам понадобятся:

Тунец консервированный — 1 банка;

Свежий огурец — 2 шт;

Яйцо отварное- 3 шт.;

Оливковое масло — 30 мл;

Натуральный йогурт без сахара — 2 ст. ложки;

Соль, специи по вкусу;

Свежая зелень для украшения.

Приступаем к приготовлению:

Отварите киноа и дайте остынуть ей при комнатной температуре.

Откройте банку с тунцом, вылейте лишнюю жидкость и разомните его вилкой.

Читайте так же:
Простой салат с цитрусовыми

Мелко нарубите укроп.

Приготовьте соус для заправки: оливковое масло смешайте с соком половинки лимона, рубленой зеленью и йогуртом. Заправка готова.

Нарежьте огурцы на маленькие кусочки, возьмите форму для салата и начните выкладывать закуску слоями. Первый слой, как вы уже поняли, составляют огурцы.

Слой огурцов тоненько и аккуратно промазываем заправкой, сверху выкладываем тунец. Снова смазываем соусом для заправки.

Третий слой — киноа. Его покрываем щедрой шубкой из заправки.

Мелко рубим отварные яйца и составляем из них завершающий слой. Убираем форму. Блюдо украшаем веточкой свежей зелени. Готово!

№3 Фитнес-салаты не сбавляют свою популярность. Мало того, их любят не только спортсмены, но и люди далекие от спорта. Почему бы и нет? Просто, полезно и вкусно.


Нам понадобятся:

Тунец консервированный натуральный — 1 банка;

Брокколи — 200 гр;

Красный лук — половинка;

Сметана — 2 ст. ложки;

Дижонская горчица — 1 ч. ложка;

Оливковое масло — 30 мл;

Сок половинки лимона;

Измельченные орехи — 2 ст. ложки;

Соль, специи по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Из банки с тунцом сливаем лишнюю жидкость, хорошенько разминаем рыбу вилкой.

Брокколи и лук нарезаем на маленькие кусочки.Смешиваем их с тунцом.

Готовим заправку: сметана, горчица, масло и лимонный сок тщательно перемешиваем в отдельной таре. Добавляем соль и специи по вкусу и еще раз перемешиваем.

В салат отправляем орехи ( мы взяли измельченные грецкие, но кедровые также прекрасно подойдут).

Заправляем получившийся микс и ставим на полчаса в холодильник. Готово!

№4 Яркий и очень аппетитный салат, который даже в холодную погоду напомнит вам о приятных летних вечерах.

Нам понадобятся:

Тунец натуральный консервированный — 1 банка;

Адыгейский сыр ( также подойдет сулугуни) -150гр;

Салат Айсберг или Латук;

Соль и перец по вкусу;

Оливковое масло — 30 мл;

Дижонская горчица — 1 ч. ложка;

Чеснок — 1 зубчик ( можно взять сушеный молотый чеснок);

Винный уксус — половинка ч. ложки.

Приступаем к приготовлению:

На салатное блюдо отправляем листья промытого Айсберга или Латука. Из банки с тунцом сливаем лишнюю жидкость. Разминаем рыбу вилкой и кладем к салатным листьям.

Нарезаем зеленый лук и посыпаем им рыбу ( оставьте немного зеленого лука, он пригодится нам в конце).

Адыгейский сыр рвем на небольшие кусочки. Томат нарезаем. Все это также отправляем в салат.

Делаем заправку. Смешиваем горчицу, оливковое масло,уксус, черный душистый перец и соль. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем в заправку. Все тщательно перемешиваем, .

Салат с тунцом и огурцом

Салат с тунцом и свежим огурцом – одна из популярных закусок из рыбных консервов. Такое угощение скрасит повседневное меню и станет украшением праздничного стола. А благодаря входящим в угощение свежим овощам салат получается не только полезным, но и сочным.

Со сметаной и яйцом

Это – традиционный вариант закуски. Его можно дополнить другими составляющими, но основа, состоящая из консервированного тунца и свежего огурца, остаётся неизменной. Именно сочетание этих ингредиентов наделяет салат узнаваемым вкусом и консистенцией.

  • консервированный тунец 200 гр
  • огурцы среднего размера 2 шт
  • куриные яйца 2 шт
  • перья зелёного лука 10 шт
  • сметана 1 ст.л
  • майонез 1 ст.л
  • соль, чёрный перец по вкусу

Огурцы

зеленый лук

яйцо

Консервы размять вилкой

Сделать салат с консервированным тунцом и яйцом менее калорийным и более полезным можно, заменив майонез натуральным йогуртом без добавок.

салат

С перепелиными яйцами

Салат с тунцом и перепелиными яйцами – одновременно питательное и нежное угощение. Если красиво оформить блюдо, оно станет эффектным дополнением торжественного стола. Закуска готовится просто и быстро, а значит, будет по силам даже начинающему кулинару.

  • рыбные консервы – 200 гр.;
  • десяток перепелиных яиц;
  • три огурца;
  • один болгарский перчик;
  • десяток маслин без косточек;
  • зелень петрушки – 20 гр.;
  • лук репчатый (или красный) – 70 гр.;
  • майонез лёгкий – 60 мл;
  • чёрный перец – по вкусу.

Рецепт рассчитан на шесть персон.

Время приготовления не превышает 25 минут.

  • белки: 6,78;
  • жиры: 3,86;
  • углеводы: 4,97;
  • энергетическая ценность: 80,09 ккал.
  1. Отварите перепелиные яйца. Когда они остынут, порубите мелким кубиком.
  2. Огурец ополосните, при необходимости удалите кожуру, нарежьте квадратиками.
  3. Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте.
  4. Измельчите петрушку и маслины.
  5. Болгарский перец освободите от семян, прожилок и плодоножки, ополосните, затем некрупно порубите.
  6. Слейте рассол с тунца, с помощью вилки разомните морепродукт.
  7. Выложите компоненты в салатник, аккуратно перемешайте, стараясь не повредить рыбные кусочки. Иначе они превратятся в кашу и испортят внешний вид и консистенцию готового блюда.
  8. Полейте салат соусом, немного поперчите.

Придать блюду более торжественный вид можно, если сервировать его с помощью кулинарного кольца, украсив веточками свежей петрушки или перьями зелёного лука.

С кукурузой

Тунец гармонично сочетается со многими компонентами, которые привносят в готовое блюдо новые нотки. Если дополнить классический рецепт зёрнами сладкой кукурузы, угощение наполнится свежестью, станет более сочным.

  • рыбные консервы – банка;
  • огурец;
  • томаты черри – 5 шт.;
  • шесть листьев зелёного салата;
  • кукуруза – полбанки;
  • пара куриных яиц;
  • майонез лёгкий – 45 мл;
  • соль, чёрный перец – по вкусу.
  • белки: 2,97;
  • жиры: 0,99;
  • углеводы: 1,98;
  • энергетическая ценность: 58,06 ккал.
Читайте так же:
Классический салат из консервированного тунца

Рецепт рассчитан на две персоны.

Затрачиваемое время: 20 минут.

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите и нашинкуйте квадратиками.
  2. Слейте рассол с тунца, переложите морепродукт в тарелку и разомните вилкой.
  3. Огурец вымойте, если нужно, удалите кожуру, затем порубите мелким кубиком.
  4. Салат замочите в чистой воде на пять минут. Затем выньте, подождите, пока стечёт лишняя влага, и разорвите листья руками на части.
  5. Соедините составляющие в глубокой миске, заправьте лёгким соусом, сдобрите солью, перцем, аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить кусочки тунца.

Старайтесь не переборщить с солью, ведь майонез и консервированный тунец солёные сами по себе.

тунец

С рукколой

Эта богатая витаминами ароматная травка славится характерным горьковатым привкусом. Благодаря рукколе закуска с тунцом приобретает необычный пикантный аромат, наполняется дополнительными веществами, делающими салат особенно полезным.

  • консервированный тунец – банка;
  • небольшой пучок молодой рукколы;
  • шесть помидорок черри;
  • пара огурчиков;
  • шесть перепелиных яиц;
  • оливковое Extra Virgin – 45 мл;
  • морская соль – по вкусу.
  • белки: 7,68;
  • жиры: 8,57;
  • углеводы: 2,49;
  • энергетическая ценность: 167,78 ккал.

Количество персон: 4.

Затрачиваемое время: 20 минут.

  1. Яйца отварите, остудите, почистите, нашинкуйте квадратиками или мелко натрите.
  2. Слейте рассол с консервов, выложите тунца в миску, разделите на кусочки.
  3. Овощи ополосните, высушите с помощью бумажных полотенец и измельчите: огурцы – тонкими полукольцами, томаты – на половинки или четвертинки.
  4. На пять минут замочите рукколу в холодной воде, затем выньте, подождите, пока стечёт влага, мелко нашинкуйте.
  5. В салатнике соедините все продукты, влейте масло, сдобрите солью.

Для салата подойдёт как тунец в масле, так и в собственном соку.

салат

С сыром

Благодаря подаче в виде торта, этот салат станет отличным дополнением праздничного стола. Готовится угощение просто и не отнимает много времени.

  • рыбные консервы – банка;
  • пять перепелиных яиц;
  • томаты мясистые – 250 гр.;
  • пара огурцов среднего размера;
  • твёрдый сыр (желательно острых сортов) – 200 гр.;
  • майонез – 60 мл;
  • салат листовой – пучок;
  • соль, чёрный перец – по вкусу.
  • белки: 10,97;
  • жиры: 10,99;
  • углеводы: 2,79;
  • энергетическая ценность: 159,06 ккал.

Количество персон: 4.

Затрачиваемое время: 25 минут.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, освободите от скорлупы и мелко порубите.
  2. Слейте рассол с консервов, выложите морепродукт в салатник и разомните на небольшие кусочки.
  3. Овощи промойте, высушите с помощью бумажных полотенец, измельчите: огурец – тонкими полукольцами, томаты – на четвертинки.
  4. Сыр натрите или порубите кубиками.
  5. Зелень вымойте, подсушите, порвите руками.
  6. Переложите составляющие в салатник, заправьте майонезом, посолите и аккуратно перемешайте.

Вкус блюда зависит от способа, которым был измельчён сыр. Если натереть продукт на тёрке – салат станет более воздушным, если порубить ингредиент кубиками, закуска приобретёт ярко выраженный аромат острого сыра.

салат

ПП вариант без майонеза

Любителям тунца, следящих за калорийностью своего рациона, придётся по душе рецепт салата без майонеза. В этом случае вместо соуса используется оливковое масло, благодаря которому салат становится максимально полезным.

  • рыбные консервы – полбанки;
  • пара куриных яиц;
  • огурец – один средний плод;
  • один мясистый томат;
  • пять листьев зелёного салата;
  • половинка лимона;
  • оливковое Extra Virgin – 30 мл;
  • дижонская горчица – ч.л.;
  • соль – по вкусу.
  • белки: 4,26;
  • жиры: 1,07;
  • углеводы: 1,76;
  • энергетическая ценность: 29,86 ккал.

Рецепт рассчитан на две персоны.

Затрачиваемое время: 25 минут.

  1. Овощи ополосните, высушите с помощью бумажных полотенец, порубите небольшими кубиками. Чтобы консистенция блюда была гармоничной, предварительно удалите плодоножку у томата.
  2. Листья салата замочите на пять минут в холодной воде, затем ополосните и обсушите.
  3. Отварите вкрутую яйца. Когда они остынут, освободите от скорлупы, измельчите на средней тёрке или нашинкуйте кубиками.
  4. В отдельной ёмкости приготовьте соус: смешайте сок половинки лимона, зёрна дижонской горчицы, оливковое масло, посолите, интенсивно перемешайте ингредиенты вилкой. При желании можете добавить любимые пряности.
  5. Слейте рассол с тунца, разомните морепродукт с помощью вилки.
  6. Выложите листья зелени на тарелку, по кругу расположите кусочки томата, внутри – кубики огурца. Сверху поместите остальные компоненты, затем полейте салат ароматной заправкой.

Благодаря такой подаче салат приобретёт торжественный вид – идеальное решение для украшения праздничного стола.

тунец

Со свежим огурцом и горошком

Какой праздничный стол и без рыбного блюда? Закуска с тунцом и зелёным горошком – отличная замена приевшемуся «Оливье». А благодаря ингредиентам, богатым белком, витаминами и минералами, блюдо не только украсит торжественное меню, но и насытит организм полезными веществами.

  • консервированный тунец – банка;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • пара огурцов (при желании можно заменить солёными);
  • сладкий зелёный горошек мозговых сортов – полбанки;
  • листья салата – пучок;
  • свежая петрушка или укроп – пара веточек;
  • оливковое Extra Virgin или лёгкий майонез– 45 мл.
  • белки: 8,77;
  • жиры: 1,69;
  • углеводы: 3,89;
  • энергетическая ценность: 67,18 ккал.
Читайте так же:
Салат с креветками и ананасом

Количество персон: четыре.

Затрачиваемое время: 25 минут.

  1. Слейте рассол в тунца, затем разомните морепродукт с помощью вилки.
  2. Отварите вкрутую яйца. Когда они остынут, освободите от скорлупы и порубите мелкими кубиками.
  3. Листья зелени ополосните, подсушите, порвите руками.
  4. Огурцы промойте, при необходимости удалите кожуру, затем нашинкуйте тонкими полукольцами. При желании огурцы можно нарезать на четвертинки.
  5. Слейте рассол с горошка.
  6. Выложите составляющие в салатник, заправьте, аккуратно перемешайте.

Подавайте салат к столу, декорировав веточками свежей зелени.

В качестве соуса можно использовать любую заправку. Растительное масло подчеркнёт вкус ингредиентов, майонез добавит пикантных ноток, смесь лимонного сока и сметаны сделает салат максимально полезным.

тунец

Заключение

Тунец и свежий огурец гармонично сочетаются с разнообразными компонентами, поэтому рецепт закуски можно дополнять любыми продуктами, особенно сезонными. Так блюдо получится не только презентабельным, сытным и сочным, но и полезным: тунец и яйца наполнят организм белком, а свежая зелень подарит заряд бодрости. Рецепт не ограничивает в выборе компонентов, позволяя устраивать кулинарные эксперименты. Рис, грибы, зёрна сладкой кукурузы – всё это сделает вкус готового блюда ярким, запоминающимся.

Простые и вкусные салаты с консервированным тунцом и огурцом — 7 рецептов

салат Салаты с консервированным тунцом и огурцом универсальны. Они вкусны и питательны, одновременно отвечают всем канонам правильного питания. Их не стыдно подать гостям, уверена, приверженцы диетической кухни. И не только, останутся довольны и члены семьи, если накормить их вкусным блюдом. Представляю небольшую подборку рецептов рыбных закусок, собравшуюся за последнее время.

Салат с консервированным тунцом и огурцом — пошаговый рецепт

Предлагаю традиционный рецепт салата с консервами из тунца – очень простой и вкусный. Если возьмете консервы в масле, то можно обойтись без заправки – используйте его. Блюдо, сделанное из тунца в собственном соку, заправьте обычным постным маслом.

  • Огурец.
  • Яйцо – пара штук.
  • Тунец – одна банка.
  • Зеленый лук, соль и иные специи по желанию.

Сварите яйца, остудите и покрошите кубиками. Обычно, в рецептах предлагается нарезать огурец аналогичным образом – кубиком. Но поскольку он является основным ингредиентом, советую несколько выделить его и порезать крупнее, чем яйца. Или вовсе порезать полукружьями.

салат

Рыбу поделите на небольшие кусочки. Переложите в салатник.

салат

Добавьте огурцы, лук и яйца, перемешайте. Попробуйте на соль и досолите при необходимости.

огурцы и яйца

Посыпьте специями, вновь размешайте и украсьте зеленью.

салат

салат с тунцом и огурцом

У меня была банка рыбы в масле, поэтому я просто вылила его и вновь перемешала.

рецепт салата

Вкусный салат с тунцом, огурцом и рисом

Как правило, закуски с тунцом готовятся со свежим огурцом. Давайте немного отойдем от классики и приготовим вкусное блюдо с соленым или маринованным представителем овоща.

  • Рис, уже сваренный – 200 гр.
  • Огурцы маринованные, мелкие – 3-4 шт.
  • Маринованный перец – один.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Банка консервы тунца в собственном соку.
  • Соль, майонез (допустима замена на греческий йогурт для снижения калорийности), перец.
  1. Сварите заранее рис и яйца, охладите. Яйцо покрошите кубиками.
  2. Перец с огурцами нарежьте кубиками, излишки жидкости слейте.
  3. Тунец разомните, жидкость не сливайте.
  4. Соедините компоненты, поперчите и присолите.
  5. Добавьте заправку и размешайте.

Как приготовить салат с тунцом, картофелем и огурцом

Если приобретете тунца, законсервированного в масле, то, возможно, получится обойтись без майонеза. Когда будете класть его, добавляйте понемногу.

  • Яйца – 3 шт.
  • Тунец.
  • Картошка – 1 шт.
  • Зеленый горошек – маленькая банка.
  • Огурец.
  • Луковица – ½ часть.
  • Майонез, щепотку специй и соль по необходимости.
  1. Накануне сварите картошку и яйца. Порежьте кубиками. Аналогично покрошите огурец.
  2. Из банки с горошком слейте лишнее. Тунец достаньте из банки, разомните на кусочки. Если рыба в масле, то не выливайте его.
  3. Лук мелко покрошите, и избавьте от горечи – ошпарьте.
  4. Соедините компоненты в салатнике и сдобрите заправкой (масло из банки плюс майонез).
Читайте так же:
Салат с фунчозой – Пекинский

тунец с огурцом и помидорами

Очень вкусный салат с огурцами, авокадо, ветчиной, тунцом и кукурузой

Данный салат смело можно отнести к диетическим блюдом, поскольку калорий в нем не слишком много. Рекомендую готовить непосредственно перед подачей.

  • Любой листовой салат (можно микс) – 200 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Бекон – 100 гр.
  • Помидоры черри – 12-15 шт.
  • Тунец – 2 шт.
  • Зерна кунжута – 2 ложки.
  • Лук-шалот.
  • Авокадо.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Кетчуп – большая ложка.
  • Майонез – 120 гр.
  • Рассол от маринованных огурчиков – 100 мл.
  1. Сначала проведите некоторую подготовительную работу. Семена кунжута чуток обжарьте на сухой сковородке, они станут ароматнее.
  2. Бекон порежьте полосками и также подрумяньте на сковороде без масла.
  3. Листья салата мелко нарежьте. Огурцы поделите полукружьями. Черри разрежьте пополам.
  4. Из банки достаньте рыбу и разделите на кусочки.
  5. Очистите авокадо, выберите мякоть и крупно нарежьте.
  6. Слейте из кукурузной баночки жидкость.
  7. Шалот порежьте кружочками.
  8. Последний шаг – соедините продукты для заправки и замаринуйте в соусе лук. Если возьмёте обычный, замену мало кто заметит. Спустя 5 минут лук готов.
  9. Собираем блюдо: на дно разложите листовую зелень, черри и огурцы.
  10. Пролейте половиной заправки вместе с луком.
  11. Далее идет кукурузный слой и кусочки авокадо.
  12. Верх – полоски бекона и рыба.
  13. Полейте оставшимся соусом, посыпьте кунжутом и подавайте.

салат

Салат с помидорами, огурцом, консервами из тунца

Простой и практически диетическая закуска с большим количеством овощей. Сытный и вкусный, он годится для вечерней трапезы. Но и стол в праздник способен также украсить. Поскольку всегда найдутся гости, желающие без ущерба для фигуры весело провести праздник. Для торжественной подачи советую сделать блюдо слоями.

  • Тунец – баночка.
  • Помидор.
  • Огурец.
  • Яйцо.
  • Листья салата – маленький пучок.
  • Луковица – ½ часть.
  • Маслины без косточки – 5 шт.
  • Соль, масло.
  • Маслины порежьте кружками. Огурец разрежьте вдоль по длине и поделите на полукружья.
  • Кусочки тунца немного разомните вилочкой.
  • Помидоры покрошите небольшими кубиками. Лук колечками.
  • Салатные листья советую нарезать крупно, если надумаете слоить блюдо, для повседневной трапезы режьте произвольными размерами. Часть мелко порезанных можно смешать с полукружьями огурцов.
  • Соедините продукты, заправьте маслицем и посолите.
  • Надумаете выкладывать слоями, то последовательность следующая: на широкой тарелке сначала идут маслины, затем разбросайте салатные листочки, следом огурцы. Верхний слой – помидоры и лук. Сбрызните маслом.
  • В середину блюда горочкой положите мясо тунца.

салат

Простой салат с тунцом, пекинской капустой, огурцом

Несмотря на множество ингредиентов, салат готовится легко и быстро.

  • Тунец – баночка.
  • Пекинская капуста – ½ крупного кочана.
  • Кукуруза – маленькая банка.
  • Свежий огурец.
  • Помидор, крупный.
  • Плавленый сырок.
  • Масло, лимонный сок и соль.
  1. Нашинкуйте капусту. Тунец достаньте из банки и разделите мясо на кусочки.
  2. Из банки с кукурузой слейте жидкость. Огурец порежьте тонкой соломкой. Мелко порежьте помидоры.
  3. Приготовьте заправку из указанных ингредиентов, хорошенько взбейте, чтобы не расслаивалась.
  4. Заправьте компоненты, добросовестно перемешайте.

салат

Рецепт из тунца с сыром и яйцом и огурцом

В зависимости от предназначения, закуску можно сделать слоеной. В рецепте я опишу пошаговое приготовление блюда слоями. Но, при желании, можно все перемешать в салатнике и добавить соус.

  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Баночка тунца в масле.
  • Большой огурец.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковка.
  • Майонез.

Как сделать салат из консервы:

  1. Отварите морковь и яйца. Морковку натрите. Яичные белки покрошите, а желтки мелко потрите.
  2. Сыр также потрите, но крупно. Слейте лишнее масло из рыбной баночки, мясо тунца разделите вилкой на кусочки.
  3. Огурец потрите на терке с крупными ячейками. Лишний сок слейте.
  4. Делаем слои прямо в салатнике или креманках. На дно выложите кубики белков. Сделайте сетку майонеза.
  5. Далее положите рыбу и следом огурец. Сдобрите соусом и чуточку присолите.
  6. Затем кладите морковный слой, тертый сыр и плюс майонез. Украсьте крошкой желтков. До подачи блюдо должно немного настояться для пропитки слоев.

Не уверены в своих кулинарных способностях – посмотрите видео с пошаговым рецептом простого блюда. Рецепт можно считать классическим. Освоив его, вы отлично справитесь с другими вариантами блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector